Лимонный пирог с кокосовой стружкой
Обновлено: 01.05.2024
24 января 2013, 17:47
Ингредиенты
- для бисквита:
- мука пшеничная - 175 гр.
- соль - щепотка
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 225 г
- мелко натёртая цедра одного апельсина
- мелко натёртая цедра 1 лимона
- сок 1/2 лимона
- кокосовая стружка - 50 г
- для прослойки:
- сок 1/2 лимона
- мелко натёртая цедра 1/2 лимона
- крахмал - 15 г
- сливочное масло - 40 г
- сахар -125 г
- вода - 120 мл.
- для глазури:
- сливочное масло комнатной температуры - 50 г
- сахарная пудра - 175 г
- мелко натёртая цедра 1/2 лимона
- лимонный сок - 30 мл.
- кокосовая стружка - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 С. Я использовала форму 20 см. Застелите форму пергаментной бумагой и смажте маслом.
Просейте вместе муку и соль и отложите в сторону.
6 яиц поместите в кастрюлю на водяную баню. миксером взбейте яйца, до образования пены.Постепенно введите 225 г сахара, продолжая взбивать миксером, пока смесь не увеличится вдвое и не станет очень густой (всё это время держим смесь на водяной бане, на среднем огне). Эта процедура займёт около 7-10 минут.
Как только смесь загустеет, снимите её с водяной бани. Добавьте цедру апельсина, лимона, лимонный сок, кокосовую стружку и аккуратно ложкой перемешайте. Постепенно вводите муки непрерывно и тчательно перемешивая. Перелейте в форму и выпекайте при температуре 180 С 20-25 мин. Достаньте бискивт из духовке, оставьте его на 5 минут, затем аккуратно выньте и оставьте охлаждаться.
Перейдём к начинке. Смешайте крахмал с небольним количеством воды, что бы растрворить. Взбейте яйцо венчиком и влейте крахмальную воду. Отложите в сторону.
В кастрюле смешайте цедру лимона, сок лимона, сахар и сливочное масло, добавьте 120 мл воды и доведите до кипения. как только смесь закипит влейте яичную смесь и непрерывно помешивая ждите пока она загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня, перелейте в тарелку и сверху накройте пергаментной бумагой. Ждите пока смесь остынет.
Для глазури, сливочное масло и сахарную пудру хорошо перемешать до получения однородной массы. Далее добавить цедру лимона, лимонный сок и перемешивайте до получения густой, пастообразной консистенции.
Бисквит разрежте ножом на 3 части (каюсь, я печь почти не умею. так что нет навыков, резала только на 2). Промажте лимонной смесью бискивты. Глазурь нанесите сверху и по бокам. Покройте торт кокосовой стружкой, слегка надавливая на неё при обсыпании. Пирог готов, приятного аппетита! )
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу поздравить всех Татьян! Пожелать всем добра и теплоты душевной! Но самое главное, я хочу поздравить свою бабушку Татьяну Родионовну! Желаю ей крепкого здоровья и долгих лет жизни. Этот человек играет большую роль в моей жизни, особенно в детстве, я люблю её, уважаю и ценю. Кто знает, где бы я была, если бы не бабушка.
Удивительно вкусный и нежный пирог. Сочетание кокоса и лимона очень необычно, но дает потрясающий эффект!
Ингредиенты для «Лимонно-кокосовый пирог»:
Тесто:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Стружка кокосовая — 100 г
- Сахар тростниковый (от Мистраль) — 140 г
- Масло сливочное — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Сода — 1/3 ч. л.
Крем:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар тростниковый (от Мистраль) — 240 г
- Лимон — 1 шт
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7152.8 ккал | белки 117.2 г | жиры 445 г | углеводы 681.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 23.7 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Лимонно-кокосовый пирог»:
И для теста, и для крема используем мелкий тростниковый сахар от Мистраль.
Сначала готовим крем.
Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок.
Смешиваем сок и цедру с яйцами и сахаром.
Ставим греться.
Как начнут появляться пузыри - снимаем с огня.
Добавляем масло, немного взбиваем до однородности.
Готовый крем убираем в холод, чтобы остыл.
Теперь делаем тесто.
Смешиваем мягкое масло с кокосовой стружкой.
Добавляем яйцо, сахар, соду, муку.
Замешиваем тесто.
Тесто выкладываем в форму (у меня 26 см).
Формируем бортики.
В остывший крем добавляем творог и муку.
Перемешиваем.
Выливаем крем на тесто, посыпаем кокосовой стружкой и ставим в духовку при 180 С на 50 минут.
Вот вам пирог. Он приготовлен
По спец-рецепту, и притом
Искусно, с чувством и с любовью
И в экземпляре лишь в одном.
Он — эксклюзив, как говорится.
Для вас, и только лишь для вас.
И вам дарю его сейчас,
Чтоб чудным вкусом насладиться
Могли вы, откусив кусок
И, как бы невзначай, заметить:
"Ах! Замечательный пирог!
Мчатся сани ледяные,
Колокольчики звенят,
А в мешке везет подарки
Дед Мороз для всех ребят.
Вьюга белая искрится,
Лес волшебный чуда ждет,
И сквозь чащу по сугробам
Новый год уже идет!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Удивительно вкусный и нежный пирог. Сочетание кокоса и лимона очень необычно, но дает потрясающий эффект!
Похожие рецепты
Пирожки с мясом и черемшой
- 22
- 106
- 1916
Пирожки с апельсином
- 16
- 136
- 2060
Пирог для любимого
- 4
- 13
- 7069
Яблочный пирог
- 9
- 10
- 3331
Турецкие пироги с мясной начинкой
- 13
- 189
- 2189
Персиковый пирог
- 13
- 182
- 1752
Баумкухен домашний классический
- 81
- 617
- 15856
Яблочно-ромовая баба
- 52
- 52
- 6639
Тирольский пирог "Вишня"
- 33
- 160
- 19869
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 января 2017 года olyalyay #
12 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года veronika1910 #
28 декабря 2016 года Feya60 #
28 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Violl #
27 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Wera13 #
26 декабря 2016 года mollaeva2015 #
27 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года zaval #
26 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Жанночкин # (модератор)
26 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года leontina-2014 #
26 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года irmafokewolf #
26 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
26 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лимонно-кокосовый пирог от sister_chaos получился вкусным и очень приятной консистенции. Лимонный и кокосовый вкус очень дополняют и оттеняют друг друга. Предлагаю попробовать и вам, мы остались довольны. Спасибо автору за рецепт!
Ингредиенты для «Лимонно-кокосовый пирог»:
- Масло сливочное — 120 г
- Лимон — 2 шт
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Стружка кокосовая — 5-6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет.
- Сахар — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3780 ккал | белки 57.7 г | жиры 185.7 г | углеводы 486.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 15.2 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Лимонно-кокосовый пирог»:
Лимоны обдать кипятком, протереть и снять цедру мелкой теркой.
Выжать сок с 2-х лимонов, если не получится 100 мл, то добавить немного кипяченой воды.
Сливочное масло, предварительно размягченное, смешать со 180 гр муки, сахарной пудрой, ванильным сахаром, 1 чайной ложкой лимонной цедры.
Должна получиться сыпучая масса из крошек.
Дно прямоугольной формы выстелить пекарской бумагой, бока смазать маслом.
Тесто распределить руками по всей площади формы и поставить выпекать в нагретую до 180 град. духовку минут на 15, до золотистого цвета.
Соединить оставшуюся муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, лимонный сок, яйца
И взбить миксером всю эту массу. Добавить оставшуюся лимонную цедру.
Полученную кокосовую массу вылить на песочную основу
И выпекать дальнейшие 20 минут при той же температуре.
Пирог должен остыть и постоять ночь.
Посыпать миндальной стружкой по желанию.
Посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Лимонно-кокосовый пирог от sister_chaos получился вкусным и очень приятной консистенции. Лимонный и кокосовый вкус очень дополняют и оттеняют друг друга. Предлагаю попробовать и вам, мы остались довольны. Спасибо автору за рецепт!
Похожие рецепты
Яблочный пирог "Шарлотт"
- 59
- 1567
- 28789
Пирог с черносливом и фундуком
- 224
- 771
- 12789
Курники
- 61
- 223
- 39095
Пирог дачный с тыквой
- 16
- 159
- 2093
Пирог "Грибная поляна
- 22
- 77
- 2247
Кранц с вареной сгущенкой и орехами
- 203
- 1906
- 71427
Пирог с яблоками и орехами
- 38
- 431
- 4901
Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом
- 19
- 62
- 12405
Лимонно-яблочный пирог "Ядвига"
- 5
- 82
- 9197
Фотографии «Лимонно-кокосовый пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июля 2019 года galina27 1967 #
22 июля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года inulia68 #
26 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года lelika # (модератор)
26 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года lelika # (модератор)
26 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Елена1985 #
15 августа 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года tanyushkar12 #
2 июня 2011 года Наталиса #
2 июня 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
31 декабря 2010 года жонушка #
31 декабря 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
31 декабря 2010 года жонушка #
29 мая 2010 года tilora #
29 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Silverina1 #
20 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Natali31070 #
17 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года tanu6kin21 #
17 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года tanu6kin21 #
2 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 мая 2010 года tanu6kin21 #
16 апреля 2010 года Lanalegr #
17 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года alsides #
15 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Ульянчик #
15 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Аля 7 #
15 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Женя57 #
15 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года леди феникс #
15 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Anews.com30 марта 2018Рецепт для тех, кто любит кисло-сладкую, нежную, ни на что не похожую и очень вкусную лимонную выпечку. Мы сделаем рассыпчатый песочный корж и мягкую сливочно-лимонную начинку и для разнообразия консистенций украсим пирог кокосовой стружкой.
Лимонный тарт
· Яичные желтки – 3 шт.
· Мука пшеничная – 250 гр.
· Масло сливочное – 120 гр.
· Сахарная пудра – 75 гр.
Для начинки
· Сахарная пудра – 150 г.
· Цедра лимона – 2 ст.л.
· Сок лимона – 100 мл.
· Кокосовая стружка – 10 г.
1) Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. В миски выкладываем желтки, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
https://img.anews.com/media/gallery/88370298/584630159.JPG
2) Добавляем просеянную муку и перетираем все ингредиенты в крошку.
https://img.anews.com/media/gallery/88370298/504993097.JPG
3) В получившуюся массу вливаем 2 ложки воды и замешиваем тесто.
https://img.anews.com/media/gallery/88370298/538703844.JPG
4) Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
https://img.anews.com/media/gallery/88370298/309021313.JPG
5) По прошествии времени достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, формируем бортики. Форму с тестом убираем в морозилку на 20 минут.
https://img.anews.com/media/gallery/88370298/132014398.JPG
6) Включаем духовку, ждем, когда она разогреется до 180 градусов. Достаем форму с тестом и кладем сверху груз, это может быть горох или фасоль. Выпекаем в течениу 20 минут.
https://img.anews.com/media/gallery/88370298/912764539.JPG
7) Достаем форму из духовки и снимаем груз, и снова ставим в духовку на 15-20 минут. Один желток слегка взбиваем и смазываем им форму, ставим в духовку еще на минуту.
https://img.anews.com/media/gallery/88370298/812638031.JPG
8) Готовим начинку – в миску всыпаем сахарную пудру, цедру и 5 желтков, все перемешиваем.
https://img.anews.com/media/gallery/88370298/761225287.JPG
9) Добавляем сливки и лимонный сок, взбиваем блендером.
https://img.anews.com/media/gallery/88370298/449444593.JPG
10) Аккуратно вливаем начинку сверху на корж, ставим в духовку на 40-45 минут. Готовый тарт достаем и ставим остывать минимум на 2 часа.
https://img.anews.com/media/gallery/88370298/976936800.JPG
11) Перед подачей украсить готовый тарт кокосовой стружкой.
https://img.anews.com/media/gallery/88370298/692416659.jpg
Здравствуйте! Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с цитрусовой начинкой. Он очень мягкий, ароматный и вкусный!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В просеянную муку всыпаем соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль. Всю сухую массу хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты перемешались.
2. Теперь замороженное сливочное масло натрём прямо в муку на крупной тёрке. Хорошенько всё перемешаем.
3. Яйцо разболтаем вилкой,вливаем в муку и очень быстро замешиваем тесто до однородности. Как только тесто соберётся в ком и исчезнет сухая мука перестаём замешивать.
4. Тесто нужно разделить на 2 части. Одна побольше 400 гр. другая поменьше 230 гр. Часть поменьше положим в пакет и уберём в МОРОЗИЛКУ.
5. Раскатываем большой кусок теста в круг толщиной примерно 5 мм. Сверяемся с размерами формы, чтобы хватило закрыть бортики. На скалку накатываем тесто и переносим на форму. Разравниваем, делаем бортики и обрезаем излишки теста при помощи скалки. Все обрезки собираем, затягиваем в плёнку и также убираем в морозилку, а форму с тестом накроем тарелкой и уберём в холодильник.
6. Начнём готовить начинку. На мелкой тёрке натрём цедру с одного лимона. Этот лимон очищаем от остатков кожуры, разрезаем и убираем косточки. Мандарины тоже чистим и перемалываем в блендере в однородную кашицу.
7. полученную массу смешиваем с цедрой и добавляем сахар, всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
8. Достаём форму из холодильника, выливаем начинку и равномерно разравниваем её по поверхности.
9. Из морозилки достаём второй кусок теста и натираем сверху на крупной тёрке, если где-то есть пустоты, подравняем вилочкой.
10. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
11. Даём ему полностью остыть и подаём к столу!!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого пирога нам понадобится: ФОРМА 23 см.
Читайте также: