Сухая смесь для кекса как готовить

Обновлено: 08.05.2024

Интерес к кондитерским изделиям у людей появился еще в древности.

Как украсить кексы из готовой смеси

В те времена сладости не выделялись сложным составом, эстетичным внешним видом и на вкус были совершенно обычными. В наше время спрос на десерты остается как и тогда высоким.

Необходимо отметить, что в отличие от древних веков промышленное производство кондитерских изделий сегодня активно развивается. В связи с этим все чаще можно наблюдать выпуск различных изобретений в этой отрасли. Например, одним из таких является мучная смесь для кексов.

Она представляет собой порошкообразное вещество, с помощью которого можно приготовить как основу для будущей выпечки, так и самостоятельные десерты: кексы и маффины.

Сухая смесь для кексов

Как приготовить пирог из смеси для кексов

Сегодня производители выпускают достаточно большой ассортимент данной продукции. Сухая смесь для кексов имеет различный состав. Поэтому детальнее ознакомившись с ним, вам будет легче определиться с выбором.

По желанию можно выбрать смесь с наполнителями или наоборот, без них. В общем, проблем с покупкой точно не будет.

Кроме этого вы оцените ее невысокую стоимость. А это значит, что вы не только сможете порадовать знакомых вкусненькими кексами, не тратя при этом много сил и времени, но и значительно сэкономите на ингредиентах.

Кексовая смесь с черникой

мучная смесь для кексов

А для тех, у кого нет времени даже на поход в магазин, есть хорошая новость. Продукция теперь доступна и в интернет магазинах с доставкой на дом. Всего лишь несколько кликов мышкой и микс для выпекания кексов уже ваш.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Смесь для кексов состав

Наверняка хозяйки, которые хоть раз пользовались готовой смесью для кексов, замечали, какую равномерную структуру имеют готовые кондитерские изделие. Дело в том, что весь секрет здесь кроется в составе продукта.

Шоколадный кекс из готовой смеси

Обычно в состав входят:

  • Мука пшеничная высшего сорта;
  • Пищевая сода;
  • Молочная сухая сыворотка;
  • Яичный порошок;
  • Обезжиренное сухое молоко;
  • Сахар;
  • Лимонная кислота;
  • Ароматизаторы.

Смесь для кексов состав

Нередко в смесях можно встретить орехи, цукаты, сухофрукты, какао-порошок и различные пряности. Главным преимуществом сухой смеси, предназначенной для приготовления кексов можно назвать отсутствие в составе химических добавок и ГМО. Это делает продукт безопасным для здоровья человека.

Благодаря смеси, кексы дольше сохраняют свою свежесть, они не такие калорийные, да и вкусовые качества не утрачиваются.

Купив такой микс, вы убедитесь в том, что выпечка не только приготовится быстро, но и будет иметь пышную равномерную структуру. А это только улучшит аппетит гостей.

Капкейки из смеси для кексов

Готовая смесь для кекса, как выпекать в мультиварке рецепт

Кексы, пожалуй, один из самых простых и любимых десертов. Для их приготовления не надо владеть особыми кондитерскими знаниями и умениями, а со смесью для выпекания приготовить вкуснейшее лакомство не составит труда.

Ведь такой микс содержит в себе необходимые ингредиенты, для того чтобы тесто получилось воздушным и рыхлым.

Есть два варианта приготовления: в духовке или в мультиварке.

Готовая смесь для кекса, как выпекать в мультиварке рецепт

Если вы приобрели специальную готовую смесь для выпечки в мультиварке, воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Замешать тесто. Для этого высыпать смесь в емкость, добавить в нее растопленное сливочное масло, необходимое количество воды или молока.
  2. Тесто довести до однородной массы. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не попадались комочки.
  3. Выбрать режим. Кексы необходимо выпекать на режиме «Выпечка до готовности». По времени на это уйдет 40-60 минут.
  4. Смазать емкость мультиварки сливочным маслом или подсолнечным. Тогда кекс не подгорит и не прилипнет к стенкам чаши.

Маффины из готовой смеси

Смеси для кексов позволят приготовить в мультиварке вкуснейшие десерты и параллельно заниматься домашними делами по дому. Помимо кексов вы можете изготовить коржи для торта, пирог, манники, маффины. Для усиления вкусовых качеств в замешенное тесто по желанию добавляют сухофрукты, шоколад, орехи или цукаты.

Как приготовить смесь для кекса

Приготовить из смеси можно как один большой кекс-пирог, так и мини-кексы, которые очень любят дети.

Как приготовить пирог из смеси для кексов

  1. Высыпать смесь в небольшую миску.
  2. Добавить яблочное пюре, ваниль и газированный напиток (вместо воды).
  3. Размешать все ингредиенты.
  4. Получить тесто однородной консистенции.
  5. Противень посыпать мукой или смазать растительным маслом.
  6. Расположить тесто в противень, разгладить его поверхность
  7. Разогреть духовку и поставить пирог выпекаться на 30-40 минут.
  8. Достать пирог и дать ему настояться 10-15 минут.

Этот простой рецепт поможет на скорую руку приготовить вкусный десерт к чаепитию с друзьями, любому застолью. Важным моментом является инструкция к приготовлению, которая размещена на упаковке смеси. Ее следует придерживаться.

Пирог «Фантазия» из смеси

  1. Купить смесь для кексов трех видов: шоколадную, желтую и белую.
  2. Высыпать в емкость содержимое всех пакетиков.
  3. Смешать ингредиенты, добавляя сливочное масло и яйца.
  4. Добавить шоколадную крошку.
  5. Разогреть духовку до 170 °C.
  6. В предварительно смазанный противень растительным маслом, выложить тесто однородной консистенции.
  7. Запекать в духовке 10-15 минут.

Такой пирог должен получиться разноцветным, с преобладанием желтых, шоколадных и белых оттенков теста. По желанию вместо шоколадной крошки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив, изюм).


Иногда так хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным, а времени и сил не хватает на долгое занятие с тестом. В этом случае на помощь приходят различные смести для выпечки, которые уже содержат в себе все необходимые ингредиенты. Они позволяют, не уделяя долгое время работе с тестом, приятно повести время за чашкой чая или кофе с рассыпчатой выпечкой собственного приготовления в руках.

Маффины с черникой

В этой статье будут рассмотрены различные готовые смеси для кексов, описан способ их приготовления, даны сравнения смесей, оценки и секреты покупки.

Виды готовых смесей

Видов смеси для выпечки кекса много, поскольку существует много разновидностей самих кексов. Маффины, капкейки, кексы, огромное вкусовое разнообразие - все это нашло свое отражение на прилавках со смесями для выпечки. Однако по большей части ассортимент представлен именно классическими кексами, которые, хоть и могут быть маленькими и круглыми, обладают большим количеством калорий, а тесто после замеса получается плотным и тяжелым. Такие обыкновенно бывают прямоугольной или круглой и с дыркой в центре формы.

Кекс с дыркой

Смеси для маффинов также можно найти, но сложнее, и разнообразие вкусов там существенно уступает классическим кексам.

Оценка разных смесей для выпечки

Самая популярная марка смеси для кекса - "Печем Дома".

Печем дома кекс

Она предлагает покупателю приготовить самые разнообразные кексы, а также маффины. Однако назвать ее за это лучшей язык не поворачивается. Состав смести не самый приятный, помимо ароматизаторов и разрыхлителей там имеются всякие стабилизаторы и прочие вещества, предназначенные для придания продукту привлекательной формы. Не всегда подобное хорошо влияет на вкус и качество готовой выпечки. Если есть такая возможность, лучше использовать другие продукты. В упаковке смеси для кекса содержится 300 грамм, для маффинов - 250. Цена, меняется в зависимости от добавок, но в среднем - 70 рублей и 120. Впрочем, стоит отметить, что в смеси заранее находится, к примеру, яичный порошок, то есть добавлять продуктов в нее нужно меньше. Так что смесь для выпечки кекса "Печем Дома" идеально подходит для тех, кто ради меньших усилий готов мириться с добавками в составе. Оценка - 6/10.

Также хорошее место на российском рынке занимает смеси от компании "С.Пудовъ". У них большое разнообразие не только теста для кексов, но и для маффинов.

Пудовъ маффины

Несмотря на пугающий поначалу состав, она достаточно натуральна и безвредна. С ее приготовлением придется повозиться чуть дольше, чем с "Печем Дома", но кексы получаются очень мягкими и нежными. В упаковке со смесью для кексов содержится 400 грамм, для маффинов - 250. Это делает ее в среднем больше, чем у всех прочих производителей, в то время, как цена держится на уровне или даже ниже - 70 рублей и 100. Оценка - 9/10.

Последняя популярная на рынке смесь - продукция австрийской компании Haas, специализирующейся на бакалейных товарах. сразу стоит отметить, что работать с этой смесью придется больше всего: в ней практически нет никаких добавок. Однако данная смесь отлично подойдет тем, кто предпочитает наиболее натуральную пищу.

Хаас кекс

Haas также не предоставляет покупателям продукцию с различными вкусами, ведь для изготовления таких требуется добавлять ароматизаторы и вкусо-усилители. У этой компании можно найти только смесь для оригинальных кексов, в которых нет добавок. Компания предлагает покупателю самостоятельно дополнить смесь цукатами, изюмом или орехами. В упаковке содержится 300 грамм смеси, а стоимость одной приблизительно равна 50 рублям. Оценка - 8/10.

Состав

Для определения примерного состава продукта были взяты по одному каждой марки, а также раздельно для кексов и маффинов.

Печем дома маффины

Состав смеси для приготовления маффинов с шоколадом от компании "Печем Дома":

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Какао-порошок.
  • Глазурь шоколадная (дропсы) (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгаторы (лецитин, эфиры полиглицерина), ароматизатор «Ванилин», ароматизатор «Карамель»).
  • Разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия - сода пищевая).
  • Краситель сахарный колер Е150с.
  • Соль.
  • Ароматизатор «Ванилин».

Состав смеси для шоколадного кекса:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Крахмал картофельный.
  • Какао-порошок.
  • Яичный меланж сухой.
  • Регулятор кислотности – лимонная кислота.
  • Разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Ароматизатор «Трюфель».

Смесь для приготовления ванильных маффинов от компании "С.Пудовъ":

  • Мука пшеничная.
  • Сахар белый.
  • Мальтодекстрин (патока).
  • Молоко сухое цельное.
  • Эмульгатор Е471 (входит в список безопасных и имеет натуральное происхождение).
  • Регулятор кислотности-лимонная кислота.
  • Разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Пищевая поваренная морская соль.
  • Ароматизатор ванилин.

Масса для ванильного кекса от компании "С.Пудовъ" включает в себя следующие ингридиенты:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар-песок.
  • Крахмал кукурузный.
  • Яичный порошок.
  • Молоко сухое цельное.
  • Пищевая морская соль.
  • Разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Регулятор кислотности - лимонная кислота.
  • Ароматизатор ванилин.

Смесь для кексов Haas с ароматом ванили состоит из следующих ингредиентов:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Глюкоза.
  • Кукурузный крахмал.
  • Разрыхлители - дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Ароматизатор ванилин.

Как использовать смесь для выпечки кексов

Обыкновенно смесь для выпечки содержит в себе муку, сахар, соль, крахмал и соду. В некоторых есть еще яичный порошок (заменяет яйца) и сухое молоко.

В такую смесь остается только добавить масло, орехи/изюм, развести водой и можно ставить в духовку. Подробный процесс приготовления смеси от Haas описан ниже. Для примера была взята именно смесь от этого производителя, поскольку она содержит в себе меньше всего добавок. Если в смеси в составе указаны дополнительные ингредиенты - их просто не нужно добавлять в тесто.

Способ приготовления

К смеси понадобятся 1-2 куриных яйца, 100 грамм сливочного масла и 2/3 стакана теплого молока.

В миску нужно выложить всю смесь, добавить туда же молоко и тщательно перемешать. После - добавить яйца и масло комнатной температуры. Тесто должно получиться консистенции сметаны. При желании можно добавить цукаты, изюм, орехи.

Теперь тесто нужно выложить в форму. Можно использовать как одну большую формочку, так и много маленьких. В формочке теста должно быть примерно на 3/4 от общего размера (оно подойдет). Можно отправлять кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Если формочка большая, то потребуется примерно 40 минут, чтобы она пропеклась. Маленьким обычно хватает 20. Но это зависит от духовки. Проверить готовность можно ножом или деревянной шпажкой.

Калорийность

Измеряется в ккал/100 г. Означает это сокращение содержание килокалорий на 100 грамм продукта.

  • Смесь для приготовления шоколадных маффинов от "Печем Дома" - 360.
  • Смесь для приготовления шоколадного кекса от "Печем Дома" - 360.
  • Смесь для приготовления ванильных маффинов от "С.Пудовъ" - 350.
  • Смесь для приготовления ванильного кекса от "С.Пудовъ" - 360.
  • Смесь для кексов с ароматом ванили от Haas - 360.

Кекс с вишней

Советы по покупке и приготовлению теста из смеси для кексов

1. При выборе смеси не нужно смотреть на картинку на упаковке. Она представляет собой лишь изображение, а не реальный продукт.

2. Чем меньше ингредиентов в смеси, тем лучше. Большинство продукции такого плана содержит в себе орехи или изюм вовсе не лучшего качества. Это же касается яичного порошка и сухого молока.

3. Если на упаковке есть указание добавить в массу воду или молоко, то добавлять лучше молоко. Так тесто будет более нежным.

4. Если нужно добавить в массу масло, то для плотного теста добавьте подсолнечное. для легкого и воздушного - сливочное. Также масло придает продукту разный окрас.

5. Если в списке ингредиентов есть сухое молоко, то следует внимательно следить за процессом выпекания, ведь из-за него продукт может пересохнуть.

6. Не добавляйте в тесто соду или разрыхлитель. Они всегда есть в самой смеси.

Доброго времени суток Вам!
Сегодня я расскажу Вам об одной интересной вещи для занятых людей, у которых просто не хватает времени на выпечку, о смеси для выпечки.

Начну свой отзыв с того, что я никогда в жизни сама ничего не пекла из сладкого. Единственное, что я делала, это шоколадное молоко, но и оно не в счет. Абсолютно вся сладкая выпечка для меня просто была недоступна из-за многих факторов. Основные из них: нет времени и нет физических сил.

Но вот я в магазине увидела много разных упаковок из серии "Печем дома". Как оказалось, это уже готовые смеси для изготовления теста для кексов. Порывшись на полке со смесями (они лежат на самой нижней полке, что крайне не удобно, да и самих пакетиков со смесями покупателям просто не видно с первого взгляда, так что положили вниз смеси не подумав), я поняла, что линейка вкусов достаточно большая.

На первый раз я решила приобрести смесь для выпечки кекса с апельсиновым вкусом.
Упаковка у смеси простенькая, на белом фоне нарисованы апельсинчики, а по центру - красивый маленький апельсиновый кексик. В общем, довольно просто и мило, что и привлекло мое внимание.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Стоимость данного продукта - 60 рублей, что очень меня удивило. Цена довольно низкая, если учесть, что это кекс, а не какой-нибудь кисель.
Порадовавшись низкой цене, я побежала домой готовить апельсиновый кекс.
Готовили мы вместе с молодым человеком, было смешно и весело, откуда и появился данный фотоотчет.

Итак, давайте познакомимся поближе со смесью для выпечки.
Изготовлена она в России, ОАО "Русский продукт" в городе Москве.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Что же обещает нам производитель данной смеси?
Тесто для кекса можно приготовить за пару минут, если у нас дома имеется специальная смесь от "Печем Дома". Что большой плюс для тех, у кого совершенно нет времени на приготовления теста для любой выпечки самим, а желание имеется огромное.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Продукт не содержит ГМО, что уже является большим плюсом. Масса смеси 400 грамм. Фото состава, разумеется, прилагается.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Хранить смесь для выпечки очень просто - при температуре не выше 20 градусов. Годен продукт 9 месяцев, так что внимательно смотрите перед покупкой дату изготовления смеси.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Давайте подробнее разберемся, как же из данной смеси нам приготовить вкусный апельсиновый кекс.

Для приготовления кекса нам потребуются такие ингредиенты:
1. 100 грамм размягченного сливочного масла (возможно, маргарина).
2. 160 мл (4/5 стакана) теплой воды или молока.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Как же производитель "Печем Дома" советует готовить смесь для выпечки?
Способ приготовления очень простой. Его поймет совершенно любой человек, так что не стоит бояться, что у кого-то может не получиться. Я делала это в первый раз, и у меня получилось довольно неплохо. Разберем все пошагово.

Шаг №1.
К содержимому пакета необходимо добавить 160 мл теплой воды и молока, затем размягченного сливочного масла (или маргарина, в зависимости от того, кто на чем привык печь).

Шаг№2.
Быстро все перемешать до получения однородной массы.

Шаг№3.
Получившееся тесто выложить в посуду для выпекания, прежде смазанную сливочным маслом. Необходимо заполнять не до краев, оставить место для кекса, он должен подняться.

Шаг№4.
Выпекать в разогретой духовке в течение 45-50 минут.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Как казалось, все очень просто и легко. И мы принялись готовить апельсиновый кекс.
Мы приготовили масло, смесь для выпечки и посуду для выпечки кекса.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

К слову говоря, смесь для кекса имеет белый цвет, запах не приторный, сладковатый, напоминает не сам апельсин, а апельсиновое желе, аромат легкий.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Итак, смешав растопленное сливочное масло и небольшое количество смеси для выпечки, мы постепенно начали добавлять в полученную смесь теплую воду (160 мл), так как молока в доме не оказалось.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Постепенно добавляя смесь и тщательно помешивая, она приобрела желтый цвет, а затем сменила ее на бледно-персиковый.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Тщательно перемешав полученное тесто, избавившись тем самым от комочков, теперь необходимо было перелить его в форму для запекания.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Консистенция получилась густоватая, то, что нужно для теста.
За такую низкую цену, я была очень удивлена. Мы ничего не добавляли в нее, ни сахара, ни соли, ни яиц, ни чего бы еще.

Полученное тесто мы переместили в миску для запекания.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Единственное, что нам захотелось добавить, это шоколад, который никто не ест в доме, от производителя СладКо.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Натерев его на терке, мы обсыпали тесто шоколадной крошкой.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Получилось очень аппетитно.

Пришло время ставить полученное тесто в разогретую заранее духовку.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Выпекать по инструкции необходимо 45-50 минут, до готовности. Но мы выпекали кекс чуть больше, 1 час и 10 минут, так как на 60 минуте кекс был еще сыроват и не до конца пропечен.

Но вот прошло чуть больше часа, кекс оказался пропеченным и полностью готовым к его употреблению.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Кекс получился ароматным, сверху немного хрустящим, с нотками апельсинового вкуса, не ярко выраженного, что мне очень понравилось.
Апельсиновый кекс очень вкусный, домашний кекс, не скажешь сразу, что смесь для теста была покупной.
Дома кекс разошелся на ура. Все он очень понравился.

Скажу, как дополнение. Перед тем, как написать отзыв, прочитала отзывы других людей о смеси для выпекания "Печем Дома". Некоторые столкнулись с такой проблемой, что кекс пригорает. Возможно, они просто использовали не качественную посуду для выпекания потому, что у нас кекс даже и не думал пригорать, а получился очень даже пропеченным.

В заключении могу сказать, что, конечно, рекомендую данную смесь для выпекания кексов всем. В скором времени пойду за смесью с другим вкусом!

Калорийность: 334 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сухая смесь для кекса:
Белки: 10.8 г.
Жиры: 1.3 г.
Углеводы: 69.9 г.

Описание

Сухая смесь для кекса – один из самых быстрых и экономичных способов приготовить настоящий шедевр для праздничного стола, когда гости собираются прийти, а у вас в холодильнике не нашлось сладенького. Такая смесь представлена в виде порошка (см. фото) и отлично подходит в качестве основы для хлебопечения, а также для изготовления третьих блюд (кексы, пироги, пирожные).

На сегодняшний день все больше растет спрос на мучные продукты и сладости, поэтому среди производителей такого товара разрабатывается очень много разных способов быстрого их производства. И самое первое, что приходит на ум, – это сухая смесь.

Готовить благодаря такому продукту достаточно просто, поскольку нет необходимости в кулинарных познаниях или в поварском опыте в данной отрасли. Как говорят настоящие кулинары: «Готовить может каждый!» – особенно если в доме есть такие полезные вещи.

Калорийность данной смеси достаточно велика, поэтому не стоить увлекаться мучными продуктами, если не хотите испортить фигуру.

Состав

Состав сухой смеси хоть и не выделяется какой-то особой изюминкой, но стоит приготовить из нее блюдо – и можно удивиться тому, насколько десерт получился аккуратным и вкусным.

Данный продукт содержит:

  • пшеничную муку;
  • кислоту лимонную;
  • молоко сухое обезжиренное;
  • порошок яичный;
  • ароматизаторы;
  • сахар;
  • соду пищевую;
  • сыворотку сухую молочную.

Также некоторые производители сухих смесей используют в их составе различные добавки в виде сушеных фруктов, орехов, шоколадного порошка или специй. Каждый покупатель выбирает на свое усмотрение и вкус. Готовое изделие надолго сохранится свежим и вкусным, если в его основе будет сухая смесь.

Но самое главное, чем характеризуется данный товар, – это качественность и натуральность, поскольку не содержит никаких вредных компонентов и не является генетически модифицированным продуктом.

ингредиенты для сухой смеси для кекса

Рецепты приготовления кексов из сухой смеси

Рецепты приготовления кексов с помощью сухой смеси по характеру готовки разделяются на два способа: в духовке и в мультиварке. Сказать, какой из них проще и оригинальнее, невозможно, поскольку потребитель сам выбирает, в чем ему удобнее готовить блюдо. Если у вас кроме духовки есть еще и мультиварка, то лучше испробовать все варианты по изготовлению кексов.

В духовке

В духовке мы можем испечь любой вид кекса: с добавлением фруктов либо без всяких дополнительных ингредиентов. Предлагаем некоторые рецепты кексов из готовой смеси.

Количество ингредиентов, которые понадобятся для приготовления, написано на самом пакете со смесью.

сухая смесь для кекса в миске

В мультиварке

В мультиварке кексы готовятся таким же способом, как и в духовке. Только необходимо купить специальную смесь для выпекания в данном электроприборе.

Чтобы испечь кекс в мультиварке, необходимо сделать следующее: в миску кладем сухой порошок, растапливаем сливочное масло и выливаем в смесь, добавляем необходимую пропорцию воды и молока, как указано на упаковке.

Продукты перемешать до образования единородной массы. Кастрюлю смазать маслом, чтобы тесто не прилипло, затем кладем туда массу и включаем режим «Выпечка» примерно на сорок минут.

После дать остыть кексу, а затем вынуть из мультиварки. Изделие готово к употреблению. Приятного аппетита!

Кроме того, из сухой смеси для кексов можно приготовить даже печенье. Возьмите глубокую миску, чтобы тесто не вылетало на стол, разбейте туда два яйца, высыпьте сухую смесь (лучше без всяких добавок) и добавьте половину стакана растительного масла. Все продукты хорошо перемешать до однородности. Старайтесь избегать появление комков в тесте, поэтому взбивайте тесто не менее 10 минут. Если хотите, можно посыпать тесто шоколадной крошкой. Взять форму для выпечки и смазать ее маслом или положить сверху пергаментную бумагу, чтобы потом легче было снимать печенье. Выкладывать смесь с помощью ложки, оставляя между каждым печеньем небольшое расстояние. Блюдо будет готово примерно через десять минут. После того как вынули из духовки, дать печенью остыть, а после можно его кушать.

разрезанный кекс

Как приготовить своими руками?

Приготовить сухую смесь можно своими руками, даже не выходя из дома, главное, чтобы все ингредиенты были в наличии.

  • 150 грамм сухого молока;
  • ванильный порошок;
  • два с половиной стакана муки;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • примерно пятьдесят грамм крахмала;
  • сода.

Все ингредиенты смешать до образования однородной массы в виде порошка. Для хранения отлично подойдет стеклянная тара, которая плотно закрывается. Опытные кулинары советуют, чтобы цвет был насыщенно-желтый, добавить в смесь столовую ложку куркумы.

Большой разницы между домашней и покупной сухой смесью нет. Поэтому любая отлично подойдет для выпечки, не уступая по вкусовым и ароматическим качествам.

мука сахар и какао

Рекомендации по выбору и хранению изделия

Специалисты рекомендуют тщательно выбирать сухую смесь при покупке в магазинах, так как за красивой картинкой может скрываться масса вредных добавок в составе.

Советы по выбору:

  • Лучше приобретайте смесь с содержанием наименьшего количества ингредиентов, без каких-либо дополнительных пищевых добавок (орехи, фрукты), поскольку такие примеси могут быть испорчены из-за неправильной их обработки.
  • На обратной стороне упаковки даются рецепты по изготовлению изделия. Если написано добавить воду и молоко, то лучше использовать только молоко. Поскольку только оно способно сделать тесто мягким и убрать лишнюю соль из кекса.
  • Покупайте качественную сухую смесь популярных марок, которые часто встречаются на полках магазинов.
  • При добавлении сухого молока следите за готовностью блюда, так как может сильно зажариться верх кекса, что будет не очень красиво выглядеть.
  • Соду не рекомендуется добавлять, так как она может придать выпечке горечь, а тесто не будет достаточно воздушным.

Срок годности сухой смеси составляет ровно год. После первого открытия храните смесь в стеклянной таре с плотной крышкой, чтобы не потерять вкусовые и ароматические свойства. Идеально подойдет темное прохладное место для хранения.

Мучные блюда, приготовленные на основе сухой смеси, будут всегда пользоваться спросом на праздничном столе, ни один из приглашенных гостей не останется равнодушным к такому изделию к чаю. Этот продукт зарекомендовал себя не только в плане быстрого и легкого использования, но также и в плане экономии, поскольку цена на него не слишком высока.

блог о вязании с кулинарным уклоном

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Смелость, изобретательность и любовь к экспериментам – вот что отличает меня как кулинара. Ещё страсть к булочкам и лень. Это тоже мне не чуждо. В этот кулинарный понедельник представляю вашему вниманию

Кекс апельсиновый из готовой смеси в пакетике!

Испечь апельсиновый кекс из смеси из пакетика было решением смелым, изобретательным и однозначно экспериментаторским. Булочку хотелось, а возиться с доставанием продуктов из шкафа и отмериванием было лень. Я испекла апельсиновый кекс из смеси для выпечки, и сейчас я вам всё расскажу, как я что делала, что получилось, и что я про всё это думаю. (и покажу заодно, обожаю фотографировать кулинарный процесс).

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Разрешите представить, смесь для выпечки кексов. До чего техника дошла однако. В моём детстве смесь для выпечки кекса продавалась в невзрачном скромном смущающемся пакетике, чтобы никто даже не заметил, что у хозяйки в авоське *ах ах скандал!* готовая смесь для выпечки, а нынче такую упаковку жизнерадостную делают однако. Расцветочки весёленькие.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Рецепт написан прямо на пакетике. К сухой смеси надо добавить масла и молока, поэтому полный набор ингредиентов для этого рецепта вот он ниже:

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Вместо молока и масла можно было взять маргарин и воду, но нащёт маргарина моё пищеварение очень нервно переживает всегда, поэтому я из гастроэнтерологических соображений предпочитаю масло. А молоко вместо воды – исключительно чтобы доюзать продукт. Эта бутылка уже не один день жила в моём холодильнике, того и гляди скиснуть собиралась. Я её превентивно в дело пустила. Чем киснуть, хай лучше кекс ароматнее выйдет.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Дальше было так. Масло прямо в миске я отправила на 5 минут в греющуюся духовку, шоб размягчилось. Цените, кстати, мою миску! От бабушки в наследство досталась. Обожаю бабушкину посуду.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Я мешаю без миксера, просто деревянной ложкой, поэтому чтобы удобнее мешалось, сначала к маслу высыпала половину примерно пакета сухой смеси, чуть-чуть размешала. Влила половину примерно молока.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Ещё чуть-чуть помешала, потом высыпала остатки сухой смеси из пакетика, помешала, и вылила остатки молока.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Ну и размешала уже до конца. Когда так по частям добавляешь ингредиенты, плавнее и однородне смешивается.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Замена реквизита. Пока я всё смешивала и фотографировала, духовка разогрелась и неземной красоты миска отошла на второй план, настал черёд смазанной маслом формы для выпекания!

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Тесто вышло конкретно густое. Литься не хотело категорически, пришлось доставать силиконовую лопатку.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Ничто так не справляется с задачей переложить тесто полностью из миски в форму, как силиконовая лопатка. Потерь практически никаких, всё тесто подчистую оказывается в форме.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

В духовке это дело тусило ровно 40 минут. Теста вышло довольно мало, и я было подумала, что те, кто на упаковке написал “выпекать 40 минут”, погорячились. Не, не погорячились, реально 40 минут кекс пёкся.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Нижняя корочка зарумянилась хорошо, прям как я люблю. Кекс поднялся и даже красиво треснул по верху – обожаю, когда кексы так делают. Я дала ему остыть минут 10-15 и угостила себя кусочком. Цените прихватку.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

Дегустация показала, что кекс вышел вкусным, мягким и пушистым, корочка – хрустящей. Вкус нежно-апельсиновый, сахара как раз, но вот со стами граммами масла авторы поторопились. На мой вкус кекс вышел слишком жирным и масляным , что, как вы понимаете, не помешало мне заточить уже добрую треть кекса . Мне понравилось химичить из пакетика, да и сухих смесей у нас сейчас оооочень много всяких разных, любопытно же попробовать всё, так что опасаюсь, это не последний рецепт “из пакетика” в кулинарном понедельнике. Но масла в следующий раз я буду класть как минимум в два раза меньше, чем в инструкции. А то и вообще, можт, заменю его сметаной или размятым в пюре банананом.

Цените блюдце. Тоже бабушкино, Дулёвский фарфор межпрочим.

Апельсиновый кекс из готовой смеси в пакетике. Много красивых пошаговых фотографий, вердикт о вкусе, рекомендации и калькуляция стоимости. | Хорошо.Громко.

И про финансы: печь кекс из сухой смеси, конечно, проще и быстрее, чем отмерять и смешивать все ингредиенты отдельно, но по деньгам особой экономии я не заметила. Смесь для выпечки у нас стоит около 80 рублей за пакет, 100 г. масла выйдёт около 50 рублей (маргарин дешевле, но я стараюсь использовать масло), и стакан молока рублей 15 будет стоить, в зависимости от молока. Получается 145 рублей, и кекс выходит не слишком большим. Шестерым, наверное, на одно чаепитие, и при условии, что есть и другие закуски. Такого же размера кекс, испечённый из муки-яиц-сахара-соды-апельсиновой цедры стоил бы, я думаю, примерно столько же.

Читайте также: