Лаваш с начинкой из яблок в духовке
Обновлено: 01.05.2024
Очень быстро, очень просто, очень легко и очень вкусно! Штрудель из лаваша с яблоками в духовке вы приготовите за 30 минут! Это идеальная сладкая выпечка для новичков - с нею справится даже ребенок. Орехи в начинке можете заменить на другие или убрать совсем, а яблоки сюда подойдут даже кислые и твердые!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 178 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 20 / 71 |
Н 24 / С 0 / В 76 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать штрудель из лаваша с яблоками в духовке? Приготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать любые. Если они у вас слишком кислые, добавьте больше сахара. Если слишком твердые, это не критично, поскольку мы все равно тушим их на сковороде. Вместо грецких орехов можете взять фундук, арахис или другие.
Шаг 2:
Яблоки вымойте и обсушите. Очистите их от семян и кожицы, нарежьте не очень тонкими ломтиками. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели, перемешайте.
Шаг 3:
Грецкие орехи измельчите в крошку. Можете это сделать при помощи блендера, можете пропустить их через мясорубку.
Шаг 4:
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 5:
На медленном огне при постоянном помешивании доведите сахарную массу до золотистого цвета.
Шаг 6:
Выложите на сковороду подготовленные яблоки.
Шаг 7:
Тушите яблоки на среднем огне до мягкости. Ориентируйтесь на свою плиту. За 5 минут до конца приготовления добавьте корицу, перемешайте. Дайте начинке остыть. Если не можете правильно рассчитать время тушения, просто добавьте корицу, когда яблоки только начнут становиться мягкими.
Шаг 8:
Сырое куриное яйцо вымойте и обсушите салфеткой. Вбейте его в миску и взбейте до однородности вилкой или венчиком.
Шаг 9:
Разложите лаваш на рабочей поверхности. Поверхность лаваша смажьте взбитым яйцом.
Шаг 10:
Посыпьте смазанный яйцом лаваш измельченным грецким орехом (на 1 лист лаваша уходит половина грецкого ореха).
Шаг 11:
Выложите поверх орехового слоя половину яблочной начинки, распределяя ее равномерно и не доходя до краев лаваша примерно 1,5-2 см.
Шаг 12:
Загните внутрь, прямо на начинку, сначала короткие края лаваша, а затем оба длинных края.
Шаг 13:
Начните сворачивать рулет со стороны короткого края. Аналогично поступите со вторым листом лаваша.
Шаг 14:
Выложите штрудели на промасленный пергамент, смажьте их сверху оставшимся взбитым яйцом.
Шаг 15:
Выпекайте штрудели в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 16:
Готовым штруделям дайте остыть. Затем нарежьте их на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
В настоящее время тонкий лаваш находит широкое применение у многих хозяек. С него можно приготовить рулеты, роллы, конвертики с различными сладкими и несладкими начинками. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Для настоящего штруделя делается вытяжное тесто. Чтобы его приготовить, нужны время, умение и сноровка. Либо можно использовать слоеное тесто.
Вариант с лавашом, на мой взгляд, самый быстрый, как бы сказать, ленивый. Не надо месить и раскатывать тесто. Нужно только сделать начинку, свернуть штрудель и выпечь за считанные минуты. Это очень удобно в условиях ограниченного времени.
Штрудель с ароматной яблочной начинкой получается нежным и вкусным. И даже не каждый сразу поймет, что он не из теста, а из обычного лаваша.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Приветствую вас, товарищи! Вчера, я приготовил очень простой рецепт в лаваше. А именно «Рулет с яблоками в лаваше» или же «Ленивый штрудель с яблоками из лаваша» Время приготовления у меня заняло около 1 часа 45 минут. Данный рулет с яблоками в лаваше получился очень вкусным и аппетитным, за счёт всех этих ингредиентов. Рулет с яблоками в лаваше можно приготовить к чаю и тд. Ну что, приступи к приготовлению.
Ингредиенты для «Ленивый штрудель с яблоками из лаваша»:
- Лаваш (тонкий лаваш) — 1 шт
- Яблоко — 5 шт
- Сахар — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Изюм — 60 г
- Масло сливочное — 110 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2035 ккал | белки 32.2 г | жиры 102.4 г | углеводы 249.4 г |
Порции | |||
ккал 339.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал | белки 2.5 г | жиры 8 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Ленивый штрудель с яблоками из лаваша»:
1) Яблоки отчищаем от кожицы, нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску.
2) Куриное яйцо, нужно взбить вместе с кусочком растопленного сливочного масла, и убрать в сторону.
3) Изюм нужно залить кипятком, и убрать в сторону.
4) На разогретую сковороду кидаем 2 кусочка сливочного масла, перекладываем нарезанные яблоки, и посыпаем сахаром, все это тушим до тех пор, пока яблоки не станут мягким, примерно минут 5.
5) Спустя 5 минут, перекладываем яблоки в миску, даем им остыть. Затем смешиваем их с корицей, и изюмом (Воду который вы заливали изюм, нужно слить!) Все хорошо перемешиваем. Убираем в сторону.
6) Лаваш нарезаем на 2 равных части. И смазываем с 1 стороны смесью из сливочного масло, и куриного яйца, Даем пропитаться лавашу минут 5.
7) На лаваш выкладываем начинку с 1 края, и заворачиваем в рулет.
Рулетики перекладываем на протвинь, их можно проколоть зубочисткой, что бы лаваш не лопнул. Затем смазываем той же смесью из сливочного масла, и куриного яйца,
8) Отправляем эти ленивые штрудели в духовку на 15 20 минут, до тех пор пока корочка не подрумянится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Приветствую вас, товарищи! Вчера, я приготовил очень простой рецепт в лаваше. А именно «Рулет с яблоками в лаваше» или же «Ленивый штрудель с яблоками из лаваша» Время приготовления у меня заняло около 1 часа 45 минут. Данный рулет с яблоками в лаваше получился очень вкусным и аппетитным, за счёт всех этих ингредиентов. Рулет с яблоками в лаваше можно приготовить к чаю и тд. Ну что, приступи к приготовлению.
Похожие рецепты
Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой
- 3
- 249
- 2987
Творожнй пирог
- 12
- 54
- 8806
Конвертики из лаваша
- 88
- 631
- 96547
Закрытая "пицца" или наша золотая серединка
- 67
- 130
- 16174
Пирог из лаваша с овощами и грибами
- 83
- 1040
- 55151
Хек в лаваше
- 6
- 98
- 2077
Пирог овощной в лаваше
- 96
- 846
- 48576
Пирог "Без хлопот"
- 30
- 76
- 10465
Ложное пирожное или "Завтрак капризульки"
- 32
- 447
- 32035
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
10 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Конверты из лаваша с яблоками
Корица - по вкусу
Яблоко - 2 штуки
Сахар - по вкусу
Грецкие орехи - 7 г
Армянский лаваш - 1 штука
Мед - 2 столовые ложки
Очистить и нарезать яблоки кубиками.
Добавить орехи, мед, сахар и корицу, перемешать.
Нарезать лаваш квадратами.
Лаваш с яблоками
лаваш тонкий - 1 шт.
Яблоки мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
Яйцо взбить с сахаром.
Лаваш тонким слоем смазать яйцом и равномерно разложить яблоки.
Жареный лаваш с яблоками и фисташками
горсть очищенных фисташек
щепотка молотой корицы
1 большое сладкое яблоко
горсть крупного светлого изюма без косточек
масло сливочное – 50 г
цедра 1 апельсина
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Смешать в миске яблоко, изюм, фисташки, измельченную цедру апельсина, корицу и сахар. В сковороде разогреть половину масла, положить полученную смесь и готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин. На рабочей поверхности стола разложить лаваш, выложить на него обжаренные фрукты и орехи, св.
Пирожки из лаваша с яблоками
Яблоки очищаем от сердцевинки (можно и шкурку почистить, но я не стала)
Натираем их на терке
Добавляем сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешиваем.
Лаваш режем на прямоугольники, у меня получилось 8 штук.
Штрудель с яблоками из лаваша
Яблоки - 3 Штуки (крупные и сладкие)
Масло сливочное - 2 Ст. ложки (половина - для яблок, половина - для лаваша)
Лимонная цедра - 2 Ст. ложки (по вкусу)
Сахар - 0.5 Стакана
Корица - По вкусу
Лаваш армянский - 400 Грамм (1 упаковка)
1. Яблоки режем кусочками. В сотейнике растопим масло с сахаром и лимонной цедрой. Должен получится сироп. Часть сиропа пока что переливаем в мисочку, а в оставшийся сироп, как закипит, добавим яблоки. Тушим, пока не станут мягенькими.
2. Лаваш расстилаем и смазываем оставшимся маслом. Чтобы он не ломался, я лаваш предварительно держу над паром.
Пирог из лаваша с яблоком и соусом "Дикая брусника"
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соус ягодный - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
1. Форму, уменя 20*20 см, застелить лавашом. Сначала выложить 1 лист, чтоб большая часть его свисала, затем второй сверху, чтоб большая часть свисала в другой бок.
2. В чашку влить кефир. добавить яйца и сахар и ванильный сахар. слегка взбить венчиком.
3. На лаваш вылить половник кефирной заливки, сверху часть яблок и ложку брусничного соуса.
4. Накрыть начинку.
Пирог из лаваша с яблоками
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Крупа манная - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Форму для выпечки смазать хорошо сливочным маслом (можно маргарином). Дно формы присыпать манной крупой (1 ст.л.). Расстелить лаваш
Выложим яблоки, курагу (её я вымачивала в горячей воде в течение 40 мин.)
Присыпать начинку корицей.
Залить взбитыми яйцами (2 шт.) Яйца я взбивала с 1 ст.л. манки и с сахаром.
Яблочные слойки
Сахар коричневый - 100 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Корица - 3 щепот.
Яблоки очистить и вырезать сердцевину.
Лаваш разрезать на 2 половины, разложить на столе и сверху натереть яблоко, распределить яблоко по лавашу. Присыпать корицей. Если яблоко кислое, посыпать сахаром. Свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Рулетики с яблоками
В одно прекрасное утро вы заглядываете в холодильник, желая позавтракать…. И не находите там ничего, кроме кусочка сливочного масла. Намазывать вам его не что – в доме нет хлеба. А что есть? - да практически ничего. Два маленьких кислых яблочка. Упаковочка лаваша. Сахар в сахарнице. И всё…..
А больше ничего и не нужно! Этого нам вполне хватит, чтобы сдела.
Быстрый пирог из лаваша с яблоками, изюмом и виноградом «Гости на пороге».
Лаваш тонкий 2 листа.
Сахарный песок пол стакана.
Прямоугольная форма примерно 20на25см.
Сахарный песок для посыпки пирога 2ст.ложки.
Виноград без косточек 1 кисточка.
Яйцо куриное 2 шт. если крупные и 3шт. если мелкие.
Яблоки 5шт. (крупных)
В форму выкладываем листья лаваша крест на крест.
Для заливки слегка взбиваем венчиком кефир с сахаром и яйцами.
Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Изюм и виноград помоем и обсушим.
На лаваш наливаем половник яично-кефирной смеси, разравниваем по всей поверхности, сверху идут яблоки и изюм с виноградом, присыпаем корицей.
Заворачиваем края верхнего ла.
Штрудель из лаваша
Яблоки - 400 Грамм (4 штук)
Сахарная пудра - 1 По вкусу (для украшения)
Лаваш тонкий - 300 Грамм (3 листа)
Орехи грецкие - 300 Грамм
Мед - 300 Грамм (можно заменить яблочным вареньем)
1. Подготовим ингредиенты. Яблоки моем, сушим, очищаем от кожуры и сердцевины с семечками. Трем на терке. Можно оставить некоторые кусочки крупными.
2. Лаваш расстилаем, смазываем медом, выкладываем на него яблоки и орехи. Посыпаем ванилью и корицей (по желанию), и сворачиваем рулетом.
Лаваш с яблоками
Желток яичный - 1 Штука
Корица - 0,5 Чайных ложки
Яблоко - 600 Грамм
Сахар - 1 Ст. ложка
Масло сливочное - 140 Грамм (70 гр - для обжарки, 70 гр - на смазывание лаваша)
Лаваш армянский - 2 Штуки
Сухари панировочные - 1 Ст. ложка
Сахар ванильный - 1 Чайная ложка
Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).
Слоеный яблочный пирог
Яблоки - 4-5 Штук
Корица - По вкусу
Сливочное масло - 50 Грамм
Молоко - 250 Миллилитров
Сахар - 250 Грамм (3 ст. ложки для начинки, 4-5 ст. ложек для яичной массы)
Сладкие красные яблоки нарезаем кубиками. Шкурку можно снимать, а можно и нет. Красная шкурка яблока придает начинке цвет. Яблоки мы будем тушить. Они пустят сок и придадут начинке яркость.
В мисочке взбейте молоко с яйцами. Добавьте сахар, снова взбейте.
В сковороде растопите 50 гр. сливочного масла. Выложите яблоки, посыпьте их сахаром.
Яблочный штрудель из лаваша
9.Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу.
3.Сахар – 2-2,5 ст.л.
5.Корица – по вкусу.
7.Орехи грецкие (измельченные) – ½ стак.
2.Масло сливочное – 100 г.
1.Ощищенные яблоки нарезать на небольшие кубики.
2.Яблоки обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками сахара до золотистого цвета на сливочном масле, при желании посыпать яблоки ванильным сахаром, корицей и добавить изюм.
3.Яйцо взбить с половиной столовой ложки сахара.
4.Сливочное масло натереть на крупную терку.
5.На столовой поверхности разложить лаваш, с.
Легкий штрудель из лаваша
джем (лучше всего вишневый)
сгущенка (по желанию)
лаваш (лучше всего тонкий)
Очень легкое и при этом очень вкусное блюдо!
Яблоки выпекаем в духовке, даем им остыть и счищаем мякоть.
Лаваш намазываем вареньем, сгущенкой. Выкладываем сверху массу с печеных яблок. Посыпаем корицей и изюмом. Заворачиваем в рулет и разрезаем на небольшие порционные пирожные.
Оставляем примерно на 2 часа (если готовим с вечера можно оставить на ночь).
Паровые рулетики из лаваша с творогом
ванилин (корица)-по вкусу
рисовые хлопья Мистраль-2 горст.
Яблоко 2шт натереть крупной на терке .
В творог добавить по вкусу сахар , ванилин или корицу, куриное яйцо, рисовые хлопья, сметану, тертое яблоко.
Все аккуратно перемешать до однородной массы.
Рулеты из лаваша с морковкой
Яблоки - 3-4 Штук
Масло сливочное - По вкусу (можно заменить растительным маслом без запаха)
Лаваш тонкий - 1 Штука
Морковь - 3 Штуки
1. Морковь и яблоко трем на терке. Если морковь попалась старая и безвкусная, потушите ее на маленьком огне вместе с медом, пока не размякнет.
2. Далее разрезаем лаваш на одинаковые куски (на каждого члена семьи по куску) и выкладываем на них тертые яблоки и морковку. Добавим на каждый кусочек лаваша мед. Сворачиваем рулетом.
Яблочный штрудель из лаваша
30 гр.сливочного масла
Растительное масло для смазывания формы
1 горсть грецких орехов
1 яйцо для смазывания штруделя
2 небольших яблока (300 гр)
Яблоки нарезать на небольшие кубики.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
Грецкие орехи мелко нарезать.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, изюм, орехи, сахар, корицу. Перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.
Сладкий рулет из лаваша
Яблоки - 1-2 Штук (в зависимости от размера яблок и количества желаемой начинки )
Масло сливочное - 1 Ст. ложка (необходимо для смазывания)
Лимон - 0,5 Штуки (опять же
Лаваш тонкий - 1 Штука (армянский)
Сахарная пудра - 1 Чайная ложка
Яйцо - 1 Штука (для смазывания)
Мёд - 2-3 Ст. ложек
Подготовьте все ингредиенты. Масло должно немного постоять до размягчения.
Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками. Лимон — потереть на терке вместе с цедрой.
Нарезанные яблоки вместе с лимоном отправить на сковородку с добавлением небольшого количества воды. Тушить около 5 минут на среднем огне. Яблочки станут мягкими, не теряя полезных свойств и своей сочност.
Яблочный штрудель на скорую руку
Яблоки - 2-3 Штук
Корица - По вкусу
Сметана - 1 Ст. ложка
Сливочное масло - 1 Чайная ложка
Лаваш - 1-1,5 Штуки
Сахар - По вкусу
1. В рецепте приготовления яблочного штруделя на скорую руку используется очень простая основа - тонкий лаваш. Его нужно выложить на рабочий стол и примерно половину смазать сметаной, присыпав сахаром по вкусу.
2. Накрыть смазанную часть половинкой второго лаваша (это поможет избежать намокания лаваша в процессе выпечки).
понедельник, 4 января 2016 г.
Штрудель с яблоками – это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно запросто приготовить, если у вас есть под рукой тонкий лаваш. Вовсе не обязательно заниматься поисками вытяжного теста или делать его своими руками. Самый обыкновенный лаваш, много сочных яблок и капелька фантазии сделают свое дело!
Вообще яблочный штрудель – это довольно распространенная выпечка, которая, по сути, представляет собой рулет из пресного теста и большого количества фруктовой начинки. Лично для меня яблоки и корица – это всегда выигрышное сочетание. А еще добавим сливочные нотки, тонкий аромат ванили, немного лимонного сока для кислинки и за считанные минуты у вас на столе появится простое, но безумно вкусное угощение для всей семьи.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий ( 4 штуки )
Яблоко ( 1 килограмм )
Лимонный сок ( 4 столовые ложки )
Сахар ( 70 граммов )
Печенье галетное ( 100 граммов )
Масло сливочное ( 100 граммов )
Яйца куриные ( 1 штука )
Корица молотая ( 1 чайная ложка )
Ванилин ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления яблочного штруделя возьмем тонкий лаваш (у меня было 2 очень больших, поэтому я разрезала их пополам и получилось 4 штуки), свежие яблоки кисло-сладких сортов, лимонный сок, сахарный песок, сливочное масло, галетное печенье, молотая корица, куриное яйцо и немного ванилина.
Итак, первым делом выжмем сок из одного среднего лимона. Его количество регулируйте по своему вкусу. У меня часть яблок была сладковатой, поэтому я добавила побольше сока. Помимо того, что сок лимона добавит кислинку фруктам, он еще помогает мякоти яблок не темнеть.
Свежие яблоки очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки. Если вы будете использовать сладкие яблоки, в процессе тушения они превратятся в пюре, а нам нужны кусочки, которые держат форму.
В сковороде растопим сливочное масло и кладем в нее яблоки, которые нарезаем не очень мелкими кусочками произвольной формы.
Насыпаем сахарный песок, добавляем лимонный сок, молотую корицу и щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара). По столовой ложке сахара и корицы оставим на потом.
Тушим все без крышки около 10 минут, чтобы масло с сахаром образовали жидкую карамель, а часть яблочного сока выпарилась. Долго не томите, чтобы яблоки не успели превратиться в пюре.
Тем временем измельчим в крупную крошку любое несладкое печенье, типа, Галетное или Мария. Конечно, можно также использовать панировочные сухари, если вам нравится. Задача этого ингредиента - впитать в себя яблочный сок и сделать так, чтобы лаваш от жидкости не размяк. Можно порубить печенье ножом, но гораздо быстрее и проще воспользоваться блендером.
Когда яблочная начинка будет готова, даем ей немного остыть, а в это время включим греться духовку. Раскрываем один лаваш и присыпаем его с одной стороны измельченным печеньем.
Поверх кладем часть яблочной начинки вместе с карамельным соком. Так как лаваша у меня было 4 части, я всю начинку и печенье тоже разделила на равные порции.
Подворачиваем края лаваша друг к другу.
А затем просто сворачиваем его рулетом с той стороны, где находится начинка.
Аналогично сворачиваем остальные лаваши с яблоками и укладываем будущие штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем заготовки разболтанным яйцом и присыпаем смесью сахара и молотой корицы, которые оставили заранее.
Выпекаем яблочные штрудели из лаваша в предварительно прогретой духовке около 20 минут при 190-195 градусах. На поверхности образуется очень аппетитная, румяная, ароматная и хрустящая сахарно-коричная корочка.
Подаем нашу вкуснейшую домашнюю яблочную выпечку в теплом виде. Если есть, сервируйте яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого - просто идеальное сочетание.
Вот уж действительно ленивый рецепт!
Никаких хлопот ни с тестом, ни с начинкой, и всего через 15 минут вы получаете хрустящий штрудель из тончайшего лаваша с сочной яблочной начинкой.
Даже духовку разогревать не придется, штрудель поджаривается на сковороде в масле.
Можно, конечно, и в духовке его запечь, и в начинку разные вкусности положить, но это если время позволяет. А когда его нет – воспользуйтесь самым простым и быстрым рецептом яблочного штруделя.
Начинка:
Яблоки для начинки нужно мелко нарезать, и с этой задачей прекрасно справится измельчитель. Если его нет, придется все же немного потрудиться или достать из запасов баночку с яблоками, приготовленными для пирогов.
Ингредиенты:
- листы лаваша – 2 шт (большие, прямоугольной формы);
— яблоки – 10-12 шт;
— сахар — по вкусу;
— корица молотая – 0,5 ч. л (по вкусу);
— сливочное масло – 50-70 гр;
— сахарная пудра – для украшения.
Приготовление:
Если у вас есть кухонный комбайн или измельчитель, то первый шаг рецепта ленивого яблочного штруделя из лаваша пропускаем. Из всех действий вам нужно будет только разрезать яблочки на 4 части и удалить семена. При отсутствии кухонных помощников вооружаемся острым ножом и мелко режем яблоки. Кожицу не счищаем.
Когда самая утомительная работа будет сделана, разогреваем сковородку, растапливаем в ней масло. Перекладываем яблоки в масло, перемешиваем. Огонь делаем небольшим, чтобы яблоки тушились, а не пригорали. Накрываем крышкой для скорейшего приготовления.
В размягченные яблоки добавляем сахар по вкусу.
Продолжаем тушить начинку для яблочного штруделя до готовности. На все уйдет не больше 10 минут.
Оттенить вкус яблок и придать начинке штруделя приятный аромат поможет корица или мускатный орех. Добавлять пряности нужно в готовые яблоки, когда уже снимите их с огня.
Готовые яблоки будут мягкими, но форму сохранят. Яблоки летних сортов более мягкие и скорее всего из них получится почти пюре,но это никак не отразится ни на внешнем виде ленивого штруделя, ни на его вкусе
.
Раскладываем большой лист лаваша на кухонном столе. Начинку разбрасываем.
Сплошным слоем яблоки не кладите – будет трудно свернуть лаваш и получится сплошная начинка. Избыток начинки ухудшит вкус штруделя – кроме яблок ничего не будет чувствоваться.
Аккуратно сворачиваем штрудель с яблоками рулетом, чуть прижимая.
Один край оставляем свободным от начинки и смачиваем его водой (это нужно для того, чтобы штрудель не развернулся).
Разрезаем рулет пополам. Затем каждую половину режем небольшими кусочками.
Выкладываем штрудель в сковороду с разогретым маслом, подрумяниваем низ.
Когда нижняя сторона станет золотистой, хрустящей, переворачиваем штрудель из лаваша и обжариваем вторую сторону.
Подаем яблочный штрудель горячим, теплым или остывшим. Он очень-очень вкусный!
Особенно с шариком ванильного мороженого или чашечкой ароматного чая. Приятног аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: