Лодочка из лаваша

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Лодочки из лаваша мясные и сырные

Завтра собрались в путешествие. Задумалась, что бы взять с собой))) Муж попросил мясной пирог из лаваша))) Делать большой пирог и резать не очень удобно. решила сделать по подобию шаурмы )))Решила и вам показать)))Надеюсь, я еще не надоела с рецептами из лаваша)))Может кому-то пригодится)))

Ингредиенты для «Лодочки из лаваша мясные и сырные»:

  • Лаваш
  • Мясо (птица, свинина или смешанное, на ваше усмотрение) — 300 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Петрушка
  • Лук репчатый
  • Кефир — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1985.5 ккал
белки
114.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
186.5 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
7 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Лодочки из лаваша мясные и сырные»:

Мясо порежем на кусочки. и обжарим с луком, помидором. солим, перчим.. добавляем резаную зелень.. (лучше потоньше порезать и жарить буквально несколько минут.. пока не побелеет. тогда фарш будет сочным)..
Или возьмите готовый фарш.. и обжарьте.. (если беру готовый. то сначала перед обжариванием кладу в сито. сито опускаю в кипящую воду, буквально на пару минут. только затем обжариваю)

Мясо пропустите через мясорубку или перемолите на комбайне)

Одно яйцо смешаем с 2/3 стак. кефира. Лаваш окунаем в кефир.. буквально на несколько секунд. чтобы весь лаваш был обмазан в кефире (не надо оставлять лаваш в кефире как в предыдущем рецепте)

Расстилаем лаваш. сверху посыпаем тертым сыром.. (лучше типа Адыгейский. или любым твердым)

Сверху сыра фарш. если без фарша. просто сырный. то сыра побольше. сверху сыра зелень)

Заверните как вам удобно. или с двух сторон заворачиваем. как бы навстречу друг к другу и в середину кладем сыр. или просто как шаурму в трубочку..

Отправляем в духовку на 10 минут. выпекаем при температуре 240*С

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лодочки из лаваша мясные и сырные

Рецепт: Лодочки из лаваша мясные и сырные

Завтра собрались в путешествие. Задумалась, что бы взять с собой))) Муж попросил мясной пирог из лаваша))) Делать большой пирог и резать не очень удобно. решила сделать по подобию шаурмы )))Решила и вам показать)))Надеюсь, я еще не надоела с рецептами из лаваша)))Может кому-то пригодится)))

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 сентября 2017 года fialkaXY #


21 марта 2017 года Edem-ka #

18 февраля 2017 года mariana82 #


29 октября 2016 года Тенюшка #

16 апреля 2014 года Tanya-O-511 #

16 апреля 2014 года Изобелла #

1 марта 2014 года Жменька ИИ #


28 мая 2011 года arevook #

19 декабря 2010 года Мирабелла #

19 декабря 2010 года Мирабелла #

4 октября 2010 года галина 1 2 3 #

3 июля 2010 года Dinni #

3 июля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Liliya #

22 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

10 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

10 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Ронка #

28 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)

27 марта 2010 года Ронка #

28 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)

28 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Santorini #

23 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лодочка из ЛАВАША с КУРИНОЙ ГРУДКОЙ! Рецепт приготовления куриного филе!

Куриное филе - 2 шт. (0,5 кг)

Сметана 20% - 100 г

Сыр твёрдый - 100 г

Паприка копчёная - 1 ч. л.

Чеснок сухой – 1 ч.л.

Соль, Перец чёрный молотый

Шампиньоны - 50 г

Яйца куриные – 1 шт.

1. Лаваш сложить лодочкой и закрепить края с обеих сторон зубочистками.

2. На Курином филе сделать надрезы. Посолить и поперчить.

3. В каждый надрез поочередно выкладываем грибы и помидоры. Фаршированную грудку укладываем в лодочку из лаваша.

4.Сметану соединяем с тертым сыром. Добавляем паприку, сухой чеснок, соль и зелень.

5. Взбиваем одно яйцо и смазываем края лаваша.

6. Лодочку с куриной грудкой кладем на противень и запекаем в разогретой до 180С духовке в течении 30-35 мин.

Дубликаты не найдены

Выглядит очень сухо.

И как и все посты авторы - ужасно некрасиво

ТС уберите ебучие заголовки!

Если грудку замариновать в специях, без соли, на ночь вкус будет совсем другой.

Кофейный тортик

Я тут выкладывала свои тортики, поступила просьба с процессом готовки. Так что ловите)

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Для начала делаю бисквит. Собираю все ингридиенты обязательно комнатной температуры

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Сначала нужно взбить яйца и сахар до пышности

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

А пока яйца взбиваются, нагреваю молоко в микроволновке и размешиваю с кофе. Когда яйца взбились вливаю подсолнечное масло и взбиваю до объединения

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Пока всё смешивается, подготавливаю кольцо для выпечки. Плотненько обтягиваю его фольгой, чтобы не было просвета и дырочек, а то тесто убежит с кольца )

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всё смешалось и я просеиваю сухие ингридиенты

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Добавляю молоко с кофе и на низкой скорости миксера смешиваю всё до однородного гладкого состояния. Выкладываю тесто в кольцо и в духовку на час. Тем временем приготовлю взбитый ганаш.

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Желатин замачиваю в холодной воде, пока он не набухнет. Довожу сливки до кипения, но не кипячу, засыпаю туда кофе и развожу желатин.

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Когда всё растворится, выливаю сливки на шоколад и пробиваю блендером до гладкой эмульсии. И отставить, пускай остынет.

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Тем временем, бисквит уже готов. Достаю из духовки, и даю ему остыть до комнатной температуры.

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Когда всё остыло, я вынимаю бисквит из кольца, обтягиваю плотненько пищевой плёнкой, и в холодильник. Ганаш я накрываю плёнкой в контакт и тоже в холодильник. Это всё должно застабилизироваться в холодильнике за 8-10 часов

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Итак, спустя 10 часов, можно заняться сборкой торта. Бисквит разрезаю струной на три коржа

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Далее, я беру разъёмное кольцо для выпечки, обтягиваю дно пищевой плёнкой, внутрь кладу ацетатную плёнку, и выкладываю первый корж. Пропитываю его кофейной пропиткой и пока оставляю.

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Дальше идёт очень быстрый процесс, потому отфоткать не успела, но я расскажу. Ганаш нужно взбить в течении двух минут, переложить в кондитерский мешок и выложить на первый бисквит с отступом от края 1 см. Дальше готовиться мусс. Одна часть сливок нагревается, и в ней разводиться замоченный желатин, тем временем, вторая часть сливок взбивается до устойчивых пиков. Потом сливочно желатиновую смесь нужно тонкой струйкой влить во взбитые сливки, не переставая взбивать. Как только всё смешается, мусс нужно разделить на две части. Одну часть вылить в кольцо, накрыть вторым коржом, слегка его прижать, и пропитать. Далее, на второй корж выкладываем взбитый ганаш, следом заливаем оставшуюся часть мусса, накрываем последним коржом, и пропитываем его. По сути торт собран. Теперь надо накрыть его плёнкой в контакт и в холодильник на 10-12 часов.

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

12 часов прошло, пора доставать тортик из кольца)
Моя самая любимая часть, это снимать ацетатную плёнку))
И вуаля

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Я решила, что не буду делать полное покрытие с декором, но хоть немного тортик украсить надо. Поэтому замешаю сливочно сырный крем

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Взбиваю его до стабильного состояния, и перекладываю в кондитерский мешок. Дальше просто делаю по верху милые бубушки из крема

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

И посыпаю это всё какао порошком

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Тортик готов)
Для транспортировки я завернула его в чистый ацетатный лист, и перевязала бантиком для красоты

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Это мой первый торт подобного плана, не кидайтесь сильно тапками)

liricon


Поиск рецепта булочек

Приветствую всех! Судя по описанию сообщества, можно тут и вопросы задавать. Вот, собственно, за этим и хочу обратиться к вам, товарищи пикабушники-кулинары.
Я люблю готовить и мне нравится экспериментировать. С недавнего времени у меня наконец-то появилась духовка и я начал интересоваться выпечкой. И вот буквально на днях моя девушка спросила на счёт домашних бургеров, и я понял, что могу сделать всё, кроме булочек. Одних определенных, конкретных булочек.
Во многим известной сети ресторанов быстрого питания Burger King есть бургер под названием Стейкхаус:

Поиск рецепта булочек Рецепт, Поиск решения, Кулинария, Выпечка, Бургер Кинг, Нужен совет

Эти булочки несколько отличаются от стандартных (в частности, из-за присыпки), рецепты которых размещаются повсюду. А хочется именно эти, конкретные. Я пробовал искать рецепт именно этих булочек, или, может даже, технологическую карту. Но увы, не нашёл.
В официальном описании бургера они фигурируют, как "Булочка для гамбургера с кукурузной крошкой".
Отсюда возникает вопрос, может кому-либо из вас уже удавалось сделать такие булочки и есть рецепт? Буду крайне благодарен, очень хочется сделать свои бургеры (БК всё же не очень) и именно с этой булочкой.
Заранее спасибо, и не кидайтесь тапками пожалуйста, реально давно ищу рецепт данных булочек.

Shevski


Видеорецепт сыра Флора

Данный сыр относительно прост в производстве имеет малый срок вызревания и доступен даже новичкам в сыроделии. Но при этом, он очень вкусный и если вы наберетесь терпения и оставите его на вызревании от 4х месяцев, то вы поймете каким вкусным может быть даже столь простой в изготовлении сыр.

Готовый результат. Данная закваска относится к сильногазообразующим, что дает вот такой рисунок сыра

Видеорецепт сыра Флора Сыр, Сыроделие, Видео, Видеоблог, Еда

Буду рад ответить на любые вопросы касающиеся сыроделия

EUjr


Рулет из куриной грудки с грецкими орехами

Рулет из куриной грудки с грецкими орехами Еда, Курица, Орехи, Длиннопост, Рецепт

Я варю тушенку в том числе и из курицы, но из куриной грудки тушенка так себе, поэтому нужно её утилизировать.

Осталась грудка хорошей фермерской курицы, такой толстокожей, желтой ароматной, она потянула на килограмм (вместе с кожей, но без кости), соответственно будет 2 рулета.

Дальше все просто: нужно смешать 12 грамм соли (6+6 обычная + нитритка), 2 грамма перца (черного крупномолотого), 5 грамм хмели-сунели (смотрите состав, если покупаете в массмаркете обязательно, что бы в составе был уцхо-сунели) и хорошенько растереть в ступке, добавить 15-20 грамм чеснока (это примерно полголовки) и ещё раз растереть, переложить эту массу в мисочку и добавить растительное масло грамм 50, должна получиться густая паста.

Около 50 грамм чищенных грецких орехов мелко порубить или раскатать скалкой и смешать с перечночесночной пастой.

Если будет суховато на ваш взгляд, добавьте ещё масла.

Грудку распластать, отбить до равной толщины, намазать пастой и туго скрутить в рулет.

Обернуть куриной кожей (кожа нужна почти со всей курицы), но это опционально, хотя мне с кожей показался сочнее.

Рулет обернуть пергаментом слоя на три-четыре, а потом ещё и фольгой, хвостики закручивать как у карамели.

Убрать в холодильник на сутки.

Достать, отеплить часа два.

Запечь в духовке на 150°С до 85°С внутри рулета.

Дать остыть и еще часов на 12 в холодильник.

Достал, нарезал, откусил, зажмурил глаза от удовольствия и представил, что я в Грузии!

1. время для запекания не засекал ориентировался на температуру.

2. если будете использовать бройлера из массмаркета, ни фига не выйдет. Лучше тогда взять филе бедра индейки.

Количество специй на килограмм мяса, получается остренько, орехово и пряно.

Img 20200402 120844

Элла

%d1%81%d1%8b%d1%80
Сыр

Ингредиенты

Лаваш 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Куриная грудка половина
Специи по вкусу
Масло «Простоквашино» 50 г
Сливки «Простоквашино» 100 мл
Сыр «Простоквашино» 100 г

Приготовление

1.Лук, перец, курицу нарезать кусочками.

Лодочки из лаваша

2.Обжарить лук на масле, добавить курицу, обжарить, добавить перец, обжарить

Лодочки из лаваша

3.Добавить специи и сливки и тушить 5 мин, остудить.

Лодочки из лаваша

4.Лаваш нарезать кружочками.

Лодочки из лаваша

5.На каждый кружочек положить начинку и выложить лодочки на противень.

Лодочки из лаваша

6.Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать лодочки.

Лодочки из лаваша

7.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 мин.

Лодочки из лаваша

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

%d1%81%d1%8b%d1%80
13 %d1%81%d1%8b%d1%80
0

Пицца с грибами и сметаной

%d1%81%d1%8b%d1%80
20

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

cкачать Bird with mail 9cc5cf025a5dbad9db37327f0fcafd6844fd98503f59aa188fa6ceb3e98a3b00

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Sharik for popup fea3e1404b794101fc4b1608df0e4291c973952df122ae0cce65ab431e27d83f

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

3043090

Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!

1. Лаваш с сыром и яйцом

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Сытный, вкусный и быстрый завтрак!

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

2. Шаурма из курицы

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Нарезать тонкой соломкой морковь.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Нарезать соломкой соленый огурец.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Развернуть лаваш, смазать соусом.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

На соус выложить овощи.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

На овощи - обжаренную курицу.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Подогнуть края и свернуть в трубочку.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Обжарить на сковороде-гриль.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

При подаче разрезать шаурму под углом.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Посыпать нарезанной зеленью.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Посыпать тертым сыром.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец - так он окажется в самой серединке рулета.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Разрезать на 4 части.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Подавать с чесночным соусом.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Как приготовить чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).

Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.

Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.

Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!

1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром - рецепты

Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек

Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек - рецепты

Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.

Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.

Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.

3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Закуска из лаваша с крабовыми палочками - рецепты

Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.

4. Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша - Закуски из лаваша рецепты

Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.

Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.

5. Рулет из лаваша с жареными грибами

Закуска из лаваша с жареными грибами - рецепты

Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.

Приготовление: Лук и грибы порежь одинаковыми по размеру мелкими кубиками, пожарь на масле до готовности, приправь специями, всыпь сыр. Покрой листы лаваша сырно-грибной начинкой, перед подачей смажь молоком и поставь в духовку на 10 минут.

6. Горячая закуска из лаваша с кинзой

Горячая закуска из лаваша с кинзой - рецепты

Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.

Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.

Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.

7. Рулет из лаваша «Мимоза»

Рулет из лаваша Мимоза - Закуски из лаваша рецепты

Начинкой для этой закуски из лаваша послужат рыбные консервы в масле - сайра, скумбрия, горбуша или тунец.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.

Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.

8. Закуска из лаваша с плавленым сыром

Закуска из лаваша с плавленым сыром - рецепты

Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.

9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - рецепты

Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?

Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.

10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски

Закуска из лаваша с морковью по-корейски - рецепты

Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.

Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.

11. Закусочные «пирожные» из лаваша

Закусочные пирожные из лаваша - рецепты

Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.

Приготовление: Отдельно поджарь до готовности измельченные грибы, лук и куриное филе, затем смешай все вместе, приправь специями. Порезанный на квадраты 10х10 см лаваш уложи в металлические формы для маффинов (корзинки), в каждую положи по два квадрата, смажь майонезом, наполни начинкой. Залей соусом из взбитых в пену яиц с майонезом, запеки в духовке, посыпь сыром и зеленью.

12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой

Розочки из лаваша с творожной начинкой - Закуски из лаваша рецепты

Рецепт приготовления этой закуски из лаваша - очень простой, но результат всегда великолепный!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.

13. Закуска из лаваша «Фуршетная»

Закуска из лаваша Фуршетная - рецепты

Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.

Тебе понадобится:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.

14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри

Быстрая пицца из лаваша с сыром бри - Закуски из лаваша рецепты

Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.

Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.

15. Закуска из лаваша «Лодочки»

Закуска из лаваша Лодочки - рецепты

«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.

Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.

Читайте также: