Торт в виде спила дерева

Обновлено: 05.05.2024

Свадьбы, проводимые в рустикальном стиле, сейчас достаточно популярны. Такой стиль выбирают люди, любящие природу и натуральную красоту вещей. Это направление подчеркивается в свадебной атрибутике и в оформлении стола. Торт в стиле рустик имеет свои особенности, в которых прослеживается общая тенденция.

Особенности оформления свадебного торта в стиле рустик

Особенности оформления свадебного торта в стиле рустик

Особенности оформления свадебного торта в стиле рустик

Особенности оформления свадебного торта в стиле рустик

Особенности оформления свадебного торта в стиле рустик

Особенности оформления свадебного торта в стиле рустик

Слово рустик с французского можно перевести как «деревенский». Этот стиль характеризуется простотой, естественностью, близостью к природе. В декоре свадьбы часто присутствуют вещи из необработанного дерева, натуральные ткани (лен, хлопок), веточки, полевые цветы и т. п. В оформлении может допускаться легкая небрежность, создающая атмосферу домашнего уюта.

Эти тенденции прослеживаются и в создании главного угощения свадебного стола. Подставкой для торта часто служат спилы древесных стволов, а сами десерты могут напоминать поленницу. Форма торта может быть:

  • классической круглой;
  • в виде поставленных друг на друга квадратных ярусов;
  • состоять из множества капкейков, установленных на ярусы;
  • необычной – в форме полена или пенька, украшенного ягодами.

Свадебный десерт может декорироваться как съедобными, так и несъедобными элементами. Если коржи сверху покрыты мастикой, для декора используются натуральные ткани, веревочки, солома и т. п. Кроме этого, для украшения рустикального свадебного торта можно применить:

  • бутоны садовых или полевых цветов, живых или кондитерских;
  • композиции из настоящих ягод и фруктов;
  • веточки, листья, шишки, колоски;
  • верх десерта часто украшают гнездом с птичками, символизирующим семейное гнездышко.

Так как рустик характеризуется сдержанностью и естественностью, цветовую гамму нужно выбирать неброскую, в пастельных тонах. Для оформления сладкого свадебного угощения используйте не больше 3 цветов. В отдельных случаях коржи можно украсить небольшими яркими элементами (мелкими цветочками или ягодами), но их не должно быть много.

Для декорирования подставки может использоваться мох, ветки деревьев, крафт-бумага, мешковина. Все украшения должны быть сделаны из натуральных материалов или имитировать их. Гламурные элементы, такие, как стразы, жемчуг, атласные ленты и т. п., при оформлении рустикальной свадьбы не используются.

Идеи оформления

Большинство свадебных тортов в стиле рустик можно сделать самостоятельно, так как их декор приближается к естественному и довольно прост. Исключение составляют десерты в стиле гламурный рустик, богато декорированные кондитерскими цветами.

С декором из цветов

Стиль рустик предполагает использование в декоре простых цветов и растений, садовых или чаще полевых и лесных. Широко применяются такие цветы, как небольшие кустовые розы, фрезии, лилии, ландыши. Очень мило смотрится свадебный торт с ромашками, незабудками, клевером, дополненными луговыми травами. Для осенних свадеб применяют подсолнухи, колоски, веточки рябины.

Если свадебное мероприятие проводится в стиле гламурный рустик, однотонный торт может быть полностью украшен кондитерскими цветами или легким воздушным узором. При этом цвет крема выбирается белый или бежевый. Десерт декорируется элементами из натуральных материалов, чтобы не выбиваться из общей стилистики.

С имитацией деревянных спилов

Очень популярны на рустикальных свадебных мероприятиях торты из коржей, сделанных в виде спилов деревьев, поставленных друг на друга. Это полностью соответствует общей тематике и выглядит стильно и красиво. Внешний слой коржей покрывается кремом, имитирующим кору дерева. Сердце с инициалами новобрачных, как бы вырезанное на коре, является отличным украшением десерта.

Обычно делается несколько ярусов, которые декорируются цветочными композициями из небольших бутончиков. Очень нежно выглядит сочетание березовой коры с ромашками или кувшинками. Как правило, цветы располагаются в нескольких местах, чтобы не перегружать композицию. Очень красиво смотрятся десерты, украшенные настоящими ягодами, веточками пряных трав, шишками, суккулентами.

Голые торты

Распространенным типом оформления десерта на свадьбу в стиле рустик являются голые торты. Они представляют собой множество тонких коржей, составленных друг на друга, внешний слой которых ничем не покрыт. Такое угощение смотрится очень естественно, по-домашнему.

Как правило, темный цвет коржей сочетается со светлым кремом, которым они промазываются между собой. Это создает контраст и подчеркивает многослойность торта. Крем намазывается как бы небрежно, он может выступать за края и попадать на внешний слой. Это подчеркивает натуральность стиля, создает милую домашнюю атмосферу.

Для украшения голых свадебных тортов часто используются ягоды и фрукты. Их располагают вокруг коржей в небольших количествах. Ягоды могут дополняться листьями и зелеными веточками. Сок, вытекающий из ягод, придает еще большую привлекательность и естественный вид.

С птичками и гнездышками

Довольно часто свадебный рустикальный десерт имеет вид пенька или спилов, декорированных сверху гнездышком с птичками из кондитерских материалов. Это очень эффектное и значимое украшение. Оно символизирует семейное гнездышко молодоженов, которые начинают новую жизнь. Также гнездо наводит на мысль о потомстве.

Угощение декорируют соломой, веточками деревьев, шишками, мхом. Цвет глазури обычно выбирается белый или кремовый. Часто в виде небольших птичьих гнезд делают капкейки и расставляют на нескольких ярусах.

Если молодожены выбрали угощение в форме капкейков, наверх ставится небольшой тортик. Новобрачные смогут вместе разрезать его в соответствии с традицией.

Осенняя тематика

Свадьбы в рустикальном стиле, проводящиеся в осенний период, имеют свои особенности. У многих полевых растений уже проходит период цветения и торжества могут оформляться с использованием листьев, колосков, а также, фруктов и ягод. Очень красиво смотрятся на светлой глазури торта крупные желто-оранжевые кленовые листья.

Кленовые и дубовые листочки имеют красивую волнообразную форму, поэтому хорошо подходят для украшения. Свадебный торт может декорироваться гроздьями рябины, цветами подсолнухов, различными колосками и сухоцветами. Этот декор отлично дополняется фруктами, имеющими похожую цветовую гамму.

Если вы проводите свадьбу в рустикальном стиле, для начала определите, как будет выглядеть ваш торт - очень просто и естественно или более изысканно. Исходя из этого, подбирайте соответствующий декор: бутоны цветов, фрукты или кору деревьев в сочетании с дарами леса.


Есть повод приготовить праздничный торт? Тогда почему бы не сделать его необычной формы! Новостной портал «Vtemu.by» продолжает серию статей, посвященный украшению домашних тортов своими руками. И на этот раз будем учиться оформлять домашний праздничный торт в виде пня.


Торт Пень, конечно очень необычный торт, но все же и он может занять почетное место в центре стола, порадовать именинника или именинницу.

Торт Пень. Как украсить торт в виде пенька?

Торт Пень. Как украсить торт в виде пенька?

Торт Пень. Как украсить торт в виде пенька?

Вариантов украшения торта в виде пня большое множество, и мы рассмотрим несколько из них.

Торт Пень своими руками

Торт Пенек своими руками


Первый вариант украшения торта в виде пня это будет использование шоколада.

Итак, Вам будет необходимо испечь несколько круглых коржей и промазать их кремом. Затем хорошенько промазать кремом боковины и верхушку торта.


На водяной бане растопите несколько плиток черного шоколада. На разложенную пергаментную бумагу выливаем растопленный шоколад и ровняем широким ножом. Отправляем в холодильник до полного застывания. Когда шоколад застынет, его необходимо будет разломать на неровные продолговатые ломтики.

Теперь эти ломтики прикладываем к боковинам торта, смазанным кремом, и стараемся сформировать рисунок коры дерева.

Торт Береза


Если Вы хотите сделать торт Пень березы, то для украшения Вам необходимо заменить темный шоколад на белый.

Торт Пень. Как украсить торт в виде пенька?

Торт Пень. Как украсить торт в виде пенька?

Белый шоколад растапливаем на водяной бане, выливаем на пергаментную бумагу, разравниваем. Ждем, когда застынет. Теперь можно приступать к нанесению черных полосок, растопленный черным шоколадом.



Когда шоколад застынет разламываем его на не ровные кусочки и прикладываем к боковинам торта.



Торт Пень

Торт Пенек


Следующий вариант украшения торта в виде пня это использовать разноцветный крем для торта.

Круглые коржи складываем друг на дружку и промазываем кремом.


Для создания текстуры коры Вам будет необходим крем для торта шоколадного цвета. Широкой лопаткой наносите мазки на боковины торта. Верхушку же торта стоит на против покрыть кремом для торта более светлого оттенка, а при помощи обычной вилки нанести тонкие полоски по кругу.





Украсьте торт грибочками из сахарной мастики.


Для создания торта пенька березы, крем будет необходим белоснежного цвета и немного шоколадной глазури для прорисовывания черных полосок.

Торт Пень. Как украсить торт в виде пенька?

Торт Пень. Как украсить торт в виде пенька?



Для верхушки торта используйте светло коричневый цвет крема, который необходимо наносить по кругу, тем самым формируя рисунок на пне.


Торт Пень

Торт Пенек


И последний вариант украшения торта в виде пня это использовать сахарную мастику. Этот волшебный ингредиент позволяет профессиональным кондитерам создавать самые невероятные шедевры. И чем Вы хуже?




Сахарной мастике придайте коричневый оттенок при помощи пищевых красителей или обычного какао. Сформируйте отдельные фрагменты и приступайте к формированию коры (см. фото). Занятие конечно очень кропотливое, но результат Вас обязательно порадует.





Как имитировать мох на торте?

Хотите чтобы ваш торт был еще реалистичнее, тогда обязательно украсьте торт съедобным мхом. О вариантах его приготовления можно узнать из нашей статьи по ссылке под фото.


Если вы часто устраиваете торжественные ужины, занимаетесь организацией свадеб, мероприятий или же просто любите радовать друзей вкусными тортами и пирожными, то наверняка знаете, что внешний вид и оформление десерта не менее важны, чем вкусовые качества. А для интересной презентации прекрасно подойдет одно- или многоярусная подставка для торта, которую можно сделать своими руками из спилов дерева.

Содержание:

  1. Мастер-класс «Подставка для торта своими руками из спилов и веток»
  2. Мастер-класс «Подставка для торта из спилов на клее»
  3. Мастер-класс «Подставка для торта из спилов и деревянных палочек»
  4. Фотографии разных подставок из спилов бревен

Мастер-класс «Многоярусная подставка для торта своими руками из спилов»

МК многоярусная подставка для десертов 10

Необходимые материалы и инструменты:

  • бревно и толстая ветка;
  • бензопила;
  • шлифовальная машина (наждачка);
  • натуральное масло для дерева (воск);
  • дрель и шурупы.

? Шаг 1. Подготовьте спилы дерева. Можно приобрести готовые спилы в Интернете, строительном супермаркете, магазине товаров для поделок и рукоделия, а также на лесопилке. Если у вас есть бензопила и лес неподалеку, вы можете совершить с мужем прогулку, найти упавшее (не трухлявое!) дерево и попросить мужа распилить бревно на несколько частей. Заранее продумайте, как будет выглядеть подставка, или же исходите из найденных материалов. Для данного проекта понадобится три спила разного диаметра, а также два «столбика» — части ствола или ветви.

МК многоярусная подставка для десертов 02

МК многоярусная подставка для десертов 03

МК многоярусная подставка для десертов 06

? Шаг 2. Если дерево недавно упало и еще зеленое — желательно оставить спилы сушиться на солнышке. Если дерево достаточно сухое, то хорошо обработайте срезы шлифовальной машиной или крупнозернистой наждачкой. Кору можно как снять, так и оставить. Но если вы решили оставлять, убедитесь, что в ней не живут жучки, а также позаботьтесь о том, чтобы не было смолы.

МК многоярусная подставка для десертов 04

? Шаг 3. Поверхность срезов можете обработать натуральным, экологически чистым маслом либо же воском.

МК многоярусная подставка для десертов 05

? Шаг 4. Соберите ярусы в единую конструкцию. Промежуточные столбики между спилами крепим саморезами, вкручивая их наискосок в спил.

МК многоярусная подставка для десертов 11

МК многоярусная подставка для десертов 12

Если спил не очень толстый, то вы можете прикрепить столбик, пройдя спил сверху насквозь саморезом.

МК многоярусная подставка для десертов 07

Вот что должно получится:

МК многоярусная подставка для десертов 10

Мастер-класс «Подставка для торта из спилов дерева на клее»

Если возиться с шурупами и дрелью нет желания и возможностей, спилы можно просто склеивать.

подставка под торт своими руками из среза бревна

Весь набор материалов и ход работы аналогичны предыдущему мастер-классу, только вместо дрели и саморезов приготовьте столярный или монтажный клей.

На стадии сбора подставки нанесите клей на чистую отшлифованную поверхность спила, оставьте на 5-10 минут (или следуйте инструкции к клею), затем хорошо прижмите склеиваемые поверхности и поместите их в тиски. Можно просто хорошо придавить тяжелыми книгами или гантелями.

как сделать подставка для торта из дерева

Мастер-класс «Подставка для торта из спилов и деревянных палочек»

многоярусная подставка для торта из спилов бревна 01

Необходимые материалы и инструменты:

  • спилы деревьев;
  • шлифовальная машина (наждачка);
  • натуральное масло для дерева (воск);
  • дрель;
  • деревянные палочки (карандаши);
  • клей.

многоярусная подставка для торта из спилов бревна 02

Пропусти первые этапы работы, так как они аналогичны предыдущим мастер-классам. Остановимся на том, как создать эффект «парения» одного спила над другим.

? Шаг 1. Наметьте карандашом точки, где вы будете вставлять палочки в спил.

многоярусная подставка для торта из спилов бревна 03

? Шаг 2. Просверлите четыре отверстия подходящего диаметра. Пройдитесь наждачкой по поверхности, чтобы убрать неровности.

многоярусная подставка для торта из спилов бревна 04

? Шаг 3. Налейте в отверстия немного клей, затем ровно вставьте палочки.

многоярусная подставка для торта из спилов бревна 05
многоярусная подставка для торта из спилов бревна 06

? Шаг 4. После того, как клей высохнет и палочки будут надежно зафиксированы, приложите спил меньшего диаметра сверху к палочкам и отметьте карандашом точки соприкосновения с ними. Просверлите в верхнем спиле отверстия.

многоярусная подставка для торта из спилов бревна 07

? Шаг 5. Таким же образом налейте клей в отверстия и вставьте палочки с нижним спилом.

многоярусная подставка для торта из спилов бревна 09

Столь тонкое соединение срезов дерева выглядит утонченно и оригинально, к тому же, его можно украшать живыми цветами, ленами и кружевами.

Свадьба в стиле рустик — это торжество в сельском духе, где центральное место занимают природные материалы, натуральные ткани и живые растения. Т орт в стиле рустик получается очень красивым.

Тематические свадьбы стали альтернативой классическим церемониям. Неудивительно, что стиль rustic стал популярным. В то время как растут города, человеку все больше хочется приобщиться к природе, вернуться к истокам.

Роль угощения

торт в стиле рустик 1

Свадьба в стиле рустик лишена помпезности. Торжество можно проводить в виде банкета или фуршета на свежем воздухе.

На столы можно поставить самые простые деревенские домашние блюда, поэтому рустикальная свадьба идеальна для молодоженов с ограниченным бюджетом. Ну и, конечно, не обойтись на рустикальной свадьбе без короля столов — свадебного торта.

Торт в стиле рустик может быть самым простым. Подают его традиционно в конце торжества уже после того, как невеста бросила букет подружкам. Так как рустикальная свадьба обычно проводится за городом, можно выкатить угощение на закате на столике, стилизованном под телегу.

На рустикальном торжестве следует уделить внимание и кэнди-бару. Фуршетный стол со сладостями украшают живыми цветами, еловыми лапами, пшеницей, подсолнечником. Размещать ли главное угощение в кэнди-баре — решать только жениху и невесте. Из-за особенности торжества свадебный торт в стиле рустик лучше вынести в конце, так как на открытом воздухе десерт могут атаковать насекомые.

Интересно! Часто для свадьбы в рустик-стиле пекут голый торт. В тесто добавляют молотый имбирь, мускатный орех, корицу. Кстати, в этом же стиле можно оформить уютную фотозону.

Разнообразие видов

Свадьбу рустик обычно проводят в теплое время года, когда доступны многие ягоды и фрукты. Нередко на свадьбе кремовое угощение заменяет пирог с взбитыми сливками и ягодами.

Голый свадебный торт рустик не смазывают по краям, но именно такой способ приготовления позволяет в итоге получить немного небрежный десерт, похожий на горку аппетитных блинов. Коржи смазывают сырным кремом, украшают малиной, черникой, вишнями, голубикой, персиками. Подают главное угощение на подставке из спила дерева.

торт в стиле рустик 2

Еще один вариант свадебного многоярусного торта — десерт, похожий на ствол дерева. В таком случае коричневые коржи украшают белым кремом. Нижний корж делают большего диаметра. Собирают торт на свадьбу в стиле рустик в виде башенки.

Традиционный белый торт на рустикальной свадьбе можно модифицировать. Оригинально будет выглядеть многослойное угощение, имитирующее кору березы. На среднем корже можно нарисовать коричневым кремом сердце и надпись «Имя жениха + имя невесты» или их инициалы. Такая юношеская романтика напомнит о детстве, когда влюбленные вырезали свои имена на деревьях.

Коржи можно изготовить и в виде оцинкованных деревянных бочек. Коржи сверху украшают тертым шоколадом, который имитирует землю. В «землю» неплохо посадить несколько растений — живых или из мастики, крема, теста.

Для свадьбы можно изготовить и простой белый торт цилиндрической формы, украсить его белой мастикой и нарисовать пищевым красителем веточки с едва распустившимися листьями. Минимализм приветствуется, поэтому оформление торта в стиле рустик не должно изобиловать деталями. Для имитации многослойности простое угощение ставят на подставку из дерева. На нижних ярусах размешают тематические пирожные и капкейки.

Для торта рустик берут простые деревенские продукты: яйца, сметану, мед. Коржи выпекают достаточно толстыми — 2-2,5 см. При этом тесто должно быть мягким и рассыпчатым.

Украшение

торт в стиле рустик 3

Кейк-топпер изготавливают из натурального дерева. На табличке можно выжечь имена молодоженов. Украшают кейк-топпер шишками, мхом, колосками. Кейк-топпер можно сделать из веточек или соломки. Для украшения тематического торта используют суккуленты, мешковину, кружево, деревянные флажки с надписями «Любовь», «Верность», «Молодожены».

Наверху кондитерского изделия можно установить статуэтки из полимерной глины, керамики, пластика. Это могут быть изображения молодоженов в стиле рустик, либо веточка лаванды. Фигурки можно изготовить и из съедобных материалов — мастики, марципана, карамели.

Советы по заказу

Для начала нужно определиться с кондитерской, в которой вы будете заказывать десерт. Посмотрите портфолио работ, а лучше посетите студию и лично посмотрите на работы мастеров. Кондитерское изделие обязательно нужно заказывать заранее, обговорив дизайн, вес и цену. При заказе заблаговременно вы можете быть уверены, что получите угощение точно к свадьбе.

Свадебный распорядитель


Для свадьбы в деревенском стиле пекут угощение коричневого, белого, бежевого цвета. Цветовая гамма десерта, таким образом, сочетается с палитрой торжества.

Елена Соколова

Предсказательница


Разрезание угощения стало своеобразным ритуалом. Амулет, запеченный в угощении, приносит удачу тому, кто найдет его в своем куске. В кондитерском изделии можно запечь декоративную подкову или кольцо из камня.

Тамара Солнцева

Помните, что статуэтки из несъедобных материалов и кейк-топпер придется заказывать отдельно. Заранее найдите мастера. Мастеру нужно будет прислать эскиз украшения торта в стиле рустик.

Интересно! Рассмотрите варианты оформления в стиле рустик букета невесты и пригласительных открыток.

Изготовление

Рустикальный торт — это изящество при простоте и минимализме. Даже самый простой белый торт заиграет, если его подать на деревянном диске в окружении живых растений. Поскольку рецепты торта рустик просты и для приготовления нужны доступные ингредиенты, торт можно приготовить самостоятельно. Если же времени на выпечку нет, можно воспользоваться услугами кондитерской студии.

торт в стиле рустик 4

Для приготовления свадебного торта в стиле рустик понадобятся нижеперечисленные ингредиенты.

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • какао-порошок — 3 столовых ложки;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • горячая вода — 100 мл.

торт в стиле рустик 5

Для сливочного крема:

  • сливки — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Для масляного крема:

  • сливочное масло — 1 пачка;
  • сгущенное молоко — 200 г.

Для крема ганаш:

  • шоколад — 60 г;
  • сливки — 60 мл.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 корж.

  1. Отделите белок от желтка. Взбейте белок блендером.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты для коржа. Размешайте так, чтобы не было комков. При перемешивании используйте венчик.
  3. Желток добавьте в растительное масло, соедините с молоком.
  4. Смесь добавьте в муку с какао, хорошо перемешайте ложкой.
  5. Вымесите тесто, затем добавьте белок.
  6. Влейте половину стакана кипятка. У вас получится жидкое тесто, похожее по консистенции на сметану.
  7. Возьмите круглую форму для выпечки, залейте тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Корж остудите на решетке, перевернут вниз выпуклой стороной для выравнивания поверхности.
  9. Испеките второй корж.
  10. Пока коржи остужаются, приготовьте сливочный крем. Возьмите сливки, половину ложки ванили и столовую ложку с горкой сахарной пудры. Взбейте на самой высокой скорости, пока сливки не начнут густеть. Чтобы избежать расслоения крема, убавьте скорость миксера.
  11. Разрежьте коржи пополам. Поскольку коржам не нужна пропитка, можно переходить сразу к сборке.
  12. Смажьте разрезанный пополам корж кремом. Накройте второй половиной коржа. То же самое проделайте со вторым коржом.
  13. Для украшения краев понадобится 200 г масла и столько же сгущенки. Размягчите масло венчиком. Добавьте сгущенку. Масляный крем имеет плотную структуру, поэтому традиционно используется для выравнивания выпечки. Смажьте верх и бока торта.
  14. Для декорирования используйте крем ганаш. Залейте измельченный шоколад горячими сливками и оставьте на 5 минут. Тщательно перемешайте. С помощью кондитерского шприца сделайте на торте шоколадные подтеки по окружности верхнего коржа. У основания торта сделайте бортик.
  15. Верх торта украсьте ягодами клубники.

Супер-влажный шоколадный торт готов. У него умеренно сладкий вкус и нежная консистенция. С приготовлением справится даже новичок. Свадебный торт в стиле рустик, как на фото, идеально впишется в концепцию бракосочетания.

торт в стиле рустик 6
Полезное видео: мастер-класс по приготовлению

Создание угощения требует определенных навыков и умений. В видео ниже представлен мастер-класс по созданию торта в стиле рустик.

Торт рустик напоминает о единении с природой и о получении удовольствия от простых вещей. При этом, просто — не значит, не вкусно. Торт рустик понравятся и детям, и взрослым гостям, так как напомнят о бабушкиной выпечке и счастливых днях юности. Такое угощение можно подавать на эко-свадьбе и торжестве в стиле кантри, а также прованс.

Если вы часто устраиваете торжественные ужины, занимаетесь организацией свадеб, мероприятий или же просто любите радовать друзей вкусными тортами и пирожными, то наверняка знаете, что внешний вид и оформление десерта не менее важны, чем вкусовые качества. А для интересной презентации прекрасно подойдет одно- или многоярусная подставка для торта, которую можно сделать своими руками из спилов дерева.

Мастер-класс «Многоярусная подставка для торта своими руками из спилов»

МК многоярусная подставка для десертов 10

Необходимые материалы и инструменты:

  • бревно и толстая ветка;
  • бензопила;
  • шлифовальная машина (наждачка);
  • натуральное масло для дерева (воск);
  • дрель и шурупы.

Шаг 1. Подготовьте спилы дерева. Можно приобрести готовые спилы в Интернете, строительном супермаркете, магазине товаров для поделок и рукоделия, а также на лесопилке. Если у вас есть бензопила и лес неподалеку, вы можете совершить с мужем прогулку, найти упавшее (не трухлявое!) дерево и попросить мужа распилить бревно на несколько частей. Заранее продумайте, как будет выглядеть подставка, или же исходите из найденных материалов. Для данного проекта понадобится три спила разного диаметра, а также два «столбика» — части ствола или ветви.

МК многоярусная подставка для десертов 02

МК многоярусная подставка для десертов 03

МК многоярусная подставка для десертов 06

Шаг 2. Если дерево недавно упало и еще зеленое — желательно оставить спилы сушиться на солнышке. Если дерево достаточно сухое, то хорошо обработайте срезы шлифовальной машиной или крупнозернистой наждачкой. Кору можно как снять, так и оставить. Но если вы решили оставлять, убедитесь, что в ней не живут жучки, а также позаботьтесь о том, чтобы не было смолы.

МК многоярусная подставка для десертов 04

Шаг 3. Поверхность срезов можете обработать натуральным, экологически чистым маслом либо же воском.

МК многоярусная подставка для десертов 05

Шаг 4. Соберите ярусы в единую конструкцию. Промежуточные столбики между спилами крепим саморезами, вкручивая их наискосок в спил.

МК многоярусная подставка для десертов 11

МК многоярусная подставка для десертов 12

Если спил не очень толстый, то вы можете прикрепить столбик, пройдя спил сверху насквозь саморезом.

МК многоярусная подставка для десертов 07

Вот что должно получится:

МК многоярусная подставка для десертов 10

Мастер-класс «Подставка для торта из спилов дерева на клее»

Если возиться с шурупами и дрелью нет желания и возможностей, спилы можно просто склеивать.

подставка под торт своими руками из среза бревна

Весь набор материалов и ход работы аналогичны предыдущему мастер-классу, только вместо дрели и саморезов приготовьте столярный или монтажный клей.

На стадии сбора подставки нанесите клей на чистую отшлифованную поверхность спила, оставьте на 5-10 минут (или следуйте инструкции к клею), затем хорошо прижмите склеиваемые поверхности и поместите их в тиски. Можно просто хорошо придавить тяжелыми книгами или гантелями.

как сделать подставка для торта из дерева

Мастер-класс «Подставка для торта из спилов и деревянных палочек»

многоярусная подставка для торта из спилов бревна 01

Необходимые материалы и инструменты:

  • спилы деревьев;
  • шлифовальная машина (наждачка);
  • натуральное масло для дерева (воск);
  • дрель;
  • деревянные палочки (карандаши);
  • клей.

многоярусная подставка для торта из спилов бревна 02

Пропусти первые этапы работы, так как они аналогичны предыдущим мастер-классам. Остановимся на том, как создать эффект «парения» одного спила над другим.

Шаг 1. Наметьте карандашом точки, где вы будете вставлять палочки в спил.

многоярусная подставка для торта из спилов бревна 03

Шаг 2. Просверлите четыре отверстия подходящего диаметра. Пройдитесь наждачкой по поверхности, чтобы убрать неровности.

многоярусная подставка для торта из спилов бревна 04

Шаг 3. Налейте в отверстия немного клей, затем ровно вставьте палочки.

многоярусная подставка для торта из спилов бревна 05

Шаг 4. После того, как клей высохнет и палочки будут надежно зафиксированы, приложите спил меньшего диаметра сверху к палочкам и отметьте карандашом точки соприкосновения с ними. Просверлите в верхнем спиле отверстия.

многоярусная подставка для торта из спилов бревна 07

Шаг 5. Таким же образом налейте клей в отверстия и вставьте палочки с нижним спилом.

многоярусная подставка для торта из спилов бревна 09

Столь тонкое соединение срезов дерева выглядит утонченно и оригинально, к тому же, его можно украшать живыми цветами, ленами и кружевами.

Читайте также: