Торт с физалисом и черникой

Обновлено: 14.05.2024

Готовить такой торт совсем несложном! При желании чернику можно заменить любыми любимыми ягодами!

Нежный, воздушный и невероятно вкусный торт!

Советую Вам его приготовить!

Ингредиенты рассчитаны на торт

Размер диаметр 18 см, высота 6,5 см, вес 1150 грамм.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Проваренной и процеженной черники с сахаром понадобится

  • 230 грамм для крема
  • 50 грамм для пропитки коржа
  • 35 грамм для украшения верха торта

Сначала приготовим бисквитный корж.

Будем готовить бисквит – заваренный на молоке , ещё его называют Американский бисквит.

Бисквитное тесто готовиться быстро, поэтому сразу можно подготовить форму для выпекания и включить духовку разогреваться до 170 градусов

  • Пшеничную муку и разрыхлитель для теста сразу просеиваем вместе.
  • Сливочное масло и молок, помешивая, доведём до кипения.
  • В чашку вбиваем яйца. Яйца лучше, чтобы были комнатной температуры.
  • Добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на средних оборотах миксера пока сахар полностью не раствориться.
  • Яичная масса должна стать светлой, воздушной и увеличилась в размере 2-2,5 раза.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

  • Добавляем просеянной муки, и аккуратно круговыми движениями снизу вверх перемешиваем.
  • Горячее молоко доводим до кипения.
  • И в два этапа добавляем в тесто.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Я вливаю на край, И аккуратно круговыми движениями снизу вверх перемешиваю.

Выпекаем при температуре165–170 градусов примерно 20–30 минут, смотрите по своей духовке. У меня бисквит выпекался 24 минуты. Первые 15–20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая. Значит бисквит готов.

Духовку выключаем. И с открытой дверцей, я оставляю бисквит в духовке, ещё на 10 минут.

Далее достаём бисквит из духовки. Аккуратно ножом проходим по краю и снимаем форму.

При комнатной температуре, даём бисквиту полностью остыть.

Если вы готовите бисквит заранее, то остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Подготовим чернику для крема.

  • 300 грамм, промытой и просушенной черники протираем в блендере. Если блендера нет, можно протереть ягоду ступкой.
  • К протёртой чернике добавляем 160 грамм сахара.
  • Перемешивая, на среднем огне, доведём чернику до кипения.
  • Когда масса закипит, уменьшаю огонь до минимума, провариваю чернику ещё одну минуту.
  • Далее процеживаем чернику через сито.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Остужаем до комнатной температуры.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Из бисквита вырежем корж.

Выкладываем корж на тарелку.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Корж сверху покрываем 50 граммами приготовленной черники.

Убираем корж, в сторону, и приготовим крем.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Желатин заливаем водой. Перемешиваем. И убираем в сторону набухать.

Йогурт выкладываем в чашу, добавляем черничную массу и перемешиваем до однородного состояния.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Охлаждённые сливки взбиваем до воздушного состояния.

Вводим желатин в йогуртовую смесь.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Далее в йогуртовую смесь вводим взбитые сливки .

Крем готов. Получается – однородный, нежный, воздушный крем.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Выливаем весь крем в форму. Разравниваем.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Можно немного постучать формой об стол, чтобы крем равномерно распределился, и не было воздушных пузырьков.

Украсим верх торта.

Выливаем по кругу 2 ст. ложки черники и делаем каплю в центре.

Деревянной палочкой рисуем маленькие и большие круги в одну сторону. В конце прорисовываем хвостики.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Готовый торт накрываю пищевой плёнкой и убираю в холодильник до полного застывания крема. Примерно на 3-4 часа.

Готовый торт достаём из холодильника, освобождаем от формы.

И можно подавать на стол!

Торт очень вкусный, нежный, советую Вам его приготовить!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊

Ягода Физалис фото

sommesso аватар

Физалис - король кондитерского декора

Самый крупный род растений семейства Паслёновые. Многолетние травянистые растения с одревесневающим у основания стеблем. Растения теплолюбивые, большинство практически не переносят заморозки, хотя есть и исключения.

Дружно скажем спасибо Википедии за ликбез. Но можно было бы и самостоятельно догадаться, что ягодка пасленовая, все признаки налицо.

Ягода Физалис фото

Поскольку я живу совсем не в теплом месте, физалис у нас "растет" только в супермаркетах типа Перекрестка. Стоит такая корзинка где-то 150 рублей.

Ягода Физалис фото

Внутри находятся красивые, ароматные чашечки с ягодами. Негусто, точнее, немного, всего 9 штук (на фото 8, одну штуку съел фотограф Smile
)

Ягода Физалис фото

Физалис был куплен для украшения незатейливого домашнего тортика. Субботнее утро - чем не повод? Мне кажется, ягоды с чашечками выглядят по-настоящему красиво, это не цветы из мастики какие-то или колхозные вафельные розы. Все таки природа - прекрасна и создает не менее прекрасные вещи.

Ягода Физалис фото

Физалис - родственник томатов и картофеля. По размеру, кстати говоря, он и есть томат черри. А вот срез совсем другой: у него плотная мякоть, набитая мелкими косточками.

Ягода Физалис фото

Обратите внимание, какие красивые, словно ажурные, листья. Контрастом к нежной, сочной мякоти идет довольно грубая, плотная кожура. Она как будто масляная, чуть липковатая. Маслянистость и липкость отлично смывается в горячей воде, но кожуру я все равно не люблю и выплевываю.

Вкус

Очень сложно объяснить человеку, который не пробовал физалиса, что это на вкус. Кисло, сладко, терпко, липко, отдает дыней и крыжовником, есть что-то землисто-дымное в послевкусии, чуть вяжет. Контраст дубовой кожуры и нежной мякоти. Хрустящие косточки. Короче, ищем и пробуем, гастрономическое удовольствие точно будет!

Важно: кому нельзя есть физалис?

Пасленовые - плоды с дурным характером. Людям с проблемами щитовидной железы, подагрой и артритами их точно есть не стоит. Не стоит их есть детям малым, беременным и кормящим. На физалис часто бывает аллергия.

И еще: не перепутайте декоративный физалис с овощным. Декоративные ягодки порой не слишком уступают по размеру, но они ядовиты. Научите детей не рвать с клумб красивые коробочки.

Ягода Физалис фото

Теперь торт

Самый простецкий торт превращается в красоту, если его немножко украсить природным декором (если можно так сказать). Солирует именно физалис, один апельсин выглядел бы несколько просто.

Ягода Физалис фото

Торт готовится минут 40, его реально сделать к завтраку прямо с утра (если вы встаете в 5:30 утра, конечно я встаю Laughing out loud
)

Пачка крем чиза, две пачки рикотты, немного печенья, пара ложек какао и сливочное масло, чуть карамельного топпинга, вжих.вжух - и все, торт застывает в холодильнике.

Ягода Физалис фото

Это вариант торта на скорую руку, торт, "сделанный на коленке", если хотите. Но это вкусно, это неплохая альтернатива субботним блинчикам или сырникам. Если же заморочиться, можно создать просто великолепнейший ансамбль во главе именно с физалисом - шибко красивая ягодка!

За сим откланиваюсь. Отзыв с тортиком на ночь - то, что нужно всем весной ахахаха Laughing out loud
Ах, да, рекомендую, конечно же, найти физалис, купить и съесть!

Рецепт: Бисквитный торт с черникой

Черничный Торт - потрясающий десерт. Его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для праздника!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с черникой»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г

Прослойка

  • Черника (протертая с сахаром) — 5 ст. л.

Крем

  • Сметана — 400 г
  • Черника (протертая с сахаром) — 4 ст. л.

Украшение

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.4 ккал
белки
64.5 г
жиры
130.9 г
углеводы
288.6 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Бисквитный торт с черникой»:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и взбиваем ещё раз до устойчивых пиков

2. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара в пышную пену

3. Взбитые белки постепенно добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями

4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем

5. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 - 40 минут

6. Готовый бисквит вынимаем на решетку, дать ему остыть

7. Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с черникой в однородную массу

8. Корж разрезаем горизонтально на 2 части. Формируем торт: сначала бисквит промазываем вареньем, затем кремом, накрываем вторым коржом. Верх и бока также промазываем кремом

9. Украшаем торт шоколадной стружкой. Готово!
Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквитный торт с черникой

Рецепт: Бисквитный торт с черникой

Черничный Торт - потрясающий десерт. Его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для праздника!

Похожие рецепты

Диетический торт "Панчо"

  • 30
  • 666
  • 41983

Торт "Графские развалины"

  • 57
  • 439
  • 215316

Торт "Ля-фа"

  • 36
  • 245
  • 3035

Торт "Фруктовый"

  • 79
  • 390
  • 42173

Торт "Краски лета"

  • 108
  • 36
  • 2506

Нежный маковый торт

  • 314
  • 2192
  • 303379

Торт "Ананасы в мармеладных облаках"

  • 15
  • 31
  • 3953

Торт "Хрюша"

  • 35
  • 25
  • 9027

Торт "Футбольный мяч"

  • 194
  • 207
  • 73396

Фотографии «Бисквитный торт с черникой» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 января 2019 года vedaniaa #


24 января 2019 года wise1288 #

22 июня 2017 года Alena Mila #


22 июня 2017 года mega lana1981 #

22 июня 2017 года Alena Mila #

23 июня 2017 года veronika1910 #

23 июня 2017 года Alena Mila #

31 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Маргарита2512 #

16 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года luidmilka_1 #


12 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года luidmilka_1 #

11 марта 2017 года Маргарита2512 #

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года olga2121972 #

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Bountessa #

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Bountessa #

11 марта 2017 года fromvng #

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Оливка #

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года chapushil #

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года КатяКукла #

10 марта 2017 года Nika #

10 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Nika #

10 марта 2017 года Ирушенька #

10 марта 2017 года ved-marina #

10 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года дуэт #

10 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Светланка g980 #

10 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный тортик с персиками и черникой

В летнюю пору нужно ловить момент, чтобы насладиться сезонными ягодами и фруктами. При желании съесть что-нибудь сладенького, можно приготовить тортик, например, как этот.

Сочетание воздушного бисквита, нежного творожного крема и персиков безупречно. Тортик просто тает во рту, в меру сладкий, а фрукты придают сочность и неповторимый аромат.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 184 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить творожный торт с персиками

Ингредиенты:
  • Белок яичный – 5 шт.
  • Сахарная пудра – 180 г (для коржей – 80 гр., для крема – 100 гр.)
  • Сахар – 50 г
  • Мука – 60 г
  • Ванильный сахар – 1 упаковка (в тесто и в крем)
  • Персик – 3 шт.
  • Черника – 1 ст. (200 мл)
  • Рикотта – 250 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр сливочный – 250 г

Приготовление: Шаг 1

Вообще выпекать коржи можно двумя способами. Можно сделать один замес, выпечь одним коржом, а потом остывший бисквит разрезать на 5 коржей. Если вы испытываете затруднения в разрезании, то лучше каждый корж выпекать отдельно.

Поскольку наш бисквит белковый, то на каждый корж следует замешивать тесто отдельно. Если поступить иначе, есть большая вероятность того, что белки опадут и коржи при выпекании не поднимутся.

Сначала нужно смешать муку с сахарной пудрой до однородного состояния.


Шаг 2

В другой миске взбить белки с ванильным сахаром до состояния пены.


Шаг 3

Влить в мучную смесь, добавить сахар и аккуратно перемешать спатулой.

Духовку разогреть до 180 градусов. На пергаментном листе бумаги обвести круг желаемого диаметра. Тесто распределить внутри этого круга.


Шаг 4

Отправить в духовку выпекаться на минут 20. Аналогичным образом поступить в отношении остальных коржей.


Шаг 5

В то время, пока выпекаются коржи, можно сделать крем и подготовить фрукты.

В глубокой миске взбить в пышную массу сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.


Шаг 6

Постепенно вмешать сливочный сыр и рикотту.

Важно, чтоб ингредиенты были одной температуры, иначе крем расслоится. Крем отправить в холодильник, чтобы стал более устойчивым.


Шаг 7

Персики вымыть, разрезать на половинки, достать косточки. Каждую половику порезать на тонкие дольки. Чернику вымыть, обсушить.


Шаг 8

Сборка тортика. Удобно для сборки использовать кондитерское кольцо. Оно позволит ровно выложить коржи и тортик не съедет из-за обилия крема.

Корж густо намазать кремом, выложить персики и посыпать ягодами черники. Накрыть следующим коржом. Промазать кремом, посыпать фруктами. Аналогичным образом поступить с оставшимися коржами. Верх и бока тортика тоже украсить кремом и персиками. Торт отправить в холодильник.

Рецепт: Бисквитный торт с черникой

Черничный Торт - потрясающий десерт. Его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для праздника!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с черникой»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г

Прослойка

  • Черника (протертая с сахаром) — 5 ст. л.

Крем

  • Сметана — 400 г
  • Черника (протертая с сахаром) — 4 ст. л.

Украшение

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.4 ккал
белки
64.5 г
жиры
130.9 г
углеводы
288.6 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Бисквитный торт с черникой»:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и взбиваем ещё раз до устойчивых пиков

2. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара в пышную пену

3. Взбитые белки постепенно добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями

4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем

5. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 - 40 минут

6. Готовый бисквит вынимаем на решетку, дать ему остыть

7. Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с черникой в однородную массу

8. Корж разрезаем горизонтально на 2 части. Формируем торт: сначала бисквит промазываем вареньем, затем кремом, накрываем вторым коржом. Верх и бока также промазываем кремом

9. Украшаем торт шоколадной стружкой. Готово!
Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквитный торт с черникой

Рецепт: Бисквитный торт с черникой

Черничный Торт - потрясающий десерт. Его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для праздника!

Похожие рецепты

Диетический торт "Панчо"

  • 30
  • 666
  • 41983

Торт "Графские развалины"

  • 57
  • 439
  • 215316

Торт "Ля-фа"

  • 36
  • 245
  • 3035

Торт "Фруктовый"

  • 79
  • 390
  • 42173

Торт "Краски лета"

  • 108
  • 36
  • 2506

Нежный маковый торт

  • 314
  • 2192
  • 303379

Торт "Ананасы в мармеладных облаках"

  • 15
  • 31
  • 3953

Торт "Хрюша"

  • 35
  • 25
  • 9027

Торт "Футбольный мяч"

  • 194
  • 207
  • 73396

Фотографии «Бисквитный торт с черникой» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 января 2019 года vedaniaa #


24 января 2019 года wise1288 #

22 июня 2017 года Alena Mila #


22 июня 2017 года mega lana1981 #

22 июня 2017 года Alena Mila #

23 июня 2017 года veronika1910 #

23 июня 2017 года Alena Mila #

31 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Маргарита2512 #

16 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года luidmilka_1 #


12 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года luidmilka_1 #

11 марта 2017 года Маргарита2512 #

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года olga2121972 #

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Bountessa #

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Bountessa #

11 марта 2017 года fromvng #

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Оливка #

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года chapushil #

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года КатяКукла #

10 марта 2017 года Nika #

10 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Nika #

10 марта 2017 года Ирушенька #

10 марта 2017 года ved-marina #

10 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года дуэт #

10 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Светланка g980 #

10 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: