Торты для девочек с ягодами

Обновлено: 29.04.2024


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1700 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг

Ни одно торжество в Балашихе и за его пределами невозможно себе представить без сладкого торта, ведь к десертам неравнодушны не только дети, но и взрослые. Особенно приятно, если это не просто торт, но и кулинарный шедевр.

Красиво, вкусно, полезно

Одними из наиболее популярных являются оригинальные торты со свежими фруктами и ягодами. В любое время года десерт будет не только вкусным, но и богатым природными витаминами. Дети и взрослые с удовольствием отведают ни один кусочек такого лакомства.

Чаще всего для украшения праздничных тортов наши кулинары используют:

  • Крупную клубнику.
  • Черную и красную смородину.
  • Малину.
  • Абрикосы.
  • Цитрусы.
  • Киви.
  • Ежевику.
  • Виноград.
  • Вишни.
  • Яблоки.

Такой торт — настоящий подарок на детские праздники в Московской области, дни рождения, корпоративные мероприятия, 8 марта или Новый год. Свежие фрукты и ягоды в сочетании с вкусными коржами и начинкой принесут радость и много позитива на любое торжество.

Это могут быть одно, многоярусные варианты, коржи с глазурью или кремом, дары природы будут уместны с любым из тортов.


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1700 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг

Ни одно торжество в Балашихе и за его пределами невозможно себе представить без сладкого торта, ведь к десертам неравнодушны не только дети, но и взрослые. Особенно приятно, если это не просто торт, но и кулинарный шедевр.

Красиво, вкусно, полезно

Одними из наиболее популярных являются оригинальные торты со свежими фруктами и ягодами. В любое время года десерт будет не только вкусным, но и богатым природными витаминами. Дети и взрослые с удовольствием отведают ни один кусочек такого лакомства.

Чаще всего для украшения праздничных тортов наши кулинары используют:

  • Крупную клубнику.
  • Черную и красную смородину.
  • Малину.
  • Абрикосы.
  • Цитрусы.
  • Киви.
  • Ежевику.
  • Виноград.
  • Вишни.
  • Яблоки.

Такой торт — настоящий подарок на детские праздники в Московской области, дни рождения, корпоративные мероприятия, 8 марта или Новый год. Свежие фрукты и ягоды в сочетании с вкусными коржами и начинкой принесут радость и много позитива на любое торжество.

Это могут быть одно, многоярусные варианты, коржи с глазурью или кремом, дары природы будут уместны с любым из тортов.

На каждый День рождения детей жена старается приготовить какой-нибудь новый интересный торт. В этот раз выбор пал на «Молочную девочку» с дополнительным декорированием.

Оля не профессиональный кондитер, но практически каждая женщина хоть немного кудесница, и на мой взгляд, результат получился очень красивым.

Учитывая простоту приготовления, можем порекомендовать такой торт даже для тех, кто хочет попробовать испечь нечто подобное впервые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • сгущеное молоко – 400 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука – 160 гр.;
  • разрыхлитель – стандартная пачка (столовая ложка).

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

Крем для пропитки коржей :

  • сливки 35% - 400 мл.;
  • сахарная пудра - пол стакана.

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

Крем-чиз для выравнивания торта:

  • сливочное масло (мин. 82%) (размягченное) - 100 гр.;
  • сахарная пудра - 80 гр.;
  • сливочный/творожный сыр (холодный) - 300 гр. (как пример - Креметте, Виолетте, Альметте).

Такой порции хватает для выравнивания полутора-двухкилограммового торта.

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Коржи:

1. В миску положить сгущенку и яйца.

2. Венчиком перемешиваем до однородности.

3. В миску просеиваем муку с разрыхлителем.

4. Тщательно перемешиваем.

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

5. Рисуем на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см..

6. Перекладываем бумагу на противень.

7. Наливаем в центр круга две полные ложки теста и распределите его по всему кругу.

8. Выпекаем пять минут при 180 градусах до легкого зарумянивания. Снимаем бумагу с готового коржа и кладём его на кухонное полотенце. Выпекаем таким образом все коржи.

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

Крем для пропитки коржей:

1. Хорошо охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой.

2. Мажем коржи кремом.

3. Ставим торт в холодильник на 4 часа пропитаться.

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

Крем-чиза для выравнивания торта

Чтобы выровнять торт и сделать его красивым мы используем крем-чиз.

Он легко готовится и отлично подходит для своей цели. Его наносим на хорошо охлажденный торт, чтобы сделать его поверхность ровной и гладкой.

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

1. Тщательно взбиваем мягкое сливочное масло в чаше миксера с сахарной пудрой до образования пышной массы белого цвета (примерно 10 минут).

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

2. Добавляем частями холодный творожный сыр (можно по желанию также добавить ванильный экстракт) и перемешиваем на низких оборотах миксера.

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

3. Готовый крем перед выравниванием торта нужно довести до комнатной температуры. Если намазывать будете не сразу, то храним в холодильнике, а затем заблаговременно достаём перед использованием, чтобы он успел нагреться.

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

ДЕКОР

Если вы не профи кондитер, но хотите не только вкусный, но ещё и красивый торт, можно купить живые цветы (обязательно помыть их) и, обрезав стебель и обмотав кончик пищевой плёнкой, украсить ими торт.

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

Также можно купить готовые шоколадные конфеты интересной формы и/или любимые многими детьми макаруны. Сварить карамель по принципу советского петушка и, с помощью ложки, хаотично выливая тонкой струйкой на силиконовый коврик для выпечки нарисовать ей узоры и также использовать их как декор для торта.

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

А вообще, украшать такой торт совсем не обязательно.

Делитесь информацией в комментариях, пишите свои отзывы – это может быть полезно другим людям.

Ставьте «нравится» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ , если остались довольны.

торт молочная девочка

Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:

Вы со мной согласитесь, что название торта “Молочная девочка” звучит необычно и вызывает непонимание. Причем здесь торт, и причем - девочка.

Прежде чем приступить к приготовлению торта, я хочу рассказать историю его создания. Рецепт придуман в Германии. Название торта на немецком языке milchmädchen torte, а на английском - milkygirl cake. Поиск рецептов на английском и немецком языке выдает не более 10 публикаций с рецептами. При этом в русскоязычном поиске находятся десятки публикаций и видео-рецептов. Можно с уверенностью сказать, что в России этот торт популярнее, чем на родине.

Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.

фото торт молочная девочка

В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.

Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.

  • Сгущенное молоко 380 гр
  • Яйцо 100 гр
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 10 гр

ингредиенты для бисквита

Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.



В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.

готовим бисквит
готовим бисквит

Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.

готовим бисквит

Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.

форма для выпечки бисквита

Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.

бисквит для торта молочная девочка

Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.

разравниваем тесто

Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.

бисквит для торта

Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.

Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.

коржи для торта молочная девочка

Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.

коржи для торта

Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.

  • Творожный сыр 400 гр
  • Сливки 33-35 % 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Экстракт ванили 10 гр

Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

  • сгущенка со взбитыми сливками
  • взбитые сливки со сметаной
  • крем-чиз
  • заварной крем со взбитыми сливками и его разновидности (крем пломбир на сметане, фруктовые курды)
  • йогуртовые крем-муссы

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

крем для торта ингредиенты

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

крем для торта

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

крем для торта

Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.

сборка торта

Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.

Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.

сборка торта

Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.

сборка торта
сборка торта

Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.

сборка торта

Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.

Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.

декор для торта

  • Белый шоколад 25 гр
  • Растительное масло 8 гр
  • Жирорастворимый краситель

Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.

подтеки для торта
подтеки для торта

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.

Для декора торта я использовала меренги, макарон, попкорн и свежую малину. Меренгу я делаю заранее в большом количестве, она хорошо хранится. Тоже самое относится к пирожным макарон. Я замораживаю пирожные и использую по мере необходимости (для заказов и украшения тортов). А попкорн готовится за 3 минуты в микроволновке. Единственное, что я купила - ягоды малины. Все остальное всегда есть в наличие.

чем украсить торт

Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.

Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.

Рецепт: Торт Молочная девочка с фруктами

Рецепт приготовления тортика, очень нежного, вкусного простого! Тортик я делала сынульке на 2 годика, поэтому выбирала наиболее подходящий вариант, как начинки, так и украшения. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка" с фруктами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания пергамента) — 20 г

Крем

  • Сливки (от 33 % жирности) — 400 мл
  • Сахарная пудра (добавляйте по вкусу) — 3 ст. л.

Фрукты

  • Банан — 2 шт
  • Персик (консервированный) — 3 шт

Декор

  • Крошка вафельная
  • Маршмеллоу — по вкусу
  • Мармелад — по вкусу
  • Посыпка кондитерская — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4460.4 ккал
белки
82 г
жиры
222.6 г
углеводы
548.2 г
Порции
ккал
557.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
27.8 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
237.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Торт "Молочная девочка" с фруктами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Молочная девочка" с фруктами

Рецепт: Торт Молочная девочка с фруктами

Рецепт приготовления тортика, очень нежного, вкусного простого! Тортик я делала сынульке на 2 годика, поэтому выбирала наиболее подходящий вариант, как начинки, так и украшения. Обязательно попробуйте!

Похожие рецепты

Слоеный торт "Золушка"

  • 148
  • 1106
  • 110531

Пляцок "Шепот монашки"

  • 136
  • 1220
  • 32482

Торт "Вкусный" медовый

  • 14
  • 35
  • 5926

"Наполеон"

  • 18
  • 26
  • 3777

Торт "Наполеон" с двумя кремами

  • 15
  • 216
  • 3816

Торт "Наполеон в шоке"

  • 341
  • 2127
  • 101450

Торт "Королевский Наполеон"

  • 114
  • 638
  • 23718

Торт "Наполеон"

  • 61
  • 190
  • 27482

Яблочный мильфей

  • 32
  • 213
  • 2992

Фотографии «Торт "Молочная девочка" с фруктами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2020 года Clearbrook #


1 августа 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

1 августа 2020 года Clearbrook #

2 августа 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Шульга56 #

20 сентября 2019 года Alena Mila #


27 сентября 2018 года lila piskaridze #

25 января 2018 года inulia68 #

26 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

25 января 2018 года inulia68 #

25 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

25 января 2018 года Kapriza Танюшка #

25 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

24 января 2018 года Любашка 77777 #

24 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

24 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

24 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

24 января 2018 года wordberry #

24 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

24 января 2018 года dian125 #

24 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

24 января 2018 года dian125 #

24 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: