Песочное тесто на кокосовом масле рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Применение в кулинарии кокосового масла набирает популярность. Масло из затвердевшей мякоти кокоса стало альтернативой подсолнечному, оливковому маслам и маргарину. В процессе термической обработки кокосовое масло сохраняет полезные свойства.

С добавлением данного продукта готовят гарниры, салаты, используют при тушении, жарке, во фритюрнице и духовом шкафу. На десерт можно приготовить ароматное печенье на кокосовом масле. Выпечку с добавлением кокосового масла можно есть горячей, заменять хлеб или сухарики, подавать на детских праздниках.

Кокосовое вегетарианское печенье

Это простой рецепт печенья на кокосовом масле без яиц и жиров растительного происхождения. Подойдет для диетического питания и вегетарианцев. Можно есть во время поста. Постное печенье можно есть с первыми блюдами, на завтрак с вареньем или джемом, брать на перекус и добавлять в салат вместо привычных сухариков.

На приготовление печенья понадобится 20 минут, на выходе получится 12-15 печений.

Кокосовое вегетарианское печенье

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2-3 ст. л. кокосового масла;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Масло разотрите с мукой вилкой. Добавьте щепотку разрыхлителя или соды.
  2. Влейте молоко и замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Не замешивайте тесто слишком долго, иначе оно не поднимется.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Раскатайте тесто скалкой или разомните ладонями до толщины в 1 см.
  5. На противень расстелите пергамент для выпечки.
  6. Формой для печенья или стаканом сделайте фигуры и выложите их на противень.
  7. Поставьте противень в духовку на 10 минут.
  8. Подавайте кокосовое печенье горячим к первым блюдам вместо хлеба, либо к чаю с вареньем.

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Нежное песочное печенье на кокосовом масле готовится быстро и получается невероятно воздушным. Вкус десерта напоминает обычное песочное печенье на сливочном масле. Печенье с шоколадной крошкой можно готовить на любой праздничный стол, либо на скорую руку на завтрак или перекус в кругу семьи.

Весь процесс приготовления 15-17 порций занимает 30-35 минут.

Кокосовое песочное печенье

Ингредиенты:

  • 160-170 гр. кокосового масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 упаковка ванильного пудинга;
  • 250-300 гр. шоколада;
  • 1 щепоть соли;
  • уксус;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Подогрейте кокосовое масло до комнатной температуры.
  2. Смешайте масло с сахаром, ванилином и яйцом. Тщательно взбейте венчиком.
  3. Добавьте в смесь просеянную муку, порошок для пудинга, соду и погашенную уксусом соль. Вымешивайте тесто для однородной консистенции.
  4. Шоколад разломайте руками на кусочки и добавьте тесто. Перемешайте тесто, чтобы шоколад равномерно распределился по массе.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выложите ложкой тесто порционно на противень.
  7. Поставьте противень в духовку на 13-15 минут. Выпекайте печенье, пока оно не подрумянится.
  8. Печенье можно подавать на стол горячим либо холодным.

Овсяное печенье с клюквой и изюмом

Выпечка с клюквой, изюмом и кокосовым маслом подходит для завтрака, перекуса и семейного чаепития. Нежная рассыпчатая структура десерта с сухофруктами понравится любителям легких и воздушных блюд. Овсяное печенье можно брать на природу, хранить в контейнере с закрывающейся крышкой или есть с пылу с жару.

На готовку 12-15 печений потребуется 20-25 минут.

Кокосовое овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 250 мл кокосового масла;
  • 100 гр. сахара белого или коричневого;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2 яйца;
  • 190 гр. муки пшеничной;
  • 2 стакана хлопьев овсяных;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • по 1 ч. л. соды, разрыхлителя и корицы;
  • щепоть муската;
  • щепоть соли;
  • з ст. л. сушеной клюквы;
  • 3 ст. л. изюма.

Приготовление:

  1. Кокосовое масло взбейте миксером или венчиком с сахаром.
  2. Добавьте одно яйцо, взбейте и добавьте второе яйцо, продолжая взбивать.
  3. Добавьте ванилин.
  4. Смешайте отдельно сухие компоненты – муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, соль, мускат и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте.
  5. Соедините сухие ингредиенты и взбитое с яйцом и сахаром кокосовое масло.
  6. Добавьте изюм и клюкву.
  7. Скатайте руками шарики и приплюсните слегка ладонью. Выложите заготовки печенья на противень.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Противень отправьте в духовку на 15 минут.

Кокосовое печенье с имбирем

Необычный вкус печенья с кокосовым маслом и имбирем понравится любителям неординарной выпечки. Характерный, немного острый вкус имбиря оригинально сочетается со сладковатым привкусом кокосового масла. Печенье можно приготовить и хранить в банке для домашних посиделок с друзьями, поставить на праздничный новогодний стол, приготовить на День Святого Валентина или девичник.

Для приготовления 45 порций печенья потребуется 25-30 минут.

Кокосовое печенье с имбирем

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 200 гр. кокосового масла;
  • 4 желтка;
  • 100 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 402 гр. кокосовой стружки;
  • 2 гр. ванилина.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар, разрыхлитель, имбирь и ванилин.
  2. Желтки взбейте вилкой или венчиком. Добавьте сахар и снова взбейте до однородной массы без крупинок сахара.
  3. Добавьте к взбитым желткам размягченное кокосовое масло и перемешайте.
  4. Аккуратно вводите просеянную муку и продолжайте вымешивать тесто.
  5. Отделите от теста небольшой кусок и раскатайте руками в продолговатый жгут. Жгут нарежьте на палочки и обваляйте каждую в кокосовой стружке.
  6. Выложите кокосовые пальчики на противень, застеленный пергаментом.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  8. Противень отправьте в духовку на 15 минут.

Печенье на кокосовом масле с инжиром

Оригинальная выпечка из ореховой муки и инжиром подается как отдельное блюдо на завтрак, полдник или перекус. Можно подавать на детские праздники, угощать гостей и брать с собой в дорогу или на природу.

6 порций печенья готовятся за 20 минут.

Простое печенье на кокосовом масле

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • 100 гр. сушеного инжира;
  • 200 гр. кешью;
  • 2 ст. л. кленового сиропа;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Из кешью сделайте ореховую муку. Перебейте в кофемолке или растолките в ступе до состояния мелкой однородной муки.
  2. Добавьте в муку кокосовое масло, соль и кленовый сироп. Тщательно перемешайте.
  3. Положите тесто на пергамент для выпечки и накройте вторым листом. Аккуратно раскатайте лист одинаковой толщины.
  4. Инжир перебейте блендером с 1 ложкой воды, корицей и мускатным орехом.
  5. Переложите и разровняйте равномерно пасту из инжира на половине раскатанного теста.
  6. Накройте слой пасты второй половиной теста, завернув свободный край. Защипните края теста, чтобы начинка не вылезла во время запекания.
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с заготовкой на 12-15 минут.
  8. Разрежьте острым ножом на порции.




Что-то меня на яблоки потянуло. А Вас? Сегодня на нашем столе потрясающий яблочный пирог с тестом, которое и тестом назвать сложно.


Тонкое, нежнейшее, тает во рту! Чудесная альтернатива привычному тяжёлому коржу.


В его основе нет сливочного масла, зато есть полезное кокосовое, которое даёт пирогу невероятный вкус и запах.


Кто бы подумал, что кокос так хорошо сочетается с яблочным ароматом?!


Верно? За Вас подумала я. Этот рецепт – моя гордость, которую уже оценили все члены моей семьи и остались от этого яблочного творения в полном восторге.


Такой пирог придётся по вкусу каждому. Вы можете делать его как открытым, так и закрытым – выбор зависит лишь от того, какую начинку Вы предпочитаете: мягкую или кусочками.


Обязательно приготовьте этот элементарный и очень бюджетный пирог! Он стоит того!


Гарантирую! Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог или 2 маленьких)

1 и 2/3 чашки муки (1 чашка – 250 мл.)

2 ст. ложки коричневого сахара или обычного

1/2 чашки кокосового масла

1/4 чашки холодной воды

Корица по вкусу

4 крупных зелёных или красных яблока

5 ст. ложек коричневого сахара или обычного

1 ст. ложка крахмала тапиоки или любого другого

Корица по вкусу

Разогреваем духовку до 165C/325F.


Засыпаем сахар, муку, корицу в блендер и прокручиваем.


Отмеряем масло.


Лучше, чтобы оно было охлаждённым и даже кусочками. Добавляем в блендер, после чего заливаем холодную воду.


Получаем тесто.Оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Так с тестом будет проще работать.


Очищаем яблоки от кожуры.


Нарезаем средними кубиками, засыпаем сахар, корицу, крахмал по выбору. Последний можно заменить на аналогичную порцию муки, если в наличии нет крахмала. Начинка готова.


Вынимаем тесто из холодильника.


Присыпаем доску мукой и раскатываем диски по размеру Вашей формы. Данное количество ингредиентов подойдёт для одного закрытого пирога стандартной формы (23 см. в диаметре) или двух небольших, как на фотографии. Если готовите для двух маленьких форм, то Вам потребуется раскатать 4 диска. Не бойтесь дополнительно присыпать тесто мукой: это поможет раскатыванию. Если готовите для одного пирога,то раскатайте 2 диска.Я расскажу о принципе сбора пирога, так как он одинаковый для любой формы и диаметра.


Кладём один диск вниз. Не смазывайте форму, так как наше тесто и так достаточно содержит масла. Края нужно подровнять, но они не должны быть слишком короткими.


Засыпаем яблоки. Накрываем другим диском теста, подгибая под нужный слой края верхнего.


Есть много методов сделать окончательные края красивыми и аккуратными. Так как наше тесто не совсем обычное, то я использую самый простой метод, который виден на фотографии.Заготовка перед Вами. Кстати, такой пирог не обязательно запекать сразу, его можно поставить в холодильник или даже морозильную камеру, где он чудесно дождётся своего часа.Ставим пирог в духовку. Он готов, когда края подрумянились. Время зависит от размера пирога и формы, но оно не превышает 1 часа. Я сделала два пирога, где один остался открытым, другой же был закрытым.


Любителям начинки кусочками, советую оставлять свои пироги открытыми, тем же, кто предпочитает нежную начинку, которая тает во рту, рекомендую пироги закрывать.


Удивительно, но один и тот же рецепт с такой небольшой разницей делает вкусы этих пирогов совершенно разными.


Оба вкусные и оба заслуживают внимания. Выбор за Вами.


Готово!


Такой пирог вкусен как горячим, так и холодным.


Приятного и здорового аппетита!

Модные продукты приходят и уходят, но есть счастливчики, которые прочно закрепились на нашей кухне. Сегодня многие одержимы использованием кокосового масла в пищу. На нем жарят картошку, добавляют в выпечку, размешивают в кофе и наносят на волосы и кожу. Но чем оправдана эта популярность?


Из-за содержания насыщенных жиров этот продукт долго обходили стороной. Хотя кокосовое масло в этом плане мало отличается от своего соперника - оливкового. Они содержат примерно одинаковое количество жира: 13 г на столовую ложку. Но их жирный состав очень отличается. Одна столовая ложка кокосового масла содержит 11 грамм насыщенного жира, в то время как оливковое - только два. Факт: более 90 процентов жира в кокосовом масле является насыщенным.

Все больше людей используют кокосовое масло для готовки, и это нетрудно понять. Это универсальный продукт, который прекрасно работает во всех видах блюд - от салатов до выпечки, от тушения до жаркого. Вот основное, что нужно знать о покупке, хранении и приготовлении пищи с кокосовым маслом:

Как выбрать и где хранить

В зависимости от рецепта и вашего личного вкуса можно выбирать рафинированное или нерафинированное. Если вас раздражает привкус и запах кокоса, можете выбрать рафинированное. Оно имеет более высокую температуру дымления (а значит, с ним допускается готовить при более высоких температурах), чем его нерафинированный аналог, и не придает блюду характерного вкуса и аромата.

Хранить его рекомендуется в прохладном месте подальше от прямых солнечных лучей. Кокосовое масло имеет температуру плавления 25 °C. Поэтому в жаркую погоду вы заметите, что при комнатной температуре оно становится жидким. Тщательно размешайте его или взболтайте перед использованием.

Кокосовое масло в питании можно принимать и в первозданном виде, если нравится вкус. Например, для похудения принимайте его за 20 минут до еды, чтобы снизить аппетит, почувствовать сытость и съесть поменьше. Но гораздо многограннее его свойства раскрываются в блюдах.

Познакомим вас с кулинарными хитростями и заодно подарим пару рецептов.

Как жарить на кокосовом масле

Потушите овощи в столовой ложке кокосового масла, а затем поджарьте до слегка хрустящей текстуры и появления карамелизированного аромата. Или пассируйте на нем мясо и овощи, чтобы получился быстрый и сытный обед.

Для готовки

Кокосовое масло хорошо зарекомендовало себя в выпечке. Храните его при комнатной температуре, и когда придет время испечь, расплавьте или охладите. Продукт прекрасно проявляет себя в нежных бисквитах или пироге с кокосовой стружкой. Чтобы результат не разочаровал, найдите проверенные рецепты, которые включают кокосовое масло в качестве ингредиента.

Экспериментируйте с десертами. Это лучший вариант, так как много сладкого вы не съедите. При выпечке можно использовать его для замены других масел при соотношении 1: 1. Отлично подходит оно и для сырых десертов, поскольку затвердевает при комнатной температуре и при охлаждении, что делает его отличным эмульгатором.


Хрустящее кокосовое печенье

В этом рецепте масло или маргарин с успехом заменяют кокосовым молоком и маслом. Получается тающее во рту и нежное печенье. Чтобы его приготовить, возьмите:

► 2 чашки муки
► 1 ст. л. разрыхлителя
► 1 ч. л. сахара
► 1/2 ч. л. мелкой морской соли
► 1/2 стакана твердого рафинированного кокосового масла
► 3/4 чашки консервированного кокосового молока

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов и застелите противень пекарской бумагой. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте в смесь кокосовое масло и порубите ножом, пока не получатся крупные крошки. Влейте кокосовое молоко и смешивайте, пока не образуется тесто.

Раскатайте скалкой на присыпанной мукой поверхности прямоугольник толщиной около 2-3 см. Разрежьте его на 12 квадратов и разложите на листе для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга, чтобы печенье не слиплось при выпекании. Выпекайте до появления золотистого цвета, 15-17 минут. Перед подачей слегка остудите.

Чтобы печенье вышло более сладким, увеличьте количество сахара до 2 столовых ложек. Перед тем, как выпекать, сбрызните печеньки кокосовым молоком и присыпьте сверху 1 чайной ложкой сахарной пудры.

Вот еще больше способов использовать кокосовое масло в кулинарии:

Потушите овощи, добавьте бобовые (можно консервированные бобы или чечевицу) и специи - получится быстрое вкусное блюдо.

Замаринуйте курицу в кокосовом масле со специями перед обжариванием или запеканием.

Сварите бананы в кокосовом масле с мускатным орехом, имбирем и корицей.

Приготовьте кофе с кокосовым маслом.


Вам потребуется:

► Кофе (предпочтительно органический).
► 1-2 чайные ложки кокосового масла
► Стевия (необязательно)
► Сырой мед (необязательно)
► Кокосовый сахар (необязательно)
► Экстракт ванили (по желанию)
► Экстракт перечной мяты (по желанию)

Выбирайте любые элементы из списка, как настоящий бариста, чтобы получить свой неповторимый вкус.

Осторожно налейте кофе в блендер, добавьте кокосовое масло и другие наполнители по вкусу - например, столовую ложку ванили и чайную ложку меда). Смешайте в блендере все элементы, пока они не вспенятся. Готовый напиток разлейте в чашки или термокружки и отправляйтесь на прогулку.

Как сделать веганское печенье на кокосовом масле?

Прежде всего, вам нужно вспомнить все, что вы знаете о традиционных приготовлениях печенья, собрать эти знания в мусорный пакет, и выкинуть в окно. Потому что традиционные рецепты по приготовлению печенья предполагают использование масла (или животного жира) и, вопреки популярному мнению, кокосовое масло ведет себя совсем по-другому. Пробовали ли вы когда-нибудь нарезать холодное кокосовое масло кубиками в муку?

Если нет, позвольте нам сохранить немного вашего времени: это не весело. Что еще нужно знать об этом капризном ингредиенте? Упаковки безвкусного кокосового масла очень уступают ароматному брусочку сливочного. Поэтому тут вам пригодятся совсем иные навыки.

Итак, мы создадим новые правила для этого печенья. Не будет никакого холодного жира, порезанного в муку, и не нужно ничего охлаждать в холодильнике. Это означает, что у вас могут получиться мягкие и нежные печенья быстрее, чем ваша духовка успевает разогреться.

Не нужны никакие особые ингредиенты и приспособления, чтобы приготовить это лакомство. Но что вам действительно нужно, это ознакомиться с определенной техникой приготовления, которая придаст печенью слоистость. В противном случае, ваше веганское печенье выйдет посредственным.

Заметки: не стоит использовать спельтовую муку! Мука без глютена может быть использована в этом рецепте, но вам придется увеличить количество разрыхлителя до 1 столовой ложки (12гр). О чем вы должны помнить – не перегрузите тесто. Если оно до сих пор влажное, после добавления в него молока, не переживайте, все наладится, как только вы начнете замес. Для более сладкого печенья добавьте 1 ст.л. тростникового сахара.

Печенье на кокосовом масле

Ингредиенты

  • 315 гр универсальной не рафинированной муки
  • 1 ст.л. картофельного крохмала
  • 1 ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 6 ст.л. рафинированного кокосового масла
  • 215 гр. миндального молока

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментом/силиконовым ковриком.
  • В большой посудине смешай муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
  • Залейте все это кокосовым маслом и руками вмешайте масло в тесто.
  • Работайте над текстурой, пока масло полностью не впитается, и у вас не получится что-то похожее на то, что на втором фото ниже.

  • Сделайте углубление в центре и влейте миндальное молоко.
  • Затем, с помощью спатулы аккуратно мешайте тесто от края к центру. Повторяем: НЕ ПЕРЕСТАРАЙТЕСЬ! Легкая влажность или небольшие комочки — это нормально.

Как сделать веганское печенье на кокосовом масле? - фото №6

  • Мы на финишной прямой. Присыпь пергамент мукой. Раскатайте тесто. Присыпьте тесто мукой, а затем сложите его, подобно тому, как вы бы складывали письмо. Разверните на 90 градусов, так, чтобы длинная часть смотрела на вас.
  • Затем повторите процесс присыпки, раскатывания и складывания конверта.
  • Пригладьте слегка тесто — обещаем, что это последняя манипуляция — разрежьте его на 6 кусочков (используйте острый нож, чтобы не осталось лишних клочков).
  • Уложите печенье на подготовленную поверхность для выпекания, взбрызните миндальным молоком, если пожелаете, и выпекайте при 220 градусах 14-15 минут. Пока печенье не станет золотеть и подниматься.

Наслаждайтесь немедленно! Желательно вместе с кокосовыми сливками и вареньем. Если нужно, печенье может сохраняться до 24 часов, но рекомендуются к съедению сразу же по выходу из духовки. Приятного аппетита!

Рецепт: Постное кокосовое печенье с джемом

Постное, простое по ингредиентам, но очень интересное и ароматное печенье с кокосовой стружкой в тесте! Начинку можно варьировать по вкусу, используя любимое, густое, домашнее варенье, повидло или джем! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!

Ингредиенты для «Постное кокосовое печенье с джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Стружка кокосовая — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода (чуть теплая) — 110 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
  • Джем (густое варенье, повидло)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3333.8 ккал
белки
43 г
жиры
142.8 г
углеводы
484.4 г
100 г блюда
ккал
383.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Постное кокосовое печенье с джемом»:

Смешать муку, разрыхлитель теста и кокосовую стружку.

Влить растительное масло и тщательно перемешать.

В отдельной мисочке растворить в чуть теплой воде, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Влить к мучной смеси.

Замесить руками тесто, мягкое, не липнущее к рукам.

Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.

Раскатать одну часть теста на листе пергамента (толщина пласта 0,4-0.5 см).

Сверху по всей поверхности распределить густое повидло, джем или, как в моем случае, густое яблочное варенье с дольками.

Натереть вторую часть теста сверху, распределяя по всей поверхности.

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на золотистый цвет краешков и верха).

Готовое печенье вынуть из духовки и горячим нарезать на квадратики/прямоугол ьники. Дать печенью остыть и подавать к чаю!


Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постное кокосовое печенье с джемом

Рецепт: Постное кокосовое печенье с джемом

Постное, простое по ингредиентам, но очень интересное и ароматное печенье с кокосовой стружкой в тесте! Начинку можно варьировать по вкусу, используя любимое, густое, домашнее варенье, повидло или джем! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!

Похожие рецепты

Песочное печенье с мармеладными окошками

  • 10
  • 55
  • 929

Печенье "Новогодний серпантин"

  • 50
  • 309
  • 9094

Быстрое сливочное печенье

  • 1
  • 49
  • 964

Кокосовое печенье

  • 4
  • 470
  • 5236

Печенье на растительном масле

  • 27
  • 818
  • 11130

Батончики с шоколадом и орехами

  • 118
  • 109
  • 2270

Печенье с предсказаниями

  • 2
  • 50
  • 3930

Рассыпчатое печенье с орешками за полчаса

  • 12
  • 127
  • 8363

Печенье "Виноград на подушке"

  • 66
  • 53
  • 2180

Фотографии «Постное кокосовое печенье с джемом» от приготовивших (17)


















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 мая 2020 года lonafil #

7 мая 2020 года lonafil #

2 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года Хлоркина #


9 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года Хлоркина #

31 марта 2020 года МашаМашаМаша #


12 месяцев назад Z Olga # (автор рецепта)

15 марта 2020 года Elena_oreh #

12 месяцев назад Z Olga # (автор рецепта)

7 марта 2020 года sfk 67 #


12 месяцев назад Z Olga # (автор рецепта)

3 марта 2020 года c bachurina #

3 марта 2020 года c bachurina #


12 месяцев назад Z Olga # (автор рецепта)

17 января 2020 года Леночка 53 #


20 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Лиса Петровна #


9 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Лиса Петровна #

21 ноября 2019 года olya290 #

27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

18 августа 2019 года ivkis1999 #


27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года ivkis1999 #

23 июня 2019 года миранда-муся #


24 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

25 июня 2019 года wise1288 #

6 июня 2019 года Рыжая Лиса77 #


6 июня 2019 года Julia1504 #

6 июня 2019 года Рыжая Лиса77 #

7 июня 2019 года wise1288 #

7 июня 2019 года Рыжая Лиса77 #

10 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Рыжая Лиса77 #

22 апреля 2019 года Вика-camomile #


30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года helena1961 #


15 апреля 2019 года tata1108 #

16 апреля 2019 года helena1961 #

30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года lina0710 #


11 апреля 2019 года PYMA-2016 #

11 апреля 2019 года lina0710 #

11 апреля 2019 года Лилек3011 #

11 апреля 2019 года lina0710 #

11 апреля 2019 года Natkati #

12 апреля 2019 года lina0710 #

11 апреля 2019 года jannasimf #

12 апреля 2019 года lina0710 #

12 апреля 2019 года virgola71 #

12 апреля 2019 года lina0710 #

12 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

12 апреля 2019 года lina0710 #

13 апреля 2019 года Глушец #

13 апреля 2019 года lina0710 #

15 апреля 2019 года tata1108 #

16 апреля 2019 года lina0710 #

18 апреля 2019 года Zirkap #

19 апреля 2019 года lina0710 #

30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года xxzxxz #

30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года YuliyaDol #


30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

19 марта 2019 года наталья фом #

30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: