Лаваш с сыром и яйцом вареным

Обновлено: 26.04.2024

Такое быстрое блюдо отлично подойдет и на завтрак, и в качестве сытного перекуса. Из продуктов понадобятся только лаваш, сыр, куриные яйца и растительное масло для жарки. Лаваш хорошо подходит для заполнения разными начинками, изделиям из него можно придавать разную форму и готовить их в духовке или на сковороде.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. лаваш (большой)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 180 гр. сыр (твердый)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

1. Для приготовления беру один большой лаваш, который можно заменить на 2 средних. Подбираю тарелку по размеру, чтобы она умещалась на сложенном пополам лаваше. Вырезаю ножом. У меня получается 4 двойных круга, но порций будет 5.

Беру лаваш, 2 яйца, сыр и готовлю необычный сытный завтрак

2. В миску разбиваем яйца, немного солим, добавляем 3 ст. ложки воды и хорошо перемешиваем вилкой. Воду по желанию можно заменить на молоко (разницы во вкусе нет).

Беру лаваш, 2 яйца, сыр и готовлю необычный сытный завтрак

3. Весь сыр натираем на мелкой терке и делим примерно на 5 частей. На один круг из лаваша выкладываем 1 часть сыра.

Беру лаваш, 2 яйца, сыр и готовлю необычный сытный завтрак

4. Закрываем вторым кругом и хорошо прижимаем. Мелко натертый сыр хорошо скрепляет лаваш и при жарке быстро расплавляется.

Беру лаваш, 2 яйца, сыр и готовлю необычный сытный завтрак

5. Подготовленную лепешку с сыром аккуратно окунаем в яйцах и отправляем в разогретое масло на сковороду. Жарим на выше средней температуре. Лаваш быстро поджаривается и на приготовление потребуется не больше минуты.

Беру лаваш, 2 яйца, сыр и готовлю необычный сытный завтрак

6. Лепешку переворачиваем на другую сторону и готовим около 1 минуты. По такому принципу собираем и готовим все лепешки. Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца.

Беру лаваш, 2 яйца, сыр и готовлю необычный сытный завтрак

7. После всех лепешек в миске остаются яйца и обрезки от лаваша. Чтобы продукты полностью задействовать в приготовлении, кусочки лаваша окунаем в яйца и выкладываем на сковороду, перекрывая друг друга. Получается лепешка с неровной поверхностью.

Беру лаваш, 2 яйца, сыр и готовлю необычный сытный завтрак

8. Оставшуюся часть сыра равномерно распределяем на лаваше, накрываем крышкой и жарим лепешку несколько минут.

Беру лаваш, 2 яйца, сыр и готовлю необычный сытный завтрак

9. Яйца полностью приготовятся, сыр расплавится. Чтобы придать лепешке красивый вид, сворачиваем ее пополам. Итого получаем 5 порций.

Беру лаваш, 2 яйца, сыр и готовлю необычный сытный завтрак

10. Готовые сырные лепешки из лаваша сворачиваем пополам, размещаем на тарелке и подаем с любимыми напитками. Лепешки с сыром получаются очень сытными, вкусными и ароматными. Если разорвать лепешку, то сыр не очень хорошо растягивается (у меня сыр Гауда). Если хотите получить такой эффект, то используйте для приготовления сыр Сулугуни или Моцарелла.

Беру лаваш, 2 яйца, сыр и готовлю необычный сытный завтрак

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Очень вкусно, очень просто, очень быстро, очень недорого! Лаваш с сыром и яйцом вы приготовите максимум за 20 минут. Все ингредиенты в нем заменяемы под ваши личные предпочтения. Это настоящая находка под любые случаи: для перекуса, в дорогу, на работу, в школу, на праздник, на завтрак и на ужин!

Ингредиенты и как готовить

Лаваш с сыром и яйцом

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
321 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 29 / 50 / 21
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать лаваш с сыром и яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш (два листа). Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Шаг 2:

Шаг 2.

Твердый сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. Натрите его на крупной терке. Заменить твердый сыр можно плавленым сыром типа «Дружба». Чтобы было удобнее натирать, подержите его 15-20 минут в морозилке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца хорошо помойте. Отварите вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Слейте горячую воду и залейте холодной. Когда яйца остынут, вынимайте, очистите от скорлупы. Также крупно натрите на терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помойте свежий укроп. Обсушите бумажными полотенцами. Измельчите. Помимо укропа можно брать петрушку, кинзу, рукколу.

Шаг 5:

Шаг 5.

В отдельную емкость выложите майонез. Если по какой-то причине майонез использовать вы не хотите, замените его сметаной. Смешайте с рубленой зеленью.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разложите первый лист тонкого лаваша. Равномерно смажьте его поверхность тонким слоем майонеза с укропом. Отступите от краев 2-3 см и начинку на них не выкладывайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху равномерно посыпьте поверхность тертыми яйцами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Первый лаваш накройте вторым листом. Также смажьте его майонезом и посыпьте твердым сыром.

Шаг 9:

Шаг 9.

Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски.

Шаг 10:

Шаг 10.

Заверните рулет в пищевую пленку. Положите в холодильник на один час. За это время он хорошо пропитается и станет мягким. Готовый рулет разрежьте на порционные ломтики и подайте к столу.

Блюдо можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Сытно, вкусно и красиво! Рулет из лаваша – популярная холодная закуска. Блюдо очень вкусное, сытное и универсальное, подходит на все случаи жизни. Готовить совсем несложно. Рецепт выручит, когда времени для готовки в обрез. Пробуйте. Всем обязательно понравится!

В майонезный (или сметанный) соус для аромата можно добавить пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика). Еще один вариант. Нарежьте тонкими слайсами свежий огурец, помойте и обсушите листья салата. Лаваш смажьте соусом. Условно разделите на четыре полосы. На каждую выложите начинку. Сначала яйца, затем нарезанные листья салата, сыр и огурец. Сверните плотным рулетом и отправьте на 1 час в холодильник.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление конвертиков из лаваша с сыром и яйцом
  • Видео-рецепты

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — это весьма распространенное современное блюдо, популярность которого набирает обороты с каждым днем благодаря общедоступности, легкости приготовления, привлекательному внешнему виду и превосходным вкусовым характеристикам. Такое блюдо можно подать к обыденному или праздничному столу, а также взять с собой на пикник или в дальнюю дорогу для быстрого, удобного и питательного перекуса.

Лаваш — это основа блюда. Его проще всего приобрести в магазине, т.к. в домашних условиях добиться желаемой тонкости пласта достаточно сложно. Если хлебный лист слегка подсох, то его можно немного сбрызнуть чистой водой из пульверизатора, тогда он будет легко сворачиваться в конвертики.

Такое яство на основе тонкой хлебной лепешки можно приготовить с различной начинкой. Одним из самых известных вариантов является фарш из вареного яйца и твердого сыра. Сочетание этих двух продуктов уже долгое время собирает своих поклонников, т.к. имеет хороший вкус и обеспечивает организм полезными веществами. Сыр, плавясь при жарке, надежно скрепляет сам конвертик.

Предлагаем просмотреть наш простой рецепт конвертиков из лаваша с сыром и яйцом с фото и обязательно приготовить это интересное блюдо по какому-либо удобному случаю.

  • Калорийность на 100 г — 241 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Яйцо в начинку — 3 шт.
  • Яйцо для кляра — 1 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Зелень — 1 пучок
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление конвертиков из лаваша с сыром и яйцом

Тертое яйцо с сыром

1. Перед тем как приготовить конвертики из лаваша с сыром и яйцом, необходимо подготовить начинку. Для этого сначала отвариваем 3 яйца, остужаем, избавляем от скорлупы, а затем вместе с твердым сыром натираем их на мелкой терке. Так фарш будет более нежным.

Зелень с сырно-яичной смесью

2. Зелень мелко рубим и всыпаем к сырно-яичной смеси. Укроп или петрушка — выбор за поваром. Зелень не только делает начинку более привлекательной, но и немного витаминизирует все блюдо, добавляя ему особый аромат.

Добавление соли к сырно-яичной смеси

3. Добавляем немного соли, по желанию приправляем черным молотым перцем и вымешиваем до однородности. Для любителей более жирной и калорийной пищи в соответствии с нашим пошаговым рецептом конвертиков из лаваша с сыром и яйцом на данном этапе в смесь можно внести 1 столовую ложку майонеза. К тому же сдобренная таким холодным соусом из растительного масла начинка лучше держит форму.

Лаваш с сырно-яичной начинкой

4. После этого приступаем к нарезке лаваша в форме прямоугольников. С этой целью лучше всего использовать кухонные ножницы. Количество отрезов — 4, 6 или 8 — зависит от размера листа и желаемого формата каждого конвертика. Главное, чтобы начинка была надежно укутана лавашом и не выпадала при готовке и употреблении в пищу. Далее выкладываем по центру с одного края небольшое количество начинки, подворачиваем по бокам внутрь тонкую лепешку и заворачиваем рулетиком.

Конвертики из лаваша с начинкой

5. Когда все конвертики из лаваша с сыром и яйцом заготовлены, можно приступать к подготовке кляра. Для этого берем одно яйцо и взбиваем его с щепоткой соли. Это самый простой способ приготовления, но всегда можно сделать такую смесь с добавлением муки и небольшого количества воды. В таком случае при жарке получится более пышная шубка на каждом рулетике.

Конвертики из лаваша в кляре

6. Теперь разогреваем растительное масло на сковороде. Поочередно окунаем конвертики в кляр таким образом, чтобы он обволакивал всю поверхность заготовки из лаваша с начинкой, и выкладываем на сковороду вниз швом.

Готовые конвертики из лаваша с сыром и яйцом

7. Обжариваем всего по 2-3 минуты с каждой стороны при среднем уровне жара. Если где-то есть проплешины, то добавляем кляр ложкой, чтобы в итоге получилось красивое и привлекательное блюдо.

Готовые к подаче конвертики из лаваша с сыром и яйцом

8. Аппетитные конвертики из лаваша с сыром и яйцом готовы! Подавать к столу их нужно в теплом или горячем виде. Они отлично сочетаются с овощами, красиво смотрятся на подложке из листьев салата и в сопровождении зелени.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Конвертики из лаваша с сыром и яйцом

2. Пироги из лаваша с сыром и яйцом

Лаваш с сыром на сковороде

Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

Ингредиенты

  • лаваш – 220 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление

lavash s syrom na skovorode 1

Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.

lavash s syrom na skovorode 2

На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.

lavash s syrom na skovorode 3

Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.

lavash s syrom na skovorode 4

Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.

lavash s syrom na skovorode 5

Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.

lavash s syrom na skovorode 6

Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.

lavash s syrom na skovorode 7

Сворачивать треугольник по длине всей полоски.

lavash s syrom na skovorode 8

Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.

lavash s syrom na skovorode 9

У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.

lavash s syrom na skovorode 10

Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.

lavash s syrom na skovorode 11

Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.

lavash s syrom na skovorode 12

Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

lavash s syrom na skovorode 13

Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

Жаренный лаваш с начинкой

Сегодня в каждом магазине можно приобрести лаваш — кстати, это единственный вариант действительно бездрожжевого хлеба. Хлебные же «кирпичики», якобы сделанные без дрожжей, на самом деле таковыми не являются. Ведь без дрожжей ни одна опара не поднимется. Хотя лаваш тоже бывает разный, читайте этикетку перед покупкой!






Жаренный лаваш с начинкой

Итак, лаваш с начинкой стал одним из наших ходовых ежедневных блюд уже давно.

Сегодняшний рецепт придуман не мной, подсмотрен в интернете. Не устаю восхищаться народной смекалке, взяв за основу всего 3 простых ингредиента (лаваш, яйца, сыр) можно получить вполне праздничную закуску!

Ингредиенты (на 2 человек):






Рецептура лаваша с яйцом и сыром

  1. 1 банка сайры;
  2. 2 вареных яйца;
  3. 100 гр. копченого сыра;
  4. 25 гр. укропа;
  5. 4 ст. л. майонеза;
  6. Кунжутное семя (по вкусу);
  7. Лаваш;
  8. Растительное масло (смазать сковороду).

Все помнят новогодний салат с сайрой, его еще называют мимозой? Вот такую вкуснятину можно за 5 минут соорудить в лаваше! На подготовку уйдет примерно столько же времени.

Для начала рыбу надо тщательно измельчить вилкой, слишком крупные куски не нужны, будут придавать лишний объем готовому блюду.






Измельчаем рыбу

Сыр взяла копченый, но можно и обычный твердый, просто муж любит именно такой. Сыр решила не натирать, а порезать кубиками ради эксперимента.






Нарезаем сыр или натираем

Сырный нож должен быть очень острым и с прямым лезвием, тогда нарезка не вызовет затруднений. Для сыра также лучше иметь отдельную доску (у меня их 4, каждая для разных продуктов).






Нарезанный сыр

Вареные яйца натерла крупно, но если бы это был салат, нужна была бы мелкая терка.






Натираем яйца

Подсказка: завернув в лаваш остатки вчерашней картошки, салата, колбасы, можно получить прекрасный вариант для сытного и вкусного обеденного перерыва на работе! Рецепт не нужен, добавьте рис, овощи, рыбу — получится оригинально и сытно. Поверьте, коллеги будут завидовать!

Лаваш разрезала на 4 полосы, вдоль сгибов это сделать проще. Чтобы закуска с начинкой получилась вкусней, сначала лучше смазать лепешку майонезом.






Смазываем майонезом

Теперь слоями выкладываю начинку: сначала посыпаю вареными яйцами.






Выкладываем яйца

Далее я сделала разные варианты: сыр с сайрой, и без нее. Кунжутом сдобрить по желанию, его любят не все.






Выкладываем сайру





Добавляем зелень

В каждую часть лаваша с начинкой добавила зелень, стараюсь заправить ей любое блюдо, придает не только вкус, но и дарит ощутимую пользу. Дальше просто свернуть лаваш, стараясь распределить начинку равномерно.






Сворачиваем лаваш

И еще один вариант начинки с сайрой: смешать все ингредиенты в миске, вместе с майонезом. Это получается похоже на салат, уж очень аппетитно! Но эту смесь надо выложить на лепешку, постараться не скушать раньше времени.






Вариант, когда начинка смешивается предварительно





Выкладываем начинку

На фото может выглядеть так, что начинки много и рулетики получатся слишком толстыми. Мне тоже сначала так показалось, но в процессе сворачивания надо слегка надавить, и все разойдется равномерно.

Читайте также: