Легкий рецепт торта в микроволновке

Обновлено: 06.05.2024

-Рубрики

  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (3661)
  • Сумки крючком (136)
  • Вяжем деткам (128)
  • Игрушки (46)
  • Пледы, покрывала (24)
  • Пледы, покрывала (21)
  • болеро с длинным рукавом крючком (6)
  • болеро с коротким рукавом крючком (51)
  • вязанная обувь (19)
  • вязанные цветы крючком (5)
  • головные уборы, шарфы, палантины (168)
  • детские шапочки и панамки (271)
  • джемпер,пуловер летний крючок (19)
  • для девочек платья,сарафаны (389)
  • жилет (50)
  • кардиганы, жакеты,кофты (386)
  • Костюм крючком (14)
  • костюмы для детей крючком (17)
  • купальники (9)
  • купальники крючком (23)
  • мастер-класс по вязанию узоров крючком (19)
  • панамки,головные уборы для детей крючком (4)
  • Пинетки носочки (118)
  • платье,сарафан,туники (516)
  • Полезные советы при вязании крючком (205)
  • пуловер,свитер,джемпер (126)
  • схемы для вязания крючком (7)
  • топ,летние кофточки (389)
  • Узоры крючком (253)
  • юбки,брюки,шорты (128)
  • Для детей (69)
  • Стихи и песенки (9)
  • Развивающие игры (2)
  • Дача, сад (39)
  • ВЯЖЕМ СПИЦАМИ (4554)
  • Вяжем деткам (319)
  • болеро с длинным рукавом спицами (4)
  • болеро,шраг (32)
  • головные уборы,шали (429)
  • детям до 1 года (145)
  • джемпер,пуловер лето спицами (13)
  • для детей костюмы для девочек (261)
  • для детей костюмы для мальчиков (83)
  • для детей платья,сарафаны,кофточки,костюмы (200)
  • для новорожденных (22)
  • жилет (82)
  • кардиган, жакет,кофты (571)
  • мужские модели (135)
  • пальто (150)
  • платье ,сарафан,туника (418)
  • Полезные советы при вязании спицами (462)
  • пуловеры,джемпера женские (808)
  • свитер (99)
  • схемы для вязания спицами (6)
  • топ,летние кофточки (124)
  • Узоры спицами (217)
  • шали,шарфы (6)
  • шапки,кепки (2)
  • юбки (46)
  • ВЯЗАНИЕ ВИЛКОЙ (19)
  • ВЯЗАНИЕ ФИЛЕЙНОЕ (133)
  • филейные схемы (2)
  • ДНЕВНИК (355)
  • ведение,оформление дневника (1)
  • Здоровье (465)
  • ИДЕИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (15)
  • ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ (111)
  • ИРЛАНДИЯ (163)
  • схемы узоров и мотивов для ирландии (9)
  • Кинозал (233)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (41)
  • КУЛИНАРИЯ (941)
  • Вкусные салаты (17)
  • Заготовки на зиму (48)
  • Торты, пирожные (53)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (175)
  • мастер класс вяжем пинетки крючком (2)
  • МОИ ТВОРЕНИЯ (28)
  • МУЗЫКА (96)
  • ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ (433)
  • Фриформ (4)
  • ШЬЕМ (164)

-Музыка

-Приложения

-Метки

-

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Статистика

Торт в микроволновке - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

Торт в микроволновке - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.

Как сделать торт в микроволновке?

Любые коржи для торта в микроволновке можно испечь всего за несколько минут. Главное определиться с рецептом теста, выбрать подходящую технологию оформления сласти и запомнить простые правила, которые помогут избежать казусов во время подобной термической обработки.

  1. Готовя вкусные торты в микроволновке, обязательно используют специальную посуду для СВЧ устройства, которую промасливают тщательно и обсыпают мукой.
  2. Контролируют процесс выпекания ежеминутно, так как в конкретном случае время может значительно отличаться от заявленного и зависеть от мощности прибора.

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

торт пятиминутка в микроволновке

Без всяческих усилий можно приготовить вкуснейший торт в микроволновке за 5 минут. Для этого смешивают в миске ингредиенты для теста и выпекают из него корж, выдержав в СВЧ печи на высокой мощности около 3 минут. Оформить лакомство можно в виде классического изделия, разрезав полученный бисквит на 2-3 части или разломать его на кусочки, которые смешать с кремом и выложить горкой на блюдо.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 90 г;
  • крахмал – 30 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная и ягоды – по вкусу.

  1. Смешивают в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  2. Соединяют яйцо с молоком и маслом, взбивают, вливают к сухим составляющим.
  3. Выпекают корж, остужают.
  4. Взбивают сметану с пудрой, промазывают бисквит кремом, добавляя по вкусу ягоды.
  5. Готовый торт в микроволновке декорируют по вкусу.

Шоколадный торт в микроволновке

шоколадный торт в микроволновке

Не менее вкусным получится торт в микроволновке с какао, которое добавляют не только в тесто, но и в крем, получая в итоге максимально шоколадный вкус сласти. Рецепт теста схож с предыдущим, однако имеет свою индивидуальность и в готовом десерте дает совершенно иной вкусовой результат. По желанию можно заменить крем готовой шоколадно-ореховой пастой.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • какао – 150 г;
  • сливки – 650 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин – щепотка;
  • орехи – по вкусу.

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 150 мл сливок, масло.
  2. Всыпают в тесто какао, ванилин, разрыхлитель и муку, добиваясь текстуры как густая сметана.
  3. Перекладывают тесто в форму и выпекают корж 5 минут на максимальной мощности.
  4. Взбивают сливки до пиков, вмешивают какао и пудру.
  5. Остывший корж разрезают, промазывают кремом, посыпая его орехами.

Торт «Зебра» в микроволновке – рецепт

торт зебра в микроволновке рецепт

Быстрым и вкусным дополнением к домашнему чаепитию станет торт «Зебра» в микроволновке. Для исполнения рецепта понадобятся простые и всегда доступные продукты, которые следует просто смешать согласно рекомендациям и выложить поочередно слоями в специальную форму. Готовая сласть порадует вас не только отменным вкусом, но и эффектным внешним видом.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и сахар – по 4 ст. ложки;
  • молоко и масло – по 3 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель и ванилин – по 2 щепотки.

  1. В одной емкости смешивают муку, разрыхлитель, ванилин и сахар, а в другой яйца, масло и молоко.
  2. Соединяют две основы вместе, перемешивают, разделяют на 2 части, в одну из которых вмешивают кофе и порошок какао.
  3. По одной ложке выкладывают поочередно белое и темное тесто в форму и выпекают торт 3-5 минут на высокой мощности.
  4. Торт, приготовленный в микроволновке, выкладывают на блюдо и декорируют по вкусу.

Торт в микроволновке без какао

торт в микроволновке

И без участия какао можно получить весьма достойный по вкусовым характеристикам десерт. Одним из таковых является медовый торт в микроволновке, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций. В данном случае для пропитки коржей используется классический масляный крем со сгущенкой, который можно заменить любым другим.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, масло и молоко – по 4 ст. ложки;
  • крахмал и мед – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • масло – 100 г.

  1. Смешивают все компоненты кроме масла и сгущенки.
  2. Из полученной основы выпекают на максимальной мощности корж.
  3. Разрезают остывший медовик на 2 продольные части и промазывают кремом из масла и сгущенки.
  4. Готовый торт, испеченный в микроволновке, украшают по вкусу.

Торт в микроволновке без молока

торт в микроволновке

Следующий рецепт торта в микроволновке не содержит молока, благодаря чему его можно применить в случае отсутствия продукта или для уменьшения калорийности десерта. Лакомство можно приготовить без какао, заменив его порцией муки, а вместо сахара использовать мед. Полученный корж пропитывают сиропом или сладким чаем и дополняют любым кремом на выбор.

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода, масло и какао – по 2 ст. ложки;
  • сахар и мука – по 3 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • ванилин и разрыхлитель – по щепотке;
  • сироп и крем для пропитки коржей.

  1. Соединяют составляющие для теста, перемешивают, перекладывают в форму и выпекают в печи при максимальной мощности 3-5 минут.
  2. Разрезают корж вдоль на 2-3 части, пропитывают сиропом, смазывают кремом.

Бисквитный торт в микроволновке

бисквитный торт в микроволновке

Бисквит для торта в микроволновке получается не таким румяным, как при классическом приготовлении его в духовке, но удается определенно пышным и воздушным. Полученный корж после остывания и разрезания можно промазать кремом на основе вареной сгущенки, сливок, сметаны или другой основы на выбор.

  • мука, сахарная пудра и масло сливочное – по 100 г;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки.

  1. Взбивают яйца с сахарной пудрой, вмешивают масло, муку с разрыхлителем и молоко.
  2. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают торт в микроволновке 3-5 минут.
  3. Разрезают остывший корж на продольные части и промазывают любимым кремом.

Торт в микроволновке без яиц

торт в микроволновке

Еще один простой рецепт торта в микроволновке, будет предложен далее. Прелесть варианта в том, что основа готовится совсем без яиц и масла, благодаря чему десерт получается легким и малокалорийным. Особенный вкус и аппетитный цвет сласти придаст порошок какао, вмешанный в тесто вместе с другими компонентами.

  • мука – 100 г;
  • молоко – 140 мл;
  • какао порошок – 90 г;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • крем для торта или джем для пропитки.

  1. Соединяют муку, какао, разрыхлитель и сахар, вливают молоко и размешивают.
  2. Перекладывают тесто в форму и готовят быстрый торт в микроволновке 3-5 минут.
  3. После остывания разрезают корж и промазывают кремом или вареньем.

Торт безе в микроволновке

торт безе в микроволновке

Простой и вкусный торт в микроволновке можно приготовить, не используя муку, крахмал, масло и другие традиционные компоненты. Основой десерта в данном случае будут яичные белки, которые после взбивания с пудрой и приготовления в СВЧ печи превратятся в нежное, воздушное безе. Корж дополняют взбитыми сливками, фруктами и ягодами

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сливки – 150 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • фрукты и ягоды – по вкусу.

  1. Взбивают белки с лимонной кислотой до пиков, вмешав в конце сахарную пудру.
  2. Отсаживают при помощи кондитерского мешка массу в силиконовую форму, оформляя круглую основу для торта, после чего отправляют на 5 минут в микроволновку.
  3. Оставляют безе в устройстве до остывания, после чего дополняют его слоем взбитых сливок и фруктами.

Морковный торт в микроволновке

морковный торт в микроволновке

Еще один вкусный торт на скорую руку в микроволновке можно приготовить из моркови с орехами. Пропитать и украсить тортик можно по своему вкусу, используя любой крем на сметанной, масляной, сливочной основе или дополнив его ломтиками свежих (консервированных фруктов), ягодами. Особый аромат и вкус сласти придаст цедра и сок лимона.

  • морковь, орехи и сахар – по 125 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки.

  1. Перетирают на мелкой терке морковь, смешивают ее с остальными компонентами для теста и выкладывают в промасленную форму.
  2. Выпекают торт 5-8 минут при максимальной мощности, дают остыть, разрезают вдоль пополам, пропитывают кремом.

Торт в микроволновке - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.

Как сделать торт в микроволновке?

Любые коржи для торта в микроволновке можно испечь всего за несколько минут. Главное определиться с рецептом теста, выбрать подходящую технологию оформления сласти и запомнить простые правила, которые помогут избежать казусов во время подобной термической обработки.

  1. Готовя вкусные торты в микроволновке, обязательно используют специальную посуду для СВЧ устройства, которую промасливают тщательно и обсыпают мукой.
  2. Контролируют процесс выпекания ежеминутно, так как в конкретном случае время может значительно отличаться от заявленного и зависеть от мощности прибора.

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

торт пятиминутка в микроволновке

Без всяческих усилий можно приготовить вкуснейший торт в микроволновке за 5 минут. Для этого смешивают в миске ингредиенты для теста и выпекают из него корж, выдержав в СВЧ печи на высокой мощности около 3 минут. Оформить лакомство можно в виде классического изделия, разрезав полученный бисквит на 2-3 части или разломать его на кусочки, которые смешать с кремом и выложить горкой на блюдо.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 90 г;
  • крахмал – 30 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная и ягоды – по вкусу.

  1. Смешивают в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  2. Соединяют яйцо с молоком и маслом, взбивают, вливают к сухим составляющим.
  3. Выпекают корж, остужают.
  4. Взбивают сметану с пудрой, промазывают бисквит кремом, добавляя по вкусу ягоды.
  5. Готовый торт в микроволновке декорируют по вкусу.

Шоколадный торт в микроволновке

шоколадный торт в микроволновке

Не менее вкусным получится торт в микроволновке с какао, которое добавляют не только в тесто, но и в крем, получая в итоге максимально шоколадный вкус сласти. Рецепт теста схож с предыдущим, однако имеет свою индивидуальность и в готовом десерте дает совершенно иной вкусовой результат. По желанию можно заменить крем готовой шоколадно-ореховой пастой.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • какао – 150 г;
  • сливки – 650 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин – щепотка;
  • орехи – по вкусу.

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 150 мл сливок, масло.
  2. Всыпают в тесто какао, ванилин, разрыхлитель и муку, добиваясь текстуры как густая сметана.
  3. Перекладывают тесто в форму и выпекают корж 5 минут на максимальной мощности.
  4. Взбивают сливки до пиков, вмешивают какао и пудру.
  5. Остывший корж разрезают, промазывают кремом, посыпая его орехами.

Торт «Зебра» в микроволновке – рецепт

торт зебра в микроволновке рецепт

Быстрым и вкусным дополнением к домашнему чаепитию станет торт «Зебра» в микроволновке. Для исполнения рецепта понадобятся простые и всегда доступные продукты, которые следует просто смешать согласно рекомендациям и выложить поочередно слоями в специальную форму. Готовая сласть порадует вас не только отменным вкусом, но и эффектным внешним видом.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и сахар – по 4 ст. ложки;
  • молоко и масло – по 3 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель и ванилин – по 2 щепотки.

  1. В одной емкости смешивают муку, разрыхлитель, ванилин и сахар, а в другой яйца, масло и молоко.
  2. Соединяют две основы вместе, перемешивают, разделяют на 2 части, в одну из которых вмешивают кофе и порошок какао.
  3. По одной ложке выкладывают поочередно белое и темное тесто в форму и выпекают торт 3-5 минут на высокой мощности.
  4. Торт, приготовленный в микроволновке, выкладывают на блюдо и декорируют по вкусу.

Торт в микроволновке без какао

торт в микроволновке

И без участия какао можно получить весьма достойный по вкусовым характеристикам десерт. Одним из таковых является медовый торт в микроволновке, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций. В данном случае для пропитки коржей используется классический масляный крем со сгущенкой, который можно заменить любым другим.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, масло и молоко – по 4 ст. ложки;
  • крахмал и мед – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • масло – 100 г.

  1. Смешивают все компоненты кроме масла и сгущенки.
  2. Из полученной основы выпекают на максимальной мощности корж.
  3. Разрезают остывший медовик на 2 продольные части и промазывают кремом из масла и сгущенки.
  4. Готовый торт, испеченный в микроволновке, украшают по вкусу.

Торт в микроволновке без молока

торт в микроволновке

Следующий рецепт торта в микроволновке не содержит молока, благодаря чему его можно применить в случае отсутствия продукта или для уменьшения калорийности десерта. Лакомство можно приготовить без какао, заменив его порцией муки, а вместо сахара использовать мед. Полученный корж пропитывают сиропом или сладким чаем и дополняют любым кремом на выбор.

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода, масло и какао – по 2 ст. ложки;
  • сахар и мука – по 3 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • ванилин и разрыхлитель – по щепотке;
  • сироп и крем для пропитки коржей.

  1. Соединяют составляющие для теста, перемешивают, перекладывают в форму и выпекают в печи при максимальной мощности 3-5 минут.
  2. Разрезают корж вдоль на 2-3 части, пропитывают сиропом, смазывают кремом.

Бисквитный торт в микроволновке

бисквитный торт в микроволновке

Бисквит для торта в микроволновке получается не таким румяным, как при классическом приготовлении его в духовке, но удается определенно пышным и воздушным. Полученный корж после остывания и разрезания можно промазать кремом на основе вареной сгущенки, сливок, сметаны или другой основы на выбор.

  • мука, сахарная пудра и масло сливочное – по 100 г;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки.

  1. Взбивают яйца с сахарной пудрой, вмешивают масло, муку с разрыхлителем и молоко.
  2. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают торт в микроволновке 3-5 минут.
  3. Разрезают остывший корж на продольные части и промазывают любимым кремом.

Торт в микроволновке без яиц

торт в микроволновке

Еще один простой рецепт торта в микроволновке, будет предложен далее. Прелесть варианта в том, что основа готовится совсем без яиц и масла, благодаря чему десерт получается легким и малокалорийным. Особенный вкус и аппетитный цвет сласти придаст порошок какао, вмешанный в тесто вместе с другими компонентами.

  • мука – 100 г;
  • молоко – 140 мл;
  • какао порошок – 90 г;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • крем для торта или джем для пропитки.

  1. Соединяют муку, какао, разрыхлитель и сахар, вливают молоко и размешивают.
  2. Перекладывают тесто в форму и готовят быстрый торт в микроволновке 3-5 минут.
  3. После остывания разрезают корж и промазывают кремом или вареньем.

Торт безе в микроволновке

торт безе в микроволновке

Простой и вкусный торт в микроволновке можно приготовить, не используя муку, крахмал, масло и другие традиционные компоненты. Основой десерта в данном случае будут яичные белки, которые после взбивания с пудрой и приготовления в СВЧ печи превратятся в нежное, воздушное безе. Корж дополняют взбитыми сливками, фруктами и ягодами

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сливки – 150 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • фрукты и ягоды – по вкусу.

  1. Взбивают белки с лимонной кислотой до пиков, вмешав в конце сахарную пудру.
  2. Отсаживают при помощи кондитерского мешка массу в силиконовую форму, оформляя круглую основу для торта, после чего отправляют на 5 минут в микроволновку.
  3. Оставляют безе в устройстве до остывания, после чего дополняют его слоем взбитых сливок и фруктами.

Морковный торт в микроволновке

морковный торт в микроволновке

Еще один вкусный торт на скорую руку в микроволновке можно приготовить из моркови с орехами. Пропитать и украсить тортик можно по своему вкусу, используя любой крем на сметанной, масляной, сливочной основе или дополнив его ломтиками свежих (консервированных фруктов), ягодами. Особый аромат и вкус сласти придаст цедра и сок лимона.

  • морковь, орехи и сахар – по 125 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки.

  1. Перетирают на мелкой терке морковь, смешивают ее с остальными компонентами для теста и выкладывают в промасленную форму.
  2. Выпекают торт 5-8 минут при максимальной мощности, дают остыть, разрезают вдоль пополам, пропитывают кремом.


  1. Торт с какао, рецепт за 5 минут
  2. Быстрый кокосовый торт в микроволновке
  3. Банановый кекс в микроволновке за 5 минут
  4. Суфле в микроволновке
  5. Кекс в чашке за 5 минут в микроволновке

Мы всегда ищем рецепты к чаю, которые занимают минимум затрат и времени. Что выручит любую хозяйку, которая ждёт гостей или просто хочет порадовать своего ребёнка сладкой выпечкой? Сегодня для вас подготовили 5 простых и очень вкусных рецептов с фото тортов в микроволновой печи, которые можно приготовить всего за пять минут.

Торт с какао, рецепт за 5 минут


Ингредиенты:

  • пара яиц;
  • 150 гр. муки (5 ст.л.);
  • 30 гр. какао-порошка;
  • 6 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль (щепотка);
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 250 гр. сахара;
  • 150 мл. воды;
  • сметана (240 гр.);
  • 50 гр. сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для выполнения первого шага, нужно приготовить глубокую ёмкость. Затем берём яйца, сахар, соль, молоко и смешиваем до однородной массы (можно взбить миксером, кому-то больше нравится венчиком).


Шаг 2. Далее перемешаем какао-порошок с мукой и добавим к яичной смеси.


Шаг 3. На третьем шаге погасим соду уксусом, добавим содержимое к общей массе. Вливаем растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем несколько минут.


Шаг 4. Для выполнения четвёртого шага, нам нужно найти вместительную для микроволновой печи форму, перелить в неё тесто. Ставим торт на десять минут при мощности 800 Вт.


Шаг 5. Теперь даём коржу остыть и только после этого разрезаем его пополам.


Если начать резать неостывший торт, то велика вероятность, что он будет сильно крошиться и прилипать к ножу.

Шаг 6. На шестом шаге мы будем готовить сметанный крем. Сделать его не составит труда даже детям: потребуется всего лишь перемешать сметану со сливочным маслом. Сахар добавляется по вкусу. Вот и всё! Не так уж и долго, правда?

Шаг 7. Теперь смазываем торт между коржами.

Крем можно сделать любой: сливочный, шоколадный, заварной, белковый. Всё зависит от ваших вкусовых желаний. Верхушку десерта украшают лесными ягодами, посыпают какао или орехами.

Вот такой быстрый и простой рецепт порадует всех домочадцев или нежданных гостей.

Быстрый кокосовый торт в микроволновке


Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • молоко (30 мл.);
  • кокосовая стружка;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки с горкой;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • сгущённое молоко.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Возьмём небольшую миску. Растопим сливочное масло.

Шаг 2. Взбиваем сахар с яйцами.

Шаг 3. Перемешиваем ячную смесь со сливочным маслом до однородной консистенции.


Шаг 4. Добавляем необходимое количество молока.

Шаг 5. Аккуратно, чтобы не образовалось комков, добавляем к остальным ингредиентам муку с разрыхлителем.

Шаг 6. На столе осталась только кокосовая стружка. Её также добавляем в тесто. Посыпки необходимо всего двадцать пять грамм.

Шаг 7. Берём небольшую формочку для запекания, обильно смазываем растительным маслом, переливаем тесто. Ставим в микроволновую печь ровно на семь минут при мощности 800 Вт. Обязательно даём полностью остыть кокосовому торту, разрезаем его на две части, пропитываем сгущённым молоком. Приятного аппетита!


Если верхушку тортика украсить взбитыми сливками, то он никого не оставит равнодушным.

Банановый кекс в микроволновке за 5 минут


Ингредиенты:

  • банан;
  • яйцо;
  • рисовая мука — 1 ст.л.;
  • 25 гр. какао-порошка;
  • 1 ч.л. мёда.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала возьмём небольшую тарелочку, вилочку и начнём мять банан, превращая тем самым его в пюре.

Шаг 2. Теперь очередь яйца, рисовой муки, какао-порошка и мёда. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить к банановой смеси.

Шаг 3. На последнем шаге мы выливаем получившуюся массу в стеклянную формочку. Выпекаем банановый кекс в микроволновой печи пять минут.


Вот такую сладкую выпечку можно приготовить дома всего за три шага.

Рецепт особенно подойдёт для тех людей, которые придерживаются правильного питания, так как в десерте всего 240 ккал (кондитерские изделия, продающиеся в магазинах, содержат в себе более 350 ккал на 100 гр).

Суфле в микроволновке


Ингредиенты:

  • 4 белка,
  • 80 гр. сахара,
  • плитка шоколада.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В небольшой миске разбиваем четыре яйца. Отделяем белки от желтков, так как использовать будем только белки.

Шаг 2. Шоколад необходимо заранее растопить и превратить в тягучую, однородную массу.

Шаг 3. Все получившиеся ингредиенты перемешиваем несколько минут, используя миксер.

Шаг 4. Выпекаем в микроволновой печи ровно одну минуту на полной мощности (как только состав начнёт подниматься, значит суфле готово и пора выключать технику). Нежный и очень вкусный десерт ждёт подачи на стол!

Существуют разные рецепты суфле в домашних условиях, но вкус шоколадного превзойдет любые ожидания. Угощение получается очень вкусным, умеренно влажным и утончённым. Такая сладость покорит любого, не сомневайтесь!

Кекс в чашке за 5 минут в микроволновке


Ингредиенты:

  • 150 гр муки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • пищевая сода на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала выберем посуду, в которой будем готовить, отлично подойдёт глубокая тарелка или небольшой пластмассовый тазик. Разбиваем яйца, добавляем сахар. Перемешиваем миксером или обычным венчиком. Ванильный сахар добавляется по желанию, особой роли он не сыграет.

Шаг 2. Сливочное масло нужно растопить: перекладываем его в чашку, ставим в микроволновую печь на несколько минут.

Шаг 3. Добавляем необходимое количество молока и сливочного масла. Взбиваем.

Шаг 4. Перемешав соду с мукой, осторожно добавляем в смесь так, чтобы не осталось комочков. Если тесто получилось жидковатым, то можно увеличить количество муки.

По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану.

Шаг 5. Кружку (чашку) смажем растительным маслом, перельём содержимое. В микроволновой печи выпекаем в течение 3-5 минут, в зависимости от мощности электроприбора. Можно подождать пока десерт остынет и переложить его на тарелочку или кушать в горячем виде прямо из кружки.

Этот лёгкий в исполнении рецепт, наверное, знаком многим. Особенно он хорош тем, что на его приготовление нужен минимум затрат продуктов. Кстати, дети просто обожают кексы, политые сверху растопленным шоколадом!

Приятного аппетита!

Рецепт: Торт в микроволновке за 16 минут

У меня долго не работала духовка, а домашним хотелось сладенького - и вот нашла рецепт (правда, не помню где - давно дело было)

Ингредиенты для «Торт в микроволновке за 16 минут»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар (1 стак. - в тесто, 1 стак. - для крема) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сметана (для крема) — 1 стак.

Время приготовления: 16 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3240.8 ккал
белки
53.7 г
жиры
75 г
углеводы
586.7 г
Порции
ккал
540.1 ккал
белки
9 г
жиры
12.5 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Торт в микроволновке за 16 минут»:


Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао) - не важно, в каком порядке положить, важно количество. Я перемешиваю просто венчиком - получается однородная масса - консистенция жидкой сметыны.


1/3 часть переливаем в другую мисочку и туда добавляем какао - перемешиваем.


Смазываем кастрюльку растительным маслом (дно и стенки). Нужна посуда с высокими стенками - он увеличится в два раза.
Кастрюлька у меня самая обычная на 2 л, металлическая - главное, чтобы не соприкасалась со стенками микроволновки во время приготовления - (но лучше, конечно, в специальной посуде!).
Выливаем сначала всё светлое тесто, затем в центр наливаем коричневое.
После запекания он снаружи будет белый, а внутри коричневый, что особо интересно деткам)))


Ставим в микроволновку - и ВОТ!
У меня микроволновка Samsung GRILL CE745GR температура регулируется не в градусах, а в процентах.
У меня мощность 850W - макс. температура 300 град.
Я ставлю на 70% на 16 мин. (другое время и температура - не тот эффект получается) - также важно напряжение в сети - это индивидуально, может, Вам и меньше времени понадобится - надо пробовать)))

Аккуратно вынимаем (я как и все просто выворачиваю его на тарелку) - получается вот такой пухлик, который уже готов к употреблению! но.


Я, от чрезмерного количества свободного времени,
разрезала его на три коржа и перемазала сметанным кремом (1 стак. сахара + 1 стак. сметаны - взбивать до растворения сахара).
Украшать - по желанию))) у меня желтенькая зефиринка раскрошенная.
На ночь оставила для пропитки.
Готово - то, что на фото.

Для дочки моей особо ценно то, что он "чeрненький внутри" )))

А самое приятное, когда неожиданно надо угостить сладеньким кого-то - тратиться 3 мин. на смешивание продуктов и 16 мин. на запекание - меня много раз выручал этот рецепт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт в микроволновке за 16 минут

Рецепт: Торт в микроволновке за 16 минут

У меня долго не работала духовка, а домашним хотелось сладенького - и вот нашла рецепт (правда, не помню где - давно дело было)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 марта 2019 года Jaaane #

14 марта 2019 года a-lesa # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Анна Чуприй #

14 марта 2019 года a-lesa # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Тата 255 #

25 февраля 2017 года tani_love #

25 февраля 2017 года tani_love #

17 ноября 2016 года ALEXNY #

13 октября 2016 года irinka-veselaja #


3 июля 2016 года Ba Su #

3 июля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года diplodiay #

29 апреля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года e zaynulina #

4 июля 2015 года t prokhorov #

4 июля 2015 года t prokhorov #

20 июня 2015 года diplodiay #

14 октября 2014 года nyiolika #


29 сентября 2014 года sanechka K #

30 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года sanechka K #

30 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года sanechka K #

21 июля 2014 года НюрочкаК #

23 июля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года vatruhka #

28 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года vatruhka #

26 февраля 2014 года Ритул-нок #

26 февраля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года theFirst #

2 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

2 ноября 2013 года Miay #


4 ноября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда в доме есть дети или муж-сладкоежка, приходится постоянно что-то печь. Чтобы приготовить торт, не обязательно использовать духовку. Современная техника позволяет ускорить приготовление пищи в разы. Коржи для торта в микроволновке готовятся за считанные минуты.

Всего 2-3 минуты и первый корж будет готов. А сама подготовка теста не займет много времени.

В микроволновой печи можно запросто испечь даже бисквит. Все зависит от того, какой тортик вам нужен. Мы рассмотрим пару простых рецептов приготовление коржей, из которых получится с легкостью собрать аппетитный и невероятно вкусный тортик.

  1. Шоколадные коржи для торта в СВЧ печи
  2. Ванильные коржи
  3. Необходимые продукты
  4. Этапы приготовления
  5. Итоги

Шоколадные коржи для торта в СВЧ печи

Эти коржи сможет испечь даже неопытная домохозяйка, который не умеет работать с тестом. Чтобы приготовить шоколадную массу, нужно просто поочередно, как указанно в рецепте, смешать все продукты. Главное –следить за консистенцией, поскольку СВЧ печь сильно высушивает жидкость. Поэтому если тесто будет гуще положенного, могут получиться сухари.

коржи в микроволновке для торта фото 1

  • Мука 15 ст.л.
  • Яйца 4 шт.
  • Растительное масло 12 ст.л.
  • Какао-порошок 8 ст.л.
  • Сливочное масло 3 ч.л.
  • Разрыхлитель 4 ч.л.
  • Молоко 12 ст.л.
  • Сахар 16 ст.л.

коржи в микроволновке для торта фото 4

коржи в микроволновке для торта фото 5

коржи в микроволновке для торта фото 6

коржи в микроволновке для торта фото 7

коржи в микроволновке для торта фото 8

коржи в микроволновке для торта фото 9

В итоге должно получиться 5-6 ароматных и нежных коржей. Все что вам остается, так это определиться с кремом и собрать тортик.

Ванильные коржи

Домашняя выпечка – это всегда вкусно. При помощи микроволновой печи испечь торт можно всего за 15-20 минут. Ароматные и воздушные коржи, несомненно, порадуют всех любителей сладкого. Крем можно выбрать любой, например, сметанный, заварной или всеми любимый – из сгущенного молока.

Необходимые продукты

  • маргарин для выпечки – 100 г;
  • сахар – 40-50 г;
  • молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • ванилин – ¼ ч.л.

Этапы приготовления

  1. В стеклянной миске растопить маргарин при помощи микроволновой печи. Для этого будет достаточно 1 минуты. После немного остудить.
  2. Вбить к маргарину яйца и хорошо взбить на протяжении двух минут. Добавить сахарный песок. Снова взбить.
  3. Влить молоко (оно должно быть комнатной температуры). Перемешать.
  4. Просеянную муку соединить с ванилином и разрыхлителем. Всыпать в основную массу. Перемешать венчиком до однородности.
  5. Половину теста вылить в форму, диаметром 24 см. Выпекать в СВЧ печи 7 минут при мощности 800 Вт. После сигнала техники дверцу не открывать и дать постоять выпечке 1 минуту.
  6. Повторить со второй половиной теста.

коржи в микроволновке для торта фото 3

Выйдет два высоких коржа. Их можно разрезать специальной струной или длинным ножом, в итоге получить четыре. Рецепт простой, а выпечка очень напоминает всеми любимый бисквит.

Итоги

Мы рассмотрели два абсолютно разных рецепта приготовление коржей в микроволновке для торта. Вам остается выбрать подходящий вариант и, не боясь новых экспериментов, приступить к выпеканию тортика.

Читайте также: