Торт крестный отец фото

Обновлено: 04.05.2024

Торт

Молодежь сегодня не знает точно, вкус этого пирога, впрочем, как и вкус настоящей халвы тоже. Но те, кто жил в первой половине 80-х годов, должны помнить прекрасный вкус этого торта. Рецепт «Славяне» халва Гост, известно давно, и всех людей, чтобы спросить: какой ингредиент придает крему в торт такой необыкновенный вкус. Только много лет спустя выяснилось, что это обычная халва, которой на полках в советское время было очень много. Этот рецепт является ярко выраженный пример того, как из простых продуктов приготовить настоящий шедевр вкуса. Рецепт Гост

Классический рецепт торта «Крестный отец» подготовка на основе бисквита, хотя в нем также есть небольшая особенность: количество белка преобладает значительно, потому что крошки готовой основы получается очень легкий и воздушный. Печенье очень легко пропитывается и отлично сочетаются с маслом какой крем.

Также благодаря небольшое количество желтка тесто имеет цвет бледный, на которой вы можете легко определить, я приготовила бисквит для торта «Крестный отец» Гост или другой базовой технологии. Итак, для приготовления теста необходимо: восемь яиц; 40-45 граммов картофельного крахмала; двести грамм сахарного песка и такое же количество пшеничной муки высокого качества. Приготовление теста

Первое и непременное приготовления пышного бисквита-это просеивание муки через сито, лучше несколько раз, чтобы обогатить по максимуму ее молекулы кислорода, которые дадут оттенком бисквита для торта «Крестный отец» структура. Крахмал можно просеять вместе муку, равномерно распределяя его грязный продукт.

Яйца разделить на желтки и белки: два желтка оставить для крема, а остальное использовать в тесто. Процесс монтажа протеины начать с небольших оборотов, и после 30 секунд их увеличить, постепенно добавляя к были в вес сахара. Когда белковая масса увеличится в несколько раз и станет устойчивой, добавить желтки и еще немного взбить. Далее влить в массу муку с крахмалом и ложкой (!) движениями снизу вверх в одном направлении перемешать, образуя сладкого теста для печенья. Желательно этот процесс не затягивать, чтобы взбитые яйца не осели. Кроме того, не рекомендуется для этого окончательного смешивания использовать миксер. Сладости и пропитки

Форму для выпечки торта «Крестный отец», как правило, используют квадратной или прямоугольной формы. Одежду его пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Влить в готовое тесто и поставить в уже нагретой в духовке (200 градусов). Кстати, раньше тесто размазывали по оплате тонких слоев, а затем сложенные в стопку, промазывая кремом. Это было сделано для того, чтобы не отрезать готовы длинные слои, что занимает много времени, и даже по времени приготовления самый короткий, потому что торт «Крестный отец» пользуется большой популярность и фабрики с тем же именем, иногда не имеют времени, чтобы испечь в течение указанного периода времени.

Испечь бисквит должен быть до готовности около 20-25 минут, хотя время приготовления зависит от толщины теста: естественно, что более тонкий слой причитается быстрее. После окончания приготовления пищи не следует сразу же вынуть бисквит из духовки: необходимо слегка открыть дверцу и оставьте еще на 10-15 минут. Затем аккуратно вынуть из формы, снять пергамент и дать полностью остыть на решетке. Печенье такого типа, как правило, вы получите сыграйте мне, так профессиональные кондитеры советуют пропитывать их продукты заливки, которая готовится из стакана воды и сто грамм сахара, что должно просто отварить и охладить до комнатной температуры. Далее вы закончили бисквита срезать края, придав идеально ровные формы, залить сиропом, распределяя его ложкой равномерно по всей поверхности пирога. Что нужно для крема?

Чтобы приготовить крем для торта «Крестный отец» (рецепт по Госту), необходимо готовить только из самых свежих ингредиентов, ведь именно от них будет зависеть окончательный вкус сладкий. Что нужно для крема: триста грамм сгущенного молока; четыреста грамм сливочного масла; два яичных желтка; 230 грамм халвы.

Некоторые добавляют в этот крем, ваниль, но в традиционный рецепт не существует, так как халва и без него дает прекрасный аромат продукта. Как приготовить крем?

Крем для такого торта готовится очень просто, можно сказать, в советский рецепт. Торт «Крестный отец» Гост промазывают сладким сливочным кремом на основе сгущенного молока. Для начала, вы должны халвы натереть на крупной терке, хотя некоторые кондитеры советуют протереть через сито.

Это даст массу более однородной консистенции, которые естественным образом влияют на внешний вид готового крема. Вы также можете попробовать измельчить халву блендер. Далее взбейте масло до легкой пены и смешать его со сгущенным молоком, превращая традиционный крем советских времен. В конце взбивания добавьте яичные желтки и измельченную халву. Готовый крем будет иметь заметное маслянистую структуру и достаточно высокую калорийность, благодаря основные ингредиенты. Какая халва стоит брать?

Как правило, для торта «Крестный отец» используют халву из кунжута, который также называют держит. Если такой в ассортименте нет, вы можете попробовать приготовить из обычной, которые сделаны из семян подсолнечника, прежде всего, для того, чтобы продукт свежий, с хорошим запахом.

Особенно педантичные любители могут приготовить дома халву, и затем использовать для приготовления торта. Учитывая, что в современной пищевой промышленности многие продукты сомнительного состава, можно халву заменить измельченные на крошечной крошки жареные орехи (арахис или фундук), смешанный с сахарным сиропом в пропорции 4:1. Другой способ приготовления крема

История создания этого торта практически ничего не известно, так как более чем шестьдесят лет, так что нет никакого способа понять, как готовится крем изначально. Таким образом, обеспечивает версия пошаговая кухни, и какой из них выбрать – решать повару. Смешать 180 грамм сгущенного молока и 80 мл воды, нагревать на паровой бане до кипения. Три яичных желтка растереть со столовой ложкой сахарной пудры и смесь тонкой струйкой влить слегка охлажденный много сгущенного молока. Обязательно помешивать, чтобы желтки не свернулись в комочки. Массу, вернуть на баню и уварить до состояния сметаны, а затем охладить. Пока крем остывает, взбить 300 грамм сливочного масла в легкую пену вместе с небольшим количеством ванилина. Небольшими порциями добавить сливочное масло с доводы крем, добавить 80 грамм нарезанного песка халвы и тщательно перемешать.

Если под рукой не оказалось сгущенного молока, можно заменить его смесью обычного молока, нагрела до растворения сахара. Для этого нужно взять 150 грамм молока и 100 грамм сахара и кипятить до исчезновения крупинок сахара. Готовый крем использовать для прослойки торта сразу после приготовления, иначе он быстро загустеет и хуже пропитывает коржи. Состав торта

Когда торт пропитается сахарным сиропом (это займет не более десяти минут), вы можете приступить к формированию торта. «Крестный отец», по традиции, имеет прямоугольную форму и три слоя, то и коржи стоит сократить поэтому, если вы хотите, чтобы продукт был точно, как в СССР. Обильно смазывать каждый слой кремом и слегка прессуют для тортов прошло гладко.

Бока и верхнюю часть торта пальто остатки крема. Обрезать края бисквита, высушить в духовке и измельчить в крупную крошку – это используется, чтобы мука стороны закончили десерт, и даже более экстремальная часть. Квадратная половину торта оставить пустым и трансплантации небольшой сосуд с помощью кондитерского мешка. Крем для этого используется нормальное масло: 100 грамм масла взбить с четырьмя столовыми ложками сгущенного молока и больше ванилин. Учитывая, что крем достаточно плотной, торт, необходимо иметь большое время для глубокой пропитки - не менее двенадцати часов. Затем необходимо положить в холодильник и терпеливо ждать начала дегустации. Фото готового продукта

Энергетическая ценность торт очень высокая: от 392 до 420 калорий на сто грамм в зависимости от сорта халвы жиры и сливочное масло. Так что злоупотреблять таким десертом не стоит, несмотря на то, что фото торт «Крестный отец» выглядит очень интересно и почти уговаривает сразу готовить.

Со временем классический рецепт претерпел некоторые изменения (как и любой старый рецепт на кухне): некоторые из них были добавлены в тесто для печенья порошок какао для придания красивого темного цвета, другие пропитки стали примешивать коньяк или апельсиновый ликер, но все это уже вариации на тему, и не классика жанра. Автор: Ирина Является 4 Сентября, 2018

Торт

Молодежь сегодня не знает точно, вкус этого пирога, впрочем, как и вкус настоящей халвы тоже. Но те, кто жил в первой половине 80-х годов, должны помнить прекрасный вкус этого торта. Рецепт «Славяне» халва Гост, известно давно, и всех людей, чтобы спросить: какой ингредиент придает крему в торт такой необыкновенный вкус. Только много лет спустя выяснилось, что это обычная халва, которой на полках в советское время было очень много. Этот рецепт является ярко выраженный пример того, как из простых продуктов приготовить настоящий шедевр вкуса. Рецепт Гост

Классический рецепт торта «Крестный отец» подготовка на основе бисквита, хотя в нем также есть небольшая особенность: количество белка преобладает значительно, потому что крошки готовой основы получается очень легкий и воздушный. Печенье очень легко пропитывается и отлично сочетаются с маслом какой крем.

Также благодаря небольшое количество желтка тесто имеет цвет бледный, на которой вы можете легко определить, я приготовила бисквит для торта «Крестный отец» Гост или другой базовой технологии. Итак, для приготовления теста необходимо: восемь яиц; 40-45 граммов картофельного крахмала; двести грамм сахарного песка и такое же количество пшеничной муки высокого качества. Приготовление теста

Первое и непременное приготовления пышного бисквита-это просеивание муки через сито, лучше несколько раз, чтобы обогатить по максимуму ее молекулы кислорода, которые дадут оттенком бисквита для торта «Крестный отец» структура. Крахмал можно просеять вместе муку, равномерно распределяя его грязный продукт.

Яйца разделить на желтки и белки: два желтка оставить для крема, а остальное использовать в тесто. Процесс монтажа протеины начать с небольших оборотов, и после 30 секунд их увеличить, постепенно добавляя к были в вес сахара. Когда белковая масса увеличится в несколько раз и станет устойчивой, добавить желтки и еще немного взбить. Далее влить в массу муку с крахмалом и ложкой (!) движениями снизу вверх в одном направлении перемешать, образуя сладкого теста для печенья. Желательно этот процесс не затягивать, чтобы взбитые яйца не осели. Кроме того, не рекомендуется для этого окончательного смешивания использовать миксер. Сладости и пропитки

Форму для выпечки торта «Крестный отец», как правило, используют квадратной или прямоугольной формы. Одежду его пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Влить в готовое тесто и поставить в уже нагретой в духовке (200 градусов). Кстати, раньше тесто размазывали по оплате тонких слоев, а затем сложенные в стопку, промазывая кремом. Это было сделано для того, чтобы не отрезать готовы длинные слои, что занимает много времени, и даже по времени приготовления самый короткий, потому что торт «Крестный отец» пользуется большой популярность и фабрики с тем же именем, иногда не имеют времени, чтобы испечь в течение указанного периода времени.

Испечь бисквит должен быть до готовности около 20-25 минут, хотя время приготовления зависит от толщины теста: естественно, что более тонкий слой причитается быстрее. После окончания приготовления пищи не следует сразу же вынуть бисквит из духовки: необходимо слегка открыть дверцу и оставьте еще на 10-15 минут. Затем аккуратно вынуть из формы, снять пергамент и дать полностью остыть на решетке. Печенье такого типа, как правило, вы получите сыграйте мне, так профессиональные кондитеры советуют пропитывать их продукты заливки, которая готовится из стакана воды и сто грамм сахара, что должно просто отварить и охладить до комнатной температуры. Далее вы закончили бисквита срезать края, придав идеально ровные формы, залить сиропом, распределяя его ложкой равномерно по всей поверхности пирога. Что нужно для крема?

Чтобы приготовить крем для торта «Крестный отец» (рецепт по Госту), необходимо готовить только из самых свежих ингредиентов, ведь именно от них будет зависеть окончательный вкус сладкий. Что нужно для крема: триста грамм сгущенного молока; четыреста грамм сливочного масла; два яичных желтка; 230 грамм халвы.

Некоторые добавляют в этот крем, ваниль, но в традиционный рецепт не существует, так как халва и без него дает прекрасный аромат продукта. Как приготовить крем?

Крем для такого торта готовится очень просто, можно сказать, в советский рецепт. Торт «Крестный отец» Гост промазывают сладким сливочным кремом на основе сгущенного молока. Для начала, вы должны халвы натереть на крупной терке, хотя некоторые кондитеры советуют протереть через сито.

Это даст массу более однородной консистенции, которые естественным образом влияют на внешний вид готового крема. Вы также можете попробовать измельчить халву блендер. Далее взбейте масло до легкой пены и смешать его со сгущенным молоком, превращая традиционный крем советских времен. В конце взбивания добавьте яичные желтки и измельченную халву. Готовый крем будет иметь заметное маслянистую структуру и достаточно высокую калорийность, благодаря основные ингредиенты. Какая халва стоит брать?

Как правило, для торта «Крестный отец» используют халву из кунжута, который также называют держит. Если такой в ассортименте нет, вы можете попробовать приготовить из обычной, которые сделаны из семян подсолнечника, прежде всего, для того, чтобы продукт свежий, с хорошим запахом.

Особенно педантичные любители могут приготовить дома халву, и затем использовать для приготовления торта. Учитывая, что в современной пищевой промышленности многие продукты сомнительного состава, можно халву заменить измельченные на крошечной крошки жареные орехи (арахис или фундук), смешанный с сахарным сиропом в пропорции 4:1. Другой способ приготовления крема

История создания этого торта практически ничего не известно, так как более чем шестьдесят лет, так что нет никакого способа понять, как готовится крем изначально. Таким образом, обеспечивает версия пошаговая кухни, и какой из них выбрать – решать повару. Смешать 180 грамм сгущенного молока и 80 мл воды, нагревать на паровой бане до кипения. Три яичных желтка растереть со столовой ложкой сахарной пудры и смесь тонкой струйкой влить слегка охлажденный много сгущенного молока. Обязательно помешивать, чтобы желтки не свернулись в комочки. Массу, вернуть на баню и уварить до состояния сметаны, а затем охладить. Пока крем остывает, взбить 300 грамм сливочного масла в легкую пену вместе с небольшим количеством ванилина. Небольшими порциями добавить сливочное масло с доводы крем, добавить 80 грамм нарезанного песка халвы и тщательно перемешать.

Если под рукой не оказалось сгущенного молока, можно заменить его смесью обычного молока, нагрела до растворения сахара. Для этого нужно взять 150 грамм молока и 100 грамм сахара и кипятить до исчезновения крупинок сахара. Готовый крем использовать для прослойки торта сразу после приготовления, иначе он быстро загустеет и хуже пропитывает коржи. Состав торта

Когда торт пропитается сахарным сиропом (это займет не более десяти минут), вы можете приступить к формированию торта. «Крестный отец», по традиции, имеет прямоугольную форму и три слоя, то и коржи стоит сократить поэтому, если вы хотите, чтобы продукт был точно, как в СССР. Обильно смазывать каждый слой кремом и слегка прессуют для тортов прошло гладко.

Бока и верхнюю часть торта пальто остатки крема. Обрезать края бисквита, высушить в духовке и измельчить в крупную крошку – это используется, чтобы мука стороны закончили десерт, и даже более экстремальная часть. Квадратная половину торта оставить пустым и трансплантации небольшой сосуд с помощью кондитерского мешка. Крем для этого используется нормальное масло: 100 грамм масла взбить с четырьмя столовыми ложками сгущенного молока и больше ванилин. Учитывая, что крем достаточно плотной, торт, необходимо иметь большое время для глубокой пропитки - не менее двенадцати часов. Затем необходимо положить в холодильник и терпеливо ждать начала дегустации. Фото готового продукта

Энергетическая ценность торт очень высокая: от 392 до 420 калорий на сто грамм в зависимости от сорта халвы жиры и сливочное масло. Так что злоупотреблять таким десертом не стоит, несмотря на то, что фото торт «Крестный отец» выглядит очень интересно и почти уговаривает сразу готовить.

Со временем классический рецепт претерпел некоторые изменения (как и любой старый рецепт на кухне): некоторые из них были добавлены в тесто для печенья порошок какао для придания красивого темного цвета, другие пропитки стали примешивать коньяк или апельсиновый ликер, но все это уже вариации на тему, и не классика жанра. Автор: Ирина Является 4 Сентября, 2018

Отличный торт Для любителей фильма Крестный Отец

Дубликаты не найдены

y4astkoviu


История появления в СССР торта "Птичье молоко"

История появления в СССР торта

Птичье молоко упоминается в легендах разных народов мира. В одних им вскармливали своих птенцов райские птицы, а человек, раз попробовавший этот эликсир, становился неуязвимым. В других — птичье молоко было аналогом русского народного «пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что». Нечто желанное, недосягаемое и сказочно дорогое.

В 1936 году на прилавках варшавской кондитерской E. Wedel появились конфеты «Ptasie mleczko» («Птичье молоко»). Оригинальный рецепт молочного суфле на сгущенном молоке, желатине и сахарном сиропе изобрел наследник известной польской династии кондитеров Ян Ведель. Название он объяснял с помощью пословицы из сборника Владимира Даля: «Все есть у богатого, а птичьего молока нет».

История появления в СССР торта

Лакомство быстро стало популярным по всей Европе, но в Россию попало только в 1967 году. Советский министр пищевой промышленности Василий Зотов во время визита в Чехословакию был в восторге от необычных конфет.

После возвращения домой он собрал ведущих кондитеров страны на московской фабрике «Рот Фронт» и дал поручение — приготовить конфеты с таким же вкусом, как в коробке, которую он привез. После долгих экспериментов лучшим признали рецепт технолога Анны Чулковой из Владивостока. Вместо желатина она использовала агар-агар — вытяжку из морской водоросли анфельции.

История появления в СССР торта

Рецепт распространился по другим советским предприятиям. Дошел он и до элитного ресторана «Прага» на Арбате. Его вновь открыли в 1955 году в честь десятилетия освобождения столицы Чехословакии от немецкой оккупации. Именно там появились известные на весь Советский Союз десерты: вариация венского торта «Захер» — советская «Прага», торт «Вацлавский» и «Птичье молоко».

История появления в СССР торта

Их автором стал шеф-кондитер Владимир Гуральник. Он работал в ресторане с 16-летнего возраста. В 1960-е проходил обучение у чешских мастеров. За свою карьеру кондитер изобрел рецепты 25 фирменных тортов и 10 видов пирожных. С «Птичьим молоком» познакомился на фабрике «Рот Фронт» и захотел сделать «большую конфету» — торт. Идеальный рецепт искали полгода, а агар-агар привозили специально с Дальнего Востока.

Лакомство пришлось по вкусу москвичам и гостям столицы. Они прозвали его «птичкой»: на торте было изящное шоколадное украшение. Сначала в кондитерском цехе «Праги» выпускали по 30 тортов в день, но хватало не всем. Позднее стали готовить в день около 600 тортов, правда, и тогда у ресторана выстраивались огромные очереди. По специальным талонам торт продавали за три рубля, обычные покупатели брали его за шесть рублей.

История появления в СССР торта

В 1980 году Московский трест ресторанов, Комбинат кондитерских изделий Мосресторантреста и ресторан «Прага» подали заявку на подтверждение авторских прав на торт. И в 1982 году воздушное суфле, политое шоколадом, получило свидетельство № 925285. Торт «Птичье молоко» стал первым в СССР, получившим такой документ. Вскоре рецепт передали советским предприятиям — появились фабричные торты «Птичье молоко». Их готовили по единому стандарту в городах от Владивостока до Калининграда.

История появления в СССР торта

История появления в СССР торта

История появления в СССР торта

В 2006 году Владимир Гуральник стал номинантом премии «Общественное признание 2006» и получил премию в номинации «человек-легенда». Кроме создания легендарной «птички», он за 50 лет работы разработал и внедрил в производство 35 фирменных кондитерских изделий.

Многие из них теперь производятся во всех кондитерских цехах Москвы.

История появления в СССР торта

Bochulaz


Рождественский тортик в культуре Японии

В Японии не так уж много христиан. Некоторые источники утверждают, что около одного процента населения, другие щедрой рукой доводят эту цифру до 10. Однако, оказавшись в Японии в канун рождества, об этом очень легко позабыть. Став жертвой агрессивной маркетинговой стратегии корпораций, Япония (как и многие другие страны, впрочем) празднует католическое рождество (не путать с новым годом) с известным размахом. И пусть у нее свое, весьма специфическое видение праздника (так, например, рождество весьма прочно ассоциируется с влюбленными парочками, как и Валентинов день) - аксессуары вроде повсеместных елочных игрушек, Санта-Клаусов в красном и, конечно, кока-колы, с которой праздник к нам приходит, можно наблюдать везде и всюду. Но не только.

Рождественский тортик в культуре Японии Япония, Девушки, Рождество, Интересное, Торт, Длиннопост

Если говорить о еде, то первым неотъемлемым атрибутом рождества в Японии является жареная курочка из KFC (у этой сети забегаловок в стране восходящего солнца вообще целый культ, но об этом не здесь и не сейчас), а вторым и главным - бисквитный рождественский тортик с белой глазурью и клубникой.

Рождественский тортик в культуре Японии Япония, Девушки, Рождество, Интересное, Торт, Длиннопост

О популярности рождественского тортика немало говорит уже тот факт, что его включили в стандартный набор смайликов-эмодзи наравне с традиционными блюдами японской кухни (можете проверить на своем смартфоне прямо сейчас).

А теперь, собственно, к тому, ради чего я затеял этот ликбез:

Второе и чуть менее известное значение термина "Christmas cake" (яп. クリスマスケーキ), которое не перестает меня умилять с того дня, как я узнал о нем - "Одинокая девушка старше 25 лет". Почему именно рождественский тортик? Потому что (следите за ходом мысли!) рождество празднуют 25 декабря. А после 25 этот самый тортик уже никому не нужен. Такая вот, на самом деле, очень грустная шутка.

Рождественский тортик в культуре Японии Япония, Девушки, Рождество, Интересное, Торт, Длиннопост

Не будет преувеличением сказать, что образ "рождественского тортика" как девушки - фетиш, и довольно сильный (количество подпадающих под этот типаж героинь в разного рода медиа, включая аниме и мангу, измеряется десятками, если не сотнями, и черты весьма характерны). Привлекательность его каждый определяет для себя сам, я же, пожалуй, не буду углубляться в эту тему, оставив все на откуп вашей собственной фантазии.

Ходят жуткие, но непроверенные слухи, что есть еще один сленговый термин, также имеющий какое-то отношение к девушкам "слегка за". Он называется "новогодняя лапша", но, с вашего позволения, я не стану это комментировать.

Belbenya


А вы могли бы.

Сегодня ровно 3 года с момента, как я делаю торты. Да не простые, а золотые с разным оформлением. Сейчас я понимаю, что абсолютно любой человек, имеющий такое желание, может сделать на праздник красиво оформленный торт самостоятельно.

Не всем людям финансы позволяют обращаться к профессиональным кондитерам несколько раз в год. А еще у многих есть свой фирменный семейный рецепт торта, который никто больше не повторит. И украсить торт хочется красиво, тематично, на каждый праздник по-разному.

У меня возникла задумка написать свою историю и показать, с чего я начинала и что умею сейчас. А также сделать посты для тех, кто хочет научиться самостоятельно украшать свои торты на любительском уровне (свой уровень тоже считаю любительским). На самом деле не так уж много требуется, чтобы начать.

Этот пост посвящен ностальгии. Покажу, что делала 3 года назад, и для сравнения торты, которые сделала этой осенью.

Кстати, заранее скажу, что торты я делаю в основном для знакомых, моя реклама - сарафанное радио. Поэтому в среднем я выполняю за месяц 2-3 таких заказа. То есть за 3 года я сотворила около 100 тортов. Более популярные кондитеры делают это количество за 2-3 месяца. Посмотрим, чего я достигла.

А вы могли бы. Длиннопост, История, Интересное, Еда, Рукоделие, Ручная работа, Торт, Первый пост

Это один из моих первых тортов.

Прямоугольниками закрываю свой "логотип", который ставлю для группы вк, где мои знакомые и все желающие могут посмотреть мои работы. Здесь я не с целью рекламы тортов, так что всё закрыла.

Этот торт обтянут мастикой, ветки делала из мастики вручную, цветы и птички вырезаны специальными формочками. Честно, украшала долго, старалась.

Переместимся в 2018:

А вы могли бы. Длиннопост, История, Интересное, Еда, Рукоделие, Ручная работа, Торт, Первый пост

А этот торт сделан месяц назад. И на него ушло меньше времени, чем на тот с цветами. Тут нет мастики, он покрыт кремом.

Торты с мастикой 2018 года тоже покажу, чуть позже. А пока про мастичные фигурки. Вот моя самая первая фигурка, сделанная 13 ноября 2015 года:

А вы могли бы. Длиннопост, История, Интересное, Еда, Рукоделие, Ручная работа, Торт, Первый пост

Обратите внимание на неровность мастики и на лапы, которые я переделывала несколько раз, потому что они сплющивались под весом тела и не хотели ровно стоять.

А это мастичные торты 2018 года с разными фигурками:

А вы могли бы. Длиннопост, История, Интересное, Еда, Рукоделие, Ручная работа, Торт, Первый пост

А вы могли бы. Длиннопост, История, Интересное, Еда, Рукоделие, Ручная работа, Торт, Первый пост

АЗС и машина на первом торте и микрофон на втором - полностью из мастики. На них уходит больше времени, чем на кошку, конечно, но и делаются они уже с первого раза.

А вот первая роза из мастики:

А вы могли бы. Длиннопост, История, Интересное, Еда, Рукоделие, Ручная работа, Торт, Первый пост

На самом деле это первая, которая у меня более-менее получилась. Переделывала несколько раз.

Какие розы я делаю сейчас:

А вы могли бы. Длиннопост, История, Интересное, Еда, Рукоделие, Ручная работа, Торт, Первый пост

А вы могли бы. Длиннопост, История, Интересное, Еда, Рукоделие, Ручная работа, Торт, Первый пост

Одну такую маленькую розу со второй картинки я делаю в разы быстрее, чем ту, которую сделала впервые 3 года назад.

И этому действительно может научиться каждый, ведь я не заканчивала никаких курсов и изначально не умела ничего, даже лепить фигурки из пластилина (а мастика почти как пластилин). Не умела делать ни один приличный крем для верхней обмазки торта, и уж тем более ровно его этим кремом покрыть.
Очень хочется, чтобы домашние тортики других людей тоже стали индивидуальнее и красивее.

Есть интерес к этому? Стоит делать такие посты?


  • 29 Июля, 2019
  • Досуг
  • Татьяна Морозова

В современной русской православной традиции принято совершать таинство крещения в младенческом возрасте. Считается, что после проведения этого обряда ребенок находится под покровительством ангела-хранителя. В нашей стране день принятия нового человека в христианскую веру принято праздновать. Как отмечают крестины ребенка и что нужно знать о подготовке к проведению обряда?

В каком возрасте можно крестить ребенка?

как отметить крестины ребенка

На заре становления христианства обряд крещения проводился только для взрослых зрелых людей. Младенцев не крестили, так как считалось, что они от рождения безгрешны и для принятия веры нужна осознанность. На фоне этой традиции многие люди стали откладывать крещение до почтенного возраста. Они считали, что можно вести грешную жизнь, а затем покаяться и стать безгрешными. Наблюдая подобное поведение в обществе, церковь ввела правило крестить младенцев уже на восьмой день после рождения. В наши дни не существует каких-то особых сроков и норм для прохождения обряда посвящения в веру. В русской традиции принято крестить младенцев в течение первого года жизни. Чаще всего обряд проводят для малышей в возрасте от трех месяцев. В этот знаменательный светлый день в церкви обязательно должна присутствовать мама ребенка. Учтите, что, согласно православным традициям, женщина может посещать храм только на 40-й день после родов.

Подготовка к крещению

где отмечают крестины ребенка

Подготовку к крещению ребенка необходимо начать с посещения выбранной церкви. Сегодня этот обряд проводят практически все действующие храмы, некоторые только в субботу и воскресенье. Предварительная запись нужна обязательно. Согласовав подходящее время и день, можно подумать о том, как отметить крестины ребенка. Обычно празднуют это событие в кругу самых близких малышу людей. Помимо родителей и выбранных крестных, в храм можно пригласить бабушек и дедушек, дядю и тетю. Не стоит собирать большую толпу и пытаться организовать торжество, сравнимое со свадьбой. Чем меньше ребенок, тем скромнее должен быть праздник. Таинство крещения длится обычно 1-1,5 часа. Младенец может за это время устать от большого количества людей и непривычной обстановки, и ему потребуется отдых после. Многие современные родители желают снять на видео весь обряд. В большинстве храмов разрешают съемку, но об этом обязательно надо спросить у священника заранее. Получив благословение, можно заказывать видеографа.

Выбор крестных родителей

как отмечают крестины ребенка православные

Крестные родители, или восприемники, - это духовные наставники крестника. Выбирать на эти ответственные «должности» стоит верующих и истинно религиозных людей. Распространено мнение, что стать чьим-то крестным может только совершеннолетний человек. Это заблуждение. Стать крестной матерью может девочка старше 13 лет, а крестным отцом – мальчик, которому уже исполнилось 15. Восприемники должны быть крещеными. В нашей стране чаще всего выбирают сразу двух крестных (мать и отца) ребенку. На самом деле таинство крещения можно провести с одним восприемником, он должен быть одного пола с малышом. Считается, что человек, которого попросили стать крестным для ребенка, не имеет права отказываться. У церкви есть свои ограничения по выбору восприемников. Крестными одного ребенка не могут стать люди, имеющие близкие отношения, – муж и жена или влюбленная пара. Недопустимо также выбирать восприемников, исповедующих другую веру. Прежде чем приглашать человека в крестные, подумайте дважды. После таинства крещения он станет официально членом вашей семьи и родственником ребенка. Кум и кума должны присутствовать на всех семейных праздниках, регулярно общаться и участвовать в жизни и воспитании своего крестника постоянно. Можно посоветоваться с крестными, нужно ли отмечать крестины ребенка и как это лучше организовать.

Обязанности крестных матери и отца

как отмечают крестины

В церковь на таинство крещения родители ребенка и восприемники должны надеть свои нательные крестики. Мужчинам следует одеться в строгие костюмы, а женщинам в одежду, закрывающую плечи и ноги как минимум до колен. На голову представительницам прекрасного пола стоит повязать платок. Вне зависимости от того, как отмечают крестины ребенка в конкретной семье, восприемники должны прийти на этот праздник с подарками. Крестная мать приобретает набор для крещения, который состоит из: пеленки, рубашки, чепчика для малыша и нескольких свечей. Крестный отец должен оплатить проведение обряда. Родители не должны самостоятельно покупать крестик для ребенка. Девочке его выбирает крестная мать, а мальчику – крестный отец. Восприемники становятся родственниками для своего крестника, как только согласились поучаствовать в обряде крещения. Допустимым и естественным считается попросить их помочь в подготовке к церемонии и празднику.

Подарки на крещение

нужно ли отмечать крестины ребенка

Как отмечают крестины ребенка православные люди в наши дни? После церкви не принято расходиться по домам. Родители ребенка должны пригласить всех пришедших на таинство крещения хотя бы к символическому столу. Можно ограничиться только чаепитием со сладостями и легкими закусками. В нашей стране распространена традиция вручения подарков на крещение. По такому поводу уместно подарить икону покровителя малыша и серебряную ложку. Можно дарить и универсальные подарки: игрушки, одежду для ребенка и деньги. Иногда дарят также постельное белье в кроватку, посуду и Библию. Вручать презенты лучше всего в доме, где отмечают крестины ребенка после церковного обряда.

Праздник дома

Крещение – это духовный и семейный праздник, который церковь рекомендует отмечать умеренно. Если главный виновник торжества еще совсем маленький, лучше всего сразу после храма поехать домой. Как отмечают крестины ребенка в домашней обстановке? В такой светлый праздник лучше расположиться за столом для беседы, исключив телевизор и музыку. Меню хозяйка может составить на свой вкус. Допустимо ограничиться праздничным чаепитием, но можно накрыть и полноценный стол с горячим, салатами и закусками. Церковь не запрещает алкоголь в этот праздник, но рекомендует соблюдать меру в его употреблении. Уместно заказать на крещение торт. Пусть он будет большой, вкусный и красиво оформленный.

Варианты проведения праздника

можно ли отмечать крестины ребенка в ресторане

День проведения таинства крещения очень волнительный для всей семьи. Многие современные родители стараются освободить себя от бытовых забот в большие праздники. Отличный вариант – организовать празднование крещения в банкетном зале. Такой формат праздника подойдет в том случае, если ребенку уже исполнилось хотя бы 6 месяцев. Как отмечают крестины ребенка в ресторане? Не стоит заказывать аниматоров и прочие светские развлечения. Такой светлый семейный праздник подходит больше для общения, допускается включить приглушенную спокойную музыку. Если крещение проводится летом, допускается отметить его на природе. Это может быть самостоятельно организованный пикник или застолье в загородном ресторанном комплексе.

Как нельзя отмечать крещение ребенка

У церкви нет четких требований к тому, как правильно следует праздновать крещение ребенка в семье. Традиционно отмечают это радостное событие один раз, и обязательно день в день. Если крещение проводится в период поста, желательно, чтобы праздничный стол был скромным. Многие постные блюда имеют превосходные вкусовые качества и при желании их можно красиво подать. Еще одно важное требование к празднику: умеренность в употреблении алкоголя. На праздничном столе могут быть спиртные напитки, но пьют их в этот день скорее для вкуса в небольших количествах. Как отмечают крестины ребенка истинно верующие люди? Не стоит во время празднования устраивать танцы и громко слушать музыку. Лучше провести этот праздник в спокойной и семейной атмосфере.

Как снимали фильмы «Крестный отец» (фото со съемок + интересные факты)

Эпос должен быть именно таким – простым, прямым, понятным и драматическим. Фрэнсису Форду Копполе удалось сполна реализовать эпическую схему - снять великое кино, рассказать историю нью-йоркской мафии и превратить двух актеров в суперзвезд (в первой серии – Аль Пачино, во второй – Роберта Де Ниро), а Марлона Брандо – и вовсе в живой памятник. «Крестный отец», 1972 - получил три Оскара, в том числе за самый главный, однако наиболее совершенным считается эпизод номер два, который стал первым в истории сиквелом, получившим Оскар за лучший фильм года и ещё награды в пяти номинациях.

Сюжет фильмов Крестный отец

Крестный-отец-2: Действие картины развивается в двух временных плоскостях. В прошлом на Сицилии рождается юный Вито, чья семья попадает в немилость к местному дону. Папа, мама и старший брат убиты, поэтому родственникам приходится отправить малолетнего Вито подальше от Сицилии, чтобы избежать кровной мести всесильного дона. В Нью-Йорке иммигранту по ошибке дают другую фамилию и на американскую землю мальчик ступает как Витторио Корлеоне. Однажды, уже сильным и уверенным мужчиной, он вернется домой и отомстит убийце семьи.

В настоящем Майкл становится наследником бизнес-империи и продолжает расширять криминальную империю, наживая себе новых могущественных врагов, которые используют в войне не только традиционные мафиозные методы, но и помощь правоохранительных органов. Босс мафии должен напрячься изо всех сил, чтобы выйти победителем из этого сражения.

Крестный-отец-3: Прошло четырнадцать лет после премьеры второй серии и примерно столько же в истории криминального клана. Майкл давно расстался с женой, редко видит детей и занимается легализацией своего преступного бизнеса. Крестный отец заводит контакты с Ватиканом, управляет подпольной империей и уже начал задаваться проблемой преемника. Его родной сын не хочет занимать это место, а вот молодой бандит Винченцо, внебрачный ребенок покойного Сонни, вполне годится на такую роль. Если только научится справляться со своим горячим нравом, унаследованным от брутального родителя.

Трейлеры к трем частям

Трейлер к Третьей части, 1990 год

Интересные факты

  1. Модные танцы 1960-х
    Самые модные танцы 1960-х годов
  2. Модная одежда 80-х
    Модная одежда 80-х годов в США (мужская и женская)
  3. История логотипа НБА (NBA)
  4. Битники
    Кто такие Битники — история и фотографии Бит-поколения

3. В первоначальной версии адаптированного сценария действие перенесли в 1970-е, но позже было принято решение вернуться к классическому варианту второй половины 1945-го в качестве стартовой точки истории.
4. Сцена с лошадиной головой является сколь ужасной, столь и прекрасной. Несмотря на предчувствие агрессивной реакции защитников животных и советы боссов студии, режиссер настоял на использовании настоящей головы, а не манекена. Разумеется, специально лошадь никто не убивал, но визит на скотобойню сделать пришлось.
5. Скромный бюджет в шесть миллионов окупился в десятки раз и принес продюсерам сенсационные 268.5 млн. долларов кассовых сборов.
6. Собственно, из-за ограниченного бюджета Фрэнсис Форд и попал на проект «Крестный отец», потому что среди всех кандидатов молодой режиссер был самым скромным, малоизвестным и, говоря простым языком, дешевым. А звезды Элиа Казан, Артур Пенн, Коста-Гаврас, Питер Йетс – нет.
7. Кроме самого Копполы андердогом на кастинге был и Аль Пачино, которого продюсеры не видели в роли мафиозного босса. Режиссер сумел переубедить начальство только после очень долгих переговоров и заверений, что молодой актер, за плечами которого была всего лишь одна главная роль, справится.
8. Фрэнк Синатра, часто обвиняемый в связях с мафией, был в ярости, что некоторые подробности его биографии явно прослеживались в персонаже Джонни Фонтэйне, из-за которого между артистом и автором оригинального романа Пьюзо произошел бурный скандал на публике, попавший на первые полосы всех газет.

Фотографии со съёмок

Несмотря на тот факт, что у фильма имелся литературный первоисточник, с которым каждый зритель мог ознакомиться и узнать все события заранее, Коппола сделал съемочный процесс закрытым от лишних глаз и строжайше запретил пускать посторонних на площадку. Если же съемки покидали павильон, то специально нанятые люди отгоняли слишком любопытных зевак, особенно назойливых папарацци, на большое расстояния от центра событий. Именно так, к примеру, двигалась работа над сценой покушения на Дона Корлеоне, которую снимали на 128 Mott Street. К счастью, нелюбовь к папарацци не распространялась на искусство фотографии, поэтому в съемочной бригаде присутствовал штатный фотограф, который фиксировал для истории процесс создания культового фильма. Самые яркие фотографии со съемок в следующем каталоге.

Читайте также: