Торт восточная сказка рецепт с фото пошагово

Обновлено: 04.05.2024

Десерт с бархатным шоколадным вкусом и тонким лимонным послевкусием. Для этого торта выпекаются шоколадные коржи с достаточно влажной структурой. А прослаиваются они нежным кремом, который готовится на основе манной крупы с добавление цедры и сока лимона. Изюминкой этого торта являются именно лимонные нотки. Лимон идеально оттеняет терпкий вкус шоколада, поэтому в целом вкусовая композиция получается необычной и очень интересной.

Следует сразу заметить, что вкуса манки в креме не чувствуется совсем. Крем получается достаточно густым и очень нежным по вкусу. Попробуйте и оцените сами необычный, но бесподобно вкусный шоколадный торт "Арабские сказки".

Торт

Рецепт приготовления:

Вначале приготовим коржи для торта. Для этого муку, пекарский разрыхлитель и порошок какао смешиваете тщательно и прогоняете получившуюся смесь через мелкое сито. Размягченное масло помещаете в глубокую чашку и начинаете взбивать маслянистую массу, подсыпая по чуть-чуть половину сахарной пудры. Доводите до пышности.

Торт

Затем во взбитое масло бросаете по одному желтку. Белки же складываете в отдельную чашку, которая обязательно должна быть чистой и сухой.

Торт

После ввода каждого желтка массу хорошо прорабатываете миксером.

Торт

Теперь белки. Сначала их взбиваете до плотной пены, а потом начинаете понемногу подсыпать остаток сахарной пудры и доводите массу до плотных гладких пиков.

Торт

Теперь соединяете, подмешивая небольшими порциями пышные белки в масляно-яичную массу.

Торт

И завершаете замес теста вводом подготовленной заранее мучной смеси.

Торт

Получаете шоколадное тесто средней густоты.

Торт

Делите зрительно тесто напополам и выпекаете для торта "Арабские сказки" два шоколадных коржа (форма на 20 см). Температура выпечки – 180 градусов, время выпечки – порядка 25-30 минут. Выпеченным коржам даете остыть, подрезаете выпуклые верхушки и каждый разрезаете вдоль, получая, таким образом, четыре более тонких бисквитных пласта. А срезанные куски измельчаете в крошку для обсыпки готового торта.

Торт

Теперь сделаем крем для торта "Арабские сказки". Молоко выливаете в кастрюльку или другую посуду подходящего размера, подсыпаете манку и хорошо размешиваете, чтобы манная крупа не образовывала комков. Ставите на плиту и варите на тихом огне и при постоянном помешивании до загустения. Когда манка загустеет, всыпаете сахар, перемешиваете до его полного растворения и выключаете огонь. Даете получившейся манной массе полностью остыть. Чтобы во время остывания верх не схватился коркой, или периодически перемешиваете, или затягиваете поверхность каши пищевой пленкой.

Торт

С половины крупного лимона снимаете мелкой теркой цедру и выдавливаете сок. Размягченное масло взбиваете в отдельной глубокой чашке.

Торт

Когда масло станет пышным и более светлым, добавляете сок с натертой цедрой и еще немного взбиваете, чтобы лимонная добавка равномерно разошлась по маслу.

Торт

А затем начинаете, не прекращая работать миксером, подмешивать небольшими частями остывшую манку. Получаете пышный и достаточно густой крем.

Торт

Сборка торта "Арабские сказки": берете первый корж и смазываете его кремом. Так как кремовая масса имеет вполне густую консистенцию, толщину кремового слоя делаете примерно равную толщине коржа.

Торт

Завершающий корж оставляете «голым», т. е. кремом его не покрываете. Остатки крема пускаете на бока собранного торта, сглаживая все неровности и пустоты.

Торт

Затем выровненные бока закрепляете бисквитной крошкой и приступаете к украшению верха торта. Половину горького шоколада натираете стружкой, а оставшуюся часть растапливаете. Растопленный шоколад наносите тонким слоем на верх торта и сразу же присыпаете по центру и краям шоколадной стружкой. В нашем варианте были добавлены еще шоколадные конфеты круглой формы, но это по желанию.

Торт

Убираете торт "Арабские сказки" в холодильник на сутки. За это время коржи хорошо пропитаются, а крем приобретет структуру суфле.

Торт

Этот торт получается очень нежным.

Торт

Терпкий шоколадный вкус, дополненный тонкими нотками лимона, никого не оставит равнодушным.

Торт

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Обсудить этот рецепт можно здесь

фото рецепта: Торт «Восточная сказка»


  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 2 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 пач.
  • Сметана 500 гр
  • Сухофрукты (чернослив, вяленая вишня) 100 гр
  • Орехи разные 100 гр
  • Желатин 10 гр
  • Вода 100 мл
  • Миндальные лепестки 1 пачка
  • Какао-порошок 5 ст. ложек
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Для этого торта подойдет любое бисквитное тесто. Я думаю, что у каждой хозяйки есть такое. Главное - не забыть добавить какао. Форму я использовала диаметром 24 см.
Я готовлю бисквит по такому рецепту:
Хорошо (практически добела) взбиваем яйца с сахаром (1 стакан).

Фото приготовление рецепта: Торт «Восточная сказка» шаг №1

После добавляем разрыхлитель, какао и муку. И взбиваем до однородной массы. По консистенции тесто должно быть, как сметана средней густоты.

Фото приготовление рецепта: Торт «Восточная сказка» шаг №2

Тесто выливаем в форму, я брала силиконовую, и выпекаем при t 180 гр. до готовности.
Готовность проверяем зубочисткой (если она сухая - значит готово). По времени это минут 40.

Фото приготовление рецепта: Торт «Восточная сказка» шаг №3

Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.

Фото приготовление рецепта: Торт «Восточная сказка» шаг №4

После срезаем верхушку (это будет наша "крышка").
А из остального бисквита вынимаем крошки (оставляем только нетронутыми стенки и дно). Получается что-то вроде тарелки.

Фото приготовление рецепта: Торт «Восточная сказка» шаг №5

Теперь готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром (1 стакан).
Часть взбитой сметаны (около 100 мл) я отложила для крема-глазури.

Фото приготовление рецепта: Торт «Восточная сказка» шаг №6

Замачиваем пачку желатина (10 гр) в 100 мл воды, оставляем для набухания. У меня желатин быстрорастворимый.

Фото приготовление рецепта: Торт «Восточная сказка» шаг №7

Берём любые сухофрукты, я брала чернослив и вяленую вишню, а также любые орехи, у меня грецкий и миндаль. Чернослив мелко порезала, орехи тоже можно измельчить, но я не стала.

Фото приготовление рецепта: Торт «Восточная сказка» шаг №8

Добавляем к сметане замоченный растворённый желатин, перемешиваем, добавляем сухофрукты и орехи.

Фото приготовление рецепта: Торт «Восточная сказка» шаг №9

Добавляем крошки бисквита, всё перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Торт «Восточная сказка» шаг №10

Выкладываем крем в чашу из бисквита.

Фото приготовление рецепта: Торт «Восточная сказка» шаг №11

Накрываем сверху верхней крышкой. В сметану с сахаром (которую откладывали), добавляем 2 ст. ложки какао, перемешиваем, покрываем этим кремом-глазурью торт сверху и с боков.
Посыпаем миндальными лепестками, можно посыпать дробленными орехами.
Ставим в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь пропитаться и застыть.

Рецепт: Торт Восточная сказка

Рецепт этого торта нашла в нете уже давненько. Делала его неоднократно с разными сухофруктами (а так же с их смесями). И каждый раз открывается новый вкус.

Ингредиенты для «Торт "Восточная сказка"»:

  • Яйцо куриное — 5-6 шт
  • Сахар (1ст.- в тесто,0.5 ст.- в крем) — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сметана (не очень густая, у меня 15%) — 600-700 г
  • Орехи (любые, можно смесь: в крем 1.5ст, на украшение 0.5 ст.) — 2 стак.
  • Сухофрукты (у меня курага и инжир) — 350 г
  • Желатин (у меня 15 г) — 1 пач.
  • Вода (для желатина) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6413.2 ккал
белки
165.6 г
жиры
267.3 г
углеводы
835.3 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Торт "Восточная сказка"»:

Для этого торта подойдет любое бисквитное тесто. Я думаю, что у каждой хозяйки есть такое. Главное - не забыть добавить какао. Форму я использовала диаметром 24 см.
Я готовлю бисквит по такому рецепту:
1. Хорошо (практически добела) взбиваем яйца с сахаром.
Если яйца крупные беру 5 шт, если помельче - 6шт).
2. После добавляем разрыхлитель, какао и муку. Муку добавляем постепенно. Возможно муки понадобится чуть больше. И взбиваем до однородной массы. По консистенции тесто должно быть, как сметана средней густоты.
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой, и выпекаем при t 180 гр. до готовности.
Готовность проверяем зубочисткой (если она сухая - значит готово). По времени это минут 40 (но. в разных духовках по-разному).

Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.
После срезаем верхушку (это будет наша "крышка").
А из остального бисквита вынимаем крошки (оставляем только нетронутыми стенки и дно). Получается что-то вроде тарелки.
Крошки от бисквита не едим, они нам нужны будут.

Теперь готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем к ней предварительно замоченный и остывший желатин. (желатин готовим по инструкции на упаковке, но воды взять 100 мл).

Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде минут на 10-15. После промываем их, немного отжимаем и режем на кусочки (не очень мелко). Орехи измельчить (но не делать из них крошку. ) 0.5 ст. оставить для украшения.

К сметанному крем добавляем сухофрукты, орехи (1.5ст.) и.

Все перемешиваем и выкладываем в нашу тарелочку из бисквита.

Сверху прикрываем отрезанной "крышечкой".

Дальше готовим глазурь по любому рецепту.
Я использую рецепт Ириши ( irina_vip)
http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/.

Глазурью обмазываем верх и бока торта.

Пока глазурь не застыла, верх обсыпаем оставшимися (0.5 ст) орехами. И украшаем, если хотите еще как-то.
Ставим его в холодильник. Я обычно ставлю на ночь.

Вот тортик в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Восточная сказка"

Рецепт: Торт Восточная сказка

Рецепт этого торта нашла в нете уже давненько. Делала его неоднократно с разными сухофруктами (а так же с их смесями). И каждый раз открывается новый вкус.

Похожие рецепты

Миндально-шоколадный торт "Белоснежка"

  • 7
  • 542
  • 3189

Торт "Клубничная мечта"

  • 22
  • 28
  • 3507

Торт "Пасхальный кулич"

  • 6
  • 86
  • 1682

Масляный ванильный бисквит

  • 110
  • 1806
  • 19365

Тыквенный торт с апельсином и орехами

  • 41
  • 434
  • 5138

Торт "Калейдоскоп"

  • 24
  • 23
  • 3763

Торт с сырным кремом, клубникой и желе

  • 7
  • 84
  • 14019

Торт "Малиновая свежесть"

  • 48
  • 208
  • 2401

Сказочно легкий торт

  • 14
  • 53
  • 29842

Фотографии «Торт "Восточная сказка"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 января Водолейка # (автор рецепта)

10 марта 2020 года caramel77 #


11 марта 2020 года Водолейка # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

12 июля 2014 года Natali0807 #

12 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2014 года Natali0807 #

1 сентября 2013 года ProstoYulia #


1 сентября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

2 января 2013 года panna1979 #


3 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года мисс #


8 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года мисс #

8 ноября 2012 года мисс #

24 октября 2012 года zerro #

24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

24 октября 2012 года Haruka #

24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года АленкаВ #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года terry-68 #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года terry-68 #

23 октября 2012 года algambra #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Nata-Nik-UA #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года panna1979 #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года panna1979 #

23 октября 2012 года мисс #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года мисс #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года tomi_tn #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года ЛЯЛЯли #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Людмила НК #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Ольчик40 #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Завиток #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Торт Восточная сказка

Рецепт этого торта нашла в нете уже давненько. Делала его неоднократно с разными сухофруктами (а так же с их смесями). И каждый раз открывается новый вкус.

Ингредиенты для «Торт "Восточная сказка"»:

  • Яйцо куриное — 5-6 шт
  • Сахар (1ст.- в тесто,0.5 ст.- в крем) — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сметана (не очень густая, у меня 15%) — 600-700 г
  • Орехи (любые, можно смесь: в крем 1.5ст, на украшение 0.5 ст.) — 2 стак.
  • Сухофрукты (у меня курага и инжир) — 350 г
  • Желатин (у меня 15 г) — 1 пач.
  • Вода (для желатина) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6413.2 ккал
белки
165.6 г
жиры
267.3 г
углеводы
835.3 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Торт "Восточная сказка"»:

Для этого торта подойдет любое бисквитное тесто. Я думаю, что у каждой хозяйки есть такое. Главное - не забыть добавить какао. Форму я использовала диаметром 24 см.
Я готовлю бисквит по такому рецепту:
1. Хорошо (практически добела) взбиваем яйца с сахаром.
Если яйца крупные беру 5 шт, если помельче - 6шт).
2. После добавляем разрыхлитель, какао и муку. Муку добавляем постепенно. Возможно муки понадобится чуть больше. И взбиваем до однородной массы. По консистенции тесто должно быть, как сметана средней густоты.
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой, и выпекаем при t 180 гр. до готовности.
Готовность проверяем зубочисткой (если она сухая - значит готово). По времени это минут 40 (но. в разных духовках по-разному).

Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.
После срезаем верхушку (это будет наша "крышка").
А из остального бисквита вынимаем крошки (оставляем только нетронутыми стенки и дно). Получается что-то вроде тарелки.
Крошки от бисквита не едим, они нам нужны будут.

Теперь готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем к ней предварительно замоченный и остывший желатин. (желатин готовим по инструкции на упаковке, но воды взять 100 мл).

Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде минут на 10-15. После промываем их, немного отжимаем и режем на кусочки (не очень мелко). Орехи измельчить (но не делать из них крошку. ) 0.5 ст. оставить для украшения.

К сметанному крем добавляем сухофрукты, орехи (1.5ст.) и.

Все перемешиваем и выкладываем в нашу тарелочку из бисквита.

Сверху прикрываем отрезанной "крышечкой".

Дальше готовим глазурь по любому рецепту.
Я использую рецепт Ириши ( irina_vip)
http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/.

Глазурью обмазываем верх и бока торта.

Пока глазурь не застыла, верх обсыпаем оставшимися (0.5 ст) орехами. И украшаем, если хотите еще как-то.
Ставим его в холодильник. Я обычно ставлю на ночь.

Вот тортик в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Восточная сказка"

Рецепт: Торт Восточная сказка

Рецепт этого торта нашла в нете уже давненько. Делала его неоднократно с разными сухофруктами (а так же с их смесями). И каждый раз открывается новый вкус.

Похожие рецепты

Миндально-шоколадный торт "Белоснежка"

  • 7
  • 542
  • 3189

Торт "Клубничная мечта"

  • 22
  • 28
  • 3507

Торт "Пасхальный кулич"

  • 6
  • 86
  • 1682

Масляный ванильный бисквит

  • 110
  • 1806
  • 19365

Тыквенный торт с апельсином и орехами

  • 41
  • 434
  • 5138

Торт "Калейдоскоп"

  • 24
  • 23
  • 3763

Торт с сырным кремом, клубникой и желе

  • 7
  • 84
  • 14019

Торт "Малиновая свежесть"

  • 48
  • 208
  • 2401

Сказочно легкий торт

  • 14
  • 53
  • 29842

Фотографии «Торт "Восточная сказка"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 октября 2012 года inna_2107 #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Наталья Р #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года дуэт #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Ninzonka #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года белошвейка #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Wera13 #

22 октября 2012 года orudakva #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года orudakva #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года orudakva #

22 октября 2012 года Sugar #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

22 октября 2012 года лика70 #

22 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

27 октября 2012 года лика70 #

22 октября 2012 года katico #

22 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Демоника #

22 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Демоника #

22 октября 2012 года Svetlankka #

22 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Торт Арабские сказки
Рецепт приготовления Торта Арабские сказки в домашних условиях. Если вы планируете приготовить торт своими руками советую обратить внимание на такой интересный десерт с завораживающим названием Арабские сказки. Почему именно этот торт? Торт Арабские сказки состоит из нежного шоколадного бисквита с большим количеством крема, приготовленного на основе манной каши с добавлением лимона. Хочу сразу добавить, что манка в этом креме практически не ощущается, скорее преобладает вкус лимона и цедры. Шоколадный бисквит получается приятно нежным, если говорить о торте, который «тает во рту», то о нем можно так же сказать. Несмотря на свою мягкость и воздушность, торт все-таки сытный и калорийный десерт. Добавляемое количество сахара делает его умеренно сладким, но если вам нравится сладкая выпечка, то норму можно увеличить. Украшается торт Арабские сказки шоколадной глазурью и розочками из густого крема.

Необходимые ингредиенты:Торт Арабские сказки - Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 150 г сливочного масла (размягченного);
  • 160 – 170 г сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 30 г какао-порошка;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца.

  • 1 лимон;
  • 160 – 170 г сливочного масла (размягченного);
  • 500 мл молока;
  • 90 г манной крупы;
  • 170 г сахара.

Для шоколадной глазури:

  • 0,5 плитки горького шоколада;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 15 г сливочного масла.

Процесс приготовления шоколадного торта «Арабские сказки»:

Приготовьте бисквит.

Первым делом подготовьте все ингредиенты – необходимые продукты заблаговременно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В отдельную чашку просейте вместе сухие продуты: муку, какао-порошок и разрыхлитель. Если хотите получить бисквит более шоколадным, то увеличьте количество какао-порошка еще на 10 граммов, количество муки соответственно убавьте. Отложите.В отдельную чашку просейте вместе сухие продуты: муку, какао-порошок и разрыхлитель.
В большой чашке для замешивания теста взбейте миксером размягченное сливочное масло с половиной нормы сахарной пудры. Пробивайте массу до тех пор, пока она не побелеет и не станет пышнее. Затем, добавляйте по одному желтку в масляную массу и продолжайте взбивать, а белки выкладывайте в отдельную чистую посуду.В большой чашке для замешивания теста взбейте миксером размягченное сливочное масло с половиной нормы сахарной пудры.
Миксер промойте, обсушите. Чистым миксером взбейте белки в крепкую пену, затем добавляйте по одной ложке оставшуюся сахарную пудру. Продолжайте взбивать до появления крепких пиков.Чистым миксером взбейте белки в крепкую пену, затем добавляйте по одной ложке оставшуюся сахарную пудру. Продолжайте взбивать до появления крепких пиков.
Далее, возьмите лопатку, аккуратно, добавляя небольшими порциями, смешайте желтковую массу с белками.Далее, возьмите лопатку, аккуратно, добавляя небольшими порциями, смешайте желтковую массу с белками.
Затем, так же частями, введите в тесто сухую смесь, перемешайте лопаткой до однородной консистенции. Готовое тесто должно получиться в меру густым, если, например, чашку наклонить то оно не потечетЗатем, так же частями, введите в тесто сухую смесь, перемешайте лопаткой до однородной консистенции. Готовое тесто должно получиться в меру густым, если, например, чашку наклонить то оно не потечет.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте небольшую форму для выпекания. У меня разъёмная форма диаметром 20 см. На дно и вдоль стенок желательно постелить пергаментную бумагу, как показано на фото. Наполните подготовленную форму тестом, разровняйте лопаткой.Наполните подготовленную форму тестом, разровняйте лопаткой.
Бисквит для торта Арабские сказки выпекается в течение 55 – 60 минут. Не забывайте, что во время выпекания дверку открывать нельзя, иначе бисквит осядет и больше не поднимется. Чтобы тесто раньше времени не подрумянивалось, советую предварительно форму обернуть фольгой, а сверху, в духовку, поставить противень. Готовность проверяйте сухой деревянной шпажкой. Испеченный шоколадный бисквит остудите, достаньте из формы, оставьте настояться не менее 2 – 3 часов (иначе он будет сильно крошиться).Бисквит для торта Арабские сказки выпекается в течение 55 – 60 минут. Не забывайте, что во время выпекания дверку открывать нельзя, иначе бисквит осядет и больше не поднимется.
Крем для торта Арабские сказки на манке.

Для этого торта крем готовится на основе готовой манной каши. Для этого в небольшую кастрюлю налейте пол-литра молока, добавьте сахар (по вкусу). Что значит по вкусу: если вы любите сладкий крем, то можно добавить 200 граммов сахара. Чтобы крем получился умеренно сладким достаточно 150 граммов (на консистенцию это не повлияет).

При непрерывном помешивании венчиком доведите молоко до кипения, тонкой струйкой всыпьте манку. Доведите кашу до легкого кипения, варите на маленьком огне еще 5 – 6 минут. Снимите кастрюлю с плиты, прикройте крышкой, полностью остудите. Как видите, она стала густой, то что нужно для крепкого крема.Для этого торта крем готовится на основе готовой манной каши.
С одного лимона при помощи терки снимите цедру. Разрежьте лимон пополам, из одной половинки выдавите сок, процедите от косточек (получится примерно две столовых ложки). В чашке взбейте миксером размягченное сливочное масло, добавьте цедру и сок лимона.С одного лимона при помощи терки снимите цедру. Разрежьте лимон пополам, из одной половинки выдавите сок, процедите от косточек (получится примерно две столовых ложки). В чашке взбейте миксером размягченное сливочное масло, добавьте цедру и сок лимона.
Перемешайте массу миксером до однородности, введите порциями манную кашу. Поработайте миксером еще в течение 2 – 3 минут.

Готовый крем должен получиться густым и хорошо держать форму.Готовый крем должен получиться густым и хорошо держать форму.
Соберите торт Арабские сказки.

С бисквита срежьте верхушку – она пойдет для приготовления крошки. Остальную часть аккуратно нарежьте на три коржа, если у вас имеется специальная струна для нарезки тортов воспользуйтесь ей.С бисквита срежьте верхушку – она пойдет для приготовления крошки. Остальную часть аккуратно нарежьте на три коржа, если у вас имеется специальная струна для нарезки тортов воспользуйтесь ей.
На плоскую тарелку выложите первый корж, промажьте поверхность кремом. Кладите крема больше, чтобы его толщина получилась такой же, как у коржей. Не забудьте часть крема отложить для украшения.На плоскую тарелку выложите первый корж, промажьте поверхность кремом. Кладите крема больше, чтобы его толщина получилась такой же, как у коржей.
Таким образом соберите торт Арабские сказки до конца, верхний корж не промазывайте, только по бокам. Уберите заготовку в холодильникТаким образом соберите торт Арабские сказки до конца, верхний корж не промазывайте, только по бокам. Уберите заготовку в холодильник.

Приготовьте шоколадную глазурь.

В кастрюлю положите половинку горького шоколада, добавьте сливочное масло и совсем немного молока. Поставьте на паровую баню, помешивая, растопите массу до однородной консистенции. Если в наличии нет шоколадки можно добавить столовую ложку с горкой какао-порошка.В кастрюлю положите половинку горького шоколада, добавьте сливочное масло и совсем немного молока. Поставьте на паровую баню, помешивая, растопите массу до однородной консистенции. Если в наличии нет шоколадки можно добавить столовую ложку с горкой какао-порошка.
Полейте торт сверху глазурью, при необходимости аккуратно разровняйте ложкой.Полейте торт сверху глазурью, при необходимости аккуратно разровняйте ложкой.
Дайте глазури немного подсохнуть. Срезанную с бисквита верхушку измельчите миксером до появления мелкой крошки. Если у вас получилось мало крошки добавьте измельченные орехи или кусочек песочного печенья. Обсыпьте бока торта, удобнее всего это делать над миской с крошками или над раковиной. Украсьте торт отложенным кремом, поставьте в холодильник на 6 – 8 часов.Торт Арабские сказки готов, можно подавать к столу с горячим чаем.
Торт Арабские сказки готов, можно подавать к столу с горячим чаем. Как украсить свой торт каждая хозяйка решает сама, например, его не обязательно поливать шоколадной глазурью, возможно обмазать полностью кремом и обсыпать крошкой.

Читайте также: