Лимонный пирог с кокосовой стружкой

Обновлено: 01.05.2024

Фото к рецепту: Лимонно-кокосовый пирог (фм бисквитный)

24 января 2013, 17:47

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука пшеничная - 175 гр.
  • соль - щепотка
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 225 г
  • мелко натёртая цедра одного апельсина
  • мелко натёртая цедра 1 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • кокосовая стружка - 50 г
  • для прослойки:
  • сок 1/2 лимона
  • мелко натёртая цедра 1/2 лимона
  • крахмал - 15 г
  • сливочное масло - 40 г
  • сахар -125 г
  • вода - 120 мл.
  • для глазури:
  • сливочное масло комнатной температуры - 50 г
  • сахарная пудра - 175 г
  • мелко натёртая цедра 1/2 лимона
  • лимонный сок - 30 мл.
  • кокосовая стружка - 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 С. Я использовала форму 20 см. Застелите форму пергаментной бумагой и смажте маслом.

Просейте вместе муку и соль и отложите в сторону.

6 яиц поместите в кастрюлю на водяную баню. миксером взбейте яйца, до образования пены.Постепенно введите 225 г сахара, продолжая взбивать миксером, пока смесь не увеличится вдвое и не станет очень густой (всё это время держим смесь на водяной бане, на среднем огне). Эта процедура займёт около 7-10 минут.

Как только смесь загустеет, снимите её с водяной бани. Добавьте цедру апельсина, лимона, лимонный сок, кокосовую стружку и аккуратно ложкой перемешайте. Постепенно вводите муки непрерывно и тчательно перемешивая. Перелейте в форму и выпекайте при температуре 180 С 20-25 мин. Достаньте бискивт из духовке, оставьте его на 5 минут, затем аккуратно выньте и оставьте охлаждаться.

Перейдём к начинке. Смешайте крахмал с небольним количеством воды, что бы растрворить. Взбейте яйцо венчиком и влейте крахмальную воду. Отложите в сторону.

В кастрюле смешайте цедру лимона, сок лимона, сахар и сливочное масло, добавьте 120 мл воды и доведите до кипения. как только смесь закипит влейте яичную смесь и непрерывно помешивая ждите пока она загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня, перелейте в тарелку и сверху накройте пергаментной бумагой. Ждите пока смесь остынет.

Для глазури, сливочное масло и сахарную пудру хорошо перемешать до получения однородной массы. Далее добавить цедру лимона, лимонный сок и перемешивайте до получения густой, пастообразной консистенции.

Бисквит разрежте ножом на 3 части (каюсь, я печь почти не умею. так что нет навыков, резала только на 2). Промажте лимонной смесью бискивты. Глазурь нанесите сверху и по бокам. Покройте торт кокосовой стружкой, слегка надавливая на неё при обсыпании. Пирог готов, приятного аппетита! )

Пошаговые фото рецепта

Лимонно-кокосовый пирог (фм бисквитный): фото шаг 1

Лимонно-кокосовый пирог (фм бисквитный): фото шаг 2

Лимонно-кокосовый пирог (фм бисквитный): фото шаг 3

Лимонно-кокосовый пирог (фм бисквитный): фото шаг 4

Лимонно-кокосовый пирог (фм бисквитный): фото шаг 5

Лимонно-кокосовый пирог (фм бисквитный): фото шаг 6

Лимонно-кокосовый пирог (фм бисквитный): фото шаг 7

Лимонно-кокосовый пирог (фм бисквитный): фото шаг 8

Лимонно-кокосовый пирог (фм бисквитный): фото шаг 9

Лимонно-кокосовый пирог (фм бисквитный): фото шаг 10

Лимонно-кокосовый пирог (фм бисквитный): фото шаг 11

Лимонно-кокосовый пирог (фм бисквитный): фото шаг 12

Дополнительная информация

Хочу поздравить всех Татьян! Пожелать всем добра и теплоты душевной! Но самое главное, я хочу поздравить свою бабушку Татьяну Родионовну! Желаю ей крепкого здоровья и долгих лет жизни. Этот человек играет большую роль в моей жизни, особенно в детстве, я люблю её, уважаю и ценю. Кто знает, где бы я была, если бы не бабушка.

Рецепт: Лимонно-кокосовый пирог

Удивительно вкусный и нежный пирог. Сочетание кокоса и лимона очень необычно, но дает потрясающий эффект!

Ингредиенты для «Лимонно-кокосовый пирог»:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Сахар тростниковый (от Мистраль) — 140 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Сода — 1/3 ч. л.

Крем:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар тростниковый (от Мистраль) — 240 г
  • Лимон — 1 шт
  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7152.8 ккал
белки
117.2 г
жиры
445 г
углеводы
681.8 г
100 г блюда
ккал
380.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Лимонно-кокосовый пирог»:

И для теста, и для крема используем мелкий тростниковый сахар от Мистраль.

Сначала готовим крем.
Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок.

Смешиваем сок и цедру с яйцами и сахаром.
Ставим греться.
Как начнут появляться пузыри - снимаем с огня.

Добавляем масло, немного взбиваем до однородности.

Готовый крем убираем в холод, чтобы остыл.

Теперь делаем тесто.
Смешиваем мягкое масло с кокосовой стружкой.

Добавляем яйцо, сахар, соду, муку.
Замешиваем тесто.

Тесто выкладываем в форму (у меня 26 см).
Формируем бортики.

В остывший крем добавляем творог и муку.
Перемешиваем.

Выливаем крем на тесто, посыпаем кокосовой стружкой и ставим в духовку при 180 С на 50 минут.

Вот вам пирог. Он приготовлен
По спец-рецепту, и притом
Искусно, с чувством и с любовью
И в экземпляре лишь в одном.
Он — эксклюзив, как говорится.
Для вас, и только лишь для вас.
И вам дарю его сейчас,
Чтоб чудным вкусом насладиться
Могли вы, откусив кусок
И, как бы невзначай, заметить:
"Ах! Замечательный пирог!


Мчатся сани ледяные,
Колокольчики звенят,
А в мешке везет подарки
Дед Мороз для всех ребят.
Вьюга белая искрится,
Лес волшебный чуда ждет,
И сквозь чащу по сугробам
Новый год уже идет!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лимонно-кокосовый пирог

Рецепт: Лимонно-кокосовый пирог

Удивительно вкусный и нежный пирог. Сочетание кокоса и лимона очень необычно, но дает потрясающий эффект!

Похожие рецепты

Пирожки с мясом и черемшой

  • 22
  • 106
  • 1916

Пирожки с апельсином

  • 16
  • 136
  • 2060

Пирог для любимого

  • 4
  • 13
  • 7069

Яблочный пирог

  • 9
  • 10
  • 3331

Турецкие пироги с мясной начинкой

  • 13
  • 189
  • 2189

Персиковый пирог

  • 13
  • 182
  • 1752

Баумкухен домашний классический

  • 81
  • 617
  • 15856

Яблочно-ромовая баба

  • 52
  • 52
  • 6639

Тирольский пирог "Вишня"

  • 33
  • 160
  • 19869

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 января 2017 года olyalyay #

12 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года veronika1910 #

28 декабря 2016 года Feya60 #

28 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Violl #

27 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Wera13 #

26 декабря 2016 года mollaeva2015 #

27 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года zaval #

26 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Жанночкин # (модератор)

26 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Ирушенька #

26 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года leontina-2014 #

26 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года irmafokewolf #

26 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Суслик Маринка #

26 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Лимонно-кокосовый пирог

Лимонно-кокосовый пирог от sister_chaos получился вкусным и очень приятной консистенции. Лимонный и кокосовый вкус очень дополняют и оттеняют друг друга. Предлагаю попробовать и вам, мы остались довольны. Спасибо автору за рецепт!

Ингредиенты для «Лимонно-кокосовый пирог»:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Лимон — 2 шт
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 5-6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет.
  • Сахар — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780 ккал
белки
57.7 г
жиры
185.7 г
углеводы
486.1 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Лимонно-кокосовый пирог»:


Лимоны обдать кипятком, протереть и снять цедру мелкой теркой.
Выжать сок с 2-х лимонов, если не получится 100 мл, то добавить немного кипяченой воды.


Сливочное масло, предварительно размягченное, смешать со 180 гр муки, сахарной пудрой, ванильным сахаром, 1 чайной ложкой лимонной цедры.


Должна получиться сыпучая масса из крошек.


Дно прямоугольной формы выстелить пекарской бумагой, бока смазать маслом.
Тесто распределить руками по всей площади формы и поставить выпекать в нагретую до 180 град. духовку минут на 15, до золотистого цвета.


Соединить оставшуюся муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, лимонный сок, яйца


И взбить миксером всю эту массу. Добавить оставшуюся лимонную цедру.


Полученную кокосовую массу вылить на песочную основу


И выпекать дальнейшие 20 минут при той же температуре.


Пирог должен остыть и постоять ночь.
Посыпать миндальной стружкой по желанию.


Посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лимонно-кокосовый пирог

Рецепт: Лимонно-кокосовый пирог

Лимонно-кокосовый пирог от sister_chaos получился вкусным и очень приятной консистенции. Лимонный и кокосовый вкус очень дополняют и оттеняют друг друга. Предлагаю попробовать и вам, мы остались довольны. Спасибо автору за рецепт!

Похожие рецепты

Яблочный пирог "Шарлотт"

  • 59
  • 1567
  • 28789

Пирог с черносливом и фундуком

  • 224
  • 771
  • 12789

Курники

  • 61
  • 223
  • 39095

Пирог дачный с тыквой

  • 16
  • 159
  • 2093

Пирог "Грибная поляна

  • 22
  • 77
  • 2247

Кранц с вареной сгущенкой и орехами

  • 203
  • 1906
  • 71427

Пирог с яблоками и орехами

  • 38
  • 431
  • 4901

Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

  • 19
  • 62
  • 12405

Лимонно-яблочный пирог "Ядвига"

  • 5
  • 82
  • 9197

Фотографии «Лимонно-кокосовый пирог» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 июля 2019 года galina27 1967 #

22 июля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года inulia68 #

26 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года lelika # (модератор)


26 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года lelika # (модератор)

26 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 августа 2014 года Елена1985 #


15 августа 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года tanyushkar12 #

2 июня 2011 года Наталиса #

2 июня 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

31 декабря 2010 года жонушка #

31 декабря 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

31 декабря 2010 года жонушка #

29 мая 2010 года tilora #

29 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Silverina1 #

20 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Natali31070 #

17 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года tanu6kin21 #

17 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 мая 2010 года tanu6kin21 #

2 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 мая 2010 года tanu6kin21 #

16 апреля 2010 года Lanalegr #

17 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года alsides #

15 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года Ульянчик #

15 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года Аля 7 #

15 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года Женя57 #

15 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года леди феникс #

15 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Anews.com30 марта 2018
  • Фото Открытый лимонный пирог: пошаговый фото рецепт

    Рецепт для тех, кто любит кисло-сладкую, нежную, ни на что не похожую и очень вкусную лимонную выпечку. Мы сделаем рассыпчатый песочный корж и мягкую сливочно-лимонную начинку и для разнообразия консистенций украсим пирог кокосовой стружкой.

    Лимонный тарт

    · Яичные желтки – 3 шт.

    · Мука пшеничная – 250 гр.

    · Масло сливочное – 120 гр.

    · Сахарная пудра – 75 гр.

    Для начинки

    · Сахарная пудра – 150 г.

    · Цедра лимона – 2 ст.л.

    · Сок лимона – 100 мл.

    · Кокосовая стружка – 10 г.

    1) Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. В миски выкладываем желтки, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.


    https://img.anews.com/media/gallery/88370298/584630159.JPG

    2) Добавляем просеянную муку и перетираем все ингредиенты в крошку.


    https://img.anews.com/media/gallery/88370298/504993097.JPG

    3) В получившуюся массу вливаем 2 ложки воды и замешиваем тесто.


    https://img.anews.com/media/gallery/88370298/538703844.JPG

    4) Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.


    https://img.anews.com/media/gallery/88370298/309021313.JPG

    5) По прошествии времени достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, формируем бортики. Форму с тестом убираем в морозилку на 20 минут.


    https://img.anews.com/media/gallery/88370298/132014398.JPG

    6) Включаем духовку, ждем, когда она разогреется до 180 градусов. Достаем форму с тестом и кладем сверху груз, это может быть горох или фасоль. Выпекаем в течениу 20 минут.


    https://img.anews.com/media/gallery/88370298/912764539.JPG

    7) Достаем форму из духовки и снимаем груз, и снова ставим в духовку на 15-20 минут. Один желток слегка взбиваем и смазываем им форму, ставим в духовку еще на минуту.


    https://img.anews.com/media/gallery/88370298/812638031.JPG

    8) Готовим начинку – в миску всыпаем сахарную пудру, цедру и 5 желтков, все перемешиваем.


    https://img.anews.com/media/gallery/88370298/761225287.JPG

    9) Добавляем сливки и лимонный сок, взбиваем блендером.


    https://img.anews.com/media/gallery/88370298/449444593.JPG

    10) Аккуратно вливаем начинку сверху на корж, ставим в духовку на 40-45 минут. Готовый тарт достаем и ставим остывать минимум на 2 часа.


    https://img.anews.com/media/gallery/88370298/976936800.JPG

    11) Перед подачей украсить готовый тарт кокосовой стружкой.


    https://img.anews.com/media/gallery/88370298/692416659.jpg

    Здравствуйте! Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с цитрусовой начинкой. Он очень мягкий, ароматный и вкусный!


    ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

    1. В просеянную муку всыпаем соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль. Всю сухую массу хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты перемешались.

    2. Теперь замороженное сливочное масло натрём прямо в муку на крупной тёрке. Хорошенько всё перемешаем.

    Лимонный пирог

    3. Яйцо разболтаем вилкой,вливаем в муку и очень быстро замешиваем тесто до однородности. Как только тесто соберётся в ком и исчезнет сухая мука перестаём замешивать.

    Лимонный пирог

    4. Тесто нужно разделить на 2 части. Одна побольше 400 гр. другая поменьше 230 гр. Часть поменьше положим в пакет и уберём в МОРОЗИЛКУ.

    Лимонный пирог

    5. Раскатываем большой кусок теста в круг толщиной примерно 5 мм. Сверяемся с размерами формы, чтобы хватило закрыть бортики. На скалку накатываем тесто и переносим на форму. Разравниваем, делаем бортики и обрезаем излишки теста при помощи скалки. Все обрезки собираем, затягиваем в плёнку и также убираем в морозилку, а форму с тестом накроем тарелкой и уберём в холодильник.

    Лимонный пирог

    6. Начнём готовить начинку. На мелкой тёрке натрём цедру с одного лимона. Этот лимон очищаем от остатков кожуры, разрезаем и убираем косточки. Мандарины тоже чистим и перемалываем в блендере в однородную кашицу.

    Лимонный пирог

    7. полученную массу смешиваем с цедрой и добавляем сахар, всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

    Лимонный пирог

    8. Достаём форму из холодильника, выливаем начинку и равномерно разравниваем её по поверхности.

    Лимонный пирог

    9. Из морозилки достаём второй кусок теста и натираем сверху на крупной тёрке, если где-то есть пустоты, подравняем вилочкой.

    Лимонный пирог

    10. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Лимонный пирог

    11. Даём ему полностью остыть и подаём к столу!!

    Лимонный пирог

    Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

    Для приготовления этого пирога нам понадобится: ФОРМА 23 см.

    Читайте также: