Маковый торт со сметанным суфле

Обновлено: 27.04.2024

Описание

Маковый торт со метанным кремом

Маковый торт со сметанным кремом это восхитительно нежный десерт, который станет блестящим завершением романтического ужина или воскресного обеда. Нежное сметанное суфле и лопающиеся на языке маковые зернышки, порадуют не только вкус но и взгляд. Этот торт выглядит очень празднично, и никто не догадается, что его приготовили Вы!

180 гр. размягченного сливочного масла

250 гр. сахара (половина для бисквита, половина для крема)

150 гр пищевого мака

0,5 кг. сметаны (20-30% жирности)

1 щепотка ванилина

1 треть чайной ложки соды гашеной уксусом

Конечно это не классический торт сметанник , но вполне достойная ему альтернатива для любителей всяческих необычных десертов и суфле.

Для этого рецепт очень удобно использовать разъемную форму, в ней испечем корж, зальем суфле а потом очень удобно вынем из нее готовый маковый торт со сметанным кремом. Моя форма 23 сантиметра в диаметре.

1.Сначала нужно растереть масло с сахаром.

Торт сметанно маковый рецепт 3

2. Добавляем яйца и взбиваем эту смесь.

Торт сметанно маковый рецепт

3. Продолжая взбивать всыпаем муку, ванилин и гашеную соду.

Торт сметанно маковый рецепт 2

4. Теперь добавляем мак и перемешиваем, получилось очень необычное тесто в крапинку)

Маковый торт со метанным кремом 2

5. Форму смазываем маслом, на дно можно положить кружок бумаги для выпечки. Выливаем тесто и оправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Бисквит на готовность, как всегда, проверяем зубочисткой. Когда бисквит будет готов, ему нужно будет дать слегка остыть.

Маковый торт рецепт с фото 2

Торт сметанно маковый рецепт 1

6. Пока бисквит остывает мы приготовим суфле. Для этого начинаем взбивать сметану с сахаром. Сначала смесь будет жидкой, потом постепенно начнет густеть. Наверное для этого понадобится 5-6 минут.

Торт с маком и сметанным кремом 1

7. Туда же добавляем распущенный желатин и взбиваем еще 4-5 минут. Крем получится очень воздушный!

Желатин нужно заранее замочить в 100 мл. воды на 15 минут. Затем лишнюю воду слить, а набухший желатин подогреть на очень медленном огне до полного растворения, но не дайте ему закипеть!

Маковый десерт

8. Получившимся кремом заливаем бисквит и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он загустел.

Торт с маком и сметанным кремом

9. Достав форму из холодильника, проводим ножом по краю, чтобы отделить торт от стенок. Аккуратно перекладываем на блюдо и украшаем маком.

А для любителей мака у меня в запасе есть интересный рецепт - маковый пирог без муки.

Простой рецепт очень вкусного пирога, основу которого составляет бисквитный маковый корж, а вместо крема здесь используется нежнейшее и ароматное суфле из Сметаны с добавлением ванили. Украшением этого пирога служит шоколадный соус. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится

Нам понадобится:
Масло - 150 гр
Сахар (коричневый) - 50 гр
Сахар (белый) - 100 гр
Яйца - 3 шт.
Мак - 100 гр
Мука - 160 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 500 гр
Сахар - 150 гр
Желатин - 10 гр
Ванилин
Шоколад или шоколадный соус для украшения

Способ приготовления:

1. В мягкое сливочное масло добавляем 2 вида сахара. Взбиваем масло с сахаром до пышного состояния

Маковый торт-пирог со сметанным суфле

2. В хорошо взбитое масло добавляем яйца, взбиваем еще 2-3 минуты

Маковый торт-пирог со сметанным суфле

3. В яично-масляную смесь добавляем мак, перемешиваем

Маковый торт-пирог со сметанным суфле

4. Просеиваем в тесто муку и все хорошо перемешиваем до однородного состояния

Маковый торт-пирог со сметанным суфле

5. Перекладываем тесто в разъемную форму для выпечки, разравниваем тесто ровным слоем. Выпекаем корж в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой

Маковый торт-пирог со сметанным суфле

6. Пока печется корж, приготовим сметанный крем. В сметану добавляем сахар и ванилин. Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара

Маковый торт-пирог со сметанным суфле

7. Желатин разводим по инструкции на упаковке, добавляем готовый желатин в сметану, хорошо перемешиваем

Маковый торт-пирог со сметанным суфле

8. Готовому коржу даем остыть до комнатной температуры прямо в форме. Выливаем сметанный крем на остывший корж. Убираем торт-пирог в холодильник на 5-6 часов (до полного застывания желатина)

Маковый торт-пирог со сметанным суфле

9. Сверху украшаем торт-пирог растопленным шоколадом или шоколадным соусом

Маковый торт-пирог со сметанным суфле

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

Рецепт: Маковый торт

Очень вкусный торт с большим количеством мака и сметанным кремом-суфле. Нежный, тающий, ароматный. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Маковый торт»:

  • Масло сливочное — 175 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (125 г - в тесто, 125 г - в крем) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Мак — 150 г
  • Сметана (20% жирности) — 500 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Желатин — 10 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4728.2 ккал
белки
77.2 г
жиры
339 г
углеводы
339.9 г
Порции
ккал
591 ккал
белки
9.7 г
жиры
42.4 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
350.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Маковый торт»:

Продукты вполне доступные и хорошо знакомые.
Желатин я использовала листовой, но подойдет и любой другой.
Масло должно быть мягким, яйца - комнатной температуры.
Сметана должна быть свежей.
Включаем духовку на 175-180 град.

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

Прямо под лопасти миксера по одному добавляем яйца и взбиваем минут 5.

Всыпаем мак и перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем до однородности.
Консистенция густой сметаны. Тесто готово.

Разъемную форму диаметром 24 см обильно смазываем сливочным маслом, на дно кладем кружок пергамента и выкладываем тесто.

Сверху укрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.

Пока печется основа, замачиваем желатин в воде на 10 минут, потом отжимаем его и на 10 секунд отправляем в МВП.

Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем минут 7, добавляем желатин и ещё взбиваем 3 минуты.

Вынимаем основу торта из духовки.

Не вынимая основу из формы заливаем её сметанным кремом.
Оставляем остужаться на 4 - 5 часов.

Проводим ножом по краю формы, снимаем кольцо и аккуратно перекладываем наш торт на блюдо.

Угощайтесь, очень вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Маковый торт

Рецепт: Маковый торт

Очень вкусный торт с большим количеством мака и сметанным кремом-суфле. Нежный, тающий, ароматный. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Похожие рецепты

Арабский хлеб

  • 18
  • 56
  • 4491

Слойки "Гнездышки"

  • 25
  • 25
  • 3581

Пикантные рожки

  • 47
  • 113
  • 6643

Чизкейк на сладком песочном тесте

  • 36
  • 177
  • 18325

Кунжутное печенье

  • 0
  • 75
  • 1981

Яблочные Маффины

  • 6
  • 25
  • 1962

"Усмирить удава"

  • 65
  • 60
  • 6183

Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом

  • 145
  • 144
  • 25234

Шоколадные пряники

  • 45
  • 159
  • 7398

Фотографии «Маковый торт» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2018 года 0-galinka #


27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 августа 2017 года NATATA555 #

13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года alysson17 #


3 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2016 года lenusyaknesenka #


21 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года оксана блонди #

30 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Irinka_Mu #

9 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

73 месяца назад Rina8091 #


73 месяца назад VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

31 марта 2015 года rizado_1 #

31 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

31 марта 2015 года rizado_1 #

31 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Sweet-lana #


30 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Sunny_Light #


23 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Sunny_Light #

22 марта 2015 года TessZ #

23 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Sunny_Light #

22 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Mary Stone #

22 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 марта 2015 года veronika1910 #

20 марта 2015 года ZarazaG #

20 марта 2015 года Маруння #

20 марта 2015 года Раиса2409 #

20 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле

11 января 2011, 00:22

  • крупа
  • крупы
  • маковый
  • маковый пирог
  • манная крупа
  • маргарита
  • пирог
  • Ингредиенты

    • для теста:
    • мука около 250 гр.
    • масло сливочное или маргарин 100 гр.
    • сахар 0,5 ст.
    • 1 яйцо
    • для маковой начинки:
    • мак 7 ст.л.
    • манная крупа 3 ст.л.
    • молоко 200 мл.
    • сахар 3-4 ст.л.
    • сметана 400 мл.
    • сахар ½ ст.
    • ванилин на кончике ножа
    • яйцо 2 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1.Приготовим песочное тесто: масло или маргарин потрем на крепной терке, добавим сахар, муку и яйцо. Замесим тесто.Оно получается элластичное,но лего отлипает от рук.Шарик теста положим в пакет и уберем в холодильник, пока гтотоим маковую начинку.

    2.Для начинки мак перемолоть в блендере (кофемолке) или растолочь в ступке.Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры.

    3.Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и выложить мак и манку. Варить на не большом огне до тех пор, пока не образуется густая масса, похожая на кашу. Время варки у меня заняло приблизительно 6-7 минут. Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры.

    4.Достаем тесто из холодильника и пальцами распределем его по нашей форме. Оно очень пластичное и это сделать это не составит никакого труда.Теперь наколим тесто вилочкой и уберем на холод.

    5.Для приготовления сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану.Тщательно перемешать.

    6.Собрать пирог: на песочное тесто выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Для красоты можно слегка присыпать сверху маком, но у меня он закончился((

    7.Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Пирог остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и наслаждаться)

    Пошаговые фото рецепта

    Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: фото шаг 1

    Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: фото шаг 2

    Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: фото шаг 3

    Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: фото шаг 4

    Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: фото шаг 5

    Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: фото шаг 6

    Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: фото шаг 7

    Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: фото шаг 8

    Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: фото шаг 9

    Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле: фото шаг 10

    Дополнительная информация

    Пирог получается нежным, ароматным, красивым и очень вкусным!!сочетание мака, песочного теста и легко сметанного суфле-это очень вкусно)


    Рецепт вкусного пирога с маковой начинкой и сметанным суфле

    Не далеко от моего дома есть магазин с собственной замечательной выпечкой. Хотя бы раз в неделю да покупаю там что-то. Уже перепопробовала не один десяток пирогов, тортов и пирожных — все невероятно вкусно. Практически все, что покупаю, стараюсь пригооовить позже дома.

    Одним из моих любимых в этом магазине является пирог с маковой начинкой и сметанным суфле. Скажу честно, он долго у меня не получался, но методом проб и ошибок пришла к этому эталонному «магазинному» (представьте себе, бывают кулинарии, в которых выпечка делается на уровне домашней) вкусу.

    Пирог получился нежным, ароматным, красивым и очень вкусным. Как и говорила,таким он у меня получился не с первой попытки. Чтобы получился идеальный вкус пришлось почти десять раз менять количество ингредиентов, что-то добавлять и что-то убирать (ведь рецепт мне раздобыть у продавцов так и не удалось).

    Ингредиенты (на разъемную форму диаметром 20 см):

    Для теста:

    1. Мука около 250 гр.
    2. Масло сливочное или маргарин 100 гр.
    3. Сметана или кефир 3-4 ст.л.
    4. Сахар 5 ст.л.
    5. Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой

    Для маковой начинки:

    1. Мак 7 ст.л.
    2. Манная крупа 1,5 ст.л.
    3. Молоко 200 мл.
    4. Сахар 3-4 ст.л.

    Для сметанного суфле:

    1. Сметана 400 мл.
    2. Сахар ½ ст.
    3. Ванилин на кончике ножа
    4. Яйцо 2 шт.

    Приготовление:

    1. Для начинки мак перемолоть в блендере (кофемолке) или растолочь в ступке. К маку добавить манную крупу. Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и выложить маковую массу. Варить на не большом огне до тех пор, пока не образуется густая масса, похожая на кашу. Время варки у меня заняло приблизительно 9 минут. Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры.
      pirog-s-makovoj-nachinkoj1.jpg
    2. Для теста высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, потереть на крупной терке масло, добавить сахар и сметану или кефир. Замесить тесто. Оно должно получится мягким, но отлипать от рук.
      pirog-s-makovoj-nachinkoj2.jpg
    3. Для приготовления сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Тщательно перемешать.
      pirog-s-makovoj-nachinkoj3.jpg
    4. Собрать пирог: на дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Я для красоты еще слегка присыпала сверху маком.
      pirog-s-makovoj-nachinkoj4.jpg
    5. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Пирог остудить в форме, а затем нарезать на кусочки.
      pirog-s-makovoj-nachinkoj5.jpg

    Комментарии: 52 Скрыть комментарии


    NATASHA :

    Читайте также: