Лаваш с сыром и шпинатом в духовке

Обновлено: 30.04.2024

Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром

Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром

Мускатный орех - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Армянский лаваш - 1 штука

Майонез - 2 столовые ложки

Шпинат ошпарить, обсушить и нарезать. Добавить натертый сыр и обжаренные грибы, соль, перец и мускатный орех .

Жареный лаваш со шпинатом и сыром

Жареный лаваш со шпинатом и сыром

Для начинки смешайте сыр тертый и шпинат (По вкусу..Может вы положите побольше сыра..Может шпината)

Как сделать лаваш дома я показывала или берем покупной Если большой то режем на части и выкладываем на него начинку .И сворачиваем как блинчики ..или просто в трубочку

Рецепты приготовления лавашей здесь

Томатный лаваш : https://www.povarenok.ru/recipes/show/2221.

Корзиночки из лаваша с начинкой из шпината

Корзиночки из лаваша с начинкой из шпината

шпинат замороженный 1 уп (450г)

сливочное масло 1 стл

соль перец по вкусу

яйцо 3 крупных (4 мелких)

петрушка 1 пучок

лаваш тонкий 2 шт

лук зеленый 5 побегов

сыр твердый 200г

Размороженный шпинат хорошо отжать.

Зелень хорошо вымыть и нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать в миске зелень, шпинат, сыр, яйцо и молоко.

Все хорошо перемешать.

Лаваш со шпинатом и сыром

Лаваш со шпинатом и сыром

Молоко - 355 Миллилитров

Мука - 3 Чайных ложки

Сыр твердый - 100 Грамм

Лаваш тонкий - 300 Грамм

Чеснок - 3 Зубчика

Масло сливочное - 3 Чайных ложки

Сыр Фета - 100 Грамм

Шпинат - 170 Грамм

Специи - По вкусу

Сыр плавленный - 100 Грамм

1. Нагреем молоко на маленьком огне, растворим в нем муку, масло и плавленный сыр. Постоянно помешиваем, чтобы не свернулось. Далее понемногу добавляем тертый твердый сыр и измельченную фету.

2. Когда закипит, добавим пропущенный через пресс чеснок, лук полукольцами и листья шпината. Еще раз доводим до кипения, добавим по необходимости специи и соль и снимаем.

Лаваш со шпинатом

Лаваш со шпинатом

Соль и черный молотый перец - По вкусу

Шпинат - 900 Грамм

Сливочное масло - По вкусу

Зеленый лук - 1 Пучок

1. Первым делом достаю из упаковки лаваш, каждый лист разрезаю на 4 кусочка.

2. В сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и добавляю замороженный шпинат. Нарезаю репчатый лук полукольцами, отправляю его к шпинату, зеленый лук мою и нарезаю, добавляю в сковороду, перемешиваю, солю и перчу по вкусу.

3. Отвариваю яйца, натираю их на терке, смешиваю яйца со.

Шпинат в лаваше

Шпинат в лаваше

Шпинат - 400 Грамм

Брынза - 200 Грамм

Сметана - 200 Грамм

1. Шпинат у меня замороженный, поэтому размораживаю его и хорошо отжимаю от лишней воды. Отправляю его на сковороду и добавляю несколько капель воды, тушу пару мнут.

2. Разворачиваю лаваш и смазываю его обильно сметаной, чтобы начинка была сочной.

3. Ложкой выкладываю шпинат со сковороды и распределяю его по центру тонким слоем.

4. Брынзу достаю из упаковки и р.

Лаваш с яйцом и шпинатом.

Лаваш с яйцом и шпинатом.

соль.перец по вкусу

раст.масло для жарки

1 пучок зелёного лука

2 упаковки замороженного шпината(1уп.-450г.)

4 яйца,отваренных в крутую

В хорошо разогретом раст.масле обжариваем лук,нарезанный полукольцами,добавляем шпинат(я беру замороженный),тушим помешивая,до выпаривания жидкости,добавляем мелко нарезанный зелёный лук,обжариваем ещё несколько минут,остужаем,добавляем варёные яйца,натёртые на тёрке или мелко нарезанные,перемешиваем,солим,перчим.Лаваш режем на квадраты(из одного листа у мен.

Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом

Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом

Шпинат - 2 пучка

Сыр моцарелла - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Молотый красный перец - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Армянский лаваш - 3 штуки

Помидоры - 4 штуки

Петрушка - по вкусу

Кетчуп - 3 столовые ложки

Укроп - по вкусу

Кардамон - ½ чайной ложки

Застелить доску (противень) двухслойным лавашем. Нарезать помидоры мелко, либо кольцами.

Поместить помидоры в чашу, добавить кетчуп, посолить, поперчить, натереть мелко 1-2 зубчика чеснока, добавить кардамон, полученную массу тщательно перемещать.

Затем массу выложить на лаваш и поставить в разогретую печь на 5-10 минут.

Лаваш с яйцом и шпинатом

Лаваш с яйцом и шпинатом

Перец черный молотый - По вкусу

Шпинат - 1 Пучок

Масло растительное - 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Сметана - 60 Грамм

Зеленый лук - 1 Пучок

Яйцо крупное - 2 Штуки

Петрушка - 1 Пучок

Лаваш тонкий - 1 Штука

Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень.

Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.

Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку.

Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.

Разделите лаваш на 6 квадратиков.

Пирог из лаваша с креветками и шпинатом

Пирог из лаваша с креветками и шпинатом

Замороженный шпинат - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Козий сыр - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Креветки - 150 г

Армянский лаваш - 2 штуки

Черные кунжутные семечки - по вкусу

Шпинат положите размораживаться в холодную воду. Когда он разморозится, отожмите, и, не раскручивая листики, нарежьте,как зелень.

Креветки очистите и нарежьте на сантиметровые сегменты. Если креветки сырые (что хорошо), обжаривать их не нужно!

В большую миску натрите сыр. Горсть натертого сыра отложите. Добавьте в миску примерно 1,5 яйца, измельченный чеснок.

Рулет из лаваша с тунцом и кукурузой

Рулет из лаваша с тунцом и кукурузой

Консервированная кукуруза - 1 банка

Специи - по вкусу

Авокадо - 1 штука

Консервированный тунец в масле - 2 банки

Лимонный сок - 15 мл

Армянский лаваш - 1 штука

Майонез - по вкусу

Шпинат тщательно промыть.

Авокадо очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сбрызнуть его соком лимона.

Перемешать тунец с кукурузой, добавить майонез и специи по вкусу.

Всем доброго времени суток.
Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината.

Всем доброго времени суток. Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 1

Всем доброго времени суток. Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 2

Нам понадобится:
- лаваш - 1 лист
- сыр - 100 г
- шпинат - 1 маленький пучок
- яйцо - 1 шт
- растительное масло для жарки.

У меня было не много шпината, получилось всего 2 лаваша. Если хотите больше, то удвойте количество продуктов, но яйцо можно брать одно.

Всем доброго времени суток. Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 3

Шпинат режем полосочками, сыр натираем на терке, можно на крупной, на мелкой, это не принципиально. Добавляем яйцо. Соль не надо, так как сыр соленый. Можно брать абсолютно любой твердый сыр, сулугуни, брынзу, сыр фета, творог. Так же можно добавить зеленый лук, только немного, чеснок (но мне с чесноком не нравится, хотя я его люблю).

Всем доброго времени суток. Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 4

Всем доброго времени суток. Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 5

Берем лист лаваша и разрезаем. Я разрезала на 2 части. Можно на 4, тогда лаваши будут маленькие.

Всем доброго времени суток. Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 6

Загибаем все края, делая конвертики.

Всем доброго времени суток. Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 7

Обжариваем с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве масла.
Можно свернуть рулетом и запечь в духовке или в микроволновке.

Всем доброго времени суток. Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 8

Всем доброго времени суток. Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 9

Лаваш должен немного остыть и можно приступать к трапезе.

Всем доброго времени суток. Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 10

Всем приятного аппетита и с Великим праздником Днем победы. Пусть всегда небо над нашими головами будет мирным.

Валентина В

Вкусняшка, спасибочки, обожаю такие штучки. Возьму к себе в закрома!

Андрушенко

Пожалуйста, на здоровье.

гость

Очень привлекательно и вкусно выглядит.Да и полезно

Лаваш со шпинатом и сыром


Что понадобится: тонкий лаваш, замороженный или свежий шпинат, тертый сыр, 2 ст. л. растительного масла


Всё очень просто!

Для начинки смешать тертый сыр и измельченный шпинат в свободной пропорции. Лаваш разрезать на прямоугольники и выложить на них начинку. Свернуть как блинчики или трубочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом при средней температуре.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Лаваш с копченым сыром

Лаваш с копченым сыром Что понадобится: 5 листов тонкого лаваша, 1 кг копченого сыра, 3 отварных яйца, 3 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 пучок зелени укропа, 4 ст. л. растительного масла Всё очень просто!Сыр нарезать кубиками. Укроп и чеснок нарубить. Измельчить вареные яйца.

Лаваш с сыром

Лаваш с сыром Что понадобится: 6 листов армянского лаваша, 50 г сыра (российский, гауда, сливочный и т. п. по вкусу), 3 помидора, 3 ст. л. майонеза, 1 пучок зелени петрушки, укропа или базилика по вкусу Всё очень просто!Сыр нарезать небольшими кубиками. Из помидоров вынуть мякоть

Пирог со шпинатом и сыром фета

Пирог со шпинатом и сыром фета Что понадобится: 500 г лаваша, 200 г сыра фета, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. оливкового масла, 200 г замороженного или 500 г свежего шпината, 1 луковица, ? ч. л. соли, 1 желток Всё очень просто!Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук.

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром Что понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г замороженного шпината, 100 г брынзы, 100 г сыра твердых сортов, 1 яйцо, 1 желток, ? стакана кунжута или мака, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Тесто и шпинат разморозить. Шпинат отжать, мелко нарезать,

Рулет из лосося со шпинатом и сыром

Рулет из лосося со шпинатом и сыром Филе копченого лосося – 300 гШпинат – 400 гСыр мягких сортов – 250 гЯйца – 4 шт.Мука пшеничная – 50 гСоль, перец черный молотый по вкусуФиле копченого лосося нарезать тонкими ломтиками. Шпинат перебрать, промыть, опустить сначала в кипящую

Рулеты омлетный с сыром и шпинатом

Рулеты омлетный с сыром и шпинатом Яйца – 4 шт.Мука пшеничная – 50 гСыр твердых сортов – 50 гСметана – 20 гМасло сливочное – 50 гМолоко – 100 млШпинат – 30 гЗелень петрушки – 10 гЗелень укропа – 10 гСоль и специи по вкусуМуку соединить с солью и специями, влить молоко и взбить

Курица с сыром и шпинатом

Курица с сыром и шпинатом Состав: 25 г мороженого шпината, 50 г мягкого сыра, 150 г филе из куриной грудки без шкурки, тонкие кусочки постной ветчины, соль.Максимально отжать сок из шпината. Шпинат смешать с солью, добавить тертый сыр.Пользуясь скалкой, разровнять куриную

Курица с сыром и шпинатом

Курица с сыром и шпинатом 25 г мороженого шпината, 50 г мягкого сыра, 150 г филе из куриной грудки без шкурки, 3 тонких кусочка прессованной ветчины, соль, перец.На гарнир — картофель.Максимально отжать сок из шпината. То, что осталось от шпината, смешать с солью и черным

Бутерброды с сыром и шпинатом

Бутерброды с сыром и шпинатом Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, сыр – 200 г, масло сливочное – 40 г, яйцо вареное – 1 шт., зелень шпината и петрушки – по 0,5 пучка.Способ приготовления Сыр натирают на средней терке, яйцо очищают и нарезают кружками. На ломтики хлеба

Лаваш с сыром

Лаваш с сыром ИнгредиентыМука пшеничная — 600 г, мука кукурузная — 100 г, дрожжи сухие — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., масло оливковое — 2 ч. л., сыр твердых сортов — 100 г, вода -200 мл, сахар — 1 ч. л., соль — 2 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести водой,

Салат из свеклы со шпинатом и сыром

Салат из свеклы со шпинатом и сыром 4 свеклы среднего размера с ботвой примерно в 2,5 см, ? ч. ложки соли, ? стакана оливкового масла, 4 стакана свежего шпината, 2 ? ст. ложки красного винного уксуса, ? стакана грецких орехов, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, ? стакана

Баклажаны со шпинатом и сыром

Баклажаны со шпинатом и сыром Адыгейский сыр – 200 гБаклажан – 1 шт.Кедровые орешки – 50 гРастительное масло – 50 млХмели-сунели – 2 гШпинат молодой – 400 гОливковое масло – 70 млСоль, перецДля джемаРозовый перец – 2 гКорица – 1 палочкаБадьян – 1 звездочкаЧерный перец

Киш лорен с лососем, шпинатом и сыром

Киш лорен с лососем, шпинатом и сыром Сливочное масло – 190 гСахар – 10 гЯичный желток – 1 шт.Соль – 5 гМолоко – 50 млМука – 250 гДля начинкиШпинат (свежемороженый) – 150 гФиле лосося – 150 гЯйца – 3 шт.Сливки 33 % – 50 гСыр гауда – 200 гСоль, перец 1 ч + охлаждение 240

Хрустящие пирожки с сыром и шпинатом

Хрустящие пирожки с сыром и шпинатом Лук-шалот – 100 гСливочное масло – 30 гШпинат (свежемороженый) – 250 гСливки 33 % – 150 гШвейцарский сыр – 160 гСлоеное тесто – 250 гЯйца – 4 шт. 20 мин 277 ккалМелко нарезать лук-шалот и обжарить на сливочном масле. Затем добавить шпинат и

Курица с сыром и шпинатом

Курица с сыром и шпинатом Состав: 50 г мороженого шпината, 100 г мягкого сыра, филе из куриной грудки без шкурки, тонкие кусочки ветчины, соль, перец.Максимально отжать сок из шпината. Шпинат смешать с солью и черным перцем, добавить тертый сыр. Пользуясь скалкой, разровнять

пирожки из лаваша

Благодаря армянской кухне мы можем готовить различные блюда и закуски из лаваша. Калорийность лаваша намного меньше хлеба, но данный факт никак не сказывается на вкусовых качествах. Рецепт пирожков из лаваша довольно прост. За малое количество времени вы приготовите необычайно вкусные диетические пирожки, которые можно взять с собой на работу, природу или в дальнюю дорогу в качестве легкого перекуса.

Время на подготовку

Время на готовку

Ингредиенты

  • лаваш — 2 листа, но лучше брать в рулоне для роллов
  • сыр адыгейский — 300 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • кунжут на присыпку — 10 грамм
  • шпинат (свежий или замороженный) — 50 грамм
  • соль по вкусу
  • прованская зелень
  • масло сливочное растопленное — 50 грамм

Приготовление

1.Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.

ингредиенты

2.Смешиваем в тарелке натертый на крупной тёрке сыр, шпинат, прованскую зелень и яйцо. Добавляем по вкусу соль и другие специи.

перемешиваем ингредиенты для начинки

3.Подготовив рабочее место на столе, выкладываем на поверхность лист лаваша и разрезаем на равные полоски.

разрезаем лаваш на полоски

4.Каждую полоску лаваша смазываем растопленным сливочным маслом.

смазываем лаваш сливочным маслом

5.На край каждой полоски кладём 1-1,5 столовые ложки приготовленной ранее начинки.

заворачиваем лаваш

6.Сворачиваем полоски треугольником, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.

сворачиваем чтоб начинка была закрыта

7.На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем наши треугольники и смазываем сверху маслом.

смазываем верх пирожков маслом

8.Каждый пирожок присыпаем сверху кунжутом и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку. Запекаем 15-20 минут до румяной корочки.

посыпаем пирожки кунжутом

Подавать горячими. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Пирожки любят все. Но на выпечку из теста уходит очень много времени. Наши «лавашики» готовятся очень быстро, приготовить их не составит труда даже новичку. Вместо кунжута можно сверху присыпать тмином. Начинка также может быть выбрана из ваших предпочтений. Создайте новый шедевр, не прилагая к этому никаких усилий и порадуйте вкусняшкой своих близких.

Рецепт: Жареный лаваш со шпинатом и сыром

Обычно я делала пирог из слоеного теста с этой начинкой .Пирог конечно на любителя.для тех кто любит шпинат ,но попробовав жареный лаваш по рецепту hthttps://www.povarenok.ru/recipes/show/22432/ Кулинара- Ксюшкин :-)Мне очень понравилось..и я упростила рецепт и теперь часто могу себя побаловать этой вкуснятиной)))

Ингредиенты для «Жареный лаваш со шпинатом и сыром»:

  • Лаваш (тонкий)
  • Шпинат (замороженный или свежий или консервированный)
  • Сыр твердый (тертый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жареный лаваш со шпинатом и сыром»:

Для начинки смешайте сыр тертый и шпинат (По вкусу..Может вы положите побольше сыра..Может шпината)

Как сделать лаваш дома я показывала или берем покупной Если большой то режем на части и выкладываем на него начинку .И сворачиваем как блинчики ..или просто в трубочку

Рецепты приготовления лавашей здесь
Томатный лаваш : https://www.povarenok.ru/recipes/show/22210/
Лаваш с сыром : https://www.povarenok.ru/recipes/show/20518/
Простой лаваш : https://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/
Кунжутный лаваш: https://www.povarenok.ru/recipes/show/22572/

Обжариваем с двух сторон на растительном масле

Приятного аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/31_03_09/133266.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_03_09/small/133266.jpg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Жареный лаваш со шпинатом и сыром

Рецепт: Жареный лаваш со шпинатом и сыром

Обычно я делала пирог из слоеного теста с этой начинкой .Пирог конечно на любителя.для тех кто любит шпинат ,но попробовав жареный лаваш по рецепту hthttps://www.povarenok.ru/recipes/show/22432/ Кулинара- Ксюшкин :-)Мне очень понравилось..и я упростила рецепт и теперь часто могу себя побаловать этой вкуснятиной)))

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июля 2019 года buh2008 #

29 июня 2018 года Люрьевна #


20 февраля 2010 года ирина66 #

20 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

24 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

24 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

24 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Улитыч #

9 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

146 месяцев назад xsenia # (автор рецепта)

146 месяцев назад Фотина #

146 месяцев назад xsenia # (автор рецепта)

146 месяцев назад Oksy #

146 месяцев назад xsenia # (автор рецепта)

146 месяцев назад Newbee #

146 месяцев назад xsenia # (автор рецепта)

146 месяцев назад lapacka #

146 месяцев назад xsenia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Meotida #

6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года кок юля #

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года кок юля #

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года кок юля #

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года кок юля #

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Natali2607 #

1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года melinda #

1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года мисс #

1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: