Лепешка на сковороде рецепт для пиццы

Обновлено: 06.05.2024

Всем добрейшего времени суток, мои дорогие любители кушать вкусно и кушать много. Я видел много подобных рецептов из лаваша, на одном листе и что-то они меня не впечатлили и я решил сделать по своему, чтобы прям было супер!

Для такой пиццы нам понадобится 3 лепешки-тортильи. У меня вот такие пшеничные, купил я их в магните. В целом без разницы какие , главное чтобы не тонкий лаваш. Я когда попробовал на листе лаваша, то подумал как вообще люди так едят, это же фигня какая-то без основы.

Конечно же нам потребуется много сыра, я натер где-то 70 грамм. Конечно в идеале ещё брать моцареллу, чтобы сверху её накрошить. Но дома её не было, а в магазин под ливень идти лень.

Самая лучшая пицца из лепешек. Готовлю на сковороде, быстро и вкусно

Берём 1 лист тортильи и намазываем любимым соусом. Я намазал просто майонезом и кетчупом с итальянскими травами. Сверху засыпаем сыром, но не всем.

Самая лучшая пицца из лепешек. Готовлю на сковороде, быстро и вкусно

Сверху кладём второй лист тортильи и повторяем процедуру, мажем и кладем сыр.

Самая лучшая пицца из лепешек. Готовлю на сковороде, быстро и вкусно

Получаем такой вот мини тортик из 3 лепешек. Я делаю именно 3, что бы чувствовать основу и чтобы она была сочной и сырной. Ведь пиццу делают на тесте и оно всегда чувствуется. А когда делаешь на одном листе лаваша - это тоже самое, что начинку высыпать в тарелку и съесть оттуда как по мне.

Самая лучшая пицца из лепешек. Готовлю на сковороде, быстро и вкусно

Кладём на средний огонь на сковороду минуты на 2, чтобы поджарилась лепешка слегка.

Самая лучшая пицца из лепешек. Готовлю на сковороде, быстро и вкусно

За это время нарезаем ветчину и помидоры. Помидоры забыл сфоткать, прошу прощения за мою несобранность)

Самая лучшая пицца из лепешек. Готовлю на сковороде, быстро и вкусно

После 2 минут мы переворачиваем наши лепешки и мажем снова соусом а сверху как на пиццу кладём начинку. Закрываем крышкой, сбавляем огонь и на 5 минут оставляем.

Самая лучшая пицца из лепешек. Готовлю на сковороде, быстро и вкусно

И получаем вот такую вкусняшку за буквально 10 минут.

Конечно кто-то скажет, что можно 3 слоя сделать и с лавашем. Но лаваш получается суховат после обжарки, он твердет и становится хрустящим. А вот тортильи они в любом случае мягкие и их куда приятнее есть.

Надеюсь этот рецепт вам понравится и вы останетесь сытыми и довольными!) Ну а если хотите узнать больше и увидеть хорошие рецепты - подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Для вас это не сложно, а для меня очень приятно. Спасибо вам! Всем добра.

Рецепт: Лепешки-пиццы

Опять я к вам с лепешками. Уж простите меня, просто люблю я это тесто. Спасает всегда. Надо быстро перекусить или быстро собраться в поездку, в общем, на все случаи. Плюс экспериментировать с ним можно до конца жизни. Но дело не в тесте, которое уже многие опробовали, а опять в начинке. Сегодня муж попросил лепешек к чаю, а дочь говорит: "Не хочу.. пиццу хочу". Вот и собрала два в одном. Что еще сказать? Пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Лепешки-пиццы»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 300 г
  • Вода (для теста) — 300 мл
  • Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
  • Колбаса
  • Сыр твердый (тертый)
  • Яйцо куриное (не обязательно)
  • Томатная паста (или помидоры мелко нарезанные)
  • Специи (для пиццы)
  • Зелень (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461 ккал
белки
39.3 г
жиры
41.1 г
углеводы
236.5 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Лепешки-пиццы»:


Здравствуйте.
Сразу хочу извиниться за фото, не заметила, что снимала без вспышки ( ( (
Многим знакомое тесто. Опишу кратко. Подробней здесь :http://www.povareno k.ru/recipes/show/23 117/
Итак, воду вскипятим вместе с растительным маслом. Муку высыпаем в глубокую посуду. Выливаем кипяток (воду не остужаем ни минуты) в муку. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками и даем тесту остыть.
Режем примерно на 10 частей. Каждую тонко раскатываем. Сначала намажем томатной пастой или выкладываем очень мелко нарезанные помидоры. Посыпаем специями для пиццы или любыми по желанию.


Выкладываем сверху (на половину лепешки) нарезанную колбасу (или ветчину.. или фарш и т. п.)


Можно яйцо - так сытнее (я сделала только два с яйцом, очень вкусно. но уж очень сытно.. Такой лепешкой можно наесться - заменит ужин))


Посыпаем сыром. Я специально не давала количество сыра, колбасы - все на глаз. Кто-то больше положит, кто-то меньше.


Сворачиваем вдвое, обрезаем лишнее и обжариваем в предварительно нагретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лепешки-пиццы

Рецепт: Лепешки-пиццы

Опять я к вам с лепешками. Уж простите меня, просто люблю я это тесто. Спасает всегда. Надо быстро перекусить или быстро собраться в поездку, в общем, на все случаи. Плюс экспериментировать с ним можно до конца жизни. Но дело не в тесте, которое уже многие опробовали, а опять в начинке. Сегодня муж попросил лепешек к чаю, а дочь говорит: "Не хочу.. пиццу хочу". Вот и собрала два в одном. Что еще сказать? Пальчики оближешь.

Похожие рецепты

Жареные лепешки с луком и брынзой

  • 18
  • 550
  • 7323

Хачапури по-мегрельски

  • 66
  • 923
  • 16857

Цельнозерновые хрустящие лепешки

  • 29
  • 234
  • 5062

Узбекская лепешка со вкусом чебуреков

  • 24
  • 793
  • 23493

Индийские лепешки "Паратха"

  • 39
  • 913
  • 21765

Хычины с сыром, брынзой и картофелем

  • 72
  • 798
  • 17720

Фокачча с сыром

  • 15
  • 181
  • 3519

Молочная лепешка

  • 18
  • 196
  • 2242

Ржаные бездрожжевые лепешки

  • 26
  • 425
  • 4653

Фотографии «Лепешки-пиццы» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 октября 2020 года TamaraRo #


3 октября 2020 года Нюютичка #


5 мая 2020 года 18 1989 #

5 мая 2020 года 18 1989 #

18 марта 2018 года УтЕлена #


31 января 2018 года ms olya1226 #

12 ноября 2017 года Mara Kotja #

20 мая 2017 года несМеЯнка #

3 августа 2016 года grena5 #

2 мая 2016 года grena5 #

9 февраля 2016 года miss nati #

14 декабря 2015 года Dil4itay #

14 ноября 2015 года Лисныш #

21 октября 2015 года vikulka06 #

5 октября 2015 года michalka #

30 августа 2015 года Сооолнышко #

15 июля 2015 года optima1 #

2 июля 2015 года ok_surprise #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца на сковороде за 10 минут – 5 рецептов

Пицца на сковороде за 10 минут – это открытая лепешка с сыром и томатным соусом. Она была придумана в Италии. Теперь блюдо распространено по всему миру.

Пицца бывает огромных размеров и маленькая, открытая и закрытая. А в виде начинки в нее добавляют любые овощные, колбасные, мясные или рыбные кусочки. Неизменным остается только сыр.

Простой рецепт пиццы незаменим, если к вам внезапно приехали гости, нужно быстро накормить свою семью на завтрак, или вам некогда готовить ужин. Пицца на сковороде за 10 минут, приготовленная из того, что имеется в доме – это палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Классический рецепт пиццы на сковородке

Основными правилами для приготовления блюда являются использование более жидкого теста и только готовых мясных полуфабрикатов для начинки. Сырое мясо не успеет прожариться за такое короткое время.

Классический рецепт пиццы на сковородке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 9 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • сода, гашенная уксусом – 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешайте все жидкие ингредиенты, добавьте просеянную муку и ложку соды. Тесто должно стать однородным, без комочков.
  2. Подготовьте вашу начинку, вареную или копченую колбасу, ветчину, сосиски нарежьте тонкими кружочками.

Можно звать всех к столу.

Диетическая пицца на сковороде за 10 минут

Для тех, кто следит за калорийностью блюд или не ест слишком жирную пищу, можно приготовить более легкое тесто на кефире.

диетическая пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 10 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сода, гашенная уксусом – 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста смешайте все жидкие ингредиенты, а затем добавляйте сухие. Тщательно вымешивайте его до полной однородности.
  2. На смазанную маслом сковородку вылейте тесто и дайте ему немножко запечься под крышкой на минимальном огне.
  3. Нарежьте составляющие начинки тонкими полосками или кружочками. Для диетической пиццы подойдет отварная куриная грудка, шампиньоны и болгарский перец.
  4. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  5. Когда корж немножко запечется, примерно через 5 минут, смажьте его тонким слоем томатного соуса.
  6. Затем равномерно разложите все мясные и овощные кусочки. Сыр должен быть последним слоем.
  7. Ваша диетическая пицца будет готова, когда сыр станет жидким и тягучим.
  8. Переложите ее на блюдо и украсьте свежим базиликом.

Пицца получиться очень вкусная, пышная и нежная.

Пицца на сковороде за 10 минут на молоке

Тесто для пиццы можно приготовить и на молоке. Этот рецепт подойдет для тех, кто не ест майонез.

вкусная пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 10 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • сода, гашенная уксусом – 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто, начиная с жидких ингредиентов. Добавьте сухие компоненты. Тесто должно получиться не слишком густым.
  2. Нарежьте несколько видов колбасы небольшими кусочками. Подготовьте сыр.
  3. Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны, оливки или маринованные огурчики. Можно добавить болгарский перчик, нашинкованный тонкой соломкой.
  4. На сковороду, смазанную предварительно маслом, вылейте тесто и немного разровняйте его ложкой.
  5. Сверху нанесите тонким слоем томатный соус.
  6. Равномерно распределите начинку и засыпьте сверху сырной стружкой.
  7. Выпекайте на маленьком огне под крышкой примерно 10 минут.

Скорее подавайте вашу пиццу, пока она не остыла, с чаем или бокалом вина.

Картофельная пицца на сковородке за 10 минут

Этот вариант существенно отличается от предыдущих рецептов. Он скорее нечто среднее между драниками и пиццей.

картофельная пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – 4 ст.л.;

Приготовление:

  1. Натрите очищенные клубни на мелкой терке. Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
  2. На сковородке, с растительным маслом, испеките основу для будущей пиццы.
  3. Когда картофельная лепешка зарумянилась с одной стороны и вы перевернули её, наступило время для формирования будущей пиццы.
  4. Смажьте жареную сторону томатным соусом и выложите подготовленные кусочки начинки.
  5. Присыпьте сверху сырной стружкой и накройте крышкой, подождите, когда сыр расплавится.

Ваша картофельная пицца на сковороде за 10 минут успеет приготовиться, зовите всех к столу.

Картофельная пицца на сковородке с рыбой

Картошка сочетается с любыми рыбными консервами или морепродуктами.

Пицца на сковороде за 10 минут с рыбой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – 4 ст.л.;

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто и отправьте его на разогретую сковороду.
  2. Для начинки используйте банку тунца в собственном соку или любую другую консервированную рыбу. Разберите рыбу на небольшие кусочки, очищая их от кожицы и костей.
  3. Нарежьте оливки тонкими кружочками. Добавьте каперсы или сладкий перчик. Можно использовать шпинат.
  4. На поджаристую сторону основы нанесите тонкий слой майонеза, выложите ломтики помидоров и остальные подготовленные ингредиенты.
  5. Присыпьте сыром и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

Картофельная пицца с рыбой приятно удивит близких. Этот несложный рецепт может служить полноценным ужином или обедом для вашей семьи.

Любой из предложенных в этой статье рецептов займет у хозяйки не более 20 минут времени. Попробуйте приготовить пиццу на сковороде и вы оцените, насколько это просто и вкусно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как печь пиццу на сковороде

Вряд ли пицца когда-либо утратит свою популярность. Вкусное и сытное блюдо любят в каждой семье. Домашний вариант намного полезнее, чем приготовленный в пиццерии и тем более в фастфуде. В этой подборке предлагаются рецепты оригинальной пиццы, которая готовится на сковороде.

Конечно, рецепты и внешний вид далеки от классических, итальянских, тем не менее, миссию свою выполняют безукоризненно.

Оригинальная и очень вкусная картофельная пицца на сковороде – фото рецепт пошаговый

Предлагаем приготовить картофельную пиццу. Ее можно сделать как на сковороде (самый простой вариант), так и в духовке, мультиварке или микроволновке. Секрет блюда в тесте, в которое входит минимум муки, картошка и яйца. Начинка подбирается по желанию.

Фото рецепт пиццы на сковороде

Ингредиенты

  • Картошка вареная: 2-3 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 1-2 ст. л.
  • Колбаса: 150 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Кетчуп: 1 ст. л.
  • Сыр: 50 г
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Картофель очистить, натереть на мелкой терке


Добавить в получившуюся массу яйцо и муку.


Тесто получается как на драники. Его надо слегка присолить.


Нагреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла. Вылить тесто, разровнять. Когда лепешка с одной стороны поджарится, перевернуть ее, огонь убавить до минимума. Пока жарится основа, надо заняться начинкой. Колбасу нарезать кольцами.



Смазать получившуюся основу майонезом, кетчупом, сверху выложить колбасу и сыр.


Накрыть крышкой и готовить, пока не расплавится сыр. Картофельная пицца готова.


Пицца на сковороде за 10 минут

Название этого блюда говорит само за себя – на приготовление требуется минимум времени и умений, зато бесподобный вкус гарантирован. Важно еще и то, что каждый раз хозяйка может слегка видоизменять рецепт, радуя домашних новыми вкусами и ароматами.

Ингредиенты для основы (на сковороду диаметром 24 см):

  • Сметана – 1 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 шт.
  • Мука (желательно, высшего сорта) – 2-3 ст. л.
  • Сода — 1/5 ч.л. (желательно погасить уксусом)

Начинка:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Далее варианты – колбаса или сосиски, курица отварная или говядина отварная, томаты, оливки, перец болгарский.
  • Майонез.
  • Приправы для пиццы.

Алгоритм:

  1. Приготовление очень простое. Сначала смешать в глубокой емкости все ингредиенты теста. Само тесто должно получиться не очень густым, скорее похожим на густую сметану. Сковороду смазать обильно маслом (растительным). Вылить тесто, выровнять. Пропечь с одной стороны и перевернуть (как блинчик).
  2. Сверху положить начинку, любую, имеющуюся под рукой.
  3. Затем слегка промазать майонезом или с успехом заменяющим его майонезным соусом.
  4. Посыпать сыром, измельченным с помощью терки с крупными отверстиями. Чем больше сыра, тем вкуснее конечное блюдо.
  5. Выпекать пиццу на минимальном огне минут 5-10. Теста немного, поэтому оно пропекается быстро. Обязательно прикрыть сковороду подходящей крышкой, тогда процесс запекания будет идти равномернее и быстрее.

Ставить на стол можно в той же посуде, хозяйки вздыхают с облегчением – вкусное блюдо к ужину позволяет быстро выполнить продовольственную программу в одной, отдельно взятой семье.

Рецепт пиццы на сметане на сковороде

Ингредиенты для основы:

  • Сметана – 8 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 2 шт.
  • Мука (желательно, высшего сорта) – 9 ст. л.
  • Перец молотый, черный.
  • Соль (на кончике ножа).
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха, рафинированное) – 2 ст. л. для смазывания сковороды.

Начинка:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Томатный соус (острый) – 2 ст. л.
  • Колбаса вареная или копченая – 200 гр.
  • Томаты свежие – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок небольшой по объему.

Алгоритм:

  1. Процесс начинается с замешивания теста. Сначала взбить яйца и сметану. Затем засыпать сухие продукты – сначала соль, соду, перец. Теперь постепенно добавлять муку, каждый раз вымешивая тщательно. Полученное тесто будет напоминать очень жирную и довольно густую сметану.
  2. Подготовить начинку – колбасу нарезать кубиками, сыр – на средней или крупной терке, помидоры – кружками.
  3. Растительным маслом промазать дно и борта глубокой сковороды.
  4. В смазанную маслом сковороду выложить тесто. Выровнять.
  5. Томатным соусом полить сверху (сплошным слоем не получится, только капельками). Сверху на тесто с соусом выложить сначала колбасу, затем кружки томатов. Посыпать равномерно тертым сыром. Дополнительно можно использовать пряности для пиццы.
  6. Сковородку в обязательном порядке накрыть крышкой и отправить на огонь (средний). Опытные хозяйки знают, что, когда сыр хорошо расплавится, пицца готова.

Остается переложить пиццу на красивое блюдо, посыпать промытой, подсушенной и нарезанной зеленью. Домочадцев можно даже не звать, все сами пойдут на запах.

Как сделать пиццу на основе сметаны

Пицца на сковороде на кефире

Чаще всего для пиццы на сковороде хозяйки используют сметану или сметану, смешанную с майонезом. Но, если в холодильнике нет ни того, ни другого, не беда – на помощь придет обыкновенный кефир. Начинка для домашней пиццы может быть практически любой – колбаса, мясо (отварное), овощи.

Единственный продукт, который присутствует во всех рецептам пиццы на сковороде – это твердый сыр.

Ингредиенты для основы:

  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.
  • Мука – 9 ст. л. (высшего сорта).

Начинка:

  • Сыр твердый – 100 гр. (можно больше).
  • Колбаса (или варианты, приведенные выше) – 100-150 гр.
  • Маслины – 5-10 шт.
  • Огурец соленый (маринованный) – 1 шт.
  • Соус, например, тартар.
  • Масло растительное для смазывания.

Алгоритм:

  1. Классическое начало – замешивание теста. Для этого сначала соединить в однородную массу жидкие составляющие теста – яйца, кефир, майонез.
  2. Затем сюда по столовой ложке всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи. Дополнительно можно тесто подсолить.
  3. Начинку нарезать произвольно, понятно, чем тоньше кусочки колбасы, огурцов или оливок, тем элегантнее выглядит конечное блюдо.
  4. Сковороду смазать растительным маслом. Затем вылить тесто.
  5. Распределить равномерно по поверхности пиццы колбасу и нарезанные овощи.
  6. Сверху полить слегка томатным и майонезным (или одним на выбор) соусом.
  7. Обильно засыпать пиццу сыром.
  8. Время выпечки от 10 до 20 минут (смотря какая сковорода) под крышкой.

Нарезать треугольными кусочками и тут же приступить к раздаче, поскольку подождать хотя бы 5 минут никто из членов семьи не согласиться.

Как приготовить пиццу на сковороде на майонезе

Классическая итальянская пицца не терпит никакого майонеза – ни в начинке, ни при замешивании теста. Но в быстром рецепте, где пицца выпекается на сковороде, допускается все, в том числе и майонез. Чаще всего можно встретить рецепт, в котором майонез «мирно уживается» со сметаной, хотя можно обходиться и без нее, увеличив в 2 раза порцию майонеза.

Ингредиенты для основы:

  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сметана жирная – 5 ст. л.
  • Мука – 12 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.

Начинка:

  • Мясо куриное отварное – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свежий болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Оливки – 5-6 шт.
  • Зелень.
  • Масло для сковороды.

Алгоритм:

  1. В этом рецепт приготовления быстрой пиццы тесто замешивается по классической технологии – сначала нужно взбить яйца, затем добавить во взбитую смесь майонез и сметану (порядок добавления этих двух продуктов не важен).
  2. После того, как жидкие ингредиенты соединятся в единое целое, можно приступить к подсыпанию муки. Конечный результат – негустое тесто, близкое по консистенции к той же сметане.
  3. Отварную курятину охладить и нарезать небольшими аккуратными кубиками.
  4. Томаты промыть, нарезать очень острым ножом на прозрачные кружки.
  5. Болгарский перец (естественно промытый и очищенный) порезать тонкими полосками.
  6. Оливки (лучше брать без косточек) нарезать кружками.
  7. Холодную сковороду полить растительным маслом. Вылить тесто.
  8. На него уложить красиво начинку.
  9. Можно полить слегка соусом тартар, томатным или майонезным соусом.
  10. Засыпать «красоту» сыром.

Выпекать накрытой крышкой до 10 минут, готовность определить легко – сыр расплавиться, а ароматы созовут всю семью быстрее, чем приглашение хозяйки, которой останется лишь посыпать пиццу зеленью и приступить к раздаче вкуснятины.

Быстрая пицца на сковороде с добавлением майонеза

Рецепт пиццы на сковороде на батоне – рецепт «Минутка»

Если случилась «гастрономическая катастрофа» – все голодны и требует немедленной еды, поможет суперскоростная пицца.

Ее секрет – никакого теста замешивать не нужно, потребуется обычный батон и немного фантазии при приготовлении начинки.

Ингредиенты:

  • Батон нарезной – 5-6 кусочков.
  • Колбаса вареная (копченая) – 200 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 шт.
  • Сыр (конечно, твердый) – 100 гр. (или больше).
  • Растительное масло, на котором будет запекаться эта пицца.

Алгоритм:

  1. Батон лучше брать нарезной, где кусочки имеют одинаковую толщину.
  2. Колбасу нарезать очень мелкими кубиками, сыр натереть.
  3. В миске смешать колбасу с сыром, туда же вбить яйцо и выложить майонез. Перемешать. Получится великолепная начинка средней густоты.
  4. Сковородку полить маслом. Выложить куски батона. На каждый – начинку.
  5. Запечь сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть каждый кусок начинкой на сковороду. Запечь с другой стороны до румяной корочки.

Ароматные запахи сделают свою дело, пока хозяйка будет переворачивать пиццу начинкой вниз, семейство уже застынет в ожидании вокруг стола.

Рецепт пиццы на сковороде из лаваша

Еще один вариант быстрой пиццы предлагает хозяйкам воспользоваться продуктами грузинской кухни, например, использовать круглый лаваш-лепешку. Особенно хороша такая пицца с сыром сулугуни и с базиликом.

Ингредиенты:

  • Лаваш – по 1 шт. на каждого члена семьи.
  • Сыр сулугуни – 5-6 ломтиков на каждый лаваш.
  • Помидоры в собственном соку – по 1 шт. (можно заменить томатным соусом).
  • Базилик.
  • Перец молотый острый.

Алгоритм:

  1. На холодную сухую сковороду уложить лаваш.
  2. На него выложить помидоры, предварительно размятые вилкой до состояния пюре (томатный соус значительно упрощает эту процедуру – его нужно просто размазать).
  3. Сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Уложить поверх томатов.
  4. Между сыром разложить листочки базилика. Обильно посыпать острым перцем и другими пряностями.
  5. Выпекать на сковороде на медленном огне под крышкой, пока сыр не расплавится.

Не помешает для такой пиццы зелень и бокал красного полусухого, настоящего итальянского вина.

Как приготовить пиццу из лаваша

Жидкая пицца на сковороде

Быстрая пицца – находка для работающей мамы и супруги, блюдо готовится моментально, позволяя решить проблему с ужином или завтраком. Начинки могут быть самыми различными, что тоже хорошо, поскольку позволяет выбирать оптимальный вариант (среди имеющихся продуктов).

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 8 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 или 2 шт.

Начинка:

  • Сосиски – 4 шт.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень.

Алгоритм:

  1. Для теста смешать все ингредиенты, за исключением муки, ее подсыпать в последнюю очередь, пока не получится достаточно жидкое тесто.
  2. Для начинки все продукты нарезать: сосиски, томаты и оливки – кружками, лук – тонкими полукольцами, которые затем разделить на полоски. Сыр – на терке измельчить.
  3. Сковороду промазать слегка маслом. Вылить тесто.
  4. По нему равномерно распределить сначала сосиски, затем овощи. Сыр – сверху.
  5. Выпекать от 10 до 15 минут.

Готовое блюдо засыпать зеленью, при раздаче следить, чтобы всем досталось поровну, иначе обид и претензий не избежать.

Жидкая пицца, испеченная на сковороде

Советы и рекомендации

Быстрая пицца – одно из самых необходимых блюд для работающей мамы.

  • Можно экспериментировать с жидкой составляющей теста: брать кефир, сметану или майонез, либо смешивать их в разных пропорциях.
  • Муку, желательно, просеивать.
  • Смешивать сначала жидкие ингредиенты, затем добавлять просеянную муку.
  • Начинка может быть диетической – овощной, с курятиной, либо очень жирной, когда берется свиной фарш.

11 рецептов с пшеничной лепёшкой, которые понравятся даже тем, кто не любит готовить

1. Ленивая пицца

рецепты из лаваша: ленивая пицца

Изображение: tuthelens/Shutterstock

Используйте лепёшку вместо основы. А дальше всё как в классической пицце — включайте фантазию и добавляйте начинку на свой вкус. Вот, например, рецепт для пиццы «Маргарита».

Ингредиенты

  • 1 лепёшка;
  • томатная паста/кетчуп;
  • 200 г помидоров черри;
  • 60 г моцареллы;
  • веточка базилика.

Приготовление

Застелите противень пергаментной бумагой, положите на неё лепёшку. Равномерно смажьте основу томатной пастой или кетчупом. Нарезанные помидоры и моцареллу выложите на основу по кругу, накладывайте кусочки поверх друг друга внахлёст. Оставьте бортик без начинки шириной 1 сантиметр. Добавьте перец, соль или другие специи по вкусу.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6–7 минут: сыр должен расплавиться, а края пиццы стать золотистыми. Украсьте листочками базилика.

Чтобы сделать вкус пиццы интереснее, вместо традиционной лепёшки выбирайте лепёшки MISSION с оригинальными вкусами: «Мультизлаковая» и «Гриль».

2. Роллы «Филадельфия»

рецепты из лаваша: роллы «Филадельфия»

Изображение: Peredniankina/Shutterstock

Рулетики из лепёшек, сёмги и творожного сыра: как суши, только проще и быстрее.

Ингредиенты

  • 2 лепёшки;
  • творожный сыр;
  • 60 г слабосолёной сёмги;
  • огурец.

Приготовление

Смажьте лепёшки творожным сыром. На край выложите нарезанную тонкими ломтиками сёмгу и нарезанный соломкой огурец. Сверните в рулетик и нарежьте на одинаковые кусочки.

3. Ленивая ватрушка

рецепты из лаваша: ленивая ватрушка

Изображение: Chudovska/Shutterstock

Вкусный и главное — быстрый десерт с творогом и яйцом без мороки с тестом. Можно добавить в начинку ягоды, например вишню, жимолость, клубнику.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • сахар;
  • 2 лепёшки;
  • ягоды;
  • 30 мл сливок жирностью 10%.

Приготовление

Смешайте творог с яйцом, ванилином и сахаром. Выложите начинку на лепёшки, добавьте ягоды по желанию, сверните в рулетики. Чтобы скручивать лепёшки было проще, сначала сбрызните их водой и разогрейте в микроволновке или на сковороде. Они станут более мягкими и прочными.

Закрутите лепёшки в улитку и положите в форму для запекания. Смешайте сливки и яйцо с помощью блендера или вручную вилкой. Залейте этой смесью лепёшки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте ватрушку запекаться на полчаса.

4. Чипсы

рецепты из лаваша: чипсы

Изображение: Carol Mellema / Shutterstock

Масло, соль, немного специй — и очень простая и сытная закуска готова. И поскольку количество и свежесть масла контролируете именно вы, она будет лучше воспринята вашим организмом, чем магазинные картофельные чипсы.

Ингредиенты

  • 50 мл оливкового масла;
  • паприка, чеснок, соль, орегано или другие специи по вкусу;
  • 5 лепёшек.

Приготовление

Смешайте масло со специями и с помощью кулинарной кисточки смажьте лепёшки. Нарежьте их на небольшие треугольники примерно одного размера. Выложите чипсы на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 5–6 минут. Подавайте с кетчупом, гуакамоле или любым другим соусом на ваш вкус.

5. Кесадилья

рецепты из лаваша: кесадилья

Изображение: Timolina/Shutterstock

Традиционное мексиканское блюдо, которое готовить проще простого. Понадобятся лишь сыр, любые овощи и мясо.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • небольшой кабачок;
  • 60 г репчатого лука;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 3 лепёшки;
  • 100 г сыра.лепешк

Приготовление

Курицу нарежьте на кусочки, кабачок на кубики. Обжарьте их с мелко нарезанным репчатым луком. Добавьте фасоль и потомите ещё несколько минут на слабом огне.

Выложите начинку на половину каждой лепёшки, посыпьте сыром. Накройте пустыми половинками и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте кесадильи пополам или на три части.

6. Сэндвич-рап

рецепты из лаваша: сэндвич-рап

Изображение: marcin jucha / Shutterstock

Любая начинка, свёрнутая в рулет или вложенная в кармашек из лепёшки. Кстати, такой вариант сэндвича будет полезнее: в одной лепёшке на 40% меньше калорий, чем в двух кусочках хлеба.

Ингредиенты

  • 50 г обжаренной куриной грудки;
  • 1 лепёшка;
  • майонез или йогурт;
  • зелень салата;
  • 3 помидора черри.

Приготовление

Нарежьте куриное филе на полоски и обжарьте на сковороде. Лепёшку смажьте майонезом или йогуртом, сложите пополам, затем ещё раз сложите вдвое. Должны получиться два конуса. В один добавьте курицу, в другой овощи.

Чтобы сэндвичи хорошо скручивались и начинка не вываливалась, лепёшки должны быть эластичными и прочными — такими, как у MISSION. Их готовят из пшеничной муки высшего сорта по традиционному рецепту, поэтому они легко заворачиваются, не рвутся и при этом остаются мягкими и вкусными.

7. Ленивые хачапури

рецепты из лаваша: ленивые хачапури

Изображение: MSPhotographic/Shutterstock

Вкусная выпечка с сыром всего за полчаса — в три раза быстрее оригинальной версии.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 лепёшки;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • свежая петрушка, кинза и зелёный лук.

Приготовление

Взбейте яйца, посолите и поперчите. Выложите лепёшку на сковороду диаметром немного меньше: так, чтобы края основы были слегка подняты. Вылейте на лепёшку яйца, накройте крышкой и обжаривайте 5 минут на среднем огне. Затем добавьте натёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Накройте второй лепёшкой и прижмите её. Затем переверните хачапури и обжаривайте ещё пару минут.

8. Треугольники с тунцом

Треугольники с тунцом

Изображение: Azra H / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 сваренных яйца;
  • 1 средний помидор;
  • 150 г консервированного тунца (не в масле);
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. йогурта или нежирной сметаны;
  • 2 лепёшки.

Приготовление

Нарежьте яйца и помидор, смешайте их с тунцом в одной миске. Добавьте натёртый сыр и йогурт. Перемешайте.

Лепёшку разрежьте на три части. Выложите на них начинку и заверните в треугольники. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

9. Сосиска в тесте

Сосиска в тесте

Изображение: yingko/Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • любые овощи на ваш вкус: помидор, лук, перец, маринованный огурец;
  • 2 лепёшки;
  • горчица;
  • кетчуп.

Приготовление

Обжарьте сосиски: на сковороде, если готовите дома, или на гриле/мангале, если находитесь на природе. Нарежьте овощи.

Добавьте на лепёшки горчицу и кетчуп, положите сосиски и овощи на край и скрутите в ролл. Обжарьте на сковороде или гриле.

10. Фахитос

Фахитос

Изображение: Brent Hofacker / Shutterstock

Ещё один классический мексиканский рецепт. Это ролл с говядиной.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 1 перчик чили;
  • 4 средних помидора;
  • свежая кинза или петрушка;
  • 4 лепёшки;
  • 100 г сыра.

Приготовление

Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на сковороде в соевом соусе или сухом вине. Отдельно обжарьте лук, сладкий и острый перец и помидоры.

Снимите начинку с огня, смешайте и добавьте свежую зелень. Лепёшку смажьте острым соусом, добавьте натёртый на средней тёрке сыр и начинку. Сложите пополам или скрутите роллы.

11. Канноли

Канноли

Изображение: WOJCIECH KURDEK / Shutterstock

Традиционный сицилийский десерт с творожным сыром и ягодами. Только готовится гораздо проще.

Ингредиенты

  • две лепёшки;
  • оливковое или кокосовое масло;
  • фруктовый джем или 100 г ягод на ваш вкус;
  • взбитые сливки;
  • 30 г сахарной пудры

Приготовление

Нагрейте духовку до 180 градусов. Каждую лепёшку нарежьте на четыре квадратных кусочка. Сверните их, соединив противоположные уголки. А чтобы они склеились, слегка смочите углы водой. Смажьте получившиеся трубочки маслом и отправьте в духовку на 15 минут.

Для начинки вы можете использовать готовый ягодный джем. А можно приготовить её и самостоятельно. Для этого разомните ягоды с помощью вилки до пюреобразного состояния. Процедите через мелкое сито, чтобы отделить пюре от семян. Поставьте ягодную массу на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Снимите с плиты и остудите: чтобы процесс был быстрее, переложите начинку из кастрюли в тарелку.

С помощью миксера смешайте джем со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Заполните этой начинкой трубочки. Украсьте блюдо сиропом, пудрой, свежими ягодами или свежей мятой.

Число рецептов с лепёшками от MISSION бесконечно. Начиняйте их всем, что есть в холодильнике, превращая в вкусные перекусы и обеды, необычные десерты и изысканные закуски для праздника.

Читайте также: