Лодочка из лаваша
Обновлено: 05.05.2024
Завтра собрались в путешествие. Задумалась, что бы взять с собой))) Муж попросил мясной пирог из лаваша))) Делать большой пирог и резать не очень удобно. решила сделать по подобию шаурмы )))Решила и вам показать)))Надеюсь, я еще не надоела с рецептами из лаваша)))Может кому-то пригодится)))
Ингредиенты для «Лодочки из лаваша мясные и сырные»:
- Лаваш
- Мясо (птица, свинина или смешанное, на ваше усмотрение) — 300 г
- Сыр твердый — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Петрушка
- Лук репчатый
- Кефир — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1985.5 ккал | белки 114.2 г | жиры 22.6 г | углеводы 186.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал | белки 7 г | жиры 1.4 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Лодочки из лаваша мясные и сырные»:
Мясо порежем на кусочки. и обжарим с луком, помидором. солим, перчим.. добавляем резаную зелень.. (лучше потоньше порезать и жарить буквально несколько минут.. пока не побелеет. тогда фарш будет сочным)..
Или возьмите готовый фарш.. и обжарьте.. (если беру готовый. то сначала перед обжариванием кладу в сито. сито опускаю в кипящую воду, буквально на пару минут. только затем обжариваю)
Мясо пропустите через мясорубку или перемолите на комбайне)
Одно яйцо смешаем с 2/3 стак. кефира. Лаваш окунаем в кефир.. буквально на несколько секунд. чтобы весь лаваш был обмазан в кефире (не надо оставлять лаваш в кефире как в предыдущем рецепте)
Расстилаем лаваш. сверху посыпаем тертым сыром.. (лучше типа Адыгейский. или любым твердым)
Сверху сыра фарш. если без фарша. просто сырный. то сыра побольше. сверху сыра зелень)
Заверните как вам удобно. или с двух сторон заворачиваем. как бы навстречу друг к другу и в середину кладем сыр. или просто как шаурму в трубочку..
Отправляем в духовку на 10 минут. выпекаем при температуре 240*С
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Завтра собрались в путешествие. Задумалась, что бы взять с собой))) Муж попросил мясной пирог из лаваша))) Делать большой пирог и резать не очень удобно. решила сделать по подобию шаурмы )))Решила и вам показать)))Надеюсь, я еще не надоела с рецептами из лаваша)))Может кому-то пригодится)))
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 сентября 2017 года fialkaXY #
21 марта 2017 года Edem-ka #
18 февраля 2017 года mariana82 #
29 октября 2016 года Тенюшка #
16 апреля 2014 года Tanya-O-511 #
16 апреля 2014 года Изобелла #
1 марта 2014 года Жменька ИИ #
28 мая 2011 года arevook #
19 декабря 2010 года Мирабелла #
19 декабря 2010 года Мирабелла #
4 октября 2010 года галина 1 2 3 #
3 июля 2010 года Dinni #
3 июля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Liliya #
22 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
10 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
10 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Ронка #
28 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Ронка #
28 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
28 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Santorini #
23 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лодочка из ЛАВАША с КУРИНОЙ ГРУДКОЙ! Рецепт приготовления куриного филе!
Куриное филе - 2 шт. (0,5 кг)
Сметана 20% - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Паприка копчёная - 1 ч. л.
Чеснок сухой – 1 ч.л.
Соль, Перец чёрный молотый
Шампиньоны - 50 г
Яйца куриные – 1 шт.
1. Лаваш сложить лодочкой и закрепить края с обеих сторон зубочистками.
2. На Курином филе сделать надрезы. Посолить и поперчить.
3. В каждый надрез поочередно выкладываем грибы и помидоры. Фаршированную грудку укладываем в лодочку из лаваша.
4.Сметану соединяем с тертым сыром. Добавляем паприку, сухой чеснок, соль и зелень.
5. Взбиваем одно яйцо и смазываем края лаваша.
6. Лодочку с куриной грудкой кладем на противень и запекаем в разогретой до 180С духовке в течении 30-35 мин.
Дубликаты не найдены
Выглядит очень сухо.
И как и все посты авторы - ужасно некрасиво
ТС уберите ебучие заголовки!
Если грудку замариновать в специях, без соли, на ночь вкус будет совсем другой.
Кофейный тортик
Я тут выкладывала свои тортики, поступила просьба с процессом готовки. Так что ловите)
Для начала делаю бисквит. Собираю все ингридиенты обязательно комнатной температуры
Сначала нужно взбить яйца и сахар до пышности
А пока яйца взбиваются, нагреваю молоко в микроволновке и размешиваю с кофе. Когда яйца взбились вливаю подсолнечное масло и взбиваю до объединения
Пока всё смешивается, подготавливаю кольцо для выпечки. Плотненько обтягиваю его фольгой, чтобы не было просвета и дырочек, а то тесто убежит с кольца )
Всё смешалось и я просеиваю сухие ингридиенты
Добавляю молоко с кофе и на низкой скорости миксера смешиваю всё до однородного гладкого состояния. Выкладываю тесто в кольцо и в духовку на час. Тем временем приготовлю взбитый ганаш.
Желатин замачиваю в холодной воде, пока он не набухнет. Довожу сливки до кипения, но не кипячу, засыпаю туда кофе и развожу желатин.
Когда всё растворится, выливаю сливки на шоколад и пробиваю блендером до гладкой эмульсии. И отставить, пускай остынет.
Тем временем, бисквит уже готов. Достаю из духовки, и даю ему остыть до комнатной температуры.
Когда всё остыло, я вынимаю бисквит из кольца, обтягиваю плотненько пищевой плёнкой, и в холодильник. Ганаш я накрываю плёнкой в контакт и тоже в холодильник. Это всё должно застабилизироваться в холодильнике за 8-10 часов
Итак, спустя 10 часов, можно заняться сборкой торта. Бисквит разрезаю струной на три коржа
Далее, я беру разъёмное кольцо для выпечки, обтягиваю дно пищевой плёнкой, внутрь кладу ацетатную плёнку, и выкладываю первый корж. Пропитываю его кофейной пропиткой и пока оставляю.
Дальше идёт очень быстрый процесс, потому отфоткать не успела, но я расскажу. Ганаш нужно взбить в течении двух минут, переложить в кондитерский мешок и выложить на первый бисквит с отступом от края 1 см. Дальше готовиться мусс. Одна часть сливок нагревается, и в ней разводиться замоченный желатин, тем временем, вторая часть сливок взбивается до устойчивых пиков. Потом сливочно желатиновую смесь нужно тонкой струйкой влить во взбитые сливки, не переставая взбивать. Как только всё смешается, мусс нужно разделить на две части. Одну часть вылить в кольцо, накрыть вторым коржом, слегка его прижать, и пропитать. Далее, на второй корж выкладываем взбитый ганаш, следом заливаем оставшуюся часть мусса, накрываем последним коржом, и пропитываем его. По сути торт собран. Теперь надо накрыть его плёнкой в контакт и в холодильник на 10-12 часов.
12 часов прошло, пора доставать тортик из кольца)
Моя самая любимая часть, это снимать ацетатную плёнку))
И вуаля
Я решила, что не буду делать полное покрытие с декором, но хоть немного тортик украсить надо. Поэтому замешаю сливочно сырный крем
Взбиваю его до стабильного состояния, и перекладываю в кондитерский мешок. Дальше просто делаю по верху милые бубушки из крема
И посыпаю это всё какао порошком
Тортик готов)
Для транспортировки я завернула его в чистый ацетатный лист, и перевязала бантиком для красоты
Это мой первый торт подобного плана, не кидайтесь сильно тапками)
Поиск рецепта булочек
Приветствую всех! Судя по описанию сообщества, можно тут и вопросы задавать. Вот, собственно, за этим и хочу обратиться к вам, товарищи пикабушники-кулинары.
Я люблю готовить и мне нравится экспериментировать. С недавнего времени у меня наконец-то появилась духовка и я начал интересоваться выпечкой. И вот буквально на днях моя девушка спросила на счёт домашних бургеров, и я понял, что могу сделать всё, кроме булочек. Одних определенных, конкретных булочек.
Во многим известной сети ресторанов быстрого питания Burger King есть бургер под названием Стейкхаус:
Эти булочки несколько отличаются от стандартных (в частности, из-за присыпки), рецепты которых размещаются повсюду. А хочется именно эти, конкретные. Я пробовал искать рецепт именно этих булочек, или, может даже, технологическую карту. Но увы, не нашёл.
В официальном описании бургера они фигурируют, как "Булочка для гамбургера с кукурузной крошкой".
Отсюда возникает вопрос, может кому-либо из вас уже удавалось сделать такие булочки и есть рецепт? Буду крайне благодарен, очень хочется сделать свои бургеры (БК всё же не очень) и именно с этой булочкой.
Заранее спасибо, и не кидайтесь тапками пожалуйста, реально давно ищу рецепт данных булочек.
Видеорецепт сыра Флора
Данный сыр относительно прост в производстве имеет малый срок вызревания и доступен даже новичкам в сыроделии. Но при этом, он очень вкусный и если вы наберетесь терпения и оставите его на вызревании от 4х месяцев, то вы поймете каким вкусным может быть даже столь простой в изготовлении сыр.
Готовый результат. Данная закваска относится к сильногазообразующим, что дает вот такой рисунок сыра
Буду рад ответить на любые вопросы касающиеся сыроделия
Рулет из куриной грудки с грецкими орехами
Я варю тушенку в том числе и из курицы, но из куриной грудки тушенка так себе, поэтому нужно её утилизировать.
Осталась грудка хорошей фермерской курицы, такой толстокожей, желтой ароматной, она потянула на килограмм (вместе с кожей, но без кости), соответственно будет 2 рулета.
Дальше все просто: нужно смешать 12 грамм соли (6+6 обычная + нитритка), 2 грамма перца (черного крупномолотого), 5 грамм хмели-сунели (смотрите состав, если покупаете в массмаркете обязательно, что бы в составе был уцхо-сунели) и хорошенько растереть в ступке, добавить 15-20 грамм чеснока (это примерно полголовки) и ещё раз растереть, переложить эту массу в мисочку и добавить растительное масло грамм 50, должна получиться густая паста.
Около 50 грамм чищенных грецких орехов мелко порубить или раскатать скалкой и смешать с перечночесночной пастой.
Если будет суховато на ваш взгляд, добавьте ещё масла.
Грудку распластать, отбить до равной толщины, намазать пастой и туго скрутить в рулет.
Обернуть куриной кожей (кожа нужна почти со всей курицы), но это опционально, хотя мне с кожей показался сочнее.
Рулет обернуть пергаментом слоя на три-четыре, а потом ещё и фольгой, хвостики закручивать как у карамели.
Убрать в холодильник на сутки.
Достать, отеплить часа два.
Запечь в духовке на 150°С до 85°С внутри рулета.
Дать остыть и еще часов на 12 в холодильник.
Достал, нарезал, откусил, зажмурил глаза от удовольствия и представил, что я в Грузии!
1. время для запекания не засекал ориентировался на температуру.
2. если будете использовать бройлера из массмаркета, ни фига не выйдет. Лучше тогда взять филе бедра индейки.
Количество специй на килограмм мяса, получается остренько, орехово и пряно.
Сыр
Ингредиенты
Лаваш | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриная грудка | половина |
Специи | по вкусу |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Сливки «Простоквашино» | 100 мл |
Сыр «Простоквашино» | 100 г |
Приготовление
1.Лук, перец, курицу нарезать кусочками.
2.Обжарить лук на масле, добавить курицу, обжарить, добавить перец, обжарить
3.Добавить специи и сливки и тушить 5 мин, остудить.
4.Лаваш нарезать кружочками.
5.На каждый кружочек положить начинку и выложить лодочки на противень.
6.Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать лодочки.
7.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 мин.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
13
0
20
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
cкачатьПоделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!
1. Лаваш с сыром и яйцом
Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.
Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.
В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом.
Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.
Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.
Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.
Сытный, вкусный и быстрый завтрак!
2. Шаурма из курицы
Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.
Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.
Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.
Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Нарезать тонкой соломкой морковь.
Нарезать соломкой соленый огурец.
Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.
Развернуть лаваш, смазать соусом.
На соус выложить овощи.
На овощи - обжаренную курицу.
Подогнуть края и свернуть в трубочку.
Обжарить на сковороде-гриль.
При подаче разрезать шаурму под углом.
3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки
В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.
Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.
Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.
С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.
Посыпать нарезанной зеленью.
Посыпать тертым сыром.
Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец - так он окажется в самой серединке рулета.
Разрезать на 4 части.
Подавать с чесночным соусом.
Как приготовить чесночный соус
Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.
Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).
Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).
Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.
Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.
Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!
1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром
Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.
Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.
2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек
Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.
Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.
Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.
3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.
4. Чипсы из лаваша
Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.
Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.
5. Рулет из лаваша с жареными грибами
Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.
Приготовление: Лук и грибы порежь одинаковыми по размеру мелкими кубиками, пожарь на масле до готовности, приправь специями, всыпь сыр. Покрой листы лаваша сырно-грибной начинкой, перед подачей смажь молоком и поставь в духовку на 10 минут.
6. Горячая закуска из лаваша с кинзой
Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.
Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.
7. Рулет из лаваша «Мимоза»
Начинкой для этой закуски из лаваша послужат рыбные консервы в масле - сайра, скумбрия, горбуша или тунец.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.
Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.
8. Закуска из лаваша с плавленым сыром
Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.
9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?
Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.
Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.
10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски
Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.
Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.
11. Закусочные «пирожные» из лаваша
Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.
Приготовление: Отдельно поджарь до готовности измельченные грибы, лук и куриное филе, затем смешай все вместе, приправь специями. Порезанный на квадраты 10х10 см лаваш уложи в металлические формы для маффинов (корзинки), в каждую положи по два квадрата, смажь майонезом, наполни начинкой. Залей соусом из взбитых в пену яиц с майонезом, запеки в духовке, посыпь сыром и зеленью.
12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой
Рецепт приготовления этой закуски из лаваша - очень простой, но результат всегда великолепный!
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.
13. Закуска из лаваша «Фуршетная»
Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.
Тебе понадобится:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.
14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри
Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.
Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.
15. Закуска из лаваша «Лодочки»
«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.
Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.
Читайте также: