Лаваш с творогом и яблоками в мультиварке

Обновлено: 01.05.2024

Баница - это традиционное болгарское блюдо из слоёного теста с разнообразной начинкой. Сегодня я хочу немного отступить от стандартного рецепта и предложить вашему вниманию рецепт приготовления баницы из лаваша с творогом в мультиварке.

Процесс приготовления такого пирога очень прост. Главное, запастись нужными продуктами. В результате получится вкуснейшая выпечка с минимальным количеством теста и сочной начинкой. Кстати, в творожную начинку также можно добавить изюм, курагу, мак, ванильный сахар и т.п.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог 5% - 380 г

Сметана 15% - 1 ст.л.

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарная пудра для подачи - по желанию

  • 178 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить описанную выше баницу в мультиварке, понадобятся такие ингредиенты. Лаваш нужно использовать тонкий, который при скручивании не рвётся.


Творог, куриное яйцо, сахар и столовую ложку сметаны соединить в глубокой миске.


С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния.


Лаваш разложить на рабочей поверхности и щедро смазать творожной начинкой.


Затем, начиная с широкого края, свернуть его в плотный рулет. Аналогично поступить со вторым лавашем.


После чего рулет свернуть "улиткой" и выложить в чашу мультиварки, застеленную пергаментом. Второй рулет также выложить в чашу, будто обвернув "улитку" по кругу (как на фото).


Затем подготовить заливку. Для этого соединить куриные яйца, сметану и немного сахарного песка (1 ст.л. или по вкусу).


Тщательно перемешать или взбить блендером до однородного состояния.


Получившуюся массу вылить поверх лавашей.


Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим "Выпечка", нажать кнопку "Старт". Готовить баницу в мультиварке 1 час - до звукового сигнала. По истечению времени наша баница с творогом будет полностью готова.


Переложить её на широкую плоскую тарелку или металлическую решётку и дать полностью остыть.


Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Штрудель из лаваша - самые вкусные рецепты ленивого десерта!

Штрудель из лаваша готовят ленивые или очень находчивые кулинары, которым в тягость возиться с тестом, тем более вытяжное тесто готовится не просто и не каждому новичку удастся с ним справиться. Не совсем традиционная версия австрийского десерта, но сочная и аппетитная начинка сполна компенсирует отсутствие классической оболочки десерта.

Как приготовить штрудель из лаваша?

Ленивый штрудель из лаваша готовится всего 40 минут с учетом времени на приготовление классической начинки. Есть некоторые хитрости, которые помогут сделать десерт вкусным и хрустящим.

  1. Хотя штрудель из армянского лаваша и считается простым, важно не испортить основу, последить чтобы она не раскисла. Для этого применяют панировочные сухари, а сливочное масло для смазывания коржа должно быть немного мягковатым, не растопленным.
  2. Начинку нужно делать не слишком сочной, в процессе выпекания и яблоки, и вишня и другое наполнение пустят дополнительный сок при нагревании.
  3. Нетрадиционные начинки для десерта – бананы, джем, сгущенка. Но от их применения блюдо не станет невкусным, напротив обретет новый вид.
  4. Выпекают штрудель из лаваша в духовке, микроволновке, мультиварке и поджаривают на сковороде.

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша с яблоками – максимально приближенный вариант к классической австрийской выпечке. Нужно запастись сочными сладкими яблоками, хлебной крошкой, корицей и качественным жирным сливочным маслом. Подавать лакомство нужно горячим в компании ванильного мороженого. Готовится десерт в духовке, при желании поверхность можно обсыпать сахаром.

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сухари панировочные – ½ ст.;
  • орехи дробленные – ½ ст.

  • яблоки – 6 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – ½ ст.

  1. Первой делают начинку: яблоки порезать кубиком, припустить на сковороде.
  2. Добавить масло, сахар, перемешать.
  3. Ввести мед, корицу, варить до сгущения. Охладить.
  4. Лаваш развернуть, смазать маслом.
  5. Притрусить сухарями и орехами, выложить начинку.
  6. Смазать поверхность маслом.
  7. Выпекать штрудель с яблоками из лаваша 30 минут при 200 градусах.

Штрудель из лаваша с вишней

штрудель из лаваша

Очень хрустящий с сочной начинкой получится вишневый штрудель из лаваша. Готовить можно в любое время года из замороженных, свежих или консервированных в собственном соку ягод. Для карамельного привкуса добавляют тростниковый сахар, а, чтобы начинка не «убежала», вишню панируют в крахмале. Для большей сладости хлебную панировку заменяют крошкой из печенья.

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • вишня – 250 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • крошка из печенья – ½ ст.

  1. Запанировать вишню.
  2. Смазать маслом лаваш, притрусить печеньем.
  3. Распределить вишню, посыпать сахаром, свернуть рулетом.
  4. Смазать сверху мягким маслом.
  5. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Подавать штрудель из лаваша горячим, порезав на порции длиной 7 см.

Штрудель из лаваша с творогом

штрудель из лаваша

Творожный штрудель из лаваша – восхитительно вкусное, нежное и очень полезное лакомство. Творожную начинку принято дополнять сухофруктами, орехами, иногда кладут порезанные яблоки или вишню. Сладости добавит растертое печенье и мед в составе творожной массы. Для большего аромата поверхность штруделя обсыпают дробленными орешками и тростниковым сахаром.

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 2 горсти;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крошка из печенья – 100 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • дробленные орешки – ½ ст.

  1. Творог соединить с яйцом, распаренным изюмом, ванилином и обычным сахаром.
  2. Лаваш смазать 50 г масла, притрусить крошкой, распределить творожное наполнение.
  3. Свернуть рулетом.
  4. Смешать орехи с тростниковым сахаром и маслом в кашицу.
  5. Смазать заготовку ореховой массой.
  6. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Штрудель из лаваша со сгущенкой

штрудель из лаваша

Ничего общего с классическим блюдом не имеет этот штрудель из лаваша с вареной сгущенкой, но результат поразит даже бывалого кулинара. Восхитительный десерт, приготовленный всего за несколько минут покорит сладкоежек, даже дети достойно оценят вкус лакомства. И главное его преимущество – рулет не нужно долго выпекать.

  • лаваш – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • фундук, миндаль, арахис, грецкие орехи – по 1 горсти;
  • масло сливочное – 50 г.

  1. Лаваш смазать маслом.
  2. Распределить сгущенку, орехи, и порезанные яблоки.
  3. Свернуть рулетом, смазать маслом, притрусить тростниковым сахаром.
  4. Выпекать 15 минут при 250 градусах.

Штрудель из лаваша с бананом

штрудель из лаваша

Очень простой рецепт штруделя из лаваша – с бананом. Вкус у десерта – необыкновенный, а важной особенностью является отсутствие каких-то хлопот в процессе изготовления. Начинка заранее не обжаривается, фруктовые дольки добавляют свежими, в процессе выпекания выделяется сок и блюдо выходит очень нежным с тонкой хрустящей оболочкой.

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сухари – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • кардамон – ½ ч. л.

  1. Лаваш смазать половиной подготовленного масла.
  2. Посыпать сухарями, выложить фруктовую нарезку.
  3. Притрусить смесью сахара и специй.
  4. Свернуть рулетом, смазать оставшимся маслом.
  5. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Штрудель из лаваша с джемом

штрудель из лаваша

Быстрый и совсем бесхлопотный рецепт – это штрудель из лаваша с вареньем. Начинку можно взять классическую яблочную, но сгодится и грушевая, и вишневая и любая другая. Лучше применить джем с кусочками фруктов, если в нем много жидкого сиропа, сгустить его можно крошкой от печенья, орехами дробленными.

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • панировка – 50 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • варенье – 1 ст.

  1. Лаваш смазать маслом, притрусить сухарями.
  2. Выложить варенье, посыпать орехами.
  3. Выпекается штрудель из лаваша 20 минут при 220 градусах.

Штрудель из лаваша в микроволновке

штрудель из лаваша

Самый ленивый штрудель из лаваша – яблочный из варенья, запеченный в микроволновке. Совсем никаких хлопот: свернуть рулет, смазать маслом, запекать несколько минут. Подавать десерт нужно сразу, пока он еще горячий, чтобы оболочка не стала жесткой и непривлекательной на вид. Из одного лаваша можно сделать 2 маленьких пирожных.

  • лаваш – 1 шт.;
  • варенье с яблоками – 1 ст.;
  • орехи – ½ ст.;
  • масло – 70 г;
  • сухари – 50 г.

  1. Лаваш смазать маслом, посыпать сухарями и орехами.
  2. Распределить варенье, свернуть рулетом.
  3. Выпекать при мощности 1000 Вт 5 минут.

Штрудель из лаваша с яблоками на сковороде

штрудель из лаваша

Мини-штрудель из лаваша на сковороде – отменное порционное угощение. Готовить его не сложно, жарить нужно не более 5 минут – идеальное решение для приготовления вкусного и необычного завтрака. Фрукты сгодятся и свежие, и в виде варенья и, если время позволяет, можно сделать яблочную поджарку с орехами и медом.

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло – 50 г + 20 г для обжаривания;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • орехи – 100 г.

  1. Лаваш разрезать на 4 части.
  2. Каждую смазать маслом, притрусить дробленными орехами.
  3. Выложить яблочные кубики, посыпать сахаром, свернуть рулеты.
  4. Обжарить со всех сторон на раскаленной и промасленной сковороде до золотистого цвета.

Яблочный штрудель из лаваша в мультиварке

Яблочный штрудель из лаваша

Приготовленный штрудель из лаваша в мультиварке по вкусу и качеству не уступает испеченному традиционным способом в духовке. Перед готовкой нужно снять клапан для выхода пара. За 10 минут до сигнала готовности, рулет нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны. Удобно это делать с помощью емкости для пароварки.

  • лаваш – 1 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло – 50 г;
  • сухари – 50 г.

  1. Лаваш смазать маслом, посыпать сухарями.
  2. Выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей.
  3. Свернуть плотно рулетом.
  4. Выложить спиралью в чашу мультиварки.
  5. В режиме «Выпечка» готовить 40 минут. За 10 минут до сигнала рулет перевернуть и продолжить процесс выпекания.


Низкокалорийный, но вкусный десерт можно приготовить из простых продуктов: лаваша, яблок и творога. Многих хозяюшек выручает армянский тонкий лаваш. Из него готовятся не только конвертики с начинкой для закуски, трубочки, рулетики, но даже торт. Он приходится кстати, когда уже гости на пороге. Блюда из него всегда быстро уплетают за обе щеки.

Простой десерт из творога, лаваша и яблок


На приготовление такого десерта понадобится совсем немного времени и продуктов.

  • сладкие яблоки – 4 шт.;
  • лаваш тонкий – 1 шт;
  • творог (некислый) – 300 гр.;
  • масло сливочное – 60 гр.;
  • сахар – 150-200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • цедра с одного лимона;
  • корица – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления десерта


Вначале следует приготовить яблоки. Их надо очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.

  1. Теперь надо сделать карамель. Для этого сливочное масло с сахаром растапливается на сковороде. В него добавляются яблоки. Если они слишком сочные, то их тушить в карамели нужно чуть больше времени. В этот период добавляется и лимонная цедра. Когда масса начнёт загустевать, станет вязкой, то яблоки нужно снять с огня, добавить корицу, перемешать и равномерно выложить на противень или в специальную формочку для выпекания.
  2. Духовку уже нужно прогревать. Оптимальная температура для выпекания нужна 180°C.
  3. Далее готовится начинка для лаваша из творога. Творог тщательно растереть с добавлением сахара (2-3 стол. ложки).
  4. На развёрнутый лаваш равномерным тонким слоем наносится творог. Осторожно скатать рулет. Разрезать его на небольшие части.
  5. На яблоки аккуратно уложить кусочки рулета, смазать взбитым яйцом. Подготовленные таким образом продукты ставятся в духовку минут на 20-25.

Вот и весь нехитрый процесс приготовления. Такой десерт можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт рулета из лаваша, яблок и творога


Ещё один очень простой рецепт для приготовления диетического десерта. Готовится быстро и легко. Только здесь вместо яблок в карамели используются просто свежие яблоки.

Набор продуктов для десерта:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • яблоки – 2-3 штуки средних размеров;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • творог – 180-200 гр.;
  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахар и сахарная пудра – по вкусу.

Духовку лучше прогревать сразу. Температура для выпечки нужна приблизительно 180°C. Лаваш расстилается и на него выкладываются мелко натертые яблоки. Если они слишком сочные, лишний сок желательно удалить. Присыпать немного сахаром. Сверху разложить протертый творог. По желанию можно чуть-чуть добавить мёда. Сверху присыпать хорошо измельчёнными ядрами грецкого ореха и корицей.

Аккуратно, чтоб не вылезла начинка, все свернуть рулетом. Концы подогнуть. Рулет выложить на противень. Яичный желток взбить венчиком и им промазать сверху рулет. Это для того, чтоб у него был аппетитный глянцевый вид. Можно обойтись и без этого.

Теперь только осталось ждать около 15-20 минут, пока эта красота подрумянится в духовке. Сочный и вкусный рулет слегка остудить и присыпать сахарной пудрой.

Такие десерты хороши и для повседневного приёма пищи, и как угощение для гостей. Они несложны, быстры в приготовлении, легко усваиваются организмом.

Мой ребёнок обожает лаваш в любом виде и его любимая вкусняшка, как и моя - рулет из тонкого лаваша с творогом и яблоком🍎. Рецепт очень простой и не испортит фигуру тем, кто за ней следит. Давайте скорее готовить!

Для приготовления нам понадобятся:

Лаваш тонкий - 1 шт. (100 г)

Творог обезжиренный 0% - 150 г

Яблоки сладкие - 150 г

Куриные яйца - 2 шт. (желток от одного яйца для смазывания)

Кунжут, сахар по желанию

Творог разминаем вилкой, если он зернистый.

Готовлю обожаемый рулет из лаваша с творогом и яблоком (делюсь рецептом)

Добавляем к творогу одно яйцо и белок, хорошо перемешиваем. Желток оставляем для смазывания.

Готовлю обожаемый рулет из лаваша с творогом и яблоком (делюсь рецептом)

У яблок убираем сердцевину.

Готовлю обожаемый рулет из лаваша с творогом и яблоком (делюсь рецептом)

И нарезаем яблоки мелкими кубиками, добавляем к творогу и тщательно перемешиваем.

Готовлю обожаемый рулет из лаваша с творогом и яблоком (делюсь рецептом)

Готовлю обожаемый рулет из лаваша с творогом и яблоком (делюсь рецептом)

На противне с пергаментом раскладываем лаваш. Он обязательно должен быть свежим, так как не свежий в процессе сворачивания может лопнуть по месту сгиба. Включаем греться духовку на 180°C.

Готовлю обожаемый рулет из лаваша с творогом и яблоком (делюсь рецептом)

Равномерно распределяем начинку по лавашу. Оставляем один край пустым около 3 см и смазываем его водой, чтобы край лаваша потом склеился.

Готовлю обожаемый рулет из лаваша с творогом и яблоком (делюсь рецептом)

Сворачиваем лаваш в рулет от заполненного края, и кладём его швом вниз. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом.

Готовлю обожаемый рулет из лаваша с творогом и яблоком (делюсь рецептом)

Ставим выпекаться в разогретую духовку на 25 минут до золотистого цвета. Вот такой рулет получается. Хорошо он как на завтрак, так и на полдник.

Готовлю обожаемый рулет из лаваша с творогом и яблоком (делюсь рецептом)

Перед нарезкой рулету нужно дать хорошо остыть, так он будет лучше резаться. Если не съели за раз))), храним в холодильнике. Нарезаю обычно рулет весь и потом перед подачей немного грею. Он очень вкусный😍😋 Приятного Вам аппетита!

Готовлю обожаемый рулет из лаваша с творогом и яблоком (делюсь рецептом)

Пробуйте такой рулет из лаваша, пишите свои комментарии и отзывы! Делитесь этой публикацией в социальных сетях, делайте репосты, чтобы как можно больше людей увидели эту публикацию.

Подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!

Также меня можно найти в других социальных сетях:

Рецепт: Сладкая баница в мультиварке

Этот рецепт - просто палочка-выручалочка. Буквально 20 минут Вашего времени + помощь нашей незаменимой помощницы Мультиварки - и шикарный пирог готов! Тонкое-тонкое тесто и легкая творожно-яблочная начинка.

Ингредиенты для «Сладкая баница в мультиварке»:

  • Лаваш (тонкий) — 2 шт
  • Творог — 600 г
  • Изюм — 50 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванильный сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 стак.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157 ккал
белки
183 г
жиры
88.7 г
углеводы
417.6 г
Порции
ккал
526.2 ккал
белки
30.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
22.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Сладкая баница в мультиварке»:

Изюм залить кипятком на 10 минут, затем воду слить и слегка обсушить его.

Творог при необходимости протереть через сито. Если творог мягкий, можно этого не делать. Добавить к творогу ванильный сахар, изюм и 2 яйца. Хорошо перемешать.

Яблоко почистить от кожицы, натереть на терке, добавить к творогу и перемешать. Начинка готова.

На лаваш намазываем начинку. У меня начинки хватило на 2 лаваша.

И сворачиваем в рулет.

Чашу мультиварки смазываем маслом.

Выкладываем рулеты, сворачивая их по кругу в форме улитки.

Для заливки смешиваем сметану и оставшиеся яйца, взбиваем вилкой.

Заливаем наш пирог. Запекаем при режиме Выпечка 50 минут.

Даём остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сладкая баница в мультиварке

Рецепт: Сладкая баница в мультиварке

Этот рецепт - просто палочка-выручалочка. Буквально 20 минут Вашего времени + помощь нашей незаменимой помощницы Мультиварки - и шикарный пирог готов! Тонкое-тонкое тесто и легкая творожно-яблочная начинка.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 октября 2020 года keireg #


31 января 2017 года мальв #

4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

25 января 2016 года epodakova #

14 октября 2015 года Nik Amuna #

28 января 2015 года krasavica_i #

30 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)

26 января 2015 года Дюдюкаа #

30 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года lanslans #

12 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Gidravlika #

9 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года lo_lola #

9 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года канович #

9 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года para_gn0m0v #

9 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года дуэт #

9 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года в744нт #

9 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года lili-8888 #

9 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Noname7773355 #

9 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Ольга-Данцина #

9 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Olena731 #

9 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года IrikF #

9 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: