Лоранский пирог с творогом и сыром

Обновлено: 27.04.2024

Сегодня приготовим гениальный пирог из творога, лаваша и сыра! Вкуснее чем хачапури, а калорий меньше! Обязательно попробуйте - это очень вкусно! Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки.

Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки.

Давайте приступим.

Натираем на крупной терке плавленые сырки, заранее положите их морозильную камеру на 15 минут и тогда их будет легче натереть на терке.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

В миску к творогу добавляем плавленые сырки и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, для этого рецепта можно использовать замороженную зелень.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Добавляем молоко, яйца, соль, чеснок молотый и черный молотый перец. И еще раз все перешиваем и наша начинка готова.

4 фото

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

В форму, на бумагу для выпечки, выкладываем первый лист лаваша. Сверху на лаваш выкладываем 1 /4 часть начинки.

3 фото

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Верхним слоем выкладываем лаваш и будем его смазывать его заливкой.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем вилкой.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Готовую заливку равномерно распределяем по всей поверхности пирога.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Сверху пирог посыпаем кунжутом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно 30 минут.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Вот такой вкусный пирог у нас получился. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. Этот пирог очень вкусный как в теплом так и в холодном в виде.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Лаваш - 1 упаковка
  • Творог - 500 гр.
  • Плавленые сырки - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок молотый - 1 ч. л.
  • Черный перец - 0,5 ч. л.
  • Зелень - пучок

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом пирога из лаваша с капустой. Вы только представьте, сколько времени можно сэкономить на готовке, ведь вам не надо будет возиться с замешиванием и раскаткой теста. Если не читали - обязательно посмотрите.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Поделитесь в комментариях, какой ваш любимый рецепт пирога из лаваша? Очень интересно будет почитать и может кто-то и откроет для себя новый рецепт.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Рецепт: Быстрый сырно-творожный пирог

В нашей семье очень любят творог и сыр, поэтому это пирог частый гость у нас столе, тем более готовится он очень быстро. Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Его можно вместо хлеба, и к чаю, да и на природу захватить.

Ингредиенты для «Быстрый сырно-творожный пирог»:

  • Сыр твердый (у меня Российский) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог (у меня 9%) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль (по вкусу)
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2588.3 ккал
белки
162.2 г
жиры
136.6 г
углеводы
178.6 г
Порции
ккал
431.4 ккал
белки
27 г
жиры
22.8 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Быстрый сырно-творожный пирог»:

Сыр натереть на крупной тёрке и перемешать с яйцами.

И растопленное сливочное масло. Перемешать

Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана, поэтому смотрите, возможно муки понадобится и чуть больше.
Посолить.
Можно добавить какой-нибудь приправки: любую зелень или тмин, например.

Выложить в форму ( у меня 21 диаметром). Посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 190С 25-30 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Быстрый сырно-творожный пирог

Рецепт: Быстрый сырно-творожный пирог

В нашей семье очень любят творог и сыр, поэтому это пирог частый гость у нас столе, тем более готовится он очень быстро. Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Его можно вместо хлеба, и к чаю, да и на природу захватить.

Другие варианты рецепта

Сырный пирог "Приворотный"

  • 286
  • 5908
  • 359760

Лепешка из творожного теста с сыром

  • 402
  • 3791
  • 108464

Сырный пирог на творожном тесте

  • 251
  • 2529
  • 112933

Пирог "Три сыра"

  • 82
  • 717
  • 21411

Сырный пирог с луком

  • 137
  • 671
  • 34479

Пирог с сыром на творожном тесте

  • 65
  • 552
  • 19176

Творожная лепешка с сыром

  • 8
  • 485
  • 3845

Быстрый сырно-творожный пирог

  • 70
  • 407
  • 5584

Сырный пирог с беконом и перцем

  • 73
  • 355
  • 13864

Сырный пирог из заварного теста

  • 26
  • 268
  • 9694

Просто очень сырный пирог

  • 71
  • 225
  • 34459

Сырный пирог с рисом

  • 34
  • 119
  • 9675

Сырный пирог

  • 12
  • 83
  • 7365

Балканский сырный пирог

  • 46
  • 81
  • 9565

Сырно-луковый пирог

  • 9
  • 45
  • 10875

Похожие рецепты

Пирог с персиками

  • 119
  • 547
  • 7626

Сладкий открытый пирог "Щедрая осень"

  • 51
  • 24
  • 7949

Творожный пирог "Восторг"

  • 104
  • 211
  • 30908

Фруктовый пирог

  • 6
  • 30
  • 4609

Шарлотка с яблоками на сковороде

  • 32
  • 317
  • 111085

Пирог виноградный

  • 7
  • 60
  • 3732

Слоеные пирожки с мясом

  • 73
  • 147
  • 35388

Пирог "Осенний"

  • 122
  • 989
  • 15650

Пирог с вареньем на кефире

  • 38
  • 790
  • 127769

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 августа 2016 года Anele 1954 #

25 августа 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Anele 1954 #

25 августа 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

26 мая 2016 года ella_b1 #

31 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Svetttttt #

26 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Анири15 #

26 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Dahlia Noir #

26 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

26 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Vishnja #

26 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

25 мая 2016 года лялич #

26 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

25 мая 2016 года lubashka55 #

26 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

25 мая 2016 года mariana82 #

26 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

26 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года terry-68 #

16 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года julcook #

16 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года ogiway #

16 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года ogiway #

16 мая 2016 года Olgastih #

16 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Открытый пирог с начинкой из курицы, грибов, грудинки и брокколи – представитель классической французской кухни. Рецепт родом из Лотарингии, региона Франции – именно там стали выпекать пироги из остатков хлебной выпечки. Традиционный лоранский пирог готовят из рубленого, слоеного или песочного теста. Особенностью блюда является нежная сливочная заливка с сыром и яйцом.

Новую жизнь и популярность пирог приобрел после выхода в свет романов о комиссаре Мегрэ, который славился изысканными кулинарными пристрастиями. В книге неоднократно упоминался рецепт лоранского пирога, который детективу готовила супруга.

На принадлежность блюда к национальной кухне долго претендовали немцы. Немецкие кулинары стали готовить открытые пироги с ветчиной и заливкой из яиц и сливок. Нежную и ароматную заливку усовершенствовали французы, добавив сыр. В начинку французские кулинары ввели куриное мясо и грибы, так на свет появился классический лоранский пирог, который популярен во всем мире.

Сегодня кулинары готовят лоранский пирог не только с традиционной курицей и грибами, но и с рыбой, овощами и мясом. В меню ресторанов лоранский пирог называется «Киш».

Тесто для лоранского пирога

Многие используют магазинное слоеное тесто для пирога, но для оригинального рецепта потребуется рубленое или песочное тесто. Приготовить его легко, достаточно соблюдать пропорции и последовательность шагов.

Для приготовления теста потребуется 1,5 часа.

Лоранский пирог

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст. л.;
  • мука – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 125 гр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом.
  2. Добавьте к маслу муку, яйцо, соль и воду.
  3. Вымешайте тесто до однородной структуры. Накройте тесто тканью или обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Заливка для лоранского пирога

Изюминкой лоранского пирога является заливка. Готовится она просто, но нотки сливочной заправки делают выпечку уникальной и неповторимой.

Для приготовления заливки потребуется 15 минут.

Лоранский пирог с сыром

Ингредиенты:

  • сливки – 125 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком яйца со сливками.
  2. Натрите на крупной терке сыр.
  3. Смешайте взбитые сливки с яйцом и сыр, посолите. Перемешайте.

Классический лоранский пирог

Традиционной начинкой для лоранского пирога считается курица с грибами. Гармоничное сочетание сливочно-сырного соуса с курицей и обжаренными грибами нравится и взрослым, и детям. Такую выпечку готовят и на праздничный стол, и для чаепития в кругу семьи.

Готовится лоранский пирог 1,5 часа.

Лоранский пирог

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • грибы – 300 гр;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • тесто;
  • заливка.

Приготовление:

  1. Куриное филе сварите, остудите и порвите на волокна или порежьте на кусочки.
  2. Грибы порежьте пополам, либо оставьте целыми, если грибы не крупные.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте с грибами в растительном масле на сковороде.
  4. Перемешайте грибы с куриным мясом, посолите и поперчите.
  5. Форму для запекания смажьте маслом.
  6. Распределите тесто в форме. Оформите бортики по 2,5-3 см.
  7. Выложите на тесто начинку.
  8. Сверху вылейте заливку.
  9. Поставьте пирог запекаться в духовку на 35-40 минут, при 180 градусах.
  10. Остывший пирог достаньте из формы.

Лоранский пирог с брокколи

Пирог с брокколи выглядит аппетитно. В разрезе такой пирог имеет красивый рисунок. Открытую выпечку можно готовить к чаю, на обед и подавать на праздничный стол.

Пирог с брокколи готовится 1,5-2 часа.

Лоранский пирог с брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи – 250 гр;
  • куриное филе – 250 гр;
  • грибы – 300 гр;
  • лук – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • сушеные травы;
  • тесто;
  • заливка.

Приготовление:

  1. Грибы разрежьте пополам.
  2. Нарежьте лук полукольцами или кубиком.
  3. Отварите филе курицы до готовности.
  4. На растительном масле обжарьте лук с грибами 10 минут.
  5. Мясо курицы разберите на волокна или порежьте и добавьте к грибам. Добавьте в сковороду брокколи. Посолите, поперчите, добавьте приправу. Обжарьте начинку еще 10 минут.
  6. Смажьте форму маслом. Положите тесто и распределите по форме, сформировав бортики по 3 см.
  7. Выложите начинку на тесто и залейте заливкой.
  8. Отправьте форму в духовку на 45 минут, запекайте при температуре 180 градусов.

Лоранский пирог с красной рыбой

Пироги с рыбой пользуются популярностью. Нежное мясо красной рыбы в сочетании со сливочной заливкой тает во рту. Такой пирог можно готовить на праздник, на обед, к семейному чаепитию или на перекус.

Пирог с красной рыбой готовится 1 час 20 минут.

Лоранский пирог с рыбой

Ингредиенты:

  • красная слабосоленая рыба – 300 гр;
  • лук – 2 шт;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • тесто;
  • заливка.

Приготовление:

  1. Лук порежьте кубиком или полукольцами. Обжарьте в растительном масле до прозрачности.
  2. Нарежьте рыбу полосками.
  3. Смешайте рыбу, лук, посолите, поперчите и взбрызните лимонным соком.
  4. Петрушку мелко нарубите ножом.
  5. Смажьте форму маслом. Выложите тесто и распределите равномерно по всей форме. Оформите бортики. В нескольких местах проткните тесто вилкой.
  6. Отправьте тесто в духовку и выпекайте 10 минут при 180 градусах.
  7. Выньте форму с тестом. Выложите начинку на тесто и залейте соусом. Сверху притрусите петрушкой.
  8. Отправьте пирог в духовку еще на 30 минут.

Лоранский пирог с ветчиной

Упрощенный вариант лоранского пирога готовится с ветчиной. Пикантный вкус ветчины сочетается с мягким, нежным сырно-сливочным соусом и шампиньонами. Открытый пирог с ветчиной можно готовить на обед, на праздничный стол к 23 февраля, Новый Год или именины.

Приготовление пирога займет 1,5 часа.

Лоранский пирог с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • шампиньоны – 150 гр;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль;
  • тесто;
  • заливка.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарежьте пополам и обжарьте в растительном масле на сковороде, посолите и поперчите.
  2. Ветчину нарежьте кубиком или соломкой. Смешайте грибы с ветчиной.
  3. Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте помидоры средними кусочками.
  4. Тесто распределите в форме, сформируйте бортики, проткните вилкой в нескольких местах и поставьте выпекаться 30 минут при 180 градусах.
  5. Выложите начинку из грибов и ветчины на тесто, распределите равномерно и сверху выложите слой томатов.
  6. Залейте пирог соусом.
  7. Поставьте пирог в духовку на 20 минут.
  8. Доставайте пирог из формы, когда он остынет.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Молоко – 1 стакан

Дрожжи свежие – 20 г

Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания

Для начинки:

Творог (жирный) - 500 г

Сыр рассольный - 100 г

Свежий укроп - 1 пучок

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 253 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кто не пробовал осетинских пирогов, тот совершенно не знает, какой вкусной, нежной и питательной может быть традиционная выпечка. Сегодня я приготовила нежнейший осетинский пирог с творогом и зеленью. В дополнение добавила немного мягкого сыра. Без рассольного сыра не бывает осетинских пирогов. Особое внимание уделила тесту, поэтому буду очень рада, если начинающим хозяйкам мой рецепт пригодится в освоении азов пекарского дела.

Для теста возьмите молоко (можно заменить кефиром), пшеничную муку, прессованные дрожжи, соль и сливочное масло, которое нужно заранее растопить.

Ингредиенты осетинского пирога с творогом и зеленью

Замесим на свежих дрожжах безопарное дрожжевое тесто. В небольшой пиале раскрошите дрожжи.

Живые дрожжи

Залейте их теплым молоком или кефиром. Берется вся порция жидкости.

Залили дрожжи молоком

Добавьте три-четыре столовых ложки муки. Перемешайте. «Прибелку» уберите в тепло на 15 минут. Если вы правильно создали температурный режим, то смесь превратится в пышную массу, похожую на молочный пудинг.

Насыпали к дрожжам муку

В глубокую миску горкой просейте всю порцию муки. Снимите часть муки ложкой и влейте в углубление «прибелку».

Заливаем прибелку в муку

Солим

Начните замешивать тесто. В процессе перемешивания влейте теплое сливочное масло.

Замешиваем и добавляем сливочном масло

Замесите не менее 10 минут мягкий и не липнущий к столу колобок. Поместите колобок в миску, укутайте и уберите на 2 часа к батарее.

Комок теста

Пока наше дрожжевое безопарное тесто подходит, приготовьте начинку. Возьмите домашний творог высокой жирности, мягкий сыр (брынзу, адыгейский или осетинский), куриное яйцо, соль и свежий укроп.

Ингредиенты для начинки осетинского пирога

В миске соедините творог, тертый рассольный сыр, куриное яйцо и измельченную зелень.

Смешали все ингредиенты начинки

Добавьте соль и перемешайте. Готовую творожную начинку уберите в холодильник.

Посолили начинку

Наш колобок теста уже подошел.

Тесто подошло

Сделайте обминку и подкатайте его на столе.

Обмяли и подкатали тесто

Разделите большой колобок на три маленьких. Дайте им немного подойти.

Разделили тесто на 3 части

Осетинские пироги формируются поочередно. Расплющите сначала первый колобок в лепешку. В центральную часть распределите малым кругом начинку. При необходимости на всех этапах лепки «на подпыл» используйте муку.

Выложили начинку на тесто

Соберите лепешку в узелок и тщательно слепите края теста.

Собрали лепёшку в узел

Медленно и очень аккуратно придайте узелку форму плоского круга. При лепке осетинских пирогов исключается скалка. Хозяйки формируют и раскатывают свои солнечные лепешки только руками. Я решила последовать этим традициям.

Сформировали пирог

Чтобы осетинский пирог во время выпечки не надувался шапкой и не деформировался, в шляпке делается отверстие для выхода пара. Перенесите пирог на пергаменте в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 240°C. Выпекайте 15 минут.

Сделали отверстие для пара

Достаньте форму из духовки, шляпку пирога смажьте сливочным маслом. Осетинский пирог с творогом и зеленью готов! Подайте, пока горячий, с молоком или сладким чаем к столу.

Лоранский пирог

Поделится c друзьями:

Лоранский пирог или, как его ещё называют, Киш-Лорен, является по сути пирогом с песочной основой, который имеет открытый тип. То есть берётся основа из песочного теста, которая формируется в виде корзинки, внутрь неё отправляется самая разнообразная начинка.

Такой пирог бывает как сладкий, так и солёный, и в любом варианте он является невероятно вкусным десертом. Много усилий такая выпечка не потребует, но ожидать некоторое время придётся. Разберём некоторые варианты приготовления Лоранского пирога.

Лоранский пирог с брокколи, курицей и грибами

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Мука пшеничная — 200 грамм.
  • Холодная вода — 3 столовые ложки.
  • Соль — пол чайной ложки.

  • Брокколи — 200 грамм.
  • Грибы — 400 грамм.
  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Лук — 100 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Сливки не менее 20% — 200 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка.

Приступим к приготовлению теста. Мягкое масло отправляем в ёмкость и смешиваем с яйцом, слегка перемешаем. Добавим воду, затем муку и соль, замесим пластичное тесто. Затем завернём его в пищевую плёнку и отправим на полчаса в холодильник.

А пока займёмся начинкой. Отварим куриное филе в кипящей воде до готовности и остужаем. Лук мелко шинкуем кубиками. Грибы также нарезаем небольшим кубиком и обжариваем вместо с луком в течение 10 минут. Подсолим начинку и добавим отваренное филе и размороженные брокколи. Жарим еще 10 минут, после чего полностью остужаем.

Теперь займёмся заливкой. Яйца слегка взобьём, после чего добавим к ним сливки, натёртый сыр и мускатный орех. Доведём до однородности и при необходимости подсолим.

Подготовим форму для выпечки. Смажем её маслом и застелем пергаментом. Тесто распределяем по дну и бортикам. Наверх отправляем всю начинку и заливку, после чего отправляем запекаться в течение 40 минут в духовку при 180 градусах.

Лоранский пирог с помидорами, сыром и базиликом

  • Мука пшеничная — 250 грамм.
  • Масло сливочное — 125 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ледяная вода — 3 столовые ложки.
  • Соль — щепотка.

  • Помидоры Черри — 300 грамм.
  • Жирные сливки — 300 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Зелёный базилик — пучок.
  • Сыр Пармезан — 50 грамм.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовим тесто. Для этого просеем муку и смешаем её с протёртым на крупной тёрке холодным маслом. Затем добавим холодное яйцо, воду и соль. Замешаем однородное тесто. Обернём его пищевой плёнкой и отправим в холодильник на час.

Включим духовку на 180 градусов. Раскатаем охлаждённое тесто в пласт и отправим его в форму с бортиками, предварительно наколов вилкой. Выпекаем 25 минут. Одновременно с тестом отправляем печься помидоры, разрезанные напополам и приправленные специями.

В это время займёмся заливкой. Для этого взобьём яйца со сливками, подсолим смесь и добавим мелко нарезанный базилик. Пармезан трём на тёрке. На готовый корж высыпаем половину сыра. Выкладываем помидоры и сверху них отправляем заливку. Сверху насыпаем оставшийся сыр. Выпекаем пирог в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Лоранский пирог классический

  • Мука пшеничная — 250 грамм.
  • Сливочное масло — 125 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Холодная вода — 3 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.

  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 грамм.
  • Копчёная грудинка — 250 грамм.
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Для начала займёмся тестом. Для это смешаем муку с солью и натёртым на тёрке сливочным маслом. Также отправляем к массе яйцо и воду. Замешиваем однородное тесто и, обернув пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на час.

В это время подготовим начинку. Грудинку нарежем мелкими полосами и обжарим на сковороде. Сливки смешаем с большей половиной натёртого сыра и яйцами, перемешаем до однородности и добавим специи. К жидкой смеси отправляем готовую грудинку.

Теперь переходим к выпечке. Разогреем духовку до 190 градусов, раскатаем тесто в пласт и выложим его в форму, формируя бортики. Проколем вилкой всю поверхность и готовим 15 минут. По истечении времени отправляем на основу начинку и присыпаем оставшимся сыром. Готовим 30 минут.

Лоранский пирог яблочный

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 6 столовых ложек.
  • Сахар — 8 столовых ложек.
  • Растительное масло — 4 столовые ложки.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная — 200 грамм.

  • Яблоки — 1 кг.

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 8 столовых ложек.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Молоко — 8 столовых ложек.
  • Куркума — по желанию.

Приступаем к тесту. Миксером взобьём яйца с сахаром, добавим молоко, перемешаем. К просеянной муке добавим соль и сливочное масло, натёртое на тёрке, доведём до образования крошки. Вливаем яично-молочную смесь и замешиваем тесто.

Яблоки чистим и натираем на крупной тёрке. В форму отправляем тесто, делаем бортики. На него выкладываем яблоки, их слой должен быть чуть больше теста. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Теперь готовим крем. Смешаем яйца с сахаром и взобьём до побеления массы. Затем добавим молоко , ванилин и куркуму. Получившейся смесью заливаем пирог и отправляем в духовку ещё на 20 минут.

Лоранский пирог с черносливом и капустой

  • Мука пшеничная — 250 грамм.
  • Масло сливочное — 140 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ледяная вода — 3 столовые ложки.
  • Соль — щепотка.

  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 700 грамм.
  • Чернослив — 100 грамм.
  • Моцарелла — 60 грамм.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сметана — 150 грамм.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Для начала приступим к тесту. Холодное масло натрём на тёрке, смешаем с просеянной мукой и щепоткой соли, превратим в крошку. Яйцо слегка взболтаем и смешаем с водой, затем выльем её в мучную массу и быстро замесим тесто. Соберём в шар и раскатаем в тонкий пласт. Отправим в форму с бортиками, дно наколем вилкой и отправим в холодильник на пару часов.

В это время подготовим начинку. Чернослив предварительно замочим в горячей воде, после остывания обсушим и нарежем соломкой. Лук нашинкуем полукольцами, а капусту как можно тоньше. Слегка пассируем лук на сковороде, после чего отправляем к нему капусту, солим, перчим, доводим до полуготовности и остужаем.

Для заливки яйца смешаем со сметаной и молоком, посолим, добавим мускатный орех и перемешаем. Достаём тесто из холодильника. На него выкладываем капусту с луком и чернослив, затем заливку. Выпекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Под конец крошим на пирог моцареллу.

Лоранский клубничный пирог

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сметана — 100 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Разрыхлитель — чайная ложка.
  • Для начинки:
  • Клубника — 500 г
  • Сметана — 200 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 200 грамм.

Сначала займёмся тестом. Масло взобьём со сметаной и сахаром. Добавим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем в однородное тесто. Выкладываем его в форму и распределяем по дну и бортикам. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, после чего остужаем.

Для начинки клубнику моем, удаляем хвостики и режем на дольки. Для заливки взбиваем сахар, сметану, яйцо и муку. На остывший пирог отправляем клубнику, заливаем её жидкой заготовленной смесью и отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах. Сверху должна образоваться золотистая корочка.

Читайте также: