Торт из блинчиков с творожным кремом

Обновлено: 06.05.2024

Блинный торт с творожным кремом - простые и вкусные рецепты бесподобного лакомства для всей семьи!

Блинный торт с творожным кремом – бюджетный и простой в приготовлении десерт, которым можно полакомиться в скучные будни или эффектно подать к праздничному застолью, потратив немного времени на декор. Результат превзойдет всяческие ожидания и порадует великолепным гармоничным вкусом лакомства.

Торт из блинов с творожным кремом

Нельзя сказать, что блинный торт с творожной начинкой готовится быстро, ведь жарка блинов занимает определенное количество времени. Однако в целом процесс создания лакомства элементарен и доступен для исполнения даже начинающему кулинару.

  1. Блины для торта можно испечь по любому проверенному рецепту, но при этом помнить, что они не должны быть слишком тонкими или чрезмерно толстыми.
  2. Творог для начинки лучше выбирать мягкий. Если в наличии зернистый продукт, его перетирают через сито или пробивают блендером до однородной текстуры.
  3. Наполнение предпочтительно ароматизировать ванилью, а для более интересных вкусовых характеристик десерта дополнять ягодами, ломтиками фруктов или сухофруктов, орехами.

Рецепт блинов для блинного торта

рецепт блинов для блинного торта

Представленным далее рецептом можно воспользоваться для выпекания блинов для торта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления среднего по размеру десерта. Количество используемого сахара можно по желанию уменьшить, тем самым снизив итоговую сладость готового лакомства.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 80 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавив соль.
  2. Вливают молоко, снова немного взбивают.
  3. Добавляют муку, добиваются растворения всех комков.
  4. Вливают масло и еще раз размешивают тесто для блинного торта.
  5. Выпекают блины на разогретой сковороде, дают им полностью остыть.

Блинный торт с творогом и сметаной

блинный торт с творогом и сметаной

Самый простой торт из блинов с творожной начинкой удастся приготовить, дополнив творог подслащенной по вкусу сметаной. Для более нежного вкуса десерта сметанный крем следует предварительно взбить миксером с добавлением обычного и ванильного сахара не менее 5 минут или до полного растворения кристаллов.

  • блины – 10 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 600 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванильный сахар – 4 ч. ложки.

  1. Пекут блины.
  2. Взбивают сметану с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Третью часть крема вмешивают в творог.
  4. Промазывают творожной массой блины и укладывают друг на друга.
  5. Обмазывают десерт оставшейся сметанной массой.
  6. Оставляют блинный торт со сметанным творожным кремом в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Блинный шоколадный торт с творожным кремом – рецепт

блинный шоколадный торт с творожным кремом рецепт

Фанатов шоколада порадует блинный шоколадный торт с творожным кремом. В тесто для блинов добавляют порошок какао, который придает изделиям характерный вкус, приятный аромат и цвет. По желанию в начинку можно вмешать немного шоколадной пасты, измельченных орехов, другие уместные добавки на свой вкус.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 80 г;
  • какао – 60 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра и ваниль – по вкусу;
  • шоколадная глазурь – 200 г.

  1. Смешивают компоненты для теста с какао, выпекают блины.
  2. Взбивают сметану с пудрой, добавляют творог и ваниль, снова взбивают.
  3. Промазывают кремом блины, укладывают друг на друга.
  4. Покрывают шоколадный блинный торт с творожным кремом глазурью, оставляют на пару часов в холоде.

Блинный торт с творожным кремом и фруктами

блинный торт с творожным кремом

Особенно вкусен блинный торт с творогом, если дополнить крем при пропитке блинов ломтиками свежих или консервированных фруктов. Подойдут для этой цели как нельзя лучше персики, бананы, мандарины или апельсины, киви и всевозможные ягоды. Жесткие яблоки или груши предварительно перетирают на терке или нарезают ломтиками как можно тоньше.

  • блины – 12 шт.;
  • мягкий творог – 250 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • фруктовый сироп – 100 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • фрукты – 300-400 г.

  1. Пекут блины и укладывают половину в разъемную форму диаметром 18 см так, чтобы половина свисала с краев формы. Кладут блин и на дно емкости.
  2. Желатин заливают сиропом, оставляют ненадолго, после чего нагревают до растворения гранул.
  3. Мягкий творог растирают с пудрой, добавляют взбитые сливки и сметану.
  4. Вмешивают желейный сироп.
  5. Наполняют кремом и ломтиками фруктов блины, сворачивают рулетами и укладывают в форму.
  6. Выливают остаток крема сверху, подворачивают наверх свисающие края, прикрывают десерт одним блином сверху.
  7. Помещают блинный торт с фруктами для застывания в холод, после чего украшают.

Блинный торт с творогом и сгущенкой - рецепт

блинный торт рецепт с творогом и сгущенкой

Удивительно насыщенный и аппетитный блинный торт с творожным кремом, приготовленный по следующему рецепту – мечта сладкоежек и поклонников сгущенного молока. Можно добавлять в наполнение вареную или классическую сгущенку, отчего вкус станет другим, но каждый раз привлекательным и гармоничным.

  • блины – 12 шт.;
  • мягкий творог – 500 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • молоко сгущенное – 0,5 банки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ваниль.

  1. Пекут блины.
  2. Творог пробивают блендером с ванилью, какао и сгущенкой.
  3. Взбивают до пиков сливки, вмешивают в творожную массу.
  4. Промазывают полученной смесью блины и укладывают друг на друга.
  5. Декорируют блинный торт с творогом и сгущенкой по вкусу, убирают в холод для пропитки.

Блинный торт с кремом из творожного сыра

блинный торт с кремом из творожного сыра

Приготовленный блинный торт с творожным сыром поразит изысканным и необычайно гармоничным вкусом. В данном случае в крем добавляется перетертый на терке темный шоколад, который можно при желании заменить молочным или вовсе использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие или лесные орехи.

  • блины – 12 шт.;
  • творожный сыр – 250 г;
  • сливки жирные – 250 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г.

  1. Пекут блины.
  2. Взбивают до плотных пиков сливки с пудрой.
  3. Вмешивают творожный сыр, еще немного взбивают.
  4. Добавляют в крем тертый шоколад, промазывают им блины и укладывают друг на друга.
  5. Декорируют изделие и дают ему пропитаться.

Блинный торт с клубникой и творожным кремом

блинный торт с клубникой и творожным кремом

Ароматный торт из блинов с творогом и клубникой можно приготовить как со свежими ягодами, так и с замороженными. Последние необходимо предварительно разморозить, а затем откинуть на дуршлаг для стекания излишков жидкости. Если творог слишком влажный, ягоды просто раскладывают между блинами, не добавляя в крем.

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 500 г;
  • клубника – 250 г;
  • пудра сахарная – 100-120 г;
  • ягоды для украшения.

  1. Пекут блины, остужают.
  2. Пробивают блендером творог с добавлением пудры.
  3. Добавляют клубнику, еще немного взбивают.
  4. Оставляют крем в холодильнике на пару часов, после чего промазывают им блины.
  5. Украшают блинный торт с творожным клубничным кремом, дают ему немного пропитаться.

Блинный торт с творогом и бананом

блинный торт с творогом и бананом

Невероятно вкусным и ароматным получается блинный торт с творожным кремом и бананом, который очищают и нарезают кружками как можно тоньше. Творог в данном случае дополняется сметаной, которую по желанию можно заменить взбитыми сливками или сгущенкой, откорректировав количество добавляемого сахара.

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар – 100-120 г;
  • ваниль.

  1. Выпекают блины.
  2. Взбивают сметану с сахаром и ванилью до растворения кристаллов и пышности.
  3. Разбивают блендером творог, вмешивают в сметанный крем.
  4. Каждый блин смазывают кремом, раскладывают слоем банановые кружки.
  5. Собирают блинный торт с творожным кремом, дают пропитаться десерту немного.

Блинный торт с творогом и вареньем

блинный торт с творогом и вареньем

Блинный торт с творожным кремом, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением варенья, фруктового или ягодного джема. Использовать можно любую не текучую, густую, но мягкую сладкую заготовку. Собирая десерт, чередуют слои творога и варенья или же смазывают компонентами каждый блин поочередно.

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 500 г;
  • варенье – 150 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сметана – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль.

  1. Взбивают блендером творог с яйцами, пудрой и ванилью.
  2. В разъемную форму подходящего размера укладывают поочередно блины, промазывая каждый вареньем и творожным кремом.
  3. Последний блин смазывают сметаной и отправляют емкость для запекания на 30-40 минут при 180 градусах.
  4. Готовый торт остужают и украшают по вкусу.

Блинный торт с творожным кремом – оригинальный очень вкусный праздничный десерт. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно просто напечь тонких блинчиков и промазать их кремом. Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой подойдет и для праздничного стола. Это идеальный блинный торт для Масленицы, который понравится и детям, и взрослым.

Классический рецепт блинного торта с творогом

По классическому рецепту блинного торта с творогом для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 350 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 50 г сахара;
  • цедра апельсина;
  • 80 г масла сливочного;
  • 250 мл воды.

  • почти полный стакан вареной сгущенки;
  • столько же творога;
  • 15 г сахарной пудры;
  • цедра апельсина.

  • Сначала нужно приготовить тесто для блинов, так как ему потребуется настояться в холодильнике в течение 30 минут.
  • Для теста нужно взбить яйца, смешать их с цедрой апельсина, добавить воду, молоко, сахар и подтопленное масло. Рецепты блинного торта с творожным кремом
  • Жидкая часть готова, теперь ее порциями необходимо добавлять в муку, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.
  • Емкость с тестом накрывается крышкой и убирается в холодильник. По возможности следует убрать его туда на всю ночь.
  • Разогретую сковороду немного смазать маслом и распределить на ней порцию теста. Блины обжариваются до легкого румянца с обеих сторон. Рецепты блинного торта с творожным кремом
  • На крем творог перетирается через сито и перемешивается с сахарной пудрой и цедрой апельсина. К получившейся пасте добавляется сгущенка. Все тщательно вымешивается миксером или блендером. Рецепты блинного торта с творожным кремом
  • Равные порции крема раскладываются на каждом блинчике. Рецепты блинного торта с творожным кремом
  • Готовый блинный торт с творогом и сгущенкой можно декорировать по вкусу, например, залить глазурью. Рецепты блинного торта с творожным кремом

Шоколадный с творожным кремом

Шоколадный блинный торт с творожным кремом получается необычайно вкусным. В творог можно добавлять разные ингредиенты, тем самым изменяя вкус – цукаты, орехи. Приготовить десерт смогут даже те, у кого нет духовки. Блинчики пекутся по любому проверенному рецепту. Для самого простого понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 270 г муки;
  • полстакана молока;
  • 2 большие ложки масла растительного;
  • соль, сахар по вкусу;
  • большая ложка какао.

  1. Яйца взбиваются вместе с мукой и постепенно смешиваются с какао, молоком. В конце насыпать сахар с солью по вкусу, добавить немного растительного масла.
  2. Консистенция теста – жидкая и однородная, без комочков.
  3. Выпекать рекомендуется на сухой раскаленной сковороде.

Для крема нужны такие компоненты:

  • 320 г творога;
  • 120 г сливок для взбивания жирностью 30% и выше;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванилин.

  1. Творог перетирается через сито или в блендере.
  2. Сливки взбиваются с сахарной пудрой.
  3. Ванилин, творог и сливки аккуратно смешиваются до однородности. Творожный крем для блинного торта готов.
  4. Каждый блин промазывается кремовой начинкой.
  5. Сверху десерт можно посыпать какао, затем поставить его в холодильник на несколько часов, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Рецепты блинного торта с творожным кремом

С творожным сыром

Этот рецепт не является сладким блюдом. Блинный торт с творожным сыром станет вкуснейшей закуской на столе. Кушать этот тортик можно даже на ужин, он очень питательный и понравится и детям, и мужчинам.

Блины лучше приготовить нейтрального вкуса, пористой структуры, чтобы они хорошо впитывали начинку. Выпекаются они заранее по любому выбранному рецепту. Начинка делается так:

Рецепты блинного торта с творожным кремом

  1. Сыр разминается вилкой и дополнительно перемешивается в блендере, немного подсаливается, когда рыба слабосоленая, можно добавить сок лимона.
  2. Семга нарезается тонкими ломтиками или кубиками небольшого размера.
  3. Блинчик смазывается творожно-сырной массой, сверху не нам раскладывается семга. Затем кладется следующий блинчик и т.д.
  4. После того как торт собран ему нужно постоять, чтобы пропитаться начинкой.
  5. Количество сырного крема регулируется самостоятельно по размеру блинов.

Диетический рецепт

Диетический блинный торт с творожным кремом и бананом – вкуснейший десерт, которым могут полакомиться даже те, кто постоянно следит за фигурой и не кушает сладкого. Для приготовления десерта по рецепту нужны:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1-2 банана;
  • горький шоколад.

Рецепты блинного торта с творожным кремом

  1. Сначала нужно измельчить овсяные хлопья в муку. Это легко сделать при помощи блендера.
  2. В глубокой емкости молоко соединяется с овсяной мукой. Молоко следует взять с минимальной жирностью, так как десерт нужен диетический. Венчиком оно тщательно перемешивается с мукой.
  3. В молочную смесь добавляют 2 яйца, мешают до однородности и дают чуть настояться, чтобы она уплотнилась.
  4. Половина банана смешивается с творогом 0% жирности в блендере – готов низкокалорийный крем.
  5. Блины требуется жарить на разогретой сковороде.
  6. Можно начинать сбор диетического десерта: положить блин, промазать его творожно-банановым кремом и далее снова блин в той же последовательности.
  7. Горький шоколад растапливается на водяной бане, глазурью нужно полить получившийся торт, а перед подачей украсить пп блинный торт с творожным кремом любыми ягодами или фруктами.

Все рецепты творожных тортиков совсем простые, но зато очень вкусный, а на праздничном столе смотрятся оригинально, радуя свои насыщенным нежным вкусом. Также рекомендуем рецепты несладких блинов с творогом и семгой.

Видео-рецепты



Как быстро и вкусно приготовить блинный торт с творожным кремом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Если Вы хотите разнообразить меню своей семьи или удивить гостей необычным блюдом, обратите внимание на рецепт блинного торта. Это отличный вариант несложного в приготовлении десерта, который отлично подойдет как для повседневного семейного ужина, так и для праздничного стола, например, на Масленицу. Блины прекрасно сочетаются практически с любым кремом: для него можно использовать сгущенное молоко, сметану, сливки или мягкий сыр. Мы же предлагаем Вам приготовить блинный торт с творожным кремом, пошаговый рецепт с фото которого Вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 600 мл. молока;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 ст.л. какао;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 400 гр. творога;
  • 100 гр. сметаны;
  • 80 гр. сахара (в крем);
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Взбить яйца с сахаром и солью.

Вкуснейший блинный торт с творожным кремом

Шаг 2. Добавить к ним 300 мл молока и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно взбить миксером.

Вкуснейший блинный торт с творожным кремом

Шаг 3. Влить оставшиеся 300 мл молока и растительное масло и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным.

Вкуснейший блинный торт с творожным кремом

Шаг 4. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао-порошок.

Шаг 5. Обе кастрюли с получившимся жидким тестом оставить на 15-20 минут.

Шаг 6. Для приготовления крема к творогу необходимо добавить сахарный песок, ванилин и сметану и взбить миксером до однородности. Если творог сухой и зернистый, можно для его смягчения добавить немного молока.

Шаг 7. Выпечь блины. Для этого необходимо предварительно разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Затем равномерно распределить тесто по сковороде и выпечь светлые и шоколадные блины, поджаривая с двух сторон.

Шаг 8. Выложить на блюдо светлый блин и промазать его кремом, используя ложку или силиконовую кисточку. То же самое повторить с шоколадным блином. Таким образом, продолжать формировать торт, чередуя белые и шоколадные блины.

Шаг 9. Для украшения торта можно использовать тертый шоколад, измельченные орехи или сахарную пудру.

Шаг 10. Готовый десерт поставить в холодильник не менее чем на час для того, чтобы он как следует пропитался кремом. После этого можно резать его на кусочки и подавать на стол.

Вкуснейший блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом получается не только красивым, но и очень вкусным. Освоив этот простой рецепт, Вы сможете вносить в него собственные изменения, добавляя в крем новые ингредиенты, например, измельченные фрукты, ягоды или орехи.

Блинный торт с творожным кремом

Хотите приготовить на Масленицу что-то новое и оригинальное? Тогда сохраните этот рецепт. Блинный торт с творожным кремом порадует вас своим гармоничным вкусом, а если вы потратите немного времени на украшение, то такой десерт можно преподнести даже гостям.

1. Блины вы можете испечь по своему любому, неоднократно проверенному рецепту. При этом помните, что они не должны быть слишком толстыми, или наоборот, излишне тонкими.

2. Для начинки выбирайте мягкий творог. Если он крупинками, то не лишним будет перетереть через сито.

3. Вместо сметаны и сахарной пудры, при желании, вы можете использовать сгущенку — тоже получится вкусно, но более калорийно.

4. Для украшения лучше всего использовать карамельный соус (смотрите подробный пошаговый рецепт). Но если нет времени, чтобы его приготовить, то можно использовать вареную сгущенку. Или полить торт сверху растопленным шоколадом.

5. Орехи подойдут любые: грецкие, арахис, фундук, миндаль и пр. В зависимости от вашего выбора вкус у десерта будет отличаться.

blinny tort s tvorognym kremom 11

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 200 г
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • молоко – 450-500 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.

  • сметана – 200 г
  • творог – 400 г
  • сахарная пудра – 3 ст. л. или по вкусу

  • карамельный соус (или вареная сгущенка) – 100 г
  • фундук жареный – 50 г

Приготовление

blinny tort s tvorognym kremom 1

Приготовить блинное тесто. В миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Отдельно в чаше миксера взбить яйца с сахаром и солью.

blinny tort s tvorognym kremom 2

Не выключая миксер, продолжить взбивать — поочередно вливать часть молока и понемногу вводить сухие компоненты (то есть муку с разрыхлителем и какао). Повторять, пока все они не закончатся. В конце добавить масло.

blinny tort s tvorognym kremom 3

Тесто должно быть жидким и без комочков. Если получилось густовато, то подлейте еще молока. И наоборот, если слишком жидкое, то добавьте еще пару ложек муки.

blinny tort s tvorognym kremom 4

Испечь блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Когда блинчики будут готовы, нужно их остудить. Я готовила на чугунной сковороде диаметром 20 см, каждый раз смазывала ее каплей масла, чтобы блины не прилипали.

blinny tort s tvorognym kremom 5

Приготовить творожный крем. Для этого смешать сметану и сахарную пудру, а затем добавить творог. Полученную массу пробить погружным блендером. Сладость свободно определяйте по своему вкусу.

blinny tort s tvorognym kremom 6

Собрать торт. Каждый блин промазать кремом. Здесь все, как со сборкой обычного торта, только вместо коржей у нас будут блины. Если хотите, чтобы блинный торт получился безупречно ровным, то можете собирать его в разъемной форме, выкладывая крем с помощью кондитерского мешка (насадку берите небольшую, чтобы вам хватило крема). Впрочем, это не обязательно, можно промазать слои ложкой.

blinny tort s tvorognym kremom 7

Верхушку торта полить карамельным соусом или покрыть вареной сгущенкой. Посыпать орехами. Когда завершите сборку, можно нарезать сразу же на порции или поставить блинный торт с творожным кремом на пару часов в холодильник — там он пропитается, крем стабилизируется, а сам десерт станет нежнее.

blinny tort s tvorognym kremom 8

Вот такой замечательный блинный торт получился — простой в приготовлении, бюджетный и вкусный. Приятного чаепития, друзья!

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

для блинчиков

для крема

для декора

Хотите порадовать себя и гостей вкусным тортом, но приелись бисквиты? Тогда предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад. Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше – на всю ночь.

Автор публикации

Дарья Близнюк


Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Приготовить шоколадные блинчики. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить какао, размешать.

Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.

Влить молоко. Размешать тесто до однородного состояния без комочков.

Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.

С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.

Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой вверх дном - так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными. Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.

Приготовить крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере. 1\3 сливок отложить для декора торта. Мягкий творог можно предварительно протереть через мелкое сито для более нежной структуры крема или пюрировать погружным блендером.

В несколько приемов добавить 2/3 взбитых сливок в творог, каждый раз аккуратно размешивая крем.

Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.

Сверху выложить следующий блинчик, снова нанести крем и разровнять.

Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.

Верх и бока торта покрыть отложенными взбитыми сливками. Разровнять с помощью кондитерского шпателя, лопатки или ножа.

Убрать торт в холодильник, лучше - на всю ночь.

Торт можно украсить оставшимися шоколадными блинчиками, ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.

В данном рецепте торт украшен блинчиками, шоколадом, орехом и зернами граната.

Шоколадный блинный торт готов!




Похожие рецепты:

Курица, фаршированная по-австрийски

Яблочно-банановый зефир “Ёлочки”

Фриттата с беконом и шпинатом

Манты

Постная медовая коврижка с яблоками и изюмом

Гречневый хлеб

Плюшки Московские

Ореховый кекс по ГОСТу

1 комментарий Скрыть комментарии


Vera :

Тортик очень вкусный,уже такой пекла.Думаю ,что надо ещё раз его приготовить.Искала именно этот рецепт,т.к.забыла состав ингредиентов и вот …нашла. Очень советую и именно с этим кремом.

Читайте также: