Легкий куриный пирог запеканка в мультиварке
Обновлено: 04.05.2024
✅1. Лёгкий куриный пирог в мультиварке.
Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в чашу мультиварки. 3. Выпекаем пирог в режиме "Выпечка", 40-50 мин., переворачиваем и готовим еще 10 мин.
✅2. Заливной пирог в мультиварке.
Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
3 шт. средних луковиц.
2 шт. моркови.
Масло растительное.
Филе курицы – 350 гр.
Соль и черный перец – по вкусу.
Для теста:
Мука – на глаз.
3,5 столовые ложки сметаны.
Половина стакана молока.
3 шт. куриных яиц.
Соль – по вкусу.
Шампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко измельчить и обжарить с растительным маслом. Добавить черный перец и соль. Для приготовления теста для пирога взбить миксером молоко, яйца, сметану, соль и муку.
Взбиваем яйца, добавляем соль и молоко, добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи, консистенции нежирной сметаны. В разогретую чашу выливаем половину теста, затем выкладываем ровным слоем начинку, заливаем начинку оставшимся тестом.
Выставляем программу выпечка на 45 минут. После окончания программы вынимаем пирог. Готово!
✅3. Пирог с курицей и грибами в мультиварке.
для теста:
масло сливочное – 50 г
вода – 3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
мука – 200 г
соль – щепотка
для начинки:
грудка куриная – 1 шт.
грибы – 300 г
лук
для заливки:
сливки жирные – 200 мл
яйца – 2 шт.
сыр – 150 г
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу
1. Замешиваем тесто. Для этого рубим ножом сливочное масло, добавляем муку, яйцо, соль и холодную воду, перемешиваем. Не месите тесто долго, иначе после выпечки оно будет твердым.
2. Готовое тесто отправляем в холодильник.
3. Тем временем займемся начинкой. Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем, затем мелко нарезаем.
4. Грибы промываем и нарезаем пластинами, лук промываем и измельчаем. Лук обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем до испарения жидкости. Остужаем. Я обжаривала грибы на сковороде, но можно обжарить и в мультиварке с программой Выпечка или Жарка. А куриную грудку (как вариант) можно не отваривать, а обжарить вместе с луком и грибами. 5. Пока наша начинка остывает, займемся заливкой. В глубокой миске смешиваем яйца и сливки (можно заменить сметаной), солим, перчим. Добавляем тертый сыр и снова перемешиваем. Заливка готова.
6. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто и при помощи пальцев делаем высокие бортики. На тесто выкладываем начинку из курицы и грибов. Начинку поливаем приготовленной заливкой.
7. Устанавливаем режим Выпечка, время – 60 минут.
8. После характерного сигнала открываем крышку мультиварки, чашу вынимаем и оставляем на столе на 7-10 минут.
9. Вынимаем пирог с помощью корзинки-пароварки и выкладываем на блюдо.
✅4. ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Яйцо 3 шт
Мука 1 ст - 160 г
Майонез 0.5 ст
Сметана 0.5 ст
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сода щепотка
Начинка:
Филе куриное 200-300 г
Колбаса охотничья 1 палочка
Картофель 4-5 шт
Лук 1 шт
Картофель и лук натрём ломтиками. Курицу и колбаску нарежем мелкими кусочками.
Смешаем все ингредиенты для теста, заливка готова.
В чашу мультиварки уложим картофель с луком, чуть посолим, поперчим и зальём заливкой.
Готовим на режиме"Выпечка" 60 минут и ещё можно заколеровать в микроволновке 4-6 минут под грилем (не обязательно).
✅5. ПИРОГ С КАПУСТОЙ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Пшеничная мука - 100 г
Сметана - 150 г
Яйца - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Курица (грудка куриная) - 1/2 шт
Капуста белокочанная - 500 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л
Подсолнечное масло
Соль - 1/2 ч.л
Сахар - 1 ч/л
Зелень
Яйца 2 шт сварить вкрутую. Грудку отварить. Лук нарезать и пассеровать на растительном масле около минуты.
Капусту и зелень мелко нарезать.
Делаем тесто — 2 яйца взбить с сахаром, солью и сметаной. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. В полученное тесто добавляем мелко нарезанные вареные яйца и измельченную в блендере куриную грудку, лук, зелень и капусту.
Выкладываем в кастрюлю и готовите на режиме "выпечка" 65 минут.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Молотый перец - по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная – 100 г
- 150 кКал
- 1 ч.
- 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я считаю, что выпечка в мультиварке - как раз для ленивых, потому что тесто для такой выпечки зачастую не требует каких-то серьезных кондитерских навыков. Как пример - разнообразные заливные пироги, ингредиенты для таких пирогов простые, а в итоге получается все вкусно и сытно.
Тесто для такого пирога готовится быстро, получается довольно жидким (отсюда и название заливных пирогов), оно заливается в форму, а между двумя слоями теста укладывается начинка. Так вот, испечь такой заливной пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке. Именно это я сейчас и предлагаю - испечь в мультиварке заливной пирог с курицей.
Возьмем для пирога те продукты, которые указаны в списке ингредиентов.
Так как тесто делается очень быстро и сразу будет готово к выпечке, сделаем в первую очередь начинку из куриного филе. Для начинки очистим луковицу и морковь, после нарежем их.
Спассеруем лук с морковью на растительном масле.
Добавим к луку нарезанное маленькими кусочками куриное филе и продолжим обжарку.
Куриное мясо обжаривается очень быстро, буквально за 3 минуты. Сразу снимем с плиты, добавим соль, перец и измельченную зелень.
Начинку мы подготовили, теперь займемся тестом. Разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, после начнем взбивать миксером.
Как только масса станет пышной, добавим сахар и взобьем еще минутку.
В кефир добавим соду, размешаем.
Добавляем кефир в миску и взбиваем до объединения. После добавляем майонез и просто все смешиваем лопаткой.
Просеиваем в миску муку и размешиваем лопаткой. Если вам покажется, что тесто чересчур жидковатое, добавьте еще совсем немного муки, ведь в зависимости от качества муки ее количество в каждом рецепте может немного отличаться.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста. Я на дно положила круг из пергамента, хотя этого можно было и не делать, так как чаша - с хорошим антипригарным покрытием.
На тесто аккуратно выкладываем начинку.
Сверху накрываем оставшимся тестом, разравнивая поверхность ложкой.
Закрываем крышку и устанавливаем программу "Выпечка", и время - 60 минут.
После сигнала мультиварки заливной пирог с курицей будет полностью готов, только обычно поверхность пирога остается светлой, в отличие от выпечки в духовке, но это не страшно, тесто полностью пропекается. Перевернем пирог из чаши на корзину для варки на пару, то есть сверху у нас будет румяный пирог.
Даем пирогу остыть и разрезаем на кусочки, можно есть!
Заливные пироги любят готовить очень многие хозяйки: ведь готовятся они быстро, а результат получается очень вкусным. Чтобы приготовить заливной пирог с курицей в мультиварке, не нужно тратить много времени на его формирование: обычно компоненты пирога смешиваются, а потом заливаются приготовленным тестом на основе кефира, майонеза или ряженки.
Вариантов приготовления заливных пирогов с курицей существует много, но они непременно выходят вкусными и сытными, ароматными и с аппетитнейшей корочкой. Если вы еще не готовили таких пирогов - непременно попробуйте, вам и вашей семье они обязательно понравятся.
Содержание
Пирог с курицей и картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- кефир - 1 стак.;
- яйца - 4 шт.;
- мука - 10 ст. л.;
- сода (не гашеная) - 1 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.
Начинка:
- филе курицы - 300 гр;
- картошка - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сыр - 50 гр;
- соль, черный перец.
Как приготовить:
- Взбить яйца в однородную массу, добавить к ним кефир, муку, соду и соль.
- Смазать мультиварочную чашу маслом, вылить в нее треть теста.
- Выложить поверх теста натертый на терке картофель и приправить его солью и перцем.
- Лук мелко порезать и разместить поверх картофеля.
- Мясо нарезать на небольшие кусочки и уложить сверху лука. Посыпать мясо солью и перцем.
- Покрыть начинку слоем тертого сыра.
- Залить пирог оставшимся тестом и готовить 40 минут в режиме «Выпечка».
- Отключить мультиварку, перевернуть пирог на корзину для варки на пару, а затем уложить его обратно в форму и дать постоять около 10 минут.
Куриный пирог с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- сметана - 3,5 ст. л.;
- молоко - 0,5 стак.;
- яйца - 3 шт.;
- негашеная сода - 1 ч. л.;
- мука - 2,5 стак.
Начинка:
- грибы (лучше - шампиньоны) - 250 гр;
- лук - 3 шт.;
- морковка - 2 шт.;
- филе курицы - 350 гр;
- соль, перец, растительное масло.
Как приготовить:
- Почистить овощи, измельчить лук ножом, а морковь на терке.
- Грибы и мясо порезать кусочками.
- Разогреть в мультиварке масло и поджарить на нем лук (программа «Жарка»). Затем добавить туда же морковку и хорошо размешать.
- Когда овощи прожарятся, добавить к ним курицу и грибы. Замороженные грибы добавляются немного позже.
- Начинку пожарить до готовности, в конце жарки посолить и поперчить.
- Вынуть на время начинку, если необходимо - смазать чашу маслом.
- В отдельной посуде взбить яйца, влить к ним молоко и сметану.
- В муку добавить соду и понемногу засыпать смесь в тесто, перемешивая после добавления каждой порции. Готовое тесто похоже на тесто для оладий.
- Вылить половину теста в смазанную чашу, выложить начинку и залить все оставшимся тестом.
- Испечь пирог, установив на 45 минут программу «Выпечка».
Общие рекомендации:
- Чтобы заливные пироги всегда получались пышными и вкусными, нужно знать некоторые нюансы их приготовления. Так, например, не стоит добавлять маргарин, если тесто приготовлено на майонезе: эти продукты не очень удачно сочетаются друг с другом.
- Для пышности в заливные пироги добавляют разрыхлитель или соду. Если тесто основано на майонезе, то соду нужно погасить, а кефир и сметана прекрасно гасят ее сами.
- Заливные пироги в мультиварке готовятся немного дольше, чем в газовой духовке, но зато они никогда не подгорают и пропекаются равномерно. Мультиварочную чашу предварительно нужно смазывать маслом, а иногда и застилать пергаментом, если этого требует рецепт.
- Готовность заливного пирога легко проверить с помощью деревянной палочки или спички. Если на ней остаются кусочки сырого теста, пирог нужно еще подержать в мультиварке около 10 минут.
- Если после приготовления посыпать пирог тертым сыром и оставить в нагретой мультиварке, получится аппетитная сырная корочка.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт! Автор:
Ирина Кунгурова
Быстрый, незамысловатый ужин я приготовила, благодаря этому рецепту. Всем пришелся по вкусу. Можно добавить любимый соус или обычную сметану к нему. Я приготовила чесночный.
Ингредиенты для «Легкий куриный пирог-запеканка»:
- Филе куриное (отварное) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Яйцо куриное (некрупное) — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Сыр твердый (низкой жирности) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (карри, черный перец, итальянские травы) — по вкусу
- Кабачок (по желанию или наличию) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 802.1 ккал | белки 102.4 г | жиры 19.2 г | углеводы 49.6 г |
Порции | |||
ккал 133.7 ккал | белки 17.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал | белки 15.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Легкий куриный пирог-запеканка»:
Вареное филе нарезать маленькими кусочками.
Приготовить тесто для заливки: взбить яйца с молоком, солью, специями. Добавить муку с разрыхлителем.
Добавить в тесто кусочки курицы. Перемешать.
Натереть сыр и смешать с основной массой (можно в общую смесь не добавлять, если готовить с кабачками, нарезанными пластинками и уложенными черепицей, и присыпать сверху).
Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
Готовый пирог-запеканку нарезать порционно и подавать.
Как я писала выше, вкусно его есть с соусом или сметаной. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Быстрый, незамысловатый ужин я приготовила, благодаря этому рецепту. Всем пришелся по вкусу. Можно добавить любимый соус или обычную сметану к нему. Я приготовила чесночный.
Похожие рецепты
Ржаная шарлотка
- 15
- 94
- 1657
Нежнейший клубничный пирог
- 36
- 144
- 18864
Яблочный пирог без яиц
- 52
- 882
- 11985
Простой яблочный рулет
- 24
- 273
- 5502
Печёные пирожки с персиком
- 8
- 257
- 8447
Хлебная шарлотка
- 74
- 503
- 8826
Творожный пирог с ягодами
- 1
- 21
- 2071
Пирог "Карамельное яблоко"
- 66
- 146
- 11266
Швейцарский рисовый пирог
- 18
- 126
- 1844
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 марта 2018 года Julia 2602 #
18 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Katafey #
9 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
10 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Анна Медведь #
11 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
10 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года arsw78 #
12 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Wera13 #
11 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Натали Сажко #
10 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Tattie #
10 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Tattie #
10 апреля 2017 года veronika1910 #
10 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года СНежк_а #
9 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года СНежк_а #
9 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года СНежк_а #
9 апреля 2017 года gorschkovaov #
9 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Stella210485 #
9 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года das114 #
9 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Мэриэл #
8 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года kelmesko #
8 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриный пирог, приготовленный в мультиварке, очень нежный и вкусный. Его можно добавить даже в детское меню. Современная техника обладает возможностью сохранять все витамины в процессе приготовлении, поэтому пирог с курицей будет полезен для здоровья.
Ингредиенты
Тесто
- Мука — 415 гр.
- Сметана — 178 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Дрожжи — 9 гр.
- Масло, подсолнечное — 122 гр.
Начинка
- Куриная мякоть — 320 гр.
- Лук — 170 гр.
- Картофель — 230 гр.
- Грибы, шампиньоны — 168 гр.
- Чеснок — 90 гр.
- Душистый перец — 9 гр.
- Соль — 9 гр.
- Майонез – 105 гр.
- Белок куриный – 2 шт.
Приготовление
- В муку, разделенную пополам, вылить подсолнечное масло, начать приготовление теста, размешивая его.
- Постепенно выложить сметану, при этом непрерывно мешать будущее тесто.
- Добавить яйца и дрожжи, размешать все основательно.
- Выложить тесто (пока оно будет не очень густым) на посыпанную предварительно мукой, столешницу.
- Разминать его не менее 10 минут, при этом посыпая периодически мукой. Стараться, чтобы в тесте не осталось ни одного комочка. Оно должно быть упругим.
- Накрыть пленкой, целлофановой и оставить на пару часов, заняться в это время начинкой.
- Куриное мясо промыть и порезать ломтиками.
В мультиварке Редмонд
- Тесто раскатать большим пластом, 2-3 мм. толщиной.
- Далее на него нужно выложить начинку.
- 1 слоем выложить картофель, посолить его, делать это надо строго в центре теста, оставляя большие края.
- Полить майонезом с яичным белком.
- 2 слоем положить куриные кусочки, посыпать перцем.
- 3 слоем выложить лук и шампиньоны, равномерно по картофелю.
- Разложить чеснок по всей начинке.
- Свернуть концы, как это делают, выпекая беляш. Прижать их в центре.
- Слегка придавить пирог и смазать желтком.
- Установить мультиварку в режим для приготовления пирога «Выпечка».
- Время поставить на 1 час и 15 минут. Накрыть крышку.
- Через 1 час перевернуть пирог и дать прожариться ему с другой стороны.
- Чтобы окончательно быть уверенным в готовности пирога его надо оставить в мультиварке, которая самостоятельно установит режим подогревания. Оставить на 18 минут.
В мультиварка Поларис
- Тесто поделить на равные части.
- Раскатать одну из них и разместить на нем начинку.
- Выложить ровным слоем картофель, оставляя место с края, чтобы скрепить пирог.
- Сверху выложить грибы и курицу, приправить перцем и посолить.
- Полить майонезным соусом.
- Разбросать равномерно по пирогу чеснок.
- Выложить лук по всей начинке.
- Раскатать второй пласт теста
- В мультиварке выпекать пирог следует в режиме «Выпечка». 1час и 20 минут по времени должен выпекаться пирог. Температурный режим программы 122 градуса. Время, установленное производителем 1 час, переход равен 10-ти минутам.
- Смазать пирог желтком.
- Запекать с закрытой крышкой.
- Когда по времени пройдет 1 час, пирог следует перевернуть и продолжить приготовление с обратной стороны.
- Затем на 17 минут обязательно оставить пирог «доходить» в режиме подогрева, который включается автоматическим образом.
В мультиварке Панасоник
- Тесто на пирог с курицей в мультиварке поделить на две части.
- Первую часть раскатать с помощью скалки.
- Начинку всю смешать посолить ее и заправить перцем.
- Выложить начинку полностью, начиная с центра. Равномерно распределить ее, немного оставив места у края.
- Сверху начинки полить соусом из белка.
- Раскатать второй пласт теста и накрыть пирог с курицей.
- Самым подходящим режимом для выпекания в мультиварке Панасоник, будет «Выпечка». Время при сборке зафиксировано от 40 до 60 минут, в зависимости от модели. Для выпекания потребуется 1 час 18 минут. Температура приготовления 145 градусов.
- По истечении часа пирог обязательно надо перевернуть, чтобы он испекся с обратной стороны. Выпекать оставшееся время.
- После того как время выпекания закончится техника установит (автоматически) режим для подогрева. Оставить на 19 минут.
В мультиварке Филипс
- Тесто раскатать целиком, диаметр должен быть примерно на 5 см больше, чем дно кастрюли. Оформить края, закруглив их.
- Смазать дно мультиварки, чтобы выпечка не пригорала.
- Уложить тесто в мультиварку, приподнимая его края.
- Выложить картофель ровным слоем, посолить.
- Сверху положить грибы, лук и чеснок.
- Кусочки курицы положить в последнюю очередь, припорошить перцем.
- Полить майонезом соусом.
- Установить мультиварку в режиме «Печь», для того, чтобы приготовить пирог с курицей. Изменить заводское время с 45 минут на 1 час 10 минут. Накрыть ее крышкой.
- Через 50 минут перевернуть готовящийся пирог на другую сторону.
- Запекать еще 20 минут, затем оставить пирог в режиме для подогревания пищи на 13 минут. Переход будет происходить автоматически.
Советы
- Чтобы пирог был сочнее, в начинку можно потереть немного сливочного масла.
- Во время приготовления, если тесто будет прилипать к скалке или к рукам можно посыпать его мукой дополнительно.
Чем тоньше нарезать продукты, тем больше будет уверенности в их готовности.
- К соленому пирогу с курицей лучше всего подать сладкий чай, молоко или морс.
- Так же можно добавить в пирог зеленый лук и укроп, тогда его вкусу напомнит лето.
- Для тех, кто любит пироги с корочкой, можно включить в мультиварке функцию «Жарка» или «Корочка» и оставить на 11- 16 минут. За этим процессом лучше всего наблюдать, чтобы пирог не пригорел.
- Смазывать пирог лучше всего кисточкой из силикона.
- Чтобы тесто было нежным и легким, муку лучше выбирать высшего сорта, но даже ее следует просеивать через мелкое сито.
- За мультиваркой, при первом с ней знакомстве, надо следить. Возможно, какая-то модель будет работать быстрее, чем другая.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: