Любимое блюдо это блинчики

Обновлено: 06.05.2024

Если вы отложили "блиннование" на последние дни Широкой Масленицы, на выходные, то я хочу помочь вам подборкой своих любимых блинных рецептов.

Понимаю, что все вы люди с опытом, но просто напомню несколько правил идеального блина:

1. Все продукты для блинов должны быть комнатной температуры или чуть теплее (если предусмотрено рецептов).

2. Муку для блинов надо несколько раз просеять. Не ленитесь, оно того стоит. Качество блинов улучшается в несколько раз.

3. Если не предусмотрено иначе, то сначала растираем яйца с солью, сахаром и молоком, а уже потом добавляем муку (с разрыхлителем или сухими дрожжами).

4.Обязательно давайте готовому тесту время на отдых (минимум 15-30 минут). Растительное масло, которое есть почти в каждом рецепте, добавляем в самом конце замешивания теста, или непосредственно перед жаркой.

5. Все мои рецепты предполагают, что сковородку (толстую, лучше чугунную) мы смазываем растительным маслом перед выпеканием всего 1 раз. Если частить с маслом, то блины будут неприятно жирными.

Словом, ничего сложного, но всегда замечательно вкусно.

Классические блины на молоке .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • щепотка соли

Блины на кефире

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 200 мл кефира
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана кипятка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Смешайте яйцо с сахаром, солью, разрыхлителем, кефиром и мукой. Дайте тесту отдохнуть минут 15-20. Влейте в смесь крутой кипяток, перемешайте, добавьте растительное масло и приступайте к выпеканию блинов.

Блины на воде .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Блины на майонезе .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 0,5 л тёплой воды
  • 9 ст.л. муки
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли

Не удивляйтесь! Этот рецепт проверен мной неоднократно. Блины на майонезе никогда не рвутся, и выходят даже более нежными, чем классические на молоке. Но я их частенько готовлю еще и по другой причине: они очень долго не высыхают в холодильнике, не черствеют, а остаются такими же мягкими и нежными, как в момент выпекания.

Блины на кипятке (заварные) .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 600 мл кипятка
  • 600 мл молока
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана крахмала
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 0,5 ч.л. соли

Эти заварные блины, безусловно, одни из моих сегодняшних блинных фаворитов. Они не рвутся, в них идеально заворачивать любую начинку, словом - не подводят. А для их приготовления я смешиваю миксером (венчиком) яйца, соль и сахар. Вливаю крутой кипяток и снова перемешиваю. Не прекращая взбивания, вливаю молоко, потом засыпаю крахмал, перемешиваю, потом порциями муку и в самом конце растительное масло. Выдерживаю тесто в покое минут 15 и начинаю печь.

Блины на дрожжах .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 250 г муки
  • 500 мл теплого (примерно 30 градусов) молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей или 15 г свежих, прессованных
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • растительное масло для выпекания.

Дрожжевые блинчики можно назвать классикой русского блинного хлебопечения. Я очень люблю их ноздреватую текстуру и чуть кисловатый привкус. Если будете печь с сухими дрожжами, то смешайте их с просеянной мукой и всыпьте небольшими порциями в тёплую болтушку из всего остального (только без растительного масла). Если будете печь со свежими, то сначала добавьте в тёплую болтушку дрожжи, а потом муку Тоже просеянную и тоже порционно). И в первом и во втором случае последним добавляется растительное масло. Дайте опаре побродить минут 60 и выпекайте на растительном масле.

Безглютеновые блины .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 200 г рисовой или кукурузной муки
  • 400 мл молока
  • 20 г крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Пышные блины с яблоками .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 220 г муки
  • 250 мл кефира
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 1-2 кисло-сладких яблока
  • 0, 5 ч.л. корицы

Яблоки очистить и нарезать мельчайшими кубиками. Припудрить яблоки корицей. Дать постоять яблокам с корицей минут 15, а затем добавить их в готовое блинное тесто. Обжаривать блины следует на медленном огне с двух сторон.

Шоколадные блины .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 3 стакана молока
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Чтобы какао не слиплось в комок , смешайте его с мукой, просейте смесь, а уже потом, порционно, добавляйте эту смесь в жидкую блинную основу. Растительное масло, как всегда, вводим последним и даем постоять тесту, минимум, 15 минут.

Марокканские кружевные блинчики .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана тёплой кипячёной воды
  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. растительного масла
  • щепотка соли.
  • Для соуса: 100 г сливочного масла + 6 ст.л. мёда +пакетик ванильного сахара

Смешиваем в глубокой миске все компоненты блинов (кроме воды). Растираем ложкой. Тонкой струйкой вливаем тёплую (почти горячую) воду и взбиваем миксером. Даем тесту постоять под плёнкой 1 час.

Жарим на сковородке, выливая половник смеси по центру сковороды и давая ему распределиться самотёком (без вращения сковороды). Жарим на самом медленном огне и только с одной стороны. Но вторая сторона должна полностью пропечься и стать сухой. Для соуса нагреваем сливочное масло, но не кипятим! Снимаем пенку, добавляем мёд и ваниль и тщательно взбиваем венчиком. Эти блины едят именно с таким соусом.

Показать ещё

Простые блины на молоке 4.5 52

Простые блины на молоке

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. . далее

Блины на воде 4.5 50

Блины на воде

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. . далее

Блины на кислом молоке 4.3 39

Блины на кислом молоке

Вашему вниманию - рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье - когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. . далее

Блины с дырочками на молоке 3.8 39

Блины с дырочками на молоке

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. . далее

Блинчики на молоке с дырочками 4.3 36

Блинчики на молоке с дырочками

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! . далее

Блины на кефире и молоке 3.7 20

Блины на кефире и молоке

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. . далее

Блины классические на молоке 4.4 19

Блины классические на молоке

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. . далее

Блины тонкие классические 4.1 18

Блины тонкие классические

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! . далее

Тонкие блинчики на кефире с кипятком 3.9 17

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом. . далее

Тонкие блины с дырочками 3.4 14

Тонкие блины с дырочками

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. . далее

Блины на молоке 4.5 13

Блины на молоке

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. . далее

Заварные блины на кефире и кипятке 4.2 13

Заварные блины на кефире и кипятке

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится - готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! . далее

Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6 13

Блинчики на кефире тонкие с дырочками

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! . далее

Быстрые блины на молоке 4.4 12

Быстрые блины на молоке

Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита! . далее

Блины на 1 литр молока 4.2 12

Блины на 1 литр молока

Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! . далее

Блины на ряженке с кипятком 3.6 12

Блины на ряженке с кипятком

Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока - прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда - готовятся они быстро. . далее

Блины для диабетиков 3.6 11

Блины для диабетиков

Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. . далее

Блины из цветной капусты на кефире 4.0 11

Блины из цветной капусты на кефире

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! . далее

Бабушкины блины на молоке 3.7 10

Бабушкины блины на молоке

Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно! . далее

Блины без молока 4.3 10

Блины без молока

Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде. . далее

Блины обыкновенные 4.4 10

Блины обыкновенные

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. . далее

Простой рецепт тонких блинов на молоке 4.0 10

Простой рецепт тонких блинов на молоке

Блины на молоке по этому рецепту всегда получаются вкусными. Если у вас есть немного времени на то, чтобы постоять у плиты, то вы сможете удивить своих гостей или домашних вкусными блинчиками. . далее

Вкусные тонкие блинчики 4.7 9

Вкусные тонкие блинчики

Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер! . далее

Блины на кипятке без молока 4.5 9

Блины на кипятке без молока

Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола! . далее

Блинчики из кабачков 4.5 8

Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. . далее

Сырные блины с зеленью 4.2 8

Сырные блины с зеленью

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. . далее

Блины (классический рецепт) 4.4 8

Блины (классический рецепт)

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту. . далее

Тесто для тонких блинов 3.8 8

Тесто для тонких блинов

Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро! . далее

Блины кружевные 3.6 8

Блины кружевные

Блины - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. . далее

Идеальные блины 3.6 8

Идеальные блины

У каждой хозяйки есть рецептик своих личных идеальных блинов с маленькими хитростями. Я в свою очередь хочу поделиться своими секретами приготовления блинов с первого идеального блина! . далее

Блинчики на молоке без яиц 3.7 7

Блинчики на молоке без яиц

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! . далее

Блинчики на кислом молоке без яиц 4.5 7

Блинчики на кислом молоке без яиц

Если так случилось, что молоко испортилось, - надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, - тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие! . далее

Быстрые дрожжевые блины 3.6 7

Быстрые дрожжевые блины

А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных. . далее

Лимонные блины 5.0 7

Лимонные блины

Невероятно ароматные лимонные блины понравятся тем, кто любит цитрусовые вкусы в еде. Готовятся они легко и быстро, получаются тонкими и аппетитными. В них можно завернуть заварной или масляный крем. . далее

Блины ажурные на молоке 4.6 6

Блины ажурные на молоке

Тонкие блины с узорами и дырочками станут украшением вашего стола на масленицу или в любой будний день. Набор ингредиентов очень прост и экономичен, а результат превосходный! Обязательно попробуйте! . далее

Блины на кефире без соды 4.2 6

Блины на кефире без соды

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные блины на кефире без соды. В таких блинчиках нет, к тому же, даже дрожжей. Поэтому они считаются безвредными. Приятного аппетита! . далее

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) 4.4 6

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!)

Уверена, таких блинов вы еще не пробовали и однозначно не готовили. Ну, что ж, стоит попробовать, ведь блинчики получаются действительно очень вкусными, нежными и ароматными. Не пожалеете! . далее

Блинчики тонкие 4.1 6

Блинчики тонкие

Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят блинчики, ведь их можно приготовить с начинкой и будет отличный обед или ужин, можно приготовить к завтраку и подать "пустыми" с вареньем или сметаной. . далее

Творожные блины с зеленью 5.0 6

Творожные блины с зеленью

Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. . далее

Блины скородумки 5.0 6

Блины скородумки

Блины тонкие и очень вкусные. Готовить легко и быстро, поэтому и название скородумки или блины на скорую руку. Такие блины можно дополнить начинкой или подавать вместе с медом, ягодами или джемом. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

К примеру, существуют рецепты, как приготовить блины на основе молочных продуктов (молоко, кефир, ряженка), на воде и даже на соках! Последние два варианта, как правило, особым спросом пользуются в вегетарианской кухне, а также во время Великого поста. Также приготовление вкусных блинов в домашних условиях может отличаться в зависимости от используемой муки или любого другого скрепляющего продукта (например — картофельный крахмал). А что уж говорить о начинках! Блины — это идеальная основа для абсолютно любых начинок, поэтому готовое блюдо может быть как сладким, так и соленым, праздничным и повседневным, горячим и закусочным. Так что выбирайте, как испечь блины своими руками, опираясь в первую очередь на свои предпочтения и случай, для которого предназначено блюдо.

Сочинение на тему Мое любимое блюдо, что писать

Школьное сочинение про любимое блюдо


Попробуем написать сочинение от имени ученика средней школы семиклассника Пети Бурундукова.

-Мое любимое блюдо - это блинчики.Сколько себя помню, от одного запаха блинчиков,которые готовили на кухне мама или бабушка, у меня улучшалось настроение и появлялся аппетит.

Блины я готов есть каждый день! Со сметаной, с вареньем, с разными начинками: творогом, мясом и особенно с красной икрой.

Но с икрой блины бывают только по праздникам.До пятого класса я икру вообще не ел,так как она мне не нравилась.Как-то в детстве старшая сестра обманула меня, сказав, что это красная смородина.Я попробовал - оказалось солено и горьковато.Я выплюнул, а на сестру рассердился.

Но однажды к нам в гости пришел какой - то важный человек и мама сделала для него блины с икрой.Этот гость набросился на блины, и я подумал, что он сейчас все съест. Тогда и я начал есть с ним наперегонки.После пятого блина икра мне уже понравилась. С тех пор и полюбил ее.

А недавно бабушка научила меня готовить блинчики.Оказалось - ничего сложного!

Берем 2 стакана теплого молока, 1-2 яйца, немного сахарного песка и щепотку соли, добавляем муки, чтобы тесто стало, как жидкая сметана,добавляем туда 2 столовых ложки растительного масла, и начинаем выпекать блины.

Главное тут - сноровка.Надо научиться переворачивать блины так, чтобы они не порвались.

Вот и все! Недавно я даже одноклассников пригласил на блины к себе домой. Все ели и нахваливали!


Мое любимое блюдо - это пельмени. Но не те, что продаются в магазине. Я люблю пельмени, которые готовит моя бабушка. У неё они получаются удивительно вкусными. Я спросила её, в чем секрет? И бабушка со мной поделилась. Самое главное - не жалеть начинки. В свои пельмешки бабушка кладет очень много фарша. А второй секрет - нужно делать блюдо с любовью. Я не сразу поняла, как это. Тогда моя мудрая бабушка достала муку, яйца и мясо, и пригласила меня помогать ей лепить. Оказалось, это очень интересное занятие. Я стаканом делала кружочки из раскатанного теста, а бабуля клала ложечкой в них фарш и закручивала. Пока мы лепили пельмени, мы разговаривали о том, кто будет есть наше блюдо. Эти пельмешки для мамочки, это для папы, а это для братика Мишки. "Когда о других думаешь во время приготовления блюда, больше стараешься - это и есть с любовью. Поняла?" - спросила меня бабушка. Я кивнула головой. Наши пельмешки получились очень вкусными. И теперь это моё любимое блюдо - пельмени от бабушки с любовью.



Давайте напишем сочинение на эту тему:

  • Вступление. У каждого есть свое любимое блюдо. То, от одного запаха которого невольно появляются слюнки и хочется поскорее отрезать себе кусочек. Лично у меня любимое блюдо - это домашняя свежеприготовленная пицца с очень сочной и вкусной начинкой.
  • Основная часть. Я очень люблю, когда моя жена готовит дома пиццу. Аромат стоит просто потрясающий, и даже чувство сытости сразу же проходит. Хочется поскорее откусить этот вкуснейший кусочек. Моя жена очень любит плов и всегда старается уговорить меня его приготовить. Мой сынок очень любит жареную картошечку, он может уплетать ее за обе щеки целыми килограммами, если его не остановить.
  • Заключение. У каждого оно свое, но для каждого из нас любимое блюдо на столе - это не только "праздник живота", но и просто маленький праздник.


Почему оно у Вас любимое? Когда первый раз попробовали? Кто готовил? Кто передал Вам рецепт этого блюда? Что вы нового привнесли в технологию его приготовления? Ваши близкие и родные разделяют с Вами любовь к этому блюду?


Еда, конечно, не самое главное в жизни человека, но самое необходимое.

Без еды и воды человек не сможет жить.

Для нормальной жизнедеятельности человек должен правильно питаться,а значит в его питании должны присутствовать углеводы, белки, жиры, витамины.

Я очень люблю овощные салаты, но самое любимое блюдо - это борщ, который готовили повара в нашем садике.

Мама и бабушка тоже вкусно готовят борщ, но он всё равно получается не такой, как был в садике.

Мама даже ходила специально в садик, чтобы узнать, как же они его там варят.

Секрет приготовления оказался прост.

Очищенную свёклу не трут на тёрке, не тушат на сковороде с добавлением уксуса, а кладут в суп вместе с капустой.

Варят до готовности и только потом режут соломкой и кладут обратно в суп.

Теперь у нас дома готовят такой же суп, как в садике.

Не скажу, что могу его есть каждый день, но прошу, чтобы варили почаще.

Ещё мне нравится рис "Людмила", который готовит бабушка.

Она нашла этот рецепт в книге "Вкусная пятница".

Я рис не люблю, но приготовленный по этому рецепту, ем с удовольствием.

Готовится он, как плов, только без мяса.

Этот рецепт она выкладывала в интернет, и он многим понравился.

А, вообще, любая еда получается вкусной, если готовить её с умением и любовью.

Я потихоньку начинаю учиться готовить, потому что когда-то кухня будет и моим любимым местом в доме.

Так говорит моя бабушка, а я привыкла ей доверять во всём.


Попроубем написать сочинение на тему "Что такое страх?". Для этого разберемся в значении это понятия, а также попытаемся описать разные ситуации, связанные со страхом или его вызывающие. Для это можно придерживаться следующего плана в виде вопросов:

Вступление. Как объясняют понятие "страх" авторы разлиных справочников и словарей? В чем сходятся их размышления? Есть ли разница в этих определениях? Как Вы думаете, с чем это связано?

  • как бы Вы своими словами описали, что такое страх?
  • какие физические ощущения сопуствуют страху?
  • как Вы думаете, состояние страх является положительным или отрицательным? Почему?
  • полезным или вредным чувством является страх? Почему?
  • в каких конкретных ситуация Вам лично мешал страх? Может быть, помогал?
  • люди каких профессий не имеют права на страх, как Вы думаете? Почему вы так считаете?
  • знаете ли Вы какие-нибудь способы борьбы со страхом? учились ли у кого-то бороться с этим чувством?
  • получалось ли у Вас когда-нибудь побороть свой страх (при общении с незнакомыми, при новых знакомствах, в экстермальных ситуациях)?
  • кто для Вас явялется примером бесстрашия в реальной жизни?
  • кого бы из литературных персонажей Вы назвали самым бесстрашным?

Заключение. Как бы выглядело общество, если бы в нем люди не знали чувство страха?


Чтобы написать сочинение на тему "Честь и достоинство", для начала надо определиться, насколько правильно вы понимаете смысл этих слов. Сформулируйте эти определения своими словами. Попросите кого-то из старших сформулировать для вас эти определения. Выберите наиболее точный общий вариант. Дальше можно попробовать ответить на следующие вопросы:

  • какие качества на ваш взгляд самые главные в человеке (5-8 качеств)?
  • есть ли в этом списке честьи достоинство?
  • какое место они занимают в списке? почему именно это место (или почему их нет)?
  • можно ли прожить, не обладая этими качествами?
  • какую пользу они приносят их обладателю?
  • какая пользя от этих качеств для окружающих?
  • в чем отрицательная стороны этих качеств (у медали всегда две стороны)?
  • как вы думаете, есть ли они у вас?
  • помогали ли эти качества лично вам? в каких ситуациях?
  • мешали ли когда-нибудь они вам? в каких ситуациях?
  • если бы была возможность, хотели ли вы избавиться от них?
  • думаете ли вы, что кому-то из знакомых вам людей не хватает этих качеств?
  • что нужно, чтобы развить их?
  • каких литературных героев вы знаете, которые в наибольшей степени обладают этими качествами?
  • каким был бы мир, если бы в нем не было людей с честью и достоинством?


Чтобы написать сочинение на тему "Мой кумир", вспомните человека, который произвел на Вас самое неизглядаимое впечатление в жизни. Это не обязательно должен быть реально существующий человек, он может быть персонажем из книги, даже фантастического жанра, или героем из фильма, или выдуманный лично Вами "идеальный человек". Дальше, отвечая на вопросы, опишите, как получилось так, что он стал Вашим кумиром.

Вступление. Какое определение понятию "кумир" дают авторы различных справочников? Сколько вариантов значения у этого слова?

  • Какое из определений ближе всего Вам?
  • Кого чаще всего в современном мире называют кумирами (певцов, актеров, спортменов)? Почему так происходит, по-Вашему мнению?
  • Кто лично для Вас является кумиром? Это реальный или вымышленный человек?
  • При каких обстоятельствах Вы узнали о нем в первый раз?
  • Какой у него род занятий, чем он известен миру?
  • Является ли он объектом всеобщего поклонения или известен узкому кругу люедй?
  • Чем он лично Вас удивил? Что нового Вы узнали благодаря ему? Какой его поступок Вам хотелось бы повторить?
  • Хотели ли бы Вы быть похожим на него внешне, характером (какими именно чертами внешности и и характера)?
  • Мечтали ли Вы когда-нибудь встретиться с ним лично?
  • Что бы Вы ему сказали, о чем бы спросили при личной встрече?

Заключение. Должен ли быть кумир у каждого человека? Почему Вы так считаете?


Наверняка в каждой семье есть вещи, которые являются культовыми, ценными и памятными. Это может быть чайный сервиз, перешедший по наследству с прошлых веков, наградная медаль деда, а может быть это простое письмо или фотография, имеющая историческую или семейную ценность.

Опишите эту вещь, ее историю, причину по которой она является ценной для вашей семьи


Когда-то матушка ленивого и тупого Митрофанушки говорила, что её ребёнку не надо мучить головку и изучать такую науку как география, ведь есть же извозчики они и довезут барина туда, куда потребуется. Представляю, насколько беспомощным выглядел этот недоросль, если бы ему пришлось отправится даже в небольшое путешествие. Куда бы его могло завести незнание одного из разделов географии, такое как - страноведение? Да и сейчас, отправляясь на отдых будет стыдно, если перепутаешь Испанию с Италией, а Чечню с Чехией или Антарктиду с Арктикой. А сколько будет разочарования - ожидал одно, а увидел другое!

А как интересно изучать великие географические открытия, которые были сделаны известными людьми - Христофор Колумб, открывший Америку, Васко де Гамма -нашёл морской путь в сказочную Индию, кругосветное путешествие Магеллана. Эти мужественные путешественники позволили остальным побольше узнать о своей планете, стирая её "белые пятна ".

Мне нравится, как раньше называли эту науку - землеописание, хотя в настоящее время география довольно объёмный предмет. Но знания, которые нам даёт этот предмет жизненно необходимы для человека. Устройство земной поверхности, морей и океанов, воздушной оболочки Земли, картография или экогеография и так далее, всё, всё это должно помочь нам жить с природой в ладу и не допустить огромных ошибок, чтобы наш дом, наша планета опустела и превратилась в безжизненный, голый шар.

Географию надо изучать и любить, ведь без неё - никуда!

блины

Блины являются традиционным лакомством русского народа, одним из самых любимых и почитаемых блюд, как во времена древней Руси, так и сейчас. Они занимали достойное место на столе каждой хозяйки, и считаются одним из самых первых мучных блюд появившихся в рационе наших предков приблизительно в 9 веке нашей эры.

Во многих странах мира существуют свои разновидности это древней мучной лепешки, в Древнем Египте она была кислой, в Америке её называли панкейк, её диметр меньше чем наши блины и они толще, в Азии делали тонкие пресные блинчики, которые употребляли вместо хлеба, древние китайцы делали блинчики из рисовой муки с добавлением чайного порошка, морепродуктов и лука. Каждая страна имеет свои историю создания тех или иных блюд, гордится своими традициями и обычаями.

Для русского народа блины были и есть одни из излюбленных лакомств, мы готовы есть их и днем, и ночью, наслаждаясь вкусом и ароматом, а также разнообразием начинки, которая может быть как сладкой (ягоды, варенье, повидло, творог), так и не сладкой (мясной, грибной, рыбной, с красной и черной икрой).

Содержание:

  • История блинов
  • Как пекли блины на Руси
  • Традиции печь блины на праздники
  • Масленичная неделя

История происхождения блинов на Руси

блины на Руси

История происхождения этого блюда имеет несколько версий. Некоторые историки утверждают что слово «блин» происходит от славянского «млин» - молоть. Согласно этой версии блины появились после того как древние славяне научились молоть муку и добавляя в неё воду из теста выпекать пышные и румяны блинчики. Существует еще одна версия происхождения этого блюда, когда в печи был случайно забыт популярный в то время овсяный кисель, он немного пригорел, и на нем появилась вкусная, аппетитная корочка, а сам он превратился в лепешку. Этот и был первый блин, очень всем понравившийся.

В давние, еще языческие времена, блины были ритуалом угощения духов предков, люди верили, что могут угощать их души, задабривать, чтобы те посодействовали хорошему урожаю на предстоящий год. Так появилась Масленица, который был вначале скорее не праздник, а языческой обрядовой традицией. Блинов пекли очень много, кормили ими нищих, убогих и странников, считая их посредниками между двумя мирами.

Также по утверждению некоторых историков блины были жертвенным видом хлеба, которые до крещения Руси выпекали в форме круга как символ поклонения древнеславянскому верховному богу Перуну и богу солнца Ярило, принося как дар богам для их покровительства и заступничества.

Как пекли блины на Руси

пекут блины

Каждая хозяйка на Руси имела свой собственный рецепт выпечки блинов, хранившийся в тайне и передававшийся от матери к дочери. Чтобы блины получились пышными и вкусными, опара на тесто (блины были на дрожжевой основе) замешивалась поздно ночью, вдалеке от посторонних глаз.

Мука добавлялась в основном гречневая, что придавало блинам слегка кисловатый приятный вкус, основу жидкости в тесте составляли дрожжи, молоко и вода, готовые блины отличались пышностью, румяностью и были немного рыхлыми.

Пекли блины в печи, обязательно на березовых поленьях, используя тщательно прокаленные с солью чугунные сковородки, смазанные кусочком несоленого свиного сала. Начинка для блинов могла быть самой разной от мяса и грибов, до творога селедки, и даже каши (гречневой, манной и пшеничной).

Традиции печь блины на праздники

блины на праздник

Раньше блины пеклись повсеместно на протяжении всего года, выступая как повседневное, так и праздничное блюдо. Начиная с 19 века блины стали главным символом яркого, веселого праздника зимы Масленицы, олицетворяя собой румяное весеннее солнце, они участвовали в проводах зимы и встрече Весны-красны.

масленичная неделя

Масленичная неделя:

В первый день масляной недели понедельник под названием «Встреча» хозяйки начинают печь праздничные блины, начинается раскатывание снежных горок, устанавливается чучело - символ прошедшей зимы.

Во второй день вторник или «Заигрыш» начинаются масштабные гуляния, люди ходят к друг другу в гости, отведывая самое главное блюдо праздника - румяные, ароматные и сытные блины с самыми разнообразными начинками.

Третий день среда или «Лакомка». В этот день столы как на улице и дома должны были ломиться от угощений, считалось, чем больше человек съедал блинов за целый день, тем лучше!

Четверг - «Разгуляй» предполагал катание на тройках, кулачные бои, различные игрища, гульбища, и конечно усиленное поедание главного блюда – аппетитных блинчиков с пылу с жару.

Пятница - «Тещин день», тещи пекут свои самые вкусные блины для гостей и любимого зятя.

Суббота - «Золовкины посиделки», девушки собирались на веселые девичьи посиделки или ходили в гости к родственникам, угощаясь опять же мягкими, румяными, невероятно сытными и вкусными блинами.

Воскресенье «Прощеный день», сжигали чучело зимы, просили друг у друга прощения за все обиды, встречая наступление новой, весенней жизни и отмечая её приход радуясь, веселясь и конечно поедая в огромных количествах главное праздничное блюдо – русские блины.

Рецепт: Блинчики в бутылке

Блинчики в бутылке

Рецепт: Блинчики в бутылке

Блинчики в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.

Рецепт: Ажурные блины

Ажурные блины

Рецепт: Ажурные блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Рецепт: Блины тонкие

Блины тонкие

Рецепт: Блины тонкие

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Рецепт: Блинные булочки

Блинные булочки

Рецепт: Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Рецепт: Бархатные блинчики

Бархатные блинчики

Рецепт: Бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные.

Рецепт: Блины вкусные

Блины вкусные

Рецепт: Блины вкусные

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками. Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни - вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

Рецепт: Кружевные блины

Кружевные блины

Рецепт: Кружевные блины

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТу

Блины дрожжевые по ГОСТу

Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим.

Рецепт: Мои заварные блины

Мои заварные блины

Рецепт: Мои заварные блины

Дорогие поварята! Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту - ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.

Рецепт: Блинная закуска

Блинная закуска "Макраме"

Рецепт: Блинная закуска

Интересный способ подачи блинных изделий. Идея хоть и старая, но "перелопатив" , по нескольку раз, все странички на сайте, так похожее и не нашла. Как говорится-"с миру по нитке", хотя, вернее, -"по ложке":))))

Блины. Блины – блюдо из теста, запекаемое на сковороде с двух сторон.

Блины впервые стали печь на Руси еще в языческие времена. Слово «блин» произошло в результате искажения слова «млин» (от глагола «молоть»). Сегодня блины – распространенное блюдо как повседневного, так и праздничного меню (например, на Масленицу).

Обычно блины имеют круглую форму. Экзотика – квадратные блины, для выпекания которых нужно купить сковороду соответствующей формы.

Несмотря на то, что блины можно найти едва ли не в любой кухне мира - например, английские пэнкейкс (pancakes), французские блины креп (сrêpes), для русских блинов характерен ряд особенностей. По мнению Вильяма Похлёбкина, русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста, поэтому они пышные, мягкие, рыхлые, а также полупрозрачные. Русские блины прекрасно пропитываются маслом и сметаной, становясь сочными и необыкновенно вкусными.

Чтобы хорошо готовить блины, нужна практика. Не зря в народе говорят: «Первый блин комом», подразумевая, что первый опыт чего бы то ни было редко бывает удачным. Вот и славные блины пекут, наловчившись, ведь нужно знать, и как сделать тесто, и сколько его вылить на сковороду, и когда наступает подходящий момент перевернуть блин.

В остальном блины очень простое и понятное блюдо. Они любимы людьми всех возрастов. Благодаря разнообразным начинкам, блины можно подавать как основное блюдо (например, блины с мясом, блины с грибами), а также в качестве десерта (блины с вареньем, блины с медом, блины со сладким творогом). Блины прекрасно заменят хлеб – их можно есть с мясом и птицей. Ну, а блины с икрой – настоящее украшение праздничного стола. Впрочем, есть еще немало других вариантов начинок – из фарша, рыбы, овощей (капустная, кабачковая, шпитатная и т.д.), сыра и сырных смесей, яиц, фруктов, ягод, сметаны, сгущенного молока и шоколада. Словом, выбрать всегда есть из чего.

Читайте также: