Шоколадные кексы со сгущенкой внутри рецепты

Обновлено: 02.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Маленькие круглые булочки с вкусной начинкой известны еще с 11 столетия. Их делают самыми разными — сладкими, солеными, с мясом, сыром, зеленью, вареньем, шоколадом. В последнее время особенно популярны маффины со сгущенкой или заварным кремом.

    1. Как испечь
      1. Классический рецепт
      2. Рецепт с начинкой из варенки
      3. Шоколадные маффины
    2. Хозяйке на заметку:
    3. Полезное видео
  • Родина этой выпечки — Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название «маффин» означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано здесь.

    Как испечь


    Маффин и в самом деле совсем небольшой.

    На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.

    Тесто очень нежное, тающее во рту.

    Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:

    1. ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
    2. сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
    3. выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
    4. когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
    5. выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.

    Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.

    Классический рецепт

    Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.

    Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.

    Ингредиенты:

      Кухня: европейская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 6 35 мин

    • сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
    • яйцо – 2 шт.
    • пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • сливочное масло – 1 ст.л.
    • ванилин – 5 г
    • сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления:


    При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.


    Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.


    Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.


    Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.


    Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.


    После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Рецепты вкусных маффинов со сгущенным молоком

    Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.

    Рецепт с начинкой из варенки


    Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные.

    И делаются быстро и просто.

    Что понадобится:

    • яйца — 2-3 шт.
    • сметана — 3-4 ст.л.
    • сливочное масло — 100-125 г
    • сахар — 200 г
    • мука — 1,5 ст.
    • сгущенка — 3-4 ст.л.
    • разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.

    Как приготовить:

    Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.

    1. Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
    2. В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
    3. Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
    4. Наполняем формочки тестом на половину объема.
    5. Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
    6. Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 1\3 не доходило до краёв.
    7. Ставим в духовку и выпекаем.

    Готово! У вас получится около 10-12 штук.

    Шоколадные маффины


    Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.

    При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.

    Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.

    Что нужно:

    • сливочное масло — 250 г
    • сахар — 200 г
    • яйцо — 5 шт.
    • молоко — 5 ст. л.
    • мука — 3 ст.
    • разрыхлитель — 1,5 ч.л
    • какао — 1 ч.л. или шоколад — 50 г
    • сгущенное молоко — 3-4 ст.л.

    Как готовить:

    1. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
    2. Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
    3. Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
    4. Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
    5. Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
    6. Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
    7. Выпекаем в духовке до готовности.

    У вас получится 10-12 штук.

    Хозяйке на заметку:

    • Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
    • При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
    • Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
    • Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.

    Полезное видео

    Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:


    Лучшие рецепты шоколадных маффинов


    Молочные маффины с черникой: разные варианты


    Кружевные булочки с кусочками шоколада


    Кексы на сметане: самые простые рецепты


    Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок

    Рецепт: Маффины шоколадные с вареной сгущенкой

    Шоколадная паста собственного приготовления, начинка и крем "Пломбир" от автора: Светланка g980

    Ингредиенты для «Маффины шоколадные с вареной сгущенкой»:

    Шоколад

    Тесто

    • Сахар — 200 г
    • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Разрыхлитель теста (или гашеная сода - 2 ч.л.) — 4 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (+ - 50 грамм) — 250 г

    Начинка

    Время приготовления: 140 минут

    Количество порций: 26

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5816.2 ккал
    белки
    121.3 г
    жиры
    314.4 г
    углеводы
    633.6 г
    Порции
    ккал
    223.7 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    12.1 г
    углеводы
    24.4 г
    100 г блюда
    ккал
    365.8 ккал
    белки
    7.6 г
    жиры
    19.8 г
    углеводы
    39.8 г

    Рецепт «Маффины шоколадные с вареной сгущенкой»:

    Готовим шоколадную пасту: какао - порошок смешиваем с растительным маслом, получилось 166 грамм шоколада.
    По рецепту требуется 400 грамм шоколада, я ввела в тесто 166 грамм своего.

    Масло растереть с сахаром.
    Добавить яйца, перемешать

    Добавить нашу шоколадную пасту (166 грамм), перемешать.

    Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
    На фото. я добавила 300 грамм муки, по консистенции теста мне показалось немного густо (на готовой продукции не отразилось), поэтому рекомендую вам добавлять 250 грамм просеянной муки.

    Выкладываем немного (где-то по 1/2 ст. л.) теста в форму, хорошо распределить по дну формы, сверху выкладываем по 1 чайной ложке вареной сгущенки (можно немного больше, кто как любит), по верх начинки выкладываем около 1 столовой ложки теста, стараемся хорошо скрыть начинку

    При этом заполняем формочки на 2/3 высоты, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
    Выпекать около 25 минут.
    Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
    Моя температура выпекания 150-160 градусов около 20 минут, так как у меня сильно темнел верх маффинов

    Наши вкуснейшие шоколадные маффины с начинкой готовы!

    Будем украшать кремом "Пломбир" по рецепту автора: Светланка g980

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Маффины шоколадные с вареной сгущенкой

    Рецепт: Маффины шоколадные с вареной сгущенкой

    Шоколадная паста собственного приготовления, начинка и крем "Пломбир" от автора: Светланка g980

    Похожие рецепты

    Десертные-корзинки "Услада"

    • 11
    • 74
    • 1952

    Соленый кекс

    • 1
    • 10
    • 3189

    Манники "Мокрые"

    • 37
    • 1289
    • 13064

    Лимонный кекс

    • 91
    • 80
    • 5223

    Овощной кекс

    • 39
    • 181
    • 28593

    Кексы ржаные с маком и ананасами

    • 61
    • 118
    • 5165

    Творожно-ежевичные кексы

    • 25
    • 52
    • 892

    Шоколадные маффины с кусочками шоколада

    • 14
    • 305
    • 6924

    Шоколадные маффины с маком и вишней

    • 82
    • 198
    • 6334

    Фотографии «Маффины шоколадные с вареной сгущенкой» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    18 ноября 2018 года Алиева2012 #


    18 ноября 2018 года Nika #

    18 ноября 2018 года Алиева2012 #

    19 ноября 2018 года candylenok # (автор рецепта)

    6 ноября 2018 года wise1288 #

    6 ноября 2018 года candylenok # (автор рецепта)

    5 ноября 2018 года Nika #


    5 ноября 2018 года candylenok # (автор рецепта)

    5 ноября 2018 года Nika #

    5 ноября 2018 года candylenok # (автор рецепта)

    5 ноября 2018 года Ирушенька #

    5 ноября 2018 года Nika #

    18 ноября 2018 года Алиева2012 #

    18 ноября 2018 года Nika #

    18 ноября 2018 года Алиева2012 #

    2 августа 2018 года Демурия #


    2 августа 2018 года inna_2107 #

    2 августа 2018 года Демурия #

    2 августа 2018 года candylenok # (автор рецепта)

    24 августа 2018 года Nika #

    24 августа 2018 года Демурия #

    28 февраля 2018 года vlada ta #

    28 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

    20 февраля 2018 года Wera13 #

    20 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

    19 февраля 2018 года ms olya1226 #

    19 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

    19 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

    19 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #

    19 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Десерт получается очень сладким и очень калорийным. Хотя это также будет зависеть от того, какое сгущенное молоко и какой шоколад вы будете использовать.

    Существует масса рецептов шоколадных маффинов. Мы будем готовить по классическому рецепту.

    • Калорийность
    • 0 кКал На 100 г
    • 0 кКал Всего

    Ингредиенты

      
    • Яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 120 г
    • Какао-порошок 50 г
    • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
    • Черный шоколад 100 г
    • Масло сливочное 80 г
    • Сахар 200 г
    • Вода 200 мл
    • Подсолнечное масло 80 мл
    • Крахмал картофельный 50 г
    • Сгущенное молоко по вкусу
    • Белый шоколад по вкусу

    Заварные шоколадные маффины со сгущенкой видео-рецепт

    Заварные шоколадные маффины со сгущенкой пошаговый фото-рецепт

    Все ингредиенты для того, чтобы приготовить заварные шоколадные маффины со сгущенкой в домашних условиях:

    Ингредиенты. Заварные шоколадные маффины со сгущенкой: пошаговый фото-рецепт

    Сахар, какао, крахмал и воду соединяем в небольшой кастрюльке объемом 1,5-2 литра. Размешиваем, чтобы не было комочков и оправляем на газ.

    Сахар, какао, крахмал и воду соединяем в небольшой кастрюльке. Заварные шоколадные маффины со сгущенкой: пошаговый фото-рецепт
    [banner_banner1] [/banner_banner1]

    Доводим массу до кипения и немного увариваем 2-3 минуты пока крахмал не приготовится и не станет прозрачным. Затем выключаем газ и вводим в полученную массу шоколад, даем немного постоять, подтаять и размешиваем до однородности.

    Доводим массу до кипения. Заварные шоколадные маффины со сгущенкой: пошаговый фото-рецепт

    Затем вводим сливочное масло. Размешиваем массу пока масло полностью не растворится.

    Затем вводим сливочное масло. Заварные шоколадные маффины со сгущенкой: пошаговый фото-рецепт" src="https://cakemade.club/wp-content/uploads/2015/10/zavarnye-shokoladnye-maffiny-step-4.jpg" />

    Следующим этапом вводим подсолнечное масло. Размешиваем ингредиенты с помощью миксера.

    Следующим этапом вводим подсолнечное масло. Заварные шоколадные маффины со сгущенкой: пошаговый фото-рецепт

    Яйца вводим по-одному, размешивая каждый раз с помощью миксера до однородной массы.

    Яйца вводим по-одному, размешивая каждый раз с помощью миксера до однородной массы. Заварные шоколадные маффины со сгущенкой: пошаговый фото-рецепт
    [banner_banner2] [/banner_banner2]

    Рыхлитель соединяем с мукой.

    Рыхлитель соединяем с мукой. Заварные шоколадные маффины со сгущенкой: пошаговый фото-рецепт

    Соединяем сухие ингредиенты с заварной массой.

    Соединяем сухие ингредиенты с заварной массой. Заварные шоколадные маффины со сгущенкой: пошаговый фото-рецепт

    Наполняем формочки для маффинов и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30 минут.

    Наполняем формочки для маффинов и отправляем в духовку. Заварные шоколадные маффины со сгущенкой: пошаговый фото-рецепт

    Готовым маффинам даем полностью остыть. Вырезаем ножом серединки и заполняем сгущенным молоком. Количество сгущенного молока регулируйте сами. От этого зависит насколько влажные внутри Вы хотите получить маффины.

    Готовым маффинам даем полностью остыть. Заварные шоколадные маффины со сгущенкой: пошаговый фото-рецепт

    Декорируем заварные шоколадные маффины со сгущенкой белым шоколадом, ягодами либо декоративной посыпкой.

    Фото к рецепту: Капкейки

    Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.

    Фото к рецепту: Маффины с шоколадом

    Шоколадные маффины с начинкой из кусочков шоколада подаются горячими, чтобы начинка оставалась жидкой.

    Фото к рецепту: Шоколадные кексы (маффины)

    Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.

    Фото к рецепту: Шоколадные маффины

    Нежные шоколадные маффины из теста на сливочном масле, молоке и сметане. В тесто для маффинов добавляется и растопленный шоколад, и какао – маффины получаются очень ароматными и вкусными. Готовятся они достаточно просто и быстро.

    Фото к рецепту: Шоколадные капкейки со сливочным кремом

    Шоколадные капкейки со сливочным кремом никого не оставят равнодушным! Крем для капкейков готовится с добавлением кукурузного крахмала, именно благодаря ему крем получается стабильным и хорошо держит форму. Украсить капкейки можно малиной и тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

    Фото к рецепту: Шоколадные маффины

    25 лет пеку, и всегда удачно! Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый школьный праздник печем эти замечательные шоколадные маффины! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте раз, и вы сами все поймете! Получаются всегда!

    Фото к рецепту: Маффины с кусочками шоколада

    Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада.

    Фото к рецепту: Шоколадные кексы с изюмом

    Ароматное, сладкое и очень вкусное удовольствие - шоколадные кексики с изюмом.

    Фото к рецепту: Шоколадный фондан (Fondant au chocolat)

    Изумительный кекс с тающей шоколадной начинкой. Рецепт французской кухни.

    Фото к рецепту: Шоколадные маффины

    Нежные, вкусные и очень легкие в приготовлении кексы. Вам обязательно понравятся!

    Фото к рецепту: Шоколадные кексы с печеньем

    По сути, эти кексы - шоколадные брауни с кусочками печенья "Орео", которые приготовить совсем не сложно, и к чаепитию с гордостью подать можно! Получается очень вкусно и шоколадно!

    Фото к рецепту: Шоколадные маффины

    Очень шоколадные маффины. Такой выпечкой можно порадовать близких в выходные. Особенно они понравятся детям – любителям шоколада.

    Фото к рецепту: Мини-кексы

    Мини-кексы 2-х видов - с начинкой из джема и с орехами.

    Фото к рецепту: Шоколадные кексы на кока-коле, с глазурью

    Вкуснейшие кексы с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Тесто для них замешивается не на кефире, не на молоке, а, кто бы мог подумать, на кока-коле! К слову, во вкусе готовых кексов напиток не ощущается, но сладкая газировка однозначно делает кексы необычайно рыхлыми, пористыми и влажноватыми. Шоколадная глазурь также готовится с добавлением кока-колы. Она хорошо ложится на выпечку, застывает и делает кексы ещё вкуснее!

    Фото к рецепту: Шоколадно-апельсиновые маффины с орехами

    Классическое сочетание вкуса апельсина и шоколада часто используется в кулинарии. Добавьте цедру и какао в тесто, для начинки используйте очищенный апельсин и грецкие орехи - и получатся оригинальные, влажные, в меру сладкие и ароматные маффины. Шоколадно-апельсиновые маффины с орехами - такая десертная выпечка всегда желанна к чаю.

    Фото к рецепту: Яблочно-шоколадные кексы

    Невероятные шоколадные кексы со слегка влажной текстурой, за счет добавления в тесто тёртых яблок, наверняка станут одними из ваших любимых. Обязательно попробуйте!

    Фото к рецепту: Шоколадные кексы с вишней

    Тесто для шоколадных кексов по этому рецепту готовится на сметане, с какао-порошком. Шоколадные маффины отлично сочетаются с консервированной вишней и сливочным кремом.

    Фото к рецепту: Маффины с бананом

    Очень вкусное, нежное и совсем нежирное пирожное. Готовится легко и просто! Приготовить сможет каждый, если, конечно, имеется желание.

    Фото к рецепту: Шоколадные маффины с вишневыми цукатами

    Маффины - одна из самых простых выпечек. А чтобы готовые маффины имели хрустящую корочку на поверхности, нужно перед выпеканием посыпать тесто небольшим количеством сахара.

    Фото к рецепту: Шоколадные кексы на сметане, с бананами и орехами

    Нежные, в меру сладкие шоколадные кексы с бананами и грецкими орехами – отличный десерт к ароматному кофе или стакану тёплого молока.

    Фото к рецепту: Шоколадные кексы с чёрной смородиной и апельсином

    Насыщенный шоколадный вкус, глазурь из белого шоколада и потрясающие сочные и слегка терпкие ягоды смородины. Идеальное сочетание. С ароматом и вкусом апельсина.

    Фото к рецепту: Постные кексики с какао и зелёным чаем

    Простая и вкусная выпечка без яиц и молокопродуктов. Два вида необычных постных кексов - с добавлением измельчённых чайных листьев и какао-порошка. Тесто для ароматных "чайных" и шоколадных кексов замешивается на воде и растительном масле.

    Фото к рецепту: Шоколадно-банановые маффины

    Вкуснотющие шоколадно-банановые маффины, причем полезные! Рекомендую!

    Фото к рецепту: Шоколадные маффины

    Вкусные, яркие и простые в приготовлении маффины можно готовить с детками, что вызовет у малышей истинный восторг.

    Фото к рецепту: Шоколадно-апельсиновые маффины

    Домашние маффины с шоколадом и апельсином - выпечка на любой случай! Эти чудесные шоколадно-апельсиновые маффины напоминают по вкусу брауни, только мякиш у них воздушный, мягенький и почти невесомый (за счёт взбитых белков и минимального количества муки в тесте).

    Фото к рецепту: Мягкие кексы из мороженого

    Приготовить что-нибудь вкусное к чаю можно быстро - на раз-два! Потребуется всего пара-тройка ингредиентов - и уже есть чем угощаться. Рецепт кексов из мороженого до безобразия простой и быстрый, а кексы получаются в меру сладкими и мягкими.

    Фото к рецепту: Шоколадно-ореховые кексы (без пшеничной муки)

    Очень вкусные кексы с шоколадом, напоминающие брауни. Основа теста для кексов - грецкие орехи, измельченные в крошку. Пшеничная мука здесь полностью отсутствует, добавляется немного крахмала или рисовой муки. Представляете, какой насыщенный шоколадно-ореховый вкус имеет выпечка! Да это самая настоящая сказка для шокоголиков! Я осталась более чем довольна рецептом кексов, обязательно буду повторять.

    Фото к рецепту: Маффины из фасоли с какао и арахисом (без муки)

    Очень интересные шоколадные маффины с арахисом! Тесто готовится без муки, его основой выступает измельчённая в пюре отварная фасоль, вкус и запах которой в готовых изделиях абсолютно не ощущается. По текстуре маффины напоминают брауни, а лимонная нотка приятно оттеняет шоколадный аромат выпечки.

    Фото к рецепту: Шоколадные кексики

    Очень вкусные кексы, а главное - продуктов нужно не много.

    Фото к рецепту: Шоколадно-апельсиновые кексы на сметане

    Быстрая выпечка к чаю - шоколадно-апельсиновые кексы. Тесто для кексов замешивается на сметане с добавлением сливок. Аромат - словами не передать!

    Фото к рецепту: Шоколадные маффины

    Простой в приготовлении рецепт воздушных шоколадных маффинов.

    Фото к рецепту: Шоколадные маффины

    Испеките вкусные кексы-маффины с шоколадом - угостите подружек или порадуйте деток.

    Фото к рецепту: Шоколадно-банановые кексы на овсяной муке (в микроволновке)

    Микроволновка всегда придёт на помощь, когда речь идёт о приготовлении чего-нибудь вкусненького к чаю на скорую руку. А если будет не только вкусно, но ещё и полезно, удовольствие получится двойное. Мега аппетитные шоколадные кексики с пористой текстурой готовятся из овсяной муки на банановом пюре, которое придаёт им сладость. Сахар использовать не будем. Такими кексами без зазрения совести можно смело полакомиться даже во время диеты. А скорость и простота приготовления даёт возможность печь такую вкусняшку на завтрак хоть каждый день!

    Читайте также: