Лаваш с мягким сыром и ветчиной

Обновлено: 26.04.2024

Приветствую вас, дорогие друзья! В канун праздников для многих хозяюшек становится актуальная тема закусок, и конечно, я тоже не исключение… Именно закуски «задают» тон всему застолью «встречают гостей» нарядной подачей и формируют первое впечатление о хозяйке, поэтому на своем сайте я уделяю особое внимание закускам. Сегодня я поделюсь с вам простыми рецептами недорогих закусок в лаваше с ветчиной.

Если вы очень занятая хозяйка, молодая мама, или просто не хотите много времени проводить на кухне – обратите внимание на закусочные рулетики из тонкого лаваша с ветчиной. Такая начинка в армянский лаваш готовится за считанные минуты, потому как ветчина – ингредиент не требующий никакой дополнительной подготовки, в отличие от куриного филе, к примеру. Кроме того, закусочный рулет можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только нарезать и красиво разложить на тарелке и украсить.

Вариантов рулета из лаваша существует достаточно много, но я собрала для вас самые самые удачные, на мой взгляд, сочетания, которые оценили все мои гости, родные и близкие. Все рецепты проверенные лично мной неоднократно, пропорции верные, а результат вас непременно порадует. Буду вам очень признательна, если поделитесь своими вкусными идеями начинок в лаваш с ветчиной. С нетерпением жду ваши отзывы, комментарии, фотоотчеты готовых блюд здесь, на сайте Домашний Ресторан, или в группах социальных сетей.

Сочная начинка с сыром и с корейской морковью

рулет из лаваша с корейской морковью фото 21

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

Начинка с ветчиной, листьями салата и плавленым сыром


Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2-3 ст.л. плавленого сыра (пастообразного);
  • 100 гр ветчины;
  • салатные листья.

Как приготовить:

Нам понадобится 1 лист тонкого лаваша, армянского. Размер его – ориентировочно 20х40 см. Если вы будете использовать лаваш большего размера, то учтите это, когда будете рассчитывать количество начинки для лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Плавленый сыр нам понадобится пастообразный, не брусочком. Намазываем лист лаваша плавленым сыром.

Выкладываем сверху вымытые и обсушенные листья салата. Я использовала обычный листовой салат, но вы можете взять салат Айсберг, рукколу или любую другую зелень по вашему вкусу.

Затем кладем ветчину, нарезанную тонкими пластинами.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов – пропитаться.

После этого достаем рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром и режем на кругляши толщиной 1-2 см. Не делайте колечки рулета из лаваша слишком тонкими, иначе они могут распасться и потерять всю свою привлекательность.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром


Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 3 яйца;
  • соль, черный перец;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 50 гр ветчины;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень – укроп, петрушка.

Как приготовить:

Ветчину режем небольшими кубиками, сыр трем на средней или крупной терке.

Помидор режем кубиками, так же, как и ветчину. Зелень мелко рубим.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец по вкусу.

Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Выливаем растопленное масло к яйцам.

Перемешиваем яйца с маслом при помощи миксера или обыкновенной вилки. У нас получается смесь для омлета.

Выливаем будущий омлет на сковороду, на которой растапливали масло, и готовим на маленьком огне.

Тем временем подготавливаем лист лаваша – его размер должен соответствовать размеру омлета. Готовый горячий омлет выкладываем на лаваш.

Сверху на омлет кладем начинку – тертый сыр, ветчину, помидор и зелень.

И быстро сворачиваем в тугой рулет.

Подаем сразу же, пока наше блюдо еще горячее. Для удобства можно разрезать рулет из лаваша с омлетом на 2 части.

Закуска в лаваше с корейской морковью и ветчиной


Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 стакана корейской моркови;
  • 100-150 г ветчины;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов. После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.

Рецепт рулетиков с ветчиной и свежими овощами

Рулет из лаваша с ветчиной фото 10

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 5-6 шт листового салата;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать:

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Он идеально подходит для рулетов – легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.

Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом. Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее – возможно, вам захочется добавить соль и перец.

Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы.

Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат – в один слой.

Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата.

Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза (как раз расходуется оставшееся количество). И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист – с салатом и ветчиной.

Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень (я брала петрушку) мелко рубим и отправляем к овощам.

Сворачиваем лаваши в трубочку (достаточно плотную). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Горячий рулет из лаваша с ветчиной, запеченный в духовке с сыром

лаваш с сулугуни фото 17

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 0,5 пучка зелени (кинза, петрушка);
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 50-70 г ветчины;
  • 1 желток;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • 1-2 зубка и чеснока – опционально.

Как приготовить:

Сначала займемся начинкой. В ее основе – кинза и сулугуни. Зелень мелко режем, сулугуни трем на крупную терку. Перемешиваем кинзу и сыр. На этом этапе при желании вы можете добавить в начинку чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или мелко порубленный ножом.

Лист лаваша выкладываем на рабочую поверхность и наносим на него начинку, распределяя ее по всему лавашу.

Компанию сыру и зелени составит ветчина. Нарезаем ее очень тонко – чтобы она легко сворачивалась. Это нужно для того, что потом мясная составляющая не была препятствием в формировании плотного рулета из лаваша.

Выкладываем на начинку лаваша порезанную ветчину.

И вот теперь заворачиваем лаваш в рулет. Не торопитесь, делайте это аккуратно, ведь в этом случае очень важно, чтобы рулет не распался, был плотным и ровно завернутым.

Дно термостойкой формы смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем в нее рулет из лаваша. Можно не прибегать к услугам формы, а запекать рулет прямо на противне, но в таком случае я советую укрыть противень пекарской бумагой.

Чтобы лаваш с сыром и ветчиной в духовке красиво подрумянился, его верх смазываем взбитым желтком.

И запекаем лаваш при 180 градусах в течение 15-20 минут. Все ингредиенты у нас готовы, главное, чтобы лаваш стал золотистым сверху, а сулугуни расплавился. Указанного времени вполне для этого достаточно.

Вынимаем лаваш из формы, даем ему остыть 3-5 минут.

А затем, пока лаваш, запеченный в духовке с сыром, еще теплый, нарезаем его: можно на 2 части, а можно не несколько небольших кусочков.

Лаваш с ветчиной и сыром

Лаваш с ветчиной и сыром

Сыр "Моцарелла", нарезка - 5 Ломтиков (иди другой творожный или сливочный сыр)

Ветчина - 4 Ломтика

Масло оливковое - По вкусу

Майонез - 1 Ст. ложка

Расстилаем лаваш на столе. Смазываем его майонезом.

На лаваш выкладываем три ломтика сыра.

Сверху выкладываем 4 ломтика ветчины.

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Армянский лаваш - 1 штука

Яйцо куриное - 6 штук

Зеленый лук - по вкусу

Натрите сыр на крупную терку, мелко порежьте ветчину, добавьте нарезанные лук и вареные яйца.

Каждый лист лаваша разрежьте на 4–6 частей. И заверните в них начинку.

Начинка для лаваша с ветчиной

Начинка для лаваша с ветчиной

Сыр твердый - 300 Грамм

Ветчина - 350 Грамм

Специи - По вкусу

Зелень - По вкусу

Чеснок - 1-2 Зубчиков

На мелкой терке натираем ветчину.

Также натрите на терке сыр.

Всю зелень измельчаем.

И снова лаваш

И снова лаваш

Сыр полутвердый - 50 г

Нарезать ветчину бруском, сыр натереть на крупной тёрке.

Лаваш разрезаем на 3 полоски, кладём начинку.

Лаваш с ветчиной и колбасой

Лаваш с ветчиной и колбасой

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Ветчину и колбасу нарезать соломкой. Помидоры - кубиками.

Рулет из лаваша с ветчиной

Рулет из лаваша с ветчиной

Лаваш тонкий - 1 Штука

Ветчина - 200 Грамм

Укроп - По вкусу

Сыр плавленный - 100 Грамм

Подготовим необходимые ингредиенты.

На столе расстелите пищевую пленку, на ней разложим наш лаваш.

Теперь смажем лаваш тонким слоем плавленного сыра.

На лаваше разложите тонко нарезанную ветчину.

Конвертики из лаваша

Конвертики из лаваша

Сыр твердый 200 гр.

Лаваш разрезать на большие прямоугольники. Сыр и ветчину также порезать прямоугольными кусочками. На лаваш выложить кусочек сыра затем кусочек ветчины и снова сыр, завернуть конвертиками. Взбить яйца, немного посолив их. Конвертики обмакивать во взбитых яйцах и обжаривать на растительном масле.

Кесадилья с ветчиной и сыром

Кесадилья с ветчиной и сыром

Лук зеленый - 3 Штуки (стебля)

Сыр твердый - 300 Грамм

Ветчина - 300 Грамм

Помидоры - 2 Штуки

Огурцы - 2 Штуки

Ветчину нарезаем кубиками, а сыр трем на терке.

Помидоры и огурцы нарезаем колечками и пополам.

На сухую сковороду выкладываем питу. Включаем средний огонь, присыпаем питу сыром.

Рулет с ветчиной и сыром в лаваше

Рулет с ветчиной и сыром в лаваше

Помидоры - 4 штуки

Творожный сыр - 100 г

Армянский лаваш - 1 штука

Салат романо - 1 штука

Листья салата промыть и просушить на бумажном полотенце.

Разложить лаваш на столе.

Лаваш намазать сыром.

На сыр положить листья салата.

Порезать максимально тонко помидоры и ветчину.

Лаваш в яйце

Лаваш в яйце

Сыр твердый - 30-40 г

Масло растительное - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 1 ч. л.

Нарезали мясистый помидор, ветчину, зелень,

Выложили всё на середину лаваша

(по желанию можно в эту смесь добавить чуть майонеза, перемешать и также выложить).

Закуска с семгой и ветчиной

Закуска с семгой и ветчиной

Зелень - по вкусу

Плавленый сыр - 300 г

Слабосоленая семга - 300 г

Армянский лаваш - 2 штуки

Лаваш смазать тонким слоем плавленного сыра.

Семгу нарезать тонкими пластинками.

Выложить семгу на лаваш.

Простенький Рулет!

Простенький Рулет!

Сыр плавленый - 350 г

Смазать лаваш сыром.

Лаваш с морковью и сыром

Лаваш с морковью и сыром

Сыр сливочный - 100 Грамм

Майонез - 4 Ст. ложки

Ветчина - 300 Грамм

Помидор - 1 Штука

Морковь по-корейски - 150 Грамм

Огурец - 1 Штука

Разрежьте каждый лаваш пополам, разложите на столе и смажьте майонезом.

Выложите на каждый кусок лаваша ломтик ветчины и ломтик помидора.

Сверху разместите немного моркови по-корейски.

Закусочный торт

Закусочный торт "Осенняя поляна"

Оливки черные - 4 шт

Сыр твердый - 100 г

Перец болгарский - 2 шт

Майонез - 4-5 ст. л.

перемолоть на блендере ветчину, сыр, болг.перец,

смешать майонез с чесноком, специями

промазать первый лаваш ветчиной с сыром и майонезным соусом,

присыпать зеленью и порезанной маслинкой.

Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой

Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой

Зеленый салат - 1 пучок

Плавленый сыр - 150 г

Слабосоленая красная рыба - 200 г

Маринованные огурцы - 100 г

Армянский лаваш - 2 штуки

Ветчину нарезать тонкими пластиками.

Рыбу нарезать тонкими полосочками.

Огурцы так же нарезать тонкими полосками.

Лаваш развернуть и смазать плавленным сыром, например, с грибами.

Конвертики из лаваша в яйце за 15 минут

Конвертики из лаваша в яйце за 15 минут

ветчина, 350 грамм

зелень, по вкусу

растительное масло, 1 ст. л.

Нарезаем ветчину и сыр на брусочки. Нарезаем лаваш шириной с ветчину. Смешиваем яйца и молоко. Добавляем приправки. Перемешиваем. На лаваш кладём ветчину, сыр и зелень. Заворачиваем конвертик. Разогреваем масло, окунаем конвертики в омлет и обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита! Короткое видео в деталях.

Горячий лаваш с сыром

Горячий лаваш с сыром

Ветчина - 150 Грамм

Укроп - 0,5 Пучка

Твёрдый сыр - 100 Грамм

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Сделайте начинку. Сыр натрите на мелкой тёрке. Ветчину нарежьте маленькими кубиками. Промытый укроп измельчите. Все ингредиенты перемешайте.

Каждый кусок лаваша разрежьте на 3 прямоугольника.

В каждый прямоугольник уложите по 2-3 столовые ложки начинки.

Рулет с ветчиной

Рулет с ветчиной

Продукты: лаваш тонкий, сыр – 150 г., майонез, чеснок – 1-2 зубчика, ветчина – 300 г.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез и перемешать. Эту смесь выложить тонким слоем на лаваш, а сверху выложить тонкие ломтики ветчины, желательно по всей поверхности. Скатать тугой рулетик. Блюдо готово.

Лаваш с ветчиной и твердым сыром

Лаваш с ветчиной и твердым сыром

Сыр твердый - 200 Грамм

Ветчина - 100 Грамм

Лаваш тонкий - 1 Штука

Майонез, чеснок - По вкусу

На лист лаваша нанесите тонким слоем майонез. Размажьте лопаткой по всей поверхности.

Теперь натрите твердый сыр на терку. Выложите его на лаваш.

Ветчину мелко нарезать кубиками и выложить поверх слоя сыра.

Рулеты из лаваша с ветчиной и морковью

Рулеты из лаваша с ветчиной и морковью

Сыр твердый - 150 г

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на терке.

Майонез (у меня около 100г) смешать с чесноком.

Зелень мелко порубить.

Лист лаваша смазать тонким слоем майонеза.

(У меня были листы квадратной формы со стороной примерно 35-40см.)

Выкладываем половину ветчины, моркови по-корейски.

Быстрая закуска, когда готовить нет времени. Универсальна! Еще один удачный рецепт рулета из лаваша из моей копилки. На этот раз с ветчиной и сыром. С плавленым сыром начинка получается очень нежной и мягкой. Подать закуску можно на праздничный стол перед основным блюдом или приготовить на завтрак, перекус.

Ингредиенты и как готовить

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
310 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 34 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 29 / 69 / 2
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш. Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помойте свежий укроп, обсушите его бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. В маленькой емкости соедините измельченный чеснок с оливковым рафинированным маслом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разложите лист тонкого армянского лаваша. Равномерно смажьте его поверхность чесночным маслом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Промажьте всю поверхность лаваша мягким плавленым сыром.

Шаг 6:

Шаг 6.

Посыпьте сверху измельченным укропом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Как правильно выбирать ветчину? Проверьте состав на наличие сои, крахмала и ароматизаторов. Натуральная ветчина готовится из свинины. Другие виды мяса в составе нежелательны. Советую купить готовую нарезку, так ломтики будут одинакового размера и толщины. Или нарежьте ее самостоятельно на тонкие кружочки толщиной не более 2-3 мм. Если нарезать ломтики толще, при скручивании они будут ломаться. Разложите их по периметру лаваша, оставив место с одного края.

Шаг 8:

Шаг 8.

Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски. Оберните его пищевой пленкой и положите на 1 час в холодильник. За это время он хорошо пропитается и станет мягким.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый рулет разрежьте на порционные небольшие кусочки. Красиво выложите их на тарелку, украсьте веточками свежего укропа или кудрявой петрушки. Закуска готова.

Плавленый сыр можно заменить мелко натертым твердым сыром смешанным с 2-3 столовыми ложками майонеза или сметаны. В этом случае чесночное масло не нужно. Или возьмите плавленый сырок типа "Дружба". Положите его на 15-20 минут в морозилку, мелко натрите. Также смешайте с майонезом или сметаной и измельченным чесноком. Рекомендую майонез приготовить самостоятельно, будет полезнее. Варианты рецептов найдете здесь

Если хотите, на ветчину выложите кружочки свежего огурца или помытые и хорошо обсушенные листья салата.

Закуску можно выложить на тарелку застеленную листовым салатом. Украсить можно колечками разноцветного болгарского перца, оливками, ломтиками лимона, корнишонами.

Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

Содержание:

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

snimok_ekrana_113016_035426_pm

Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

snimok_ekrana_113016_035647_pm

Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

snimok_ekrana_113016_040437_pm

Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

snimok_ekrana_113016_040824_pm

Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

snimok_ekrana_120116_113256_am

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

snimok_ekrana_120116_114147_am

Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

snimok_ekrana_120116_121630_pm

Для рулета понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

Тонкий армянский лаваш – сегодня приобрел огромную популярность, ведь это идеальная основа для закусочных рулетов. Начинку можно выбрать на свой вкус. Чаще всего в лаваш заворачивают мясо, овощи, колбасы и сыры. Также можно провести эксперимент с морепродуктами.

Предлагаем три лучших рецептов лаваша с ветчиной. Рассчитать среднюю калорийность такой закуски очень сложно, так как все зависит от используемых ингредиентов. Главное, не увлекаться, а пара кусочков рулета никогда не навредит фигуре.

Лаваш с ветчиной и сыром – фото рецепт пошагово

Чтобы сделать закуску действительно незабываемой, предлагаем обжарить уже готовый лаваш с начинкой на сковороде. Результат, поверьте, превзойдет все ожидания. Какой там фастфуд сомнительного происхождения из соседнего ларька? Готовьте лаваш с ветчиной вместе с нами и наслаждайтесь качественным продуктом быстрой кухни собственного производства!

Лаваш с ветчиной фото-рецепт

Ингредиенты

  • Лаваш: 1-2 листа
  • Ветчина: 40 г
  • Сыр твердый: 60 г
  • сыр фета: 50 г
  • Зеленый лук: для подачи
  • Кутчуп: по вкусу
  • Масло: для обжарки

Инструкция приготовления

Тонкий армянский лаваш разрезаем на 6 одинаковых кусочков (приблизительный размер: 15 на 7 см).


Далее тонко режем ароматную ветчину (можно использовать любое копченое мясо), рубим небольшими кубиками соленую фету и крупно натираем твердый сыр.


На следующем этапе раскладываем лаваш на рабочем столе и покрываем каждый небольшим (по вкусу) количеством кетчупа.


Также равномерно распределяем по поверхности лаваша подготовленные ветчину, сыр и фету.


Аккуратно сворачиваем в два оборота, не подгибая края, немного придавливаем, чтобы зафиксировать форму.


Раскаляем растительное масло в толстостенной сковороде, уменьшаем огонь до среднего и по очереди обжариваем заготовки с обеих сторон приблизительно по 1 минуте (должна образоваться красивая золотистая корочка).


Перекладываем готовую закуску на тарелку с салфетками, чтобы жир обязательно стек, и тут же подаем их на стол. Это отличный вариант для быстрого завтрака или сытного перекуса.

Лаваш с ветчиной и сыром

Конвертики или треугольники из лаваша с ветчиной на сковороде

Очень вкусный, сытный и быстрый вариант для быстрого перекуса. Такую закуску можно взять на работу вместо бутербродов или приготовить для внезапно нагрянувших гостей. В качестве начинки отлично подойдет ветчина с овощами.

Сыр обязательный ингредиент. Благодаря ему треугольники получаются мягкими и сочными внутри, а снаружи покрыты хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) – 3 шт.;
  • Колбаса – 300 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезаем мелкими кусочками. Твердый сыр трем на терке.
  2. Зелень измельчаем ножом. В глубокой миске соединяем подготовленные компоненты, добавляем сметану и горчицу. Тщательно перемешиваем.
  3. В пиалу разбиваем два яйца. Солим, перчим, вливаем 1 ст. л. воды. Все хорошо взбиваем вилкой. Каждый лаваш разрезаем вдоль на три равные полосы.
  4. На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем треугольником. Заготовки обмакиваем во взбитом яйце и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Готовые треугольники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подаем закуску к столу с любимым соусом, кетчупом или горчицей.

Ветчина в лаваше в духовке

Еще один простой рецепт для духовки. Горячий рулет получается настолько вкусным, что съедается в считанные минуты. Готовится он почти моментально. Уже через полчаса на вашей кухне будет стоять нежный аппетитный аромат несладкой выпечки, от которой сложно оторваться.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 1 упаковка;
  • Маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Ветчина – 300 г;
  • Твердый сыр – 300 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. л.

Как готовим:

  1. В отдельные тарелки на крупной терке натираем ветчину, твердый сыр и маринованные огурцы. Берем лаваш и полностью разворачиваем его на столе. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок с 2 ст. л. майонеза и смазываем лист.
  2. По всей площади листа равномерно выкладываем натертую ветчину. Затем посыпаем ее маринованными огурцами и в завершении – твердым сыром. Брем всего по половине, чтобы осталось на второй лист.
  3. Лаваш плотно сворачиваем рулетом. Делаем вторую заготовку. Переносим на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовую печь. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
  4. Горячая ветчина в лаваше получается настолько вкусной, что трудно передать словами. Попробуйте вы приготовить такой рулет и убедитесь в этом сами.

Читайте также: