Мамаду черкесск осетинские пироги

Обновлено: 14.05.2024



Условия доставки:

Минимальный заказ - 500 руб.

При заказе от 3000 руб. - Доставка бесплатно!


Стоимость доставки:

По городу Черкесску - 80 руб.

Пригород - 150 руб.

По условиям доставки в ближайшие районы вас, проконсультируют наши операторы.


Время доставки:

От 40 до 90 минут в зависимости от адреса доставки и объема заказов в Час пик.


Оператор согласует точное время доставки при подтверждении заказа.



На сайте:

Онлайн обработка вашей заявки. Обратный звонок от оператора для подтверждения заказа.


Звонок в колл-центр:

Быстрое оформирмление заказа, с учетом ваших предпочтений. Консультация по меню, доставке и предзаказам.



Наличными курьеру:

Для быстрого взаиморасчета с курьером, рекомендуем указывать номинал денежных банкнот, во время оформления или потверждения заказа.


Безналичный расчет:

Для принятия заказа, необходимо подтвердить форму оплаты.



Клиентская база данных:

Анализ и обновление ваших данных , помогает нам, улучшать качество обслуживания.


Программа лояльности:

Система вознаграждения клиетнов. Индивидуальные бонусы,скидки и кэшбэки



В 2 0 1 9 году, на Всероссийском конкурсе "100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ" РОССИИ за достижения в области качества,пекарня «МАМАДУ» награждена Почетным знаком "ОТЛИЧНИК КАЧЕСТВА.


2 0 2 0 году подтвердив звание "ОТЛИЧНИК КАЧЕСТВА" признан лучшим товаром 2020 года в направлении - общественное питание.


Пекарня «МАМАДУ» делает традиционные блюда:


Из натуральных свежих ингредиентов



Из продуктов, выращенных на Северном Кавказе



Не используя полуфабрикаты



Следуя старинной осетинской рецептуре



В стерильных условиях по нормам СЭС


Исключительно с халяльным мясом

от eli7lauf


Об этом мало кто знает — читай обязательно


Во времена СССР, чтобы перекусить или хорошо пообедать, необходимо было идти в кафе или искать подходящий ресторан. На корпоративы люди готовили блюда дома и несли на общий стол на работу, кто колбаску, кто соленые помидоры. А если поздно вечером попал в незнакомый город, то можно было остаться вообще голодным. Но время идет и сегодня в этом плане ситуация координально отличается от той, что была раньше. Сегодня многие из нас уже пользовались и пользуются сервисом по доставке еды, заказав необходимые блюда по телефону или через Интернет. Многие сервисы работают круглосуточно, а качество еды находится на высоком уровне. Большинство компаний для своих вечеринок и корпоративов заказывают доставку еды прямо в офис компании, ленивые или загруженные работой домохозяйки не заморачиваются на кухне, а выбирают готовые блюда для ужина в сети Интернет. Об одном из таких сервисов по доставке еды мы сегодня и поговорим.

Общепит в СССР


Эта статья будет полезна путешественникам в горы Карачаево-Черкессии. По пути следования в Домбай, Архыз или Теберду, путешественники не редко останавливаются в гостиницах столицы КЧР Черкесске. Не редко это происходит уже вечером, когда многие кафе и сервисы по доставке еды уже закрыты, а в ресторан идти уже нет сил. Что же в этом случае делать? Выход есть и о нем сегодня пойдет наша речь. Сегодня мы решили познакомить наших читателей с сервисом доставки еды по Черкесску, который отличается не только хорошей кухней, качественным обслуживанием, но и работает аж до 22:00 вечера.

Вечерний Черкесск


Мамаду или Осетинские пироги в Черкесске


Что за такое странное слово «Мамаду»? А здесь все просто, в переводе с Абазинского языка означает «Бабушка». Чувствуете, как уже подсознательно, Вы почувствовали доброту, ласку, нежность. Легкий аромат бабушкиных сытных и легких блюд, а особенно, ее пирогов с вареньем или пирожков с капустой начал веять над Вами. Вот и эта компания занимается домашней выпечкой Осетинских пирогов, которые являются одной из самых ярких и всемирно известных визитных карточек многогранной Кавказской кухни.


Компания довольно молодая, но за 2 года ее фирменные Осетинские пироги успели покорить уже тысячи сердец жителей Черкесска. В чем же их секрет? А секрет в том, что при приготовлении используются приемы древних рецептов Осетинских пирогов, продукты всегда свежие и только натуральные и экологически чистые. А еще не мало важную роль играет настроение тех поваров, которые следят за процессом приготовления. Попробовать душистые пироги с пылу с жару можно прямо на месте в небольшом, но по-домашнему уютном зале.


Для жителей и, особенно будет полезно, гостей столицы существует служба доставки пирогов на место. Пироги доставляются всегда быстро, что у них нет никакого шанса остыть и быть черствыми. Служба доставки работает аж до самого позднего вечера – 22:00. Качество продуктов, разнообразие ассортимента и время доставки в сжатые сроки позволили за короткое время существования фирмы стать одним из лидеров по доставке еды в столице республики.

Доставка Осетинских пирогов в Черкесске


Осетинские пироги или 25 оттенков вкуса


Ни одна фирма в Черкесске не может похвастаться таким разнообразие начинок для Осетинских пирогов, как «Мамаду». В ассортименте можно найти, как Осетинские пироги с мясом, так и Осетинские пироги с овощами, Осетинские пироги с зеленью, сыром, творогом, грибами. Для сластен припасены Осетинские пироги с ягодами и фруктами. Благодаря ручному замесу теста, использованию древних секретов приготовления и особой любви поваров, Осетинские пироги всегда получаются пышными, сытными и большим количеством начинки. Ниже представлены примеры Осетинских пирогов, которые можно заказать в любом количестве прямо себе в офис, домой или в гостиницу, если Вы остановились проездом в Черкесске, а сил и желания бродить по городу уже нет. Пироги с мясом или сыром прекрасно восстановят силы, а пироги с фруктами создадут присутствие праздника на Вашем столе.








Как заказать Осетинские пироги в Черкесске


Теперь о том, как же Вам получить заветный Осетинский пирог на Ваш стол и порадовать его вкусом всех собравшихся (именно ВСЕХ, так как одному его съесть не реально). А все очень просто. Доставка осуществляется курьером с 10:00 до 22:00. Доставка не только по Черкесску, но и в пригородные населённые пункты. Работает фирма без перерывов на обед и БЕЗ ВЫХОДНЫХ, что позволяет заказать Осетинский пирог на мероприятие, которые чаще всего приходятся на выходные.


Ну, а теперь, записывайте телефончики:


А вот и адресочек:


КЧР, г.Черкесск, ул. Ленина д.9а (за Арбитражным судом)


Более подробно с ассортиментом фирмы и столом заказов можно узнать на сайте фирмы — mamadu09.ru


Еще раз напоминаем гостям города Черкесска. Если Вы голодны и Вас покидают силы, закажите Осетинские пироги «Ручной работы», а заодно Вы познакомитесь с этим удивительным вкусом Осетинского пирога, который покорил практически весь мир. Прикоснись к истории, традициям и кухне Осетинского народа.


Данная статья не является рекламой фирмы «Мамаду», а служит путеводителем для туристов, которые не знают где можно поесть в Черкесске или заказать еду в свой номер гостиницы. На сайте были использованы фотографии с офицального сайта компании — mamadu09.ru


Реальные советы! Узнай первым!


Ваше мнение о рецепте

mamadu_cherkessk

  • 5 961 Posts
  • 114 337 Followers
  • 846 Following

 ☘️Одно из самых вкусных блюд осетинской кухни –


☘️Одно из самых вкусных блюд осетинской кухни – пирог с сыром, зеленью и свекольной ботвой ☘️ 🥧

☘️Такой пирог покорит любого: тонкое нежное тесто, домашний молодой сыр, свежие свекольные листья и зеленый лук😋

☘️Осетинские пироги от Мамаду – это вкусное и полезное блюдо, без вредных пищевых добавок 🔥

💰ЦЕНА СРЕДНЕГО пирога 280₽, 700гр.

☘️Главное преимущество осетинских пирогов в том, что тесто в них очень тонкое, а сочной и ароматной начинки очень много😋👏🏻

☘️Закажите горячую свежую выпечку по своему вкусу из нашего большого ассортимента и получите его в назначенное время по указанному адресу 🥞🔥

Любой ваш каприз - не выходя из дома 😅 ❤️

8-800-2222-008

Черкесск, Ленина 9а

Пекарня Мамаду 🔥

 🔥Хачапури по - Мегрельски🔥 💰ЦЕНА 440₽, 1000


🔥Хачапури по - Мегрельски🔥

💰ЦЕНА 440₽, 1000 грамм

💫Каждый день мы готовим для вас с душой и любовью! ❤️

💫Каждый день мы ждем тех, кто знает, какую радость приносит простая и вкусная еда, как преображается день после сытного обеда или ужина.

💫Каждый день наши сердца открыты для вас, дорогие гости, друзья и любимые подписчики нашей домашней пекарни, ведь нет большего счастья, чем счастье видеть ваши улыбки, довольных нашей работой и нашими стараниями.

💫Любой ваш заказ из нашего ассортимента -
ДОСТАВИМ БЫСТРО К ВАШЕМУ СТОЛУ В НАЗНАЧЕННОЕ ВРЕМЯ 🚚

🥞 ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ С 𝟵:𝟬𝟬 до 𝟮𝟭:𝟬𝟬

☎️ ЗАКАЗАТЬ по номеру телефона:

8 800 2222 008

Черкесск , Ленина 9а
🔥 Домашняя пекарня "Мамаду"
.
Подписывайтесь на нашу страничку и вы не будете разочарованы 🙃

 Турецкая пицца 🍕 лодка «ПИДЕ» 1. 🔥ПИДЕ - с К


Турецкая пицца 🍕 лодка «ПИДЕ»

1. 🔥ПИДЕ - с КУРИНОЙ грудкой 520₽, вес 900 грамм

2. 🔥ПИДЕ - с ТЕЛЯТИНОЙ, 560₽, вес 900 грамм

3.🔥ПИДЕ - ГОВЯДИНА 🥩 с овощами, 540₽, вес 900 грамм

Оцените древние рецепты ТУРЦИИ 🧀🔥🍕

Живите здОрово и здорОво 😉

.

ГОРЯЧАЯ ВЫПЕЧКА прямиком из печи 🔥
ДОСТАВИМ БЫСТРО К ВАШЕМУ СТОЛУ В НАЗНАЧЕННОЕ ВРЕМЯ 🚗

📲 Служба доставки:

8 800 2222 008
8 928 922 88 28
8 963 288 88 28

Черкесск, Ленина 9/А
Домашняя пекарня "Мамаду"

Подписывайтесь на нашу страничку и вы не будете разочарованы 🙃

 РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ🍑 Ох, как же аппе


РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ🍑
Ох, как же аппетитно они выглядят 🤤

Для теста:
- Кефир(молоко)-1 стакан
- Масло сливочное (маргарин)-180 гр
- Сахар-120-150 гр
- Дрожжи сухие-11 гр
- Яйцо-1 шт
- Ванилин-1 пакетик
- Мука-500 гр

Для начинки:
- Абрикосовый джем(можно любой)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплый кефир добавила сахар, дрожжи, растопленное масло, ванилин и яйцо, все перемешала, добавила муку, замесила тесто и оставила его в тепле на пару часов(но оно не поднимется сильно, просто станет мягче).

Затем разделала тесто на колобочки весом по 50 гр, каждый раскатала в овальную лепешку, на один край положила 1 ч.л джема и сформовала рогалики(на фото виден процесс).

Сверху смазала смесью взбитого желтка с молоком. Оставила рогалики минут на 30 возле духовки, которая в это время прогревалась. Выпекала 35 минут при 180°. Сверху посыпала сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!

 Всем доброго утра и волшебного дня 🥰


Всем доброго утра и волшебного дня 🥰

 Дорогие друзья, ягодные морсы собственного дом


Дорогие друзья, ягодные морсы собственного домашнего приготовления 😃👏👏👏🍷😍

🍷Срок хранения очень маленький, так как не содержит консервантов 🤗

🍷Только натуральные ягоды, вода и немного фруктозы. Не добавляем ароматизаторы, красители, усилители вкуса и различные вредные химические добавки 🚫

🍷Потому, хранить такие напитки продолжительное время нет возможности. Готовим морсы в маленьких количествах и каждый день свежие!

🍷Вечером приготовили, за ночь остудили в холодильнике - и сразу на продажу 😋

🍷Пейте здоровые натуральные напитки - с радостью и в удовольствие 😁

🍷Если вы хотите утолить жажду после вкусного обеда или ужина - НАШИ МОРСЫ САМОЕ ТО 👍

🔥Заказывайте в пекарне Мамаду вкусную горячую выпечку и натуральные холодные морсы с доставкой к вашему столу 🚙

8-800-2222-008

Черкесск, Ленина 9а

 ДРУЗЬЯ! Если вы любите нашу пекарню и у вас ос


ДРУЗЬЯ! Если вы любите нашу пекарню и у вас остались в душе только тёплые и приятные чувства к нам и нашей продукции, ПРОСИМ ПОДДЕРЖАТЬ НАС и оставить свои отзывы в интернете 🤗

После того, как вы напишите отзывы, сделайте скрин и пришлите нам в Директ! 😍

5 ЛУЧШИХ ОТЗЫВОВ - которые привлекут наше внимание, получат подарок 🎁 от пекарни «Мамаду»

Отзывы нужно оставить на 2-ГИС, Яндекс, Гугл и Фламп!
Именно в этих поисковых системах, это не сложно ☺️

И САМОЕ ГЛАВНОЕ‼️
Нажимайте сразу на ПЯТУЮ ЗВЕЗДОЧКУ, чтобы получить пять звёзд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Нужно нажать на цифру - 5, а вы начинаете с цифры 1 - но система понимает, что вы сделали свой выбор и второй раз нажать вы уже не сможете! Так и остаётся один балл ⭐️ - вместо ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Иногда читаю ваши добрые положительные отзывы, а звездочка стоит одна. 🤦🏻‍♀️😅

Если вы все-таки ошиблись, лучше удалите и попробуйте снова. 🤩

Ждём ваши скрины в Директ! 😍👏👏👏

ПЯТЬ ЛУЧШИХ ОТЗЫВОВ, которые получат подарки 🎁 от нас, мы опубликуем в нашей ленте, и вы сможете вместе с нами их прочитать!

  • Ставропольская молочка опасна для здоровья (07.10.2020 19:03)
  • Букет или антисептик: что подарить ставропольским педагогам в День учителя? (05.10.2020 14:37)
  • Экспресс-доставка из интернет-магазинов Ставрополя стала еще быстрее (22.08.2016 10:00)

Основатель сети пекарен Светлана Каргинова не понаслышке знает, какого это — менять форматы традиционных блюд, отстаивать качество продукции и отказываться от чего-то ради дальнейших перспектив. Корреспондент «Блокнота» в онлайн-интервью с ней выяснила, как при помощи упертости, поддержки близких и безграничной любви к своему делу сделать название своей компании «Мамаду» синонимом вкуса и качества.

Знакомство с осетинскими пирогами началось у Светланы после замужества. Ее эталонный повар — свекровь, которая вкладывала всю любовь и заботу в лепку теста и начинку. С каждым кусочком пирога Светлана осознавала, что это блюдо станет решающим в ее судьбе. Так и получилось.

Сложив свое гостеприимство, настойчивость, полученную с юридическим образованием и пониманием образцового осетинского пирога, она перешла в новую для себя сферу — съедобный бизнес.

Название для пекарни родилось интуитивно. В переводе с абазинского «Мамаду» означает бабушка, что ассоциируется у жителей Кавказа с положительной энергетикой. Это домашние традиции и искусство выпечки, передающееся из поколения в поколение.

К слову о традициях, осетинские пироги известны уже более 3 тысяч лет. Сначала их подавали как простые пресные лепешки, затем они превратились в сытное и питательное блюдо за счет калорийной начинки. Древние кочевые племена — аланы — использовали пироги в своих обрядах. Годы прошли, а ритуальное значение блюда до сих пор очень значимо для каждого осетина и любого застолья.

Светлана вспомнила наставления свекрови и объяснила, как кушать пироги с соблюдением осетинских традиций.

Название бренда «Мамаду» оценили не все. Многие осетины отнеслись к нему ревностно, спрашивали, причем тут их традиционные пироги. С появлением подобных вопросов Светлана задумалась о расширении ассортимента выпечки:

Я сама уже бабушка, то есть, «мамаду», почему не могу выпекать осетинские пироги? И любую другую выпечку, которая нравится моим детям и внукам? Это название — общее, которое описывает и грузинскую кухню, и карачаевскую, и абазинскую. Оно зарегистрировано в Роспатенте, у меня есть свидетельство собственности на этот бренд.

Сейчас «Мамаду» — это не только история об осетинских пирогах. У нас в меню блюда народов Кавказа и даже фирменные десерты. А насчет названия нисколько не жалею — многие наши клиенты признаются, что «Мамаду» ассоциируется у них со вкусом и качеством.



Одна из новинок «Мамаду» — десерт «Анна Павлова» — безе с легким кремом и свежими фруктами

Открывшись в июне 2014 года и взяв в аренду небольшое помещение в Черкесске, Светлана начала строить свою кулинарную империю. Пригласив на работу поваров-осетинок, с детства чувствующих консистенцию теста, Светлана дала им одно задание — готовить пироги «не на продажу», как принято считать, а как для себя и своей семьи. Никакого мяса с «рожками и ножками», усилителей вкуса, обилия лука и муки — только то, чем бы повара накормили своих детей. Фарш халяль и тесто, искусно замешенное мастерицами-осетинками, превращается в изумительное блюдо, которое можно есть и в будни, и в праздники.

Своим главным кредо Светлана считает девиз «Никакой разогретой продукции». Она подтвердила это в онлайн-интервью.

— Сейчас на страничке черкесской «Мамаду» 80 тысяч подписчиков, на ставропольской — около 40 тысяч. Все они живые, не накрученные. Я сама 6 лет вела эти страницы, дарила и раздавала пироги, отчитывалась перед аудиторией и организовывала доставку.

Очень приятно получать восторженные отзывы от подписчиков, но я привыкла ко всякому, — рассказала Светлана.

Редакция «Блокнота» размещала у себя в социальных сетях аппетитное видео пекарни, на котором повар нежно смазывает только что испеченный пирог. Но комментаторов смутило сходство кулинарной кисти со строительной.

Мы решили задать этот провокационный вопрос Светлане. И вот что она ответила.

Почти три с половиной года «Мамаду» работала в убыток. Медленно, но верно бизнес-вумен шла к успеху, вкладывая деньги, время и все силы в пекарню:

Я много чего потеряла, но не сдавалась и продолжала. После того, как черкесская «Мамаду» стала прибыльной, было принято решение открыться в Ставрополе. И вот, 9 месяцев назад в микрорайоне «Перспективном» появилась наша пекарня.

Признаюсь, ничего бы не получилось без поддержки родственников. Все они, так или иначе, помогают — кто-то дома, кто-то прямо на производстве. Делаем все вместе — и работаем, и думаем об улучшениях, и собираемся по вечерам за чашкой чая. Мы, как и большинство наших клиентов-ставропольчан, любим пирог с картошкой и сыром — начинка буквально тает во рту.

«Мамадушечка» успевает и внуков нянчить, и следить за выпечкой, и думать о дальнейшем развитии компании. В ее планах — покорение Кавказа, торговая площадка свободная, в каждом городе можно открыть от 10 точек. Светлана тщательно записывает цели и верит, что со своими родственниками сможет все. Ведь когда думаешь в одном направлении, когда есть поддержка и опора, все страхи улетучиваются.

Напоследок корреспондент «Блокнота» спросила у Светланы, какое у нее любимое блюдо. Она, без промедления, назвала «осетинские пироги»:

— Не понимаю, как можно их не любить? Начинки разные, но всегда сочные, а тонкому тесту можно петь дифирамбы! Видимо, те, кто их не любит, еще не пробовали настоящих традиционных пирогов. А теперь за ними не нужно ехать в Осетию — они сами приедут к вам.

Адрес: Ставрополь, Ул. Тухачевского, 27
Телефон доставки: 8-800-444-26-88; 8-938-037-38-38
Время работы: с 9:00 до 21:00

Дата регистрации: 18 ноября 2010 года

Юридический адрес: 369000, Республика Карачаево-Черкесская, г. Черкесск, ул. Первомайская, д. 49

Как выпекают осетинские пироги в пекарне «Мамаду» смотрите в фоторепортаже Анастасии Михеевой .

Чаш — блюдо известное каждой абазинской хозяйке. Раньше без этого ароматного, хрустящего пирога с соленым творогом не обходилось ни одно застолье. Подают его гостям и в наши дни, но уже не всегда готовят сами, чаще заказывают в кафе. Хозяйка пекарни в Карачаево-Черкесии рассказала о своем бизнесе, главный капитал которого — бабушкины рецепты. И поделилась одним из них.

Мамаду надвое сказала

Небольшая пекарня с говорящим названием «Мамаду» (с абазинского — бабушка) открылась в Черкесске в 2014 году. Начиналось дело с небольшого семейного производства, где хозяйка пекарни Светлана Каргинова готовила пироги на заказ.


Фото: Зухра Биджиева

— Название оказалось идеальным, — рассказывает Светлана. — Ведь «бабушка» — это олицетворение семейного тепла, уюта, традиций. Да и готовим мы в буквальном смысле по рецептам наших бабушек. Делать осетинские пироги я научилась у свекрови, а секреты абазинских чаш знаю от своей родни.

Постепенно число покупателей росло. И неудивительно. Во-первых, национальная кухня здесь одна из самых востребованных. Во-вторых, помогло продвижение через социальные сети. Пекарня стала увеличивать штат, появлялись новые пекари и курьеры.

— Помню, когда набирала первых поваров, у всех был вопрос: «как готовим? на продажу?» — вспоминает Светалана. — Я всем отвечала: «Девочки, готовим как для себя, для своей семьи». И то же самое говорю новым сотрудникам. Мы сами едим свои пироги и близких ими кормим. Это самый главный признак качества.

С годами расширился и ассортимент: кроме осетинских пирогов и абазинского чаш появились карачаевские хычины, грузинские хачапури, турецкие пиде и даже итальянские кальцоне. По-прежнему вся продукция готовится только на доставку, посадочных мест в пекарне нет.

Настоящим прорывом в бизнесе стал прошлый год: пекарня открыла филиал в Ставрополе, а еще стала дипломантом федерального конкурса «100 лучших товаров России», что сделало ее еще более популярной в регионе.

— Мы никак не готовились к конкурсу, ничего не меняли. Просто решили попробовать свои силы с тем продуктом, что мы продаем ежедневно, — признается Светлана. — С первой же попытки мы стали дипломантами конкурса и очень гордимся этим.

Теперь сама Светлана фактически живет на два города, часть недели проводя в Черкесске, часть — в Ставрополе. В обеих ее пекарнях работает около 50 женщин. Некоторые из них трудятся практически с запуска пекарни.

— Своих девочек люблю и берегу, — улыбается Светлана. — Хороший пекарь на вес золота. Мужчин в коллективе мало — это водители и курьеры. Так что у нас получился такой женский бизнес.

Вот такие пироги

В Instagram предпринимательнице часто поступают пожелания от клиентов. Самая распространенная просьба — добавить в меню еще больше национальных пирогов.

— Больше всего просят ввести в меню черкесскую и дагестанскую выпечку, — рассказывает Светлана, — пока думаю, каким интересным рецептом можно порадовать покупателей. В свое время благодаря таким же просьбам мы стали печь не только осетинские пироги, но и хычины, хачапури, чаш.

Последние так полюбились покупателям, что со временем помимо классических абазинских чаш с творогом или сыром стали печь такие же лепешки-полумесяцы с капустой, картофелем, мясом, изюмом.

Эта проверенная временем выпечка остается у абазин популярной по сей день. Чаш обязательно угощают гостей и соседей, подают к столу на торжественные и траурные мероприятия. Раньше эти румяные пирожки были и частью обрядов — их обязательно готовили для корзины с угощениями, которыми обменивались будущие родственники на сватовстве. Правда, сейчас в этой роли их потеснили сладости, халва, конфеты в нарядной обертке.

А вот на абазинских свадьбах чаш до сих пор остается своеобразной закуской перед основным застольем. Пока готовятся остальные блюда, гостя, едва он успевает переступить порог, приглашают к накрытому столу, где его ждут горячие пирожки с калмыкским чаем, маслом и сыром.

— Мы приготовим классический чаш с начинкой из творога, по этому рецепту печем их с самого начала. Так готовила в свое время и моя бабушка, и мама, — говорит Светлана. — Вам все покажет Индира, самый опытный наш пекарь.

Читайте также: