Ленивые пирожки из лаваша в духовке

Обновлено: 06.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    вкусная выпечка

    Тонкий листовой лаваш востребован хозяйками за простоту использования. Из него готовят различные холодные и горячие закуски. Лаваш обладает нейтральным вкусом и сочетается со всевозможными начинками, добавками и приправами.

    Предлагаю вам простой и вкусный рецепт пирожков из лаваша в духовке. Для этого блюда вам не потребуется замешивать и раскатывать тесто, эти ленивые пирожки будут готовы за 20 минут.

    Для рецепта подойдет любая готовая начинка. Это может быть простые – колбаса + сыр, жареные грибы с мясом или печень с овощами. Вкусные пирожки можно приготовить с творогом яблоками, грушами, сухофруктами, шоколада с орехами.

    Для моего варианта начинки потребуется куриная грудка и свежие шампиньоны. Для рецепта подойдет любой твердый сыр с нейтральным вкусом.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 150 г;
    • шампиньоны – 50 г;
    • филе курицы – 100 г;
    • твёрдый сыр – 40 г;
    • яйцо – 1 штука;
    • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • соль, перец.

    ингредиенты

    Как приготовить пирожки из лаваша

    Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 1 см. Посолить, поперчить, быстро обжарить на сковороде. Остудить курицу и нарезать небольшими кубиками. Выложить подготовленное мясо в миску для перемешивания.

    готовим начинку

    Обтереть шампиньоны влажной салфеткой, нарезать тонко и обжарить на растительном масле до румяности. Слегка посолить и поперчить грибы, выложить в миску.

    начинка для пирожков

    Промыть и обсушить укроп, нарезать мелко.

    зелень

    Сыр натереть на средней терке, выложить к начинке. Перемешать массу, по желанию можно добавить одну чайную ложку сметаны.

    сыр

    Листы лаваша нарезать на квадраты с размером 10 см. Удобно это сделать ножницами.

    лаваш

    На середину подготовленного листа выложить в одну столовую ложку начинки, свернуть лаваш конвертиком.

    положить начинку

    Лист для выпечки застелить пергаментом. Выложить швом вниз подготовленные пирожки.

    завернуть

    Яйцо взбить с щепоткой соли. Смазать полученной смесью пирожки, посыпать сверху кунжутом.

    смазать яйцом

    Выпекать изделия в духовом шкафу 10 – 15 минут до зарумянивания. Остудить изделия на решетке и подать. Готовые пирожки имеют хрустящую структуру, сочную начинку и приятный мясной вкус с нотками грибов и сыра.

    в разрезе

    Изделия подойдут для диетического питания, их можно подать на поздний ужин. Пирожки из лаваша прекрасно хранятся, их можно взять с собой на перекус на работу или в дорогу.

    выпечка на скорую руку

    Разнообразить рецепт можно с помощью использование различных видов листового лаваша, изменяя начинку и способ формовки и каждый раз получать новые пирожки по одному и тому же рецепту.

    Каждому с детства знаком аромат пышных пирогов и пирожков, заботливо испеченных бабушкой. Некоторым даже посчастливилось отведать пирогов из настоящей русской печки. Очень сложно устоять перед ароматом свежей выпечки, особенно если вы на диете! Запретный плод всегда сладок, а пирожки сложно назвать диетическим продуктом из-за пшеничной муки высшего сорта и наличия сахара в тесте. В этой статье мы предлагаем вам приготовить ленивые пирожки из лаваша с тремя разными классическими начинками. Ленивые – потому что не нужно возиться с тестом, ждать, когда оно поднимется и рассыпать муку по всей кухне.

    Ленивые пирожки из лаваша с тремя классическими начинками

    Лаваш – настоящий спаситель занятых хозяек. Пирожки из лаваша получаются вкусными и во многом не уступают классическим пирожкам, а время вы потратите только на приготовление начинки.

    Рецепт 1. Ленивые пирожки из лаваша с курицей и грибами

    Курица и грибы – это очень удачное классическое сочетание продуктов. Для этого блюда выбирайте куриную грудку и любые грибы. Вкусно получится и с лесными грибами, и с вешенками. Ну а мы будем использовать привычные и доступные шампиньоны.

    Рецепт 1. Ленивые пирожки из лаваша с курицей и грибами

    Ингредиенты для пирожков из лаваша с курицей и грибами:

    • Лаваш армянский – 200 гр.
    • Куриная грудка – 400 гр.
    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
    • Сыр российский – 60 гр.
    • Соль (по вкусу) – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый (по вкусу) – 1 ч.л.

    Как приготовить пирожки из лаваша с курицей и грибами:

    Приготовление начинки из курицы и грибов очень простое и не требует много времени. Первым делом нарежьте куриное филе на мелкие кусочки. Чем мельче, тем удобнее будет заворачивать пирожок. Затем нарежьте шампиньоны пластинами. В сковороду влейте небольшое количество масла, выложите курицу и грибы, подсолите и поперчите по вкусу и тушите на среднем огне в течение 20 минут периодически помешивая. Пока тушатся грибы с капустой, натрите твёрдый сыр на мелкой терке. Начинка практически готова. Если грибы и курица дали много сока, его лучше слить или выпарить. Лаваш нарезать квадратиками, выложить начинку, присыпать сыром и свернуть. Выложить будущие пирожки на противень, выстеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на пять минут. Сыр за это время расплавится, а лаваш подрумянится и получится вкусно и аппетитно.

    Рецепт 2. Ленивые пирожки из лаваша с картофелем и грибами

    Картофель с грибами – это очень сытно и вкусно. Самое главное выбирайте молодой картофель, он вкуснее и содержит больше витаминов и минералов. Для того, чтобы сделать пирожки ещё более полезными, картофель можно не разминать в пюре, а потушить небольшими кусочками. Грибы, как и в первом рецепте, подойдут любые.

    Рецепт 2. Ленивые пирожки из лаваша с картофелем и грибами

    Ингредиенты для пирожков из лаваша с картофелем и грибами:

    • Лаваш армянский – 450 гр.
    • Картофель – 500 гр.
    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Молоко – 100 мл.
    • Карри – 1 ч.л.
    • Соль (по вкусу) – 1 ч.л.
    • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
    • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
    • Вода (для варки картофеля 3 л) – 20 мл.

    Как приготовить пирожки из лаваша с картофелем и грибами:

    Для приготовления начинки первым делом нужно отварить картофель до готовности. Молодая картошка варится быстро, примерно 15-20 минут после закипания. Затем готовый картофель разомните в пюре с добавлением молока. Разумеется, воду, в которой он варился, нужно слить. Пока пюре остывает можно заняться грибами: их нужно нарезать тонкими пластинами и потушить на сковороде с добавлением масла и чёрного молотого перца. На это много времени также не потребуется. Не нужно сильно ужаривать грибы. Смешайте грибы с картофелем и добавьте немного карри. Эта специя прекрасно сочетается с картошкой, сделает начинку более яркой и ароматной. Лаваши разрежьте на небольшие квадратики, в центр каждого выложите начинку и сверните как голубец или конвертик. Запекать в духовке 5 минут при 180 градусах.

    Рецепт 3. Ленивые пирожки из лаваша с капустой и яйцом

    Пирожки с капустой и яйцом получаются невероятно сочными и вкусными, зелёный лук придает свежие летние нотки и пикантность во вкусе. Готовится начинка очень просто, особенно если капуста молодая, она тушится за считанные минуты, если у вас вилок жёсткой зимней капусты, придется потушить подольше. Яйца лучше всего отварить заранее и остудить.

    Рецепт 3. Ленивые пирожки из лаваша с капустой и яйцом

    Ингредиенты для пирожков из лаваша с капустой и яйцом:

    • Лаваш армянский – 450 гр.
    • Капуста белокочанная – 700 гр.
    • Яйцо куриное (вареное) – 4 шт.
    • Зелёный лук – 15 гр.
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
    • Вода – 50 мл.
    • Карри – 1 ч.л.
    • Соль (по вкусу) – 1 ч.л.

    Как приготовить пирожки из лаваша с капустой и яйцом:

    Мелко нашинкуйте капусту. В глубокую сковороду влейте масло и выложите капусту, подсолите и поперчите по вкусу, а также добавьте карри – эта специя сделает начинку более яркой (калоризатор). Тушите на среднем огне под крышкой до готовности. Если капуста не даст достаточное количество сока, можно добавить немного воды при тушении. Нарежьте отварные яйца кубиком, а зелёный лук мелко порубите ножом. Добавьте яйца и лук к капусте и хорошо перемешайте. Начинка готова. В этом рецепте смело экспериментируйте со специями, можно добавить сухой чеснок, укроп, сумах и кориандр в капусту при тушении.

    Лаваши нарежьте небольшими квадратиками, выложите начинку и заверните. Эти пирожки, как и в первых двух рецептах, не нужно долго запекать. Пяти минут в духовке при 180 градусах будет достаточно. Перед запеканием можно смазать пирожки яйцом, так они приобретут румяную аппетитную корочку.

    Даже на диете можно баловать себя домашней выпечкой, обязательно попробуйте приготовить все три варианта начинки и домочадцы по достоинству оценят ваши труды. В пирожки из лаваша можно завернуть любую начинку, главное, чтобы она была уже готовой, в противном случае лаваш пересохнет, а начинка останется сырой. Можно приготовить и сладкие пирожки из лаваша, например, с творогом и яблоками или с джемом.

    Пирожки из лаваша

    Пирожки из лаваша

    Сыр твердый - 100 Грамм

    Ветчина - 100 Грамм

    Зелень - По вкусу

    Лаваш армянский - 1 Штука

    Порежьте мелко колбасу, сыр натрите на терке, зелень порубите. Перемешайте ингредиенты.

    Лаваш порежьте на тонкие длинные полоски.

    На край каждой полоски выложите начинку. Лаваш сверните уголком, пока вся начинка не окажется внутри. Лишнее обрежьте.

    Треугольные пирожки из лаваша

    Треугольные пирожки из лаваша

    Картофель - 4 шт

    Фарш мясной - 200 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Для начинки:Картошки отварить, потом сделать из него пюре. Фарш обжарить вместе с луком, соединить с пюре и перемешать.

    Лаваш разрезать на длинные полоски

    Всередину ставим начинку

    Сначала накрыть начинку уголком лаваша;.

    Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.

    Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.

    30 г зелени (укроп, зелёный лук, петрушка)

    ! шт армянского лаваша

    Зелень вымыть, обсушить, нарубить.

    Из лаваша вырезать кружки по диаметру закусочной тарелки.

    Сулугуни смешать с зеленью, посолить если требуется.

    Пирожки из тонкого лаваша

    Пирожки из тонкого лаваша

    Специи - По вкусу

    Лаваш тонкий - 3 Штуки

    Фарш - 300 Грамм

    1. Лаваш разрезаем на средних размеров квадраты. Каждый, по желанию, можно смазать соусом. Фарш смешаем с измельченным луком и специями до однородности. Затем вливаем воду и еще раз перемешаем. Теперь фарш выкладываем на квадратики, как на фото, по диагонали. Яйцо взбиваем и смазываем им края лаваша. И защипываем края!

    2. Обжарим пирожки в растительном масле .

    Пирожки в лаваше

    Пирожки в лаваше

    Масло растительное - По вкусу

    Тонкий лаваш - 2 Штуки

    Помидор - 1 Штука

    Сыр твердый - 6 Ломтиков

    Сушеный базилик и карри - По вкусу

    Сыр нарезаем ломтиками. Томат моем под водой и нарезаем кружочками.

    Разрезаем оба лаваша на равные части, 6 или 8. Смазываем каждую часть растительным маслом, кладем по одному ломтику сыра, присыпаем сушеным базиликом.

    Добавляем кружочек помидора и присыпаем карри.

    Пирожки из лаваша по-быстрому

    Пирожки из лаваша по-быстрому

    Для сырной начинки: сыр натираем на терке, ветчину либо мелко нарезаем либо также натираем на крупной терке. Смешиваем с рубленой зеленью.

    Для творожной начинки: творог разминаем, выдавливаем пару зубчиков чеснока, подсаливаем и смешиваем с рубленой зеленью. Можно взять 50 на 50 - творог и брынзу или сулугуни. Тогда не стоит подсаливать.

    Лаваш делим на две час.

    Пирожки за 10 минут в духовке с луком и яйцом из лаваша / Быстрые и очень вкусные пирожки.

    Пирожки за 10 минут в духовке с луком и яйцом из лаваша / Быстрые и очень вкусные пирожки.

    яйцо - 1шт для смазывания пирожков

    Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при 200С

    Зеленый лук - 1 пучок

    Пирожки из лаваша с яйцом и луком. Очень быстро и Очень вкусно!

    Яйца отвариваем и натрем на крупной терке, лук зеленый мелко порежем.

    Смешаем, добавим майонез. Начинка готова.

    Лаваш раз режим на 4 части. На край укладываем начинку.

    Быстрые пирожки из лаваша

    Быстрые пирожки из лаваша

    Сосиски - 2 Штуки

    Сыр твердый - 150 Грамм

    Подсолнечное масло - По вкусу

    Отварное куриное мясо - 150 Грамм

    Охотничьи колбаски - 3 Штуки

    1. Подготовьте начинку: нарежьте кусочками сосиски, охотничьи колбаски, натрите на крупной терке сыр.

    2. Тонкий армянский лаваш разрежьте на несколько частей, выложите в центр начинку.

    3. Аккуратно заверните края, затем сверните лаваш, сформировав конвертик, чтобы начинка не выпала во время обжаривания.

    4. В миску разбейте яйца и размешайте их вилкой.

    Пирожки из лаваша с яблоками

    Пирожки из лаваша с яблоками

    Яблоки очищаем от сердцевинки (можно и шкурку почистить, но я не стала)

    Натираем их на терке

    Добавляем сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешиваем.

    Лаваш режем на прямоугольники, у меня получилось 8 штук.

    Пирожки из лаваша с сыром

    Пирожки из лаваша с сыром

    Соль и специи - По вкусу

    Майонез - 1 Ст. ложка

    Плавленый сыр - 3 Штуки

    Подсолнечное масло - По вкусу

    1. Первым делом достаю лаваш из упаковки (у меня сразу 2 штуки), разрезаю лаваш ножницами или ножом на небольшие кусочки.

    2. Яйца вбиваю в тарелку, добавляю майонез, соль и специи, взбиваю вилкой или миксером. Сыр нарезаю пластинками.

    3. В кусочек лаваша кладу пластинку сыра и заворачиваю конвертиком.

    4. То же самое проделываю с остальными кусочками.

    Пирожки из лаваша с мясом

    Пирожки из лаваша с мясом

    Репчатый лук - 1 Штука

    Болгарский перец - 1 Штука (или лечо)

    Сыр твердый - 100 Грамм

    Лаваш тонкий - 3 Штуки

    Вода - 0,5 Стакана

    Фарш - 400 Грамм

    Растительное масло - 50 Миллилитров

    Для приготовления начинки будем использовать сырой мясной фарш. Поместите его в сковороду. Влейте немного масла и обжарьте.

    Добавьте немного мелко нарезанного репчатого лука. Обжарьте все вместе.

    Добавьте болгарский перец и немного томатной пасты/соуса. У меня его не оказалось. Я добавила готовый лечо.

    Чебуреки из лаваша. Пирожки с мясом.

    Чебуреки из лаваша. Пирожки с мясом.

    Фарш из говядины 350гр.

    Лаваш 1большой лист примерно 70 на 35см.

    Соль, перец, кумин по вкусу.

    Лук репчатый 2головки.

    1. В миске смешиваем фарш, мелко рубленный лук и зелень, добавляем специи, вливаем воду и вымешиваем.

    2. Лаваш нарезаем на квадраты (можно и в форме круга, но в таком случае остаётся много обрезков!) Мы будем придавать пирожкам треугольную форму, так что наносим фарш тонким слоем 3-5мм на одну половинку, края лаваша смазываем взбитым яйцом, сворачиваем лаваш .

    Румяные пирожки с капустой в лаваше.

    Румяные пирожки с капустой в лаваше.

    Яйцо отварное - 2-3 шт;

    Лаваш армянский - 1 ролл;

    Капуста свежая - 500 гр;

    Соль, перец - по вкусу.

    Луковица - 1 штука;

    Масло растительное - 4 ст. ложки;

    1. Режу лук на тонкие четверть кольца.

    2. Рублю капусту на соломку длиной не более 3 см.

    3. Лук обжариваю до прозрачности.

    4. Добавляю в лук капусту и обжариваю на среднем огне до готовности.

    Пирожки из лаваша с мясным фаршем

    Пирожки из лаваша с мясным фаршем

    Заправка - 1 ст. л.

    Кориандр - 1/2 ч. л.

    Порошок горчичный - 1/2 ч. л.

    Перец красный жгучий - по вкусу

    Фарш мясной - 500 г

    Масло сливочное - 30 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло растительное - 1 ст. л.

    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

    Добавить фарш и обжаривать до исчезновения красного цвета и выпаривания жидкости. Постоянно помешивайте фарш, разбивая комочки.

    Когда жидкость выпарится, добавьте заправку Магги, кориандр, горчичный порошок и жгучй перец. Обжаривайте мясо еще 7-10 минут на среднем огне.

    Пирожки из лаваша с вкусной и сытной начинкой

    Пирожки из лаваша с вкусной и сытной начинкой

    Картофель отварной – 2 шт.

    Черный перец – по вкусу

    Майонез – 2-3 ст.л.

    Куриное филе – 300гр.

    Пирожки из лаваша с вкусной и сытной начинкой. Получаются очень вкусные, мягкие, нежные, совсем не сухие, даже и не скажешь, что это из лаваша.

    Куриное отварное филе нарезаем на кусочки.

    Картофель отварной нарезаем кубиком. 2-3 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к начинке. Добавляем 2 ст.л. майонеза или сметаны, соль, черный перец. И перемешиваем. Лаваш н.

    Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.

    Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.

    Картофель варёный 3шт. или картофельное пюре 1стакан.

    Лаваш тонкий, 3 листа.

    Сметана 1ст.ложка или желток.

    Начинка из брынзы:

    Начинка из картошки:

    1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её.

    2. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны (или желток).

    3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. (если резать по длинной стороне – слоёв в пирожке будет больше, но.

    Быстрые Пирожки с Капустой и Мясом. Пирожки из Лаваша.

    Быстрые Пирожки с Капустой и Мясом. Пирожки из Лаваша.

    репчатый лук - 1 шт.;

    фарш - 500 грамм;

    соль, перец по вкусу.

    куриное яйцо - 1 штука;

    Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в течении нескольких минут. Добавьте любой мясной фарш, соль и оставьте тушиться минут на 10.

    В это время, мелко нашинкуйте капусту. Порежьте кубиком помидор.

    В сковороду с фаршем, уложите нашинкованную капусту, соль и добавьте немного чистой воды, примерно стакан. Накройте крышкой и оставьте тушиться до мя.

    Обалденные МЯСНЫЕ ПИРОЖОЧКИ из Лаваша. Рецепт – просто находка!

    Обалденные МЯСНЫЕ ПИРОЖОЧКИ из Лаваша. Рецепт – просто находка!

    • Фарш мясной – 600 г (у меня 400 свинина+200 курица)

    • Перец черный молотый

    Невероятно вкусный лаваш с начинкой. Предлагаю свой вариант вкуснейшей горячей закуски – ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША с мясом. Попробуйте!

    Лаваш порезать на равные кусочки. Приготовить мясной фарш - обжарить его с луком на небольшом количестве растительного масла.

    Быстрые пирожки

    Быстрые пирожки

    зелень, по вкусу

    ветчина, по вкусу

    кунжут, по вкусу

    Возьмите лаваш прямоугольной формы и разделите его на небольшие прямоугольники.

    Для начинки нарезать ветчину брусочками, сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить, смешать с сыром и ветчиной.

    Завернуть начинку в лаваш рулетом или конвертом (см.видео).

    Ленивые пирожки

    Ленивые пирожки

    Лаваш тонкий 1 шт

    Колбаса или вареное куриное мясо 200 -300гр

    Огурец соленый 3-4 шт

    Лук репчатый (по желанию) 1/2 головки

    Зелень (по желанию) 1 пучок

    Сыр твердый 100-200 гр

    Берем лаваш, разворачиваем, режем поперек на 4 равные, по - возможности, части.

    Намазываем каждую часть майонезом, можно к нему добавить и кетчуп, по желанию.

    Насыпаем на край одной половинки мелко нарезанный лук, сверху резанную колбасу или мясо, затем нарезанный вдоль или кубиками соленый огурец( можно помидор, кто любит), сверху сыр ( можно пластиной или.


    1. Куриный пирог

    Куриный пирог из лаваша. \ Фото: receptnajedlo.sk.

    Преимущество такого пирога заключается в том, что его не составит труда приготовить, а соответственно, с ним справится даже новичок. Нежный, лёгкий и воздушный, он буквально тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие сырно-мясной начинки с овощами.

    • Лаваш тонкий - 2 шт;
    • Филе куриное - 0,5 кг;
    • Лук белый - 1 шт;
    • Чеснок - 3 зубка;
    • Томаты свежие - 2 шт;
    • Сыр твёрдых сортов - 200 г;
    • Масло подсолнечное - 4 ч.л;
    • Соль и молотый перец - по вкусу;
    • Яйца - 1 шт;
    • Кефир - 0,5 стакана;
    • Петрушка - 6-8 веточек.

    Мясной пирог из лаваша. \ Фото: google.com.

    • Филе вымыть, зачистить и просушить;
    • После нарезать мелкой соломкой или кубиком;
    • Лук мелко нашинковать;
    • Чеснок пропустить через пресс;
    • Все ингредиенты обжарить на растительном масле примерно 10-12 минут;
    • Затем добавить мелко нарезанные (очищенные) помидоры;
    • Приправить солью и перцем;
    • Перемешать;
    • Готовить 5-6 минут;
    • Снять с огня и остудить;
    • Петрушку мелко порубить и смешать с мясной начинкой;
    • Перемешать хорошенько;
    • В миске смешать яйца с кефиром и щепоткой соли;
    • Тщательно перемешать;
    • Форму для запекания смазать маслом;
    • На дно выложить один лаваш, наслаивая его так, чтобы остался свободный край, которым можно было бы накрыть начинку;
    • Смазать выложенный в форму для запекания лаваш кефирной смесью;
    • Сверху выложить достаточно толстый слой начинки;
    • Щедро посыпать твёрдым сыром;
    • Накрыть свободным краем лаваша, также наслаивая его;
    • Смазать смесью из кефира;
    • Выложить слоями второй лаваш, оставляя свободный край;
    • Также пропитать кефирной смесью;
    • Выложить оставшуюся начинку;
    • Разравнять и посыпать тёртым сыром;
    • Накрыть лавашем, заправив край;
    • Смазать оставшейся кефирной массой и посыпать сыром;
    • Украсить ломтиками помидора;
    • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут;
    • Перед подачей нарезать порционно.

    2. Яблочные пирожки

    Яблочные пирожки из лаваша. \ Фото: pinterest.fr.

    Любите яблочный пирог и пирожки, но не хотите возиться с тестом, растрачивая драгоценное время? Тогда этот простейший рецепт вам в помощь. Всё, что нужно, так это приготовить начинку, а после – завернуть её в тонкие листы лаваша.

    • Лаваш тонкий - 1 шт;
    • Яблоки зелёные - 4 шт;
    • Масло сливочное - 4 ч.л;
    • Сахар - 6 ч.л;
    • Масло подсолнечное - 4-8 ч.л;
    • Сахарная пудра - для посыпки.

    Пирожки из лаваша с яблочной начинкой. \ Фото: google.com.

    • Лаваш раскатать на столе;
    • И нарезать на равномерные полоски;
    • Яблоки вымыть;
    • Просушить и натереть на самой крупной тёрке;
    • На сковородке растопить сахар со сливочным маслом и обжарить в нём яблоки около 3-4 минут, постоянно помешивая;
    • Получившуюся начинку остудить, а затем порционно выложить на одну сторону лаваша, отступая от края 1-1,5 см;
    • Сформировать треугольники;
    • Обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки со всех сторон;
    • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    3. «Фальшивый» рыбный пирог

    Рыба в лаваше. \ Фото: yandex.ua.

    Это блюдо можно назвать «фальшивым» рыбным пирогом или же рыбой в тесте, кому как больше нравится. Но на самом деле это отличная горячая закуска: рыбка в лаваше, которая получается настолько восхитительной, что за уши не оттянуть, подавай добавку!

    • Лаваш тонкий - 1 шт;
    • Филе рыбное - 0,5 кг;
    • Лук белый - 2 шт;
    • Томаты свежие - 2 шт;
    • Соль и смесь молотых перцев - по вкусу;
    • Сушёные травы - по вкусу;
    • Сметана - 1 стакан;
    • Масло подсолнечное - 6 ч.л;
    • Сок лимонный - 2 ч.л;
    • Горчица - 2 ч.л;
    • Кунжут - для посыпки.

    Фальшивые пирожки с рыбой. \ Фото: twitter.com.

    • Рыбное филе вымыть;
    • При необходимости удалить кости;
    • Мякоть нарезать кусками среднего размера;
    • Сдобрить перцем, солью и сушёными травами;
    • Лук нарезать полукольцами;
    • Помидоры нарезать полукольцами средней толщины;
    • В миске смешать перец, горчицу, сметану, лимонный сок и масло;
    • Лаваш разрешать на равномерные и широкие полоски;
    • Каждую полоску лаваша смазать соусом, выложить по куску рыбного филе, ломтики лука и помидоров, ещё раз смазать соусом;
    • Сформировать конвертики;
    • Выложить в смазанную маслом форму для запекания;
    • Посыпать кунжутом;
    • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    4. Вишнёвый штрудель с орешками

    Вишнёвый штрудель из лаваша. \ Фото: vsezdorovo.com.

    Теперь, чтобы приготовить штрудель, не обязательно возиться с тестом. Достаточно купить лаваш и приготовить вкуснейший пирог с вишнёво-ореховой начинкой.

    • Лаваш длинный тонкий - 1 шт;
    • Вишни без косточки замороженные - 0,5 кг;
    • Крахмал - 1 ст.л;
    • Сахар - 1 стакан;
    • Ядра грецкого ореха - 1 стакан;
    • Яйца - 1 шт;
    • Йогурт натуральный - 2 ч.л;
    • Масло подсолнечное.

    Вишнёвый пирог из лаваша. \ Фото: bene-gusto.com.

    • Вишни разморозить;
    • Крахмал смешать с вишнёвым соком (примерно 3-4 ст.л. сока);
    • Переложить вишни вместе с соком в кастрюлю;
    • Добавить сахар;
    • Готовить до тех пор, пока сахар не растворится;
    • Затем добавить крахмал;
    • Варить до лёгкого запустевания;
    • Ядра орехов подробить до состояния средней крошки;
    • В миске взбить яйца с йогуртом и маслом;
    • Лаваш разрезать поперёк на две равные части;
    • Выложить начинку отступая от края 2-3 сантиметра (по боковым сторонам должно оставить примерно 3-4 см);
    • Сверху вишни засыпать орехами;
    • Подвернуть боковые края внахлёст поверх начинки;
    • Сформировать рулет;
    • Вторую полоску лаваша смазать яичной массой;
    • И поверх выложить рулет;
    • Обмотать его лавашем по принципу сворачивания рулетов;
    • Форму для запекания смазать маслом;
    • Выложить рулет;
    • Смазать яичной смесью;
    • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или до тех пор, пока не появится золотистая корочка;
    • Перед подачей нарезать на порции и при желании посыпать сахарной пудрой.

    5. Капустный пирог

    Капустный пирог из лаваша. \ Фото: uk.n-life.org.

    Капустный пирог – классика, знакомая из детства. Но когда совсем нет времени возиться с тестом, можно прибегнуть к маленьким хитростям и воспользоваться лавашем.

    • Лаваш тонкий листовой - 2 шт;
    • Яйца - 3-4 шт;
    • Лук белый - 1 шт;
    • Капуста - 0,5 кг;
    • Морковка - 1 шт;
    • Соль и молотый перец - по вкусу;
    • Паприка копчёная - по вкусу;
    • Молоко - 1 стакан;
    • Сметана - 0,5 стакана;
    • Масло подсолнечное.

    Пирог с капустой из лаваша. \ Фото: delo-vcusa.ru.

    • Морковку вымыть;
    • Очистить;
    • Натереть на самой крупной тёрке;
    • Лук измельчить;
    • Обжарить вместе с морковкой на подсолнечном масле примерно 6-10 минут;
    • Капусту вымыть и нашинковать;
    • Высыпать в сковороду к луку с морковкой;
    • Приправить солью, перцем и паприкой;
    • Перемешать;
    • Тушить до полной готовности на среднем огне;
    • После снять с огня и остудить;
    • Лаваш разрезать на две-три равномерные части;
    • На каждый ломтик выложить капустную начинку;
    • Сформировать рулеты;
    • Каждый рулетик разрезать на несколько равномерных частей;
    • Выложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом;
    • В миске смешать сметану, молоко, яйца, соль, перец;
    • Получившейся смесью залить лаваш;
    • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Читайте также: