Ленивый пирог с рисом и рыбой

Обновлено: 28.04.2024

Сегодня я поделюсь с вами простым и очень вкусным заливным пирогом с рыбой, пекинской капустой и рисом "на скорую руку". Этот рецепт один из моих любимых, так как не нужно возиться с тестом и начинкой, все делается быстро и без хлопот.

Мне нравятся заливные пироги своей простотой в приготовлении, их можно делать овощными, рыбными, мясными, грибными.

Начинку для этого пирога можно варьировать по своему вкусу, в зависимости от продуктов которые есть в наличии. Рыбу можно взять любую, какую вам угодно или заменить ее на грибы. Зеленый лук можно заменить репчатым, а пекинскую капусту обычной белокочанной.

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

Для заливного теста нужно взять 300 мл кефира и вылить их в подходящую емкость.

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

Разбиваем в кефир три яйца , среднего размера, если яйцо крупное, можно использовать 2 шт.

Затем насыпаем туда 1 ч.л соды и 1/2 ч.л соли . Смесь тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

Дальше в три приема добавляем просеянную муку 400 гр , после каждой порции муки тесто тщательно перемешиваем.

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

В итоге тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

Теперь готовим начинку в пирог, тут тоже все просто, наша задача нарезать нужные ингредиенты и все тщательно перемещать.

Для начинки нам понадобится:

Лук зеленый - 50 гр.

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

Капуста пекинская - 400 гр.

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

Рис отварной - 200 гр.

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

Горбуша свежемороженая - 200 гр.

Я люблю делать пироги с рыбой и чаще всего использую горбушу, эта доступная, вкусная и полезная рыба отлично получается в пирогах.

Филе рыбы нужно нарезать на небольшие кусочки.

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

Начинку солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, выливаем туда половину теста и аккуратно выкладываем начинку.

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

На начинку выливаем оставшуюся половину теста и аккуратно разравниваем лопаткой.

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

Пирог можно посыпать семенами кунжута , это придает аромат и "радует глаз".

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

Пирог ставим в духовой шкаф на 40 минут при температуре 170 градусов .

Заливной пирог на кефире с горбушей, рисом и капустой. Простой и вкусный рецепт «на скорую руку»

Заливному пирогу обязательно нужно дать остыть! Попробуйте приготовить этот вариант заливного пирога, он получается очень вкусный и сочный! Если какие-то моменты приготовления непонятны, можете посмотреть видео как приготовить этот пирог.

Несложная и быстрая выпечка для будней и для праздников. В этом пироге прекрасно все: нежное солоноватое сметанно-майонезное тесто, вкусная и сочная начинка из рыбных консервов с рисом и яйцом. Этот пирог настолько сытный, что может стать полноценным вторым блюдом на обед или ужин.

Ингредиенты и как готовить

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
314 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 20 / 47 / 33
Н 6 / С 69 / В 25

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для заливного теста. Муку берите высшего качества. Сметана нужна жирностью от 15 до 20%. Яйца лучше берите отборные крупные. Если яйца небольшие, возьмите 3 яйца.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокой миске соедините сметану, майонез и яйца. Перемешайте все венчиком до однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Муку просейте с солью и содой прямо в тесто. Снова тщательно перемешайте. Тесто должно получиться полувязким и без комочков.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отставьте тесто в сторону. Пока готовится начинка, оно покроется пузырьками и слега увеличится в объеме.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Рыбные консервы можете использовать любы. Это может быть красная рыба (например, горбуша, нерка) или белая: сайра, сардина, сардинелла, скумбрия и т. д.

Шаг 6:

Шаг 6.

Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды. Рис откиньте на дуршлаг и охладите. Рис должен получиться рассыпчатым. Из 150 г сухого риса получится примерно 200-230 г вареного.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Консервированную рыбу (у меня это сайра) вместе с жидкостью разомните вилкой. Если в консервах есть крупные кости и хребет (такие попадаются обычно в крупных кусках рыбы), то лучше от них избавиться. У меня были мелкие кусочки, поэтому и косточки практически не различимы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Соедините в миске рис, яйца и рыбные консервы.

Шаг 10:

Шаг 10.

Все хорошо перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

В форму, тщательно смазанную растительным маслом, вылейте половину заливного теста. Сверху равномерно распределите всю начинку.

Шаг 12:

Шаг 12.

Залейте пирог оставшейся половиной теста. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут до появления золотистой корочки. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Для получения коричневато-золотистой корочки готовый пирог можно подержать в остывающей духовке еще 10-15 минут. Пирог с рыбными консервами и рисом выньте из формы, нарежьте на кусочки и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

--------------------
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

3043090

Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом?

Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.

  1. Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
  2. Рис отваривают до полной готовности.
  3. Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
  4. Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
  5. Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • скумбрия – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, специи.

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
  3. Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
  4. Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
  5. Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
  6. Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог с рыбным фаршем и рисом

пирог с рыбным фаршем и рисом

Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана и майонез – по 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • фарш рыбный – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

  1. Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
  2. Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
  4. Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.

Пирог с горбушей и рисом

пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе горбуши – 400 г;
  • рис – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

  1. Растирают маргарин с мукой.
  2. Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
  3. Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
  4. Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.

Пирог с брюшками семги и рисом

пирог с брюшками семги и рисом

Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • брюшка семги – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль, перец, специи.

  1. Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  2. Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
  3. Сверху раскладывают полоски из теста.
  4. Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Пирог с рисом и рыбными консервами

пирог с рисом и рыбными консервами

Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар, сода и соль – по 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

  1. Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
  2. Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
  4. Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.

Пирог с мойвой и рисом

пирог с мойвой и рисом

Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • мойва – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, молотый лавр.

  1. Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
  2. 2/3 теста распределяют в форме.
  3. Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
  4. Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
  5. Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

слоеный пирог с рыбой и рисом

Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • филе рыбы – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.

  1. Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
  2. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
  3. Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.

Пирог со шпротами и рисом

пирог со шпротами и рисом

Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • шпроты – 2 банки;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.

  1. Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
  2. Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
  3. Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
  4. Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
  5. Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.

Постный пирог с рыбой и рисом

постный пирог с рыбой и рисом

В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.

  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • филе минтая – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень.

  1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  3. Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
  4. Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.

Пирог с рыбой и рисом в мультиварке

пирог с рыбой и рисом

Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар и соль – по 10 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • сайра – 2 банки;
  • рис – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец.

  1. Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
  2. Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
  3. Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
  4. Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
  5. Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.

Рецепт: Заливной пирог с рисом и сайрой

Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно.

Ингредиенты для «Заливной пирог с рисом и сайрой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Кефир (2,5%) — 250 мл
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Начинка

  • Консервы рыбные (сайра натуральная, без добавления масла) — 2 бан.
  • Рис (отварной) — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.2 ккал
белки
158 г
жиры
146.7 г
углеводы
305.2 г
Порции
ккал
527.9 ккал
белки
26.3 г
жиры
24.5 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Заливной пирог с рисом и сайрой»:

Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.

С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.

К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.

Теперь приготовим тесто. К яйцам добавим кефир, сметану, соль и соду, размешаем.

Добавим просеянную муку, размешаем миксером до однородности.

Форму застелим пекарской бумагой, выльем 1/2 часть теста. Выложим ровным слоем начинку и выльем вторую часть теста. Поставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, проверяем на сухую шпажку.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Заливной пирог с рисом и сайрой

Рецепт: Заливной пирог с рисом и сайрой

Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 марта Ма17рина # (автор рецепта)

7 февраля Ма17рина # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года zary2010 #

Здравствуйте! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. очень долго искала тот, что мне подойдет. перепробовала многие, но ваш - идеальный!

Может кому помогут мои заметки.
Многое зависит от духовки. ЗАметила, что ставить в сильно разогретую - плохо . этот рецепт делала так - немного разогрела и поставила на слабый огонь. Пирог готовился 1,5 часа, все пропеклось и не подгорело.

Далее - начинка - у меня ее было много, но, памятуя о прошлых неудачах, решила больше не делать. Хотя, лучше было бы сделать 2 пирога . теста получилось мало, но моим так больше нравится.

Тесто получилось очень вкусным. Еще раз спасибо!

10 декабря 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)

2 ноября 2020 года keireg #

10 декабря 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года keireg #

23 декабря 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Троллоло #

19 мая 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года Троллоло #

13 мая 2020 года krolya13 #


19 мая 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года caramel77 #


19 мая 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)

29 марта 2020 года MariV2 #


31 марта 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года 4Tasha #


11 февраля 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)

25 января 2020 года Орхидея-2017 #

11 февраля 2020 года Ма17рина # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года ingaavt #

28 сентября 2020 года Орхидея-2017 #

28 сентября 2020 года ingaavt #

30 апреля 2019 года sakurako #


30 апреля 2019 года wise1288 #

19 марта 2019 года butkin val #


22 марта 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Михеева76 #


3 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)

3 февраля 2019 года Михеева76 #

3 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)

3 февраля 2019 года Просто Мэри #

3 февраля 2019 года Михеева76 #

22 марта 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года Людмила Козеева #


22 марта 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года Демурия #


22 сентября 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

18 августа 2018 года iren0511 #


19 августа 2018 года mtata #

19 августа 2018 года iren0511 #

20 августа 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

21 августа 2018 года iren0511 #

27 августа 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

28 августа 2018 года iren0511 #

17 августа 2018 года Ялорис #


17 августа 2018 года virgola71 #

17 августа 2018 года Просто Мэри #

17 августа 2018 года virgola71 #

17 августа 2018 года Ялорис #

17 августа 2018 года Ялорис #

17 августа 2018 года Лилек3011 #

17 августа 2018 года Ялорис #

17 августа 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

19 августа 2018 года mtata #

19 августа 2018 года Ялорис #

19 марта 2019 года butkin val #

19 марта 2019 года Ялорис #


29 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года agloschka89 #

20 апреля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 марта 2018 года tanyagr48 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заливной пирог с рыбными консервами готовится несложно и быстро, продукты используются максимально доступные. Это делает рецепты наливного рыбного пирога очень популярными среди хозяек, ведь так можно быстро накормить всю семью.

  1. Рецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире
  2. Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами
  3. Простой рецепт заливного пирога с картошкой и рыбными консервами
  4. Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом
  5. Быстрый пирог с рыбными консервами на сметане на сковороде
  6. Пошаговый рецепт пирога с консервами в духовке
  7. Заливной пирог с капустой рыбными консервами
  8. Рецепт заливного пирога с консервами в мультиварке
  9. Вкусный заливной пирог с консервами и яйцами

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире

После праздника дома часто остается лишняя баночка консервы в масле, а на полке холодильника томится в пачке последний стакан кефира, который забыли выпить из-за обилия праздничных блюд. Все это пригодится в приготовлении рыбника.

Время готовки: 1,5 часа.

  • Кефир 440 мл.
  • Мука пшеничная 330 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Консервы в масле 1 банка
  • Соль ½ ч.л.







Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами


Тесто готовится на майонезе, оно совершенно незатейливое и неприхотливое в исполнении. С таким пирогом справятся даже начинающие. Главное баночку консервы для начинки брать именно в масле, томатная паста испортит весь вкус.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 8 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 6-7 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Укроп и петрушка – пару веточек;
  • Соль и приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Выложить в миску майонез, добавить к нему куриные яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 3 шт.
  2. Посолить, поперчить, добавить приправы и размешать. С солью нужно не переборщить, т. к. в тесте уже содержится майонез, который сам по себе соленый.
  3. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, затем понемногу вмешать всю смесь в тесто и взбить миксером.
  4. Зелень сполоснуть и обсушить, мелко нашинковать и высыпать в тесто, размешать.
  5. Форму смазать маслом, если она металлическая, и припорошить мукой, излишки стряхнуть. Если форма силиконовая, такие манипуляции не потребуются. Вылить на дно половину теста, выложить кусочки консервы, предварительно немного размяв их вилкой, и залить сверху оставшимся тестом.
  6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с заготовкой на среднюю полку духовки, выпекать при установленной температуре около получаса. В течение этого времени духовку лучше не открывать, иначе пирог опадет.
  7. Проверить на готовность так же, как и другую бисквитную выпечку. Проколоть пирог деревянной шпажкой. Если она выходит сухой и без комочков теста на ней, блюдо готово.

Простой рецепт заливного пирога с картошкой и рыбными консервами


В начинку пирога к консервам лучше добавить достаточно картофеля, она станет намного нежнее, уйдет резкий вкус рыбы, пирог приобретет большую питательность. Если такой закусочный пирог приготовить в квадратной форме, а затем порезать на порции, его будет удобно давать домочадцам с собой на перекус на работу и в школу.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

  • Сметана – 210 г;
  • Майонез – 210 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сода – ¼ ч. л.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Баночка скумбрии в масле – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начинки скумбрию выложить из консервной банки в сито, чтобы стекло масло, затем размять вилкой или толкушкой для картофеля.
  2. С лука снять кожуру, помыть его и очень мелко нашинковать.
  3. Картофель почистить, обмыть и потереть на крупной терке. Если от обеда остался вареный картофель, то в начинку можно утилизировать его.
  4. Для теста в миске смешать сметану и майонез, яйцо и муку. Добавить соль с содой, а затем взбить все до полной однородности. Тесто получится не сильно жидким. Влить половину масла в тесто, размешать и оставить постоять немного, чтобы сода прореагировала со сметаной. Кстати, сметану тоже можно брать не самую свежую, а можно заменить ее кефиром или майонезом.
  5. Форму, в которой будет готовиться выпечка, промазать маслом растительным или сливочным, вылить в нее половину теста.
  6. Разложить по поверхности теста картофель, предварительно отжав сок, если он выделился. Следующим слоем идет консервированная рыба и далее лук. Вылить остатки теста на начинку и осторожно распределить его по всей форме.
  7. Духовка уже должна быть разогрета до 190 градусов. Отправить туда пирог выпекаться на 40 мин. Если тесто сверху станет пригорать, нужно накрыть выпечку фольгой.
  8. Дать пирогу остыть в форме, осторожно переложить на блюдо и порезать на порции.

Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом


Одним из немногочисленных продуктов, которые наиболее удачно сочетаются с рыбой по вкусу, является рис. От него начинка становится более рассыпчатой и приятно распадается во рту.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

  • Сметана – 260 г;
  • Майонез – 260 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука – 7-8 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Консервы рыбные в масле – 230 г;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Соль и приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешать яйца с солью, сахаром, приправами, взбить венчиком. Добавить сметану, соду и майонез, размешать до объединения. Дать постоять пару минут, чтобы сода подействовала.
  2. Тонкой струйкой всыпать в тесто просеянную муку, не прекращая взбивать. Следить за тем, чтобы не образовались комочки. Накрыть тесто полотенцем, отставить в сторону и заняться начинкой.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать тонко полукольцами. Обжарить в растительном масле до румяности.
  4. Консервы выложить из банки в сито, спустить лишнее масло, затем размять вилкой и смешать с жареным луком.
  5. Рис сварить до полуготовности, добавить к остальным компонентам начинки. При желании можно положить в начинку пару ложек майонеза, это добавит ей сочности.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Влить половину теста на дно формы, равномерно разложить ложкой по его поверхности начинку, сверху вылить остальное тесто.
  7. Заранее нагреть духовку до 180 градусов. Печь пирог около 40 мин. до румяной корочки и сухой шпажки.
  8. Дать выпечке остыть в форме, вынуть и нарезать, подавать к чаю или кофе.

Быстрый пирог с рыбными консервами на сметане на сковороде


Один из самых быстрых рецептов такого плана, пирог выпекается на сковороде под крышкой. Тесто замешивается на сметане, ингредиенты в начинке можно варьировать в зависимости от того, какой гарнир залежался в кастрюлях.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сметана – 7 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • Вареный рис – 3 ст. л.;
  • Сыр твердый – 90 г;
  • Соль, приправы – на свой вкус;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Смешать 2 яйца и соль, положить к ним сметану, взбить миксером.
  2. Положить в тесто просеянную муку, взбить еще раз, чтобы избавиться от комочков. Консистенция теста будет напоминать густую сметану.
  3. Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом при помощи кисти.
  4. Тесто выложить и равномерно размазать по дну сковороды. Оставить 2-3 ст. л. теста отдельно.
  5. Очищенный и порезанный мелко лук выложить на тесто.
  6. С консервы слить сок, размять ее вилкой и разложить по луку.
  7. Следующим слоем распределить сваренный рис, который при желании можно заменить вареным картофелем.
  8. 3 яйца разбить на слой риса в разных местах, посыпать щепоткой соли и пряностями. Кроме того, яйца можно смешать и вылить на начинку сплошной массой.
  9. Твердый сыр потереть на мелкой терке, смешать с остатками теста и размазать поверх яиц.
  10. Сковороду накрыть крышкой, включить слабый огонь. Готовится такое блюдо около 25 мин., готовность определяют по золотистой корочке снизу и появлению приятного аромата выпечки.

Пошаговый рецепт пирога с консервами в духовке


В качестве начинки будем использовать всеми любимые шпроты в масле, картофель и много зеленого лука. Получается мягкий пирог с сочной начинкой. Можно приготовить много маленьких закусочных кексов, поэтому же рецепту, получится оригинальное угощение к праздничному столу.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
  • Соль – щепотка.

  • Картофель – 2 шт.;
  • Шпроты – 2 банки;
  • Зеленый лук – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Картошку сварить в мундире, остудить и почистить, порезать кружочками.
  2. Форму для выпечки пирога смазать маслом.
  3. Разложить по дну формы слой картофеля.
  4. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
  5. Со шпрот слить жидкость, помять их вилкой, смешать с зеленым луком и 1 ст. л. майонеза. Выложить все это ровным слоем поверх картошки.
  6. Кефир соединить с яйцами, добавить 2 ст. л. майонеза, перемешать до однородности. В тесто тонкой струйкой всыпать муку, пока не получится тесто, как на оладьи. Оно не должно быть слишком жидким. Дать тесту постоять 10 мин., чтобы начала работать клейковина.
  7. Это тесто залить поверх начинки в форму для выпечки.
  8. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов, отправить туда форму с пирогом запекаться на полчаса.
  9. Остудить пирог в форме, затем переложить на блюдо. Если есть желание, можно положить поверх формы тарелку, перевернуть ее, прижав к форме. Пирог выпадет из формы на тарелку начинкой вверх. Нарезать на кусочки и подать к полднику.

Заливной пирог с капустой рыбными консервами


Казалось бы, как может рыба сочетаться с капустой? Однако попробуйте заливной пирог с тушеной капустой и консервами из рыбы и сами в этом убедитесь.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 13-14 ст. л. (с горкой);
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 230 мл;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Сода, погашенная уксусом, ‑ 0,5 ч. л.;
  • Соль – на свой вкус;
  • Капуста – 0,5 небольшого кочана;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Скумбрия в масле – 1 банка;
  • Сливочное масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо взбить миксером яйца с солью. Добавить соду, молоко со сметаной, размешать.
  2. Просеянную муку понемногу всыпать в тесто, взбивая после каждого раза и проверяя тягучесть и консистенцию теста. Комочков быть не должно, и тесто будет по густоте, как для оладий.
  3. В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Овощи почистить, вымыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, капусту нашинковать. Все это обжарить в сливочном масле, затем в сковороду влить воду, добавить соль и тушить под закрытой крышкой до готовности.
  4. Консервы откинуть на сито, лишнее масло уйдет. Размять рыбу вилкой и перемешать с приготовленной тушеной капустой.
  5. Форму для выпекания промазать маслом, вылить на дно половину теста, распределить равномерно начинку и залить сверху другой половиной теста.
  6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Печь пирог около 45-50 мин. до румяности.

Рецепт заливного пирога с консервами в мультиварке


Печь такие пироги в мультиварке – одно удовольствие: они прекрасно подходят, получаются пышными и не сухими.

Время готовки: 130 мин.

Ингредиенты:

  • Майонез – 90 г;
  • Кефир – 260 мл;
  • Мука пшеничная – 410 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 11 г;
  • Консервированная сайра в масле – 2 банки;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очистить, сполоснуть. Лук очень сильно измельчить, чеснок выдавить через пресс.
  2. Консервы открыть, слить масло и размять рыбу вилкой. Добавить к луку с чесноком и перемешать.
  3. В миску вбить яйца, вылить кефир с майонезом, взбить.
  4. Добавить соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Взбить миксером до полного объединения. Получится в меру густое тесто.
  5. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Вылить на дно половину теста, выложить начинку ровным слоем, не доходя до краев около 1,5 см. Сверху вылить на начинку остатки теста.
  6. Установить режим «Выпечка» на 60 мин. и закрыть крышку.
  7. По истечении этого времени открыть крышку, перевернуть пирог при помощи контейнера для готовки на пару на другую сторону и выпекать еще полчаса.
  8. Готовый рыбный заливной пирог подавать к горячим напиткам в качестве выпечки или выставить на праздничный стол в виде закуски, порезав кусочками и украсив майонезом и зеленью.

Вкусный заливной пирог с консервами и яйцами


Заливной пирог с консервами и яйцами напоминает бабушкины рыбные пироги, которыми нас потчевали в детстве по праздникам. Однако нам не приходиться вставать рано утром, чтобы замесить тесто, все элементарно и быстро. Начинка простая, но питательная и сытная, поскольку в рыбе и яйцах много белка.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 240 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Рыбные консервы в масле – 2 банки;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана нежирная – 200 мл;
  • Яйца в тесто – 3 шт.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Духовку поставить нагреваться до 180-190 градусов.
  2. Смешать майонез со сметаной, добавить к ним сырые яйца и взбить миксером до полного объединения.
  3. Попробовать тесто, если соли маловато, то нужно досолить. Майонез может оказаться недостаточно соленым, чтобы вывезти на себе вкус всего теста.
  4. Муку просеять отдельно с разрыхлителем, добавлять малыми порциями в тесто и взбивать миксером до состояния гладкой эмульсии, без комочков.
  5. Лук почистить, помыть и мелко-мелко нашинковать. С консервы слить сок, помять ее вилкой и добавить к луку. Яйца очистить от скорлупы, порезать на мелкие кубики и вмешать в начинку, которую можно заправить 1 ст. л. майонеза. При желании можно добавить щепотку соли.
  6. Форму смазать маслом и вылить в нее 2/3 теста. Далее разложить ровным слоем начинку и залить сверху второй частью теста.
  7. Выпекать 40-45 мин. до румяной корочки. Не открывать духовку в течение первых 25 мин. выпечки, чтобы пирог не опал.
  8. Остудить и подавать к чаю. В холодном виде пирог становится еще более вкусным.

Читайте также: