Рецепт хлеба с луком для мультиварки
Обновлено: 14.05.2024
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 7 г
Масло растительное - 3 ст.л. (+для жарки лука)
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Мука пшеничная - 600 г
- 224 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления лукового хлеба в мультиварке.
В тёплой воде растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте, оставив массу на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи "ожили".
Затем в получившуюся опару добавьте соль и влейте растительное масло. Перемешайте.
Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое дрожжевое тесто, не липнущее к рукам.
Округлите его и выложите в глубокую миску, прикрыв её кухонным полотенцем.
Тем временем очистите крупную головку репчатого лука и нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Получившуюся зажарку остудите и добавьте в миску с тестом. Обомните его ещё раз, чтобы обжаренный лук равномерно распределился.
Чашу мультиварки застелите пергаментом и выложите тесто. Закройте крышку и дайте ему подойти в течение 1 часа.
За это время тесто значительно вырастет и увеличится в объеме.
Выпекайте луковый хлеб в мультиварке до звукового сигнала. После чего аккуратно достаньте его и переверните на другую сторону. Закройте крышку и готовьте ещё 20 минут при такой же температуре.
Готовую выпечку переложите на металлическую решетку и дайте полностью остыть.
Вот и всё, очень вкусный, ароматный луковый хлеб готов.
Сверху у него - хрустящая румяная корочка, а внутри - воздушный, пористый мякиш.
После того, как муж подарил мне мультиварку, я самая счастливая :) Наконец-то у меня самые вкусные каши :) Опробовав в ней все функции, я решилась на ХЛЕБ! Результат очень порадовал. Извините, нет пошаговых фото : ( Идея поделиться рецептом пришла уже в середине процесса! Надеюсь, и вам будет вкусно!
Ингредиенты для «Луковый хлеб в мультиварке»:
- Вода (теплая) — 500 мл
- Дрожжи (Сухие. Я использую "Саф-момент", 1 уп.) — 11 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (если нужно, добавьте немного больше) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Приправа ("Прованские травы") — 2 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3637.5 ккал | белки 99 г | жиры 12.6 г | углеводы 788.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Луковый хлеб в мультиварке»:
Лук режем и жарим до золотистого цвета. Оставляем остывать.
В воду добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку по 250 г.
После того, как добавили 750 г, высыпаем дрожжи. Постепенно добавляем остальную муку и месим тесто.
Когда тесто уже готово, добавляем лук и прованские травы. Месим еще 10 минут.
Кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Через 30 мин. тесто перекладываем в мультиварку (предварительно смазываем растительным маслом) и оставляем на подогреве еще на 30 минут (чтобы тесто поднялось).
Когда тесто поднялось, включаем режим "Выпечка" на 60 минут (у меня на 55 минут). После сигнала переворачиваем хлеб и снова включаем выпечку на 50 минут.
Вытаскиваем и радуемся :)
Желаю приятного аппетита! :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
После того, как муж подарил мне мультиварку, я самая счастливая :) Наконец-то у меня самые вкусные каши :) Опробовав в ней все функции, я решилась на ХЛЕБ! Результат очень порадовал. Извините, нет пошаговых фото : ( Идея поделиться рецептом пришла уже в середине процесса! Надеюсь, и вам будет вкусно!
Другие варианты рецепта
Луковый хлеб
- 106
- 300
- 20190
Луковый хлеб со специями
- 69
- 281
- 20403
Луковый хлеб
- 31
- 240
- 7988
Луковый хлеб по-итальянски
- 26
- 143
- 6920
Луковый хлеб
- 47
- 140
- 17484
Луковый хлеб на сыворотке
- 28
- 70
- 2125
Похожие рецепты
Круассаны в мультиварке
- 31
- 318
- 24185
Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке
- 127
- 1011
- 113008
Бисквитный торт с клубникой и шоколадом
- 14
- 128
- 19177
Яблочный пирог в мультиварке
- 22
- 145
- 22012
Вареники из заварного теста
- 172
- 1726
- 127479
Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой
- 66
- 36
- 2427
Пирог с грецкими орехами
- 111
- 554
- 22424
Шоколадный пирог из мультиварки
- 58
- 210
- 6010
Кекс с тыквой
- 15
- 126
- 14775
Фотографии «Луковый хлеб в мультиварке» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 февраля 2020 года oliki 84 #
23 марта 2016 года Olulya_ekb #
5 марта 2016 года Хлебосолька #
18 октября 2015 года Alisa86 #
18 октября 2015 года Alisa86 #
29 августа 2015 года Denilena #
16 июня 2015 года Натик2014 #
7 июня 2015 года Еленка-2015 #
29 мая 2015 года caramel77 #
3 апреля 2015 года Наталья Щурова #
15 февраля 2015 года Юлия Магола #
14 ноября 2014 года УльтраКрот #
14 ноября 2014 года УльтраКрот #
1 ноября 2014 года Milanau #
17 мая 2014 года Вязова Нина #
18 апреля 2014 года Клименкова Ира #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Такого теплого, мягкого, вкусного и уютного. А какой аромат разливается по всему дому. Не успеешь приготовить, а половину уже скушали. И совсем не обязательно иметь дома хлебопечку. Домашний хлеб замечательно получается и в мультиварке.
- Мука – 400 гр
- Дрожжи быстрорастворимые сухие – 11 гр (1 пачка)
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Вода – 1 стак.
- Масло растительное (или оливковое) – 3 ст.л.
- Сыр – 100 гр
- Лук репчатый – 3 шт (небольших)
- Масло сливочное – 2 ст.л. (для смазывания)
Приготовление хлеба:
Твердый сыр тру на крупной терке, перекладываю на тарелочку и отставляю в сторону. Репчатый лук чищу и режу не слишком мелкими кусочками. Обжариваю его на сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла в течение 2-3 минут (до золотистого цвета).
Муку смешиваю в отдельной миске с дрожжами, солью, сахаром. Хорошо перемешиваю, чтобы дрожжи равномерно распределились.
Добавляю в миску натертый сыр и обжаренный лук. Еще раз хорошо перемешиваю.
Вливаю теплую воду (не больше 40 градусов), добавляю 2 ст.л. растительного масла и замешиваю мягкое эластичное тесто. По необходимости можно добавить еще муки. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому советую вам смазать их растительным маслом, будет гораздо легче.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом (обильно). Перекладываю в чашу тесто и аккуратно разравниваю его по дну.
Затем включаю режим Поддержание тепла на 1-2 минуты. Мультиварка нагреется. Выключаю режим и закрываю крышку. Оставляю на 1 час, чтобы тесто поднялось. Нагрев должен быть не сильным, примерно до 40 градусов (такую температуру дает также режим Йогурт). В крайнем случае, можно просто поставить чашу мультиварки в теплое место, например, поближе к батарее.
Тесто поднялось практически в два раза. Дальше я включаю режим Выпечка на 30 минут. Выпекаю. По окончании режима открываю крышку, аккуратно достаю хлеб и переворачиваю его на другую сторону в чашу мультиварки, чтобы вторая сторона тоже зарумянилась (делать это лучше в кухонных варежках, чтобы не обжечься). Включаю режим Выпечка еще раз на 30 минут. Всего у нас режим выпечка будет работать один час.
Готовый хлеб достаю и перекладываю на тарелку. Он замечательно будет сочетаться со всеми супами и вторыми блюдами. А мои домашние просто отщипывают куски и жуют с удовольствием.
Хранить хлеб лучше в целлофановом пакете, чтобы он не зачерствел (разумеется, когда остынет). Если любите теплый хлеб, то на следующий день его легко можно погреть в микроволновке, например.
Хлеб, приготовленный своими руками, создает в доме атмосферу уюта и теплоты.
Хлеб с луком и сыром приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Вы еще не пробовали печь луковый хлеб в мультиварке? Рекомендую. Если вы любите лук как добавку к различным блюдам и выпечке, то вам непременно понравится такой ароматный и вкусный хлеб. Благодаря золотистому луку хлебушек становится ярким, вкусным и необычным.
В некоторых пекарнях уже выпекают луковый хлеб на продажу. Однако он дорогой. Мы же с вами можем печь луковый хлеб в мультиварке хоть каждый день. При этом его себестоимость не будет превышать магазинный хлеб. Но вес домашнего хлеба будет в два раза больше.
Уговорила вас? Тогда печем хлеб в мультиварке с луком. Итак, приступим.
Ингредиенты для блюда «Луковый хлеб в мультиварке»:
- - вода теплая – 400 мл;
- - дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
- - сахар – 1,5 ст. ложки;
- - соль – 1,5 ч. ложки;
- - растительное масло;
- - лук – 1 шт.;
- - мука – около 700 грамм.
Как приготовить хлеб в мультиварке с луком:
Если мы имеем дело с сухими дрожжами, которые кладут прямо в муку, то нужно смешать все сухие ингредиенты: стакан муки, соль, сахар, дрожжи. Если у вас прессованные дрожжи, тогда их в количестве 50 грамм нужно растереть с сахаром, а потом добавлять воду.
Так как у меня сухие дрожжи, я заливаю смесь сухих ингредиентов очень теплой водой. Размешиваю содержимое миски. Нужно добиться консистенции как сметана. Для этого вероятно нужно будет добавить еще муки.
Вот такая опара должна получиться. Ставим ее в теплое место на полчаса или сорок минут.
А пока обжарим лук в растительном масле. Я это делаю прямо в мультиварке на режиме ЖАРКА. Время приготовления лука индивидуальное. Когда он станет золотистым, тогда и отключаем программу.
Опара хорошенько подошла. Теперь можно работать с тестом дальше.
Добавляем в нее муку, обязательно просеивая через мелкое сито.
Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Ставим его в теплое место бродить минут сорок или немного больше, пока тесто не вырастет в два раза.
Вот так должно выглядеть наше тесто для хлеба.
Вот такой у нас золотистый лук для начинки.
Теперь выкладываем пышное тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Обминаем его сначала без начинки. А потом в середину теста небольшими порциями кладем лук. Обминаем тесто еще, чтобы лук оказался внутри. Таким образом, вводим лук постепенно в тесто. Если он оказался снаружи, ничего страшного.
Смазываем чашу мультиварки маслом растительным. Кстати, я готовлю хлеб в мультиварке Редмонд. Выкладываем тесто в чашу. Устанавливаем программу поддержания тепла на 10-15 минут.
Тесто хорошо вырастает за это время и поднимается под самый верх чаши.
Теперь включаем программу ВЫПЧКА 55 минут. Выпекаем хлеб в мультиварке до сигнала.
После окончания программы переворачиваем хлеб на другую сторону. Продолжаем выпекать на программе ВЫПЕЧКА еще 40 минут.
Вот такой румяный, красивый, пышный, нежный хлеб в мультиварке у меня получился. Возможно, лук на поверхности теста немного пригорит. Это не страшно, его всегда можно убрать с корочки. Так что теперь вы знаете как испечь хлеб в мультиварке с луком. Он очень вкусный, поверьте.
Такой домашний хлеб всегда будет отличной заменой заводской выпечке. Он выгоднее по стоимости. Также в домашнем хлебе нет посторонних примесей. В нем только все натуральное. Также ваш хлеб будет долго оставаться вкусным, независимо от времени.
Пусть он слегка станет твердым, но при этом он не теряет своих вкусовых качеств и не плесневеет. Уже проверено. Но спешу вас заверить, что такой хлеб долго не хранится. Домашние его съедают, когда он свежий. Так что рассчитывать на долгое хранение хлеба не слишком-то и стоит.
Вот так выглядит луковый хлеб в мультиварке в разрезе.
Благодаря кукурузной муке хлеб получает золотистость мякиша , сравнимую с куличом . Отрезав большой ломоть , вы почувствуете , что он легкий . Тонкие ломтики легко крошатся . Хлеб довольно высокий , но он хорошо пропекается .
В кукурузной муке нет глютена , следовательно , в пшенично - кукурузном хлебе его количество будет пониженным .
- мука пшеничная – 500 г;
- мука кукурузная – 300 г;
- лук – 1 шт .;
- вода – 500 мл;
- дрожжи сухие – 1 ст . л .;
- соль – 1 , 5 ч . л .;
- сахар – 1 , 5 ст . л .;
- растительное масло – 6 ст . л .
Жареный лук – добавка более ароматная , чем любые сухие пряности . Для хлеба берут среднего размера луковичку и обжаривают нарезку на смеси подсолнечного и оливкового масел .
1 . Отмеряют 100 грамм пшеничной муки , высыпают в глубокую посуду .
2. Добавляют сахар и сухие дрожжи .
3. Заливают теплой водой , перемешивают . Закваска настаивается полчаса , на миску нужно набросить полотенце .
4. Получится пышная пористая дрожжевая закваска для приготовления домашнего хлеба .
5. Остаток пшеничной муки сначала просеивают , потом бросают в емкость .
6. Кладут всю отмеренную кукурузную муку .
8. Для теста понадобится только четыре полных столовых ложек растительного масла .
9. Тесто замешивают , скатывают мягкий колобок .
10 . Пшенично - кукурузное тесто должно расстаиваться 40 минут в теплом месте . Обязательно накрывают тканью .
11 . Лук мелко режут , обжаривают на трех столовых ложках маслица .
12 . С тестом начинают работать , когда его объем увеличится вдвое .
13 . В тесто кладут только лук , масло оставляют на сковородке .
14 . Тесто вымешивают , кладут в смазанную маслицем чашу мультиварки . Ставится « Подогрев » – 40 минут , затем « Выпечка » – 60 мин . Пшенично-кукурузный хлеб переворачивают , продлевают « Выпечку » еще на 10 мин .
15 . Вкусный домашний х леб остывает под полотенцем .
Пшенично - кукурузный хлеб черствеет медленно , на следующий день после выпечки он станет еще вкуснее .
Читайте также: