Как приготовить пышные блины без дрожжей

Обновлено: 27.04.2024

Привет всем читателям моего блога! Сегодня расскажу четыре рецепта приготовления толстых блинов на молоке. Они подойдут для десерта, перекуса или сытного завтрака.


Раньше дома готовили тонкие, с дырочками, но попробовав такие, очень часто стали готовить. Каждый раз мы меняем состав ингредиентов, добавляя в тесто шоколад, ягоды, орехи или специи.

Особенно популярны блины на Масленицу! Такие пышные, с разными добавками можно испечь к этому празднику и порадовать свою семью и угостить друзей. Обязательно попросят добавки и поинтересуются рецептом.

Как приготовить толстые блины на молоке без дрожжей

Этот простой рецепт позволяет приготовить легкие и воздушные блины, требующие всего лишь нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас прямо сейчас на кухне. Всегда получаются не слишком сладкие и слегка пахнут ванилью.

И так, перейдём к этому легкому рецепту пышных блинов.

пышные блины на молоке

Калорийность на порцию 2 блинчика — 353 ккал. Белок — 9 гр. Углеводы — 46 гр. Жиры — 15 гр. Насыщенные жиры — 9 гр. Холестерин 83 мг. Пищевые волокна 1 гр. Сахар — 10 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

По рецепту получается 8 штук. Эти легкие и пушистые блины готовятся полностью с нуля. Они не слишком сладкие и пахнут ванилью, что делает их очень вкусными. Их легко сделать разных видов — попробуйте добавить в тесто горсть ягод, орехов или шоколада.

Ингредиенты на 8 шт

  • 1,5 стакана (195 гр.) муки (блинная, пшеничная)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
  • 1 1/4 стакана (295 мл) молока
  • 1 большое яйцо
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла, плюс еще для смазывания сковороды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление

На подготовку теста уйдёт около 10 минут. Выпекать будем 20 минут. Весь процесс займёт около 30 минут.

Замешиваем тесто

мука в миске

В глубокую миску просеиваем около 200 граммов муки. Для выпечки можно использовать любую. Насыпаем сухие ингредиенты — сахар, разрыхлитель и соль. Берём венчик и тщательно перемешиваем в однородную смесь.

  • Мука: используем универсальную муку или цельнозерновую муку.
  • Сахар: сахарный песок, но вы можно попробовать с коричневым сахаром.
  • Разрыхлитель: разрыхлитель делает их легкими и пушистыми.

делаем углубление в муке

В центре, ложкой делаем углубление.

яйца в муке

В центр углубления вбиваем одно яйцо и добавляем ванилин.

  • Яйцо улучшает структуру и помогает сделать его легким и пышным.
  • Экстракт ванили придает сладость и глубину аромата. Вы можете попробовать и другие экстракты, например, экстракт миндаля, тоже будет очень вкусно.

наливаем молоко

Разогреваем молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не станет чуть теплым, но не горячим. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем молоко, топленое масло и взбиваем венчиком до однородности.

При чуть-чуть нагретом молоке, растопленное масло хорошо смешивается с молоком и не превращается в маленькие комочки

Выливаем смесь в миску.

взбиваем тесто

Перемешиваем вилкой или венчиком до тех пор, пока не исчезнут комки муки. Перемешать нужно тщательно, но не взбивать, если останется несколько мелких комочков, ничего страшного.

Выпекаем блины

Нагреваем большую сковороду (желательно с толстым дном или блинную) на среднем огне. Уровень нагрева можно проверить водой — брызните на нее немного воды, вода сразу закипит и испарится.

жарим блины

Смазываем поверхность сковороды кусочком сливочного масла. Большой ложкой или половником наливаем тесто. Аккуратно распределяем его по кругу.


Когда края блина станут сухими и начнут появляться пузыри на поверхности теста, это займет около 2 минут, аккуратно переворачиваем кулинарным шпателем или ножом с широким лезвием. Готовим еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине.

блины на тарелке

Перекладываем готовые блины стопкой на тарелку.

блины на тарелке

Сразу подаём теплыми на стол. Поливаем ягодным сиропом или топлёным маслом.

Теперь предлагаю несколько вариантов, как можно улучшить вкус этих чудесных блинов.

  • Перед выпечкой, посыпьте тесто горстью ягод, молотых орехов или шоколадной стружкой.
  • Во время жарки, выложите несколько тонких ломтиков клубники или банана на влажное тесто, которое вы налили в сковороду. Затем переверните.
  • Добавьте цедру лимона или специи, например, корицу, мускатный орех или душистый перец.

Классический рецепт толстых и пышных блинов на молоке

Рецепт приготовления из простых ингредиентов, который занимает всего несколько минут. Добавьте в эти идеальные домашние блины свежие фрукты или полейте своим любимым сиропом.

блины на молоке

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10 минут. Общее время: 15 минут.

Калорийность на 1 блин — 139 ккал. Углеводы — 19 гр. Белки — 3 гр. Жиры — 5 гр. Насыщенные жиры — 3 гр. Холестерин — 31 мг. Натрий — 183 мг. Клетчатка — 1 гр. Сахар — 6 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Порции: 10 блинов

Ингредиенты

  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 3,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1,25 стакана цельного молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили по желанию

Как испечь блины

Сливочное масло нужно растопить в микроволновке, примерно, 30 секунд, отставить на время в сторону.

мука в миске

Берём средней величины миску, смешиваем просеянную муку с сахаром, солью и разрыхлителем.


В мерном стакане смешиваем слегка подогретое молоко, топлёное масло, яйцо и экстракт ванили.


В подготовленной мучной смеси делаем углубление в центре кучки.

наливаем молоко

Выливаем в лунку молочную смесь, одновременно размешивая вилкой.

тесто

Далее, с помощью венчика перемешиваем все вместе до однородной массы. Она будет немного густой и комковатой, но её следует продолжать хорошо смешивать.

Даём тесту остыть. Ставим нагреваться слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Можно использовать вместо масла спрей для выпечки.

наливаем тесто на сковороду

Наливаем тесто на сковороду, используем, примерно, четверть стакана для каждого блина.


Обжариваем две, три минуты, за это время низ должен зазолотиться, а сверху появятся пузыри.


Осторожно переворачиваем блин лопаткой. Готовим с другой стороны до светло-золотистого цвета.

готовые блины

Перекладываем готовые блинчики в другую посуду продолжаем выпекать остальные, пока не закончится всё тесто.


Тёплыми выкладываем на тарелку стопкой.

блины на молоке

Сверху кладём небольшой кусочек сливочного масла, поливаем сладким сиропом или мёдом. Подаём на стол и пробуем. Получаются пышные блины с безупречным вкусом — слегка сладкие и ароматные.

Очень вкусный, проверенный рецепт блинчиков на сухом молоке

По этому рецепту получается 12 блинов диаметром около 10 сантиметров. Достаточно, чтобы накормить семью из 5 человек. В зависимости от того, насколько толстым или тонким слоем вы будете разливать тесто, это число может незначительно меняться.

блины на молоке

Время подготовки 10 минут. Время приготовления 15 минут. Общее время 25 минут.

Калорийность на порцию — 97 ккал. Насыщенный жир — 1 гр. Углеводы — 15 гр. Холестерин — 23 мг. Белок — 3 гр. Натрий — 164 мг. Калий — 137 мг. Кальций — 71 мг. Железо — 0,8 мг. Сахар — 2 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 12 порций (блинов)

  • 1,5 стакана муки
  • 1/3 стакана сухого молока быстрого приготовления
  • 1,5 разрыхлителя чайных ложек
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного масла
  • 1,25 стакана холодной воды

Приготовление

В большой миске взбиваем все сухие ингредиенты — муку, сухое молоко, разрыхлитель, соду, соль и сахарный песок, пока они не будут хорошо перемешаны. Делаем углубление в центре и добавляем яйцо, масло и воду.

блинное тесто

Хорошо взбиваем миксером, чтобы получить жидкое тесто. Оно должно плавно стекать с венчика.

Если тесто получилось слишком густое, добавляем ещё немного воды. Если тесто слишком жидкое, насыпаем ещё немного муки.


Сковороду с толстым дном нагреваем на среднем огне. Смазываем маслом, наливаем половником порцию теста. Выпекаем 3-4 минуты, сверху должны появиться пузырьки, а низ станет золотистым.


Лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Выпекаем ещё 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.


Готовые блины выкладываем стопкой на тарелке, каждый смазываем сливочным маслом.


Подаём тёплыми на стол с кленовым сиропом, вареньем.

Что можно сделать ещё для получения дополнительного вкуса?

1. После того, как налили тесто на горячую сковороду, посыпать сверху шоколадной крошкой. Такие блинчики очень нравятся детям.

2. Добавить в тесто каждой порции ягоды: чернику, малину или нарезанную клубнику.

3. Очень вкусные получаются если добавить в тесто измельчённые слегка обжаренные орехи (миндаль, грецкие, кедровые)

4. Размять спелый банан, смешать с чайной ложкой ванили и смешать с тестом перед выпечкой.

5. Для блинов с цитрусовым ароматом: добавьте 1-2 чайные ложки цедры апельсина или лимона в тесто перед выпечкой

Как приготовить пышные блины на молоке без дрожжей

Это простой, классический рецепт блинчиков на молоке. Его вкус немного изменим, добавив в состав одну чайную ложку молотой корицы. Получаются пышные и очень вкусные, а если сверху полить кленовым сиропом — просто смак!


Калорийность — 390 ккал. Всего жиров — 14 гр. Насыщенные жиры — 2,5 гр. Углеводы — 51 гр. Белок — 13 гр. Холестерин — 125 мг. Натрий — 870 мг. Калий — 390мг. Пищевые волокна — 2 гр. Сахар — 4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

  • 2 стакана блинной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Направления

  • Высыпаем ложку корицы в муку. Смешиваем венчиком в большой миске до однородного состояния.
  • Добавляем в смесь яйца, две ложки масла, молоко и ванилин. Продолжаем взбивать, пока тесто не станет однородным, без комочков.
  • Разогреваем сковороду с толстым дном. Смазываем дно маслом и наливаем тесто половником, слегка разравнивая.
  • Готовим 1-2 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока поверхности блинов не станут золотистого цвета.
  • Подавать блинчики с кленовым или ягодным сиропом.

Советы по выпечке вкусных блинов

1. Используйте для выпечки сковороду с толстым дном или специальную, блинную. Убедитесь, что нагревается она равномерно. Приступайте к приготовлению, когда сковорода нагреется. Самый простой способ проверить, готова ли ваша сковорода, это брызнуть на нее немного воды. Если она готова к работе, вода тут же закипит.

2. Умеренный нагрев. Не слишком сильный, чтобы они горели, но и не слишком слабый, будут долго пропекаться. У каждого печь своя, поэтому если вы новичок, то вам может потребоваться несколько попыток, чтобы блины были не «комом».

3. Еще один совет, который следует использовать — использовать мерный стакан или ёмкость (половник). Чтобы блины получились одинакового размера и толщины. Наливайте аккуратно с центра круговыми движениями, чтобы тесто равномерно растеклось в красивый круг.

4. А вы знаете, что можно сразу наготовить таких вкусных блинчиков на неделю вперёд? Да! Они идеально подходят для замораживания и после разогрева не теряют своих вкусовых качеств. Чтобы заморозить их, после выпечки выложите одним слоем на противне. Поместите противень в морозильную камеру на 20–30 минут (или пока они не затвердеют). Затем разложите по пакетам для заморозки, положив между ними лист пергамента или вощеной бумаги (чтобы они не прилипали друг к другу). Для разогрева используйте микроволновую печь или духовку. В микроволновую печь поместите их на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд для одного блина или чуть дольше для нескольких. Чтобы разогреть в духовке, упакуйте их в фольгу, затем поместите в духовку при 180 градусах, примерно, на 10 минут.

Вот такие простые рецепты, думаю, каждый сможет их приготовить. Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!

Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные блины? Что может быть прекраснее, чем масло тающее на их горячих боках, сладкое варенье с ягодками или янтарный мед, воздушная белоснежная сметана, а может быть даже сгущенное молоко или шоколад в компании пышных зажаристых блинов. Да простят меня люди, соблюдающие пост или диету, но лучше на завтрак ничего быть и не может, несмотря на высокую калорийность.

Мы можем готовить оладьи или тонкие ажурные блины, но вот и от толстых пышных блинов я не советую вам отказываться.

Когда как не в неделю масленицы стоит их попробовать. В моей семье, например, есть традиция устраивать блинный марафон на всю масленичную неделю с большим пиром в конце. Для фигуры это не очень полезно, но это настоящий семейный праздник. Мы всегда собираемся вместе и кушаем свежие блины, это может быть завтрак или даже ужин, но всегда все вместе. Традиция.

Но и в любой другой день толстые блины это настоящий праздник живота!

Пышные блины на сухих дрожжах и молоке

Пышные толстые блины

Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.

Понадобится:

  • молоко — 1 литр,
  • мука — от 2 стаканов,
  • яйцо — 1 штука,
  • сухие дрожжи — 1 пакетик,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,3 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.

Пышные толстые блины

2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.

Пышные толстые блины

3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.

Пышные толстые блины

4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Пышные толстые блины

5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.

Пышные толстые блины

6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.

Пышные толстые блины

Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.

7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.

Пышные толстые блины

По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо.

Пышные толстые блины

Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!

Пышные толстые блины

По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.

Кушайте на здоровье и в удовольствие!

Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире

Толстые блины на кефире

Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Ранее я уже рассказывала о том, как с помощью кефира напечь очень пухлых воздушных оладий. Теперь же я расскажу, как сделать из кефира блины, большие, толстые и с дырочками. Да, с дырочками могут быть не только тоненькие блины, но и основательные и толстенькие.

Кстати, я рекомендую выпекать толстые блины меньшими по диаметру, это удобнее, потому что один такой блин очень сытный, а если он еще будет и огромным, много таких не съешь. Да и смотрятся толстые блины среднего размера лучше, чем большие.

Для таких блинов хорошо использовать маленькую сковородку или наливать на большую меньше теста, чтобы блин лежал по середине и не доставал до краев. Хорошее густое тесто не даст ему растечься, главное регулировать его объем, например, подходящей поварешкой.

Понадобится:

  • кефир — 500 мл,
  • мука — 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • кипяток — 250-300 мл,
  • сода — 2/3 чайной ложки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Традиционно начинаем с яичка, которое смешивается с сахаром и солью до легкой пенки. Сильно взбивать не нужно, не бисквиты печем.

Толстые блины на кефире

2. Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.

Толстые блины на кефире

3. Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.

Толстые блины на кефире

4. Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью.

Толстые блины на кефире

5. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.

Толстые блины на кефире

6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.

Толстые блины на кефире

7. Разогрейте сковородку, лучше всего чугунную, потому что у нее толстое дно и равномерно распределяется жар. Когда она раскалится, убавьте огонь до среднего. Можно начинать печь блины. Большим половником зачерпните тесто и налейте его на середину сковородки. Немного помогите растечься до нужного размера и выпекайте. Вы сразу увидите, как проявляются дырочки.

Толстые блины на кефире

8. По мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону и пеките еще немного. Вторая сторона тоже должна подрумяниться. После чего можно снимать готовый толстый блинчик.

Толстые блины на кефире

9. Каждый готовый блинчик кладите на его горячего собрата и намазывайте сверху сливочным маслом. Получится просто объедение. Как только тесто кончится можно звать всех к столу.

Толстые блины на кефире

Эти тонстенькие золотые солнышки порадуют вас и ваших близких, уж поверьте. Приятного вам чаепития!

Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту

Не могу не поделиться вот таким замечательным рецептом приготовления пышных дрожжевых блинов. Он сочетает в себе традиции и опыт, потрясающий вкус и проверенность временем. Попробовав такие блины на завтрак вы почувствуете себя настоящей царской персоной. Что я вам и желаю, каждый раз, когда вы печете для всей семьи.

На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.

Всем привет! Предлагаю сегодня попробовать приготовить толстые и пышные блины на молоке. Чаще всего, чтобы получился такой эффект, их делаю на дрожжах, но есть рецепты и без них. Я сделала подходящую подборку, где вы сможете выбрать для себя удобный вариант.

Очень вкусно будет, если их смазать любым вареньем (например черничным) или сгущенкой и завернуть рулетиком. А сверху еще можно посыпать сахарной пудрой. Все сладкоежки оценят подобное лакомство.

Кстати, еще из таких блинов очень хорошо делать торты, промазывая между ними крем, сметану, клубничный джем или, опять же, сгущенкой. Такой десерт не стыдно будет подавать и на праздничный стол.


На самом деле, понятие «толстые и пышные» у всех свои. Так что не судите меня строго, если по какому-то из рецептов у вас получились блинчики не достаточного размера. В этом случае просто можно добавить чуть больше муки и сделать тесто немного гуще.

Хочу напомнить еще один важный момент. Обязательно перед началом замеса муку просеивайте, иначе результат может оказаться иным!

Толстые и пышные блины на дрожжах и молоке в дырочку

Эти блины помогут вам собрать за столом всю семью за веселым чаепитием и поеданием этой сладкой выпечки. Благодаря им вы сможете провести несколько счастливых минут со своими родными.


Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Свежие дрожжи — 10 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Маргарин или растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Положите дрожжи в глубокую емкость (можно взять пиалку или кружку) и добавьте туда 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложки муки. Перемешивая, вливайте 150 мл теплого (не горячего) молока. Отставьте на некоторое время, чтобы они начали работать.


2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте 1 столовую ложку сахара, соль и взбейте смесь до однородного состояния. Затем влейте туда растительное масло и снова перемешайте.


3. Далее высыпьте туда 1/3 часть просеянной муки. Влейте пол стакана молока и снова перемешайте при помощи венчика, чтобы масса получилась гладкой и не оставалось комочков.


4. Затем высыпьте в тесто оставшуюся муку и постепенно, размешивая, вливайте оставшееся молоко. Потом переложите туда подошедшие дрожжи. Как следует в последний раз перемешайте. Накройте блюдо сверху пищевой пленкой и сделайте пару проколов ножом, чтобы выходил воздух.


5. Оставьте массу подниматься на 30 минут. Она должна подняться примерно в два раза по объему и станет очень нежной и воздушной. Самое то для нашей выпечки.


6. Положите на сковороду кусочек маргарина или влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте сковороду и влейте туда первую порцию теста, примерно половник. Круговыми движениями распределите его по все окружности.


7. Как только нижняя сторона зарумянится, переверните и обжаривайте вторую сторону до золотистого цвета. И так, пока не кончится тесто. Масла добавляйте по мере необходимости, но в основном достаточного влить только в самом начале. Из данного количества ингредиентов выходит 10 безумно вкусных и пышных блинчиков.


Кислые блины на кислом молоке, воде и соде

Случилось ужасное и ваше молоко скисло. Что делать, неужели выливать? А не торопитесь, из него можно испечь чудесные оладушки или, в нашем случае, блины. И поверьте, на вкус они будут просто неподражаемы. В данном рецепте тесто у нас будет бездрожжевое.


Ингредиенты:

  • Мука — 400-600 гр (на ваше усмотрение)
  • Кислое молоко — 400 мл
  • Вода — 800 гр (комнатной температуры)
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Начинаем также, как и в первом рецепте. В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошенько взболтайте. В емкость с кислым молоком добавьте соду, размешайте и оставьте буквально на 1-2 минутки. Оно должно начать «шипеть».


2. Затем вылейте молоко в яичную смесь. Туда же влейте воду и размешайте до получения однородного состояния.


3. Теперь порционно вводите в тесто просеянную муку и перемешивайте каждый раз, чтобы все образовавшиеся комочки разошлись. Затем оставьте его на 15-20 минут.


4. После расстойки пора включать огонь и ставить сковороду. Влейте немного растительного масла и разогрейте. Потом влейте туда половник теста и распределите по всей поверхности.


5. Обжаривайте до румяного цвета, а поверхность должна будет как бы сцепиться. Тогда переворачивайте блинчик и обжаривайте вторую сторону до румяности.


6. Готовую выпечку складывайте стопочкой друг на друга, промазывая кусочком сливочного масла. Так будет еще вкуснее.


Пышные блины с дырочками по-деревенски на дрожжах

А сейчас я хочу познакомить вас с бабушкиным рецептом. Конечно же, она свои пышечки готовила в русской печи и они получались неподражаемыми. Ну а мы, люди современные, воспользуемся обычной плитой. Блины должны получится толстыми и в дырочку.


Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр
  • Молоко — 650 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Свежие дрожжи — 20 гр

Приготовление:

1. В миску раскрошите дрожжи и влейте теплого молока. Дайте постоять 5-7 минут, а затем добавьте щепотку сахара и перемешайте. Дрожжи должны полностью раствориться.


2. Затем по немного всыпайте туда тесто и перемешивайте. Всыпайте до тех пор, пока не добьетесь консистенции густой сметаны.


3. Чуть-чуть присыпьте сверху мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Она должна подняться примерно в два раза. Затем снимите пленку и перемешайте опару.


4. Далее разделите яйца на белки и желтки. Желтки положите в тесто. Потом влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль, сахар и перемешайте. Далее влейте пол стакана молока, перемешайте и начинайте добавлять постепенно муку, каждый раз перемешивая. В конце влейте оставшееся молоко и размешайте до однородного состояния.


5. Снова накройте тесто пленкой и поставьте его подниматься в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно будет увеличиться по объему в два раза. После этого его размешайте, чтобы оно осело, снова накройте пленкой и обратно в теплое место на вторичный подъем примерно на 30-40 минут.


6. Подошедшее тесто хорошо размешайте, чтобы оно снова осело. Затем взбейте оставшиеся белки до густой белой пены и добавьте в нашу массу, аккуратно перемешивая. Оставьте еще на 20 минут и можно приступать к жарке блинов.


7. Немного смажьте сковороду маслом, разогрейте ее и влейте порцию теста, распределив по окружности. Обжаривайте блинчик на умеренном огне с обеих сторон до румяного цвета. При необходимости, снова смазывайте сковороду маслом. Таким образом и пеките, пока не закончится тесто.


Быстрый рецепт толстых блинов на кефире и молоке

Предлагаю вам приготовить нашу выпечку по экспресс-методу. Из этого количества ингредиентов получается примерно 8 блинчиков. Если хотите приготовить больше, то увеличьте количество, соблюдая пропорции.


Ингредиенты:

  • Мука — 130 гр
  • Молоко — 200 мл
  • Кефир (комнатной температуры) — 100 мл
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разбейте в миску яйцо. Положите туда сахар и размешайте. Немного подогрейте молоко и влейте в смесь. Перемешайте и начинайте добавлять небольшими порциями муку, хорошенько размешивая.


2. Как только поймете, что тесто уже становиться густое, влейте кефир. Затем продолжайте добавлять муку. В конце влейте растительное масло и еще раз хорошенько взболтайте тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Дайте ему постоять 10 минут и приступайте к жарке.


3. Смажьте сковороду маслом и поставьте на огонь нагреваться. Потом влейте половник теста, распределите по всей окружности и выпекайте с каждой стороны до образования золотистого цвета.


4. Блинчики выпекаются довольно быстро. В среднем это 40-50 секунд на каждый. Так что, через короткое время вы сможете полакомится очень вкусной выпечкой с чаем или без него.


Как приготовить пышные дрожжевые блины на молоке с манкой

Вот очень интересный рецепт с добавлением манной крупы. Блины получаются очень нежными и пышными. Предлагаю к просмотру видео-ролик с подробным процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 3,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Дрожжи — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовая ложка
  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Яйца — 4 шт.

Невероятно вкусные блинчики получаются по этому методу и вашим сладкоежкам обязательно должно понравиться.

Пошаговый рецепт блинов на молоке и воде с сухими дрожжами

На последок хочу с вами еще одним рецептом поделиться — на быстродействующих сухих дрожжах. Благодаря им ваше тесто поднимется быстрее, чем на обычных свежих. Сами блинчики получаются плотными, но с дырочками. В такие очень хорошо заворачивать начинку.

Ингредиенты:

  • Мука — 320-400 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Дрожжи сухие — 1,5 чайной ложки
  • Сахар — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. В просеянную муку всыпьте дрожжи, соль, сахар и размешайте. Затем взбейте яйцо и отправьте в муку. Потом влейте туда молоко и воду (они должны быть комнатной температуры). Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Затем накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 40-60 минут, чтобы тесто приподнялось.


2. Поднявшееся тесто перемешайте. Влейте туда растительное масло и снова перемешайте. Оно должно стать чуть менее густым, чем на оладьи.


3. Далее разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и влейте порцию теста. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета, затем переверните и также обжарьте. Готовые блины смажьте сливочным маслом и приступайте лакомиться, пока они еще не остыли. И не забудьте угостить своих родных.


На сегодня у меня все! Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы смогли выбрать для себя наиболее интересный. Так что пробуйте и угощайте своих родных. Они наверняка оценят ваши старания.

Блинчики на кефире - толстые и пышные

Знаете, в чем прелесть толстых блинов, приготовленных на кефире? В их удивительно пышной, мягкой, бархатистой текстуре. Съешь один такой румяный блинчик – и уже сыт. А если полить его медом, сгущенным молоком или чем-то другим не менее вкусным, уже получится полноценный завтрак.

Лучше всего для приготовления пышных блинов подходит просроченный кефир. Он кислее свежего, а поэтому при добавлении соды (она используется в подавляющем большинстве рецептов) происходит более сильная и стойкая реакция. Поэтому выпечка выходит пористой, мягкой, воздушной, с аккуратными дырочками.

Такие блинчики выпекаются из густого теста, поэтому они получаются толстыми. Не стоит удивляться непривычному соотношению муки и жидкости – здесь ошибки нет. Если кефир закончился, его вполне допустимо заменить другим кисломолочным продуктом, похожим по консистенции и вкусу. Подойдет кислое молоко, сыворотка, питьевой йогурт без добавок, пахта и пр.

Содержание:

Смешайте кефир с содой – получатся очень пышные толстые блины с дырочками

Пышные блины с содой

Что потребуется для приготовления (стакан – 250 куб. см):

  • кефир (любой жирности) – 500 мл;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ч. л. (можно чуть больше, по вкусу);
  • сода пищевая – 1 ч. л. (без верха);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа (по желанию).

Как приготовить:

  1. Яйца и кефир желательно заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если забыли это сделать – ничего страшного, кефир можно подогреть на плите или в микроволновке, а яйца использовать холодные. Для замешивания теста удобно использовать большую глубокую миску. Положить в нее яйца, извлеченные из скорлупы. Легонько взбить венчиком. Добавить соль, сахар соду и ванилин. Взбить еще раз до растворения крупинок.

Взбивание яиц

Вылить в миску кефир, размешать.

Добавление кефира

Просеять муку и добавить в кефирную смесь. Можно частями, сразу размешивая массу венчиком, можно все количество сразу, но в таком случае будет сложнее избавиться от комочков. Тщательно размешать тесто до однородной, густой консистенции. Оно получится довольно густым и пышным за счет взаимодействия соды и кефира. Блины из него выйдут толстыми, при выпекании хорошо поднимутся, покроются мелкими дырочками. Дать тесту постоять 10-15 минут, а затем приступить к выпечке.

Добавленная мука

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее тонким слоем масла или кусочком несоленого свиного сала. Вылить порцию теста и распределить ее равномерным слоем по дну, медленно поворачивая и наклоняя сковороду. Выпекать блин на небольшом огне, он должен успеть пропечься по всей толщине.

Тесто на сковороде

  • Когда на поверхности блинчика появится много дырочек, перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще 1-2 минуты. Готовые блины складывать на тарелку стопочкой и по желанию смазывать кусочком сливочного масла, пока они еще горячие.
  • Самые вкусные блины на кефире и дрожжах – рекордная пышность

    Рецепт с дрожжами

    Необходимые ингредиенты:

    • прессованные (свежие) дрожжи – 15 г;
    • кефир (жирность не имеет значения) – 250 мл;
    • пшеничная высокосортная мука – 250 г;
    • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
    • сахар-песок – 2 ч. л.;
    • соль мелкая – 0,25 ч. л.;
    • подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) масло – 2 ст. л.;
    • вода – 125 мл.

    Подробный пошаговый рецепт:

    1. Приготовить опару. Для этого в удобную емкость положить раскрошенные дрожжи, высыпать сахар. Растереть до практически однородной консистенции.

    Дрожжи с сахаром

    Вливание кефира к дрожжам

    Просеять в опару немного муки. Ее понадобится столько, чтобы масса приобрела консистенцию жирной сметаны – довольно густую и тягучую. Накрыть опару миской или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

    Опара

    Когда опара созреет, ее поверхность станет рыхлой, ноздреватой. Дрожжи начнут активно работать, выделяя углекислоту, и масса приобретет пышность.

    Созревание опары

    Яйца с солью взбить в отдельной миске до однородности. Тонкой струйкой влить яичную массу в опару, одновременно помешивая венчиком.

    Добавление яичной массы в опару

    Просеять и добавить оставшуюся муку. Нагреть воду до 70-80 градусов и вылить в тесто. Тщательно размешать массу, чтобы жидкость хорошо разошлась. Тесто получится достаточно густым, гладким, без комочков. Накрыть его снова и убрать в теплое место на 20 минут.

    Перемешивание теста

    Через указанное время тесто поднимется, станет воздушным, пузырчатым. Добавить в него подсолнечное (или другое растительное) масло, аккуратно перемешать.

    Добавление масла

    Печь блинчики следует на хорошо разогретой сковородке. Сильно разогревать ее не нужно, средний огонь оптимально подойдет для выпекания блинов с дрожжами. Когда поверхность текста покроется пузырьками, и края начнут золотиться, перевернуть блин на другую сторону.

    Выпекание блина

    Выпекать еще 40-60 секунд, до полной готовности. Блины получаются очень красивыми, фактурными, пышными, мягкими внутри, с красивыми дырочками по всей поверхности.

    Перевернутый блинчик

    Лучший пошаговый рецепт толстых ажурных блинчиков без яиц из заварного теста

    Кефирные блинчики без яиц

    Список необходимых ингредиентов:

    • кефир – 1 л;
    • мука – 4 стакана;
    • сахар-песок – 4-6 ст. л.;
    • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
    • пищевая сода – 2 ч. л.;
    • вода – 300-400 мл (в зависимости от желаемой толщины блинчиков).

    Как испечь – пошаговое руководство:

    1. Поставить на огонь примерно 2 стакана воды. А пока она закипает, смешать другие компоненты теста в таком порядке. В большую миску вылить кефир. Его не нужно предварительно нагревать, поскольку в рецепте используется кипяток – он нагреет все остальные продукты. Высыпать 2 стакана муки (предварительно просеянной через сито). Тщательно перемешать массу, стараясь разбить все мелкие мучные комочки. Затем ввести вторую половину муки.

    Смешаивание муки с кефиром

    Добавить в тесто сахар и соль. Количество сахарного песка можно регулировать на свое усмотрение. Если вы хотите приготовить несладкие блины, будет достаточно 1 ложки. Если положить 6 ложек, получатся пышные, сладкие блинчики.

    Добавление сахарного песка с солью

    Перемешивать тесто, пока оно не станет примерно как густая сгущенка. Оно получится текучим, но не совсем жидким, больше походим на тесто для оладий.

    Нужная консистенция теста

    Набрать в ложку соду и вылить на нее тонкой струйкой примерно 100 мл кипятка. Тем самым сода погасится. Быстро перемешать тесто. Понемногу добавлять воду, масса начнет пениться, становиться воздушной. Вся жидкость, возможно, не понадобится. Масса не должна выйти слишком жидкой – блины не будут пышными. Отставить на 5-10 минут для «отдыха».

    Гашение соды кипятком

    Перед выпеканием первого блинчика хорошо разогреть сковороду с толстым дном и капнуть в нее немного масла. Налить небольшое количество теста и, наклоняя сковородку, равномерно распределить его по жарочной поверхности.

    Выпекание первого блина

    Подрумяненный с одной стороны блин перевернуть и подержать его на огне еще несколько секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

    Выпекание второй стороны блинчика

    Пышные блинчики на кефире без дрожжей, с кипятком – проще и вкуснее не бывает

    Бездрожжевые толстые блины

    Что нужно взять:

    • кефир (любой свежести и жирности) – 500 мл;
    • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
    • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
    • соль поваренная, мелкого помола – на кончике чайной ложки;
    • сода – 1 ч. л. (без горки, чуть неполная);
    • вода питьевая – 300 мл;
    • масло подсолнечное, без запаха – 1 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для выпекания блинов);
    • несоленое сливочное масло – 50 г (для смазывания готовых блинчиков).

    Поэтапная инструкция по приготовлению:

    1. Яйцо вбить в небольшую жароупорную емкость – кастрюльку или сотейник. Добавить щепотку соли и немного сахара. Слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить кефир и поставить на слабый огонь. Эту смесь необходимо прогреть примерно до 45-50 градусов. Сильнее подогревать не нужно – яичный белок свернется, а кефир расслоится на творог и сыворотку. Во время прогревания кефирно-яичную смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар разошелся по жидкости, и она нагрелась равномерно, по всей толще.

    Прогревание кефирно-яичной смеси

    Кстати, вместо кефира в этом рецепте можно использовать домашнюю простоквашу (кислое молоко) или молочную сыворотку, регулируя количество муки (по необходимости), в зависимости от густоты кисломолочного продукта.

    Мука с кефрной массой в миске

    Параллельно с прогреванием кефира поставить на плиту чайник, вскипятить воду. В кружку насыпать ложку соды и залить ее крутым кипятком, быстро перемешать. Сода погасится в горячей воде.

    Гашение пищевой соды

    Вылить половину содового раствора в тесто, пока кипяток не успел остыть, перемешать. Вторую половину жидкости ввести постепенно, доводя тесто до нужной консистенции (возможно, вся она и не понадобится). Блинная масса должна остаться густой: чем она гуще, тем пышнее получатся наши толстые блины.

    Вливание содового раствора

    Налить в тесто масло – 1 ложки будет достаточно.

    Добавленное масло

    Сковороду смазать растительным жиром, разогреть. Самые красивые, дырчатые блины получаются на чугунной, тяжелой сковородке. Набрать в половник немного теста и перелить на сковороду, стараясь, чтобы оно распределилось ровным слоем. Выпекать блин с одной стороны около 2-х мнут, на умеренном огне.

    Приготовление блинчика на сковороде

    Затем перевернуть лопаточкой, продолжить выпекать до готовности, приблизительно еще 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку, смазать маслом, пока не остыл. Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной, другой сладкой или несладкой начинкой на выбор.

    Обжаривание второй стороны

    Как приготовить толстые, пышные блины на кефире с манкой?

    Рецепт пышных блинчиков с добавлением манки

    Что понадобится для приготовления:

    • куриные яйца (категория СО) – 2 шт.;
    • кефир (лучше погуще и пожирнее) – 0,5 л;
    • пшеничная мука, в/с – 220 г;
    • манка пшеничная – 180 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
    • подсолнечное масло (без добавок и запаха) – 8-12 ст. л.;
    • сливочное масло – небольшой кусочек.

    Подробный порядок приготовления:

    1. К кефиру, нагретому до комнатной температуры, добавить соду. Тщательно перемешать. Оставить на столе на 5-7 минут, чтобы началась реакция гашения. Тем временем в другой миске смешать яйца, соль и сахар. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар (если хотите приготовить сладкие блинчики). Для несладких блинов количество сахарного песка можно уменьшить до 1 ложки (чтобы компенсировать кислоту кефира). Взбить до пышной массы. Ввести просеянную муку, перемешать.

    Высыпание муки

    Добавлены масло и манная крупа

    Хорошо размешать смесь, избавляясь от комочков непромешанной муки и манной крупы. Накрыть миску пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут. За это время из муки выделится клейковина, манка вберет в себя жидкости и станет мягкой. Тесто получится густым.

    Получившееся тесто

    Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем растительного либо топленого сливочного масла. Готовить следует на небольшом огне, чтобы серединка хорошо пропеклась, а верх покрылся румяной корочкой. Обжарив одну сторону, перевернуть блинчик и продолжить готовить его со второго бочка. Подавать эти пышные, красивые блины можно со сгущенкой, сметаной, сладкой творожной массой или просто посыпать перед подачей сахарной пудрой.

    Добрый день!! И снова сегодня популярная тема — пекем блины на кислом молоке. Ведь часто бывает так, что молоко скислось, а выкинуть его жалко, вот тут то и можно проявить свои кулинарные таланты и вместо привычной рецептуры лакомства, сделать его по новому.

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 1

    Что мне нравится от такого теста, что блюдо можно сделать особенно пышное и ароматное, попробуйте и вы приготовить, наверняка вам понравится!! Ну а если не впечатлит, то жарьте обычным способом на молоке или на кефире))

    Интересно, что на Руси самыми популярными были гречишные блины. Сейчас их тоже делают, но не так часто, хотя они являются очень полезными.

    Как испечь пышные блины на кислом молоке

    Начнем мы как всегда с самого простого способа приготовления. Если вы никогда не пробовали лакомство на кислом молоке, то нужно это точно исправить, так как такие блинчики получаются нежными, ароматными и пышными.

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 2

    Ингредиенты:

    • Скисшее молоко — 0,9 л;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Сахар — от 2 до 4 ст.л.;
    • Подсолнечное масло — 5 ст.л.;
    • Мука — 2 ст.;
    • Сода — 2 гр.;
    • Соль — щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром и солью.

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 3

    2. Налейте половину молока и постепенно введите муку.

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 4

    Молоко должно быть кислым и теплым.

    3. Все хорошо перемешиваем, доливаем оставшуюся часть молока и добавляем соду, растительное масло.

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 5

    4. Сковороду прогреваем, смазываем маслом и выливаем необходимое количество теста. Переворачиваем первую сторону, когда начнут коричниветь края. Выпекаем вторую сторону 1-2 минуты.

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 6

    Рецепт тонких блинчиков с дырочками

    А еще я хочу вас заверить, что самые вкусные и кружевные лепешечки получаются именно из кислого молока. Их также можно кушать как отдельное блюдо или начинять разными начинками.

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко — 1 ст.;
    • Яйца — 1 шт.;
    • Мука — 1 ст.;
    • Растительное масло — 3 ст.л.;
    • Соль — 1/2 ч.л.;
    • Сода — 1/2 ч.л.;
    • Сахар — 1 ст.л..

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску налейте кислое молоко, вбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, соль и добавьте растительное масло.

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 7

    2. При помощи миксера взбейте тесто и оставьте его на полчаса.

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 8

    3. Соду гасим кипятком и добавляем в тесто, перемешиваем.

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 9

    4. Подготавливаем сковороду. Наливаем тесто и обжариваем лакомство с двух сторон. Подаем к столу!!

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 10

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 11

    Блины на кислом молоке без яиц

    А сейчас поделюсь с вами рецептом, на основе которого блюдо получится пышным и не будет рваться при переворачивании, и это с минимальным набором продуктов.

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко — 1 л;
    • Сахар — 4 ст. л.;
    • Мука — 2 ст.;
    • Соль — щепотка;
    • Растительное масло — 5 ст. л..

    Способ приготовления:

    1. Молоко наливаем в чашку, добавляем растительное масло, сахар и соль.

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 12

    2. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем очень тщательно.

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 13

    3. Прогреваем хорошо сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем кушанье с двух сторон. Наслаждаемся!!

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 14

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 15

    Простой рецепт с кипятком

    Не могу и обойти стороной заварные блины. И вообще я думаю, что с замешиванием теста не должно возникать проблем, главное научиться печь лепешечки.

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко — 250 мл;
    • Сода — 0,5 ч.л.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Сахар — 2 ст.л.;
    • Растительное масло — 50 мл;
    • Щепотка соли;
    • Мука — примерно 6 ст.л.;
    • Кипяток — примерно 0,5 ст..

    Кислое молоко можно заменить на простоквашу или кефир.

    Способ приготовления:

    1. Сначала в молоко добавляем соду и оставляем на некоторое время. Масса должна немного увеличиться. А яйца взбиваем с сахаром и солью.

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 16

    2. Влейте к яйцам растительное масло, взбейте.

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 17

    3. Теперь это все вылейте к молоку с содой. Перемешайте.

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 18

    4. Постепенно добавляйте муку, одновременно взбивая все миксером, чтобы не было комочков.

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 19

    В зависимости от густоты теста, зависит и толщина блинов — гуще-толще, жиже-тоньше.

    5. Такое кушанье надо жарить на раскаленной сковороде без масла.

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 20

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 21

    Толстые блины на кислом молоке с дрожжами

    Я не знаю ни одного человека, который бы ни разу не пробовал это блюдо. А все потому, что наши «солнышки» являются исконно русскими и радуют всех свои ароматом и вкусом. Конечно, в наше время их можно купить, но лучше все-таки делать домашние блины.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 330 гр.;
    • Молоко кислое — 550 мл;
    • Дрожжи сухие — 6 гр.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Сахар — 20 гр.;
    • Соль — 7 гр.;
    • Масло растительное — 2 ст.л..

    Способ приготовления:

    1. В 100 мл теплого молока нужно добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 3-4 столовые ложки муки и размешать.

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 22

    2. Далее накройте пищевой пленкой и оставьте в покое в теплом месте на 10-15 минут.

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 23

    3. Дрожжи за это время должны подняться «шапочкой».

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 24

    4. Теперь возьмите миску и вылейте оставшее молоко. В него добавьте соль и сахар, налейте дрожжевую смесь, вбейте яйца, насыпьте просеянную муку, влейте растительное масло.

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 25

    5. Хорошо размешайте тесто, оно должно получиться без комочков.

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 26

    6. Накройте полотенцем и оставьте его подниматься часа на 1,5. За это время тесто нужно несколько раз перемешивать.

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 27

    7. Выпекаем кушанье на раскаленной стороне, смазанной растительным маслом или кусочком сала привычным способом. А подаем с любимым соусом или свежими ягодами.

    Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 28

    Видео о том, как приготовить пышные блинчики

    Ну а по моей уже традиции, в завершении для вас подробный сюжет со всеми хитростями. Смотрите и учитесь выпекать блинчики с дырочками!!

    На сегодня у меня все. Отличного всем настроения!!

    Читайте также: