Ленивая шаурма из лаваша

Обновлено: 14.05.2024

Шаурма очень вкусное блюдо и более того, полезное, особенно, если делать ее дома своими руками. В ней есть все компоненты, необходимы для организма — белки, жиры и углеводы. К примеру, рассмотрим, что такое домашняя шаурма с курицей. Если в лаваш завернуть отварную куриную грудку, а майонез заменить сметаной, то такая шаурма станет диетической. Но от этого она будет такой же вкусной.

Пекинская капуста внутри шаурмы — это пожалуй единственный вид капусты, который дети едят с удовольствием. Ведь просто так жевать пекинку их не заставишь. Мы рекомендуем готовить шаурму дома и приготовили для вас 6 рецептов, как сделать шаурму в домашних условиях. Записывайте в свою кулинарную книгу и готовьте!

1. Рецепт домашней шаурмы с колбасой

Чтобы сделать шаурму дома будет нужно:

  • Лаваш — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Корейская морковка — 200 гр
  • Колбаса — 400 гр
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Пучок свежей зелени — 1 шт

Рецепт, как готовить шаурму в домашних условиях:

  • Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут.
  • По вкусу можно добавить приправ.
  • Помидоры режем тоненькими кружочками.
  • Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
  • Тонко шинкуем капусту.
  • Рубим зелень.
  • Натираем сыр на крупной терке.
  • Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
  • Выкладываем помидоры и огурцы.
  • Добавляем капусту, зелень.
  • Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
  • Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
  • Греем шаурму на сковородке с толстым дном.
  • Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки и все готово. Шаурма с колбасой в домашних условиях получается очень вкусной!

Топ — 6 рецептов, как приготовить шаурму в домашних условиях.

2. Шаурма своими руками по — быстрому

Основные ингредиенты для домашней шаурмы:

  • тонкий армянский лаваш
  • куриные бедра (мякоть)
  • капуста
  • корейская морковка
  • огурцы
  • помидоры
  • кетчуп
  • майонез.

Как сделать шаурму дома в лаваше

  • Срезаем мякоть с куриных бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится).
  • На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
  • Поливаем кетчупом.
  • Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. Заворачиваем.
  • Греем в микроволновке или в кладем в разогретую духовку на пару минут. Вот и все. В том, как приготовить шаурму дома нет ничего сложного.

Топ — 6 рецептов, как приготовить шаурму в домашних условиях.

3. Шаурма домашняя с курицей в лаваше

Рецепт на 4 порции домашней шаурмы:

  • 300 грамм куриного филе (половинка)
  • 2 небольших помидора
  • 1 огурец
  • 5 столовых ложек кетчупа
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм белокочанной капусты
  • 4 столовые ложки кефира
  • 1 небольшая луковица
  • армянский лаваш 1 уп.
  • растительное масло для жарки.

Шаурма с курицей дома готовится так:

  • Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
  • Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
  • Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
  • Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку.
  • Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
  • Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
  • Готовим соусы для шаурмы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
  • Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
  • Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
  • Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша.
  • Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части).
  • Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту.
  • Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
  • Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
  • Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Можно просто положить шаурму своими руками в разогретую духовку на пару минут.
  • Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

Топ — 6 рецептов, как приготовить шаурму в домашних условиях.

4. Вкусная шаурма в домашних условиях

Быстрая и простая в приготовлении! Для нее будет нужно:

  • тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)мясная составляющая
  • молодая капуста
  • красный салатный лук
  • молодые свежие огурчики
  • помидоры
  • жёлтый болгарский перец
  • петрушка
  • хорошая сметана
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить шаурму в домашних условиях

  • Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
  • Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
  • Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи.
  • Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
  • Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки.
  • Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
  • Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Топ — 6 рецептов, как приготовить шаурму в домашних условиях.

5. Домашняя шаурма в лаваше

Ингредиенты для шаурмы

  • Лаваш – 3 больших листа
  • Мясо (мякоть любая, можно даже свинину) – 400г
  • Капуста свежая белокочанная – 200 г
  • Огурцы – 4 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Кетчуп или соус – по вкусу
  • Соль, перец, приправа карри
  • Чеснок – 2 зубчика


Шаурма — это настоящий деликатес восточной кухни, завернутый в оболочку из лаваша. Прообраз теперешней шаурмы был создан степными кочевниками, которые жареное мясо на костре заворачивали в лепешку.

В Европе этот фастфуд появился благодаря Кадыру Нурману в Берлине в 70-хх годах и подавался торопящимся жителям города в лаваше.


Лаваш — это без дрожжевое хлебобулочное изделие, которое заменяет столовые приборы, тарелку и выступает в роли оболочки для шаурмы. Он имеет довольно оригинальный, непревзойденный вкус, что делает его незаменимым во время приготовления блюда.

Для шаурмы берется свежий тонкий армянский лаваш. На открытом воздухе он быстро высыхает, поэтом должен быть обязательно герметически упакован в полиэтиленовый пакет и постоянно в нем находится до момента выкладывания в него начинки.

Как испечь лаваш для шаурмы, смотрите на видео:

Рецепты шаурмы в лаваше с фото

Как приготовить шаурму из лаваша в домашних условиях, сколько весит она, пошаговый рецепт читайте далее.

Классическая шарма в лаваше с мясом в домашних условиях

Вес шаурмы с лавашем (одной порции) — 600 гр

Энергетическая ценность на 100 гр — 174 ккал.

Белки — 9 гр.

Жиры — 8,8 гр.

Углеводы — 14,5 гр.

Ингредиенты:

  1. Для лаваша:
    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан горячей воды;
    • 0,5 чл соли.
  2. Для начинки:
    • филе курицы 200 гр;
    • 1 спелый помидор среднего размера;
    • 1 огурец;
    • пекинская капуста 150 гр;
    • листья салата 4 листа;
    • соль по вкусу;
    • приправа карри 0,5 чл;
    • майонез — 3 стол.ложки;
    • сметана 20% — 3 стол.ложки;
    • чеснок — 3 зубчика.

Инвентарь:

  • сковорода с антипригарным покрытием;
  • глубокая емкость для смешивания теста;
  • стакан на 200 мл;
  • разделочная доска;
  • вафельные кухонные полотенца;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • деревянная лопатка;
  • острый кухонный нож;
  • чесночница;
  • емкость для маринования мяса;
  • контактный гриль.

Как испечь тонкий лаваш в домашних условиях для шаурмы так, чтобы он не рвался?

  1. Муку всыпать в глубокую емкость в виде горки.
  2. Растворить соль в горячей воде.
  3. Сделать углубление в центре муковой горки и влить в нее соленую воду небольшими порциями.
  4. Смешать тесто до однородного состояния. Мука должна полностью впитать воду. Тесто станет готово, когда начнет отставать от рук.
  5. Накрыть емкость с тестом влажным полотенцем и дать постоять 30 минут.
  6. Разогреть на огне сухую сковороду.
  7. Отщипнуть от теста кусочек размером с куриное яйцо и раскатать его тонкой прозрачной пластиной толщиной около 2 мм.
  8. Кладем тесто на сковороду и обжариваем на среднем огне до появления пузырьков на поверхности. Должно пройти около 30 секунд, пока появятся пузырьки и тесто на сковороде увеличится ровно вдвое. Затем переворачиваем лаваш на другую сторону при помощи лопатки и точно также прожариваем с этой стороны.
  9. Снимаем лаваш лопаткой со сковороды на деревянную доску, сбрызгиваем холодной водой и накрываем чистым полотенцем.
  10. Аналогичным способом выпекаем лаваши с оставшегося теста и сразу же складываем в пакет, чтобы не подсыхали.

Советы по приготовлению лаваша:

  • Температура сковороды должна быть равномерной, а огонь средний. При высокой температуре лаваш будет подгорать, а при недостаточной — подсыхать и крошиться.
  • Каждый лаваш следует поместить на влажное полотенце, чтобы тесто впитало влагу и не пересыхало.
  • После того, как лаваш впитает достаточное количество влаги, его поверхность станет матовой — это сигнал того, что его нужно поместить в полиэтиленовый пакет, но плотно его не закрывать.
  • Для увлажнения лаваша подходят только чистые гладкие хлопчатобумажные полотенца. Махровые полотенца не используются, они будут оставлять ворсины.

Как приготовить начинку?

  1. Филе курицы нарезать тонкими пластинками или небольшими кубиками. Посыпать солью, добавить специи, 1 стол.ложку растительного масла и оставить промариноваться хотя бы 30 минут в этой смеси. Для любителей пряного вкуса, можно также добавить в маринад приправу хмели-сунели.
  2. Пока мясо маринуется, приготовить соус: смешать в небольшой емкости сметану и майонез в указанных пропорциях, добавить измельченные в чеснокодавке зубчики чеснока и тщательно перемешать. Настоять в прохладном месте 30 минут.
  3. Курицу обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки. Огонь должен быть средний. Кусочки мяса нужно периодически помешивать и следить, чтобы они не подгорели. Общее время обжаривания составляет 10-15 минут.
  4. Готовое мясо со сковороды поместить на тарелку, чтобы остывало.
  5. Овощи ополоснуть под проточной водой, просушить и нарезать.
  6. Помидор измельчить небольшими кусочками, удалив плодоножку, огурцы нашинковать соломкой.
  7. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, а листья салата порвать ломтиками.
  8. После того, как начинка и соус готовы, можно начинать собирать шаурму.C. Как закрутить шаурму в лаваш?
  9. Расстелить лист лаваша на столе и смазать 2 столовыми ложками соуса. Выложить начинку, отступив от края 2-3 см. Необходимо следить за тем, чтобы ингредиенты ложились плотно друг к другу, так шаурма получится плотной и начинка не будет выпадать из лаваша.
  10. Поочередно подогнуть левый и правый края лаваша к середине.
  11. Подогнуть нижний края лаваша одним оборотом, чтобы вся начинка оказалась внутри.
  12. Свернуть лаваш плотной трубочкой и подогреть шаурму по домашнему в лаваше на сковороде или в контактном гриле до хрустящей корочки.

Смотрите приготовление классической простой шаурмы на видео:

Особенности приготовления других видов блюда

С индейкой

Индейка — нежирное диетическое мясо, которое превосходно подходит для приготовления ПП шармы. Его можно запекать со специями в духовке или обжаривать на сковороде и небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.

Блюдо получается очень сочным и мягким в процессе приготовления. Лучше всего для приготовления шаурмы подходит голень индюшиная или филейная часть.

Сочная шаурма с индейкой показана на видео:

С красной рыбой


Шаурма с красной рыбой — это нарядный праздничный деликатес с невероятным вкусом.

Считается диетическим блюдом, поэтому можно употреблять даже тем, кто придерживается правильного питания.

Сделать ее лучше накануне праздника, ведь лаваш должен пропитаться запахом рыбы. Готовится блюдо одним рулетом, а затем режется на небольшие порционные кусочки.

Как сделать шаурму дома в лаваше и из чего она состоит? Состоит из лаваша, листьев салата, на которые укладываются кусочки красной рыбы, творожного сыра и белого классического соуса.

Рецепт очень вкусной шаурмы с красной рыбой, смотрите на видео:

Шаверма без лаваша

Если Вы не нашли в ближайших магазинах лаваш, не расстраивайтесь, ведь его можно заменить французским багетом.

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность на 100 гр — 173 ккал.

Белки — 9,3 гр.

Жиры — 6,1 гр.

Углеводы — 19,2 гр.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 1 багет;
  • 250 гр куриного филе;
  • 100 гр пекинской капусты;
  • 100 гр корейской морковки;
  • 1 средний спелый помидор;
  • 3 стол.ложки майонеза;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Инвентарь:

  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • кастрюля или глубокая миска для маринования мяса.

Это делается так:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и дать постоять 10-15 минут.
  2. Обжарить на среднем огне кусочки мяса до золотистой корочки.
  3. Багет разрезать на 3 порционных кусочка, а затем каждый продольно, чтобы вынуть мякоть. Стенки должны оставаться как можно тонкие.
  4. Овощи тщательно промыть под проточной водой, нашинковать и слегка подсолить.
  5. Каждый кусок багета смазать примерно 1 стол. ложкой майонеза.
  6. Поочередно в каждый порционный кусочек багета выложить равное количество овощей и мяса.
  7. Свернуть батон таким образом, чтобы один его край заходил за другой.
  8. Шаурма без лаваша готова!Приятного аппетита!

Еще вариант шаурмы без лаваша — это салат; для тех, кто не любит майонез, рецепт тут.

Какая оболочка лучше?

По форме лаваш бывает:

  • круглый;
  • квадратный.

Техника заворачивания шаурмы в эти два вида лаваша будет отличаться. Квадратной формы мучное изделие встречается довольно редко, и его приходится разрезать на более мелкие квадраты.

В круглый лаваш шаурму в домашних условиях будет проще свернуть, подогнув вначале его боковые края, прикрыв начинку, а затем подогнуть нижний край.

Начинку плотно утрамбовать руками и свернуть заготовку рулетом, чтобы свободный край оказался примерно посредине изделия. При обжаривании шаурму кладут швом вниз, а потом переворачивают на другую сторону.

По размеру:

  • тонкий;
  • толстый лаваш.

Какой выбрать лаваш по размеру, зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Цветной лаваш:

  • желтый сырный лаваш. Куркума — ароматная специя и великолепный краситель, который доступен каждому. Благодаря ей можно приготовить интересный и привлекательный по внешнему виду желтый сырный лаваш. С приправой следует быть осторожнее, излишнее количество которой придаст тесту горечи.
  • Черный лаваш. Получается путем добавления в тесто измельченного активированного угля. Никаких пищевых красителей и добавок, это лекарственное вещество из группы сорбентов, механизм действия которого заключается в выведении токсинов из организма. Никакого вреда для здоровья не принесет,наоборот очистит организм от вредных веществ.
  • Зеленый лаваш. Самый простой способ его приготовления — добавить зеленый пищевой краситель. В качестве натурального красителя используется смесь прованских трав или свежий шпинат, перемолотый в блендере.
  • Розовый лаваш. Здесь натуральным пищевым красителем выступает чистый свекольный сок, количеством которого можно регулировать яркость и насыщенность готового теста.

Приготовление разноцветного лаваша смотрите на видео:

Другие виды

Без дрожжей


Классический рецепт приготовления шаурмы без дрожжевой, хотя некоторые производители используют этот ингредиент в своей рецептуре.

Внимательно изучайте состав продукта перед покупкой, ведь дрожжи добавляют калорийности лавашу, соответственно увеличивается энергетическая ценность всего блюда.

Этот особо актуально тем, кто придерживается диетического питания и считает суточную калорийность пищи или вегетарианской.

Быстро приготовить тонкий лаваш без дрожжей вам поможет видео:

Армянский

Представляет собой тонкую хлебную лепешку из пресного теста без дрожжей. Такие лепешки популярны не только на Кавказе, но и далеко за его границами.

Являются отличной альтернативой обычному хлебу, а также используются в роли оболочки для различных рулетов и закусок.

Как делается армянский лаваш, узнаете из видео:

Советы

  1. Качественный лаваш для шаурмы в магазине не так просто найти, поэтому лучше его приготовить в домашних условиях на собственной кухне. Домашний лаваш не будет Вас подводить во время сворачивания шаурмы ломкостью, а будет эластичен и податливый.
  2. Пресному тесту для лаваша нужно дать немного времени постоять, тогда оно будет эластичное, быстро раскатается и пропечется.

Заключение

Шаурма в лаваше дома, приготовленная собственными руками вкуснее и полезнее той, которую предлагают нам заведения быстрого питания. Попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту и результат непременно Вас порадует.

Невероятно вкусные рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях

Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Если вы думаете, как приготовить шаурму, то понадобиться минимум компонентов. Во-первых, нужны свежие продукты: овощи, мясо, специи, растительное масло, соусы. Во-вторых, потребуется сковородка-гриль, если хочется поджарить шаверму после приготовления. В этом случае корочка получится хрустящей. Кушать блюдо нужно сразу же после приготовления. Кроме того, шаверму можно крутить для пикников или для работы.

Как приготовить шаурму вкусную и полезную?

Вопреки сложившимся стереотипам шаверма представляет собой не вредную жирную пищу, а пикантное и сытное блюдо, способное заменить полноценный прием пищи. Но готовить ее все-таки лучше самостоятельно, а не заказывать в кафе или ресторане. Ведь нужно быть полностью уверенным в качестве продуктов.

Как приготовить шаурму вкусную и полезную

Как приготовить шаурму вкусную и полезную

Основные секреты, как приготовить шаурму в домашних условиях:

  • Лаваш должен быть свежим. Пересушенная основа будет крошиться и ломаться. Лаваш следует смочить водой, а после этого смазать соусом, отступив немного от края;
  • Сочное и свежее мясо. Грудку и постные куски использовать не стоит. Перед обжариваем мясо маринуется в большом количестве специй. Некоторые повара рекомендуют сначала запечь мясо, а потом обжарить в растительном масле. Можно использовать обычную сковородку или гриль;
  • Начинка. Здесь свобода выбора не ограничена! Можно использовать сыр, грибы, свежие и маринованные овощи, любую зелень. В настоящее время в шаверму нередко добавляют картошку фри, но эта добавка увеличивает гликемический индекс, уменьшает пищевую ценность. Кроме того, картошка раскисает и при долгом хранении портит вкус готового блюда;
  • Специи делают вкус более пикантным и острым. В классическом варианте используется кориандр, смесь перцев, куркума, карри, паприка. Специи и приправы используются любые. К примеру, в турецком варианте блюда сочетается черный кофе и корица;
  • Орехи и сухофрукты. Этот компонент вводится по желанию. Как правило, добавляют арахис, кешью, бобовые;
  • Правильный соус. Он готовится на основе домашнего майонеза из яиц с добавлением сметаны и легкого йогурта. Все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Затем к ним добавляется чеснок, различные специи, соль. Заправка должна быть густой и не должна растекаться.

Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях

Классическая шаурма – это отличное блюдо, позволяющее сытно перекусить. Готовить ее лучше из бедра индейки или курицы. Оба вида мяса относятся к диетическим продуктам, которые прекрасно насыщают, но не перегружают желудок.

Если не хочется делать домашний майонез, то вполне можно взять и покупной от проверенного производителя, которому вы доверяете. Многие хозяйки любят добавлять кетчуп. Но лучше использовать больше помидор. Чтобы помидоры не дали сок, их следует не только очищать от кожицы, но и удалять жидкую часть вместе с семенами. Основу делаем из армянского тонкого лаваша, который продается в любом супермаркете.

Ингредиенты:

Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях

  • Лаваш – 1 штука;
  • Спелый помидор – ½ штуки;
  • Огурец – ½ штуки;
  • Белокочанная или пекинская капуста – 5 столовых ложек в мелко нарезанном виде;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сметана густой консистенции – 1 столовая ложка;
  • Йогурт – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Мясо куриных бедер – 150 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок, нарезаем крупными кусочками;
  2. Овощи промываем, капусту шинкуем тонкими полосками, огурец очищаем от кожицы, удаляем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Помидор очищаем от кожицы, удаляем жидкую часть вместе с семенами, нарезаем полукольцами;
  3. Для приготовления соуса в миске смешиваем майонез, сметану и йогурт. Вводим пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим. Заправку перемешиваем. Если вы любите кетчуп, то его следует тоже добавить в состав заправки;
  4. Куски курицы солим, перчим и обжариваем на сковородке в разогретом растительном масле до готовности;
  5. Лаваш раскладываем на ровной прямой поверхности, смазываем его соусом, отступая от края пару сантиметров. В центр выкладываем капусту, затем огурцы и помидор. На овощах располагаем кусочки обжаренного мяса. Чтобы блюдо получилось сочным, покрываем мясо оставшимся соусом;
  6. Сворачиваем основу конвертиком. Важно, чтобы края были закрыты и из них не выпадали продукты. Сворачивать шаверму следует как можно плотнее;
  7. Обжариваем шаурму на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон.

Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Конечно, шаурма – это, прежде всего, блюдо с большим содержанием мяса. Мясной компонент в ней является основным. Поэтому назвать вегетарианский аналог полноценной шавермой невозможно. Но идея вегетарианства многим близка. Иногда просто хочется устроить разгрузочные дни и отказаться от мяса. Веганский продукт идеален для дачи, когда под рукой много овощей.

Важно понимать, что у вегетарианства множество направлений. К примеру, лакто-веганы могут употреблять в пищу не только растительные, но и молочные продукты. В этом случае в состав шаурмы можно добавить сыр, сметану. Блюдо из одних овощей получается вкусным, но не питательным. От такой шавермы вновь захочется кушать уже через 30-60 минут. Чтобы продукт обеспечивал чувство сытости, но не перегружал желудок, следует добавлять бобовые. К примеру, жареный арахис или вареный (консервированный) нут.

Ингредиенты:

Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

  • Нут в готовом состоянии – ¼ стакана;
  • Армянский тонкий лаваш – 1 штука;
  • Адыгейский сыр – 150 грамм. Можно использовать сулугуни или вовсе обойтись без сыра;
  • Средний помидор – ½ штуки;
  • Огурец – 1 небольшой;
  • Свежая капуста – 70 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Йогурт – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем йогурт, сметану и майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, черный перец. Заправку размешиваем до однородности;
  2. Нут следует отварить до готовности. Сначала его замачивают на 12-16 часов, а затем отваривают около 2 часов. Поэтому лучше процедуру делать заранее или использовать консервированный продукт. Шаурму можно делать и тогда, когда нут остается при приготовлении других блюд. Наряду с основными блюдами, его можно добавлять и в закуски;
  3. Овощи моем. Капусту шинкуем мелкой полоской. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кольцами или полукольцами. Следует удалить всю жидкую часть с семенами. В противном случае готовая шаверма быстро раскиснет от избытка влаги. Огурец нарезаем длинной соломкой. Можно его очистить от кожицы;
  4. Если используем сыр, то его нарезаем крупными кусками и обваливаем в карри. Обжариваем сыр в растительном масле с каждой стороны. Адыгейский сыр не плавится и не прилипает. Поэтому с обжариванием проблем не возникнет;
  5. На столе раскладываем лаваш, сбрызгиваем его небольшим количеством воды, а затем смазываем соусом, отступая от края;
  6. На середину выкладываем нашинкованную капусту, затем сыр, огурец, помидор и нут. При желании сыр можно положить в последнюю очередь. Смазываем начинку оставшимся соусом;
  7. Плотно сворачиваем шаурму конвертиком и обжариваем на сухой сковородке с каждой стороны до подрумянивания;
  8. Подавать веганскую шаверму лучше на листе салата.

Что касается овощей, то их можно использовать любые. Очень вкусной и необычной получается шаверма со свеклой, морковью, твердой грушей и сыром фета. Такое сочетание для истинных гурманов!

Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Не все любят мясо. Есть и приверженцы рыбы. Поэтому для них есть очень вкусный рецепт на основе лосося. Вообще можно брать любую жирную красную рыбу. Она нежная и сочная. Поэтому блюдо получится идеальным. Лучше рыбное филе обжарить на растительном масле, чтобы получилась хрустящая корочка, которая сделает блюдо более пикантным. Но можно использовать слабосоленый продукт.

Соус подойдет классический, как указан в рецептах выше. Но можно использовать зелень и свежий йогурт. Заправка получится очень вкусной, полезной и некалорийной. Поэтому шаверма из рыбы – это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от животного белка, но следит за весом и здоровьем.

Ингредиенты:

Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

  • Лосось – 500 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Красный репчатый лук – ½ головки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Сахар – щепотка;
  • Армянский лаваш – 2 листа;
  • Кинза – ½ пучка;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Белый йогурт – 8 столовых ложек;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Рыбу делим на равные порционные куски. Кожу оставляем;
  2. Смешиваем соль и черный перец. Натираем полученной смесью рыбу со всех сторон;
  3. Сбрызгиваем рыбку лимонным соком и оливковым маслом и обжариваем со всех сторон до появления хрустящей корочки. Готовим рыбку 8-10 минут. Затем огонь выключаем, сковородку накрываем крышкой. Лосось дойдет на остаточном тепле;
  4. Кинзу и укроп промыаем, просушиваем и измельчаем. Лучше это делать при помощи блендера. Добавляем к зелени йогурт;
  5. Лук нарезаем кольцами, огурец соломкой, отправляем в миску. Солим, перчим, добавляем немного сахара. Если есть винный уксус, то можно добавить несколько капель, чтобы овощи замариновались;
  6. Лаваш смазываем соусом, на который выкладываем овощи, а затем рыбу. Сверху рыбку покрываем заправкой и сворачиваем шаверму;
  7. Поджариваем блюдо на сковородке гриль и подаем к столу.

Невероятно вкусной получается шаверма с карамелизованной говядиной. Любители свинины найдут немало рецептов и для себя. Наиболее простым решением в этом случае считается шашлык, завернутый с овощами в лаваш. Получается сытно и невероятно вкусно! К тому же шашлык в лаваше удобнее есть и не нужно подавать отдельно хлеб.

Шаурма, если ее приготовить дома с набором качественных продуктов, из вредного фастфуда чудесным образом превращается в полезное и сытное блюдо. Ее можно просто и легко приготовить для любого перекуса, обеда, завтрака и даже ужина.

домашняя шаурма в лаваше

Сегодня расскажу, как приготовить домашнюю шаверму вкусно и легко из разных продуктов. Также будет много рецептов вкусных соусов, как в ларьке, и даже лучше, со сметаной, йогуртом, кетчупом, майонезом, зеленью и так далее.

Самая вкусная шаурма с курицей и корейской морковкой — рецепт с фото пошагово

Шаурма является очень сытным и хорошим перекусом. Приготовить ее в домашних условиях не составляет большого труда. Соленые огурцы придают ей пикантность, а соус подчеркнет вкус мяса. Это классический рецепт, как в ларьках, вкусный и простой в приготовлении.

шаверма с курицей

Продукты:

  • куриное филе – 200 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • капуста – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лаваш – 2 шт;
  • домашняя аджика – 100 г;
  • зелень.

Приправы:

  • паприка меленая – одна щепотка;
  • кориандр, душистый перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Щепотку душистого перца и кориандра смешать с солью (пол чайной ложки), такой смесью замариновать куриное филе. Оставить на двадцать минут. По истечении времени, нарезать мясо на небольшие кусочки.

В нагретую сковороду налить немного подсолнечного масла, обжарить кусочки филе.
Жарить, помешивая, до появления румяной корочки, до готовности.

обжарить курицу

Вкус шаурмы зависит от состава соуса, поэтому надо отнестись со всей серьезностью при его приготовлении. В стакан положить майонез, измельченный чеснок, аджику, по шепотке паприки, кориандра и душистого перца. Все тщательно перемешать.

продукты для соуса
соус для шаурмы

Капусту тонко нашинковать.

нарезать капусту

Корейскую морковку я делала сама – это очень просто, и куда дешевле, чем покупная.

Домашняя морковка по-корейски

Морковку очистила. Натерла мелко через специальную терочку.

натереть

Добавила соль, сахар (все беру на глаз, пробую). Выдавила чеснок.

На сковороде раскалила пару ложек масла, вылила на чеснок, все смешала. Попробовала, если чего-то не хватает — добавить. Через полчаса можно употреблять.

выдавить чеснок
корейская морковка

Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Потом еще напополам. Подготовленные овощи и мясо выложить в миски и поставить на стол. Так будет более удобно собирать шаурму.

продукты для начинки

На чистый стол положить лист тонкого лаваша, смазать немного соусом.

смазать соусом

(У меня лист был огромный, я его разрезала на 4 части).

Затем выложить капусту. На нее огурцы и зелень.

выложить капусту

Затем кусочки курицы. И полить соусом для сочности курочки.

выложить курицу
полить соусом

выложить морковь

Накрыть краем начинку. Завернуть бока. Скрутить рулетом.

скрутить рулетом

Слегка обжарить на раскаленной, сухой сковороде.

обжарить на сковороде

Выложить на блюдо, подавать с зеленью. Шаурма готова. Приятного аппетита!!

шаверма

Невероятная испано-турецкая шаурма от Дмитрия Фреско в этом видео с рецептами чудесных соусов

Шаурма по-домашнему в лаваше с колбасой (сосиской) и сыром на сковороде

Колбасу можно взять любую. Подойдет как варенная, так и копченная. Сыр лучше твердых сортов. Простая в приготовлении, она станет любимым перекусом.

Продукты:

  • лаваш готовый, тонкий – 2 шт;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • колбаса – 200 г.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лист салата – 2 шт.;
  • помидоры — 1 средний.

Соус:

  • майонез – 100 г.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кетчуп – 50 г.;
  • горчица – пол ч. л.

Приготовление:

  1. На раскаленную сковороду налить немного подсолнечного масла, и обжарить нарезанную соломкой колбасу до румяного цвета.
  2. Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты и добавить натертый на терке соленый огурец. Все тщательно перемешать.
  3. Лаваш расстелить на чистом столе, смазать немного соусом, выложить сначала салат, потом колбасу, дольки порезанного огурца, помидора. Полить соусом и сверху присыпать натертым сыром.
  4. Свернуть рулетом, обжарить на сухой горячей сковороде до образования румяной корочки. Подавать в горячем состоянии.

Вкусная домашняя шаверма со свининой (говядиной) в духовке

шаурма со свининой

Для любителей свинины, этот рецепт приготовления внесет нотку нового вкуса и аромата. Мясо имеет немного островатый вкус, сочетание грибов и ананасов добавляют экзотическую изюминку.

Продукты:

  • свинина – 250 г.;
  • грибы – 100 г.;
  • ананас – 100 г.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец Чили – 0,5 шт.;
  • листья салата – 2 шт.

Соус:

  • сметана – 50 г.
  • майонез – 50 г.
  • горчица – 50 г.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • душистый перец, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать соломкой, добавить измельченные грибы, перец, лук, ананас (лучше взять консервированный) все хорошо перемешать и поместить в духовку на двадцать минут. Затем немного посолить, поперчить и еще раз поставить в духовку на такое же время.
  2. Смешать все ингредиенты для соуса, огурец натереть на мелкой терке.
  3. На лаваш нанести немного соуса, положить листочек салата, выложить мясо, полить еще соусом. Свернуть рулетом, при этом бока должны быть закрытыми, иначе соус вытечет.

При желании можно обжарить на сухой сковороде, до хрустящей корочки.

Шаурма с рыбой (скумбрия): рецепт приготовления в домашних условиях

с рыбой

Вся прелесть блюда, в том, что его можно сделать на свой вкус. Мы уверены, такую шаурму ыы не найдете ни в одной закусочной. Надеемся, что любители рыбы по достоинству оценят этот рецепт. Данная закуска прекрасно подойдет в качестве не только перекуса, а и к пенному напитку на вечеринке или дополнит осенний пикник на свежем воздухе.

Продукты:

  • армянский лаваш — 3 шт.;
  • консервированная скумбрия — 230 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • горчица — 7 г;
  • сметана — 120 г;
  • сыр (твердых сортов) — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • капуста — 150 г;
  • болгарский перчик — 1/3 шт.;
  • маринованные огурчики — 2 шт.;
  • масло — 50 г;
  • салат — 5 листьев;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Как готовить

  1. Открываем банку сардин, сливаем всю жидкость (масло). Пересыпаем рыбу в емкость, разминаем вилкой.
  2. Капусту, мелко шинкуем. Складываем в отдельную глубокую емкость.
  3. Подготовим овощи. Морковь чистим, трем крупной теркой. Лук очищаем, мелко крошим. Перец режем мелкими ломтиками.
  4. Ставим сковородку на плиту, растительное масло на нее, обжариваем лук, морковку, перец. Приправляем солью, черным перцем по вкусу. Выключаем плиту, даем овощам отдохнуть.
  5. Пересыпаем обжаренные овощи к капусте.
  6. Сыр и огурец натираем на крупной терке, отправляем в емкость с овощами, аккуратно все перемешиваем. По своему вкусу добавляем соль, перец.
  7. Салат рвем руками на маленькие кусочки. Добавляем к овощам.
  8. Консервированную сардину соединяем с овощами и листьями салата, тщательно перемешиваем. Начинка готова.
  9. Берем армянский лаваш, разрезаем его на пополам, в итоге получается 6 равных кусков лаваша.
  10. Готовим соус. В чашу наливаем сметану, горчицу, смешиваем до однородной консистенции.
  11. Сметано-горчичным соусом смазываем низ лаваша, выкладываем начинку. Загибаем лаваш один раз, сворачиваем боковые края во внутрь, формируем таким образом рулет.
  12. Сковороду-гриль смазываем маслом, даем ей хорошо раскалиться, обжариваем с каждой стороны до румяности. Блюдо готово.

Как правильно заворачивать шаурму в круглый лаваш

На круглый лаваш расположить начинку на нижней трети части. Свернуть боковые края лаваша, накрыть начинку.

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов + 4 рецепта соуса

Свернуть нижний слой лаваша.

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов + 4 рецепта соуса

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов + 4 рецепта соуса

Слегка надавить на начинку, обжаривать так, чтобы шов находился внизу.

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов + 4 рецепта соуса

Как свернуть шаурму в домашних условиях

Если вы используете большой лаваш, разделите его пополам. Поместите заполняющие слои в центр лепешки и накройте его верхней половиной лаваша.

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов + 4 рецепта соуса

Теперь соедините боковые края лаваша с центром.

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов + 4 рецепта соуса

Последний шаг в формировании шаурмы — тщательно свернуть рулет.

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов + 4 рецепта соуса

Обжарить на раскаленной сковороде до румяного цвета.

Вкусные соусы для шаурмы, как в ларьках

Соус — важное дополнение в приготовлении этого фастфуда, он придает шарм и особый вкус шаурме. Посмотрите несколько вариантов, как можно их приготовить и из каких продуктов.

соусы в шаурму

С паприкой

Свежесть и аромат соусу придает болгарский перец. Сочетание разных цветов перца насыщают соус неповторимой гаммой цветов.

Продукты:

  • перец болгарский красный, желтый, зеленый – по 1 шт.
  • майонез – 100 г.
  • укроп, кинза – по 1 веточке,
  • соевый соус — 1 ч.л.

Приготовление:

Перец помыть, очистить от семян, измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Смешать с майонезом, соевым соусом и мелко измельченным укропом и кинзой. Слегка взбить вилкой. Соус готов.

Самый вкусный классический соус для шаурмы

Это классический рецепт, который используется почти во всех фаст фудах по приготовлению шаурмы. Соус необычно вкусный, ароматный и немного островатый.

Продукты:

  • кефир – 100 г.
  • майонез – 100 г.
  • горчица – 50 г.
  • чеснок – 1 зубчик,
  • свежий огурец – 1 шт.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Свежий огурец и чеснок натереть на мелкой терке. Смешать с остальными ингредиентами, добавить соль по вкусу. Соус готов.

Соус острый, кисло-сладкий с чесноком и кетчупом

томатный соус

Соус предназначен именно для любителей острого. Идеальное сочетание с мясом. Подходит не только для шаурмы, но и для шашлыка.

Продукты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г.;
  • кетчуп – 50 г.;
  • мед – 50 г.;
  • перец Чили – 20 г.;
  • укроп – 1 веточка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соленые помидоры – 2 шт.

Приготовление:

Чеснок, укроп, помидоры сложить в миксер и измельчить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы. По вкусу добавить соль и сахар. Соус готов.

С грибами и йогуртом

Изюминкой при приготовлении такого соуса являются грибы. Лучше всего подходят белые, они более ароматные.

Продукты:

  • грибы – 100 г.;
  • перец болгарский, красный – 1 шт.;
  • йогурт – 100 г.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Укроп, кинза, душистый перец, красный перец, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Грибы, болгарский перец, чеснок, помидоры измельчить и обжарить на сковороде в течении двадцати минут. Перекрутить через мясорубку или пропустить через блендер вместе с огурцом. Сделать однородную массу.

Добавить остальные ингредиенты и специи. Перемешать. Соус готов!

Можете при приготовлении домашней шавермы делать разные начинки и соусы, и каждый раз получать новый, интересный и необычный вкус. Такое сытное блюдо на скорую руку может присутствовать на столе пару раз в неделю.

Звёзд: 1
Звёзд: 2
Звёзд: 3
Звёзд: 4
Звёзд: 5
(Пока оценок нет)

Шаурма в домашних условиях из лаваша

В этих рецептах мы расскажем вам, как приготовить в домашних условиях очень популярное и вкусное восточное блюдо – шаурма или шаверма, главными ингредиентами которого являются: тонкий лаваш, любое жареное мясо, зелень, овощи и ароматные соусы. Но иногда используют питу (восточный хлеб).

Шаурма приготовленная дома, ничем не хуже покупной. Это очень хороший и быстрый перекус для всей семьи. Такой тип создания этого блюда подойдёт тем, кто не любит майонез в соусе, то его можно заменить сметаной.

Итак, подборка из 10 самых вкусных оригинальных и пошаговых рецептов домашней шаурмы в лаваше, которую можно быстро и просто приготовить своими руками у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти рецепты вкуснейшей шаурмы точно понравятся вам и вашим близким. Готовьте с удовольствием!

  1. 1. Шаурма с копчёной колбасой
  2. 2. Шаурма с бараниной и сулугуни
  3. 3. Шаурма с грибами и курицей в лаваше
  4. 4. Шаурма со свининой
  5. 5. Классическая шаурма
  6. 6. Домашняя шаурма с сыром
  7. 7. Шаурма с курицей и грибами
  8. 8. Шаурма с картофелем фри
  9. 9. Шаурма с багетом вместо лаваша
  10. 10. Шаурма по-испански
  11. Видео рецепты: Домашняя шаурма. Готовим быстро, просто и вкусно!
  12. Как сделать ДОМАШНЮЮ ШАУРМУ — Рецепты от Ивлева
  13. Шаурма с курицей из лаваша
  14. Шаурма со свининой из лаваша

1. Шаурма с копчёной колбасой

Шаурма с копчёной колбасой

Что взять:

  • Лаваш – 1 упаковка;
  • Капуста – 300 гр.
  • Одна луковица;
  • Колбаска – 250 гр.
  • Нежирный майонез или сметана – 1 ст. ложка;
  • Один огурец;
  • Томат — по вкусу;
  • Морковь (корейская) – 150 гр.

Приготовление по шагам:

Для начала возьмём колбасу, хорошенько очистим от целлофановой оболочки и аккуратно порежем в виде тоненькой соломки. Обжарим на протяжении десяти минут.

Лук почистим, промоем под холодной водой и нашинкуем на тонкие полукольца.

Возьмём огурец, хорошенько промоем и порежем небольшой соломкой.

Белокочанную свежую капусту мелко порубим.

Развернём лаваш, положим сначала майонез, затем начинку и всё поливаем томатом. Сворачиваем и обжариваем до образования румяной корочки.

2. Шаурма с бараниной и сулугуни

Шаурма с бараниной и сулугуни

Набор ингредиентов:

  • Сыр (сулугуни) — 200 гр.
  • Аджика (готовая) – 40 гр.
  • Два помидора;
  • Мясо (желательно баранина) – 300 гр.
  • Тонкий лаваш – 3 листа;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Йогурт (без добавок) – 150 гр.
  • Лимон – 1 штука;
  • Свежая кинза и базилик – по 1 пучку;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Капуста со свеклой (пилюска) – 150 гр.
  • Красный лук.

Как приготовить:

Для начала подготовим овощи. Лук почистим, промоем, измельчим, добавим соль и помнём руками. Затем посыпаем специями. Свежий чеснок очистим от шелухи, промоем, порежем и отправим к луку. Далее выдавим с лимона сок и добавим в базилик. Крупные куски маринованной капусты нарежем соломкой.

Подготовим мясо. Для этого баранину порежем на кусочки среднего размера, посолим и смешаем с луком. Добавляем немного растительного масла без запаха и даём пару минут промариноваться. Спустя время нарежем и обжарим мясо до готовности.

Возьмём глубокую тарелку выложим в неё йогурт, чесночок, немного соли, перца, лимонного сока, зелёной кинзы и всё хорошенько размешаем до однородного состояния.

Раскроем лаваш и смажем аджикой. Далее выложим на него консервированную капусту, свежие помидоры, мясо, сыр и польём всё соусом.

Хорошенько завернём и прогреем со всех сторон.

3. Шаурма с грибами и курицей в лаваше

Шаурма с грибами и курицей в лаваше

Понадобится:

  • Одна луковица;
  • Мясо (желательно куриное) – 300 гр.
  • Чёрный перец и соль;
  • Очищенный чеснок – 1 зубок;
  • Зелень (свежая) – пол пучка;
  • Грибы – 200 гр.
  • Томаты – 3 штуки;
  • Лаваш – 2 листа;
  • Сметана или майонез – 90 гр.

Этапы приготовления:

Подготовим овощи. Лук, чеснок, грибы очистим, промоем, мелко нарежем, поместим в горячую сковороду и доведём до полного испарения жидкости. Помидоры вместе с зеленью хорошенько помоем и нарежем.

Сделаем соус. Для этого, сначала возьмём глубокую посуду, выложим туда майонез, чеснок, зелень, всё посолим, поперчим и хорошенько перемешаем до однородной массы.

Мясо нарежем в виде небольшой соломки, посолим, поперчим, выложим в грибы, и обжарим.

Развернём лаваш и смажем хорошенько по всей поверхности соусом, далее положим начинку и ещё польём соусом. Скрутим всё в рулет и прогреем со всех сторон до образования румяной корочки.

4. Шаурма со свининой

Шаурма со свининой

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 упаковка;
  • Чесночок – 2 зубка;
  • Жирная сметана или майонез – 6 ч. ложек;
  • Мясо (желательно свинину) – 500 гр.
  • Поваренная соль;
  • Свежая резаная капуста – 150 гр.
  • Перец чёрный – по вкусу;
  • Два огурца;
  • Томатный соус – 6 ч. ложек;
  • Приправа карри – по вкусу;
  • Два свежих помидора.

Приготовление:

Для начала подготовим основной ингредиент, мясо. Для этого мы его хорошенько обмоем, оботрём бумажными полотенцами и порежем на небольшие полосочки. Далее добавим приправу, посолим, поперчим и пожарим до полной готовности.

Сделаем соус. Возьмём глубокую посуду, смешаем майонез, чеснок и томатную пасту.

Подготовим овощи. Свежую капусту нашинкуем, чем мельче, тем лучше, посолим и поместим под пресс. Огурец хорошенько промоем, оботрем бумажным полотенцем и нарежем в виде тонкой соломки, а помидоры на тонкие пластины.

Развернём лаваш, смажем соусом и уложим всю начинку.

Заворачиваем и прогреваем со всех сторон до появления румяной корочки.

5. Классическая шаурма

Классическая шаурма

Что взять:

  • Лаваш – 1 упаковка;
  • Жирная сметана и майонез – 6 ст. ложек;
  • Мясо (свинина) – 450 гр.
  • Три помидора;
  • Нарезанная пекинская капуста – 150 гр.
  • Свежие мытые огурцы – 2 штуки;
  • Одна луковица;
  • Сушёный чеснок – 5 г.
  • Вымытая зелень укропа – пол пучка.

Как приготовить:

Свинину хорошенько промоем, обсушим или оботрём бумажным полотенцем, посолим, мелко нарежем, поперчим и тщательно обжарим. Подготовленные овощи хорошенько промоем и мелко нарежем.

Сделаем соус. Для начала мелко порежем зелёный укроп, чеснок и смешаем со сметаной и майонезом.

Развернём наш лаваш, промажем соусом по всему листу и выложим начинку из овощей и мяса, а затем опять соус. Свернём и прогреем со всех сторон на сковороде, пока не появится румяная корочка.

6. Домашняя шаурма с сыром

Домашняя шаурма с сыром

Что нужно:

  • Филе (индейки) – 400 гр.
  • Лаваш – 1 упаковка;
  • Черри – 6 штук;
  • Капуста – 200 гр.
  • Оливковый майонез – 40 гр.
  • Подсолнечное масло без запаха;
  • Огурцы (солёные и свежие) – 4 штуки;
  • Томатная соус – 40 гр.
  • Соль (поваренная) и чёрный перец – по вкусу;
  • Одна морковка;
  • Сметана (любой жирности) – 3 ст. ложки;
  • Сыр – 50 гр.
  • Паприка – 2 ч. ложки;
  • Свежий укроп – пол пучка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специальная приправа (для курицы) – 3 ч. ложки;

Как приготовить:

Подготовим мясо. Для этого возьмём филе, хорошенько отобьём, нарежем на кусочки небольшого размера, посолим, поперчим, добавим приправу и обжарим в течении семи минут.

Подготовим овощи. Мелко нашинкуем капусту и посолим. Пропустим через крупную тёрку морковь и тоже посолим. Мытые огурцы нарежем на небольшие полоски, а спелые помидоры на четвертинки.

Приготовим специальный соус. Для этого возьмём глубокую тарелку, положим в неё томатный соус и смешаем с майонезом, сметаной, порошкообразной паприкой, измельчённым укропом и чесноком.

Попустим через мелкую тёрку сыр.

Раскроем лаваш, смажем каждый лист соусом и только потом выложим начинку. Хорошенько загибая края, закатаем в рулет и отправим её прогреться в духовку около пяти минут.

7. Шаурма с курицей и грибами

Шаурма с курицей и грибами

Потребуется:

  • Корнишоны – 150 гр.
  • Лаваш – 3 листа;
  • Грибы (любые) – 200 гр.
  • Приправы – по вкусу;
  • Твёрдый сыр 150 гр.
  • Консервированная капуста 200 гр.
  • Два огурца;
  • Лёгкий майонез – 100 гр.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Готовая морковь – 100 гр.

Как готовить:

Мясо курицы хорошенько промоем, оботрём бумажным полотенцем, отварим и нарежем на маленькие кусочки, а грибы переберём, тщательно промоем, порежем и доведём до готовности. Пропустим через мелкую тёрку сыр.

Мелко порежем капусту и пластинками огурец. Консервированные корнишоны порежем на небольшие кубики.

Приготовим соус. Для этого возьмём томат и смешаем с майонезом.

Раскроем лаваш, смажем листы соусом, выложим начинку, затем обильно польём ещё соусом, приправим специями и посыпем тёртым сыром. Завернём и отправим прогреваться в духовку примерно на 5 минут.

8. Шаурма с картофелем фри

Шаурма с картофелем фри

Понадобится:

  • Курица — 400 гр.
  • Корейская морковь – 150 гр.
  • Лаваш – 1 упаковка,
  • Майонез – 200 гр.
  • Солёная капуста 150 гр.
  • Соус по — грузински – 3 ст. ложки;
  • Одна луковица;
  • Фри (картофель) – 200 гр.

Как приготовить:

Мытое мясо курицы натрём солью и перцем, затем запечём его в духовке в фольге около десяти минут. Далее нарежем на кусочки среднего размера.

Сделаем соус. Для начала, возьмём глубокую посуду, нальём в неё томатный соус и смешаем с майонезом.

Приготовим картофель. Лук измельчим, а капусту мелко нашинкуем.

Раскроем лаваш, хорошенько смажем каждый лист соусом, равномерно распределяя по всей поверхности. Затем выложим начинку и сверху польём соусом. Завернём и прогреем со всех сторон.

9. Шаурма с багетом вместо лаваша

Шаурма с багетом вместо лаваша

Продукты:

  • Куриный окорок – 400 гр.
  • Один помидор;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Капуста – 150 гр.
  • Специи – по вкусу;
  • Майонез – 50 гр.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Багет – 1 штука.

Готовим пошагово:

Куриный окорок помоем, просушим, отделим мясо от косточек, нарежем на кусочки среднего размера, приправим специями, посолим и хорошенько обжарим.

Сделаем соус. Для этого возьмём глубокую посудину, положим в неё майонез и смешаем с томатной пастой.

Капусту мелко нашинкуем, а помидор порежем на кубики среднего размера. Начнём собирать, нашу необычную шаурму. Для этого возьмём багет и нарежем на несколько кусков. Сделаем с одной стороны надрезы, раскроем его и вынем мякоть. Смажем багет соусом и выложим на него, поочерёдно все ингредиенты. Сначала морковь, а затем капусту, мясо и свежий помидор.

Свернём поплотнее, чтобы не шаурма развалилась и обжарим до появления хрустящей корочки.

10. Шаурма по-испански

Шаурма по-испански

Ингредиенты:

  • Две луковицы;
  • Одна чесночина;
  • Немного оливкового масла;
  • Огурец – 1 штука;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Уксус винный – 45 гр.
  • Лаваш – 1 упаковка;
  • Острый перец – 5 гр.
  • Сметана или майонез – 300 гр.
  • Натуральный сок из томатов– 1 стакан;
  • Фарш – 400 гр.
  • Помидор – 1 штука;
  • Капуста – 150 гр.

Как приготовить:

Подготовим овощи. Для этого капусту нашинкуем, посолим и хорошенько помнём. Помидоры, огурцы и лук аккуратно нарежем на тонкие полукольца. Для того, чтобы лук стал менее скаженным сбрызните винным уксусом или ошпарьте кипятком.

Приготовим один соус. Возьмём чеснок, измельчим, добавим в майонез и хорошенько перемешаем с помощью блендера.

Сделаем острый соус. Для этого лук нарежем на мелкие кубики, а чеснок мелко порубим. Отправим всё это на разогретую сковороду с оливковым маслом и прожарим на среднем огне. Далее добавим сушёный острый перец, томатную пасту, посолим, посахарим, и если покажется, что мало кислинки, то добавим винный уксус.

Сформируем из фарша небольшие лепёшки и доведём до готовности. Когда остынет, нарежем на небольшие полоски.

Соберём шаурму. Раскроем лаваш, смажем острым соусом по всей поверхности, затем выложим поочерёдно начинку, а сверху польём соусом с чесноком.

Сворачиваем и прогреваем со всех сторон до образования хрустящей корочки.

Готовьте и наслаждайтесь этим вкусным блюдом быстрого приготовления. Существует масса рецептов шаурмы которую можно легко и просто приготовить в домашних условиях и все они имеют различные вкусовые качества. В этом блюде лучше использовать нежирное мясо и как можно больше овощей и зелени.

Видео рецепты: Домашняя шаурма. Готовим быстро, просто и вкусно!

Как сделать ДОМАШНЮЮ ШАУРМУ — Рецепты от Ивлева

Шаурма с курицей из лаваша

Шаурма со свининой из лаваша

Читайте также: