Лоранский пирог с беконом

Обновлено: 29.04.2024

Пирог лоранский

  • Пирог Лоранский с беконом
  • Пирог из курицы и брокколи под сыром
  • Как приготовить лоранский пирог с грибами
  • Для пирога:
  • - 12 ст.л. муки
  • - 6 ст.л. маргарина или сливочного масла
  • - 2 желтка
  • - соль по вкусу
  • Для начинки:
  • - 4 кусочка бекона
  • - 2 яйца
  • - 5 ст.л. молока или сливок
  • - 100 г сыра
  • - соль, специи по вкусу

тесто в пленке

тесто песочное в форме

Яйца с сыром

  • Как испечь французский пирог
  • Киш лорен: рецепт с беконом и сыром
  • Лоранский пирог с курицей и грибами
  • Сырные рогалики с бекономСырные рогалики с беконом
  • Как приготовить пирог из капусты и бекона?Как приготовить пирог из капусты и бекона?
  • Сытный пирог с беконом и лукомСытный пирог с беконом и луком
  • Открытый сырный пирог с беконом и перцемОткрытый сырный пирог с беконом и перцем
  • Как приготовить картофель, фаршированный грибами и бекономКак приготовить картофель, фаршированный грибами и беконом
  • Киш-лорен с горбушейКиш-лорен с горбушей
  • Как приготовить открытый сырный пирогКак приготовить открытый сырный пирог
  • Французский пирог "Pithiviers"Французский пирог
  • Французский пирог с абрикосамиФранцузский пирог с абрикосами
  • Летний пирог Крамбл с персикамиЛетний пирог Крамбл с персиками
  • Открытый пирог "Брокколи в облаках"Открытый пирог
  • Гогтовим пирог с грибами и сыромГогтовим пирог с грибами и сыром
  • Как приготовить луковый пирогКак приготовить луковый пирог
  • Как приготовить пирог мясной с грибамиКак приготовить пирог мясной с грибами
  • Спаржа, запеченная с беконом и сыромСпаржа, запеченная с беконом и сыром
  • Мясной пирог "Чайная роза"Мясной пирог
  • Пирог с брынзойПирог с брынзой
  • Перепел, запеченный с овощами и бекономПерепел, запеченный с овощами и беконом
  • Как приготовить пирог с грибами и сыромКак приготовить пирог с грибами и сыром
  • Ягодный пирог с безеЯгодный пирог с безе
  • Как приготовить пирог с курицей и грибами за полчасаКак приготовить пирог с курицей и грибами за полчаса
  • Как приготовить пирог с брокколи и курицейКак приготовить пирог с брокколи и курицей

КИШ (Лоранский пирог) с курицей и беконом. Длиннопост от Покашеварим

Дубликаты не найдены

Отличный рецепт как раз к выходным)) побалую своё мужское население)) Спасибо за идею)) Иллюстрация к комментарию
Отличная штука, делал когда-то. Иллюстрация к комментарию
А что если не подрезать или обламывать края, а сделать начинку до краёв! )) Иллюстрация к комментарию

Marina9


Луковый тарт

Для тех, кто любит лук - это очень вкусный пирог. Очень вкусная сочная начинка, твердый сыр дополняет вкус. Вкус очень интересный.

Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука –-250 грамм;

Сливочное масло -120 грамм;

Соль - ¼ ч. ложки;

Вода холодная - 80 мл.

Для начинки:

Лук -600 грамм; (3 штуки);

Сыр твёрдый -100 грамм;

Сливки 30% - 150 мл.;

Куриные яйца СО - 2 штуки;

Горчица в зёрнах - 1 ч. ложка;

Сливочное масло - 20 грамм;

Масло растительное -4 ст. ложки;

Сахар - 1 ч. ложка;

Соль и перец по вкусу.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Как приготовить:

Подготовим необходимые продукты.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

В миску всыпать муку, соль, и охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиком. Всю массу перетереть в крошку.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

В центре массы сделать углубление и влить холодную воду.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Замесить тесто, собрать его в комок. Долго месить тесто не надо.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Рабочую поверхность и тесто слегка присыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Тесто переложить в форму диаметром 24 сантиметра, руками прижать его ко дну и бортикам, а излишки теста срезать по краю формы.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Тесто по дну наколоть вилкой и положить в холодильник на 40-50 минут, для охлаждения.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами шириной 5-6 мм.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

На сковородку влить растительное масло и добавить сливочное, дать маслу нагреться, вложить лук и периодически помешивая пассировать его на среднем огне, добавить сахар, соль и перец и продолжать готовить лук до мягкого и золотистого состояния.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Переложить в тарелку и дать остыть.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Форму с охлаждённым тестом застелить пергаментом, заполнить грузом (горох, фасоль) и выпекать в разогретой духовке, до 190 градусов, 15 минут.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Затем удалить груз и выпекать ещё 10 минут.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Пока выпекается корж, готовим начинку. В ёмкость влить сливки, добавить куриные яйца, горчицу, всё хорошо перемешать.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Затем добавить остывший лук и большую часть натёртого на крупной тёрке сыра, приправить специями и перемешать.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Форму заполнить начинкой, слегка распределить массу и сверху присыпать оставшимся сыром.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут. Пирог должен зарумянится.

Луковый тарт Тарт, Тарту, Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Выпечка, Лук, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к столу.

Киш лорен - рецепты классического французского пирога

Киш лорен – аппетитный пирог из песочного теста с начинкой, дополненной заливкой из сливок и яиц. Это лакомство из французской кухни поразит вас изысканностью и превосходными вкусовыми характеристиками, которые станут эталоном для оценки несладкой выпечки.

Как приготовить киш лорен ?

Киш лорен – рецепт, требующий наличия определенного набора продуктов и исполнения определенных правил, которые станут определяющими для получения желаемого результата.

  1. Тесто распределяют в промасленной форме, запекают 20 минут в духовке до подрумянивания. Сохранить правильную форму песочной основы поможет дополнительный груз, уложенный на пергаменте на тесто. Зачастую в таком случае используют сухую крупу (фасоль или горох).
  2. Компоненты начинки для киш лорен перед оформлением пирога должны быть предварительно отварены или обжарены: готовы к употреблению.
  3. Составляющие наполнения вместе с заливкой помещают в песочную подрумяненную основу, которую располагают на 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Тесто на киш лорен

тесто на киш лорен

Киш лорен классический оформляется из теста на песочной основе, приготовленной из сливочного масла или маргарина. Если после добавления всех составляющих масса не собирается в ком, в нее нужно добавить еще немного ледяной воды или молока и быстро завершить замес, после чего определить массу на 30 минут в холодильник.

  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

  1. Нарезанное или перетертое охлажденное масло соединяют с мукой, солью, яйцом и вымешивают, при необходимости добавляя воду.
  2. Оборачивают полученный мучной ком пленкой и отправляют в холод.

Киш лорен с курицей и грибами – рецепт

Киш лорен

Одной из самых популярных вариаций среди изделий подобного рода является киш лорен с курицей и грибами. Куриную мякоть предварительно отваривают или подрумянивают на сковороде в масле, приправив по вкусу, а затем нарезают некрупными кубиками. Доводят до готовности и грибы, обжарив их с луковыми полукольцами.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, растительное масло.

  1. Подготавливают песочное тесто, распределяют его в форме и подрумянивают в духовке.
  2. Доводят до готовности грибы и курятину, выкладывают в румяную форму.
  3. Заливают составляющие приправленной смесью из взбитых яиц, сливок и сыра.
  4. Выпекают пирог киш лорен 30 минут при 180 градусах.

Киш лорен с лососем

Киш лорен

Особенно вкусен и ароматен киш лорен с рыбой. Зачатую такой пирог оформляют с филе лосося, дополняя мякоть соцветиями брокколи или шпинатом, который заливают на пару минут кипятком и только после этого смешивают с компонентами начинки. Заливку можно приправить по вкусу прованскими травами или специями для рыбы.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • филе лосося – 350 г;
  • шпинат – 300 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Песочное тесто выкладывают в форму, повторяя ее контуры внутри, и выпекают 20 минут.
  2. Заполняют полученную основу смесью из нарезанной рыбы со шпинатом и зеленью.
  3. Дополняют все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу, и выпекают киш лорен 30 минут.

Киш лорен с ветчиной и сыром

Киш лорен

Самые положительные эмоции вызывает вкус пирога, приготовленного по следующему рецепту. Киш лорен с ветчиной удается сытным, питательным, ароматным и невероятно вкусным. Все компоненты начинки уже готовы, осталось только измельчить их, смешать с составляющими заливки и выложить в подготовленную песочную основу.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • ветчина – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • соль, перец, приправы;
  • укроп, петрушка, базилик.

  1. Тесто подрумянивают, предварительно распределив его в форме.
  2. Шинкуют кубиками или соломкой ветчину, перетирают на терке сыр, смешивают с рубленой зеленью, приправами.
  3. Добавляют взбитые яйца со сливками, размешивают, приправляют, выкладывают в песочную основу.
  4. Отправляют изделие на 30 минут в духовку.

Киш лорен с курицей и брокколи

Киш лорен

Для тех, кто стремится питаться правильно и старается включать в свой рацион только полезные продукты стоит попробовать киш лорен с брокколи и отварным куриным филе. Такой пирог не только безумно вкусен, но еще и, благодаря входящим в него диетическим компонентам, имеет высокую питательную ценность.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 500 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, приправы, зелень.

  1. Отваривают курятину в воде со специями, нарезают некрупно.
  2. Закладывают соцветия брокколи на 5 минут в кипящую воду, сливают на дуршлаг.
  3. Подготавливают песочную основу, выложив тесто в форму и подрумянив его.
  4. Заполняют основу курятиной и брокколи, заливают смесью из яиц, сливок, сыра, чеснока и зелени, приправленной по вкусу.
  5. Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.

Киш лорен с беконом – рецепт

Киш лорен

Киш лорен с беконом – одна из классических вариаций французского лакомства. Мясную составляющую наполнения зачастую обжаривают после нарезки на растопленном сливочном масле, что придает готовому блюду необыкновенный аромат и вкус. Бекон можно брать как свежий, так и прикопченный или заменить его ветчиной.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • бекон – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, мускатный орех, зелень.

  1. Подрумянивают в форме песочное тесто.
  2. Обжаривают на масле нарезанный бекон, смешивают его с перетертым сыром, зеленью.
  3. Взбивают яйца со сливками, добавляют мускатный орех, приправы, выливают смесь к составляющим начинки, перемешивают и выкладывают в песочную основу.
  4. Выпекают киш лорен 30 минут при 180 градусах.

Киш лорен со шпинатом

Киш лорен

Киш лорен со шпинатом и сыром – не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное лакомство. Приготовить таковое в домашних условиях не составит труда, если заранее позаботится о наличии нужных составляющих. Не лишними в таком пироге будут разрезанные пополам помидоры черри или микс из свежей зелени.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • шпинат – 300 г;
  • черри – 150-200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец, мускатный орех.

  1. Распределяют в форме и подрумянивают песочное тесто.
  2. К спассерованному на масле луку добавляют шпинат и припускают немного.
  3. Смешивают зеленую массу с перетертым сыром, половинками черри и зеленью, выкладывают в песочную основу.
  4. Заливают начинку приправленной смесью сливок и взбитых яиц, отправляют пирог в духовку на полчаса.

Киш лорен из слоеного теста

Киш лорен

Киш лорен с мясом курицы и грибами можно оформить из готового слоеного теста. Также как и песочную основу, его раскатывают немного и распределяют в промасленной форме, после чего накалывают вилкой и подрумянивают в прогретой духовке. Чтобы тесто не вздулось, можно дополнительно придавить его пергаментом с сухой фасолью или горохом.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, растительное масло, приправы.

  1. Отваривают или обжаривают курятину, нарезают.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, обжаривают, смешивают с мясом.
  3. Заполняют начинкой слоеную основу, заливают приправленной смесью из яиц и сливок с сыром
  4. Отправляют слоеный киш лорен с курицей на 30 минут в духовку.

Киш Лорен в мультиварке

Киш лорен

Киш лорен с грибами можно приготовить и в мультиварке. Начинку дополняют традиционно курятиной или, как в данном случае, используют мясной фарш. Рубленое мясо предварительно обжаривают с луком до готовности, добавив в процессе жарки грибы, дают влаге испариться, после чего смешивают массу с перетертым сыром.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • фарш – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

  1. Подготавливают начинку, обжарив фарш с луковой нарезкой и грибами на масле в режиме «Выпечка».
  2. Извлекают массу в миску, распределяют в чаше тесто, оформляя бортики, подрумянивают в том же режиме 40 минут.
  3. Заполняют основу начинкой, заливают смесью из сливок и яиц и готовят киш лорен 50 минут.

Приветствую, дорогие кулинары

Сегодня будем готовить заливной пирог киш по классическому рецепту. Что он из себя представляет? Это открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста, внутри может находиться начинка из мяса, сыра, морепродуктов или овощей. Обычно помимо начинки, он заливается кремом из яиц и молока, в более редких рецептах используются сливки. Подавать его на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. На вкус это никак не влияет. Готовиться он обычно в круглой форме.


По происхождению блюдо относиться к французской кухне, но набрал популярность и в других странах. Ещё его называют киш-лорен.Из-за местности во Франции откуда пошёл рецепт. Вариантов приготовления этого блюда много, не говоря о большом разнообразии ингредиентов.

Так что пользуйтесь фантазией и добавляйте в рецепт сыр, курицу, грибы, шпинат, помидоры и так далее. Ну а я поделюсь простым, но тем не менее, отличным рецептов пирога киша. А подробный пошаговый рецепт с фото прекрасно поможет вам разобраться во всех нюансах этой выпечки.

Ингредиенты для приготовления тарта:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 130 грамм;
  • Масло сливочное несолёное — 60 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (крупное)
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Бекон — 100 грамм;
  • Репчатый лук — 200 грамм;
  • Сыр твёрдый — 60 грамм;
  • Шпинат — 30 грамм;

Заливка:

  • Яйца — 3 штуки
  • Сливки (жирные) — 200 мл;
  • Сахар — 0,5 чайной ложки;

1. Начнём с основы нашего пирога. Нам предстоит замесить песочное тесто. Для этого понадобится 130 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавим к ней 60 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры. Солим по вкусу, обычно щепотки достаточно.


2. При помощи силиконового скребка измельчаем масло и смешиваем с мукой. Когда кусочки станут более мелкими, для удобства можно перетереть руками. У вас должна получиться масса комочками.


3. Разбиваем одно куриное яйцо, взбалтываем его вилочкой и добавляем к смеси. Замешиваем не тугое тесто. Это самое лёгкое тесто в вашей жизни, потому что требуем минимум усилий по замешиванию.


4. Теперь переносим его на рабочую поверхность, стол предварительно нужно припорошить мукой. Достаточно помять колобок несколько раз.


5. Размяв мякиш, приплющим его, разорвём на несколько частей и сложим. Затем приминаем и формируем круглый блинчик. По толщине 1-1,5 см, диаметром с ладонь.


6. Лепёшку нужно упаковать в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру холодильника на 3 часа.


7. Спустя положенное время вынимаем тесто, снимаем плёнку, присыпаем стол мукой и начинаем при помощи скалки раскатывать круг толщиной несколько миллиметров. Чтобы пласт получался ровным, каждый раз когда растягиваете тесто поворачивайте его.


8. Самый лёгкий способ определить достаточного ли размера получился пласт, примерьте форму для запекания, приложив её сверху.


9. Песочное тесто обычно податливое, но оно может ломаться или трескаться. Чтобы этого избежать используйте скалку. Если сперва завернуть тесто на скалу, потом будет легче переместить его на форму. Вот такая вот небольшая тонкость.


10. Укладываем тесто в форму, края прижимаем к ободку как можно плотнее.


11. Чтобы правильно запечь такой тарт и получить красивое ровное дно выполните 2 действия. Первое, дно предварительно проткните вилочкой или зубочисткой в нескольких местах.


12. Второе, на время выпекания в центр нужно поместить груз. Есть специальные приспособления для кондитеров, а мы просто выкладываем лист фольги и заполняем его внутри горохом, фасолью или рисом.


13. Отправляем выпекаться в заранее разогретый до 200°С градусов духовой шкаф. Примерное время готовки 25 минут.


14. Вынимаем форму из печи, даём пару минут остыть. Груз с фольгой можно убрать, но тарт из формы для запекания не вынимайте. С ним ещё нужно работать.


15. Помните те отверстия которые мы сделали вилкой, их нужно закрыть. Сделать это можно при помощи муки, возьмите щепотку и замажьте пальцем.


16. Вооружимся ножом и срежем свисающие лишние части с боковин. Конечно это можно было сделать до отправки в печь, скажете вы. Но при выпечке фигура всё равно измениться, пришлось бы опять корректировать края, чтобы получилось красиво. В общем оболочка для нашего будущего заливного пирога готова.


17. Теперь пора переходить к начинке. Разогреем растительное масло на сковороде, его понадобиться немного. Нарезаем около 100 грамм бекона продольными ломтиками. Начинаем обжаривать.


18. Весь жир вытапливается, а кусочки покрываются румянцем. По готовности выкладываем их в отдельную миску, и переходим к следующему ингредиенту.


19. Репчатый лук очищаем от шелухи, головку нужно нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в вытопленном жире.


20. Бланшируем лук до мягкости и золотого цвета. По готовности перекладываем в отдельную чашечку.


21. Крупно нарезаем свежие листья шпината. Для такого пирога они подходят как нельзя лучше.


22. Обжариваем листья и стебли до мягкости. Пару минут на сковороде и шпинат готов.


23. Когда составляющие начинки готовы переходим к заливке. В чашу разбиваем 3 куриных яйца, добавляем половину чайной ложки сахара.


24. Яйца взбалтываем венчиком и вливаем 200 миллиграммовый стакан жирных сливок. Перемешиваем до однородного состояния.


25. Твёрдый сыр натираем на тёрке с маленькими отверстиями.


26. Пора заполнять пирог. Выложим часть лука и шпината, равномерно распределим по поверхности вилочкой.


27. Вторым слоем идут обжаренные ломтики бекона. Оставим немного для верхнего слоя.


28. Засыпаем натёртым сыром и заливаем смесью сливок и яиц.


29. Остатки зелени, бекона выкладываем в конце на самой поверхности. Их нужно слегка притопить в сливки, чтобы при запекании они не обуглились.


30. Добрались до финишной прямой. Ставим выпекаться в духовку разогретую до 180°С градусов на 30-35 минут. И наблюдаем как пирог поднимается и покрывается красивой румяной корочкой.


31. Всё готово, осталось только вынуть пирог аккуратно из формы (удобно если у вас модель со съёмным дном). Переносим на поднос и подаём к столу.


Песочное тесто может преподнести сюрприз раскрошившись в неподходящий момент. Поэтому при нарезке обязательно используйте максимально острый нож и нарезайте пирог небольшими кусочками. В точности следуя инструкции вы получите идеально приготовленный заливной пирог киш с интересной начинкой.

На этом у меня всё. Надеюсь, что рецепт себя прекрасно зарекомендует. Готовьте, угощайте близких. Если статья была полезной или просто понравилась, не пожалейте времени, поделитесь ею в социальных сетях. А чтобы не потерять страничку добавляйте её в закладки.

Всем всего хорошего. Здоровья вам и вашим близким. Удачи!

Лотарингский пирог с песочной основой и нежной пористой начинкой придумали во Франции. За это время появилось огромное множество вариантов приготовления как основы, так и самой начинки. Предлагаем вашему вниманию один из таких вариантов - пирог лотарингский с беконом. Аппетитная сырная корочка и ароматные кусочки бекона придутся по вкусу всем членам вашей семьи. А такую выпечку можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления пирога лотарингского с беконом

  1. Мука 250 грамм
  2. Масло сливочное 115 грамм
  3. Масло растительное 10 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Вода 50
  6. Бекон 200 грамм
  7. Яйца куриные 3 штуки
  8. Сливки 200 грамм
  9. Молоко 50 миллилитров
  10. Сыр 80 грамм
  11. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление пирога лотарингского с беконом:

1 готовим тесто .

готовим тесто основу
Вначале нам необходимо приготовить основу для нашего пирога. В глубокую тарелку или миску с помощью сита просеиваем муку, чтобы не было комочков. Затем достаем из холодильника сливочное масло, нарезаем на средние кусочки (2 - 3 сантиметра) и укладываем их в миску с мукой. Далее добавляем растительное масло, горячую воду и по вкусу соль. Руками начинаем замешивать тесто прямо в емкости до однородности. После расстилаем пекарскую бумагу на стол и перекладываем на нее тестовый шар. раскатываем тесто
Вооружившись скалкой, раскатываем тесто в пласт округлой формы. формируем тестовую основу
И вместе с пекарской бумагой перекладываем пласт в форму для запекания. Аккуратно приминаем его ко дну и бокам формы, делая таким образом основу пирога. Лишнее тесто можно отрезать ножом или красиво загнуть. После того как мы приготовили тесто и сформировали основу, убираем емкость в холодильник примерно на 1 час.

2 подготавливаем бекон .

обжариваем бекон
Бекон перекладываем на разделочную доску и нарезаем ингредиент небольшими кусочками до 1,5 сантиметров. Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду укладываем измельченный мясной компонент и ставим на конфорку. Добавлять растительное масло не надо, так как в беконе уже содержится большое количество жира. Обжариваем ингредиент до красивой поджаристой корочки, при этом периодически перемешивая все кухонной лопаткой. И после убираем кусочки на бумажные кухонные полотенца.

3 готовим начинку .

смешиваем компоненты для начинки
Промываем под проточной водой яйца от разного рода загрязнений. Разбиваем их в глубокую тарелку и с помощью вилки или венчика взбиваем до однородной консистенции. Затем добавляем сливки, молоко, черный молотый перец и немного соли. И снова все хорошо взбиваем. добавляем сыр
Далее сыр натираем на терку с небольшими отверстиями в эту же тарелку и перемешиваем нашу начинку. Затем достаем из холодильника форму с основой для пирога, перекладываем в нее обжаренный бекон и заливаем начинкой.

4 выпекаем пирог.

выпекаем пирог
В разогретую духовку до 190 - 200 градусов Цельсия убираем пирог. И выпекаем 30 - 40 минут до полной готовности. За это время сыр покроется золотистой корочкой, молочная начинка полностью схватиться, а тестовая основа запечется. С течением нужного времени выключаем духовку, достаем форму с пирогом и оставляем на 5 минут, остывать при комнатной температуре.

5 подаем пирог лотарингский с беконом.

пирог лотарингский с беконом
Перед подачей необходимо достать пирог из формы. Для этого, просто вытаскиваем его за пекарскую бумагу и перекладываем в красивую тарелку. Лотарингский пирог с беконом подается в горячем виде вместе с чаем или кофе. Ароматное и очень вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - В начинку можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. А также репчатый лук, грибы, помидоры, баклажаны и многие другие овощи.

– - Для того, чтобы основа пирога получилась более песочной текстуры, тесто не следует замешивать слишком долго.

– - Ели у вас нет свободного часа на выдержку тестовой основы, тогда уберите ее в морозильную камеру на 15 минут.

– - В качестве растительного масла, помимо подсолнечного, можно использовать оливковое.

– - Вместо бекона можно использовать ветчину или вашу любимую копченую колбасу.

– - Помимо черного молотого перца, можно использовать другие специи, которые подходят к данному блюду, например белый перец.

Читайте также: