Лаваш тортилья пита

Обновлено: 30.04.2024

Чтобы не поправляться на карантине, нужно больше двигаться и поддерживать правильное питание. Если с активностью все не так просто, то скорректировать рацион и сделать его полезнее не составит труда. Для начала можно попробовать заменить хлеб на менее калорийное блюдо, например, пшеничные лепешки с добавлением отрубей. Это и вкусно, и полезно. Рассказываем, чем пшеничные лепешки MISSION отличаются от хлеба и лаваша и что из них можно приготовить.

Даже шаурма может стать полезным блюдом, если вы выберете наполнение из качественных продуктов

Пшеничные лепешки сытные и диетические

Если вам тяжело отказаться от мучного или от привычки заедать все хлебом, то необязательно себя мучить. Достаточно просто заменить калорийную выпечку пшеничными лепешками. Из них можно приготовить домашний ролл, кесадилью или даже шаурму.

В составе лепешек MISSION не только пшеничная мука, но и отруби. Если вы считаете калории, то легко сможете вписать несколько блюд из пшеничной лепешки в дневной рацион и не испытывать чувство голода в перерывах между едой. Одна лепешка MISSION на 40% менее калорийная, чем два ломтика тостового хлеба.

Объясняем, почему лепешки-тортильи — лучшее решение для полезного перекуса

В одной пшеничной лепешке всего 116 калорий

Блюда из пшеничных лепешек быстро готовить

С помощью лепешек можно снизить калорийность блюд, которые вы любите. Например, если использовать лепешки в качестве основы для пиццы, то калорийность блюда уменьшится в два раза. Или если вы любите осетинские пироги и замените тесто лепешками, то вы получите менее жирный аналог.

И самое главное, на приготовление любимых блюд уйдет минимум времени — вам не нужно будет месить тесто, ждать, пока оно поднимется и запекать его. Готовка блюд из лепешек займет не больше получаса. И все это с минимумом продуктов. Например, для сырного пирога понадобятся только лепешки, сыр, шпинат, лук и розмарин. Другие идеи приготовления быстрых блюд ищите на нашем сайте : там есть рецепты на любой вкус.

Объясняем, почему лепешки-тортильи — лучшее решение для полезного перекуса

У MISSION лепешки с разными вкусами: с базиликом, со злаками, со свеклой, обжаренные на гриле и другие

Лепешки можно хранить дольше, чем лаваш

Чтобы не выходить лишний раз в магазин за продуктами, можно заранее купить пшеничные лепешки. В отличие от лаваша, они долго хранятся и не теряют своих вкусовых качеств. Это особенно удобно, если у вас большая семья и приходится часто ходить в магазин: еда либо быстро заканчивается, либо портится.

А еще лепешки эластичнее и плотнее, чем лаваш и поэтому не разрываются при готовке. Из них удобнее есть и даже кормить детей. Если ребенок не любит овощи, он охотнее захочет их есть завернутыми в хрустящую тортилью.

Можно экспериментировать с рецептами

С пшеничными лепешками MISSION каждый раз можно готовить новое блюдо. Делимся простым, но полезным рецептом для тех, кто следит за формой и хочет приучить свою семью к правильному питанию.

Объясняем, почему лепешки-тортильи — лучшее решение для полезного перекуса

По ссылке можно также посмотреть видео-рецепт ролла с курицей и ананасом

Например, чтобы приготовить ролл с курицей и ананасами все, что вам потребуется:

● пшеничные лепешки MISSION

● обжаренное куриное филе

● кружок консервированного ананаса

● кисло-сладкий соус (или не острый чили)

Разогрейте лепешку на сковороде и намажьте ее соусом. Так она станет эластичнее. Выложите на нее кусочки курицы и ананаса и посыпьте сверху рукколой. Теперь все, что получилось, нужно завернуть в конвертик. Такое блюдо подойдет в качестве обеда или ужина.

Чтобы заказать пшеничные лепешки MISSION для всей семьи переходите на сайт , там вы найдете рецепты, которые пригодятся при готовке блюд. А еще выберете магазинов, который доставит продукт прямо к вам домой.

Рецепт: Почти лаваш или тортилья

Почти лаваш или тортилья

Рецепт: Почти лаваш или тортилья

Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке), как и мексиканские лепешки – тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются - ну, прям, лаваш и только….

Рецепт: Тортильяс

Тортильяс

Рецепт: Тортильяс

Знаменитые мексиканские лепeшки по рецепту шеф-повара мексиканского ресторана "Амиго Мигель". Тортильяс - основа многих мексиканских блюд. Традиционно их пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах, а мы сделаем это на простой.

Рецепт: Тортилья из кабачков

Тортилья из кабачков

Рецепт: Тортилья из кабачков

Сезон кабачков в самом разгаре. Я вам предлагаю очень легкое и вкусное блюдо - тортилья (TORTILLA) из кабачков (я ем его на завтрак, обед и ужин). В большинстве испано-язычных стран тортилья - любой омлет с овощами, подают горячим или холодным, иногда как снек-бар.

Рецепт: Мексиканская тортилья

Мексиканская тортилья

Рецепт: Мексиканская тортилья

Случилось так, что мне понадобилась мексиканская тортилья, в магазинах по близости её не оказалось, а ехать в Мегу совсем не хотелось - далеко, и результат не гарантирован. Но уж если я что решила, то сделаю обязательно. И вот нашелся в интернете совершенно замечательный рецепт тортильи, и уже через 40 минут я держала её в руках и была совершенно счастлива и горда собой! Так что безвыходных ситуаций не бывает! Кто в это верит – вам сюда!

Рецепт: Оливково-сырная тортилья

Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"

Рецепт: Оливково-сырная тортилья

Ещe один замечательный рецепт средиземноморской кухни. Эта тортилья очень похожа на овощной пирог. Лeгкое блюдо для жаркого лета. Вкусный рецепт для любителей овощей, маслин и сыра.

Рецепт: Тортиллы

Тортиллы

Рецепт: Тортиллы

Хочу поделиться с вами, как делать тортиллы. Я их использовала в рецепте "Снежинки" http://www.povarenok .ru/recipes/show/622 38/

Рецепт: Омлет в тортилье на завтрак

Омлет в тортилье на завтрак

Рецепт: Омлет в тортилье на завтрак

Предлагаю Вашему вниманию интересный сытный завтрак из омлета на пшеничной лепешке. Ингредиенты начинки могут быть абсолютно любые на Ваш вкус. Готовится быстро, выглядит очень аппетитно, на вкус - изумительно. Омлет в тортилье будет вкусным как в горячем, так и холодном виде, своему мужу готовлю такой на работу.

Рецепт: Тортильи

Тортильи

Рецепт: Тортильи

Мексиканские лепешки. Простые ингредиенты. Легко готовятся. Долго хранятся. А вариантов блюд с ними сколько. о-го-го! Единственный минус - быстро съедаются. Можно заранее приготовить и хранить в холодильнике, либо в морозильной камере. Угощайтесь!

Рецепт: Салат Черепаха Тортилла

Салат "Черепаха Тортилла"

Рецепт: Салат Черепаха Тортилла

Черепахи знамениты своей неторопливостью. есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе "Scarlett к 8 Марта".

Рецепт: Тортилья

Тортилья

Рецепт: Тортилья

Такой омлет порадует на завтрак!

Тортилья. Тортилья – национальное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки. Блюдо распространено в Мексике, США, Канаде и странах Центральной Америки.

Употреблять ее можно по-разному. Просто вместо хлеба, заворачивать начинку и запекать, можно жарить, можно использовать в качестве основы под пиццу, сандвичи и т.д. У многих мексиканцев тортилья служит своеобразным столовым прибором. Свернув тортилью в трубочку, ею можно набирать любой соус, заворачивать в нее мясо, а в конце трапезы просто съесть. В зависимости от ингредиентов, входящих в тесто, тортилья может быть сладкой и соленой.

Рецепт приготовления теста для тортильи очень простой. Нужно взять муку, предварительно просеянную через сито, посолить (или добавить сахар, если нужна сладкая тортилья), добавить жир и воду. Из этих ингредиентов замесить тесто.

Как правило, выпекают тортилью на открытом огне, на специальной сковороде, которая называется комаль.

Кушать тортилью нужно сразу после приготовления. Известно, что изделия из кукурузной муки очень быстро черствеют, а потому их нежелательно долго хранить.

Интересен тот факт, что в Италии под словом «тортилья» понимается омлет с картофелем. Его еще называют испанским омлетом. Готовят его из картофеля, яиц и лука. Для вкуса в омлет можно добавлять грибы, сыр, помидоры, сладкий перец. Подают в Испании тортилью как самостоятельное блюдо.

  • Add to friends
  • RSS

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

Лаваш, тортилья, пита
t_kudelina January 23rd, 2018

Для здорового образа жизни важна роль сбалансированного питания.

Поскольку углеводы (читайте здесь об их пользе) являются важным источником энергии

в организме, лепешки могут быть полезным дополнением к любой диете.

ВИКИПЕДИЯ. Лава́ш— — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённ преимущественно у народов Кавказа и в других регионах Ближнего Востока. Именуется также как «армянский ломкий хлеб», «ломкий хлеб», «параки»

ВИКИПЕДИЯ. Торти́лья— тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.

ВИКИПЕДИЯ. Пи́та— — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Сейчас эта выпечка набирает популярность во всем мире, в том числе и в России.

Секрет этого кроется в том, что человечество задумалось о здоровом питании,

и перенимает опыт и диеты у народов, не страдающих излишним весом.

Калорийность лаваша, тортильи и питы такая же, как у хлеба. Одна лепешка из пшеничной муки весом 40 -50 г содержит от 80 до110 калорий.

Лепешка из кукурузной муки менее калорийна (50-70 калорий). Но, лепешки выпекаются очень тонкие, структура их плотная. Насыщение происходит быстрее.

При замесе в тесто для тортильи можно добавить зелень, нарезанный сладкий перец, тмин, лук –на любой вкус.
В тесто для лаваша можно добавить кунжут.

Кроме того, плотная структура лепешки позволяет использовать большое количество начинки.
Если использовать овощную или фруктово-ягодную начинку, то калорийность блюда снижается.

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК ДЛЯ ЛАВАША, ТОРТИЛЬИ, ПИТЫ

С ЗЕЛЕНЬЮ И ОВОЩАМИ

С ЯГОДАМИ, ФРУКТАМИ, НИЗКОКАЛОРИЙНЫМ ТВОРОГОМ

Рецептов в интернете много, но они мало чем отличаются по сути.

Т О Р Т И Л Ь Я

ПОШАГОВЫЙ ПРИМЕР ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ВЫПЕЧКИ ПИТЫ - см. здесь.

ПОДГОТОВКА

Есть три способа подготовки теста – с дрожжами и с разрыхлителем, и без них– просто мука, вода и масло.

И два способа выпечки – в духовке и на сковороде.

Тесто замешивать не очень плотное, примерно, как пельменное.
Если предполагается соленая и острая начинка, то можно в тесто соль не добавлять.
Тесто с использованием разрыхлителя, после замеса необходимо выдержать 30 минут, а затем раскатать тонкие лепешки.
Толщина лепешки для лаваша 1-2 мм, для тортильи 3-4 мм, питы 5-7 мм.
Тесту с использованием дрожжей необходимо брожение в течении 2 часов.
После этого сделать из него небольшого размера шарики и закрыть их полотенцем и дать постоять минут десять.
После этого надо раскатать лепешки.

ВЫПЕЧКА

1. На сковородке.

Использовать сковороду с толстым дном или обыкновенную сковороду (поставив ее на рассеиватель).

Выпекать на сухой, хорошо прогретой сковороде, на среднем огне.

Обжаривать лепешки 10-20 сек. с каждой стороны. Как только начались формироваться пузыри , перевернуть на другую сторону. Лепешки не должны приобретать золотистый цвет.
Пита выпекается 20-40 сек., пока не начнет «надуваться».

Периодически очищать сухим бумажным полотенцем сковороду от потемневшей муки, которая накапливается в процессе выпечки.

2. В духовке.
3. Остывать выпечка должна под полотенцем.

ИДЕИ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ЧИПСОВ

Для разнообразия можно сделать чипсы. Они не жарятся в масле (как те, которые покупаете в магазинах), следовательно, калорийность их ниже.
Чипсы посыпанные кунжутом, солью, перцем и запеченные в духовке придумали американцы.
Их можно подавать с острыми соусами -сальсой , чили .

Поиск кулинарных рецептов от Яндекс

Обожаю такие лепешки с начинкой - Лаваш, тортилья, пита

Рецепт от ленивого пекаря

Я не люблю долго стоять у плиты, поэтому все мои рецепты простые

Мой ужин


Для здорового образа жизни важна роль сбалансированного питания. Поскольку углеводы (читать здесь об их пользе) являются важным источником энергии в организме, лепешки могут быть полезным дополнением к любой диете.

ВИКИПЕДИЯ. Лава?ш— — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённ преимущественно у народов Кавказа и в других регионах Ближнего Востока. Именуется также как «армянский ломкий хлеб», «ломкий хлеб», «параки»

ВИКИПЕДИЯ. Торти?лья— тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.

ВИКИПЕДИЯ. Пи?та— — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Сейчас эта выпечка набирает популярность во всем мире, в том числе и в России.
Секрет этого кроется в том, что человечество задумалось о здоровом питании, и перенимает опыт и диеты у народов, не страдающих излишним весом.

Калорийность лаваша, тортильи и питы такая же, как у хлеба. Одна лепешка из пшеничной муки весом 40 -50 г содержит от 80 до110 калорий. Лепешка из кукурузной муки менее калорийна (50-70 калорий). Но, лепешки выпекаются очень тонкие, структура их плотная. Насыщение происходит быстрее.

При замесе в тесто для тортильи можно добавить зелень, нарезанный сладкий перец, тмин, лук –на любой вкус.

В тесто для лаваша можно добавить кунжут.

Кроме того, плотная структура лепешки позволяет использовать большое количество начинки. Если использовать овощную или фруктово-ягодную начинку, то калорийность блюда получается низкой.

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК ДЛЯ ЛАВАША, ТОРТИЛЬИ, ПИТЫ
С зеленью и овощами





С ягодами, фруктами, низкокалорийным творогом





Источник сайт kudelina в ЖЖ - читать еще статьи

Лаваш для кулинара - как чистый лист для художника.







Про хлеб толщиной с пергамент - лаваш - мир узнал от армян, пресная лепешка пита пришла из арабской и греческой кухни, а мексиканцы обогатили мировую кухню тортильей. Всё это виды так называемого тонкого хлеба, который очень популярен сегодня во многих странах. Подборка простых и оригинальных рецептов с использованием таких лепёшек - в материале «АиФ-Челябинск».

Пирог из лаваша с мясом

Форшмак можно подать на бутербродах или добавить к картофелю.

  • 2 листа лаваша
  • 500 г отварного мяса или сырого мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль, специи

Отварное мясо измельчить в блендере, обжарить с луком и маслом на сковороде. Остывшее мясо выложить на лаваш и скатать рулет. Рулет выложить на форму для запекания. Из яйц и молока взбить омлет и полить им рулет на противне. Запекать 20-25 минут при 180 градусах.

Чипсы из лаваша

  • 2 листа лаваша
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп и специи по вкусу
  • 50 г сметаны
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Лаваш порезать ножницами на квадратики размером примерно 3 на 3 см. Чеснок измельчить, добавить сметану, специи, укроп и растительное масло. Перемешать. Разложить на противень и поместить в разогретую духовку или в микроволновку на 2-5 минут.

В готовую гранолу также можно добавить свежие фрукты и мороженое.

Торт «Наполеон» из лаваша без выпечки

  • 3 листа лаваша
  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 30 г крахмала
  • 60 г муки
  • 180-200 г сливочного масла

Каждый лист лаваша разрезать на 6 частей. Всего должно получиться 18 частей. Далее лаваш нужно подсушить в духовке не больше 2-3 минут. Теперь следует приготовить заварной крем. Молоко вылить в кастрюлю и добавить 125 г сахара. Молоко нагреть, но не кипятить. Яйца с остатками сахара взбить миксером 1 минуту до пышной пены. В яичную массу добавить крахмал и муку, ванильный сахар, и постоянно помешивая влить молоко четырьмя равными порциями. Массу довести до загустения, а после убрать с плиты и продолжать помешивать еще 1-2 минуты. Кастрюлю накрыть пищевой пленкой и дать крему остыть. Размягченное масло взбить и добавить его в крем, также непременно помешивая. В крем можно добавить сгущенное молоко, чтоб вкус был более насыщенным.

Каждый корж равномерно намазать кремом и, слегка придавливая, выложить из них торт. Два коржа при этом должны остаться на посыпку. Через 30 минут, когда коржи осядут, торт нужно разрезать пополам, а половинки положить друг на друга, чтобы торт стал выше. Перед подачей торт должен отстояться в холодильнике 1-2 часа. Сверху десерт можно посыпать крошкой из лаваша или орехом.

Мини-пицца из питы

  • 1 пита
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 50 г шампиньонов консервированных
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ломтика ветчины
  • 100 г сыра
  • приправы по вкусу

Помидор и перец помыть и тонко нарезать. Ветчину нарезать ломтиками. Духовку разогреть. Питу разделить на две лепешки, посыпать каждую тонким слоем тертого сыра. На сыр выложить грибы и ветчину. Сверху посыпать пиццу приправами и закрыть слоем тертого сыра. На сыр выложить ломтики помидоров и сладкого перца. Выпекать пиццу в духовке при 200 градусах 4-5 минут, или в микроволновке 2 минуты.

Еда, приготовленная для ребёнка дома, гораздо полезнее и вкуснее.

Кармашки с салатом

Если хотите удивить гостей, то разложите салат не в праздничное блюдо, а в кармашки из питы. Идеальным наполнением для питы могут стать как зимний «Оливье», так и летний «греческий» салат. Питу следует разрезать пополам, а в пространство между корочками положить салат, украсить зеленью.

Треугольники с сыром

  • 3 питы
  • 100 г творога
  • 100 г сыра
  • зелень, специи и соль по вкусу

Сыр натереть, зелень измельчить. Все ингредиенты смешать между собой. Питу разрезать на 2-4 части. Каждую из частей начинить сырно-творожной массой. Получившиеся треугольники обжарить на растительном масле на сковороде или запечь в духовке до готовности.

Такос

  • 5 лепешек тортилья
  • 250 г отварного мяса или копченой курицы
  • 100 г сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • кетчуп по вкусу
  • соус Табаско по вкусу
  • листья салата

Это традиционное мексиканское блюдо, главной особенностью которого является не столько начинка, сколько сам соус. Именно он придает блюду неповторимый вкус. Это может быть сальса или табаско.

Для начинки мексиканских лепешек используют мясо в сочетании с овощами. Классический рецепт – мелко порезанное мясо и натертый сыр. Лепешку смазать кетчупом, уложить лист салата, выложить мясо и кукурузу. Свернуть конусом. Разогреть несколько минут в духовке, микроволновке или на сковороде.

Читайте также: