Легкий рецепт кекса в кружке

Обновлено: 07.05.2024

Выдели 5 минут и приготовь кекс в кружке по рецептам с фото, предложенным в этом разделе каталога. Сервис позволяет рассчитать калорийность, количество порций, время приготовления и подобрать возможные замены продуктам, которых не оказалось в доме. Читай дальше…

  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Быстро, просто, вкусно
  • Кексы, маффины, капкейки
  • Мука
  • Рецепты для детей
  • На завтрак
  • В микроволновке
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Шоколадный кекс
  • Выпечка на скорую руку
  • Яйца в микроволновке
  • Сладкая выпечка
  • Яйца
  • Завтрак из яиц
  • Вегетарианство
  • Блюда за 10 минут
  • Бездрожжевая выпечка
  • Блюда за 30 минут
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кекс в кружке за минуту в микроволновке

Кекс в кружке за 5 минут в микроволновке

Кекс в чашке за 5 минут в микроволновке

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Кекс в кружке без молока в микроволновке

Кекс в стакане в микроволновке

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 3 минуты

Шоколадный кекс на молоке с растительным маслом в кружке

Кекс в кружке с растворимым кофе

Шоколадный кексик в кружке за 3 минуты быстро и просто

Кекс в кружке за 5 минут

Кекс в кружке без какао

Банановый кекс в кружке за 5 минут

Кекс в кружке на растительном масле с какао

Чудо современной кулинарии – кекс в кружке

Выбирая рецепты кекса в кружке, придется потратить гораздо больше времени, чем на приготовление. Готовятся они в микроволновой печи, но не отличаются от выпеченных в духовом шкафу. Основной набор ингредиентов дополняется и варьируется. Можно приготовить кексы из самых обычных продуктов, имеющихся в каждом доме. Или выбрать диетические варианты без молока и яйца. Или пикантные, например, добавив соленую карамель.

Пять самых быстрых рецептов кекса в кружке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Кекс в кружке за 5 минут5 мин 360+58
Кекс в кружке за 5 минут в микроволновке5 мин 325+148
Кекс в стакане в микроволновке5 мин 308+75
Банановый кекс в кружке за 5 минут5 мин 167+1
Кекс в кружке без молока в микроволновке7 мин 298+82

Вкусный быстрый десерт готовится минут за 5-10. Продукты для него такие:


  • мука – обычно пшеничная, есть рецепты без нее;
  • молоко, его заменяют водой;
  • сахар;
  • масло – сливочное или растительное;
  • яйцо;
  • разрыхлитель.

Веское достоинство кексов в кружке заключается в том, что посуды пачкается по минимуму. Тесто при желании замешивается в той же чашке, в которой и запекается.

Пять самых часто используемых ингредиентов для кекса в кружке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Молоко683.23.64.8
Яйца15712.710.90.7
Мука32512167
Какао-порошок37424.217.532

Готовить десерт легко, справится с этим и начинающий кулинар.


  1. Смешать жидкие продукты и масло.
  2. Отдельно перемешать сухие продукты.
  3. Соединить и хорошо вымешать.
  4. Поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты, время зависит от мощности печи и объема теста.

Готовый кекс можно есть прямо из кружки. Или выложить на тарелку, украсить взбитыми сливками, глазурью, джемом – всем, чем угодно.

Приготовление десерта по этим рецептам очень простое. Вот несколько полезных советов:


  • если по рецепту в тесто добавляется масло, кружку можно не смазывать;
  • сначала отдельно смешиваются жидкие и сыпучие продукты, затем соединяются;
  • наполняй кружку на треть высоты, при выпекании масса очень сильно поднимается, затем немного опускается.

Новый модный кулинарный тренд – кексы в кружках в микроволновке. Этот десерт больше, чем просто плитка шоколада или мороженое. А готовится он легче и быстрее, чем обычные запеченные кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 5 минут. И пусть вас не смущает готовка в микроволновке.

  1. Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт
  2. Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя
  3. Ванильный кекс без какао за 5 минут
  4. Кекс в микроволновке в кружке без яиц
  5. Рецепт кекса в микроволновке без добавления муки
  6. Творожный кекс в кружке за 5 минут
  7. Банановый кекс в микроволновке
  8. Пошаговый рецепт кекса на кефире в кружке
  9. Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке - 9 простых и быстрых рецептов с фото пошагово

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт

Вам предоставляется отличный рецепт быстрой и легкой домашней выпечки. Есть одно важное условие: чтобы кекс получился «не резиновым», при его приготовлении ингредиенты отмеривайте согласно рецепту, «на глазок» здесь не подходит.

Время готовки – 5 мин.

  • Мука 4 ст.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель ¼ ст.л.




Кушайте на здоровье!

Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя


Кекс без добавления молока относится к вегетарианской кухне, но он ничем не отличается от обычного кекса. Разрыхлитель в нем заменим на соду, гашеную уксусом. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты даны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Сахар и вода – по 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Уксус 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество сухих продуктов: муки, сахара, порошка какао, ванили, соли и пищевой соды. Все хорошо перемешайте вилкой.
  2. Затем к этой смеси налейте необходимое количество чистой воды, подсолнечного масла и уксуса, желательно яблочного.
  3. С помощью венчика или вилкой замесите однородное тесто.
  4. Порционные кружки для выпечки кекса намажьте маслом, чтобы кекс можно было удобно извлечь.
  5. Разлейте в кружки приготовленное тесто, заполняя их только до половины объема.
  6. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 5 минут. Проверьте деревянной палочкой готовность выпечки, и если кексы сыроватые, то включите печку еще на 2 минуты.
  7. Дайте приготовленным кексам несколько минут постоять при закрытой дверце печки.
  8. Готовые кексы посыпьте пудрой из сахара и подавайте к чаю.

Кушайте на здоровье!

Ванильный кекс без какао за 5 минут


В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука – ¼ ст.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Клубника – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.
  2. С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.
  3. Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.
  4. Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.
  5. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 2 минут, время зависит от мощности вашей печки.
  6. Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.

Кекс в микроволновке в кружке без яиц


В данном рецепте вам предлагается испечь в микроволновке кекс без добавления яиц. Это придаст выпечке нежную бархатистую текстуру. Попробуйте. Тесто будем замешивать сразу в кружке.

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 4 ст. л.
  • Сливочное масло и молоко – по 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0.5 ч. л.
  • Соль и ванилин – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите пластмассовую кружку для выпечки и положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите масло в печке до жидкого состояния (10–15 секунд).
  2. Затем насыпьте к маслу какао и смешайте его с маслом.
  3. Налейте в кружку молоко, всыпьте сахар и ваниль и с помощью вилки тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
  4. Затем насыпьте в кружку нужное количество муки и замесите тесто до однородной, без мелких комочков, консистенции. Теста должно быть в кружке не более две трети объема.
  5. Можете посыпать тесто сверху тертым шоколадом.
  6. Запекайте кекс при мощности печки в 600 ВТ –2 минуты, при 800 ВТ – 1,5 минуты и при 100 ВТ –1 минуту и 45 секунд.
  7. Ваш вкуснейший и быстрый десерт готов. Охладите и можете кушать.

Рецепт кекса в микроволновке без добавления муки


Испечь кекс в СВЧ-печке можно и без добавления муки. Этот рецепт важен людям, которым нельзя кушать муку из-за заболевания, но он понравится всем любителям домашней выпечки. Вместо муки можно использовать измельченные в блендере овсяные хлопья, отруби, крахмал или орехи. В данном рецепте будем готовить на основе грецких орехов.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сначала измельчите с помощью блендера очищенные грецкие орехи.
  2. В отдельную мисочку разбейте куриные яйца.
  3. Добавьте к ним нужное количество сахара, пекарского порошка и соли и хорошо венчиком взбейте.
  4. Затем ко взбитым яйцам добавьте размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи и все хорошо перемешайте.
  5. Кружку для выпечки кекса немного намажьте растительным маслом и налейте в нее полученное тесто, заполняя кружку только на 2/3 объема.
  6. Выпекайте кекс в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут.
  7. Затем печку выключите и дайте кексу немного постоять при закрытой дверце.
  8. Готовый кекс, отделяя его ножом от стенки кружки, переложите на тарелочку и украсьте свежими ягодами или фруктами.

Творожный кекс в кружке за 5 минут


В данном рецепте вам предлагается приготовить сочный и пористый кекс из творожного теста. В нем мы добавим в тесто изюм, который в такой печке быстро становится мягким, а часть сахара заменим медом. Свежие ягоды и фрукты добавлять не стоит, так как кекс может стать «резиновым».

Ингредиенты:

  • Творог – 70 г.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сахар и мед – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Пекарский порошок и соль – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. В кружку для выпечки поместите творог, всыпьте к нему муку, сахар, разрыхлитель, соль и добавьте нагретый мед в указанных в рецепте количествах.
  2. Вилкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.
  3. Затем вбейте в тесто одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Эти действия у вас займут не более 2-х минут.
  4. Поместите кружку с тестом в микроволновку на самую большую мощность на 2,5 минуты. Проверьте готовность изделия деревянной зубочисткой. И еще: края испеченного кекса должны отлипнуть от стенок кружки.
  5. Дате кексу несколько минут постоять в печке и затем переложите его на тарелочку. Очень вкусен такой кекс с мороженым, это для сладкоежек.

Банановый кекс в микроволновке


В данном рецепте вам предлагается испечь кекс в кружке с добавлением банана. Банан придаст такому десерту пышность и влажность. Добавим в такой кекс корицу и немного грецкого ореха. Готовим без какао.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пекарский порошок – 0.5 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Грецкий орех – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Замешивать тесто можете или сразу в кружке для выпечки, или в отдельной мисочке.
  2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар, подсолнечное масло и все взбейте вилкой или венчиком.
  3. Банан измельчите вилкой в отдельной чашке и добавьте его в миску.
  4. Насыпьте в мисочку муку, пекарский порошок, корицу и измельченные грецкие орехи.
  5. Тесто хорошо замесите до однородной текстуры. Важно, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны.
  6. Разлейте тесто в кружки для выпечки. Из указанных ингредиентов получается 2 кружки по 0,3 л.
  7. Выпекайте кексы в микроволновке на максимальной мощности в течение 2–4 минут. Обязательно проверьте выпечку на готовность.
  8. Готовые кексы несколько минут охладите, полейте сверху густыми сливками и посыпьте орехами.

Пошаговый рецепт кекса на кефире в кружке


Вашему вниманию предоставляется кефирный вариант кекса в кружке, в отличие от многих остальных, которые готовятся на молоке. Кекс на кефире будет более нежным и воздушным. Количество сахара уменьшать не надо, от этого изменяется вкус выпечки. Количество ингредиентов в рецепте представлено на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Мука, кефир и сахар – по 4 ст. л.
  • Какао и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Налейте в нее нужное количество кефира, только немного подогретого, и добавьте к нему щепотку пищевой соды. Перемешайте их, чтобы кефир начал пениться.
  2. Затем добавьте к кефиру яйцо, сахар и сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке. Масло можете заменить маргарином в таком же количестве.
  3. Эту смесь хорошо взбейте с помощью венчика или блендера.
  4. В полученную взбитую смесь насыпьте просеянную на ситечко муку и порошок какао.
  5. Замесите тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким.
  6. Кружки для выпечки намажьте любым маслом и разлейте по ним приготовленное тесто, заполняя кружки только на половину объема, ведь при выпечке тесто увеличится в объеме вдвое.
  7. Выпекайте кексы в микроволновке при максимальной мощности в течение 3-х минут. (при мощности печки в 800 Вт – 4 минуты).
  8. Приготовленные кексы извлеките из кружек, порежьте кусочками и подавайте к столу.

Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке


В это диетическом варианте кекса в кружке вам предлагается использовать в качестве основного связывающего компонента овсяные хлопья. Можно добавить к тесту измельченные орехи или сухофрукты. Готовим из целых, неизмельченных хлопьев и на кефире.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кефир м 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Тесто для кекса можете замешивать или в мисочке, или сразу в кружке для выпечки.
  2. В кружку вбейте два куриных яйца, добавьте к ним нужное количество сахара и венчиком или вилкой хорошо взбейте.
  3. Затем налейте в кружку кефир, погасите его содой и еще раз все взбейте.
  4. Насыпьте в полученную смесь порошок какао и две ложки овсяных хлопьев.
  5. По желанию добавьте орехи или изюм (он в микроволновке быстро становится мягким).
  6. Замесите однородное тесто. Тесто должно заполнить кружку не больше 2/3 объема, иначе «сбежит».
  7. Запекайте кекс в печке в течение 4-х минут при мощности 800 Вт.
  8. Испеченный кекс оставьте в печке при закрытой дверце на несколько минут и затем переложите на тарелочку. Можете посыпать кекс пудрой и украсить ягодами или фруктами.

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.

Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки ванилина.
  1. В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.

    Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

    Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

    • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
    • 1 большое яйцо;
    • 1/2 чайной ложки ванилина;
    • 2 столовые ложки сахарного песка;
    • 1/4 стакана муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
    • 1/2 чайной ложки корицы;
    • 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).
    1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
    2. Осторожно добавляем клубнику.
    3. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
    4. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
    5. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

    Тем временем делаем глазурь:

    • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
    • 1/4 стакана сахарной пудры;
    • 1/4 чайной ложки ванилина;
    • 1 столовая ложка сливок (или молока).

    Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

    Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

    Шоколадный кекс с солёной карамелью

    Шоколадный кекс с солёной карамелью

    • 4 столовые ложки муки;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки молока;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели.
    1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.
    2. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
    3. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.

    Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:

    1. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
    2. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
    3. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
    4. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
    5. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
    6. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
    7. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
    8. Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

    Банановый кекс с крем-брюле в кружке

    Банановый кекс с крем-брюле в кружке

    • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
    • 1 яйцо (слегка взбитого);
    • 1 столовая ложка молока;
    • 1 спелый банан (пюрированный);
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
    • шарик мороженого крем-брюле, для украшения.
    1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
    2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
    3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
    4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
    5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
    6. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
    7. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

    Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

    Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

    • 6 столовых ложек муки;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 1/8 чайной ложки корицы;
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха;
    • 5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10);
    • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
    • 1/4 чайной ложки ванилина;
    • 3 столовых ложки мелко натёртой моркови;
    • 1 столовая ложка измельчённых орехов;
    • 1 столовая ложка измельчённого изюма.
    1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
    2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
    3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
    4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
    5. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
    6. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

    Кружка какао-кекса с тёмным пивом

    Кружка какао-кекса с тёмным пивом

    • 4 столовые ложки муки;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;
    • 1 яйцо;
    • 2 1/2 столовые ложки какао-порошка;
    • 3 1/2 столовые ложки молока;
    • щепотка ванилина;
    • 3 1/2 столовые ложки масла;
    • 5 1/2 столовые ложки тёмного пива.
    1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
    2. Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

    Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

    Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

    • 3 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 1/2 столовые ложки какао-порошка;
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 3 столовые ложки молока;
    • 1 1/2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка арахисового масла.
    1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
    2. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
    3. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
    4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

    Лаймово-кокосовый кекс в кружке

    Лаймово-кокосовый кекс в кружке

    • 4 столовые ложки муки;
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
    • 2 1/2 столовые ложки сахарного песка;
    • 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок);
    • 1 чайная ложка кокосовой стружки;
    • 1/4 чайной ложки цедры лайма.
    1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
    2. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
    3. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
    4. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
    5. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

    Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

    Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

    • 8 столовых ложек сливочного масла;
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры);
    • 1/4 стакана апельсинового сока;
    • 2 стакана муки;
    • 1/2 стакана какао-порошка;
    • 2 яйца.
    • Шоколадно-апельсиновая глазурь:
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 200 грамм молочного шоколада, расплавленного;
    • 1/2 стакана апельсинового сока.
    1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
    2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
    3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
    4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
    5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.

    Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.

    Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

    Яблочный кекс с корицей

    Яблочный кекс с корицей

    • 3 столовые ложки муки;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1/2 чайной ложки корицы;
    • 1/8 чайной ложки разрыхлителя;
    • 1 столовая ложка яблочного пюре;
    • 1/2 столовой ложки растительного масла;
    • 1/2 столовой ложки молока;
    • 1/8 чайной ложки ванилина.

    • 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры;
    • 1 чайная ложка молока.
    1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
    2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
    3. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
    4. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
    5. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
    6. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут – 10 быстрых и простых рецептов с фото пошагово

    Приготовить кекс в кружке при помощи микроволновки за 5 минут – проще простого. Подобные блюда непременно понравятся детям и могут стать для них полезным, питательным и полноценным завтраком перед школой. Ознакомьтесь с рецептами, и вы будете удивлены, насколько это просто.

    Шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут

    Чтобы порадовать близких вкусным завтраком, не обязательно просыпаться на несколько часов раньше. Процесс приготовления вкусного шоколадного кекса в микроволновке отнимет не более 5 минут времени, а его вкус поразит даже истинных гурманов.

    Количество порций: 2.

    Время приготовления: 5 минут.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления







    Кекс без молока и разрыхлителя


    Для создания этого кекса не требуется молоко или вода, потому чтобы десерт получился, требуется взять достаточное количество растительного масла и крупное куриное яйцо. Интересный вкус выпечке можно придать за счет добавления пряностей.

    Ингредиенты:

    • Мука высшего сорта – 4 ст.л.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Куриное яйцо – 2 шт.
    • Какао – 3 ст.л.
    • Растительное масло – 7 ст.л.
    • Соль – щепотка.
    • Специи для сладких блюд – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В начале нужно смешать все сыпучие компоненты, а именно какао-порошок, муку, соль и сахар. При желании на этом этапе в массу можно добавить специи для десертов, ввести орехи или цукаты.
    2. Глубокую емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи нужно промазать сливочным маслом.
    3. В тесто добавить яйцо и растительное масло, осторожно вымешать его и стараться разбить все комочки.
    4. Готовое тесто перелить в смазанную форму и отправить в микроволновую печь на 3 минуты. Выпекать на максимальной мощности.
    5. После трехминутного выпекания, тесто должно настоятся минимум 10 минут. Для этого кекс стоит накрыть полотенцем.

    Кекс без какао и без разрыхлителя


    Когда нет времени на приготовление вкусного десерта, на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. В ней можно приготовить вкусную выпечку. В том числе пшеничный кекс без использования какао и разрыхлителя.

    Ингредиенты:

    • Мука – 50 гр.
    • Сахар – 50 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Куриное яйцо – 2 шт.
    • Молоко – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло растопить на водяной бане, смешать его с яйцами, сахаром, молоком. Осторожно ввести муку.
    2. На выходе должна получится кремообразная масса.
    3. Формы, а именно чашки заполнить получившимся составом чуть больше чем наполовину.
    4. Накрыть поверхность кружек пленкой.
    5. Отправить блюдо в микроволновую печь. Выпекать на максимальной мощности 2 минуты, а затем задать мощность в 450 ватт и продолжить процесс в течение 3 минут.
    6. Перед употреблением кекс должен настояться в течение 10 минут. Лучше накрыть его полотенцем. Так тесто останется влажным.

    Кекс в микроволновке без яиц


    Кекс по этому рецепту можно готовить не только в микроволновке, но и в духовке. Преимущество выпечки в микроволновке заключается в том, что кекс готовится максимально быстро. Для его создания требуются простые компоненты, которые найдутся дома у каждой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 3 ст.л.
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Какао-порошок – 2 ст.л.
    • Растворимый кофе – 0,5 ч.л.
    • Сода – ¼ ч.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Молоко – 5 ст.л.
    • Ванилин – 0,5 ч.л.
    • Шоколадная стружка – 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В миску высыпать все названные сухие компоненты. Тщательно перемешать полученную массу и довести ее до однородной консистенции.
    2. В центре сделать углубление и влить в состав растительное масло и молоко.
    3. Осторожно вымешать состав так, чтобы он получился однородным.
    4. Добавить ванилин или ванильный сахар.
    5. Добавить шоколадную стружку и тщательно перемешать тесто.
    6. Кружку смазать растительным маслом для того чтобы кекс легко отходил от ее стенок.
    7. Наполнить чашку тесто на ¾ от общего объема. Заполнять до края – бессмысленно, часть теста просто вытечет из формы в процессе запекания.
    8. Кекс выпекать в микроволновой печи в течение 2 минут на максимальной мощности.
    9. Готовый текст вынуть из чашки, переложить на блюдо для подачи.

    Кекс в кружке без масла


    Кекс в микроволновке можно приготовить без добавления сливочного и растительного масла. От этого блюдо получится не менее вкусным.

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Творог – 130 гр.
    • Рисовая мука – 15 гр.
    • Ванилин – по вкусу.
    • Вода – 25 мл.
    • Сахар – 15 гр.
    • Какао – 5 гр.
    • Шоколад – 25 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Муку разделить на две одинаковые кучки.
    2. В одну из них добавить какао и тщательно перемешать массу.
    3. Шоколад растопить и смешать со второй долей муки.
    4. Густоту полученной массы довести водой. Обращайте внимание на то, что тесто не должно быть жидким, оно должно напоминать по консистенции густой крем.
    5. Обе части перемешать между собой, добавить куриное яйцо. Всыпать сахар и ванилин. На этом этапе удобно работать миксером. Устройство поможет без труда разбить имеющиеся комки.
    6. Тесто разлить по силиконовым формам и отправить в микроволновую печь.
    7. Запекать десерт на самой высокой мощности.

    Простой рецепт кекса без муки


    Приготовить вкусный шоколадный кекс можно очень быстро. Процесс его выпекания займет не более 1 минуты, а тесто, приготовленное без муки, получится мягким и воздушным. Это удивительно, но попробовать стоит.

    Ингредиенты:

    • Банан – 1 шт.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Какао-порошок – 3 ст.л.
    • Сливочное масло – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Кружку или форму для запекания нужно обильно смазать сливочным маслом.
    2. Банан измельчить при помощи терки. Смешать полученную кашицу с куриным яйцом и какао-порошком.
    3. Все компоненты соединить при помощи миксера до однородного состояния и переложить их в форму.
    4. Кружку с заготовкой для кекса отправить в микроволновую печь на 1 минуту. Мощность нужно выставить максимальную.

    Творожный кекс в кружке за 5 минут


    Творожный десерт в микроволновке – настоящая находка для тех, кто на диете. Это блюдо станет полезным и питательным завтраком, как для взрослых, так и для детей.

    Ингредиенты:

    • Творог – 200 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Манная крупа – 2 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Ванилин – щепотка.
    • Соль – щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца при помощи венчика взбить вместе с сахаром, добавить к ним ванилин и лимонный сок.
    2. Ввести соль, повторно взбить до образования пенного состава.
    3. В смесь добавить манную крупу и творог. Хорошо вымешать состав.
    4. Разбить полученный объем на порции (оптимально – 5 шт.).
    5. Разложить массу по формам и отправить в микроволновую печь на 5 минут.

    Кекс с бананом в микроволновке


    Банановый кекс, приготовленный в микроволновке за 5 минут, можно причислить к классу блюд высокой кухни. Связано это с тем, что десерт по вкусу не уступает именитым тортам.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 1 ст.
    • Банан – 250 гр.
    • Сливочное масло – 1 ч.л.
    • Молоко – 50 мл.
    • Сгущенка – 5 ст.л.
    • Сода – 1 щеп.
    • Шоколадные чипсы – 1 горсть.

    Процесс приготовления:

    1. Банан нарезать на кусочки и превратить его в пюре. Хорошо взбить полученную массу, влить молоко и хорошо перемешать состав.
    2. Смешать муку с другими сыпучими компонентами и оставить в стороне.
    3. При помощи микроволновки растопить сливочное масло.
    4. К маслу добавить натуральное сгущенное молоко. Хорошо перемешать полученный состав и осторожно, небольшими порциями ввести пшеничную муку.
    5. Добавить банановое пюре и соединить его с другими компонентами. Обращайте внимание на то, что смесь будет темнеть, это – нормальная реакция.
    6. Добавить в тесто шоколадные чипсы и вымешать его.
    7. Разложить порционно по подготовленным формам.
    8. Отправить блюдо в микроволновку на 3 минуты.

    Быстрый и вкусный кекс на кефире в микроволновке

    Приготовить кекс на кефире в микроволновке можно приготовить также быстро, как и другие варианты создания вкусной выпечки с использованием микроволновой печи. Процесс приготовления займет всего 3 минуты.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 4 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Кефир жирный – 50 мл.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Ванилин – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Кефир слегка подогреть. Добавить к нему сахар, разрыхлитель, ванилин и куриное яйцо.
    2. Тщательно вымешать состав и осторожно ввести муку.
    3. Обращайте внимание на то, что муки может уйти больше чем по рецепту, главное, тесто должно быть густым.
    4. Оставить тесто на 10 минут, после чего разложить по формам.
    5. Кекс выпекать в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты.

    Очень мне захотелось быстрых десертов. И ранее я писала про торты без выпечки, которые готовятся за мгновение ока. Продолжая это направление, перед вами подборка пятиминутных рецептов. Готовить будем кекс в кружке при помощи микроволновки. Мне нравится такой вариант с утра. Когда, нужно быстро к завтраку что-то приготовить, но времени на это совершенно нет.

    Кушать такой десерт вкусно горячим. К сожалению, когда он остывает, то быстро черствеет и становится уже не очень вкусным. Но и рецепты я ниже приведу такие, которые рассчитаны на 1-2 кружки. Обычно больше не нужно, да и ничего не остается. А еще он очень сытный!

    Итак, по опыту скажу, что кружку нужно взять минимум 270 мл лучше больше. Или объем теста разделить на две тары, заполнив их наполовину. Потому что кекс хорошо поднимается и может «убежать» через край. Также удобно для выпечки использовать пиалы и глубокие широкие тарелки.

    Еще напомню, что в микроволновку не ставим железную, чугунную тару, а также посуду с золотистым рисунком. Подходит стекло, фаянс, фарфор и керамика без золотых узоров.

    Далее, еще важное отступление! Чтобы ваш десерт сам «выпрыгнул» из кружки, ее нужно смазать маслом перед заливкой теста.


    По ингредиентам: масло в десерт берите без запаха, он отвлекает. Используйте разные специи (ванилин, корицу), сухофрукты, цедру лимона и орехи для разнообразия вкусов.

    Для пышной выпечки муку лучше просеять. Ну, вот и все, пора выбирать рецепт.

    Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут

    Начнем с самого распространенного рецепта. Кекс не получается резиновым, потому что в составе присутствует сливочное масло.

    Какао берем обычное в порошке без добавок.


    Возьмем (1 большая или 2 маленьких порции):

    • 4 ст.л. муки,
    • 4 ст.л. сахара,
    • 2 ст.л какао,
    • 3 ст.л. молока,
    • яйцо,
    • 25 г или 3 ст.л. сливочного масла.

    В небольшую миску просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и какао. Вводим жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и растопленное масло.


    Размешиваем тесто венчиков, чтобы оно получилось гладкое и однородное без комочков.


    Берем 2 кружки объемом 270 мл и смазываем их маслом. Наполняем их чуть больше половины.


    Теперь ставим чашку в микроволновку и включаем на 3 минуты. Мощность выставляем максимальную 800 Вт, если у вас 600, то понадобится чуть больше времени, около 3 минут 25 секунд.

    Как время вышло, достаете угощение и вынимаете из чашек. Его можно украсить кремом, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.

    Вот и все, завтрак готов за 5 минут.

    Простой рецепт за 3 минуты без добавления молока, какао, разрыхлителя и ванилина

    Простой рецепт десерта, когда в холодильнике не оказалось молока, а в шкафах какао и ванилина.


    На 1 порцию возьмем:

    • 1 ч.л. масла сливочного,
    • яйцо,
    • 2 ст.л. сахара,
    • 3 ст.л. муки,
    • постное масло для смазывания.

    В миску вбиваем яйцо, к нему просеиваем муку.

    Вводим растопленное сливочное масло и сахар. Смешиваем в единую массу все ингредиенты.


    Кружку, объемом не менее 270 мл смазываем изнутри постным маслицем без запаха. Наполняем тестом и отправляем в печь на 2 минутки.

    Ванильный кекс в кружке на молоке и растительном масле в домашних условиях

    Ниже показан видео рецепт простейшего кекса. Он готовится на молоке и подсолнечном масле.

    Возьмем:

    • яйцо,
    • 3,5 ст.л. сахара,
    • 4 ст.л. муки,
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
    • 3 ст.л. постного маслица,
    • 2 ст.л. молока,
    • 1,5 г ванилина.

    После остывания быстро становится твердым и не такой нежный, как с добавлением сливочного масла.

    Легкий рецепт без яиц на сметане в микроволновке

    Теперь вариант приготовления кекса на сметане. В него мы совсем не будем добавлять яйца. Вкус получается шоколадно-сливочный.


    Возьмем:

    • 2 ст.л. какао порошка,
    • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
    • 3 ст.л. сахара (можно меньше по желанию),
    • 2 ст.л. сметаны,
    • 2 ст.л. молока,
    • немного соли,
    • 2 ст.л. муки с щепоткой разрыхлителя.

    В миску с какао всыпаем сахар. Отдельно смешаем муку с разрыхлителем и солью. Всыпаем в общую миску.
    Вводим жидкие ингредиенты: сметану, масло и молоко.


    Тесто замешивается достаточно быстро и без комочков. Можно использовать венчик, миксер или смешать его вручную вилочкой.

    Делать это можно сразу в кружке, чтобы не марать посуду.


    Выпекаем 1,5-2 минуты на максимальной мощности.

    Готовим кекс в микроволновке по Дюкану на йогурте и овсянке

    Для худеющих важно соблюдать норму калорий в течение дня. Но ведь и сладкого хочется. Поэтому есть ПП рецепт по Дюкану. Здесь вместо сливочного масла возьмем йогурт, вместо муки овсянку. Даже сахару найдем замену.


    Возьмем:

    • 2 яйца,
    • 2 ст.л. овсяных отрубей,
    • 1,5 ч.л. какао,
    • 2 ст.л. йогурта,
    • 2 ч.л. меда,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • ванилин.

    Процесс простой. В одной емкости смешиваем все ингредиенты до однородности.


    Дать хлопьям пару минут на набухание. Разливаем в тару или три небольших.


    Далее нужно поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 800-900 Вт. Если мощность меньше, просто увеличьте время приготовления на 15-25 секунд.

    Мед в рецепте можно заменить на стевию или сироп.

    Как сделать кекс в кружке с бананом

    А теперь мой любимый вариант кекса! Его мы сделаем на основе банана! Получается очень ароматно. Но сам фрукт нужно брать спелый и немного мягкий, тогда мякоть легко разомнется и отдаст свой аромат.


    Возьмем:

    • 1 банан,
    • яйцо,
    • 1 с.л. растительного масла,
    • 4 ст.л. сахара,
    • 1 ст.л. молока,
    • 4 ст.л. муки,
    • ¼ ч.л. разрыхлителя,
    • по желанию: корица, соль, по 1 ст.л. изюма и орехов.

    Сначала очищаем банан и разминаем его вилкой в пюре. Если у вас крупный фрукт, то можно взять его половину.

    К нему вбиваем яйцо. Вливаем постное масло без запаха и нежирное молоко.


    Для вкуса вводим сахар. Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой и частями вводим их в тесто.
    Смешиваем ингредиенты вилочкой. На этом этапе можно добавить корицу, соль, изюм и орешки.


    Но это не обязательно. Тестовой массы у нас получилось на объем кружки 300-350 мл.


    Или на 2 кружки объемом 250-270 мл.


    Помним, что чашки наполняем на 2/3 или ½ кружек, чтобы десерт не «убежал», когда поднимется.

    Выпекаем в микроволновке на мощность 800-850 Вт — 3 минуты. Если 600, то 3 минуты 20 секунд.



    Готовность можно проверить зубочисткой.


    Вышла из кекса сухая, значит он готов.

    Рецепт приготовления из творога

    Еще интересный вариант с добавлением творожной массы. Если у вас домашний творог, то его нужно перебить блендером или протереть через сито, чтобы избавиться от твердых комочков.

    Возьмем:

    • 0,5 упаковки творога,
    • 1 ст.л. сахара,
    • 1 яйцо,
    • 30 г масла сливочного,
    • 2 ст.л. муки,
    • 1 ст.л. какао,
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

    В глубокой миске творог разотрем с сахаром. Затем смешаем с яйцом.

    Растопим сливочное маслице и сразу его небольшим количеством смажем стенки и дно кружки.
    Оставшееся выльем в тесто. В него же всыпаем какао, муку и разрыхлитель.

    Размешиваем массу, переливаем в кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты.

    Кофейный кекс в кружке без молока на воде с какао

    Еще нашла интересный рецепт на воде без добавления молока. А еще нам понадобится растворимый кофе для цвета и аромата.


    Возьмем:

    • 3 ст.л. муки,
    • 2 ст.л. какао,
    • 1 ст.л. кофе,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • 2 ст.л. масла,
    • яйцо,
    • 2 ст.л. воды,
    • 3 ст.л. сахара,
    • щепотку ванильного сахарка.

    Сначала в миску всыпаем все сухие ингредиенты. Соединим муку, какао с кофе и разрыхлитель. Добавим сладости при помощи ванильного и обычного сахара.


    Теперь отмерим воду, масло и вбиваем яйцо.


    Замешиваем жидкое льющееся тесто.


    Выливаем его в чашку.


    Ставим в микроволновку на максимальную скорость на 1,5 — 2 минуты.

    Рецепт с кофе без какао

    Ну и чисто кофейный десерт для раннего завтрака. Готовить будем без разрыхлителя, вместо него возьмем соду.


    Возьмем:

    • 3 ст.л. муки,
    • 3 ст.л. сахара,
    • 3 ч.л. кофе,
    • ¼ ч.л. соды,
    • 1 яйцо,
    • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
    • щепотку ванилина,
    • 2 ст.л. молока.

    Замешиваем тесто. Для этого в муку всыпаем сахар, ванилин, кофе и соду.


    Вводим жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.

    Перемешайте массу до однородности.

    Берем кружку смазываем ее края и дно маслицем. Наполняем приготовленным ароматным тестом.
    Ставим на 1 минуту в микроволновку на высокую мощность. Проверяем десерт зубочисткой. Проткнем кекс до середины и сморим на зубочистку. Если на ней не осталось прилипшей массы, то десерт готов.

    Конечно, это не все рецептуры, а только самые распространенные и проверенные. Напомню, что вкус десерта зависит от качества используемых вами продуктов. От хорошего масла и молока.

    Сладость вы можете варьировать, уменьшать или увеличивать количество сахара.

    Читайте также: