Лаваш томатный тонкий

Обновлено: 07.05.2024

Постные рулетики ЗАГАДКА — сытное и красивое овощное блюдо. Неожиданно вкусное сочетание тушеных овощей в лаваше с томатным соусом понравится всем. И даже тем, кто не придерживается поста.
А как красиво рулетики ЗАГАДКА смотрятся на столе! При этом готовятся они совсем несложно из самых доступных продуктов.

Кстати, овощную смесь можете использовать любую, которая вам больше нравится. Также в это блюдо можно добавить грибы.
Если поста не придерживаетесь, то добавьте в начинку мясной фарш и посыпьте сверху тертым сыром. И у вас получится изумительно вкусное и сытное блюдо на ужин.
Такие запеченные рулеты с овощами также можно смело отнести к правильному питанию.
Обязательно их приготовьте. Они ароматные, вкусные, питательные и, к тому же, очень легко готовятся.

Ингредиенты:

  • овощная смесь замороженная - 500 г
  • лаваш тонкий - 2 листа
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

  • вода - 400 мл
  • томатная паста - 100 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим начинку для рулетиков.
Лук нарезаем кубиками. Нарезанный лук кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Лук обжариваем до золотистого цвета.

Рулетики

2. Пока жарится лук, мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. И трем морковь на крупной терке.

Рулетики

3. К уже обжаренному луку добавляем порезанный чеснок. И почти сразу же добавляем тертую морковь.
Все перемешиваем и жарим еще примерно 2 минуты.

Рулетики

4. Сюда же в сковороду добавляем пол килограмма смеси из замороженных овощей. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 5-7 минут.

Рулетики

5. В конце приготовления овощи солим и перчим.
Все перемешиваем и снимаем с огня.

Рулетики

6. Делаем два длинных овощных рулета. Берем лист лаваша и на него выкладываем половину овощной начинки. Равномерно ее распределяем по листу.

Рулетики

7. Лаваш с начинкой аккуратно сворачиваем в рулет.
Точно также делаем второй овощной рулет.
Подготовленные рулеты разрезаем на небольшие рулетики.

Рулетики

8. Получившиеся рулетики ставим в форму для запекания.

Рулетики

9. Теперь приготовим томатный соус. В сотейник кладем 100 г томатной пасты, одну столовую ложку без горки сахара одну чайную ложку без горки соли.
Сюда же наливаем 400 мл. воды.
Все ставим на огонь и нагреваем до растворения соли и сахара.

Рулетики

10. Получившимся соусом равномерно поливаем овощные рулетики.
Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов. запекаем 20-25 минут.

Рулетики

Овощные рулетики получились очень красивыми, вкусными и аппетитными. Обязательно их приготовьте, тем более готовятся они совсем несложно.

Овощные рулетики Загадка

Видеорецепт


Что понадобится: 2? стакана муки, 10 г свежих или сухих дрожжей, 1 стакан томатного сока, специи, соль по вкусу


Всё очень просто!

Томатный сок посолить, добавить специи. Если сок очень густой, разбавить водой. Добавить дрожжи. Тщательно перемешать до растворения дрожжей. Добавить муку. Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда поднимется, осадить. Разделить тесто на небольшие шарики и поставить на 10 минут в теплое место, чтобы снова поднялось. Затем разделить на небольшие кусочки и раскатать очень тонкие лепешки. Жарить на сухой нагретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Томатный лаваш с красным перцем и специями «Рецепт Тариэла, покорителя женщин»

Томатный лаваш с красным перцем и специями «Рецепт Тариэла, покорителя женщин» Ингредиенты500 г муки, 10 г дрожжей, 1 стакан томатного сока, 1 яйцо или молоко (для смазывания теста), любые специи, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияТоматный сок посолите,

Томатный лаваш с красным перцем

Томатный лаваш с красным перцем • 500 г муки• 1 стакан томатного сока• 10 г дрожжей• 1 яйцо или молоко – для смазывания• любые специи, красный молотый перец и соль – по вкусуТоматный сок посолите, поперчите и добавьте специи. Если сок очень густой, немного разбавьте его

Томатный лаваш с красным перцем и специями «Рецепт Тариэла, покорителя женщин»

Томатный лаваш с красным перцем и специями «Рецепт Тариэла, покорителя женщин» Ингредиенты500 г муки, 10 г дрожжей, 1 стакан томатного сока, 1 яйцо или молоко (для смазывания теста), специи (любые), красный молотый перец, соль.Способ приготовленияТоматный сок посолите,

Кунжутный лаваш

Кунжутный лаваш Что понадобится: 2? стакана муки, 15 г свежих дрожжей, 1 стакан воды, 50 г сливочного масла, соль, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. кунжута Всё очень просто!Развести дрожжи, сахар, соль в чуть теплой воде. Добавить муку и масло. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло

Лаваш с сыром

Лаваш с сыром Что понадобится: 6 листов армянского лаваша, 50 г сыра (российский, гауда, сливочный и т. п. по вкусу), 3 помидора, 3 ст. л. майонеза, 1 пучок зелени петрушки, укропа или базилика по вкусу Всё очень просто!Сыр нарезать небольшими кубиками. Из помидоров вынуть мякоть

Фаршированный лаваш

Фаршированный лаваш Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 1 крупный помидор, 200 г копченого мяса, 100 г моцареллы, 2 ст. л. майонеза, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. соуса по вкусу Всё очень просто!Лаваш смазать соусом по своему вкусу. Сверху выложить мелко нарезанное мясо,

Лаваш в яйце

Лаваш в яйце Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 1 помидор, 40 г сыра, 1 яйцо, 100 г ветчины, 1 пучок зелени укропа или петрушки, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. сливочного масла Всё очень просто!Измельчить помидор, ветчину, зелень. Натереть сыр. Выложить начинку на середину

Лаваш с курицей

Лаваш с курицей Что понадобится: 8 листов тонкого лаваша, 2 листа зеленого салата, 1 стручок сладкого перца, 500 г куриной грудки, 1 помидор, 2 ст. л. растительного масла, ? стакана панировочных сухарей, 3 ст. л. соуса сальса, острый красный перец, сушеный чеснок, соль по вкусу Всё

Лаваш десертный

Лаваш десертный Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 2 кислых яблока, 70 г изюма, 1 апельсин, ? ч. л. корицы, 4 ст. л. меда, 30 г топленого масла, 1 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Приготовить начинку. Все ингредиенты, кроме масла, смешать и оставить на 20 минут. Лаваш полить

Лаваш

Лаваш КомпонентыПшеничная мука первого сорта – 465 г Вода – 250 мл Сметана – 3 столовые ложки Молоко – 2 столовые ложки Соль – 1 чайная ложка Сухие дрожжи – 1 чайная ложкаДля смазывания:Молоко – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияВ хлебопечку загрузить все компоненты

Лаваш

Лаваш ИнгредиентыМука пшеничная — 600 г, мука кукурузная — 100 г, дрожжи сухие — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., масло оливковое — 2 ч. л., вода — 200 мл, сахар — 1 ч. л., соль — 2 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести водой, добавить кукурузную и пшеничную

Томатный лаваш с красным перцем

Томатный лаваш с красным перцем Ингредиенты500 г муки, 1 ст. томатного сока, 10 г дрожжей, 1 яйцо или молока для смазывания, любые специи, красный молотый перец и соли по вкусуСпособ приготовленияТоматный сок посолите, поперчите и добавьте специи. Если сок очень густой,

Армянский лаваш

Армянский лаваш Ингредиенты500 г муки, 20 г дрожжей, 1 ст. воды,50 г сливочного масла, соли по вкусуСпособ приготовленияДрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, размягченное сливочное масло, муку, замесите тесто и поместите его в теплое место. Из подошедшего теста

Томатный лаваш с красным перцем

Томатный лаваш с красным перцем Ингредиенты500 г муки, 1 стакан томатного сока, 10 г дрожжей, 1 яйцо или молоко (для смазывания), специи (любые), красный молотый перец, соль. Способ приготовленияТоматный сок посолите, поперчите и добавьте специи. Если сок очень густой, немного

Армянский лаваш

Армянский лаваш Ингредиенты500 г муки, 20 г дрожжей, 1 стакан воды, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовленияДрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, размягченное сливочное масло, муку, замесите тесто и поместите его в теплое место. Из подошедшего теста сделайте

Рецепт: Томатные лаваши

Лаваши на томатном соке со специями. Очень вкусный хлеб. И вкусом, и цветом украсят ваш стол

Ингредиенты для «Томатные лаваши»:

  • Сок томатный — 1 стак.
  • Дрожжи (или сухие) — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 кг
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806 ккал
белки
50.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
392.5 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Томатные лаваши»:

Томатный сок солим, перчим (добавила немного красного перца). Можете добавить любые любимые специи.
Если сок очень густой, разбавьте немного водой.
Добавляем дрожжи.. Хорошенько перемешаем до растворения дрожжей.
Добавим муку.. вымесим тесто и поставим в теплое место.
Когда тесто поднялось, обомните его

Разделите на небольшие части и уберите еще на 10 минут в теплое место

Тесто еще раз поднялось. Можно раскатывать.
Или.

Смажьте яйцом или молоком, поставьте в духовку и через 30 минут вы будете кушать горячие булочки)

Вот такие!! Но это уже другая история.
Мы готовим лаваш)))

Раскатаем очень тонко тесто, помогайте мукой

выкладываем на сухую разогретую сковороду и обжариваем буквально по 30 секунд на каждой стороне

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Томатные лаваши

Рецепт: Томатные лаваши

Лаваши на томатном соке со специями. Очень вкусный хлеб. И вкусом, и цветом украсят ваш стол

Другие варианты рецепта

Лаваш

  • 193
  • 1560
  • 104874

Лаваш сырный, или сырные лепeшки

  • 128
  • 1304
  • 63511

Томатные лаваши

  • 3
  • 656
  • 25190

Кунжутный лаваш

  • 108
  • 331
  • 13353

Лепешки с семенами кунжута

  • 49
  • 191
  • 7112

Лаваш из хлебопечки

  • 24
  • 115
  • 14271

Похожие рецепты

Итальянская лепешка "Пьядина"

  • 152
  • 1016
  • 53154

Пражская цмунда

  • 8
  • 209
  • 2774

Плацинды

  • 390
  • 6196
  • 454975

Хычины

  • 8
  • 43
  • 27274

Лепешки с кукурузной мукой

  • 48
  • 198
  • 4167

Горчичные лепешки или лже-лаваши

  • 312
  • 2698
  • 100148

Простая узбекская лепешка с чернушкой

  • 29
  • 140
  • 3203

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

  • 60
  • 386
  • 4387

Лепешки "Тепло осени"

  • 190
  • 1328
  • 35778

Фотографии «Томатные лаваши» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Томатные лаваши

Лаваши на томатном соке со специями. Очень вкусный хлеб. И вкусом, и цветом украсят ваш стол

Ингредиенты для «Томатные лаваши»:

  • Сок томатный — 1 стак.
  • Дрожжи (или сухие) — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 кг
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806 ккал
белки
50.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
392.5 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Томатные лаваши»:

Томатный сок солим, перчим (добавила немного красного перца). Можете добавить любые любимые специи.
Если сок очень густой, разбавьте немного водой.
Добавляем дрожжи.. Хорошенько перемешаем до растворения дрожжей.
Добавим муку.. вымесим тесто и поставим в теплое место.
Когда тесто поднялось, обомните его

Разделите на небольшие части и уберите еще на 10 минут в теплое место

Тесто еще раз поднялось. Можно раскатывать.
Или.

Смажьте яйцом или молоком, поставьте в духовку и через 30 минут вы будете кушать горячие булочки)

Вот такие!! Но это уже другая история.
Мы готовим лаваш)))

Раскатаем очень тонко тесто, помогайте мукой

выкладываем на сухую разогретую сковороду и обжариваем буквально по 30 секунд на каждой стороне

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Томатные лаваши

Рецепт: Томатные лаваши

Лаваши на томатном соке со специями. Очень вкусный хлеб. И вкусом, и цветом украсят ваш стол

Другие варианты рецепта

Лаваш

  • 193
  • 1560
  • 104874

Лаваш сырный, или сырные лепeшки

  • 128
  • 1304
  • 63511

Томатные лаваши

  • 3
  • 656
  • 25190

Кунжутный лаваш

  • 108
  • 331
  • 13353

Лепешки с семенами кунжута

  • 49
  • 191
  • 7112

Лаваш из хлебопечки

  • 24
  • 115
  • 14271

Похожие рецепты

Итальянская лепешка "Пьядина"

  • 152
  • 1016
  • 53154

Пражская цмунда

  • 8
  • 209
  • 2774

Плацинды

  • 390
  • 6196
  • 454975

Хычины

  • 8
  • 43
  • 27274

Лепешки с кукурузной мукой

  • 48
  • 198
  • 4167

Горчичные лепешки или лже-лаваши

  • 312
  • 2698
  • 100148

Простая узбекская лепешка с чернушкой

  • 29
  • 140
  • 3203

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

  • 60
  • 386
  • 4387

Лепешки "Тепло осени"

  • 190
  • 1328
  • 35778

Фотографии «Томатные лаваши» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 августа 2018 года Lolchic Orchik #

5 мая 2018 года wise1288 #

27 декабря 2017 года tata1108 #


9 февраля 2017 года LenaRostock #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусная, простая и быстрая горячая закуска. Рецепт лаваша с сыром и помидорами на сковороде пригодится, если вам нужны идеи новых интересных блюд для сытного завтрака. Готовятся эти конвертики достаточно быстро и просто!

Ингредиенты и как готовить

Лаваш с сыром и помидорами на сковороде

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
291 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 19 / 25 / 56
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать лаваш на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Яиц для кляра может понадобиться одно или два в зависимости от размера самих яиц и объема конвертиков.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидор вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Небольшие кусочки не порвут лаваш при формировании конвертиков. Помидоры лучше выбирайте мясистые, не водянистые, чтобы они не размочили лаваш. Если при нарезании выделяется много сока, его нужно слить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лаваш нарежьте прямоугольниками размером примерно 15×30 см. У меня лаваш был одним листом и размером размер 75 на 30. Его очень удобно нарезать на 5 частей.

Шаг 6:

Шаг 6.

На каждый кусочек лаваша, отступив от края выложите 1-2 ст. л. помидоров, 1 ст. л. тертого сыра и 1 ч. л. измельченной зелени. Начинку слегка посолите и поперчите. Если сыр и так соленый, то дополнительно солить начинку необязательно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подгибая края, чтобы начинка не вывалилась, сверните лаваш конвертиком или треугольничком.

Шаг 8:

Шаг 8.

Точно так же сформируйте все остальные конвертики.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подготовьте кляр. Яйцо (или яйца) взбейте до однородности.

Шаг 10:

Шаг 10.

Получившиеся конвертики обмакните во взбитое яйцо со всех сторон.

Шаг 11:

Шаг 11.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные конвертики швом вниз и обжарьте на среднем огне примерно 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем конвертики переверните на другую сторону и также обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовые конвертики из лаваша с помидорами и сыром переложите на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Читайте также: