Маковый торт с персиками

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Маковый пирог с персиками

Нежный, ароматный пирог с маком и персиками для чаепития в летний выходной!

Ингредиенты для «Маковый пирог с персиками»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Йогурт — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Мак — 50 г
  • Персик (300 г) — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3522 ккал
белки
62.9 г
жиры
171.8 г
углеводы
431.7 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Маковый пирог с персиками»:

Сливочное масло растопить, всыпать сахар и тщательно перемешать.

Добавить йогурт и яйца, перемешать.

Всыпать муку, щепотку соли, разрыхлитель теста и мак. Тщательно перемешать до однородного состояния (тесто с ложки не стекает, по консистенции - как густая сметана).

В форму для выпечки (диаметр 22 см, дно застелила пергаментом, бортики смазала растительным маслом) выложить половину теста, разровнять.

Выложить кусочки персиков и аккуратно сверху распределить вторую половину теста.

Отправить пирог выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.



Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Маковый пирог с персиками

Рецепт: Маковый пирог с персиками

Нежный, ароматный пирог с маком и персиками для чаепития в летний выходной!

Похожие рецепты

Пирог с ананасом

  • 6
  • 45
  • 2574

Клафути с черешней и корицей

  • 49
  • 308
  • 5796

Пирог "Незабудка"

  • 93
  • 338
  • 7437

Закусочный пирог с уткой и паприкой

  • 44
  • 93
  • 2660

Пляцок с яблоками и пудингом

  • 77
  • 555
  • 5580

Пирожки "Пьяная слива"

  • 35
  • 104
  • 1604

Яблочно-сырный торт

  • 80
  • 96
  • 8909

Пирог с сезонными фруктами

  • 42
  • 603
  • 8893

Пирожки с рисом и яйцом

  • 87
  • 320
  • 13634

Фотографии «Маковый пирог с персиками» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 октября 2020 года F-M #


26 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

4 августа 2020 года Герион #

16 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

1 августа 2020 года Юлетта1977 #


2 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

30 июля 2020 года Dina444 #


2 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

22 июля 2020 года ulochka #


2 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

21 июля 2020 года Демурия #

21 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июля 2020 года Ирушенька #

21 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июля 2020 года акчуч #

20 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июля 2020 года акчуч #

20 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июля 2020 года nelliundco #

20 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт с персиками и сливочным кремом

Торт с персиками, маком и сливочным кремом

Воздушный бисквитный торт с персиками и сливками. Фламбированные персики, сливочный крем со взбитыми сливками и маковый бисквит – устоять невозможно! Бисквит с маком даёт тонкую хрустящую нотку всему торту. Вам не нужен целый торт? Приготовьте легкий бисквитный рулет с персиками и кремом из йогурта на завтрак.
Персики фламбе приготовить несложно, но не забывайте про технику безопасности при фламбировании персиков – не поджигайте под вытяжкой, держите крышку под рукой, чтобы накрыть сковороду, если ситуация выйдет из под контроля, и не выполняйте эту операцию, если рядом находятся маленькие дети.

ТОРТ С ПЕРСИКАМИ

Ингредиенты (8-10 порций)

  • 4 Больших яйца
  • 130 г Сахара
  • 80 г Муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 Пакетик ванильного сахара
  • 2 ст л. Мака (25 г)
  • Соль

ДЛЯ КРЕМА

  • 400 мл Сливки 30%
  • 400 г Сливочный сыр (типа Филадельфия)
  • 70 г Сахарная пудра
  • 500 г Персики
  • 2 ст л Бренди

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взять яйца комнатной температуры, отделить желтки от белков.
Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром, до его полного растворения*.
*Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Добавить 2 столовые ложки мака. По бокам чаши влить 2 ст.ложки теплой воды (это сделает тесто более воздушным), перемешать.
Просеять муку один раз. Затем просеять во второй раз в смесь желтков с маком. Хорошо перемешать. Добавить щепотку соли и разрыхлитель.

Взбить яичные белки с щепоткой соли до плотной пены.
Постепенно добавить белки в тесто в 2-3 порции, размешивая снизу вверх лопаткой.

Смазать* сливочным маслом дно 2 разъемных форм** диаметром 18 см.
*Как вариант, можно выложить дно формы бумагой для запекания и смазать ее маслом – так коржи будет легче вынуть из формы.
**Если у вас нет 2 одинаковых форм, можно выпекать в одной: обязательно скорректируйте время выпечки, проверив, как обычно, на сухую лучинку. Корж в этом случае надо разрезать на 3 или 4 части, в зависимости от его финальной высоты. Оптимальная толщина коржа 1,2-1,5 см. Если у вас не получаются 4 коржа – не нарезайте их слишком тонкими, лучше разрежьте торт на 3 коржа.

Тесто разделить пополам, вылить в две формы, разровнять. Выпекать 20 минут при 160С.
Выключить духовку, оставить коржи в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут, затем вынуть из формы и оставить остывать при комнатной температуре.
Разрезать бисквиты нитью или кондитерским ножом на 2 части.

    Как разрезать бисквит нитью?
    Сделайте надрез по всей окружности бисквита, вложите в надрез швейную нить, скрестите концы нити и стяните.

Персики очистить от шкурки, удалить косточку. Нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду без масла на среднем огне, добавить персики. Добавить 2 столовые ложки тростникового или белого сахара. Поджарить 1-2 минуты до растворения сахара. Влить бренди, поджечь.* Дождаться, пока алкоголь выгорит (

1 минуту). Снять с огня, оставить остыть. Процедить, сироп сохранить для пропитки торта.
*Будьте осторожны с открытым огнем! [БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ! НЕ ПОДЖИГАТЬ ПОД ВЫТЯЖКОЙ! ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ КРЫШКУ, ЧТОБ НАКРЫТЬ СКОВОРОДУ И ЗАТУШИТЬ ПЛАМЯ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ ВЫЙДЕТ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ. НЕ ПРОИЗВОДИТЕ ОПЕРАЦИЮ, ЕСЛИ РЯДОМ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ – ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО].

Сливки хорошо охладить, вылить в чашу блендера и начать взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Постепенно добавить сахарную пудру, взбить сливки в плотную пену.

Сливочный крем растереть лопаткой. Добавить взбитые сливки, перемешать венчиком до однородной массы.

Первый корж положить на тарелку для торта.* Слегка пропитать сиропом из персиков, при помощи кисточки.**
* Если у вас получились коржи разной толщины, используйте более толстые для основания торта, иначе они деформируются под весом торта.
**Бисквит этого торта очень воздушный, поэтому смазывайте сиропом только чуть-чуть.

Поместить на тарелку раздвижное кольцо для сборки торта.*
*Торт можно собирать в раздвижном кольце для тортов или в кольце от съемной формы. Можно собирать и без кольца, просто будет сложнее выровнять боковые стороны торта

Положить крем на корж, разровнять, сверху выложить фламбированные персики. Накрыть следующим слоем торта. Продолжить выкладывать коржи по схеме. В конце сборки у вас должно остаться достаточно крема для верха торта и боковых сторон.

Покрыть верх торта кремом, оставить на 2-3 часа в холодильнике. Снять форму.*
*Чтобы легче снять форму, прогрейте руками бока формы, от тепла рук крем чуть подтает и снять форму будет легче. Если вы часто печете торты, есть смысл купить ацетатную пленку для тортов и прокладывать ею стенки формы, так кольцо для сборки снимется легко.

В оставшийся крем добавить столовую ложку мака, размешать. Смазать кремом боковые стороны торта. Украсить верх персиками. Охладить в холодильнике.

маковый торт рецепт

У французского художника Клода Моне есть картина "Поле маков у Аржантёя". И в Краснодаре есть свои поля с маками. Эти цветы растут, как сорняки, а меня они вдохновляют: притягивают взгляд издалека, яркие, нежные. Глядя на них, мне очень хотелось приготовить торт, украшенный маками. И становится очевидным, почему для торта я приготовила маковый бисквит. Оставалось определить вкус мусса и начинки.

У мака черная серединка, мне хотелось ее подчеркнуть. Поэтому, в декоре Вы видите ягоды шелковицы. Начинка в этом торте тоже из шелковицы. Эту ягоду можно собрать/купить в южной части России. Если у Вас не растет шелковица, то замените ее на чернику или ежевику. Это сочетание будет таким же хорошим.

Черника и ежевика хорошо сочетаются с малиной. Поэтому, мусс торта - ганаш на малиновом пюре. Он хорошо держит форму, стабильный, подходит для бисквитных тортов (более высоких и тяжелых, чем муссовые).

Вот так шаг за шагом создавалось вкусовое сочетание для торта и декор. Итоговый торт получился ярким и внешне, и на вкус. Откусив кусочек, Вы почувствуете, как хрустят зерна мака, сладкая начинка тает во рту, а малиновый мусс с кислинкой завершает вкусовое впечатление.

Прежде чем начать готовить, посмотрите видео, как я выравнивала и украшала торт.

Маковый бисквит (3 коржа 18 см)

  • Яйца 160 г
  • Сахар 140 г
  • Мука 120 г
  • Кукурузный крахмал 16 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Соль 2 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Мак 100 г

Маковый бисквит в этом торте относится к пенным видам бисквита (egg foam cake). В составе мало жиров, но много яиц. Хорошо и долго взбивая яйца, получается воздушное и легкое тесто. Похожий рецепт используется в торте Фрезье, но там немного другая технология приготовления: яично-сахарная смесь взбивается на водяной бане.

маковый бисквит ингредиенты

Отмеряем ингредиенты на весах. Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Равномерно перемешиваем их венчиком.

готовим маковый бисквит

В другой миске сахар соединяем с яйцами и взбиваем миксером на средней или чуть выше средней скорости. Взбиваем примерно 7-10 минут, масса увеличится в объеме, станет светлой.

готовим маковый бисквит

готовим маковый бисквит

Просеиваем через сито смесь из сухих ингредиентов. Перемешиваем лопаткой. Делаем это в несколько этапов, иначе будет сложно равномерно вмешать ингредиенты и сохранить объем теста.

готовим маковый бисквит

В миске растапливаем сливочное масло и добавляем к нему немного теста. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем тесто в основную миску и перемешиваем. Двойная процедура на самом деле упрощает перемешивание, сохраняет объем. Когда капля жира встречается с каплей воздуха, то пузырек воздуха лопается. Так теряется объем теста. Поэтому, жиры вводим в самом конце и используем для этого самый щадящий способ, который позволит сохранить объем.

готовим маковый бисквит
готовим маковый бисквит

готовим маковый бисквит

Последний шаг - добавляем мак. Вмешивая его вы услышите, как лопаются пузырьки воздуха. Объем немного уйдет, но не значительно.

готовим маковый бисквит

Выливаем тесто в кольцо без дна. Чтобы тесто не просочилось, можно присыпать края мукой. У меня ровный противень, коврик и кольцо хорошо стыкуются, нет расстояния, поэтому я не использовала муку. Вытекло совсем незначительное количество теста.

готовим маковый бисквит
готовим маковый бисквит

После выпечки даем бисквиту полностью остыть, из кольца не вынимаем. Как остынет, достаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. После этого разрезаем его на коржи. У меня вышло 3 коржа высотой 1.2 см.

Я не делаю рубашку перед выпечкой (форму обмазывают маслом и присыпают мукой). Поэтому, бисквит прилипает к кольцу, его приходится вырезать ножом. На фотографии видно, что я неаккуратно вырезала бисквит, срезав край. На самом деле это не критично, все скроется при выравнивании торта.

готовим маковый бисквит

Пропитка для макового бисквита

Я делаю простой сироп. Готовится он просто: смешиваем в сотейнике полстакана сахара, стакан воды и доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту. После этого переливаем сироп в стакан, достаем пульверизатор и распыляем сироп на бисквит во время сборки торта. Трудностей и важных этапов в приготовлении нет, поэтому отдельно не фотографирую приготоволение сиропа.

Конфи из черники/шелковицы

  • Ягоды черники/шелковицы 400 г
  • Сахар 60 г
  • Пектин NH 6 г

конфи из черники/шелковицы ингредиенты

Начинку для этого торта я делала из шелковицы. Жители южных районов России знают эту ягоду, многие проходят под деревьями каждый день и даже не обращают на нее внимание. Мне шелковица или тутовник очень нравится: сладкая ягода, похожа на ежевику, бесплатно растет на деревьях. Ее обязательно нужно собирать и готовить что-нибудь вкусное.

Если у Вас не растет шелковица, используйте другие ягоды, например, чернику или ежевику. Малина, которую будем использовать в муссе, с ними хорошо сочетается. Если Вам интересно, как сочетаются продукты, в этой статье Вы найдете сочетания летних фруктов и ягод.

Конфи будем загущать пектином NH. Он продается в кондитерских магазинах. С ним легко работать, а начинка стабилизируется очень быстро. При этом, в отличие от обычного пектина, к смеси не нужно добавлять много сахара. Если у Вас нет пектина NH, делайте начинку на желатине. На это количество начинки понадобится 9 г листового желатина. Технологию приготовления смотрите в статье про желатин.

готовим конфи из черники

Из части ягод делаем пюре. Я пробила ягоды сразу в сотейнике. Целые ягоды тоже оставляем. Начинка получается интереснее, если есть кусочки ягод или фруктов. Добавляем 2/3 сахара. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и равномерно распределяем в сотейнике. Пектин вводят, пока смесь не нагрелась до 40 °С. Я добавляю его сразу при смешивании продуктов.

готовим конфи из черники

Доводим конфи до кипения, даем покипеть около 1 минуты и выливаем в 2 кольца. Бисквиты я испекла диаметром 18 см, а начинку залила в кольцо 16 см. Убираем начинку в морозилку. Минут через 30 она уже схватится.

Малиновый мусс

  • Пюре малины 240 г
  • Белый шоколад 31 % какао-масла 100 г
  • Сливки 33-35 % 100 г
  • Листовой желатин 7 г

ингредиенты для малинового мусса

Приступайте к приготовлению мусса только тогда, когда бисквит нарезан, а начинка застыла. Дело в том, что этот мусс, как и любые другие, начинает густеть и схватываться при остывании. Если сделать его заранее и убрать в холодильник, он застынет, как желе.

Будем делать мусс с малиной. Я использовала замороженные ягоды. Когда они растаяли, пробила блендером и процедила через сито. Ягоды, которые использовала я, были кислыми, но сахар я не добавляла. И в рецепте его не указываю. В белом шоколаде большое количество сахара и его обычно хватает, чтобы сбалансировать мусс по сладости. Кроме того, в торте будут сладкая начинка и бисквит, поэтому малиновый мусс с легкой кислинкой придется в самый раз.

готовим малиновый мусс

Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Он набухает быстро, 5 минут точно хватит. Если у вас есть вопросы по работе с желатином, прочитайте обзор, который я подготовила.

готовим малиновый мусс

Доводим пюре до кипения и добавляем отжатый желатин в горячую смесь.

готовим малиновый мусс
готовим малиновый мусс

Выливаем пюре на шоколад. Будем делать эмульсию, поэтому достаем блендер и пробиваем смесь на минимальной скорости в течение 1 минуты. Убираем ганаш остывать, он должен быть около 30 °С перед смешиванием со сливками.

Взбиваем сливки до состояния талого мороженого. Я делаю это блендером с насадкой "венчик" в высоком стакане. На это уходит не больше 5 минут.

Теперь самый красивый этап - смешать малиновый ганаш и взбитые сливки. Перемешиваем их лопаткой.

готовим малиновый мусс

Сборка торта

маковый торт сборка

Собирать торт будем в кольце 18 см, в котором пекли бисквит. Мое кольцо высотой 6 см, торт будет выше, поэтому по периметру я простелила ацетатную пленку, высота поднялась до 10 см.

Выкладываем первый бисквит, пропитываем сиропом. Затем кладем начинку и выливаваем половину малинового мусса. Затем опять бисквит, пропитка, начинка и мусс. Закачиваем сборку, добавляя третий бисквит.

Если между кольцом и бисквитом есть пространство, тогда стоит натянут на дно кольца пищевую пленку. Так мусс не вытечет из формы. Если же бисквит плотно прилегает, то дно можно не делать.

маковый торт сборка

Декор макового торта

Я писала, что мой источник вдохновения - это цветы мака, которые весь май и июнь цветут на полях. Для декора я собрала букетик цветов. Их не найти в цветочном магазине, они очень быстро вянут, а от резкого движения опадают лепестки. Мимолетная красота. Также я дождалась момента, когда поспеют первые ягоды шелковицы. Они составляют контраст с цветами и дополняют их. Ягоды клубники той же цветовой гаммы, что и цветы, они делают декор объемный и законченным. В блоге есть статья о том, как украшать торты клубникой. Я сняла видео, чтобы примеры были наглядными.

Для выравнивания торта я использовала крем чиз на сливках. Для этого торта хватило 500 г крема (375 г творожного сыра, 75 г сливок и 50 г сахара). Крем я окрасила розовым красителем. Розовый и красный хорошо сочетаются. Если честно, первоначально я планировала сделать торт белым, но он потерялся, поэтому добавила яркости. Как Вам такое сочетание цветов?

фото рецепта: Пирог с маком и персиками


  • Комментарии
  • В избранное
  • Масло сливочное (размягченное) 250 г
  • Сахар 160 г
  • Яйца куриные (крупные) 6 шт.
  • Мука 400 г
  • Мак 40 г
  • Персики (свежие или консервированные) 2 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль (мелкая) 1 щепотка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №1

Размягченное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар. Растереть ложкой.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №2

Нужно постараться, чтобы сахар максимально растворился, а масса стала пышной и гладкой.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №3

В другую миску разбить 6 яиц.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №4

Взбить яйца венчиком или миксером.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №5

Соединить масляную смесь с яйцами. Взбивая венчиком масло с сахаром, постепенно влить взбитые яйца.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №6

Должна получиться текучая масса с небольшими хлопьями масла.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №7

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. Соль необязательна, но желательна -вкус теста будет более сбалансированным, а пирог не будет пресным. На этом этапе можно добавить в тесто дополнительные ингредиенты - ванильный сахар, корицу, немного лимонной цедры.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №8

Дно формы (лучше разъемной) застелить пергаментной бумагой.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №9

Добавить в тесто молоко и перемешать до однородного состояния.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №10

2/3 всего теста выложить в подготовленную форму. Разровнять.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №11

В оставшееся тесто добавить мак, перемешать. Выложить маковый слой сверху, разровнять.

Совет. Для красоты можно нанести маковый слой с помощью кондитерского шприца в виде решетки, в зазоры которой в дальнейшем поместятся кусочки фруктов.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №12

Персики освободить от косточки. Мякоть персиков разрезать на небольшие ломтики и выложить поверх макового теста, слегка "утопив" их в нем.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №13

Поставить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать в течение 45 минут. После чего пирог нужно вынуть из духовки, снять форму и остудить выпечку, выложив на решетку. Готовый пирог можно украсить, посыпав сахарной пудрой.

Готовим с удовольствием

Показать панель управления

Комментарии • 28

MashaMis

Спасибо за легкий рецепт праздничного тортика!

crochet & knit

Анекдоты от Анекдотомании

Маковый рулет ел, а вот торт не приходилось, да ещё и с персиком. Спасибо за интересный рецепт. Лайк 24 от друга.

AkseNov

Осталось налить вкусненького чайку)))) Класс. )

Светлана

Тортик получился красивый и наверное вкусный.

КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ Мария Savoy

LIFE SOUL

удивительный пирог и дизайнер друзей спасибо

Cheerful Family

Спасибо за рецепт!

HUNTER45RU

dazzling wave

look good and delicious cake ❤

Dachasuper. Kitchen & Garden

Очень красивый тортик. Замечательный рецепт.

Приключения Евы Vlog

Какой красивый получился!

Приключения Евы Vlog

Лайк 13))) от Евы из Канады

Barbie and craft

Ирина Прокопова

Елена на даче и дома.

Отличный тортик получился, спасибо за рецепт 👍🏼👌😋😋😋

EZFun

Тортики это наша любимая тема☺️ Красивый, нарядный тортик😋 и не сомневаемся что оооч вкусно 😋 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Мои цветы

Представляю какой он вкусный! А красивый какой! Спасибо за рецепт!

Серебро 999.9

Классный тортик получился мастерица волшебница.

Готовим с удовольствием

БурМикС Канал со вкусом

Катя, классный торт! Обязательно попробую, только с кондитерским мешком я не дружу)

Готовим с удовольствием

Д Миша,не верю,что вы с мешком не управитесь,я думаю,если вы глаза закроете,у вас все получится на высшем уровне)))

Читайте также: