Мандариновый пирог с кремом

Обновлено: 04.05.2024

Отдаю первый новогодний заказ - рецепт венского пирога. Правда, он получился немного другим по сравнению с тем, что продают у нас в Минске. И другим - в лучшую сторону. В кремовой основе моего пирога - желированный крем "Дипломат" - то есть заварной, смешанный со взбитыми сливками. Верх - консервированные мандарины, самое оно в новогодний сезон :)

Вместо мандаринов вы можете использовать, например, замороженную вишню, консервированный ананас или персики, киви, виноград или другие фрукты-ягоды.

Ингредиенты на форму 21 см:

Бисквит

Верх и пропитка

Рецепт приготовления:

* Если вам не удалось купить консервированные мандарины, используйте 400 г свежих очищенных мандарин (с каждой дольки нужно снять пленочку) и 150 мл простого сахарного сиропа (вода и сахар пополам).

Желатин для крема (10 г) замачиваем в 50 мл сливок 33%. Желатин для верха (7 г) - в 50 мл апельсинового сока.

Мандарины откидываем на дуршлаг, сироп сохраняем.

Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.

Взбиваем желтки

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Тесто

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Аккуратно срезаем верхнюю корочку и слегка подрезаем края.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Взбиваем желтки с сахаром и крахмалом

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения 250 мл сливок 10%. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

Заварной крем

В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления.

Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры.

Растапливаем замоченный в сливках желатин. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут. Кладем в него пару ложек заварного крема и быстро размешиваем венчиком. Затем добавляем оставшийся крем и еще раз взбиваем.

Крем с желатином

Оставшиеся сливки 33% взбиваем до пиков.

Сливки

Аккуратно соединяем в заварным кремом при помощи лопатки.

В форму вставляем кольцо из фольги или пергамента. Кладем на дно корж. Пропитываем его сиропом от мандаринов.

Кладем корж в форму

На коржи кладем крем и разравниваем.

+ крем

В остаток сиропа вливаем столько апельсинового сока, чтобы получилось 250 мл. Добавляем в эту смесь размоченный в соке желатин, ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения желатина (но не доводя до кипения). Снимаем с огня.

На крем в форме укладываем мандарины.

+ мандарины

Аккуратно заливаем апельсиновым соком и ставим в холодильник. Выдерживаем торт 3-4 часа, а лучше ночь.

Венский пирог с мандаринами

Приятного чаепития!

Пирог с консервированными мандаринами

Пирог с консервированными мандаринами

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Ванилин - 1 штука

Консервированные мандарины - 3 банки

Сливочное масло - 250 г

Пшеничная мука - 400 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Цедру лимона натереть, затем выжать из плода сок в отдельный стаканчик.

Взбить размягченное масло, сахар, цедру и ванилин. Добавить яйца.

В отдельной таре смешать муку с разрыхлителем и соединить с яичной массой. 1/3 фруктов нарезать и смешать с тестом.

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами "Под миндальной черепицей"

Мука пшеничная - 200-250 г

Мандарин - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Сахар - 200- 300 г

Масло сливочное - 125 г

Смешать яйца, творог, сахар, соль, разрыхлитель до однородности. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Мандарины сцедить и распределить по пирогу. Выпекать в духовке при тем-ре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверить спичкой и по румяности краёв пирога.

Пирог с мандаринами в мультиварке

Пирог с мандаринами в мультиварке

Шоколад - 100 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Сахарная пудра - По вкусу

Масло сливочное - 200 Грамм

Мандарин - 3-4 Штук

Разрыхлитель - 1 Штука

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Масло растапливаем на водяной бане и так же переливаем в миску.

Тщательно перемешиваем и взбиваем все ингредиенты.

Муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно всыпать ее в миску. Перемешиваем все до однородного состояния.

Шоколад трем на крупной терке и так же добавляем в тесто, перемешиваем все.

Нежный пирог с мандаринами и бананами

Нежный пирог с мандаринами и бананами

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Яблоко - 1 штука

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 200 г

Бананы - 2 штуки

Яйцо куриное - 4 штуки

Ваниль - на кончике ножа

Сахарная пудра - по вкусу

Мандарины - 3 штуки

Соединить вместе сахар, муку, разрыхлитель и ваниль.

Вбить яйца и хорошо перемешать.

Растопить на водяной бане масло и влить его постоянно помешивая в тесто.

Натереть на мелкой терке одно большое очищенное яблоко и ввести его в тесто.

Бананы и мандарины нарезать кружочками (мандарины не нужно разделять на дольки).

Манный пирог с изюмом и мандаринами

Манный пирог с изюмом и мандаринами

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Тесто слоеное - 50 г

Сахар тростниковый - 0,75 стак.

Крупа манная - 1 стак.

Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем на 30 минут для набухания. Затем добавляем тростниковый сахар.

Добавляем яйца, ванилин, разрыхлитель теста и хорошо перемешиваем.

Добавляем изюм и перемешиваем.

Пирог из мандаринов

Пирог из мандаринов

Мука - 170 Грамм

Сахар - 140 Грамм

Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки

Мандарины - 300 Грамм

1. Вот такой простой набор продуктов нам потребуется для приготовления нашего пирога.

2. Первым делом мы, конечно же, обрабатываем мандарины. Их необходимо тщательно помыть, залить холодной водой и поставить вариться на 2 часа. Не забывайте следить, так как вода будет выкипать.

3. Через два часа отваренные мандарины порезать, проверить на наличие косточек и уд.

Пирог с пуддингом и мандаринами

Пирог с пуддингом и мандаринами

ТЕСТО:250 гр муки

100гр масла или маргарина

2ч лож рыхлителя

И ЕЩЕ:2 бан мандарин в собств соку/480гр/

ЗАЛИВКА:1пак ванильного пуддинга

Сделать тесто из данных ингридиентов,вымесить и поставить ненадолго в холодильник.Взять разёмную круглую фофму выложить и разровнять тесто,сделать бортики.Мандарины положить в друшлаг и дать хорошо стечь жидкости после чего выложить их по кругу или кому как удобно в форму на тесто.

Для заливки -все сделать все как стоит на упаковке пуддинга/только со сливками.

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами "Солнечный"

1 пак. разрыхлителя (3 ч. л)

2 ст. просеянной муки (250 гр)

100 гр маргарина

1/3 ст. растительного масла

1 пак. ванильного сахара (10 гр)

Мандарины почистить и разобрать на дольки. Лучше всего подойдут абхазские мандарины. Маргарин растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавить к яичной массе маргарин, кефир, растительное масло и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать лопаткой до однородной массы. Смазать форму растительным маслом. Вылить тесто и.

Сырный пирог с мандаринами 2

Сырный пирог с мандаринами 2

Мандарин - 2 бан.

Маргарин - 375 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Мука пшеничная - 210 г

Яйцо куриное - 5 шт

Сахар, ванилин, яйцо и маргарин перемешать, добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Противень смазать слегка раст. маслом и распределить тесто равномерно по поверхности руками. (противень должен быть глубоким или поставить на низкий противень разъёмную рамку для пирогов)

Для начинки смешать яйца с сахаром и ванилином, добавить творожную массу и пудингов.

Кофейный пирог с мандаринами

Кофейный пирог с мандаринами

Кофе растворимый - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Крахмал кукурузный - 1.5 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1/4 стак.

Мандарины очистить от кожицы и семян, мякоть измельчить блендером,

Добавить крахмал и половину сахара, тщательно перемешать.

Выложить смесь в силиконовую форму (я смесь и тесто разделила на 2 части в итоге у меня получилось 2 небольших пирога на завтрак, т. к форма у меня маленькая). Запекать в СВЧ-печи (800w) на полной мощности 1,5-2 минуты.

Молоко прогреть и .

Творожный пирог с мандаринами

Творожный пирог с мандаринами

Творог - 300 Грамм

Масло - 100 Грамм

Мандарины - 4 Штуки

Сахар - 200 Грамм

Йогурт - 125 Грамм

Мука - 200 Грамм

Сахарная пудра, корица - - По вкусу

Итак, для приготовления теста нам понадобится 200 гр муки, 100 гр сахара, 1 яйцо и 100 гр сливочного масла.

Для начинки - 300 гр творога, 4 мандарина, 1 яйцо, 100 гр сахара и 125 гр йогурта.

Начинаем с приготовления теста. Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем сахар и яйцо. Хорошенько вымешиваем и отправляем в холодильник на 40-50 минут.

Пока тесто в хол.

Пирог с мандаринами и кремом сабайон

Пирог с мандаринами и кремом сабайон

абрикосовый или сливовый джем – 4 ст. л.

яйцо (желток) – 4 шт

масло растительное для смазывания противня

пудра сахарная – 100 г

мандарины – 4 шт

десертное вино – 180 мл

готовое слоеное тесто – 250 г

Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень, уложить на него и присыпать смесью муки с 1 ст. л. сахара. Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить на тесто.

Из остатков теста сделать тонкие полоски и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить .

Пирог с мандаринами и кремом сабайон

Пирог с мандаринами и кремом сабайон

4 ст. л. абрикосового джема

Упаковка готового слоеного теста (можно приготовить тесто по любимому рецепту)

100 г сахарной пудры

4 яичных желтка

180 мл десертного вина

Тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень. Уложить на него используя бумагу для выпечки (у меня силиконовый коврик)и присыпать мукой с 1 ст. л. сахара.

Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить на тесто.

Из теста сделать полоски на бортики и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить в нагретую.

Сырный пирог с мандаринами

Сырный пирог с мандаринами

Сок лимонный - 1 ст. л.

Маргарин - 250 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 250 г

Мандарин - 1 бан.

Творожная масса - 500 г

Яйцо куриное - 4 шт

Из выше перечисленных продуктов замесить тесто и распределить его по форме, смазанной маслом. Сформировать дно и бортики.

Для начинки хорошенько взбиваем маргарин (125 гр.) с сахаром (125 гр.), потом по одному добавляем желтки (3 шт.), продолжая взбивать. Потом добавляем творожную массу, лимонный сок и ванилин и пудинговый порошок, хорошенько перемешать миксе.

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

Взбитые сливки - 150 Миллилитров

Цедра мандарина - 1,5 Чайных ложки

Сливочное масло - 40 Грамм

Вода - 40 Миллилитров

Мандарин - 2 Штуки (или красный апельсин)

Мандариновый сок, свежевыжитый - 75 Миллилитров

Песочное печенье - 28 Штук (20 шт - для теста, 8 шт - для украшения)

Сахар - 100 Грамм

Желатин - 2 Чайных ложки

Печенье для теста измельчите в комбайне. Добавьте к нему растопленное масло. Хорошо перемешайте.

Утрамбуйте получившееся тесто в круглую форму для выпечки. Запекайте его в течение 12-15 минут в духовке при 180 градусах.

Пока корж остывает, займитесь начинкой. Растворите в тёплой воде желатин по инструкции на упаковке.

Желтки отделите от белков. Взбейте желтки в.

Рецепт: Мандариновый пирог с лимонным кремом

Пирог не оставит равнодушной ни одной хозяюшки. превосходен по вкусу и прост в приготовлении. итак.

Ингредиенты для «Мандариновый пирог с лимонным кремом»:

  • Печенье (овсяное) — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт — 125 г
  • Желе (лимонное) — 25 г
  • Мандарин — 3-4 шт
  • Крем (лимонный -десерт, см.https://www.povarenok.ru/recipes/show/22888/)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004.4 ккал
белки
40.8 г
жиры
52.6 г
углеводы
342.1 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Мандариновый пирог с лимонным кремом»:

первые шаги см.https://www.povarenok.ru/recipes/show/23173/

выкладываем на тесто лимонный крем-десерт

украшаем сверху мандаринами и ставим выпекать на 15 минут при t180С

готовим лимонное желе (из пакета),заливаем пирог-убираем в холод на 2-3 часа

угощаем близких и друзей.

Приятного аппетита и чаепития!


а это с красной смородиной.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мандариновый пирог с лимонным кремом

Рецепт: Мандариновый пирог с лимонным кремом

Пирог не оставит равнодушной ни одной хозяюшки. превосходен по вкусу и прост в приготовлении. итак.

Похожие рецепты

Нежный пирог с персиком и малиной

  • 62
  • 124
  • 3800

Пирог "Яблочный перевертыш"

  • 61
  • 136
  • 22788

Заварные жареные пирожки "Дискавери"

  • 283
  • 1068
  • 39380

Сдобные пирожки с мясом "Дебют"

  • 81
  • 190
  • 42774

Баскский пирог с вишней и шоколадом

  • 29
  • 176
  • 2351

Овсяный заливной пирог с капустой

  • 8
  • 173
  • 3651

Пирог "Душевный"

  • 31
  • 44
  • 4820

Пирог "Цветы" с беконом и сыром

  • 229
  • 1313
  • 29229

Пирог с творогом и киви

  • 40
  • 162
  • 2089

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 декабря 2017 года lila piskaridze #

12 декабря 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

5 января 2010 года Sea-green #

5 января 2010 года HELENA D # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Alioshka #

26 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

146 месяцев назад мисс #

146 месяцев назад HELENA D # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года AYRIKA #

6 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Natali2607 #

6 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lacoste #

6 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Meotida #

5 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Бобося deleted #

5 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года татра #

5 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года КолючкА #

5 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Мурик я #

5 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года korica #

5 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года pirinka #

5 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Yuli #

5 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года tat70 #

5 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

5 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Лисенок #

5 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года irusja #

5 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пятница, 15 февраля 2019 г.

Пирог с мандаринами

Рецепт простого пирога, который мы приготовим в духовке. Ароматное и нежное тесто по текстуре напоминает кекс, а оранжевые дольки мандаринок приятно оттеняют его сладость характерной кислинкой. Вкусная домашняя выпечка по проверенному рецепту - это совсем несложно. Обязательно попробуйте мандариновый пирог!

Пшеничная мука для приготовления теста в этом рецепте используется высшего сорта, а сливочное масло лучше всего брать жирностью не менее 72%. Куриные яйца - среднего размера (45-50 граммов каждое), а количество сахара можно немного сократить - это зависит от ваших предпочтений. Мандарины покупайте без косточек и желательно с кислинкой, так как тесто получается довольно сладим. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Мандарин
Мандарин ( 400 граммов ) Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 250 граммов ) Сахар
Сахар ( 200 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 120 граммов ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Сахар ванильный
Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Пирог с мандаринами. Шаг 1

Для приготовления ароматного и вкусного домашнего мандаринового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мандарины, пшеничная мука (у меня высшего сорта), сахар-песок и ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло (жирностью не менее 72%), разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкусов.

Пирог с мандаринами. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Моем, обсушиваем и чистим мандаринки. На самом деле у меня клементины, но это не столь важно. Разделяем очищенные плоды на дольки, удаляя белые волокна. Важно, чтобы в дольках не было косточек (вы же хотите испортить минуты наслаждения?). В таком виде получается 400 граммов очищенных мандаринок с приятной кислинкой. Кстати, пробовала я готовить этот пирог со сладкими клементинами - не понравился, так как после выпечки они слегка горчили.

Пирог с мандаринами. Шаг 3

Берем форму для выпечки (можно не только круглую - у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую "французскую рубашку". Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом - тогда мука не нужна.

Пирог с мандаринами. Шаг 4

Подготовим сухую смесь для теста. Насыпаем в миску 250 граммов пшеничной муки, добавляем разрыхлитель теста (1 чайная ложка) и щепотку мелкой соли.

Пирог с мандаринами. Шаг 5

Тщательно все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

Пирог с мандаринами. Шаг 6

В посуду, в которой будем делать тесто, кладем 120 граммов мягкого сливочного масла (за пару часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) и 200 граммов сахара. Туда же добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, который по желанию можно заменить щепоткой ванилина, капелькой ванильной эссенции или экстракта. А можно и не добавлять, если вам не нравится ванильный аромат.

Пирог с мандаринами. Шаг 7

Растираем (взбиваем) масло с сахаром - можно хоть ложкой, ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим 3 яйца среднего размера. То есть добавили одно, перетерли и только потом можно разбивать второе-третье.

Пирог с мандаринами. Шаг 8

Когда все яйца будут вмешаны, добавляем сухую мучную смесь.

Пирог с мандаринами. Шаг 9

Ложкой, лопаткой или миксером (на низкой скорости) быстро замешиваем тесто. Оно получается полностью однородным, не жидким и будет держать форму. По консистенции тесто для мандаринового пирога напоминает масляный крем.

Пирог с мандаринами. Шаг 10

Выкладываем в подготовленную форму половину теста для пирога и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, оно очень нежное, как крем, но при этом не растекается.

Пирог с мандаринами. Шаг 11

Раскладываем на тесто часть мандариновых долек, слегка вдавливая их в тесто.

Пирог с мандаринами. Шаг 12

Поверх равномерно распределяем вторую половину теста.

Пирог с мандаринами. Шаг 13

И снова аккуратно вдавливаем в тесто мандариновые дольки - так, как вам нравится.

Пирог с мандаринами. Шаг 14

Выпекаем пирог с мандаринами в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме - минут 10.

Пирог с мандаринами. Шаг 15

При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой. Ароматное и нежное тесто по текстуре напоминает кекс, а оранжевые дольки мандаринок приятно оттеняют его сладость характерной кислинкой. Вкусная домашняя выпечка по проверенному рецепту - это совсем несложно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Хочется попробовать яркий необычный и по-настоящему зимний десерт? Приготовьте пирог с мандаринами, достойный меню самых роскошных ресторанов. Готовится он обычно просто и довольно быстро. Основной процесс заключается в смешивании продуктов и нарезке самих фруктов. Остальное делает духовка. Тесто такого лакомства получается воздушным и нежным, а фрукты придают сочность. Средняя калорийность мандаринового пирога граничит в пределах 215 ккал. Мы собрали самые интересные рецепты.

Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт

Мандарины – любимое многими лакомство, которое можно использовать в кулинарии. Например, испечь воздушную шарлотку с начинкой из сладких цитрусовых. Набор продуктов минимальный, времени приготовление в целом занимает не более сорока минут.

Пирог с мандаринами фото-рецепт

Ингредиенты

  • Сахар: 1 ст.
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука: 1 ст.
  • Мандарины: 1-2 шт.

Инструкция приготовления

Берем большую миску и засыпаем в нее нужную порцию сахара.


Вбиваем поочередно куриные яйца.


Взбиваем содержимое миксером до образования пышной белой массы.

По времени процесс должен занять не менее 5 минут.


В сладкую массу вводим пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.


Теперь ингредиенты перемешиваем ложкой, чтобы получилось однородное бисквитное тесто.


Подходящую форму смазываем кусочком сливочного маслица. Выливаем тесто.


Мандарины чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем сверху, слегка вдавливая.


Ставим шарлотку в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов. Время выпечки – 30 минут.


Наш простой и вкусный пирог с мандаринами готов! Остужаем пирог, разрезаем на порции, угощаемся!

Бисквитный пирог с мандаринами

Заливной пирог с мандаринами в духовке

Предлагаем очень простой рецепт заливного пирога с мандаринами в духовке. Готовится это мандариновое лакомство очень быстро из продуктов, которые наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки.

По этому рецепту пирог получается очень красивым и вкусным. Чем-то он напоминает обычный манник, но сладкие цитрусовые нотки обеспечивают его уникальную изюминку.

Ингредиенты:

  • Мандарин – 7 шт.;
  • Сахар – 225 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Манка – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мандарины моем в горячей воде губкой. Три штуки режем кружочками толщиной 0,5 см вместе с кожурой. В тарелку с водой добавляем щепотку соли и опускаем в нее мандариновые дольки на 1 час, чтобы ушла вся горечь.
  2. В кастрюлю высыпаем 150 г сахара и вливаем воду. Ставим на огонь и ждем, пока сироп закипит. После опускаем в него вымоченные мандарины и провариваем в течение 10 минут.
  3. Очищаем оставшиеся фрукты от кожуры. Три из них измельчаем блендером до консистенции пюре. Из четвертой мандаринки просто выдавливаем сок.
  4. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, а к желткам высыпаем 75 г сахара и взбиваем миксером.
  5. Выливаем в желтково-мучную смесь мандариновое пюре и всыпаем манку. Перемешиваем. В белки добавляем немного соли и взбиваем миксером. Перекладываем взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешиваем.
  6. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и красиво выкладываем на дне мандариновые кружочки. Сверху заливаем тестом. Ставим пирог в духовую печь на полчаса. Температурный режим 180 градусов.
  7. В кастрюлю с сиропом выливаем мандариновый сок. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты до легкого загустения.
  8. Смазываем пирог сиропом и отправляем его в выключенную, но еще теплую духовку для пропитки. При подаче переворачиваем «вверх ногами».

Как приготовить пирог с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире получается нежной и безумно вкусной. Хотите побаловать домочадцев или угостить необычным десертом гостей? Воспользуйтесь нашим рецептом. Такой пирог можно подавать как в горячем виде, так и остывшем.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.;
  • Ваниль – 1 г;
  • Мука – 300 г;
  • Подсолнечное масло – 130 мл;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Мандарины – 4 шт.;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбиваем яйца. Взбиваем венчиком.
  2. Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать.
  3. Вливаем кефир и подсолнечное масло.
  4. Понемногу добавляем сюда же муку с разрыхлителем.
  5. Хорошо перемешав, выливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
  6. Снимаем кожуру с мандарин и разделяем фрукты на дольки. Выкладываем их произвольно на тесто.
  7. Ставим форму в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем достаем готовую шарлотку и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Как сделать пирог из свежих мандаринов половинками

Не менее вкусным и сочным получается пирог с мандариновыми половинками. Как его испечь, расскажет следующий рецепт. В этом случае используется обычное бисквитное тесто.

Такой мандариновый пирог получается рассыпчатым и достаточно сочным, его пропитывать не нужно.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Мука – 130 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванилин – на вкус;
  • Мандарины – 5 шт.

Как готовить:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Растапливаем сливочное масло. Включаем разогреваться до 180 градусов духовую печь.
  2. Взбиваем яйца с сахаром. Выливаем яичную смесь в остывшее масло. Перемешиваем. Добавляем сюда же муку, разрыхлитель и ванилин. Вымешиваем ложкой.
  3. Выливаем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму. Очищаем мандарины от кожуры. Разделяем на дольки.
  4. Выкладываем их сверху в произвольном порядке. Отправляем пирог выпекаться в духовку на 40 минут.
  5. По истечении указанного времени достаем и притрушиваем сверху сахарной пудрой.

Пирог с целыми мандаринами

Ароматный и простой рецепт пирога с целыми мандаринами в духовке. Тесто по структуре похоже на кекс – такое же нежное и пористое, а фрукты оттеняют сладкий вкус, внося характерную кислинку. На готовку уходит чуть больше часа времени с учетом выпекания.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 6 шт.;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло (72%) – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовим продукты, необходимые для приготовления. Мандарины моем, чистим от кожуры, по максимуму удаляем белые волокна. Масло достаем из холодильника (примерно за час), чтобы оно стало мягким.
  2. В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль, ванилин, разрыхлитель. Сухим венчиком тщательно размешиваем, чтобы компоненты распределились равномерно.
  3. В отдельной посуде растираем сахар с мягким маслом до однородной пышной массы. Делать это лучше миксером.
  4. В сахарно-масляную массу вводим по 1 яйцу таким образом: вбили яйцо – размешали, добавили следующее – размешали и т.д. После этого добавляем сыпучие ингредиенты, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как масляный крем и хорошо держать форму.
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой. На дно вливаем треть теста, выкладываем очищенные целые мандарины и заливаем их оставшимся тестом.
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут температуру снижаем до 180 градусов. Выпекаем 50 минут на среднем уровне.

Карамельный пирог с мандаринами

Вот такой простой и очень вкусный рецепт. У готового пирога получается очень красивый аппетитный вид и невероятный цитрусовый вкус. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Мандарины – 5-7 шт.;
  • Сахар – 100 г + 6 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

  1. С мандаринок снимите кожуру, удалите волокна и разрежьте пополам. Если есть косточки, уберите.
  2. В глубокую емкость высыпьте сахар (100 г), ванилин и вбейте яйца. Миксером или ручным венчиком взбейте продукты до белой пены.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновке. Смешайте с молоком и влейте в яично-сахарную массу. Хорошо перемешайте.
  4. Просеянную муку и разрыхлитель добавьте к остальным ингредиентам в последнюю очередь, размешайте.
  5. На сухую сковородку всыпьте 6 столовых ложек сахара, включите огонь и подождите, пока он расплавится. Когда это произойдет, перемешайте карамель, подержите до образования легкого янтарного цвета и выключите огонь.
  6. Форму застелите пергаментом. На дно вылейте карамель, выложите порезанные мандаринки (срезом вниз), залейте тестом.
  7. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте 35-40 минут при 170С. Дайте изделию полностью остыть и только после этого извлеките из формы.

Пирог с мандаринами и фруктами: яблоками и/или бананами

Пирог с мандаринами и яблоками

Любой пирог можно готовить с различными добавками и наполнителями. Все зависит только от собственных предпочтений или наличия продуктов. Предлагаем наряду с мандаринами использовать для начинки и другие фрукты: яблоки и бананы. Для первого варианта понадобится:

  • Мандарины – 3 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо моем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками.
  2. Очищаем мандарины от кожуры и рубим кубиками.
  3. Измельченные фрукты высыпаем в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
  4. В отдельной посуде смешиваем яйца, муку, сахар, соду и соль до получения однородной массы.
  5. Заливаем жидкое тесто в форму. Оно должно равномерно покрыть фрукты.
  6. Выпекаем пирог в духовой печи при температуре 180 градусов около 35 минут.

Мандариновый пирог с бананами

Мандариновый пирог с добавлением бананов

Чтобы приготовить вкусный мандариновый пирог с бананами, нужны следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Мандарины – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Сахарная пудра – на вкус.

Процесс приготовления:

  1. В тарелку высыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  2. Туда же вбиваем яйца и продолжаем вымешивать.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Небольшими порциями вливаем его в тесто, постоянно помешивая.
  4. Очищенные мандарины и бананы нарезаем кружочками. Мандаринки посыпаем сахарной пудрой и оставляем на 2-3 минуты.
  5. Выливаем 1/3 теста в форму, смазанную маслом. Красиво кладем бананы, поверх выливаем еще часть теста. После этого выкладываем мандарины и заливаем оставшимся тестом.
  6. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Перед подачей банано-мандариновый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Видео-рецепт: С консервированными мандаринами

Напоследок еще один вариант приготовления вкуснейшей выпечки. В видео-рецепте используются консервированные мандаринки, но их вполне можно заменить свежими. Этим же способом можно делать выпечку с консервированными персиками, ананасами и т.д.

Читайте также: