Макмаффин рецепт булочек
Обновлено: 02.05.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Вкусные и полезные булочки для бутербродов. Подходят для замораживания.
Ингредиенты для «Цельнозерновые булочки для гамбургеров МакМаффин»:
- Мука цельнозерновая — 280 г
- Кефир (сначала влейте 0,75 стакана) — 1 стак.
- Соль — 0,75 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,25 ч. л.
- Яйцо куриное (бутерброд)
- Сыр твердый (бутерброд)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1111.5 ккал | белки 50.7 г | жиры 21.5 г | углеводы 170.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Цельнозерновые булочки для гамбургеров МакМаффин»:
Я всегда делаю 2 порции, а потом просто готовые булочки замораживаю.
Тесто делаю в хлебопечке. Сразу весь кефир не добавляйте, сначала 0,75 стакана. Тесто будет довольно липким, но хорошо формируется в шар. ( если вручную, то все ингредиенты смешайте и вымесите тесто.)Тесто подходит в течении минут 90.
Подошедшее тесто я на подпыленном мукой столе руками разминаю в прямоугольник.
Разрезаю на одинаковые кусочки. Примерно на 6-7 кусочков.
Руками формирую булочки. Немного сплющиваю.
Обваливаю в муке, у меня была кукурузная.
Выкладываю на противень, накрываю полиэтиленом.
Даю подойти еще минут 75.
Выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Бутерброды делать проще простого. Нам понадобятся яйца, легче и быстрее и получается много приготовить в духовке. Форму для маффинов силиконовую или металлическую, смазать маслом и разбить необходимое кол-во яиц.
В разогретой до 180 градусов выпекать яйца 10-15 минут, в зависимости как вы больше любите жиже желток или круче.
Собираем бутерброд, булочку разрезаем вдоль, подогреваем в духовке кладем кусочек сыра, а сверху яйцо.
Накрываем половинкой булочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусные и полезные булочки для бутербродов. Подходят для замораживания.
Другие варианты рецепта
Домашние булочки для гамбургеров
- 402
- 4163
- 58834
Булочки для гамбургеров
- 180
- 1934
- 25782
Булочки "Кайзер"
- 132
- 1048
- 20480
Булочки для гамбургеров
- 85
- 785
- 19179
Фитнес-булочки
- 93
- 772
- 13276
Дрожжевые булочки "Кайзерки"
- 176
- 641
- 7233
Булочки универсальные
- 77
- 418
- 11640
Диетические булочки для гамбургеров
- 70
- 408
- 17084
Булочки из цельнозерновой муки для гамбургеров МакМаффин
- 49
- 343
- 17387
Похожие рецепты
Булочки с карамелью "Вкуснейшие"
- 148
- 718
- 84850
Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой
- 58
- 348
- 3712
Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой
- 12
- 60
- 1156
Булочки-шанежки
- 25
- 21
- 8808
Цветочные бриоши с творожным кремом
- 7
- 36
- 1935
Сдобные булочки с кофейным покрытием
- 28
- 59
- 1387
Булочки "Розочки"
- 12
- 89
- 1808
Пряные тыквенные булочки "Цветы"
- 99
- 294
- 3786
Молочные булочки с нутеллой
- 83
- 196
- 2205
Фотографии «Цельнозерновые булочки для гамбургеров МакМаффин» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 февраля 2020 года oxanalieb #
2 февраля 2020 года Janecheh # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года oxanalieb #
1 февраля 2020 года yulia1002 #
21 февраля 2019 года Зайка Окси #
6 января 2016 года silesta1 #
6 января 2016 года Janecheh # (автор рецепта)
8 января 2016 года silesta1 #
8 января 2016 года Janecheh # (автор рецепта)
8 января 2016 года silesta1 #
27 августа 2015 года pesca_dolce #
27 августа 2015 года pesca_dolce #
22 апреля 2015 года Аня Бойчук #
11 июля 2014 года mnogoigl #
4 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Manya #
23 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
14 марта 2014 года lelika # (модератор)
14 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года kirpichik #
10 сентября 2013 года Диана Б #
10 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Диана Б #
10 сентября 2013 года Люлюша #
9 сентября 2013 года tomi_tn #
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года Pusselka #
9 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года мисс #
9 сентября 2013 года белошвейка #
9 сентября 2013 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Макмаффин булочка
Пшеничная мука, высшего сорта | 250 г |
Дрожжевой экстракт | 10 г |
Сахар песок | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Яйцо куриное | 55 г |
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное | 80 г |
Пищевая ценность и химический состав "Макмаффин булочка".
Энергетическая ценность Макмаффин булочка составляет 250,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Маффин представляет собой рассыпчатый кекс. В Макдональдс представлены два вида десерта: шоколадный с джемом из черники и маффин с корицей и яблоками.
Цена: 80 рублей.
Состав
- Кекс Маффин шоколадный с черничным джемом содержит в себе: муку сахар, порошок из яиц и джем из черники для начинки десерта;
- Кекс Маффин с яблоком и корицей приготовлен из: муки, сахара, яичного порошка и яблочных кусочков с корицей для начинки.
Калорийность и пищевая ценность
Маффин шоколадный с черничным джемом
фото Маффин шоколадный с черничным джемом
Название | Количество в одной порции | %RI |
Энергетическая ценность (кДж) | 1507 | 18 |
Калорийность (ккал) | 360 | 18 |
Белки (г) | 5 | 10 |
Соль | — | — |
Жиры (г) | 16 | 23 |
Насыщенные жиры | — | — |
Углеводы (г) | 49 | 19 |
Сахар | — | — |
Клечатка | 0 | — |
Маффин с корицей и яблоками
фото Маффин с корицей и яблоком
Название | Количество в одной порции | %RI |
Энергетическая ценность (кДж) | 1939 | 23 |
Калорийность (ккал) | 463 | 23 |
Белки (г) | 5,8 | 12 |
Соль | — | — |
Жиры (г) | 22 | 32 |
Насыщенные жиры | — | — |
Углеводы (г) | 60 | 23 |
Сахар | — | — |
Клечатка | — | — |
Вкус и отзывы
- Прекрасный десерт, отлично совмещается с любым горячим напитком. Любим детьми. Мягкий и нежный, тает во рту.
- Десерт недорого стоит, в нем высокая калорийность, при этом состоит из простых ингредиентов.
- Цена Маффина завышена. Вкус слишком приторный, только выиграл бы при меньшем количестве сахара.
- В шоколадных Маффинах не чувствуется вкус какао. Обыкновенный бисквит с маленьким весом, но высокой стоимостью.
Рецепт Маффина, как в Макдональдсе с фото
Представляем рецепт шоколадного Маффина как в Макдональдсе, в котором подробно рассказываем как пошагово сделать вкусный десерт в домашних условиях.
Необходимые продукты:
- 4 куриных яйца;
- 250 г просеянной муки;
- 100 г сахарного песка;
- 170 г подсолнечного масла без запаха;
- 100 г горького шоколада без добавок;
- 3 ст.л. какао порошка;
- 1 пакетик ванилина;
- 1,5 пакетика разрыхлителя;
- 100 г черничного джема.
Процесс приготовления:
- Следует заблаговременно включить духовой шкаф на температуру 200 градусов и оставить нагреваться;
- Формы следует смазать маслом или вложить в них пергаментную бумагу;
- Муку необходимо перемешать с разрыхлителем, порошком какао и ванилином;
- Шоколад необходимо разломать на очень маленькие кусочки и добавить к сухим продуктам, все перемешать;
- Сахар следует взбить с яйцами в пену, не густую;
- К полученной массе из сахара и яиц добавить масло и перемешать до однородной массы. Затем добавить черничный джем и еще раз перемешать;
- В глубокой миске смешать жидкую и сухую части. Если смесь получилась слишком упругой, то следует влить немного теплой воды и еще раз размешать;
Тесто выкладывается в подготовленные формы, не доставая до краев около 5 мм. В этом случае десерт будет иметь «шапочку»;- Формы с тестом отправляются в духовку на 20 минут. За несколько минут до готовности следует проверить их зубочисткой. Если Маффины готовы, то на зубочистке будет отсутствовать тесто;
- Когда десерт будет готов, духовой шкаф следует отключить, не вытаскивая десерт, иначе от резкой перемены температуры, Маффины могут осесть. Дверцу духовки следует немного приоткрыть, а десерт доставать, когда она полностью остынет.
В представленном рецепте именно те продукты, которые входят в состав Маффинов из Макдональдса, кроме добавок и искусственных ароматизаторов.
Видео: приготовление маффина
Все мы не раз завтракали в Макдональдс. Мне полюбились кексы макмаффин с яйцом и беконом, и было грустно если не успевала туда на завтрак. Это отличный завтрак, который на самом деле легко приготовить самой. Так что если у вас по близости нет Макдональдса или лень туда идти, это то что вам нужно!
Этап 1: Ингридиенты
Приведенный ниже список для 4-х кексов
(легко можно определить сколько чего понадобится если вы захотите больше или меньше макмаффинов)
- Сливочное масло для смазывания формочек
- 4 ломтика белого хлеба
- 4 кусочка сыра
- 4 кусочка бекона
- 4 яйца
Этап 2: Разогреваем духовку до 175 градусов и смазываем формочки сливочным маслом
Этап 3: Кексы
Нарезаем белый хлеб ломтиками, конечно лучше купить нарезанный.
Скалкой раскатываем ломтики хлеба, так будет удобнее работать с ним. Затем прикладываем тарелку как на фото и отрезаем лишние куски. Получившиеся куски разрезаем пополам и укладываем в форму как показано на фото.
Этап 4: Бекон и сыр
Начинаем с обжаривания бекона, приблизительно по одной минуте с каждой стороны. Я взяла уже нарезанный тонкими ломтиками бекон.
На дно кекса укладываем ломтик сыра, сверху кладем уже обжаренный бекон. У меня ломтики были слишком большого размера, поэтому я клала лишь половину.
Этап 5: Яйца
Добавляем сырое яйцо в каждый кекс. Оно может немного вытечь за края, если у вас не глубокая форма или слишком крупные яйца, но в этом ничего страшного.
Запекаем наши макмаффины 25 минут в духовке разогретой до 175 градусов (или до того момента когда будут готовы яйца).
Этап 6: Еще добавляем сыр
Сверху на кексы кладем ломтики сыра и возвращаем в духовку еще на пару минут, пока не сыр не расплавится.
Читайте также: