Лаваш с начинкой творог и сыр

Обновлено: 15.05.2024

Знаете, какие продукты почти всегда есть в моём холодильнике? Лаваш, творог и сыр! Эта “троица” хороша со всех сторон — никак не противоречит принципам правильного питания, вкусна по отдельности и вместе, является отличной основой для десятков пп-рецептов! Если нужно что-то по-быстрому приготовить на пп-обед или перекус, накормить неожиданных гостей, придумать что-то вкусненькое для внезапного пикника, порадовать друзей-вегетарианцев — лаваш с творогом и сыром всегда выручат!

Поделюсь рецептами, которые я люблю сама — каждый из них хорош по-своему, выбирать вам. Уверена, вы удивитесь, насколько разнообразно можно обыграть эти 3 продукта.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке

То, что вы видите на фото, я готовила ежедневно 3 дня подряд — конверты так понравились мужу (да и мне, чего уж тут скромничать), что остановится мы смогли только, когда закончился творог в холодильнике. У нас закупка творога и сыров — по субботам у фермеров, из магазина не очень любим, так что сидели полнедели без творога.


Продукты на 1 порцию (1 конвертик):

  • половина листа лаваша
  • 80 г творога
  • 20 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 0,5 зубчика чеснока
  • чуть растительного масла
  • соль — пару щепоток
  • специи — по вкусу, у меня копченая молотая паприка

Как приготовить:


Сперва сделаем начинку из тертого сыра, измельчённого чеснока, рубленой зелени, творога, соли и специй. Всё надо хорошо перемешать. Я делала много, поэтому мешала всё рукой — ложкой не смогла. Если у вас лавашные листы огромные, как у меня, просто разрежьте их пополам (я это делала ножницами). Если же лаваши небольшие, оставьте так.
На подготовленный лист с краю, который поближе, выкладываем начинку, заворачиваем конвертом.
Выкладываем все конвертики на противень. Обязательно чуть смазываем маслом саму противень и верх выложенных конвертов.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Лаваши успеют зарумяниться, сыр внутри потечёт, а творог ещё не запечётся до твёрдого состояния. И получается хрустящие конвертики с сочной нежной пикантной начинкой. Очень вкусно!

Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде

Если у вас есть хорошая ап-сковородка, то тогда обязательно приготовьте эти лаваши с сырно-творожной начинкой. Если у вас гриль-сковорода, то вообще супер! Снаружи трубочки будут хрустящими, внутри, наоборот, — нежными и мягкими. А как аппетитно тянется расплавившийся сыр! Я такие несладкие блинчики из лаваша обожаю с молоком! Вот прямо горячие чтоб были, только-только со сковороды, а молоко — ледяное.


КБЖУ на 100 г: 222/14,8/10,5/16,7

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 70 г
  • лист лаваша — 1 шт
  • творог — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла

Как сделать:

  1. Лаваш надо нарезать на квадратики или прямоугольники. Из одного большого листа получается 6-8 таких кусочков.
  2. Сыр трём на мелкую терку, добавляем остальные ингредиенты (кроме масла), перемешиваем — начинка готова.
  3. На каждый квадрат тонко-тонко, чуть не доходя до краёв, намазываем начинку. Сворачиваем трубочкой.
  4. Руки смазываем маслом и этими руками “гладим” трубочки со всех сторон)))
  5. Обжариваем до румяности на сковороде.

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и укропом (видео-рецепт)

Этот рецепт похож на остальные. Тут главное — правильно завернуть. .


  • Почти хачапури — вкусно, просто, диетично

    Из такого же набора продуктов можно сделать ленивый пирог-хачапури. По вкусу — один в один как классический, а возни меньше. Готовить удобнее всего в мультиварке.


    КБЖУ на 100 г: 190/12,5/9,4/13,7

    Продукты на целый пирог (4 порции):

    • 2 листа лаваша
    • 150 г творога
    • 150 г сыра
    • молоко — 150 мл
    • 2 яйца
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Из лаваша надо вырезать 2 круга, подходящих по размеру для мультиварочной чаши. Один должен быть побольше, чтобы получались бортики при формировании. Обрезки мелко рвём.
    2. Яйца, молоко и соль чуть взбиваем вилкой. Сыр трём на тёрке.
    3. Начинаем собирать ленивый хачапури. На дно чаши кладём первую заготовку. Потом треть сыра и половину творога.
    4. Дальше равномерно распределяем обрезки. Опять треть сыра и половину творога.
    5. Накрываем кругом, заливаем всё яично-молочной смесью и посыпаем оставшимся сыром.
    6. Готовим 20-30 минут на режиме “Выпечка”.

    Настоящие пп-пирожки из лаваша с сырно-творожной начинкой

    Принцип приготовления в этом рецепте немного отличается от предыдущих. Поэтому-то и сама эта несладкая выпечка получается мягкой, очень нежной, без хрустящих корочек. Точь-в-точь как пирожки!


    КБЖУ на 100 г: 212,8/13,7/9,9/16,9

    Что будет необходимо:

    • 2 листа лаваша
    • 100 г сыра
    • 100 г творога
    • 3 яйца
    • соль, специи, зелень — по вкусу

    Как готовить:

    1. Одно яйцо, весь творог, весь натертый на терке сыр, соль, специи (если есть желание, то и зелень) смешиваем. Это начинка.
    2. Смазываем каждый лавашный лист творожно-сырной массой. Стараемся, чтобы слой был тонким.
    3. Сворачиваем всё в рулет, но не стремимся сделать тугую тонкую трубочку, а просто как бы складываем 3-4 раза.
    4. Нарезаем рулет на кусочки.
    5. Взбалтываем оставшиеся яйца и, обмакивая каждый кусочек, жарим с двух сторон лаваш с сыром и творогом на ап-сковороде. Можно добавить каплю масла. Яиц может и не хватить, так что берите ещё одно или два, если понадобится.

    Аппетитная пп-ачма

    Ачма из лаваша, сырно-творожная улитка, ленивый слоёный пирог по-грузински — как только не называют эту несладкую выпечку! Точно не знаю, как назвать её правильно, но как приготовить эту ленивую ачму-улитку по пп-шному, я расскажу. Очень важно готовить такой большой пирог — тогда получается именно то, что нужно: много нежных слоёв, сочность, нежность и аромат. Если взять продуктов в 2 или 3 раза меньше, то выйдет совсем не то — проверяла.

    пп ачма

    КБЖУ на 100 г: 164,2/11,8/7,5/12,2

    Ингредиенты для большого пирога:

    • лаваш — 3 шт.
    • творог — 300 г
    • сыр — 200 г
    • яйца — 3 шт.
    • молоко — 400 мл
    • соль — 0,5 ч.л.
    • зелень — на свой вкус

    Пошаговое описание приготовления:

    1. Из 2 яиц, творога, зелени, соли и всего натёртого сыра делаем начинку. Она должна получится пластичной, чтобы удобно было намазывать. Можно чуть капнуть молока, если очень густая.
    2. Расстилаем лавашные листы и смазываем полностью всю поверхность каждого. Сворачиваем рулетом так, чтобы получились длинные и тонкие рулетики. Если у вас квадратные листы, разрежьте их пополам на прямоугольники.
    3. Укладываем рулетики в выстланную пергаментом форму. Если форма круглая, просто заворачиваем улиткой, если квадратная — плотно раскладываем трубочки рядом, разрезаем, если нужно.
    4. Молоко и яйцо взбалтываем, заливаем наш пирог равномерно и ставим все на 40 минут в духовку. Температура — 200 градусов.

    Рецепт ленивого пп-шника: запеканка

    Запеканка из лаваша с сыром и творогом — это такой вариант, который понравится всем любителям рецептов на скорую руку. Не нужно ничего формировать, как-то по-особому укладывать и т.д. Но на вкус это никак не влияет — он великолепен!

    Кстати, именно этот рецепт я бы назвала рваным пирогом.


    КБЖУ на 100 г: 174,4/12,5/7/15

    Ингредиенты:

    • 2 листа лаваша
    • сыр — 100 г
    • творог — 200 г
    • 1 яйцо
    • 0,5 ст. молока
    • соль
    • зубчик чеснока
    • зелень, если хотите

    Как сделать:

    Честно, мне даже немного неудобно писать этот рецепт, потому что процесс готовки красивым не назвать. Инстаграмным эстетам он точно не понравится.

    1. В общем, рвём мелко лаваш, сыр и чеснок трём. И всё продукты перемешиваем.
    2. Запекаем в любой форме с антипригарным покрытием (или в силиконовой) 30-40 минут при 200 градусах. Готово!

    Советы и лайфхаки напоследок

    Вы, думаю, заметили, что я старалась лишние ингредиенты в рецептах не использовать. Но это, чтоб вы поняли, какое многообразие вариантов может быть на основе всего 3 продуктов. На самом же деле каждый этот рецепт я бы назвала базовым. То есть таким, который является основой для самых разных интерпретаций и ваших фантазий. К сырно-творожной начинке можно добавлять овощи (свежие, обжаренные, тушеные), мясо, рыбу, грибы и всё остальное, что вписывается в принципы пп!

    Можно экспериментировать с заливкой — сметана, кисломолочные продукты, овощные соки, бульоны. Про специи даже писать не стану — выбор вариантов огромен!

    А вот тут вы найдёте не менее замечательные рецепты из лаваша.

    Так же как и многие из вас, я люблю готовить вкусные и простые блюда, на которые не нужно тратить много времени, а домочадцы будут просить добавку еще и еще. Особенно хорошо, когда такие блюда не повредят здоровью и фигуре. Замечательный пример сочетания всех этих достоинств в одном блюде — это рулет из лаваша с творожным сыром и вкусной начинкой к ним.

    Лаваш легко купить в любом магазине, в хлебном отделе, а творожный сыр сейчас в большом ассортименте, так что и он не составит проблемы. Лаваш и сыр здесь являются очень вкусной основой, к которой можно добавить самые разнообразные продукты, начиная от овощей и заканчивая слабосоленой красной рыбой.

    Вы можете использовать и рыбу, и ветчину, и курицу, и крабовые палочки, добавлять по вкусу специи и зелень, все на что хватит у вас фантазии. Ну а я поделюсь с вами рецептами тех вариантов, которые нравятся мне.

    Очень вкусный праздничный рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой

    Конечно такой рулет можно скрутить и в обычный день, например, на завтрак или легкий ужин. Хорош он и в качестве закуски. Но на праздничном столе рулет особенно хорош. Многие давно знают и любят сочетание творожного сливочного сыра со слабосоленой красной рыбой и часто его используют в салатах, начинках для блинов и других закусках. Поэтому сразу становится понятно, что этот вариант беспроигрышный.


    По вашему желанию такой рулет можно приготовить всего с двумя ингредиентами внутри: рыбой и творожным сыром, а можно добавить к ним зелень, листья свежего салата и огурцы. Вкус станет еще интересней и сочней, при этом ни огурцы, ни салат вкус рыбы и сыра перебивать не будут.

    Понадобится:

    • тонкий лаваш — 2 шт;
    • слабосоленая красная рыба — 200 гр;
    • сыр творожный сливочный — 150-200 гр;
    • салат листовой (по желанию) — 1 пучок;
    • свежий огурец (по желанию) — 1 шт;
    • петрушка и укроп (по желанию) — по небольшому пучку;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата. Если будете использовать огурец, то так же вымойте его и нарежьте на очень тонкие ломтики, он должен быть гибким, чтобы потом легко сворачиваться вместе с лавашем в рулет.

    Если салата и овощей не планируете добавлять, то сразу берите листы лаваша. Разверните их на плоскости стола.

    Удалите с куска красной рыбы кожу и косточки и нарежьте ее тонкими ломтиками.

    С помощью ложки или ножа для масла размажьте тонким слоем творожный сыр, примерно половину, по одному листу лаваша. Разложите поверх сырного слоя листы салата и немного зелени.

    Положите сверху второй лист лаваша и намажьте его оставшимся творожным сыром. Теперь разложите кусочки свежего огурца и ломтики рыбы, чтобы начинка распределилась равномерно. Огурцы можно немного присолить по желанию.


    Далее сверните оба листа вместе в один плотный рулет. Чем плотней вы свернете, тем лучше будут держаться слои в порционных нарезанных кусочках.

    Рулет тщательно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час, можно на 2-3 часа, если вы готовите угощение заранее. За это время рулет пропитается и немного размягчится.

    Перед тем как подавать рулет с творожным сыром и семгой на стол, разверните его из пленки и нарежьте кружками толщиной примерно 2 сантиметра. Разложите нарезанные порции на блюде и подавайте. Такая закуска однозначно станет украшением даже праздничного стола.

    Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками

    Творожный сыр отлично сочетается со многими продуктами, но многим нравятся комбинации с рыбой и рыбными продуктами. Например, крабовые палочки с этим сыром завернутые в рулет так же очень вкусны.


    Можно использовать для начинки только творожный сыр и палочки, но я считаю что намного вкусней, если добавить к ним свежий салат, яйца и тертый твердый сыр. Для вкуса и пикантности можно добавить немного майонеза.

    Понадобится:

    • тонкий армянский лаваш — 2 листа;
    • творожный сыр — 140 гр;
    • крабовые палочки — 200 гр;
    • яйца — 40 шт;
    • сыр твердый — 100 гр;
    • листовой салат — 100 гр;
    • майонез — 50 гр;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Начните приготовление с того, что сварите вкрутую яйца. Охладите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке в отдельную тарелку.

    Кусок твердого сыра так же натрите на крупной терке и оставьте до сборки рулета.

    Крабовые палочки можно натереть на терке, как и другие продукты, а можно и нарезать ножом мелкой соломкой. Главное, не делать больших кусков, тогда рулет из лаваша будет проще сворачивать и он не порвется.

    Листовой салат вымойте и обсушите салфетками, затем нарежьте его соломкой.

    Разделите все ингредиенты на две равные части. Затем возьмите один лаваш и начинайте выкладывать начинку для будущего рулета.

    Первым слоем намажьте половину творожного сыра. Затем разложите нарезанный салат.

    Далее равномерно разложите тертые яйца и крабовые палочки. Сверху завершите тертым сыром. Для того чтобы начинка не была слишком сухой, нанесите сеточку из майонеза.

    Теперь плотно сверните рулет из лаваша. Упакуйте его в пищевую пленку и положите в холодильник пропитываться. Произведите со вторым лавашем все в точности так же и тоже отправьте его в холодильник.

    Не менее чем через час лаваш можно вынимать, разворачивать и нарезать на порции. Красивые кружки разложите на плоском блюде. Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками готов. Ешьте его всей семьей на завтрак, обед или ужин или подавайте на праздник гостям.

    Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом

    Этот вариант рулета с сыром можно смело называть диетическим и низкокалорийным. Никаких жирных продуктов или мяса, только сыр, зелень и свежие хрустящие огурцы.


    Вы можете смело есть такие рулеты на завтрак или ужин, не беспокоясь, что пища получится тяжелой. И детям такая закуска может очень понравиться. Легкий и приятный перекус обеспечен.

    Понадобится:

    • лаваш тонкий — 1 лист;
    • творожный сыр — 200 гр;
    • огурец среднего размера — 1 шт;
    • свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — по несколько веточек;
    • соль по вкусу;
    • можно добавить любимые специи.

    Приготовление:

    Приготовить такой рулет не составит никого труда, а времени на это уйдет минимум.

    Выложите в просторную миску творожный сыр. На доске нарежьте чистую и высушенную зелень и добавьте к сыру.

    На средней терке или терке для корейской моркови натрите огурец вместе с кожурой. Переложите к сыру и зелени.

    Немного подсолите, добавьте по желанию ароматные специи. Можно даже сушеный чеснок или специи для салата, все что вы любите.

    Тщательно перемешайте мягкий сыр, огурец и зелень до однородной массы.

    Рецепт: Трубочки с творогом и сыром

    Дорогие Поварята, девочки и мальчики, хочу представить вам очень простые, быстрые и вкусные трубочки из лаваша с начинкой. На сайте уже есть похожие рецепты, но они отличаются большим количеством ингредиентов и временем приготовления. Эти же настолько быстро готовятся, что прекрасно подходят как для завтрака, так и для быстрого перекуса в любое время суток. Рецепт нашёл в интернете, и он прочно прижился в нашей семье. Кому стало интересно, заходите в гости.

    Ингредиенты для «Трубочки с творогом и сыром»:

    • Лаваш — 1 шт
    • Сыр твердый — 100 г
    • Творог (любой жирности) — 150 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

    Время приготовления: 10 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    964.2 ккал
    белки
    74.2 г
    жиры
    15.1 г
    углеводы
    139.1 г
    100 г блюда
    ккал
    172.2 ккал
    белки
    13.3 г
    жиры
    2.7 г
    углеводы
    24.8 г

    Рецепт «Трубочки с творогом и сыром»:

    Сразу же хочу дать дружеский совет: всё умножайте минимум на два и делайте минимум двойную порцию, улетают молниеносно. Наши продукты. Всё делается предельно быстро.
    Достаём из холодильника творог, яйцо и сыр.
    Сыр натираем на крупной тёрке.

    Затем в миске смешиваем все продукты, кроме масла,
    добавляем немного соли и вилкой хорошо разминаем.

    Берём лаваш, нарезам на восемь частей, как получится - всё зависит от формы лаваша. Получатся квадраты - прекрасно, прямоугольники - отлично, для нас это непринципиально.

    Затем наносим начинку на каждый лавашик, равномерно распределяем и скручиваем рулетиком. Бывает часто, что начинка либо остаётся, либо её не хватает, и, чтобы избежать такого конфуза, я всегда пользуюсь весами: взвешиваю начинку, делю вес на количество порций и уже спокойно, без нервного тика и дёрганий занимаюсь распределением.
    После этого нагреваем сковороду с небольшим количеством масла и на среднем огне обжариваем рулетики с двух сторон до золотистой корочки. Этот процесс снимать не стал, все собравшиеся на сайте наверняка умеют жарить.

    Наши заветные трубочки.


    Наполняющие утренним ароматом всё жизненное пространство и заставляющие пробудиться даже самых закоренелых лежебок.


    Сверху хрустящая корочка. нежная начинка из домашнего творожка с тёплым сыром, оставляющим после укуса шлейфы бесчисленных паутинок. и глоток свежесваренного ароматного кофе. Одним словом - Блаженство.


    Всем приятного аппетита и прекрасного времени суток.

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Трубочки с творогом и сыром

    Рецепт: Трубочки с творогом и сыром

    Дорогие Поварята, девочки и мальчики, хочу представить вам очень простые, быстрые и вкусные трубочки из лаваша с начинкой. На сайте уже есть похожие рецепты, но они отличаются большим количеством ингредиентов и временем приготовления. Эти же настолько быстро готовятся, что прекрасно подходят как для завтрака, так и для быстрого перекуса в любое время суток. Рецепт нашёл в интернете, и он прочно прижился в нашей семье. Кому стало интересно, заходите в гости.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    20 февраля Robert1 # (автор рецепта)

    9 января Robert1 # (автор рецепта)

    18 сентября 2020 года облаковнебе #

    18 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    18 сентября 2020 года облаковнебе #

    18 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    18 сентября 2020 года облаковнебе #

    20 августа 2020 года dontsovavorkuta #


    20 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    31 мая 2020 года KarinaGans #


    31 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    31 мая 2020 года KarinaGans #


    12 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)


    6 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    13 февраля 2020 года ekaterina1475 #


    13 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    15 февраля 2020 года ekaterina1475 #

    16 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    17 февраля 2020 года ekaterina1475 #

    26 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

    26 ноября 2019 года nat-talli1 #


    26 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

    24 ноября 2019 года mzaharka #


    24 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

    22 ноября 2019 года Ланка 1980 #


    22 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

    12 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #


    12 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

    12 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #


    8 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

    10 ноября 2019 года девушка с веслом #

    10 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

    7 ноября 2019 года alsunchik #


    7 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

    7 ноября 2019 года alsunchik #

    7 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

    6 ноября 2019 года Симонова79 #

    6 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

    27 октября 2019 года Гали-28 #


    27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

    27 октября 2019 года Гали-28 #


    27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

    22 октября 2019 года Демурия #


    22 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

    6 октября 2019 года Сельская Мишка #

    7 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

    Актуальное

    Постные блюда
    2498
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Котлеты
    • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Десерты
    • Блюда без масла
    • Блюда в мультиварке
    • Из чего будем готовить?
    • Капуста
    • Брокколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Баклажаны
    • Картофель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Гречка
    • Рис
    • Грибы
    • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    рулеты из лаваша с творогом и сыром в духовке

    Не всегда на приготовление вкусного блюда нужно тратить часы времени. Если у Вас есть дома лаваш, можно сделать очень быстрое, простое и вкусное блюдо буквально за 10 минут, останется его только запечь минут 10-15 и готово! Причем в лаваш можно заворачивать абсолютно разные начинки: колбасу, отварное или жареное мясо, котлеты, креветки, кальмаров. К примеру, вот рецепт вкуснейшей домашней шаурмы. Но главный и незаменимый ингредиент — это сыр. Он плавится в духовке, становится тягучим и придает блюду особый аромат. Еще желательно добавить немного чеснока, он тоже придает аромат. А можно приготовить лаваш и вовсе без мяса. Лаваш с сыром и творогом в духовке получится также очень сочным, с мягкой тягучей начинкой и хрустящей корочкой. Это очень вкусно, быстро и полезно!

    Как приготовить трубочки из лаваша с сыром и творогом

    Начинки будет немного, она будет очень пластичная и податливая. Поэтому лаваш удобнее всего будет сворачивать в порционные трубочки или рулетики.

    • 180 г творога;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1/4 небольшой луковицы;
    • 2 ст.л. сметаны или домашнего майонеза;
    • 2 желтка;
    • 2 ст.л. молока;
    • 1 зубчик чеснока;
    • немного зелени петрушки;
    • соль по вкусу;
    • кунжут для присыпки.

    ингредиенты для рулетов

    Рецепт рулетов из лаваша с творогом и сыром

    Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку на 200 градусов.

    1. Сыр натираем на мелкой терке. Если его натереть на крупной терке, не получится пластичной творожной массы и она будет вываливаться из нежных маленьких трубочек.

    натираем сыр

    2. Добавляем в миску к сыру творог. Я использую творог в пачках, он более нежный, без комочков. В принципе, для этого рецепта не так принципиально, как для нежной и воздушной запеканки, будет он с комочками или без. Главное — чтобы творог не был сильно сухим. Измельчаем зелень петрушки, жесткие веточки не берем. Добавляем выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Лук я тоже тру, только на терке с большими отверстиями — он так хорошо пропекается, уходит горечь, а от лука остается только приятный аромат. Добавляем пару щепоток соли.

    творог, сыр и зелень

    3. Перемешиваем массу вилкой. начинка с творогом и сыром для наших рулетов из лаваша готова.

    перемешиваем массу

    4. Лаваш нарезаем на небольшие прямоугольники примерно 8 х 10 см.

    нарезаем прямоугольники

    5. На каждый прямоугольник выкладываем по 1-2 столовой ложке начинки в центр, немного распределяем ее к бокам. Желательно чтобы от края бы отступ 1-2 см.

    намазываем начинкой

    6. Сворачиваем трубочки-рулетики и переносим их на противень, застеленный пергаментом. Лучше использовать более качественный и плотный пергамент белого цвета — он стоит дороже желтого, но к нему точно ничего не прилипнет.

    сворачиваем рулеты

    7. Смешиваем желтки с молоком и смазываем при помощи кулинарной кисти наши рулетики сверху и немного с боков. Сверху присыпаем зернам и кунжута (у меня белый и черный кунжут, черный более ароматный, и, кстати, он очень полезный). Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только рулеты зарумянятся — их можно вынимать.

    присыпаем кунжутом

    лаваш с сыром и творогом в духовке

    Вот такие красивые, хрустящие снаружи и сочные внутри получились наши трубочки. Творог с сыром и зеленью в лаваше расплавился, но не вытек, а при воздействии высокой температуре в духовке зелень, лук и чеснок раскрыли свои ароматы и начинка получилась еще вкуснее. Приятного аппетита!

    Полезные рекомендации к рецепту:

    1. Если у Вас лаваш крошится или ломается — его можно подогреть минут 10 на водяной бане или же можно поместить в микроволновку на полминуты-минуту. Так он восстановит утраченную жидкость и станет хорошо сворачиваться. Когда лаваш совсем сухой — можно его слегка сбрызнуть водой из пульверизатора и оставить пропитаться минут на 5-10.

    2. Вместо репчатого лука можно добавить зеленый лучок в перьях или лук-шалот, с ним будет даже вкуснее.

    3. Обязательно используйте твердый сыр или сулугуни, не заменяйте его плавленным сырком — он не будет тягучим. Можно добавить для особого аромата немного копченого, очень вкусно получается с ореховым сыром.

    4. Творог лучше не заменять творожным продуктом — в данном продукте нет ничего полезного, поскольку готовится он не из молока, а его заменителей — соевого молока, да еще с добавлением пальмового масла.

    5. Очень интересно выходит с итальянскими травами, они идеально дополняют вкус начинки. Только не переусердствуйте с ароматами, чтобы не потерять вкус самой творожно-сырной начинки.

    Читайте также: