Рецепт хлеба с луком для мультиварки

Обновлено: 14.05.2024

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 7 г

Масло растительное - 3 ст.л. (+для жарки лука)

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Мука пшеничная - 600 г

  • 224 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления лукового хлеба в мультиварке.


В тёплой воде растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте, оставив массу на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи "ожили".


Затем в получившуюся опару добавьте соль и влейте растительное масло. Перемешайте.


Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое дрожжевое тесто, не липнущее к рукам.


Округлите его и выложите в глубокую миску, прикрыв её кухонным полотенцем.


Тем временем очистите крупную головку репчатого лука и нарежьте небольшими кубиками.


Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.


Получившуюся зажарку остудите и добавьте в миску с тестом. Обомните его ещё раз, чтобы обжаренный лук равномерно распределился.


Чашу мультиварки застелите пергаментом и выложите тесто. Закройте крышку и дайте ему подойти в течение 1 часа.


За это время тесто значительно вырастет и увеличится в объеме.



Выпекайте луковый хлеб в мультиварке до звукового сигнала. После чего аккуратно достаньте его и переверните на другую сторону. Закройте крышку и готовьте ещё 20 минут при такой же температуре.


Готовую выпечку переложите на металлическую решетку и дайте полностью остыть.


Вот и всё, очень вкусный, ароматный луковый хлеб готов.


Сверху у него - хрустящая румяная корочка, а внутри - воздушный, пористый мякиш.

Рецепт: Луковый хлеб в мультиварке

После того, как муж подарил мне мультиварку, я самая счастливая :) Наконец-то у меня самые вкусные каши :) Опробовав в ней все функции, я решилась на ХЛЕБ! Результат очень порадовал. Извините, нет пошаговых фото : ( Идея поделиться рецептом пришла уже в середине процесса! Надеюсь, и вам будет вкусно!

Ингредиенты для «Луковый хлеб в мультиварке»:

  • Вода (теплая) — 500 мл
  • Дрожжи (Сухие. Я использую "Саф-момент", 1 уп.) — 11 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (если нужно, добавьте немного больше) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Приправа ("Прованские травы") — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3637.5 ккал
белки
99 г
жиры
12.6 г
углеводы
788.5 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Луковый хлеб в мультиварке»:

Лук режем и жарим до золотистого цвета. Оставляем остывать.

В воду добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку по 250 г.

После того, как добавили 750 г, высыпаем дрожжи. Постепенно добавляем остальную муку и месим тесто.

Когда тесто уже готово, добавляем лук и прованские травы. Месим еще 10 минут.

Кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Через 30 мин. тесто перекладываем в мультиварку (предварительно смазываем растительным маслом) и оставляем на подогреве еще на 30 минут (чтобы тесто поднялось).

Когда тесто поднялось, включаем режим "Выпечка" на 60 минут (у меня на 55 минут). После сигнала переворачиваем хлеб и снова включаем выпечку на 50 минут.

Вытаскиваем и радуемся :)

Желаю приятного аппетита! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Луковый хлеб в мультиварке

Рецепт: Луковый хлеб в мультиварке

После того, как муж подарил мне мультиварку, я самая счастливая :) Наконец-то у меня самые вкусные каши :) Опробовав в ней все функции, я решилась на ХЛЕБ! Результат очень порадовал. Извините, нет пошаговых фото : ( Идея поделиться рецептом пришла уже в середине процесса! Надеюсь, и вам будет вкусно!

Другие варианты рецепта

Луковый хлеб

  • 106
  • 300
  • 20190

Луковый хлеб со специями

  • 69
  • 281
  • 20403

Луковый хлеб

  • 31
  • 240
  • 7988

Луковый хлеб по-итальянски

  • 26
  • 143
  • 6920

Луковый хлеб

  • 47
  • 140
  • 17484

Луковый хлеб на сыворотке

  • 28
  • 70
  • 2125

Похожие рецепты

Круассаны в мультиварке

  • 31
  • 318
  • 24185

Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке

  • 127
  • 1011
  • 113008

Бисквитный торт с клубникой и шоколадом

  • 14
  • 128
  • 19177

Яблочный пирог в мультиварке

  • 22
  • 145
  • 22012

Вареники из заварного теста

  • 172
  • 1726
  • 127479

Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой

  • 66
  • 36
  • 2427

Пирог с грецкими орехами

  • 111
  • 554
  • 22424

Шоколадный пирог из мультиварки

  • 58
  • 210
  • 6010

Кекс с тыквой

  • 15
  • 126
  • 14775

Фотографии «Луковый хлеб в мультиварке» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 февраля 2020 года oliki 84 #



23 марта 2016 года Olulya_ekb #

5 марта 2016 года Хлебосолька #

18 октября 2015 года Alisa86 #

18 октября 2015 года Alisa86 #

29 августа 2015 года Denilena #


16 июня 2015 года Натик2014 #

7 июня 2015 года Еленка-2015 #

29 мая 2015 года caramel77 #


3 апреля 2015 года Наталья Щурова #

15 февраля 2015 года Юлия Магола #


14 ноября 2014 года УльтраКрот #

14 ноября 2014 года УльтраКрот #

1 ноября 2014 года Milanau #

17 мая 2014 года Вязова Нина #

18 апреля 2014 года Клименкова Ира #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Такого теплого, мягкого, вкусного и уютного. А какой аромат разливается по всему дому. Не успеешь приготовить, а половину уже скушали. И совсем не обязательно иметь дома хлебопечку. Домашний хлеб замечательно получается и в мультиварке.

Белый хлеб в мультиварке с луком и сыром

  • Мука – 400 гр
  • Дрожжи быстрорастворимые сухие – 11 гр (1 пачка)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 1 стак.
  • Масло растительное (или оливковое) – 3 ст.л.
  • Сыр – 100 гр
  • Лук репчатый – 3 шт (небольших)
  • Масло сливочное – 2 ст.л. (для смазывания)

Список продуктов для хлеба

Приготовление хлеба:

Твердый сыр тру на крупной терке, перекладываю на тарелочку и отставляю в сторону. Репчатый лук чищу и режу не слишком мелкими кусочками. Обжариваю его на сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла в течение 2-3 минут (до золотистого цвета).

Обжариваем лук в масле

Муку смешиваю в отдельной миске с дрожжами, солью, сахаром. Хорошо перемешиваю, чтобы дрожжи равномерно распределились.

Муку хорошенько перемешиваем с дрожжами, солью и сахаром

Добавляю в миску натертый сыр и обжаренный лук. Еще раз хорошо перемешиваю.

Вмешиваем в тесто жареный лук

Вливаю теплую воду (не больше 40 градусов), добавляю 2 ст.л. растительного масла и замешиваю мягкое эластичное тесто. По необходимости можно добавить еще муки. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому советую вам смазать их растительным маслом, будет гораздо легче.

Тесто для белого хлеба

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом (обильно). Перекладываю в чашу тесто и аккуратно разравниваю его по дну.

На дно мультиварки, смазанное маслом, выкладываем тесто

Затем включаю режим Поддержание тепла на 1-2 минуты. Мультиварка нагреется. Выключаю режим и закрываю крышку. Оставляю на 1 час, чтобы тесто поднялось. Нагрев должен быть не сильным, примерно до 40 градусов (такую температуру дает также режим Йогурт). В крайнем случае, можно просто поставить чашу мультиварки в теплое место, например, поближе к батарее.

Тесто поднялось

Тесто поднялось практически в два раза. Дальше я включаю режим Выпечка на 30 минут. Выпекаю. По окончании режима открываю крышку, аккуратно достаю хлеб и переворачиваю его на другую сторону в чашу мультиварки, чтобы вторая сторона тоже зарумянилась (делать это лучше в кухонных варежках, чтобы не обжечься). Включаю режим Выпечка еще раз на 30 минут. Всего у нас режим выпечка будет работать один час.

Готовый хлеб достаю и перекладываю на тарелку. Он замечательно будет сочетаться со всеми супами и вторыми блюдами. А мои домашние просто отщипывают куски и жуют с удовольствием.

Рецепт домашнего хлеба в мультиварке

Хранить хлеб лучше в целлофановом пакете, чтобы он не зачерствел (разумеется, когда остынет). Если любите теплый хлеб, то на следующий день его легко можно погреть в микроволновке, например.

Хлеб, приготовленный своими руками, создает в доме атмосферу уюта и теплоты.

Хлеб с луком и сыром приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

как приготовить хлеб в мультиварке

Вы еще не пробовали печь луковый хлеб в мультиварке? Рекомендую. Если вы любите лук как добавку к различным блюдам и выпечке, то вам непременно понравится такой ароматный и вкусный хлеб. Благодаря золотистому луку хлебушек становится ярким, вкусным и необычным.

В некоторых пекарнях уже выпекают луковый хлеб на продажу. Однако он дорогой. Мы же с вами можем печь луковый хлеб в мультиварке хоть каждый день. При этом его себестоимость не будет превышать магазинный хлеб. Но вес домашнего хлеба будет в два раза больше.

Уговорила вас? Тогда печем хлеб в мультиварке с луком. Итак, приступим.

Ингредиенты для блюда «Луковый хлеб в мультиварке»:

  • - вода теплая – 400 мл;
  • - дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • - сахар – 1,5 ст. ложки;
  • - соль – 1,5 ч. ложки;
  • - растительное масло;
  • - лук – 1 шт.;
  • - мука – около 700 грамм.

хлеб в мультиварке с фото

Как приготовить хлеб в мультиварке с луком:

Если мы имеем дело с сухими дрожжами, которые кладут прямо в муку, то нужно смешать все сухие ингредиенты: стакан муки, соль, сахар, дрожжи. Если у вас прессованные дрожжи, тогда их в количестве 50 грамм нужно растереть с сахаром, а потом добавлять воду.

хлеб в мультиварке с фото

Так как у меня сухие дрожжи, я заливаю смесь сухих ингредиентов очень теплой водой. Размешиваю содержимое миски. Нужно добиться консистенции как сметана. Для этого вероятно нужно будет добавить еще муки.

хлеб в мультиварке с фото

Вот такая опара должна получиться. Ставим ее в теплое место на полчаса или сорок минут.

хлеб в мультиварке с фото

А пока обжарим лук в растительном масле. Я это делаю прямо в мультиварке на режиме ЖАРКА. Время приготовления лука индивидуальное. Когда он станет золотистым, тогда и отключаем программу.

хлеб в мультиварке с фото

Опара хорошенько подошла. Теперь можно работать с тестом дальше.

хлеб в мультиварке с фото

Добавляем в нее муку, обязательно просеивая через мелкое сито.

хлеб в мультиварке с фото

Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Ставим его в теплое место бродить минут сорок или немного больше, пока тесто не вырастет в два раза.

хлеб в мультиварке с фото

Вот так должно выглядеть наше тесто для хлеба.

хлеб в мультиварке с фото

Вот такой у нас золотистый лук для начинки.

хлеб в мультиварке с фото

Теперь выкладываем пышное тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Обминаем его сначала без начинки. А потом в середину теста небольшими порциями кладем лук. Обминаем тесто еще, чтобы лук оказался внутри. Таким образом, вводим лук постепенно в тесто. Если он оказался снаружи, ничего страшного.

хлеб в мультиварке с фото

Смазываем чашу мультиварки маслом растительным. Кстати, я готовлю хлеб в мультиварке Редмонд. Выкладываем тесто в чашу. Устанавливаем программу поддержания тепла на 10-15 минут.

хлеб в мультиварке с фото

Тесто хорошо вырастает за это время и поднимается под самый верх чаши.

хлеб в мультиварке с фото

Теперь включаем программу ВЫПЧКА 55 минут. Выпекаем хлеб в мультиварке до сигнала.

После окончания программы переворачиваем хлеб на другую сторону. Продолжаем выпекать на программе ВЫПЕЧКА еще 40 минут.

хлеб в мультиварке с фото

Вот такой румяный, красивый, пышный, нежный хлеб в мультиварке у меня получился. Возможно, лук на поверхности теста немного пригорит. Это не страшно, его всегда можно убрать с корочки. Так что теперь вы знаете как испечь хлеб в мультиварке с луком. Он очень вкусный, поверьте.

Такой домашний хлеб всегда будет отличной заменой заводской выпечке. Он выгоднее по стоимости. Также в домашнем хлебе нет посторонних примесей. В нем только все натуральное. Также ваш хлеб будет долго оставаться вкусным, независимо от времени.

Пусть он слегка станет твердым, но при этом он не теряет своих вкусовых качеств и не плесневеет. Уже проверено. Но спешу вас заверить, что такой хлеб долго не хранится. Домашние его съедают, когда он свежий. Так что рассчитывать на долгое хранение хлеба не слишком-то и стоит.

хлеб в мультиварке с фото

Вот так выглядит луковый хлеб в мультиварке в разрезе.

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком (в мультиварке) - пошаговый фоторецепт

Благодаря кукурузной муке хлеб получает золотистость мякиша , сравнимую с куличом . Отрезав большой ломоть , вы почувствуете , что он легкий . Тонкие ломтики легко крошатся . Хлеб довольно высокий , но он хорошо пропекается .

В кукурузной муке нет глютена , следовательно , в пшенично - кукурузном хлебе его количество будет пониженным .

  • мука пшеничная – 500 г;
  • мука кукурузная – 300 г;
  • лук – 1 шт .;
  • вода – 500 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ст . л .;
  • соль – 1 , 5 ч . л .;
  • сахар – 1 , 5 ст . л .;
  • растительное масло – 6 ст . л .

ш-0

Жареный лук – добавка более ароматная , чем любые сухие пряности . Для хлеба берут среднего размера луковичку и обжаривают нарезку на смеси подсолнечного и оливкового масел .

1 . Отмеряют 100 грамм пшеничной муки , высыпают в глубокую посуду .

ш-1

2. Добавляют сахар и сухие дрожжи .

ш-2

3. Заливают теплой водой , перемешивают . Закваска настаивается полчаса , на миску нужно набросить полотенце .

ш-3

4. Получится пышная пористая дрожжевая закваска для приготовления домашнего хлеба .

ш-4

5. Остаток пшеничной муки сначала просеивают , потом бросают в емкость .

ш-5

6. Кладут всю отмеренную кукурузную муку .

ш-6

ш-7

8. Для теста понадобится только четыре полных столовых ложек растительного масла .

ш-8

9. Тесто замешивают , скатывают мягкий колобок .

ш-9

10 . Пшенично - кукурузное тесто должно расстаиваться 40 минут в теплом месте . Обязательно накрывают тканью .

ш-10

11 . Лук мелко режут , обжаривают на трех столовых ложках маслица .

ш-11

12 . С тестом начинают работать , когда его объем увеличится вдвое .

ш-12

13 . В тесто кладут только лук , масло оставляют на сковородке .

ш-13

14 . Тесто вымешивают , кладут в смазанную маслицем чашу мультиварки . Ставится « Подогрев » – 40 минут , затем « Выпечка » – 60 мин . Пшенично-кукурузный хлеб переворачивают , продлевают « Выпечку » еще на 10 мин .

ш-14

15 . Вкусный домашний х леб остывает под полотенцем .

ш-15

Пшенично - кукурузный хлеб черствеет медленно , на следующий день после выпечки он станет еще вкуснее .

Читайте также: