Макмаффин рецепт булочек

Обновлено: 02.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Цельнозерновые булочки для гамбургеров МакМаффин

    Вкусные и полезные булочки для бутербродов. Подходят для замораживания.

    Ингредиенты для «Цельнозерновые булочки для гамбургеров МакМаффин»:

    • Мука цельнозерновая — 280 г
    • Кефир (сначала влейте 0,75 стакана) — 1 стак.
    • Соль — 0,75 ч. л.
    • Сахар — 0,5 ст. л.
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Дрожжи (сухие) — 1,25 ч. л.
    • Яйцо куриное (бутерброд)
    • Сыр твердый (бутерброд)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1111.5 ккал
    белки
    50.7 г
    жиры
    21.5 г
    углеводы
    170.4 г
    100 г блюда
    ккал
    188.4 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    3.6 г
    углеводы
    28.9 г

    Рецепт «Цельнозерновые булочки для гамбургеров МакМаффин»:

    Я всегда делаю 2 порции, а потом просто готовые булочки замораживаю.
    Тесто делаю в хлебопечке. Сразу весь кефир не добавляйте, сначала 0,75 стакана. Тесто будет довольно липким, но хорошо формируется в шар. ( если вручную, то все ингредиенты смешайте и вымесите тесто.)Тесто подходит в течении минут 90.

    Подошедшее тесто я на подпыленном мукой столе руками разминаю в прямоугольник.

    Разрезаю на одинаковые кусочки. Примерно на 6-7 кусочков.

    Руками формирую булочки. Немного сплющиваю.

    Обваливаю в муке, у меня была кукурузная.

    Выкладываю на противень, накрываю полиэтиленом.

    Даю подойти еще минут 75.

    Выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

    Бутерброды делать проще простого. Нам понадобятся яйца, легче и быстрее и получается много приготовить в духовке. Форму для маффинов силиконовую или металлическую, смазать маслом и разбить необходимое кол-во яиц.

    В разогретой до 180 градусов выпекать яйца 10-15 минут, в зависимости как вы больше любите жиже желток или круче.

    Собираем бутерброд, булочку разрезаем вдоль, подогреваем в духовке кладем кусочек сыра, а сверху яйцо.

    Накрываем половинкой булочки.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Цельнозерновые булочки для гамбургеров МакМаффин

    Рецепт: Цельнозерновые булочки для гамбургеров МакМаффин

    Вкусные и полезные булочки для бутербродов. Подходят для замораживания.

    Другие варианты рецепта

    Домашние булочки для гамбургеров

    • 402
    • 4163
    • 58834

    Булочки для гамбургеров

    • 180
    • 1934
    • 25782

    Булочки "Кайзер"

    • 132
    • 1048
    • 20480

    Булочки для гамбургеров

    • 85
    • 785
    • 19179

    Фитнес-булочки

    • 93
    • 772
    • 13276

    Дрожжевые булочки "Кайзерки"

    • 176
    • 641
    • 7233

    Булочки универсальные

    • 77
    • 418
    • 11640

    Диетические булочки для гамбургеров

    • 70
    • 408
    • 17084

    Булочки из цельнозерновой муки для гамбургеров МакМаффин

    • 49
    • 343
    • 17387

    Похожие рецепты

    Булочки с карамелью "Вкуснейшие"

    • 148
    • 718
    • 84850

    Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой

    • 58
    • 348
    • 3712

    Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой

    • 12
    • 60
    • 1156

    Булочки-шанежки

    • 25
    • 21
    • 8808

    Цветочные бриоши с творожным кремом

    • 7
    • 36
    • 1935

    Сдобные булочки с кофейным покрытием

    • 28
    • 59
    • 1387

    Булочки "Розочки"

    • 12
    • 89
    • 1808

    Пряные тыквенные булочки "Цветы"

    • 99
    • 294
    • 3786

    Молочные булочки с нутеллой

    • 83
    • 196
    • 2205

    Фотографии «Цельнозерновые булочки для гамбургеров МакМаффин» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    2 февраля 2020 года oxanalieb #

    2 февраля 2020 года Janecheh # (автор рецепта)

    3 февраля 2020 года oxanalieb #

    1 февраля 2020 года yulia1002 #


    21 февраля 2019 года Зайка Окси #

    6 января 2016 года silesta1 #

    6 января 2016 года Janecheh # (автор рецепта)

    8 января 2016 года silesta1 #

    8 января 2016 года Janecheh # (автор рецепта)

    8 января 2016 года silesta1 #

    27 августа 2015 года pesca_dolce #

    27 августа 2015 года pesca_dolce #

    22 апреля 2015 года Аня Бойчук #

    11 июля 2014 года mnogoigl #

    4 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

    22 марта 2014 года Manya #


    23 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

    14 марта 2014 года lelika # (модератор)

    14 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

    28 ноября 2013 года kirpichik #

    10 сентября 2013 года Диана Б #


    10 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

    10 сентября 2013 года Диана Б #

    10 сентября 2013 года Люлюша #

    9 сентября 2013 года tomi_tn #

    9 сентября 2013 года avani #

    9 сентября 2013 года Pusselka #

    9 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

    9 сентября 2013 года мисс #

    9 сентября 2013 года белошвейка #

    9 сентября 2013 года Eva Grimm #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты Макмаффин булочка

    Пшеничная мука, высшего сорта 250 г
    Дрожжевой экстракт 10 г
    Сахар песок 10 г
    Соль поваренная пищевая 3 г
    Яйцо куриное 55 г
    Молоко 2,5% жирности, пастеризованное 80 г

    Пищевая ценность и химический состав "Макмаффин булочка".

    Энергетическая ценность Макмаффин булочка составляет 250,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Маффин представляет собой рассыпчатый кекс. В Макдональдс представлены два вида десерта: шоколадный с джемом из черники и маффин с корицей и яблоками.

    Цена: 80 рублей.

    Состав

    • Кекс Маффин шоколадный с черничным джемом содержит в себе: муку сахар, порошок из яиц и джем из черники для начинки десерта;
    • Кекс Маффин с яблоком и корицей приготовлен из: муки, сахара, яичного порошка и яблочных кусочков с корицей для начинки.

    Калорийность и пищевая ценность

    Маффин шоколадный с черничным джемом


    фото Маффин шоколадный с черничным джемом
    Название Количество в одной порции %RI
    Энергетическая ценность (кДж) 1507 18
    Калорийность (ккал) 360 18
    Белки (г) 5 10
    Соль
    Жиры (г) 16 23
    Насыщенные жиры
    Углеводы (г) 49 19
    Сахар
    Клечатка 0

    Маффин с корицей и яблоками


    фото Маффин с корицей и яблоком
    Название Количество в одной порции %RI
    Энергетическая ценность (кДж) 1939 23
    Калорийность (ккал) 463 23
    Белки (г) 5,8 12
    Соль
    Жиры (г) 22 32
    Насыщенные жиры
    Углеводы (г) 60 23
    Сахар
    Клечатка

    Вкус и отзывы

    • Прекрасный десерт, отлично совмещается с любым горячим напитком. Любим детьми. Мягкий и нежный, тает во рту.
    • Десерт недорого стоит, в нем высокая калорийность, при этом состоит из простых ингредиентов.

    • Цена Маффина завышена. Вкус слишком приторный, только выиграл бы при меньшем количестве сахара.
    • В шоколадных Маффинах не чувствуется вкус какао. Обыкновенный бисквит с маленьким весом, но высокой стоимостью.

    Рецепт Маффина, как в Макдональдсе с фото

    Представляем рецепт шоколадного Маффина как в Макдональдсе, в котором подробно рассказываем как пошагово сделать вкусный десерт в домашних условиях.


    Необходимые продукты:

    • 4 куриных яйца;
    • 250 г просеянной муки;
    • 100 г сахарного песка;
    • 170 г подсолнечного масла без запаха;
    • 100 г горького шоколада без добавок;
    • 3 ст.л. какао порошка;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 1,5 пакетика разрыхлителя;
    • 100 г черничного джема.

    Процесс приготовления:


    • Следует заблаговременно включить духовой шкаф на температуру 200 градусов и оставить нагреваться;
    • Формы следует смазать маслом или вложить в них пергаментную бумагу;
    • Муку необходимо перемешать с разрыхлителем, порошком какао и ванилином;
    • Шоколад необходимо разломать на очень маленькие кусочки и добавить к сухим продуктам, все перемешать;
    • Сахар следует взбить с яйцами в пену, не густую;
    • К полученной массе из сахара и яиц добавить масло и перемешать до однородной массы. Затем добавить черничный джем и еще раз перемешать;
    • В глубокой миске смешать жидкую и сухую части. Если смесь получилась слишком упругой, то следует влить немного теплой воды и еще раз размешать;

    • Тесто выкладывается в подготовленные формы, не доставая до краев около 5 мм. В этом случае десерт будет иметь «шапочку»;
    • Формы с тестом отправляются в духовку на 20 минут. За несколько минут до готовности следует проверить их зубочисткой. Если Маффины готовы, то на зубочистке будет отсутствовать тесто;
    • Когда десерт будет готов, духовой шкаф следует отключить, не вытаскивая десерт, иначе от резкой перемены температуры, Маффины могут осесть. Дверцу духовки следует немного приоткрыть, а десерт доставать, когда она полностью остынет.

    В представленном рецепте именно те продукты, которые входят в состав Маффинов из Макдональдса, кроме добавок и искусственных ароматизаторов.

    Видео: приготовление маффина

    Макмаффин рецепт

    Все мы не раз завтракали в Макдональдс. Мне полюбились кексы макмаффин с яйцом и беконом, и было грустно если не успевала туда на завтрак. Это отличный завтрак, который на самом деле легко приготовить самой. Так что если у вас по близости нет Макдональдса или лень туда идти, это то что вам нужно!

    Этап 1: Ингридиенты

    Приведенный ниже список для 4-х кексов

    (легко можно определить сколько чего понадобится если вы захотите больше или меньше макмаффинов)

    • Сливочное масло для смазывания формочек
    • 4 ломтика белого хлеба
    • 4 кусочка сыра
    • 4 кусочка бекона
    • 4 яйца

    Этап 2: Разогреваем духовку до 175 градусов и смазываем формочки сливочным маслом

    Макмафин разогреваем духовку

    Макмаффин смазываем форму

    Этап 3: Кексы

    Раскатываем хлеб

    Придаем форму

    Укладываем в формочку

    Нарезаем белый хлеб ломтиками, конечно лучше купить нарезанный.

    Скалкой раскатываем ломтики хлеба, так будет удобнее работать с ним. Затем прикладываем тарелку как на фото и отрезаем лишние куски. Получившиеся куски разрезаем пополам и укладываем в форму как показано на фото.

    Этап 4: Бекон и сыр

    Обжариваем бекон

    Укладываем сыр в булочки

    Укладываем бекон

    Начинаем с обжаривания бекона, приблизительно по одной минуте с каждой стороны. Я взяла уже нарезанный тонкими ломтиками бекон.

    На дно кекса укладываем ломтик сыра, сверху кладем уже обжаренный бекон. У меня ломтики были слишком большого размера, поэтому я клала лишь половину.

    Этап 5: Яйца

    Яйца макмаффин

    Таймер

    Макмафин разогреваем духовку

    Добавляем сырое яйцо в каждый кекс. Оно может немного вытечь за края, если у вас не глубокая форма или слишком крупные яйца, но в этом ничего страшного.

    Запекаем наши макмаффины 25 минут в духовке разогретой до 175 градусов (или до того момента когда будут готовы яйца).

    Этап 6: Еще добавляем сыр

    Добавляем сыр

    Сверху на кексы кладем ломтики сыра и возвращаем в духовку еще на пару минут, пока не сыр не расплавится.

    Читайте также: