Лаваш с кальмарами и яйцом
Обновлено: 28.04.2024
Рулетиков из лаваша на сайте очень много, хочу предложить свои варианты начинок, надеюсь кому-нибудь пригодятся
Ингредиенты для «Рулетики закусочные»:
- Лаваш
- Сыр плавленый (со вкусом лосося и со вкусом грибов)
- Зелень
- Морковь
- Грибы
- Кальмар (острый)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Рулетики закусочные»:
Лист лаваша намазываем сыром со вкусом лосося, выкладываем морковь и кальмары по-корейски.
Посыпаем мелко нарезанным луком и сворачиваем рулетом.
Лист лаваша намазываем сыром со вкусом грибов, укладываем обжаренные, на сливочном масле, пластинками шампиньоны, морковь
Добавляем зелень петрушки.
Рулеты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов. Все, вкусная закусочка готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рулетиков из лаваша на сайте очень много, хочу предложить свои варианты начинок, надеюсь кому-нибудь пригодятся
Похожие рецепты
Ролл в лаваше
- 9
- 22
- 15335
Рулетики с гречкой и морковью
- 18
- 45
- 2844
Идеальная шаурма с кефирным соусом
- 5
- 455
- 10345
Рулет из лаваша
- 24
- 276
- 24797
Картофельно-грибные рулетики из лаваша
- 204
- 6190
- 104230
Лаваш со сгущенкой и орехами
- 4
- 279
- 3643
Рулет с куриной грудкой
- 25
- 413
- 64438
Горячие рулетики из лаваша с начинкой
- 24
- 828
- 18357
Шаурма домашняя
- 1
- 98
- 1272
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 февраля 2010 года ирина66 #
28 октября 2009 года Pazla #
21 сентября 2009 года Rosmarin #
20 июня 2009 года tatka77 #
13 июня 2009 года E-va #
13 июня 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Тсаис #
13 июня 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
12 июня 2009 года lelika # (модератор)
13 июня 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Lill #
12 июня 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
12 июня 2009 года koshamysha #
12 июня 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
12 июня 2009 года tat70 #
12 июня 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
12 июня 2009 года tat70 #
13 июня 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Silver Chiffa #
12 июня 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Lavrin_Ka #
12 июня 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Tanya #
12 июня 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
12 июня 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
12 июня 2009 года мисс #
12 июня 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
12 июня 2009 года crybell #
12 июня 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
12 июня 2009 года свет13 #
12 июня 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
12 июня 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
12 июня 2009 года NATALIAna #
12 июня 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
12 июня 2009 года mishiel #
12 июня 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из морепродуктов, в частности из кальмаров, можно приготовить много вкусных и, что немаловажно, полезных блюд. Мы подскажем вам сейчас интересную идею. Ниже пойдет речь о приготовлении рулета из кальмаров.
Рулет из кальмаров – рецепт
Ингредиенты:
- кальмары вареные – 700 г;
- яйца куриные сырые – 2 шт.;
- яйца куриные вареные – 3 шт.;
- сыр твердый тертый – 300 г;
- огурец свежий – 120 г;
- огурец маринованный или соленый – 120 г;
- сыр творожный – 140 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- специи, соль – по вкусу.
Приготовление
Кальмары измельчаем, добавляем тертый сыр, соль, специи и перемешиваем. Вбиваем куриные сырые яйца и снова перемешиваем. На противне размещаем бумагу для выпечки, на нее ровным слоем распределяем полученную массу и на среднем уровне запекаем 10 минут при 190°С. Пока готовится основа под рулет, измельчаем огурцы, зелень укропа и сваренные вкрутую яйца. Пласт из кальмаров слегка остужаем, а после этого промазываем творожным сыром. Сверху на него раскладываем огурцы, которые притрушиваем укропом. Затем снова наносим слой творожного сыра и на него выкладываем измельченные яйца. Аккуратно сворачиваем пласт в рулет, оборачиваем его фольгой и оставляем на 1 час. Потом фольгу убираем, а рулет нарезаем кусочками.
Рулет из лаваша с кальмарами
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 1 лист;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 30 мл;
- мука – 1 ч. ложка;
- плавленый сыр – 50 г;
- кальмары свежие – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томат – 30 г;
- майонез, кетчуп – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очищенные кальмары нарезаем кусочками, посыпаем их по вкусу солью, специями, добавляем измельченный чеснок, и обжариваем их до готовности. Теперь приступаем к приготовлению омлета – в идеале он должен быть такого же размера, как и лист лаваша. Для этого взбиваем яйцо, добавляем молоко, муку, соль по вкусу, хорошенько перемешиваем и выливаем массу на смазанную маслом сковороду. Готовим омлет под крышкой до готовности. Затем огонь выключаем, а омлет остужаем. Лист лаваша промазываем смесью майонеза и кетчупа, сверху выкладываем целый омлет, а уже на него размещаем кальмары полоской в верхней части омлета. А на его нижнюю часть кладем плавленый сыр, нарезанный полосками. Это мы сделали для того, чтобы сыр скрепил край рулета. Сворачиваем лист лаваша очень аккуратно, начиная с той стороны, где размещены кальмары. Готовый рулет можно сначала поставить в холодильник, чтобы он пропитался, а уже потом нарезать его ломтиками и подать к столу.
Как приготовить рулет из кальмаров?
Ингредиенты:
- кальмары очищенные – 1 кг;
- батон – 1 ломтик;
- яйца куриные (отварные) – 2 шт.;
- чеснок -2 зубчика;
- твердый тертый сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- специи, зелень – по вкусу.
Приготовление
Кальмары, размоченный ломтик хлеба, чеснок и лук перекручиваем. Перчим, солим и хорошо перемешиваем. Полученный фарш распределяем по пищевой пленке, сверху размещаем измельченные вареные яйца, потом распределяем слой сыра и измельченную зелень. Теперь сворачиваем пласт в рулет. Теперь перемещаем рулет на кусочек хлопчатобумажной ткани и края скрепляем, как у конфеты. Опускаем рулет в кипящую воду, подсоленную по вкусу, и варим наш рулетик минут 20 на среднем огне. После этого рулет из кальмаров извлекаем, остужаем и разворачиваем. И только после этого нарезаем его ломтиками. К данному рулету можно подать майонез или соевый соус.
Рулет из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
- тушки кальмаров очищенные – 4 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца – 6 шт.;
- грибы шампиньоны – 300 г;
- зелень укропа – 40 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Твердый сыр измельчаем при помощи средней терки. Укроп измельчаем, а шампиньоны режем тонкими пластинками. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, добавляем грибы и обжариваем их около 5 минут. После этого добавляем к грибам сырые яйца, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем и жарим около 3 минут, потом добавляем тертый сыр и измельченную зелень и снова перемешиваем. Полученной массой фаршируем тушки отварных кальмаров, а отверстия скалываем при помощи зубочисток. Выкладываем наши заготовки в форму, предварительно смазанную растительным маслом. При 200°С запекаем 20 минут. Готовые рулетики из кальмаров с грибами нарезаем ломтиками. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.
А сегодня хочу показать, как быстро сделать закуску из лаваша. Начинка будет состоять из простых продуктов, недорогих, что, думаю, для многих будет актуально. А слабосоленую семгу с икрой оставьте для бутербродов.
Я подобрала 3 вкусных начинки, на приготовление которых не уйдет много времени. Выбирайте ту, которая больше по душе.
Первая начинка будет с крабовыми палочками (у многих это — любимый вариант), вторая — с ветчиной и морковью по-корейски, третья — с рыбными консервами (своеобразная интерпретация известного салата «Мимоза»).
Начинка для лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Продуктов тут понадобится немного, а приготовление займет считанные минуты:
- крабовые палочки — 200 гр. (можно больше, будет вкуснее)
- твердый сыр — 150 гр.
- вареные яйца — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — 20 гр.
- майонез — 100 гр.
- тонкий лаваш — 1 шт.
1.Сначала нужно сделать сырную «пасту». Для нее натрите на мелкой терке сваренные вкрутую яйца, чеснок и сам сыр. Все сложите в одну посуду.
2.Мелко порубите зелень, у меня был укроп, но можно брать любую на свой вкус. Также добавьте к тертым ингредиентам.
3.Заправьте майонезом и все перемешайте до однородности. Получится густая и вязкая масса, вкусная и пикантная. Кстати, майонез я всегда делаю сама уже несколько лет. Это очень быстро и без лишних «добавок». Делаю на молоке, без сырых яиц, чтобы спокойно давать детям.
4.Смажьте получившейся смесью тонкий лаваш, тонким и равномерным слоем. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.
5.Разверните крабовые палочки и разложите по всему лавашу. Сверните рулет, стараясь делать это туго.
6.Заверните готовую закуску в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час для пропитки. Лаваш тонкий и быстро размягчается.
Можно сделать рулет и накануне, на следующий день он будет более мягкий, но не раскиснет.
7.Осталось нарезать готовое блюдо и положить на тарелку. Получается вкусно, быстро и просто, попробуйте!
Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной на Новый год 2021
В этом рецепте все делается очень просто. Заранее нужно только отварить яйца, остальное уже готовое. Конечно, по желанию и майонез, и корейскую морковь тоже можно сделать самостоятельно.
Ингредиенты:
- ветчина — 200 гр.
- морковь по-корейски — 200 гр.
- яйца «крутые» — 3 шт.
- майонез — 100 гр.
- зелень
- армянский лаваш — 1 шт.
1.Корейскую морковку и немного зелени измельчите и сложите в одну емкость.
2.К этим продуктам на крупной терке натрите яйца.
3.Заправьте майонезом и перемешайте. Получится салат, который и сам по себе уже неплох.
4.Намажьте тонкий лаваш получившейся смесью, стараясь наносить ее равномерным слоем. Я это делаю силиконовой лопаткой.
5.Ветчину (можно взять и отварное/копченое мясо или курицу) нарежьте недлинной соломкой и разложите по закуске.
6.Сверните тугой рулет, оберните его в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час. После чего можно нарезать на кусочки и презентовать. Пикантная, кисло-сладкая морковь придает этому блюду сочность, она отлично сочетается с мясом.
На Новый год такая закуска из лаваша, несмотря на свою простоту, будет иметь успех.
Рецепт начинки для лаваша с рыбными консервами
Думаю, все пробовали салат «Мимоза», который традиционно делается на 8 марта, когда на всех рынках продаются эти цветы. Этот рецепт родом из СССР, тогда из самых простых и доступных продуктов готовили вкусности на праздничный стол. И в наше время многие любят это блюдо.
Ну а мы необходимые продукты завернем в лаваш и получим новый вкус:
- рыбные консервы — 1 б. (у меня натуральная горбуша)
- отварные яйца — 2 шт.
- сыр — 100 гр. (твердый или плавленный)
- отварная морковь — 1 шт. небольшая
- майонез — 100 гр.
- тонкий лаваш — 1 шт.
1.Слейте с консервов жидкость, с рыбы снимите кожу (если это горбуша, с белой рыбы снимать не нужно) и уберите хребет. Вилкой разомните филе в крошку.
2.Лаваш смажьте майонезом и на средней терке натрите над ним пару вареных яиц. Равномерно их распределите.
3.Далее натрите на этой же терке сыр, а сверху него морковь.
Если сыр будете брать плавленный, то предварительно заморозьте его, чтобы он стал твердым.
4.Последним слоем идет рыба. Заверните лаваш рулетом, так же, как и в предыдущих рецептах, заверните в пленку и положите в холодильник для пропитки.
Как видите, это очень простой рецепт без заморочек, который выручит практически на любой праздник. Особенно, когда нужно накрыть бюджетный стол без деликатесов.
Вот такие простые закуски можно сделать из довольно бюджетного набора продуктов. Все эти рулеты сильно отличаются друг от друга вкусом, каждый найдет свой любимый. В стандартной пачке лаваша как раз 3 штуки и можно поэкспериментировать.
Все эти три рецепта собраны в одном коротком видео, посмотрите и его:
Всем желаю приятного аппетита, веселых праздников и вкусных закусок! Делитесь этим рецептом с друзьями в соц.сетях, до встречи в следующей вкусной статье!
- Четверг, 12 декабря 2019 1:04
- Автор: Sereg985
- Прокоментировать
- Рубрика: Строительство
- Ссылка на пост
https://firmmy.ru/
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #326819f0-0f8d-11ea-912b-1fe28c611192
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #32655ad0-0f8d-11ea-9e34-cbb39bba13d5
Из морепродуктов, в частности из кальмаров, можно приготовить много вкусных и, что немаловажно, полезных блюд. Мы подскажем вам сейчас интересную идею. Ниже пойдет речь о приготовлении рулета из кальмаров.
Рулет из кальмаров – рецепт
- кальмары вареные – 700 г;
- яйца куриные сырые – 2 шт.;
- яйца куриные вареные – 3 шт.;
- сыр твердый тертый – 300 г;
- огурец свежий – 120 г;
- огурец маринованный или соленый – 120 г;
- сыр творожный – 140 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- специи, соль – по вкусу.
Кальмары измельчаем, добавляем тертый сыр, соль, специи и перемешиваем. Вбиваем куриные сырые яйца и снова перемешиваем. На противне размещаем бумагу для выпечки, на нее ровным слоем распределяем полученную массу и на среднем уровне запекаем 10 минут при 190°С. Пока готовится основа под рулет, измельчаем огурцы, зелень укропа и сваренные вкрутую яйца. Пласт из кальмаров слегка остужаем, а после этого промазываем творожным сыром. Сверху на него раскладываем огурцы, которые притрушиваем укропом. Затем снова наносим слой творожного сыра и на него выкладываем измельченные яйца. Аккуратно сворачиваем пласт в рулет, оборачиваем его фольгой и оставляем на 1 час. Потом фольгу убираем, а рулет нарезаем кусочками.
Рулет из лаваша с кальмарами
- тонкий армянский лаваш – 1 лист;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 30 мл;
- мука – 1 ч. ложка;
- плавленый сыр – 50 г;
- кальмары свежие – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томат – 30 г;
- майонез, кетчуп – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Очищенные кальмары нарезаем кусочками, посыпаем их по вкусу солью, специями, добавляем измельченный чеснок, и обжариваем их до готовности. Теперь приступаем к приготовлению омлета – в идеале он должен быть такого же размера, как и лист лаваша. Для этого взбиваем яйцо, добавляем молоко, муку, соль по вкусу, хорошенько перемешиваем и выливаем массу на смазанную маслом сковороду. Готовим омлет под крышкой до готовности. Затем огонь выключаем, а омлет остужаем. Лист лаваша промазываем смесью майонеза и кетчупа, сверху выкладываем целый омлет, а уже на него размещаем кальмары полоской в верхней части омлета. А на его нижнюю часть кладем плавленый сыр, нарезанный полосками. Это мы сделали для того, чтобы сыр скрепил край рулета. Сворачиваем лист лаваша очень аккуратно, начиная с той стороны, где размещены кальмары. Готовый рулет можно сначала поставить в холодильник, чтобы он пропитался, а уже потом нарезать его ломтиками и подать к столу.
Как приготовить рулет из кальмаров?
- кальмары очищенные – 1 кг;
- батон – 1 ломтик;
- яйца куриные (отварные) – 2 шт.;
- чеснок -2 зубчика;
- твердый тертый сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- специи, зелень – по вкусу.
Кальмары, размоченный ломтик хлеба, чеснок и лук перекручиваем. Перчим, солим и хорошо перемешиваем. Полученный фарш распределяем по пищевой пленке, сверху размещаем измельченные вареные яйца, потом распределяем слой сыра и измельченную зелень. Теперь сворачиваем пласт в рулет. Теперь перемещаем рулет на кусочек хлопчатобумажной ткани и края скрепляем, как у конфеты. Опускаем рулет в кипящую воду, подсоленную по вкусу, и варим наш рулетик минут 20 на среднем огне. После этого рулет из кальмаров извлекаем, остужаем и разворачиваем. И только после этого нарезаем его ломтиками. К данному рулету можно подать майонез или соевый соус.
Рулет из кальмаров с грибами
- тушки кальмаров очищенные – 4 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца – 6 шт.;
- грибы шампиньоны – 300 г;
- зелень укропа – 40 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Твердый сыр измельчаем при помощи средней терки. Укроп измельчаем, а шампиньоны режем тонкими пластинками. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, добавляем грибы и обжариваем их около 5 минут. После этого добавляем к грибам сырые яйца, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем и жарим около 3 минут, потом добавляем тертый сыр и измельченную зелень и снова перемешиваем. Полученной массой фаршируем тушки отварных кальмаров, а отверстия скалываем при помощи зубочисток. Выкладываем наши заготовки в форму, предварительно смазанную растительным маслом. При 200°С запекаем 20 минут. Готовые рулетики из кальмаров с грибами нарезаем ломтиками. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Быстрая закуска из лаваша — жареные пирожки с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц.
Если у вас осталось пару листов тонкого лаваша, то вы можете приготовить из них хрустящие пирожки с начинкой: с соленым творогом и зеленью, с фаршем или с капустой. Формировать такие «пирожки» проще простого, а жарятся они очень быстро — за 5 минут.
Ингредиенты
- лаваш тонкий армянский – 2 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- репчатый лук – 60 г
- яйцо (сварить вкрутую) – 1 шт.
- соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- растительное масло – для жарки
- вода или белок – для «склейки» лаваша
Приготовление
Для начинки нашинковать капусту тонко, небольшими сегментами. Посолить и обмять руками. Разогреть в сковороде пару ложек масла и обжарить капусту до мягкости примерно 10 минут, регулярно помешивая.
Добавить лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку, до полной готовности овощей — это займет еще примерно 10 минут. В процессе обжарки приправить щепоткой сахара и перца.
Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Смешать с уже готовой тушеной капустой.
Листы лаваша нарезать длинными полосками шириной примерно 8-9 см.
На край полосок из лаваша выложить по 1 столовой ложке начинки.
Поднять край, чтобы получился треугольник. А потом завернуть его по всей длине до самого края — просто двигайтесь вверх, пирожок в виде треугольника сам сформируется.
Когда дойдете до края, его нужно зафиксировать, чтобы не раскручивался. Это можно сделать с помощью обычной воды, а можно использовать сырой яичный белок (он скрепит края так прочно, словно клей). Я смазывала кисточкой, смоченной в воду, а затем укладывала швом вниз.
Разогреть в сковороде 1-2 ложки растительного масла и выложить пирожки швом вниз.
Жарить на умеренном огне, без крышки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Как только зарумянится, можно переворачивать. Готовятся они очень быстро.
Подавать пирожки из лаваша, пока горячие, со сметаной. Выход — 10 штук. Приятного аппетита!
Читайте также: