Маковый пирог на йогурте

Обновлено: 02.05.2024

Описание

Этот рецепт макового кекса – очень необычный!

кекс с маком и йогуртом

Мне бы не пришло в голову добавить в тесто йогурт и оливковое масло, да ещё и варить мак с молоком и мёдом, вместо того, чтобы просто высыпать его в тесто!

маково-йогуртовый кекс

Обычно я делаю кексы с маком так (базовый рецепт теста для кексов, в которое добавляется сухой мак) или так (постные кексы). А этот маковый кекс очаровал меня своей оригинальностью, и вот я решила его испечь.
Предупреждаю: рецепт на любителя, так как кекс получается плотным и влажным.

ингредиенты для кекса с маком, мёдом и йогуртом

Ингредиенты:

Как испечь:

провариваем мак с молоком и мёдом

Взбиваем яйца с сахаром.

взбиваем яйца и сахар

Вливаем йогурт и оливковое масло, перемешиваем. Если Вы сильно чувствуете в выпечке вкус и запах масла - лучше используйте рафинированное.

добавляем йогурт и масло

Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, снова перемешиваем.

всыпаем муку с разрыхлителем

Выкладываем в тесто мак, стараясь, чтобы не попала лишняя жидкость, если мак не впитал всё. Можно выложить мак на пару минут в частое ситечко или дуршлаг, а потом добавить в тесто.

добавляем мак

Перемешиваем – вот сколько мака должно быть в хорошем маковом кексе! Тесто по консистенции должно быть, как густая льющаяся сметана.

Смазываем подсолнечным маслом форму для кекса и выливаем в неё тесто.

Ставим в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем 10-15 минут, чтобы кекс хорошо поднялся, а затем уменьшаем огонь до 180С, и печём ещё 20-25 минут, чтобы кекс пропёкся внутри. Кекс готов, когда деревянная шпажка при пробе остаётся сухой.

выпекаем кекс

Перевернём форму с кексом на блюдо, накроем полотенцем и оставим на 3-5 минут. Кекс легко вытряхнется из формы.

Подождём, чтобы он чуть остыл, и нарежем на порции.

маковый кексик

Приятного чаепития с маковым кексом!

А если Вы, как и мы, любите выпечку с маком, предлагаю попробовать наши Маковики, вкуснейшие пирожки с маком, маковый рулет и булочки в шоколадной глазури!

Маковая Неделя продолжается - скоро будут опубликованы рецепты двух похожих по составу, но совершенно различных на вкус пирогов с богатой начинкой. Так что заходите в гости! 🙂

Рецепт: Маковый пирог на йогурте

Простой рецепт влажного, макового пирога с кислинкой смородины. Чудесно смотрится на праздничном столе! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Маковый пирог на йогурте»:

  • Мак — 240 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука рисовая — 50 г
  • Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Йогурт (белый) — 230 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ягода (мороженая красная и черная смородина) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2419.1 ккал
белки
79.2 г
жиры
141.1 г
углеводы
208.5 г
100 г блюда
ккал
274.9 ккал
белки
9 г
жиры
16 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Маковый пирог на йогурте»:

Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить мак и йогурт. Перемешать.

Добавить рисовю муку, смешанную с разрыхлителем теста

Взбить белки со щепоткой соли.
Добавить к тесту. Аккуратно перемешать.

Дно тортовой формы 24см. простелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять.

Сверху выложить мороженные ягоды.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 40минут.

Готовый пирог остудить на решетке.
Украсить посыпками Dr.Oetker и сахарной пудрой.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Маковый пирог на йогурте

Рецепт: Маковый пирог на йогурте

Простой рецепт влажного, макового пирога с кислинкой смородины. Чудесно смотрится на праздничном столе! Заходите, угощаю!

Похожие рецепты

Розочки "Пикантные"

  • 23
  • 98
  • 8913

Аргентинские пирожки "Эмпанадас"

  • 12
  • 137
  • 2865

Пирог "Минуты осени"

  • 56
  • 61
  • 4056

Пирог с консервами

  • 57
  • 425
  • 58164

Яблочный пирог "Ангельский"

  • 55
  • 60
  • 7906

Пирог со свекольной ботвой и сыром

  • 73
  • 212
  • 33781

Пирог "Летние каникулы. "

  • 64
  • 61
  • 8006

Пирог с творогом и абрикосами

  • 49
  • 290
  • 7762

Мясной пирог

  • 41
  • 535
  • 8740

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 августа 2019 года emma2011 #

2 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

8 мая 2019 года PYMA-2016 #

12 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Демурия #

5 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

3 мая 2019 года krolya13 #

4 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

2 мая 2019 года laka-2014 #

4 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

2 мая 2019 года tomi_tn #

2 мая 2019 года jannasimf #

2 мая 2019 года Ирушенька #

2 мая 2019 года wise1288 #

2 мая 2019 года Mary Stone #

2 мая 2019 года diana1616 #

2 мая 2019 года ирпенчанка #

2 мая 2019 года Okoolina #

2 мая 2019 года Беннито # (автор рецепта)

2 мая 2019 года Okoolina #

2 мая 2019 года тататима #

2 мая 2019 года ved-marina #

2 мая 2019 года zaval #

2 мая 2019 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2902)
  • закуски (1195)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1185)
  • Блюда из овощей и грибов (1177)
  • Десерты (1131)
  • Блюда из мяса (1062)
  • Блюда из птицы (705)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (572)
  • Супы, борщи, солянки (512)
  • Консервирование, заготовки, соленья (424)
  • запеканки (338)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
  • Напитки (215)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика


Фото к рецепту: Пирог с маком

Предлагаем испечь дрожжевой пирог с маковой начинкой. Вкусный пирог с маком привлекает и своим вкусом, и внешним видом.

Фото к рецепту: Красивый маковый пирог

Ещё один классный рецепт домашней выпечки. Маковый пирог, который можно готовить на выставку. Очень красивый и вкусный! Отрывной пирог с маком готовится легко, второй раз можно справиться с закрытыми глазами. Проверено, рекомендую!

Фото к рецепту: Рулет с маком (из дрожжевого теста)

Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.

Фото к рецепту: Маковый рулет

Сегодня творим вкуснятину к чаю. Самое интересное, что сделаем мы это очень быстро, с минимальными затратами времени. Берите на заметку этот рецепт бомбически макового рулета из слоеного теста, который выпекается всего 20 минут!

Фото к рецепту: Пирог с маком, без муки

Очень интересный на вкус и простой в приготовлении маковый пирог. Актуален также для тех, кого интересуют рецепты без глютена. В его состав мука не входит, основой является мак.

Фото к рецепту: Маковый творожник

Немецкий маковый пирог с творогом - очень вкусный и нежный десерт, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. На первый взгляд рецепт макового творожника может показаться сложным, но на самом деле процесс приготовления очень простой.

Фото к рецепту: Пирог маковый на кефире

Для любителей мака простой рецепт к чаю.

Фото к рецепту: Рулет из дрожжевого теста, с маком и изюмом

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом - прекрасная домашняя выпечка на молоке, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом вряд ли оставят кого-то равнодушным. Выпечка с маком очень хороша!

Фото к рецепту: Маковый пирог с яблоками и цукатами (без муки)

Польский рецепт пирога с маком! Попробовали впервые - полный восторг! Много мака, цукаты, курага, яблоки, да ещё он нежный и воздушный! В меру сладкий, как я люблю, и готовим без муки, нужно будет только 100 г манки!

Фото к рецепту: Рулет с маковой начинкой

Предлагаю рецепт вкусного рулета с маковой начинкой. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается воздушным, вкусным.

Фото к рецепту: Творожный рулет с маком и штрейзелем

Рецепт творожного рулета с маком и штрейзелем вы обязательно добавите в копилку любимых, если хоть однажды приготовите этот маковый рулет. Мягкое, без лишней сладости творожное тесто отлично дополняет богатую маковую начинку. Штрейзель делает рулет ещё более интересным. А этот аромат. Устоять просто невозможно!

Фото к рецепту: Маковый торт с заварным кремом

Домашний торт на день рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема. Маковый торт всегда нравится гостям!

Фото к рецепту: Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой

Рассыпчатый пирог с сочной начинкой.

Фото к рецепту: Пирог с маком и сливами

Ваши близкие и друзья будут в восторге от красивого и вкусного пирога с маком и сливами. Сдобное дрожжевое тесто, сладкая маковая начинка и пикантная кислинка слив - именно это сочетание делает пирог незабываемым.

Фото к рецепту: Кружевной пирог с маком

Такой пирог с маком не стыдно поставить на праздничный стол: новогодний, рождественский. Но повозиться придется. Угощайтесь:)

Фото к рецепту: Пирог

Очень вкусный дрожжевой пирог "Маковый", рекомендую к праздничному чаепитию. Так и тает во рту.

Фото к рецепту: Немецкий маковый творожник

Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Творожный пирог с маком очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!

Фото к рецепту: Творожник с маком и кокосом

Это что-то вроде творожной запеканки. Нежная, да еще с маком и кокосом. Вкусно!

Фото к рецепту: Пирог

Правильно приготовленная сладкая дрожжевая выпечка отличается хорошим подъемом теста, которое долго не черствеет, а после сдавливания вновь занимает прежнее положение. Предлагаем вам испечь красивый и вкусный "Кружевной" пирог из дрожжевого теста с маковой начинкой.

Фото к рецепту: Штрудель с маком и грецкими орехами

Очень вкусный рулет-штрудель с маком. Чтобы тесто для него было особенно тонким, его не раскатывают, а вытягивают. В начинку также добавляют орехи и абрикосовое варенье.

Фото к рецепту: Пирог

Мягкий пирог с грушей и маком.

Фото к рецепту: Пляцок Маковник

Если вы любите маковые пироги, тогда приготовьте пляцок "Маковник" и порадуйте своих родных или гостей неимоверно вкусной домашней выпечкой. Технология приготовления пирога с маком довольно простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов.

Фото к рецепту: Медовый пирог с маком

Тесто для пирога готовится из молока, яиц, сливочного масла, с добавлением меда и мака.

Фото к рецепту: Дрожжевой рулет с маком и грецкими орехами

Рулет из дрожжевого теста, с богатой маково-ореховой начинкой и кофейной глазурью, - прекрасная домашняя выпечка! Начинка в тесте располагается спиралью, благодаря этому рулет очень красиво смотрится в разрезе. Приготовить дрожжевой рулет с маком и грецкими орехами несложно, так что не теряйте возможности побаловать своих близких.

Фото к рецепту: Пирог с луком, консервированной кукурузой и маком

Пирог из готового слоеного теста, который станет приятным сюрпризом для ваших гостей из-за необычной начинки из лука, консервированной кукурузы и мака. Луковый пирог готовится быстро, поэтому может стать отличным вариантом выпечки на скорую руку.

Фото к рецепту: Маковники

Выпечку с маком в моей семье все очень любят, поэтому я постоянно добавляю мак, что бы ни пекла - пирожки, булочки, рулеты или же, как в данном случае, маковники.

Фото к рецепту: Пирог из теста филло с маком

Пирог из теста филло с начинкой из мака, орехов и изюма получается хрустящим, легким и очень вкусным.

Фото к рецепту: Пирог на кефире, с маковой начинкой

Рецепт пирога на кефире, с маковой начинкой. Пирог по этому рецепту всегда получается. Тесто на кефире имеет нежную и влажную текстуру, пирог с маком очень мягкий и самое главное – вкусный! Готовится пирог на кефире быстро и просто!

Фото к рецепту: Булочный пирог с несколькими начинками

Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

Фото к рецепту: Маковый пирог

Готовится пирог с добавлением мака, молотого миндаля и лимонной цедры.

Фото к рецепту: Маковый пирог «Три слоя»

Маковый пирог «Три слоя» - нежный и вкусный пирог, состоящий из трёх разных по вкусу и текстуре слоев: рассыпчатого песочного теста, зернистой маковой начинки и нежной сметанной заливки. В результате получается очень вкусный пирог из доступных ингредиентов.

Фото к рецепту: Творожно-маковый пирог «Зебра»

Творожно-маковый пирог «Зебра» покорит вас своим приятным вкусом и оригинальным видом. Красивый, нежный и ароматный, каждый кусочек этого творожного пирога с маком просто тает во рту. Попробуйте приготовить!

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Рубрики: Изделия из теста и выпечка
Метки: пироги рецепты пирогов Пирог маковый МАКОВЫЙ ПИРОГ Пирог с маком маковые пироги пироги маковые пироги с маком рецепты маковых пирогов рецепты пирогов с маком

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Осенний маковый пирог, от которого балдеет даже избалованный тортиками муж

Простой пирог с маком, который попал к нам из украинского рецептника. Название у него тоже интересное — «Чорнобрывец». Это потому, что он похож на цветы, которые зовутся в обиходе бархатцами. В общем, ходить вокруг да около смысла нет, пора готовить и лично выяснить, почему его сравнивают с тортом.

Осенний маковый пирог, от которого балдеет даже избалованный тортиками муж

Может показаться, что ингредиентов слишком много, но редакция «Так Просто!» не позволит тебе растеряться. Используй наш кулинарный калькулятор, чтобы ничего не пропустить. Добавим только, что пирог получается отличный, не забитый, с ярким запоминающимся вкусом. Думаем, что займет достойное место в списке любимых десертов. Поехали!

Простой пирог с маком

Ингредиенты для коржей

  • 250 г маргарина
  • 3 ст. муки
  • 100 г сахара
  • 5 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. какао
  • 1 уп. разрыхлителя

Осенний маковый пирог, от которого балдеет даже избалованный тортиками муж

Ингредиенты для маковой смеси

  • 250 г готового (меленого) мака
  • 3 куриных яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла

Ингредиенты для кокосовой смеси

  • 6 яичных белков (взбиваются с сахаром)
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 ст. л. крахмала

Ингредиенты для крема

  • 6 желтков
  • 1 ст. сахара
  • 300 мл молока
  • 400 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки

Простой пирог с маком

    Первым делом готовится тесто. Смешай постепенно вместе маргарин, сахар, сметану, какао, муку и замеси тесто. Оно должно быть довольно тугим. Раздели на 6 частей и поставь 3 части в холодильник, а другие три части определи в морозильную камеру. Они должны остыть.

Осенний маковый пирог, от которого балдеет даже избалованный тортиками муж
Пока тесто находится в холодильнике, приготовь маковую и кокосовую смеси (или массы, как тебе удобней). Для маковой просто смешай вместе все ингредиенты, для кокосовой сначала тщательно взбей белки с сахаром и уже потом добавь всё остальное. В обоих случаях перемешай до появления однородности.

Осенний маковый пирог, от которого балдеет даже избалованный тортиками муж

Осенний маковый пирог, от которого балдеет даже избалованный тортиками муж

Крем готовится так: взбивай вместе желтки, сахар, молоко, муку и вари на медленной огне до момента, когда крем начнет загустевать. Снимай с огня и дай остыть, затем добавь масло.

Осенний маковый пирог, от которого балдеет даже избалованный тортиками муж
Теперь, когда все смеси и крем готовы, прошло 45 минут с момента, когда тесто поставили остывать, делай следующее. Достань 1 часть из холодильника и раскатай ее в удобной форме, смажь маковой смесью, затем кокосовой, в конце натри на терке 1 часть теста из морозильной камеры.

Осенний маковый пирог, от которого балдеет даже избалованный тортиками муж
Ставь корж в духовку на 15–20 минут, рабочая температура 180 градусов Цельсия. Так поступи со всеми частями, чтобы получить три коржа. Когда остынут, намажь каждый кремом в равных долях и клади один на другой. Пирог готов, осталось дать ему пропитаться. На это потребуется примерно 6 часов. Готово!

Осенний маковый пирог, от которого балдеет даже избалованный тортиками муж

От редакции

В зависимости от личных предпочтений в рецепт можно добавить больше мака или больше кокосовой стружки. Не думаем, что есть смысл давать меньше сахара, пирог совсем не приторный. Но если опасаешься, тогда можешь его количество уменьшить. Обязательно напиши в комментариях, что у тебя получилось на выходе, и не стесняйся давать советы, которые помогут улучшить рецепт!

Осенний маковый пирог, от которого балдеет даже избалованный тортиками муж

Простой пирог с маком станет украшением любой вечеринки! Впрочем им не зазорно перекусить и в другое удобное время. А если у тебя нет предубеждений по поводу твоей фигуры, тогда можно есть его без перерыва, пока не закончится. Как бонус рекомендуем подборку легких рецептов, в которых основным ингредиентом выступает маковая начинка. Желаем приятного аппетита!

Маковый пирог

Маковый пирог

масло подсолнечное - 9 ст. л.

масло сливочное - 125 г

разрыхлитель для теста - 3 ч. л.

=Для маковой начинки=

сливочное масло - 150 г

манная крупа - 200 г

Сначала приготовим маковую начинку для пирога. В кастрюлю высыпаем сахар, мак и манку. Все перемешиваем.

Сюда же вливаем 1 литр молока и опять перемешиваем. Добавляем сливочное масло и ставим на небольшой огонь.

Смесь варим до закипания постоянно перемешивая, чтобы не пригорела. Как только крем загустел и начал кипеть, снимаем его с огня и даем ему остыть хотя.

Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

Пудинг (сухая смесь) - 1 пакетик

Ванильный сахар - 10 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 250-300 г

или крахмал (кукурузный или картофельный) - 50 г

В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло. Растереть все вместе руками в крошку. Затем взять 2/3 крошки, уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, поставить на огонь, помешивая довести до кипения. В закипевшее молоко добавить м.

Маковый пирог без муки.за 30 минут

Маковый пирог без муки.за 30 минут

сливочное масло 100гр

Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака.Сегодня предлагаю вам испечь пирог без муки, с молотым маком.

Мак сухим измельчит. Яйца отделить белок от желтка.В сливочное масло добавить сахар и взбить,теперь добавить желтки и взбить получиться как крем.Теперь добавить мак и взбить около 1 минуты.

Яблочно-Маковый пирог (проще простого)

Яблочно-Маковый пирог (проще простого)

Масло растительное — 1/2 ст

Разрыхлитель — 2 ч л

Мука пшеничная — 1,5 ст.

Ванильный сахар — 10 г

Сахарный песок —170 г.

К сожалению кулинары покидают сайт. Это жизнь. Но остаются их рецепты. Хочу показать рецепт Ларисы - lorxen1 "Яблочно-маковый пирог. Проще простого". Очень простой в приготовлении пирог мне напомнил "Яблочный пирог дядюшки Эторре". Такой же нежный, а вот яблок там поменьше. Зато есть мак. Лариса, спасибо за рецепт! И с Новым Годом!

1. Сахарный песок взбить с .

Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

слоёное тесто-400 гр. (можно покупное, но я делала сама)

сахар-1 ст.(200 гр.)

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.

Слоёное тесто распределить по смазаной маслом форме для выпекания.

Взбить вместе творог, сахар, сметану и яйца.

Просеять муку и смешать её с разрыхлителем.

В творожную массу добавляем по очереди муку и ванилин.

Запареный мак, отжати и добавить в твороги осторожно перемешать.

творожно-маковый пирог

творожно-маковый пирог

для теста-100грам масла,2ст муки,50 гр сахара,150 гр сметаны. для начинки-300гр творога,200гр мака,100 гр сахара,3 ст.л муки,1п розрих.пол стакана сметаны.для помадки-плитка шоколады

1.из составляющих продуктов замесить тесто и руками розложить по форме,так как тесто мягкое и может рватся.2.приготовыть начинку.для етого сначала мак залить кипятком и подождать 10-15минут.3.воду слить а мак розбить блендером до состояния крема.4.добавить творог,сахар,сметану и вымешать еще раз.5.в конце добавить муку и розрыхритель.начинку вылеваем в форму.

пирог творожно-маковый с ягодами

пирог творожно-маковый с ягодами

1стак. Муки или крахмала

Сок половинки лимона

100г молотого мака

100г сливочного масла

Мелко раскрошить сухари, смешать с растопленным маслом и корицей. Выложить в разъемную форму.

Отделить белки от желтков.

Смешать творог с желтками, сахаром, соком лимона, маком и мукой.

Взбить белки с щепоткой соли, соединить с творогом.

Читайте также: