Линцерское печенье рецепт с фото

Обновлено: 28.04.2024

Линцерское печенье

Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Печенье очень нежное, рассыпчатое и крохкое. Секрет такой структуры — в использовании особой разновидности песочного теста (так называемое линцское тесто). Оно готовится с добавлением большого количества масла, которого берется в количестве, почти равном весу муки. Часто в списке ингредиентов можно найти миндаль и другие орехи, а также пряности, в основном кондитеры любят добавлять корицу и гвоздику, лимонную цедру.

История происхождения

Считается, что линцерское печенье впервые испекли в 17-м веке и оно является мини-версией линцерского торта — первого торта, упомянутого в истории. По одной из легенд, рецепт изобрел кондитер по фамилии Линцер, по другой версии — Йохан Вогель.

Традиционная рецептура включает: муку, масло и желтки, немного лимонной цедры, корицу и лимонный сок. Часто добавляют орехи (миндаль, фендук и пр.). В качестве начинки используют джем из красной или черной смородины, абрикосов или малины, а сверху украшают сахарной пудрой.

«Линцские глаза»

Второе название печенья — «Линцские глаза». А все потому что существует традиция проделывать в печенье три круглые отверстия, так называемые «глаза», которые располагаются треугольником. Иногда печенье готовят с одним отверстием, а в некоторых регионах Швейцарии и Германии принято вырезать сверху подобие лица и смазывать его сахарной глазурью — там такой десерт называют spitzbube, что значит «негодяй, мошенник».

Сегодня существует множество разных рецептов линцерского печенья. В Европе его часто готовят к новогодним и другим праздникам, дарят близким в красивых коробочках. Давайте и мы испечем австрийское печенье, чтобы порадовать родных и любимых накануне 14 Февраля?

lintserskoe pechene 16

Ингредиенты

  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • пшеничная мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • смородиновый или абрикосовый джем – 50 г
  • сахарная пудра – для посыпки

Приготовление

lintserskoe pechene 1

Сливочное масло достаем из холодильника за 10-15 минут до приготовления — оно должно быть размягченное, но холодное. Нарезаем его небольшими кубиками, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

lintserskoe pechene 2

Взбиваем при помощи миксера, чтобы масло побелело и стало пышным. Добавляем 2 желтка и продолжаем взбивать еще пару минут.

lintserskoe pechene 3

Добавляем тертую лимонную цедру. И всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем — вводим сразу всю норму муки и руками соединяем ее с «мокрыми» ингредиентами. Получится крошка.

lintserskoe pechene 4

Собираем крошку руками и замешиваем тесто (быстро, эта разновидность теста не любит долгого контакта с руками, иначе оно начинает таять). По консистенции оно должно получиться плотным, красивого желтого цвета. Заворачиваем колобок в пленку и отправляем на полку холодильника на 30 минут. Еще одна небольшая хитрость — сухую пластиковую доску кладем в морозилку на это же время, чтобы она как следует охладилась. В последующем на такой ледяной доске будет очень удобно вырезать печенье, оно не будет таять слишком быстро.

lintserskoe pechene 5

Включаем духовку на разогрев до 170 градусов. Спустя полчаса вынимаем тесто из холодильника и слегка обминаем руками. Укладываем его между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной в 3-4 мм.

lintserskoe pechene 6

Вынимаем из морозилки «ледяную» доску. Подкладываем ее под пергамент с раскатанным тестом и быстро вырезаем печенье, пока тесто не нагрелось (количество печений должно быть четным). В каждой второй заготовке вырезаем формочками отверстия поменьше — через эти отверстия будет проступать джем.

lintserskoe pechene 7

Прямо с этим же пергаментом отправляем заготовки из теста на противень. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем примерно 10-15 минут.

lintserskoe pechene 8

Точное время приготовления зависит от вашей духовки, печенье должно слегка подрумяниться.

lintserskoe pechene 9

Готовое печенье охлаждаем на решетке, а затем собираем попарно. Для этого выкладываем немного сладкой начинки на целое печенье, сверху прикрываем печеньем с отверстием — аналогичным образом соединяем все половинки. (Всего у меня получилось 7 штук большого печенья и 3 штучки поменьше).

lintserskoe pechene 10

Сверху линцерское печенье посыпаем сахарной пудрой. Стараемся сыпать по краям, а не по центру, где проступает джем (если печенье крупное, то сделать это несложно, если же вы вырезали его маленькими формочками, то удобнее сначала присыпать верхушки сахарной пудрой, а потом уже аккуратно уложить их на джем, чтобы получились «сэндвичи»).

Подаем сладкое угощение с чаем, кофе или холодным молоком. Приятного вам аппетита и сладкой жизни!

Линцерское печенье

Предлагаю приготовить линцерское печенье - традиционная рождественская выпечка в Австрии! Очень вкусное, нарядное и простое в приготовлении. Такое печенье может быть отличным сладким подарком для друзей и близких на Новый Год и Рождество.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 35 минут
  • Количество порций: 15 порций
  • Калорийность (100g): 380 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить линцерское печенье

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Миндаль – 50 г жареный
  • Масло сливочное – 130 г
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Сахарная пудра – 90 г + 2 ст.л. для посыпки
  • Джем – 17 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления этого печенья понадобятся простые продукты. Джем для печенья может использовать любой, по вкусу. Но более традиционный вариант - это малиновый. Но подойдет и другой. Вместо миндаля часто используется жареный фундук. Если вы хотите более светлый цвет печенья, то орехи нужно очистить от шелухи. Из данного количества продуктов получается 15-16 штук среднего размера. Яйца, масло нужно брать холодными, сразу из холодильника.


Шаг 2

Сначала нужно измельчить орехи в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки. Отделить желтки от белков. Белки не понадобятся.


Шаг 3

В миске смешать муку, молотые орехи, желтки, соль, ванильный сахар, сахарную пудру, холодное масло, нарезанное небольшим кубиком. Замесить тесто. Очень удобно и хорошо это делать с помощью кухонного комбайна. Сначала будет крошка, а потом тесто должно собраться в шар. Но можно замесить тесто и как я - руками. Но учтите, контакт теста с руками по времени должен быть минимальным, чтобы тесто не нагревалось. Чем холоднее будет тесто, тем более рассыпчатым и нежным будет печенье. Сначала я смешиваю все продукты в миске ножом или вилкой до образования крошки. А затем уже собираю тесто в шар руками. Руками тесто долго не месить. Вообще, любое песочное тесто не надо вымешивать долго.


Шаг 4

Тесто должно получиться мягким. Шар из теста обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Можно оставить и на более долгое время. Хуже не будет. После холодильника с тестом будет работать намного удобнее.


Шаг 5

Хорошо охлажденное тесто разделить на две части. Одну часть убрать пока в холодильник. Вторую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Удобно раскатывать тесто сразу на бумаге для выпечки, на которой будете выпекать печенье. А сверху на тесто положить пищевую пленку или просто пакет (как у меня) и раскатать скалкой. Так тесто не будет прилипать к скалке.


Шаг 6

Пленку убрать. Перенести тесто вместе с бумагой на противень. Вырезать в тесте печенье с помощью формочек для печенья или же просто стаканом. Это могут быть и звездочки и просто печенье круглой формы. В половине вырезанного печенья в середине сделать вырезы меньшей формочкой.


Шаг 7

Убрать обрезки теста с противня. Таким образом у вас должно получиться одинаковое количество печенья с отверстием в центре и без. Обрезки собрать в шар и убрать в холодильник. Потом из обрезков теста получится еще несколько штук печенья. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Затем печенье нужно полностью остудить. Пока печенье остывает, можно раскатать и вырезать вторую партию печенья. Все оставшиеся обрезки собрать в шар и также сделать еще печенье.


Шаг 8

Печенье с противня лучше снимать не сразу, а дать минут пять ему остыть. Оно к тому времени уже станет крепким, не мягким. Когда печенье полностью остынет, нужно взять все печенье с отверстиями и посыпать через сито сахарной пудрой.


Шаг 9

Теперь нужно взять все печенье без отверстий и смазать джемом всю поверхность. На мое печенье (диаметром примерно 7 см) нужно одну чайную ложку джема с горкой. А потом накрыть печенье с джемом вторым печеньем с отверстием. Так два печенья склеятся. Сильно не давите, печенье довольно нежное и может треснуть.


Шаг 10

Таким образом у вас получится вот такое красивое, нарядное печенье (15-16 штук)! Я бы сказала, что это мини-тарты. Линцерское печенье - это мини-версия знаменитого линцерского торта. Можно приготовить его заранее в качестве десерта на Новый Год. Или же упаковать в красивую коробку или жестяную банку для печенья и преподнести в качестве подарка своим родным. Равнодушным к такой красоте никто не останется. И вкус порадует любого. Печенье по этому рецепту получается очень рассыпчатым и нежным, оно тает во рту.

Рецепт: Линцерское печенье

Линцерское печенье чаще всего готовят на Новый год и Рождество, оно по праву считается одним из самых красивых и вкусных. Традиционное австрийское рождественское лакомство, очень простое в приготовлении. А под белоснежной сахарной пудрой ТМ Hass - это печенье дарит атмосферу уюта и тепла, создает ощущение праздника.

Ингредиенты для «Линцерское печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Миндаль — 200 г
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью Бурбон ТМ Hass) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (ТМ Hass) — 0.5 ч. л.
  • Корица (молотая ТМ Hass) — 0.5 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Джем (малиновый) — 150 г
  • Сахарная пудра (со вкусом орехов ТМ Hass) — по вкусу
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5001.3 ккал
белки
80 г
жиры
291.3 г
углеводы
520.2 г
100 г блюда
ккал
454.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
26.5 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Линцерское печенье»:

Ароматное Линцерское печенье я приготовила с продукцией ТМ Hass.

Подготовим миндальную муку для Линцерского печенья. Миндаль нужно очистить от кожуры (любым проверенным способом).

Очищенный миндаль обжарить на сковороде.

Затем сухой миндаль нужно измельчить блендером. Добавив одну столовую ложку сахара (из общего количества сахара по рецепту, этим вы не превратите орехи в пасту).

Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с оставшимся сахаром до пышности.

Добавьте яйцо, лимонную цедру и ванильный сахар с натуральной ванилью Бурбон ТМ Hass и еще раз взбейте

Затем добавьте приготовленную миндальную муку и взбейте до однородности.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста ТМ Hass, молотую корицу ТМ Hass и щепотку соли. Все хорошо смешайте. Всыпать в масляную смесь с миндальной мукой - сухую смесь и перемешать до получения однородной массы.

Из полученного теста формируем шар.

Для удобства тесто лучше всего разделить на 2 или 3 части.

Немного раскатайте тесто в лепешку, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

После того, как тесто основательно охладится, достаньте его из холодильника и снимите пленку. Тесто удобно раскатывать между двух листов пекарской бумаги, так оно не липнет к скалке и к столу. Раскатываем тесто толщиной 6-8 мм.

Теперь вырежьте печенье с помощью формочек. Печенье может быть любого размера и формы. Нужно вырезать одинаковое количество целого печенья и печенья с отверстием по серединке.

Выкладываем заготовки Линцерского печенья на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. (Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на особенности своей техники).

Печенье вынуть из духовки и остудить.

Верхние половинки печенья (те что с отверстием) поместите на решетку и используя сито посыпьте сахарной пудрой со вкусом орехов ТМ Hass.

Нижние половинки печенья смазать малиновым джемом и накрываем сверху печеньем с отверстием, слегка надавливая и скрепляя печенье. Количество готового печенья - 20 штук.

Линцерское печенье готово. Угощайтесь!

Готовое печенье получается довольно хрустящим, но благодаря джему оно немного размягчается.

Приятного всем вам аппетита!






На заметку:
Джем для печенья можно выбирать любой, ориентируясь на свои предпочтения, главное, чтобы он был очень густой, тогда половинки печенья хорошо соединятся, а начинка не будет вытекать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Линцерское печенье

Рецепт: Линцерское печенье

Линцерское печенье чаще всего готовят на Новый год и Рождество, оно по праву считается одним из самых красивых и вкусных. Традиционное австрийское рождественское лакомство, очень простое в приготовлении. А под белоснежной сахарной пудрой ТМ Hass - это печенье дарит атмосферу уюта и тепла, создает ощущение праздника.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #


14 февраля 2019 года PYMA-2016 #

15 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

14 февраля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

15 февраля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

31 января 2019 года redcollie #


31 января 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года PYMA-2016 #

20 января 2019 года dolguevaolga #


20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

11 января 2019 года Рафаэлла-2015 #

11 января 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

11 января 2019 года Рафаэлла-2015 #


11 января 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

1 января 2019 года marsur #


1 января 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

29 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Zirkap #


29 декабря 2018 года вита110 #

29 декабря 2018 года Zirkap #

29 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Zirkap #

29 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года nnutty #

29 декабря 2018 года Zirkap #

29 декабря 2018 года lina0710 #

30 декабря 2018 года Zirkap #

30 декабря 2018 года PYMA-2016 #

30 декабря 2018 года Zirkap #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Zirkap #

12 декабря 2018 года hellg #

12 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года hellg #

14 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года merkury024 #


2 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года merkury024 #

21 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года merkury024 #

21 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года mega lana1981 #

12 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Спица Лар #


5 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Angel-Wise #

29 октября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

29 октября 2018 года ВалПлах #

29 октября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

29 октября 2018 года ВалПлах #

29 октября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года ВалПлах #

3 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

28 октября 2018 года kora8536 #

28 октября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

28 октября 2018 года kora8536 #

28 октября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Ал-нка 39 #

28 октября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

27 октября 2018 года wise1288 #

27 октября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2018 года ирпенчанка #

26 октября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2018 года ирпенчанка #

26 октября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2018 года tanushka mikki #

26 октября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

27 октября 2018 года tanushka mikki #

28 октября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты песочного печенья Линцерские кольца

  • Секреты и советы приготовления
  • Линцерское печенье с миндалем
  • Австрийское печенье с лимонной цедрой и вареньем
  • Линцерские кольца по-немецки
  • Линцское печенье с пряностями
  • Видео-рецепты

Родом из Австрии линцерское (линцское) печенье очень нежное, рассыпчатое и крохкое. Впервые его испекли в 17 веке, и оно является мини-версией линцерского торта — первого торта, упомянутого в истории. В Европе линцское печенье часто пекут к праздникам, особенно новогодним, их дарят родным в красивых коробочках и вкусным угощением украшают ёлки. Традиционная рецептура включает в состав: муку, масло, желтки, корицу, лимонную цедру и лимонный сок. Но сегодня существует множество разных способов приготовления линцерских колец. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта австрийского печенья, чтобы порадовать любимых и родных людей.

Секреты и советы приготовления

Секреты и советы приготовления

  • Печенье готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Секрет такой структуры заключается в использовании так называемого линцского теста. Готовится оно с добавлением большого количества масла, количество которого должно быть равное весу муки. То есть, чем меньше жидкости и больше сахара с маслом, тем больше будет у изделий хрустящая текстура.
  • Если после того, как вымешали тесто, оно слишком крошится, печенье может не держать форму. Тогда добавьте воды (1 ст.л. на 250 г муки) и оставьте тесто не несколько минут.
  • Еще в тесто добавляют соду, которая при реакции вырабатывает щелочь, помогающую печенью держать форму.
  • Часто в списке ингредиентов можно встретить миндаль, фундук и другие орехи. Также кондитеры добавляют пряности, в основном корицу, гвоздику и лимонную цедру.
  • Печенье вырезают круглыми кольцами при помощи специальных формочек. Классическая их толщина обычно 5-8 мм.
  • Готовую выпечку попарно между собой склеивают, прослаивая половинки тонким слоем джема из красной или черной смородины, малины или абрикосов и пр. Джем можно всегда менять на свой вкус. Также вместо джема можно использовать шоколадную пасту или желе. Главное, чтобы начинка была густой и не растекалась. Затем печенье сверху украшают сахарной пудрой.
  • Храните печенья в герметичных емкостях, чтобы оно дольше оставалось мягким и не засыхало.

Линцерское печенье с миндалем

Линцерское печенье с миндалем

Линцерское печенье с миндалем — очень нежное, рассыпчатое и вкусное. Ореховое австрийское печенье отличается не только потрясающе нежным вкусом, но и универсальностью, т.к. наполнители можно всегда менять.

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 желтка
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Шоколад черный — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Миндаль — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление линцерского печенья с миндалем:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышной массы. Добавьте желтки, еще раз взбейте до однородного состояния и добавьте ванильный экстракт.
  2. Лимон обдайте кипятком, снимите цедру и добавьте в тесто. Хорошо все перемешайте.
  3. Миндаль залейте кипятком, снимите кожицу, перемолотите в кофемолке и добавьте в тесто. Все перемешайте.
  4. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное и мягкое тесто. Оберните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт 6 мм и при помощи круглой формы вырежьте заготовки. В половине изделий сделайте в середине небольшие круглые отверстия.
  6. Противень смажьте сливочным маслом, выложите печенье и выпекайте их в разогретой духовке до 180°С в течении 10 минут.
  7. Заготовки полностью остудите и целые кольца щедро полейте растопленным шоколадом в микроволновке. Пока глазурь жидкая, сверху положите печенье с отверстием внутри.

Австрийское печенье с лимонной цедрой и вареньем

Австрийское печенье с лимонной цедрой и вареньем

Рецепт приготовления вкусного и красивого лакомства из двух половинок — австрийское печенье с лимонной цедрой и вареньем. Оно очень вкусное и популярное в рождественские праздники.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Лимонная цедра — из 1 лимона
  • Варенье без косточек — по вкусу
  • Мятное желе — по вкусу

Приготовление австрийского печенья с лимонной цедрой и вареньем:

  1. В миске перемешайте муку, жареные мелкодробленые орехи, молотую корицу и соль.
  2. В другой емкости соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и миксером взбейте. Лимон обдайте кипятком, натрите цедру на мелкой терке и добавьте к масляной массе.
  3. Соедините две смеси сливочную с мучной и тщательно перемешайте.
  4. Готовое тесто выложите на вощеную бумагу, сверху придавите еще листом пергамента и поместите в холодильник на 1 час.
  5. Охлажденное тесто поместите на рабочую поверхность присыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной в 5 мм. Специальной формой вырежьте круглое печенья. Половину оставьте без вставки, а в половине в середине сделайте небольшое окошечко.
  6. Поместите печенье на противень и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 12-15 минут.
  7. Готовые заготовки остудите. Печенья с отверстиями обваляйте в сахарной пудре.
  8. Печенье без прорези смажьте вареньем или желе и сверху придавите печеньем с прорезью.

Линцерские кольца по-немецки

Линцерские кольца по-немецки

Простой рецепт с фото домашнего нежного песочного печенья — линцерские кольца по-немецки с миндалем и смородиновым джемом. Оно очень вкусное и довольно легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца вареные вкрутую (желтки) — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Яйца сырые (желтки) — 1 шт. для смазки
  • Молоко — 1 ч.л.
  • Миндаль — 100 г
  • Джем смородиновый — 100 г

Приготовление линцерских колец по-немецки:

  1. Масло комнатной температуры размешайте вилкой, добавьте вареные желтки протертые через сито и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, просеянную муку с солью и перемешайте.
  3. Массу выложите на стол и замесите мягкое пластичное тесто. Сформируйте его колобком, оберните целлофановым пакетом и отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Охлажденное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте толщиной 5 мм.
  5. Вырежьте кольца круглой формой диаметром 6 см и в половине заготовок сделайте дырочки диаметром 2,5 см.
  6. Выложите кольца на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте желтком, смешанным с молоком (1 ч.л.) и посыпьте измельченными орешками.
  7. Выпекайте линцерские кольца по-немецки в разогретой духовке до 200°С 10?15 минут до золотистого цвета.
  8. Печенье остудите. Целое изделие с одной стороны смажьте джемом и попарно соедините с печеньем с отверстием.

Линцское печенье с пряностями

Линцское печенье с пряностями

Линцское печенье с пряностями — одно из самых вкусных, ароматных, и конечно, новогодних. К тому же, его очень просто готовить.

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сахар — 110 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Фундук — 110 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Корица молотая — 0,25 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 0,25 ч.л.
  • Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
  • Джем или конфитюр — по вкусу
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление линцского печенья с пряностями:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром, затем влейте яйцо и снова взбейте.
  2. В отдельной емкости перемешайте все сухие продукты: муку, разрыхлитель, молотую корицу, гвоздику, мускатный орех.
  3. Фундук измельчите блендером и добавьте в сухую смесь.
  4. Соедините масляную массу с мучной, добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте.
  5. Тесто скатайте в шар и уберите в холод на час.
  6. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм между двух листов пергамента. У половины заготовок вырежьте в середине круглое отверстие.
  7. Выложите заготовки на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекайте печенье 10 минут до золотистого цвета.
  8. Нижние целые изделия смажьте джемом и сверху положите вторые половинки печенья с отверстием в середине.
  9. Готовое линцское печенье с пряностями посыпьте сахарной пудрой.

Видео-рецепты приготовления песочного печенья Линцерские кольца.

Рассыпчатое ореховое печенье с изящными окошками в виде сердца и красной серединкой с ароматным малиновым джемом – прекрасно подойдёт для подарка любимому человеку. Сегодня мы будем готовить линцерское печенье на день всех влюбленных.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • орехи (арахис) - 150 гр
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 200 гр
  • сахар - 100 гр
  • яйцо - 1 шт
  • лимонная цедра - 1/2 ч.л.
  • ванилин - 1,5 гр
  • мука - 360 гр
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • корица молотая - 1/2 ч.л.
  • джем (малиновый) - 150 гр
  • сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала подготовим ореховую муку для печенья. Для этого 150 гр обжаренного арахиса (можно взять любые орешки) всыпаем в измельчитель, добавляем 3 ч.л. сахара и перемалываем.

Печенье

Далее в чашу миксера или в миску, если будете использовать ручной миксер, кладём 200 гр сливочного масла комнатной температуры, всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до пышности. Затем добавляем пакетик ванилина, 1 яйцо, 0,5 ч.л. лимонной цедры и ещё раз хорошо взбиваем.

Печенье

Далее добавляем полученную ореховую муку и взбиваем до однородности. Цвет теста будет зависеть от выбранных Вами орехов.

Печенье

В отдельной миске смешиваем 360 гр муки с ½ ч.л. молотой корицы и ½ ч.л. разрыхлителя. Муку заранее просеиваем.

Печенье

Всыпаем сухие ингредиенты по столовой ложке в ореховую массу каждый раз хорошо перемешивая.

Готовое тесто перекладываем на силиконовый коврик и формируем его в шар. Кладём в пакет, хорошо заворачиваем и отправляем в холодильник на 2 часа. Тесто должно хорошо охладиться.

Печенье

Затем достаём его из пакета, разделяем на 2 части, вторую часть отправляем назад в пакет и держим пока в холодильнике.

Первую часть теста немного приплющиваем, чтобы удобнее было его раскатывать, кладём лист пергаментной бумаги, на него тесто и накрываем вторым листом бумаги, таким образом тесто не будет липнуть ни к скалке, ни к столу. Раскатываем тесто в пласт. Сперва нужно будет приложить немного усилий, так как тесто твёрдое, но оно быстро согревается и становится мягче.

Печенье

Ну и теперь с помощью формочек вырезаем печенье. Половину кружочков мы делаем с окошечками в виде сердечек, а половину без.

Печенье

Убираем тесто вокруг вырезанного печенья и с помощью тонкой лопатки (я взяла пластиковую лопатку для переворачивания блинов), переносим печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье

Обрезки теста снова формируем в шар, раскатываем его и вырезаем заготовки печенья.

Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180-ти градусов духовку 10-12 минут, или пока края немного не подрумянятся.

Печенье

Печенью даём полностью остыть и верхние половинки печенек (те, что с окошечками) перекладываем на противень или на решётку и используя маленькое сито, посыпаем сахарной пудрой.

Печенье

На нижние половинки печенюшек выкладываем джем (у меня малиновый с базиликом, но можно брать любой по Вашему вкусу) и накрываем их половинками с вырезанными окошечками в виде сердечек, слегка надавливая и скрепляя печенье.

Печенье

Наше линцерское печенье готово! Посмотрите какое оно получается красивое и эффектное! Поделитесь частичкой тепла и домашнего уюта с любимым человеком. Также это печенье можно положить в красивую коробку и подарить друзьям.

Пробуйте приготовить, делитесь этим рецептом с близкими и друзьями, чтобы и они успели порадовать свою вторую половинку необычным вкусным печеньем с кружечкой чая или какао в день Святого Валентина! Напишите в комментариях как Вы поздравляете своих любимых и что Вы готовите в такой праздничный день? И не забудьте поддержать меня пальчиком вверх, если понравился рецепт. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

Читайте также: