Рецепт курица с розочками из теста

Обновлено: 04.05.2024

Курица в розочках фото

Нам нужна курица, точнее ее части, которые будем использовать для жарки. Обычно спина и крылья у меня уходят на суп, в принципе все остальное можно пожарить. Разделаем курицу на порционные кусочки.

Курица в розочках фото

Можно нарезать мельче или крупнее, так как вы обычно делаете, когда жарите курицу.
Розочки мы будем делать из теста. Я замешиваю тесто как на домашнюю лапшу, то есть только из яиц и муки с солью. Думаю, что для этого блюда подойдет также тесто для мантов. Потому что розочки, как и манты, тушатся на пару около 40 минут и при этом не должны раскиснуть. Если вы уверены в своем тесте, то дерзайте!))
Я же замешиваю без воды. Итак, просеем половину стакана муки.

Курица в розочках фото

В стакан разбиваем яйцо и добавляем к нему половину чайной ложки соли.

Курица в розочках фото

Яйцо перемешиваем вилкой до однородности. В муке делаем углубление и вливаем туда яйцо.

Курица в розочках фото

Замешиваем тесто, достаточно крутое.

Курица в розочках фото

Убираем тесто к пакет, пусть пока полежит. Лучше конечно увеличить ингредиенты в два раза, так розочек будет больше. Я вот поленилась и пожалела))
Две средние луковицы очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кусочки. Не жалейте лука, после 40 минут на пару он будет очень сладкий и очень вкусный!

Курица в розочках фото

Когда все продукты подготовлены, то можно нагревать сковородку. Добавляем в нее подсолнечное масло.

Курица в розочках фото

Когда сковородка будет горячей, выкладываем на нее кусочки курицы.

Курица в розочках фото

Обжариваем курицу хорошо с двух сторон, пока она не зарумянится. Затем курицу посолить и поперчить по вкусу.

Курица в розочках фото

Пока курица обжаривается, быстро раскатаем тесто на очень тонкий пласт. Тоньше, чем на пельмени. Я раскатала так тонко, что когда отвлеклась по делам на 15 минут, тесто с краев высохло и собралось. Чем тоньше раскатать, тем розочки будут вкуснее.

Курица в розочках фото

Кладем на тесто кусочек сливочного масла комнатной температуры.

Курица в розочках фото

Размазываем пальцами по всему листу, не оставляя не замазанных мест.

Курица в розочках фото

Выкладываем на лист весь лук, что мы нарезали, и распределяем его по всей поверхности теста.

Курица в розочках фото

Скатываем тесто в рулет.

Курица в розочках фото

Разрезаем рулет на кусочки около 6-7 см в длину.

Курица в розочках фото

Надеюсь курица за это время у вас не сгорела?)))
Кладем розочки между кусками курицы. Наливаем пол стакана горячей кипяченой воды. Если у вас такая же большая сковородка, то воды нужно чуть больше.

Курица в розочках фото

Вообще то, рецепт изначально назывался розочки НА курице. Розочки кладутся на курицу и тушатся на пару. Но у меня слишком большая сковородка и я сделала слишком мало розочек, поэтому курица получилась в розочках. Так конечно тоже вкусно, но немного жирно. Если вы решитесь повторить у себя приготовление этого блюда, делайте розочки на курице.
Закрываем сковородку крышкой и тушим 40 минут на медленном огне. За это время наши розочки расцвели!)

Курица в розочках фото

Подавать на стол горячим. Розочки получаются восхитительными на вкус! Лук отдал всю свою сладость тесту и совсем не ощущается, но розочки за счет него получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 грамм;

Филе куриное - 450 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт.;

Сыр твердый - 80 грамм;

Соль и специи по вкусу.

  • 371 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Розочки из слоеного теста – красивое и не сложное в приготовлении блюдо. Слоеное тесто всегда приходит на выручку когда нет времени готовить. Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся. Если вы соберетесь печь такие булочки, то похвала от домашних вам обеспечена.

Для приготовления слоек нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, филе куриное, майонез, сыр твердый, яйцо куриное, соль и специи.

Ингредиенты для слоек-розочек с сыром

Филе мелко порежьте.

Куриное филе

Посолите и приправьте специями по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте.

Добавить приправы и майонез

Сыр натрите на средней терке и пока отставьте в сторону.

Сыр тертый

Каждый пласт слоеного теста разрежьте на 6 частей.

Тесто разрезать на кусочки

Каждую часть теста раскатайте в квадрат со стороной около 15 см. По бокам сделайте неглубокие надрезы.

Раскатать кусочек теста

На середину теста выложите по 1,5 ст.л. начинки.

Выложить начинку на тесто

Начинку посыпьте сыром.

Выложить сыр

Тесто закрутите вокруг начинки.

Завернуть тесто вокруг начинки

Каждый лепесток поднимайте внахлест на предыдущий.

Сформировать розочку

Концы теста хорошо соединяйте, чтобы при выпечки розочка не сильно раскрылась.

Розочка из теста с начинкой

Розочки уложите на противень, застеленный пергаментом. Тесто смажьте взбитым яйцом.

Розочки из теста на противне

Выпекайте до готовности при температуре 180*c в течении 20-25 минут.

Фото слоек-розочек с сыром

Наши слойки розочки с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!

Рецепт: Куриные розочки в тесте

Предлагаю вам безумно вкусный рецепт! Немного похоже на лазанью, а так как мой муженeк еe дико обожает, то и от этого блюда пришeл в восторг. Короче, описывать долго, лучше попробуйте! Получается ОЧЕНЬ вкусно!

Ингредиенты для «Куриные розочки в тесте»:

  • Томатная паста (на глаз, заливкa)
  • Сливки (33%, заливкa) — 200 мл
  • Соль (тестo) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тестo, сколько возьмёт)
  • Яйцо куриное (тестo) — 1 шт
  • Вода (тёплая 1стак. - тестo, заливкa - 300 мл, в зависимости от размеров формы) — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (начинкa: соль, перец, специи для курицы, любые специи по вкусу + заливкa: специи по вкусу )
  • Грудка куриная (начинкa) — 500 г
  • Морковь (начинкa) — 700 г
  • Лук репчатый (начинкa) — 4 шт
  • Сыр твердый (тёртый) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.5 ккал
белки
184.9 г
жиры
92 г
углеводы
95 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Куриные розочки в тесте»:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в большой сковородке.

Морковку натереть на тёрке и добавить к луку.
Обжаривать до готовности.

В это время грудку нарезать небольшими кусочками.
Добавить к овощам и обжаривать до готовности грудок.

Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать и отставить остывать.

В это время сделать тесто:

В ёмкость вылить воду, всыпать соль и вбить яйцо.
Взболтать.
Постепенно всыпать муку.
Замесить тесто, достать и вымесить на столе.

Присыпать стол мукой и раскатать тесто в большой и тонкий прямоугольный пласт.

Сверху равномерный слоем, оставляя края свободными, выложить начинку, оставив немного начинки на потом.

Аккуратно свернуть в рулет с широкой стороны.
Разрезать получившийся рулетик на кусочки.
Эти розочки поставить в форму, прослаивая отложенным фаршем.

Смешать всё для заливки и аккуратно залить весь этот куриный цветник.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Достать, посыпать тёртым сыром и снова в духовку ещё минут на 10-15.

Достать, дать постоять минут 15

Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Куриные розочки в тесте

Рецепт: Куриные розочки в тесте

Предлагаю вам безумно вкусный рецепт! Немного похоже на лазанью, а так как мой муженeк еe дико обожает, то и от этого блюда пришeл в восторг. Короче, описывать долго, лучше попробуйте! Получается ОЧЕНЬ вкусно!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 июня 2020 года lina0710 #


19 ноября 2015 года aura_69 #

30 мая 2014 года Изобелла #

16 апреля 2014 года latina_d #

23 марта 2014 года Olih #

30 января 2014 года Принцесса Елена #

1 июня 2013 года russibic #

13 июня 2013 года лялич #

18 января 2013 года руфь #

28 августа 2012 года younglynx #

1 июля 2012 года niobeya #

12 июня 2012 года Динуся33 #

22 апреля 2012 года жик32 #

8 сентября 2011 года DinaSh #

12 апреля 2011 года Косой #

1 августа 2010 года Ringo1 #

21 апреля 2010 года лапусенок #

14 апреля 2010 года ирина66 #

8 марта 2010 года Xantip #

18 февраля 2010 года kiska80 #

23 января 2010 года lidovita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рузана Бекалдиева родилась и выросла в Кабардино-Балкарии, жила размеренной жизнью и преподавала кабардинский язык в школе. Пока в 27 лет не решила последовать за своей детской мечтой — стать пекарем. Сейчас она — бренд шеф-пекарь крупной торговой сети «Азбука вкуса», а ее хычины и осетинские пироги полюбились многим жителям Москвы. С порталом «Это Кавказ» Рузана поделилась своей историей и дорогим сердцу рецептом бабушки.

Большая мечта

— Бабушку звали Фатимат. Всему, что умею, меня научила она, — рассказывает Рузана. — Она жила в селе, недалеко от Нальчика. С одной стороны горы, с другой — речка… Я родилась там же. Бабушкин дом был сложен из глины с соломой, печка была дровяная. Все блюда готовились только на ней. Получалось невероятно вкусно! Нас три девочки в семье, но склонность к готовке была только у меня. Бабушка показывала, как готовить, вместе пекли хлеб, пироги. С выпечкой у меня особая любовь.


Фото: Геннадий Викторов

В последних классах Рузана уже точно знала, чего хочет. Планировала пойти учиться в местный аграрный университет на технолога хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Однако, как часто бывает, семья отговорила от непрестижной мечты. Отец убедил Рузану учиться на педагога, а бабушка его поддержала.

— После вуза отработала учителем кабардинского языка и литературы шесть лет. В моей семье считалось, что работа учителем больше всего подходит женщине. Полдня работы, оптимальный график, остается время на домашние дела, семью. И, возможно, именно в этом они были правы: времени у меня и правда было больше. Но мне всегда хотелось вернуться к своей мечте, к выпечке. И я сказала папе как есть. Он не то чтобы очень обрадовался, но, подумав, принял мое решение.

Рузана поступила в местный аграрный университет, но, понимая, что город возможностей — это все-таки Москва, переехала в столицу. И сразу взялась за главное — поиск работы.

— Через знакомых нашла комнату в Кузьминках. Была зима, 25 декабря. На следующий же день отправилась искать работу. На собеседование в «Азбуку вкуса» пришла по объявлению — они как раз запускали пекарное производство. С 27 декабря я уже работала у них. Отработала год пекарем, потом перевели в универсалы, затем — в бригадиры, после защиты диплома — в технологи. Пять лет назад заняла свою нынешнюю позицию бренд шеф-пекаря. Под моим началом — 150 человек и круглосуточное производство. Сейчас мне 42 года. 15 лет на одном месте.

Хитовые хычины и осетинские пироги

Сегодня в меню «Азбуки вкуса» шесть наименований осетинских пирогов и четыре позиции хычинов. Все они появились на прилавках сети благодаря Рузане.

— Когда отправила на дегустацию в отдел разработок осетинские пироги — добро на производство дали сразу. Их мы готовим уже 15 лет. Кстати, осетинские пироги и хычины меня тоже научила готовить бабушка.

Спрос на кавказскую выпечку в сети стабильно высокий. Особой популярностью пользуются хычины «Три сыра», с мясом и осетинский пирог с сыром.

— Я всегда хотела придумывать что-то новое и наблюдать, как мои новшества принимаются людьми. Именно от этого я кайфую, — говорит Рузана. — Могу вкалывать круглосуточно.

Так что о переезде она не пожалела ни минуты, хотя с Москвой, как и у многих, у нее сложилось не сразу. Но по Нальчику Рузана скучает и три раза в год старается выбираться домой, к маме. Просто погулять по городу или съездить в горы, набраться сил.

— Даже когда звоню домой, стараюсь делать это по видеосвязи, чтобы все увидеть своими глазами. Но вот жить обратно, наверное, уже бы не переехала. В Москве — квартира. Семья. Два года назад вышла замуж. Если переезжать, то только со всем своим производством (смеется). Мне слишком сложно выбрать между двумя любимыми — работой и родиной.

Рецепт курицы с рулетиками


Фото: Геннадий Викторов

Бульон и жареная курица:

Оливковое масло для жарки

Красная паприка — 2 ч.л.

Соевый соус — 50 г

Начинка и соус для рулетиков:

Зелень — 300 г (укроп, зеленый лук, петрушка)

Рузана готовит это блюдо по рецепту своей бабушки с 16 лет. По-кабардински оно называется джэд гэжа тхэв шыха и гусэу в буквальном переводе — курица с рулетиками из теста. При желании курицу можно заменить уткой, просто готовить — чуть дольше.

Приготовление блюда можно разделить на три части: подготовка бульона, обжаривание мяса и приготовление рулетиков из теста. Количество ингредиентов рассчитано на всю семью.

Итак, крупную курицу разделываем. Все филейные части идут на основное блюдо, костистые, «непопулярные»: крылья, спинка и шея — на бульон.

— В селе все готовится из домашней курицы. Она дает совсем другой бульон, — говорит Рузана.

Но при отсутствии идеальной — домашней — не возбраняется найти подходящую тушку в ближайшем супермаркете.

В небольшой кастрюле тем временем уже кипит вода — столько, чтобы в финале получилось пол-литра бульона. Разрезаем на три крупные части морковь и кладем в кипящую воду. Туда же отправляется целая луковица. Овощи нужны только для вкуса бульона.

Кладем в кастрюлю мясо, солим по вкусу. Не забываем все время следить за бульоном — снимаем шумовкой пенку.

— Если курица покупная, желательно слить первую воду, когда она закипит, — советует Рузана.






Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Приступаем к маринаду для филейных частей птицы. Смешиваем равные части молотой сладкой паприки и соли, полученной смесью «обмазываем» каждый кусок мяса.

— Бабушка сама выращивала домашнюю паприку. Высушивала, перемалывала. Сейчас у меня точно так же делает мама, — рассказывает шеф-пекарь.

Отдельно смешиваем соевый соус и мед.

— А вот это уже моя придумка, — уточняет кулинар.

Заливаем полученным маринадом мясо, даем постоять 15−20 минут.







Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Самое время заняться тестом. Просеиваем в глубокую миску муку, формируем руками воронку. Добавляем соль. Постепенно — яйца.

— Они должны быть комнатной температуры, — объясняет Рузана. — Иначе тесто получится жестким, сложно будет раскатывать.

Месим тесто, по настоянию профессионала, только по часовой стрелке. Проминаем, но помним, что оно должно оставаться достаточно мягким и податливым. Формируем колобок, откладываем в сторону, накрываем, даем постоять 15 минут в теплом месте. Затем проминаем второй раз и возвращаем в теплое место еще на 25 минут.







Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Теперь готовим начинку для рулетиков. Это очень много зелени. Петрушка, молодой зеленый лук, укроп берутся в равных долях. Можно добавить для вкуса немного кинзы. Зелень перебираем, моем, обязательно высушиваем, мелко нарезаем, обрезая крупные стебли петрушки и укропа. Смешиваем. Вот и вся начинка.

Из бульона достаем мясо и вареные овощи. Они нам больше не нужны.

Ставим на средний огонь большую сковороду, способную вместить все кусочки маринованного мяса. Для жарки берем оливковое масло — еще одна модернизация бабушкиного рецепта от Рузаны. Масла не жалеем, заливаем примерно на 1,5−2 сантиметра от бортов сковороды, оно в дальнейшем понадобится и для смазывания рулетиков. Выкладываем мясо в разогретое масло и накрываем крышкой. Не забываем время от времени переворачивать — мясо должно равномерно покрыться аппетитной корочкой, но ни в коем случае не пригореть.





Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

Фото: Геннадий Викторов

И снова беремся за тесто. На поверхности, присыпанной мукой, немного расправляем колобок до состояния «толстый овал». Разрезаем вдоль на две половины. Раскатываем первую часть теста — тоже вдоль. В результате должна получиться продолговатая (примерно 10 на 30 см), очень тонкая основа для рулета. Раскатанное тесто обмазываем оливковым маслом, в котором жарится мясо: просто достаем понемногу ложкой и распределяем по поверхности будущего рулета. Затем выкладываем щедрый слой начинки, равномерно распределяем по поверхности теста, отступая от краев на 1−1,5 см. Отрезаем ножом неровные края теста и получаем красивый зеленый прямоугольник. Собираем рулет, постепенно заворачивая и одновременно приминая по длинной части заготовки. Разрезаем полученную колбаску на одинаковые рулетики поменьше — шириной примерно в 7 см.

Вторую порцию рулетиков можно сделать сразу, можно — позже, после приготовления первой партии. Главное — подавать готовые рулетики с мясом горячими.

Ставим на средний огонь сковороду, желательно с высокими бортами. Выкладываем. Аккуратно, ложкой, заливаем в сковороду наш бульон. Он должен слегка прикрывать поверхность рулетиков. Накрываем крышкой, оставляем на среднем огне на 15 минут.

Слойки-розочки с курицей и сыром

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Филе куриное — 450 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт.;

Сыр твердый — 80 грамм;

Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Розочки из слоеного теста – красивое и не сложное в приготовлении блюдо. Слоеное тесто всегда приходит на выручку когда нет времени готовить. Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся. Если вы соберетесь печь такие булочки, то похвала от домашних вам обеспечена.

Для приготовления слоек нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, филе куриное, майонез, сыр твердый, яйцо куриное, соль и специи.

Филе мелко порежьте.

Посолите и приправьте специями по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте.

Сыр натрите на средней терке и пока отставьте в сторону.

Каждый пласт слоеного теста разрежьте на 6 частей.

Каждую часть теста раскатайте в квадрат со стороной около 15 см. По бокам сделайте неглубокие надрезы.

На середину теста выложите по 1,5 ст.л. начинки.

Начинку посыпьте сыром.

Тесто закрутите вокруг начинки.

Каждый лепесток поднимайте внахлест на предыдущий.

Концы теста хорошо соединяйте, чтобы при выпечки розочка не сильно раскрылась.

Розочки уложите на противень, застеленный пергаментом. Тесто смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте до готовности при температуре 180*c в течении 20-25 минут.

Наши слойки розочки с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!

Курица в розочках

Вот что по мне, так я бы одни «розочки» и ела Вкусные — не оторваться. Я ниже писала, что надо класть много лука. Сегодня у меня на тестяном пласте был просто ковер из лука. Вкуснотища получилась!

КУРИЦА В РОЗОЧКАХ

курица
тесто
репчатый лук
соль
перец

Можно взять жирненькую курочку и разделать ее на порции. Я беру обычно куриные бедра и куриные голени.

Можно сделать тесто на манер пельменного. Можно взять покупное слоеное дрожжевое или слоеное пресное. У меня зсегодня упаковка дрожжевого слоеного. Если тесто на манер пельменного, то его надо сделать мягким, не плотным, иначе розочки получатся твердыми. Если тесто слоеное пресное, то розочки будут очень нежными. Хотя и со слоеным дрожжевым были нежными

Самое главное условие – лука должно быть ОЧЕНЬ много. Поверьте, не будет никакого лукового вкуса-запаха, розочки получатся ОЧЕНЬ сочными и вкусными благодаря луковому соку. Хрустеть лук тоже не будет. Но если есть ярые противники лука – этот рецепт можно проигнорировать.

Итак, режем мелко-мелко много лука. Здесь я хочу показать вам мою незаменимую помощницу-лукорезку. Очень рекомендую! Даже ребенок режет с ее помощью лук очень тонкими кольцами, полукольцами и мельчайшими кубиками. И безопасно для пальцев:-)


Тесто раскатать тонко и густо-густо засыпать луком. Посолить и поперчить.


Свернуть рулетом. Рулет нарезать на несколько «пеньков» 4-5 см высотой.


Курицу подготовьте, как хотите: замаринуйте, не маринуйте – все на ваш вкус. Я сегодня густо смазала сметаной, потом поливала жирком пару раз. Противень я немного смазываю растительным маслом. Немного — это чтобы розочки из теста сразу не прилипли. А курица потом даст сок, и жир вытопится. Я еще бросаю несколько картошин. Картошку я предварительно 15 минут отвариваю. Потому что встречаются часто такие сорта, что не пропекаются в духовке. Приходится отваривать маленько.


Ставим в нагретую до 200 С духовку на среднюю полку. В процессе готовки несколько раз поливаем вытопившимся жиром розочки, мясо и картошку. Готовится примерно 45 минут. Ну, или до часу. Всё. Можно звать голодающих:-)


Возникли вопросы про лукорезку. Вот, смотрите.

Курица в «розах»


Этот рецепт я как-то выкладывала на форуме «Готовлю так же», но девочки убедили меня, что ему место на главной. Очень ароматное и вкусное блюдо из курицы. Сочетние румяного мяса, ароматной зелени и нежного теста никого не оставит равнодушным! Разнообразит повседневное меню, да и для праздничного стола подойдет.

Ингредиенты для «Курица в «розах»»:

  • Курица (или грудка, бедра, крылышки) — 1 кг
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода (50 мл в тесто, 100 мл для запекания) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Алкоголь (Херес, для маринада) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
  • Соус (якитори, для маринада) — 3 ст. л.
  • Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица в «розах»»:


Для начала замесим тесто из муки, воды и яйца, как на пельмени. У меня остался кусочек, использованный в этом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/56222/


Пока тесто отдыхает, подготовим курицу. Для этого разделим ее на порционные куски. Я брала отдельно грудку, бедрышки, ножки и крылья.


Нарежем одну луковицу и приготовим маринад: смешаем херес, соевый соус, сухой чеснок, перец и соус «Якитори» (беру готовый). Добавим все к мясу.



Курицу оставляем мариноваться минут на 20 и пока займемся начинкой.
Тут два варианта — либо измельчаем лук и зелень в блендере, либо просто режем ножом. Мне больше нравится первый вариант, моей маме — второй.


Курицу обжариваем на растительном масле до румяного цвета.


Готовим наши «розы». Раскатываем тесто чуть толще, чем для пельменей.


Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом.


Рулет режем на несколько частей — это наши «розы».


К курице выкладываем рулеты и заливаем водой так, чтобы покрыло. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.


Вот она, румяная и вкусная курочка!


А уж как пахнут «розы». ммм.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также: