Рецепт песочного пирога с яблочным пюре

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт данного тертого пирога, как и печенья "Пуговки", был популярен ещё в советские времена. Многие хозяйки любят этот пирог из песочного теста за то, что ингредиенты, которые здесь используются, являются расходными в каждом доме. Ну разве что яблочное пюре придется прикупить. Зато с пюре и вкусовые ощущения совсем другими будут, нежели с вареньем. Насчет мультиварки сказать сложнее . Однако, тоже надеюсь, потому как рецепт тертого песочного пирога мы будем воспроизводить именно в мультиварке, и, как обычно, из-за нехватки моего времени. Сам процесс приготовления не сложен (ленивые куриные зразы тому тоже пример), а результат, в виде тертого пирога с яблочным пюре, превосходит все вкусовые ожидания, потому что, в дополнение ко всему, песочное тесто - есть песочное.

тертый пирог из песочного теста в мультиварке с яблочным пюре 11
тертый пирог из песочного теста в мультиварке с яблочным пюре

Ингредиенты рецепта:

Для теста

  • граммов 300 муки в/с,
  • сливочное масло - 180-200 гр (пачка),
  • одно яйцо куриное,
  • 120 грамм сахара,
  • по половинке чайной ложки соли и соды пищевой,
  • небольшое количество масла растительного для смазывания чаши,
  • пудра сахарная для посыпки.

Для начинки

  • пакетик сахара ванильного,
  • 200 грамм пюре яблочного.

тертый пирог из песочного теста в мультиварке с яблочным пюре 1

Приготовление тертого пирога, с фото

Предварительно просеяв муку соединяем её с сахаром, солью и содой. Сформировываем горку с углублением по центру.

тертый пирог из песочного теста в мультиварке с яблочным пюре 2

Разбиваем туда яйцо.

тертый пирог из песочного теста в мультиварке с яблочным пюре 3

Вокруг муки выкладываем сливочное масло (предварительно нагретое, чтобы было мягким), нарезанное средними кубиками.

тертый пирог из песочного теста в мультиварке с яблочным пюре 4

Энергично замешиваем пластичное тесто. Убираем на полчаса в холодильник для охлаждения, обернув в пищевую пленку.

тертый пирог из песочного теста в мультиварке с яблочным пюре 5

Чашу мультиварки хорошо смазываем растительным маслом. Подготовленное тесто разделяем на две порции: основу пирога и посыпку, бОльшую порцию раскатываем в большой круг и помещаем в чашу мультиварки, сделав бортики.

тертый пирог из песочного теста в мультиварке с яблочным пюре 6

Яблочное пюре соединияем с ванильным сахаром.

тертый пирог из песочного теста в мультиварке с яблочным пюре 7

И равномерно распределяем полученную начинку по основанию.

тертый пирог из песочного теста в мультиварке с яблочным пюре 8

Оставшееся песочное тесто мелкими порциями растираем между ладоней. Образовавшейся крошкой посыпаем поверхность пирога.

тертый пирог из песочного теста в мультиварке с яблочным пюре 9

Выбрав функцию "Выпечка", выпекаем около часа.

тертый пирог из песочного теста в мультиварке с яблочным пюре 10

По окончании работы мультиварки содержимое оставляем до полного остывания при открытой крышке.

Поверхность выпечки хорошо посыпаем сахарной пудрой. В качестве дополнения тертый пирог можно украсить нарезанным яблоком. Приятного аппетита!

Рецепт: Творожно-песочный пирог Яблочная неженка

Тесто - лёгкое, рассыпчато-нежное. Творожное! Начинка - ароматная. С домашним яблочным пюре и ванильным пудингом! Уютный пирог для домашнего чаепития. Для большой компании. Каждому достанется и ещё останется!

Ингредиенты для «Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка"»:

Тесто

  • Сахар — 100 г
  • Творог (пастообразный) — 250 г
  • Масло сливочное (холодное) — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г

Начинка

  • Пюре фруктовое (яблочное пюре "Неженка") — 350
  • Пудинг ванильный (1 пакет для 250мл молока) — 2 пач.
  • Молоко — 150 мл

Штрейзель

  • Сахар — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492.6 ккал
белки
89.2 г
жиры
144.6 г
углеводы
464 г
Порции
ккал
174.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка"»:

Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек.

Добавляем творог и разрыхлитель, вымешиваем тесто.

Оно должно быть эластичное и однородное.

Тесто выложить в форму, формируя бортики. У меня моя старенькая и самая надёжная разъёмная форма диаметром 26 см. Меньшую лучше не брать. А вот бОльшую можно! Это если вы любите тесто потоньше раскатывать.

Для начинки я взяла домашнее яблочное пюре "Неженка", оно с добавлением сгущёнки.

К " Неженке" добавить молоко, 2 пакета сухого пудинга ванильного. Хорошо размешать. Масса становится густой. Выливаем крем на тесто и разравниваем его.

Бортики теста загнуть внутрь по кругу.

Для штрейзеля перетереть муку, сахар и масло, посыпать пирог.

Ставим в разогретую до 200- 220 градусов духовку на 40-60 минут. Пирог остудить и пить чай!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка"

Рецепт: Творожно-песочный пирог Яблочная неженка

Тесто - лёгкое, рассыпчато-нежное. Творожное! Начинка - ароматная. С домашним яблочным пюре и ванильным пудингом! Уютный пирог для домашнего чаепития. Для большой компании. Каждому достанется и ещё останется!

Похожие рецепты

Пирог "Первоуральский"

  • 256
  • 1121
  • 29286

Пирог с творогом и персиками

  • 13
  • 31
  • 7910

Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной

  • 20
  • 62
  • 6559

Ржаная преснуха с вишней

  • 15
  • 108
  • 1386

Пирог с маком и цукатами

  • 34
  • 291
  • 8020

Тыквенный пирог "Осенний"

  • 52
  • 509
  • 12878

Пряный сливовый пирог на ряженке

  • 19
  • 96
  • 1639

Шарлотка - безе

  • 32
  • 117
  • 16126

Пирог с фруктовым пюре или тыквой

  • 87
  • 919
  • 25011

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 марта 2020 года wise1288 #

17 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)

15 марта 2020 года Ирушенька #

15 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)

14 марта 2020 года Vicentina #

15 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

big-bannn-end-9

Пирог с яблочным пюре

Сегодня мягкую сдобу дополним хрустящей крошкой из песочного теста, а в качестве начинки используем шелковистое яблочное пюре — устраиваем очередное чаепитие со сладким пирогом собственного приготовления. Кроме яблок для начинки подобного изделия годятся сезонные груши, бархатистая айва и даже приправленная пряностями тыква.

Ингредиенты для приготовления пирога с яблочным пюре:

  • мука пшеничная – около 350 г
  • яйца куриные – 1-2 шт.
  • сахар – 100 г
  • свежие дрожжи – 15 г
  • молоко – 50 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • яблочное пюре – 250 г
  • соль – 2 г
  • корица молотая – 2-3 г

пирог с яблочным пюре - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с яблочным пюре:

Прогреваем порцию молока, крошим в чуть теплую жидкость дрожжи, добавляем ложку сахара, интенсивно перемешиваем и оставляем для активации на 15 минут. Ждем появления на поверхности пышной дрожжевой «шапки».

дрожжи в молоке

Просеиваем 250-300 г муки, бросаем щепотку соли.

мука

Взбиваем яйца, вливаем к муке. Для нашего сдобного пирога достаточно одного крупного яйца (или два мелких).

яйца

Растапливаем половину нормы сливочного масла (50 г), охлаждаем, переливаем в миску с мукой-яйцами — сразу вводим забурливший молочно-дрожжевой состав. Приступаем к замесу теста вручную.

молоко

При необходимости подсыпаем пшеничную муку, но небольшими порциями — замешиваем мягкое, немного липкое тесто, скатываем шар, присыпаем мукой, накрываем салфеткой и на два часа ставим в тепло. Также миску с тестом-полуфабрикатом можно обернуть пленкой/полиэтиленовым пакетом и вынести под лучи солнца в укромный уголок без сквозняков.

тесто

Заметно «подросший» ком делим на две неравные части. Для основы пирога теста уйдет немного больше.

дрожжевое тесто

Раскатываем пласты толщиной примерно 3-4 мм, перебросив через скалку, переносим в жаропрочную емкость. Для удобства предварительно прокладываем лист пекарской бумаги. Сегодня печем прямоугольный пирог. Ориентиры — форма для выпекания и фантазия кулинара.

тесто для пирога

По краю приподнимаем борт высотой порядка 3 см, наполняем яблочным пюре, разбрасываем горстку сахара и молотую корицу.

пирог с яблочным пюре

Накрываем вторым раскатанным пластом теста, плотно скрепляем стыки. Излишки теста срезаем.

сдобный пирог

Для посыпки пальцами перетираем оставшиеся масло, сахар и муку (берем компоненты в равных пропорциях: по 50 г).

мука масло сахар

Засыпаем пирог песочной крошкой, расстаиваем следующие полчаса.

песочная крошка

Затем отправляем в раскаленную духовку на 40-45 минут, выпекаем ароматный пирог при температуре 180 градусов.

пирог домашний

Свежеиспеченный домашний пирог извлекаем из посуды, остужаем.

фото пирог с яблочным пюре

Падаем вкусный пирог с яблочным пюре и штрейзелем как к чаю, кофе, так и вприкуску с прохладными напитками.


Вариант 1: Классический рецепт пирога с яблочным пюре

Кулинары придумали много оригинальных рецептов выпечки с яблочной начинкой. Вот один из самых вкусных вариантов.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 200 г;
  • Мука — 180 г;
  • Масло — 120 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • 1 яйцо;
  • Сода, ванильный сахар.

Пошаговый рецепт пирога с яблочным пюре

Смешайте кефир с содой. Дождитесь, пока смесь начнет пениться. Масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Масло взбейте с сахаром. Лучше использовать для этого миксер. В конце добавьте в смесь яйцо, вылейте кефир. Продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Муку нужно просеять несколько раз. В последний раз высыпайте ее непосредственно в миску с тестом, постоянно перемешивая ее содержимое миксером.

Включите духовку на 180 градусов. Смажьте форму для выпекания, выложите в нее половину теста. Сверху распределите яблочное пюре, покройте его оставшимся слоем теста. Посыпьте пирог ванильным сахаром.

Поставьте противень в духовой шкаф на 40 минут.

Яблочное пюре можно готовить самостоятельно или покупать в магазине. Чтобы сделать его в домашних условиях, нужно просто отварить фрукты или запечь их со специями. Когда яблоки станут мягкими, их можно измельчить блендером.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с яблочным пюре

На приготовление этого пирога уйдет минимальное количество времени. Благодаря специям он получается очень ароматным, съедается за считанные часы. Лучше заранее вытащить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось до начала готовки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Три яйца;
  • Изюм — 100 г;
  • Пюре из яблочек — 250 г;
  • Мука — 300 г;
  • Сода — 15 г;
  • Корица — 10 г;
  • Гвоздика молотая, кардамон, соль — по щепотке.

Как быстро приготовить пирог с яблочным пюре

Взбейте масло с сахаром и яйцами. Сразу же включите духовой шкаф на 180 градусов, чтобы он успел разогреться.

Муку соедините с содой, солью и пряностями. Полученную смесь высыпьте в масло, замесите тесто.

Яблочное пюре смешайте с изюмом, можно добавить и другие сухофрукты по вкусу.

Соедините мучную смесь и пюре из яблок в одной миске. Перемешайте хорошо, должно получиться тесто, как на оладьи.

Застелите форму пергаментом для выпечки, налейте туда тесто. Выпекайте 20-25 минут.

Перед подачей не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой. Его можно кушать сразу же, но лучше дать тесту остыть.

Вариант 3: Пирог с яблочным пюре на дрожжевом тесте

В этом рецепте используется сразу два вида теста. Яблочное пюре выкладывают на дрожжевой корж, а украшает пирог восхитительная песочная крошка. Такое беспроигрышное сочетание поможет вам удивить гостей, а вкус выпечки позволит испытать истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • Пюре яблочное — 250 г;
  • Два яйца;
  • Сахарный песок — 100 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Дрожжи — 15 г;
  • Корица, соль — по щепотке.

Пошаговый рецепт

Нагрейте молоко, затем покрошите в него дрожжи. Добавьте ложку сахара, хорошенько перемешайте. Оставьте заготовку на 15 минут, чтобы на поверхности появилась дрожжевая «шапочка».

Пока дрожжи постепенно начинают действовать, просейте муку. Добавьте в нее немного соли, затем туда же вбейте яйца..

Разделите масло на два одинаковых по размеру кусочка. Один из них растопите, дайте ему остыть. Затем смешайте топленое масло с мукой и яйцами, туда же быстро вылейте дрожжи.

Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким, слегка липнуть к рукам. Если нужно, добавьте немного муки, но не забудьте оставить 50 г для посыпки. Когда тесто станет однородным, скатайте его в шар и поставьте в теплое место.

Через два часа наше тесто существенно увеличится в размерах. Разделите его на две части, одна из которых должна быть примерно вполовину больше другой.

Раскатайте оба пласта теста по размеру формы для выпекания. Та из них, которая больше, станет основой для пирога. Ее нужно выложить в форму, предварительно застеленную пергаментом. Не забудьте сделать бортики со всех сторон.

Смешайте яблочное пюре с половиной сахара и корицей, выложите полученную начинку на основу для пирога. Сверху накройте оставшимся пластом теста.

Оставшееся масло перетрите с мукой и сахаром. Полученной крошкой посыпьте пирог. Пусть он постоит в тепле еще полчаса, за это время духовка как раз разогреется до 180 градусов. Выпекайте десерт в течение 45 минут, перед подачей остудите его.

Такой пирог можно готовить не только с яблоками. Иногда в него добавляют абрикосы, груши или айву. Эти фрукты можно мелко нарезать или перемолоть в пюре вместе с яблочками.

Вариант 4: Изысканный пирог с яблочным пюре и сливочным сыром

Этот пирог можно считать полноценным тортом. На его приготовление и поиск ингредиентов придется потратить некоторое время, но результат стоит того. Невозможно забыть удивительный вкус этой нежной выпечки, тающей во рту.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г;
  • Шесть яиц;
  • Сахар — 150 г;
  • Масло — 150 г;
  • Молоко — 60 мл;
  • Сливочный сыр — 300 г;
  • Ванильный пудинг — 1 пакетик;
  • Яблочное пюре — 0.5 кг;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар.

Как приготовить

Растопите масло на водяной бане, дайте ему немного остыть.

Муку нужно просеять, затем смешать ее с разрыхлителем.

Добавьте в растопленное масло весь сахар, перемешайте до однородной консистенции. В полученную смесь поочередно разбейте три яйца. Взбивайте заготовку венчиком или миксером.

Высыпьте муку в яично-масляную смесь, продолжайте взбивать. Одновременно с этим включите духовку на 160 градусов, пусть разогреется.

Смажьте маслом форму, вылейте туда тесто. Выпекайте в течение 20 минут, затем вытащите из духовки и остудите.

Чтобы тратить меньше сил и времени на приготовление пирога, используйте готовое яблочное пюре. Высыпьте его в кастрюльку, добавьте немного воды, если нужно. Поставьте на огонь.

Налейте в стакан молоко, пусть нагреется до комнатной температуры. Размешайте в нем порошок для приготовления пудинга, постепенно вливайте ее в теплое пюре. Когда смесь закипит, проварите ее 5 минут, затем выключите огонь.

Отделите желтки из трех оставшихся яиц. Взбейте их с сыром и ванильным сахаром. В другой емкости взбейте белки с небольшим количеством соли. Когда смесь станет воздушной, добавьте щепотку сахара. Соедините белки и желтки в одной посудине, перемешайте.

Можно приступать к сборке торта. Сначала распределите яблочное пюре равномерно по остывшему коржу. Сверху выложите сырно-яичный слой. Выпекайте пирог в течение получаса.

Для приготовления этого пирога лучше всего подходит маскарпоне. Но вместо него можно использовать любой вид сливочного сыра. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой, украсьте сливками, свежими фруктами или цукатами.

Вариант 5: Французский вариант пирога с яблочным пюре и медом

Этот оригинальный французский тарт можно приготовить с покупным или самодельным пюре. Начинка выкладывается на нежное песочное тесто, а сверху десерт украшается яблочными дольками.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Масло — 130 г;
  • Яблоки — 270 г;
  • Мед — 50 мл;
  • Корица — 10 г;
  • Пюре яблочное — 200 г;
  • Щепотка соли, немного лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Просейте муку, смешайте с солью. Быстро натрите холодное масло в ту же емкость, чтобы образовалась крошка.

Быстро мешайте муку и масло, пока последнее не успело растаять. Добавьте в заготовку 50 мл холодной воды, замесите тесто. Оно должно быть гладким и однородным, не липнуть к пальцам. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку. Положите тесто в холодильник на час.

Через час нужно вытащить тесто из холода. Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 220 градусов.

Почистите яблоки, если нужно. Вырежьте у них сердцевину, вытащите семена. Нарежьте фрукты на дольки.

Застелите форму бумагой для выпекания. Сверху распределите тесто, сделайте бортики. На него выложите яблочное пюре.

На пюре нужно положить дольки яблок, равномерно распределите их по всей поверхности пирога. Сверху полейте его медом и посыпьте корицей. Выпекайте 30 минут.

Вместо сахара используется мед, благодаря ему выпечка приобретает особенный вкус. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку, чтобы оно лучше крошилось.

Этот открытый песочный пирог с яблоками мы готовим много лет, его часто называют еще тертым или кудрявым. Сочетание рассыпчатого песочного теста с нежным яблочным пюре делает его необыкновенно нежным и вкусным. Он буквально тает во рту и настолько вкусный, что съедается мигом!

Осень самое время готовить яблочные пироги. Свежий урожай яблок заставит вас проявить кулинарную фантазию. Когда все заготовки на зиму сделаны: яблочное пюре, сок и компот, варенье из антоновки и моченые яблоки, можно взяться за выпечку. Шарлотка, дрожжевой пирог с яблоками, кексы и печенья с ними съедаются мгновенно.

Рецепт тертого песочного пирога с яблоками

ну а сегодня у нас кудрявый пирог с яблоками. Называют его так за красивый румяный верх, запеченный красивыми завитушками из тертого песочного теста

Готовится он очень просто.

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 350-400 г муки
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • немного ванилина

  • 1 кг яблок
  • сахар по вкусу
  • 0,5 стол. ложки манной крупы
  • 50 мл воды

Приготовление по шагам

Сначала приготовим яблочное пюре. Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, порезать на 4-8 частей. Пропускать через мясорубку или измельчать блендером их не стоит, их будет трудно тушить, масса будет все время “плеваться” Лучше потушить яблоки кусочками, а уже потом измельчить.

Выложить яблоки в кастрюлю,

Почистить яблоки для начинки

Налить немного воды, накрыть крышкой и поставить на огонь.

Добавить воды в яблоки для тушения

Когда вода закипит, уменьшаем огонь и тушим яблоки на медленном огне до мягкости, время от времени помешивая.

Яблоки тушатся довольно быстро. Я пекла пирог из штрефлинга, поэтому к концу тушения они превратились практически в готовое пюре. Однако я все равно пробила их блендером до однородности.

Измельчить тушеные яблоки блендером

Затем кладем сахар по вкусу.

Добавить сахар по вкусу

Штрефлинг - сладкий сорт яблок, поэтому сахара потребовалось немного, буквально 1 стол ложка. Для антоновки потребуется больше сахара и тушиться они будут дольше по времени.

Итак, после того как добавили сахар, тщательно размешаем яблочное пюре, чтобы он распределился равномерно, пробуем на вкус.

Приготовим песочное тесто

В сливочное масло комнатной температуры добавить сахар.

Сахар и масло для теста

Хорошо перемешать миксером

Кладем яйца в песочное тесто для пирога

Размешать миксером и положить ванилин и соль

Ванилин и соль положить в тесто

Все хорошо перемешать миксером

Размешать миксером

Добавить муку и соду, гашенную уксусом.

Мука и сода

Замесить песочное тесто.

Песочное тесто готово

Разделить тесто на две неравные части, меньшую положить в морозилку охлаждаться минут на 30, чтобы ее легче было натереть на терке.

Большую часть теста распределяем по форме для запекания, выстраивая дно пирога с бортиками.

распределить тесто по форме

На дно пирога тонким слоем насыпать манную крупу. выложить яблочное пюре, равномерно распределить его. Посыпать сверху манной крупой. манка впитает лишнюю влагу из яблочной начинки и тесто не будет сырым.

Выложить пюре в форму с тестом

Вынимаем тесто из морозилки и, натирая его на терке, распределяем по всей поверхности пирога, закрывая яблочную начинку. Тертое тесто придает поверхности пирога красивый внешний вид.

Ставим пирог с яблоками запекаться в нагретую до 180 градусов духовку до румяного состояния примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Когда пирог зарумянится, вынимаем его из духовки и оставляем в форме остужаться.

Пирог тертый с яблоками готов

Когда полностью остынет, вынимаем и выкладываем на тарелку. Наливаем ароматный чай и зовем всех есть вкусный и нежный песочный пирог с яблоками.

Читайте также: