Пирог с мясом без капусты

Обновлено: 06.05.2024

пирог с капустой с мясом

Русская кухня немыслима без мясных и капустных пирогов. А что получится, если объединить мясо и капусту в одном вкуснейшем пироге? Мои домашние с восторгом встретили этот дымящийся ароматным паром настоящий пирог – с хрустящей золотистой корочкой и сочной, невероятно вкусной начинкой. Приготовьте и вы этот замечательный дрожжевой пирог с капустой и мясом, и ваши близкие обязательно скажут вам спасибо! Я вам расскажу, как приготовить настоящую вкуснятину из самого простого дрожжевого теста на скорую руку. Он получается очень воздушным и супер мягким с хрустящей корочкой, подрумяненной в духовке. А начинка такая сочная, что этим пирогом невозможно наесться! Скорей приступайте к созданию этого шедевра со свежей капустой и фаршем по моему пошаговому рецепту с фото.

  • мука пшеничная – 450 г;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

  • капуста – 300 г;
  • фарш говяжий или свиной – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

  • яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.


Количество порций: 6

Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке

  1. Просеиваем в миску половину нормы муки – около 1,5 стакана. Всыпаем к муке соль и сахар.
  2. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
  3. Подогреваем молоко до комнатной температуры. Вместе с яйцом и растительным маслом вливаем к сухим ингредиентам. Тщательно все перемешиваем.
  4. Подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
  5. Накрываем тару с опарой чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 60-80 минут. Если дрожжи свежие, то тесто быстро увеличится в размере.
  6. Пока оно доходит, подготовим начинку. Луковицу режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до легкого румянца.
  7. Шинкуем мелко капусту и добавляем к обжаренному луку. Жарим капусту под закрытой крышкой около 10-12 минут. После этого подсаливаем и убираем остывать.
  8. Следом обжариваем любой мясной фарш. Готовим мясо не до готовности, а лишь до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Мясо также солим и перчим по вкусу.
  9. Готовое мясо смешиваем с обжаренной капустой. Наша начинка готова.
  10. Теперь, когда тесто подошло, начинаем собирать пирог и делим его по принципу пирамидки: большая часть, вторая чуть меньше и третья – самая маленькая. Большую часть раскатываем в пласт под размеры вашей формы (у меня прямоугольная 20 на 25 см), так чтобы пласт закрывал дно и оставались небольшие бортики.
  11. Выкладываем сверху капустно-мясную смесь.
  12. Из части поменьше раскатываем пласт потоньше, а затем с помощью любого приспособления делаем по его площади небольшие отверстия. Накрываем им начинку и скрепляем его края с краями нижнего пласта.
  13. Третью часть делим на две половинки, каждую раскатываем в длинный жгут. В свою очередь каждый из них делим на три равных полоски, из которых плетем косички. Таким образом у нас получились две косы. Выкладываем их по периметру пирога.
  14. Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога.
  15. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и перед подачей слегка остужаем на решетке.

Я советую смазать горячий пирог кусочком сливочного масла, так он станет еще душистей, а корочка смягчится. Подать пирог из мяса и капусты можно просто с чаем, а можно сделать его частью обеда и есть вместе со свежим салатом или домашними заготовками.

Автор: Елена Щепачева

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Пироги – неотъемлемая часть славянской культуры. Помимо своего основного назначения, выпечка выполняла функции неких символов и использовалась в различных обрядах. В наши дни древние обряды известны лишь этнографам, но любовь к пирогам сохраняется повсеместно. Приготовить пирог с капустой и мясом можно, как в обычный день, так и к празднику. В любом случае, успех блюду обеспечен.

Основные правила приготовления

Приготовить пирог с капустно-мясной начинкой можно, как на кислом (с дрожжами), так и на пресном тесте. Причем можно использовать разные способы замеса. Наиболее быстрый вариант – это наливной пирог, который готовится из вязкого теста, напоминающего по густоте простоквашу или негустую сметану.




Для начинки используют, как свежую, так и квашеную капусту. Чаще всего, овощи предварительно тушат или обжаривают с добавлением лука и масла. Только очень молодую капусту можно класть в выпечку сырой, её нежные листочки успевают приготовиться в процессе выпечки.

Мясо в начинку можно использовать практически любое, но предпочтительно, не слишком жирное. Поскольку время приготовления мяса превышает время выпечки пирога, в начинку, чаще всего, кладут предварительно пожаренный или сваренный продукт. Можно использовать готовые мясные деликатесы – буженину, карбонад.

Дополнительно начинку можно сдобрить различными овощами. Чаще всего, берут лук и морковку. Но можно также добавить зеленый горошек, стручковую фасоль, болгарский перец и другие овощи. Очень вкусной добавкой являются грибы.

Капустный пирог с мясом на скорую руку

Чаще всего, пироги пекут в духовке. В последнее время многие используют для выпечки мультиварку. Но если под рукой нет ни того, ни другого, то можно сделать простой пирог на сковороде. Выпекается он на обычной газовой или электрической плите. Приготовить его можно на скорую руку, при условии, что мясо в начинку используется готовое.

  • 350 гр. капусты;
  • 150 гр. вареного или жареного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 2,5-3 ложки муки;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки.

На сковороде отжариваем мелко нарезанную луковицу. Добавляем к ней небольшие кусочки готового мяса и жарим все вместе пару минут. Перекладываем начинку на тарелку.

Капусту нарезаем мелко, добавляем к ней соль, муку, взбитые яйца и специи по вкусу и нашинкованную зелень. Перемешиваем. Мять капусту не нужно.

Выпекать пирог нужно на толстостенной сковороде, лучше с антипригарным покрытием. Смазываем её маслом, выкладываем половину капустной массы. Далее распределяем мясную начинку и прикрываем остатками капусты.

Готовим на среднем огне, прикрыв крышкой минут двадцать. Нужно, чтобы нижняя часть зарумянилась, но не подгорела. Затем при помощи большого блюда переворачиваем пирог на другую сторону. Печем, пока не подрумянится с другой стороны. Готовую выпечку перекладываем на тарелку, украшаем веточками укропа. Подаем теплым, можно со сметаной.

Быстрый рецепт из слоенного теста с капустой и мясом

Еще один быстрый рецепт пирога готовится из слоеного теста, разумеется, только в том случае, если тесто приготовлено заранее или куплено в магазине. Тесто нужно предварительно разморозить.

Для большого пирога необходимо:

  • 2 упаковки слоеного пресного теста по 500 гр. каждое;
  • 800 гр. постного свиного мяса;
  • 2 пучка кинзы или другой зелени по вкусу;
  • 800 гр. капусты;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо для смазки.

Мясо мелко рубим, выкладываем на сковороду со сливочным маслом (часть масла оставим для формы), обжариваем минут пять-семь, затем засыпаем нарезанную мелкими квадратиками капусту. Тушим до готовности, не забыв приправить солью и специями по вкусу. Остужаем начинку и добавляем к ней мелко порубленную зелень. Начинка готова.

Раскатываем тесто не слишком тонко (07-0,8 см), нам нужно сделать два пласта, один должен быть больше другого. Переносим большой пласт на смазанный противень. На него перекладываем начинку. Накрываем вторым пластом и защипываем. Верх пирога смазываем взбитым яйцом и делаем на нем несколько небольших разрезов. Готовим при двухстах градусах около получаса.

Простой пирог из жидкого теста на кефире

Самый простой вариант пирога готовится из жидкого теста, на его замес уйдет не более десяти минут. Приготовим пирог на кефире.

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 400 гр. постного филе свинины;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • масло растительное для жарки и формы;
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 250 гр. кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • приправы по вкусу.

Сначала нужно приготовить мясо. Свинину нарезаем мелкими кусочками, можно нарезать кубиками или тонкими полосками, как на бефстроганов.

Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем мясо, поджариваем. Солим, добавляем приправы по вкусу. В сковороду с практически готовым мясом добавляем тоненькие полукольца лука и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Жарим до полного испарения лишней жидкости и появления румяной корочки, но следим, чтобы не пригорало. Готовое мясо перекладываем на тарелку, а на ту же сковороду выкладываем нарезанную мелкими квадратиками капусту. Добавляем четверть стакана воды, добавляем соль и тушим до полного выпаривания жидкости, затем вливаем ложку мяса и немного поджариваем. Добавляем в капусту томатный соус – для цвета и приятной кислинки. Остужаем. Смешиваем готовую капусту с поджаренным мясом и мелко нарезанной зеленью.

Совет! Вместо томатного соуса можно добавить очищенный от кожицы и семян и натертый на терке помидор.

После того, как начинка будет подготовлена, можно будет включать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Для его приготовления разбиваем в посуду для замешивания сырые яйца, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем вручную венчиком или миксером. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Готовится такой пирог очень просто, быстро и является, достаточно, бюджетным блюдом. Поэтому, когда нет времени стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное и сытное — меня часто выручает именно такой пирог с капустой.

Тесто для заливного капустного пирога можно сделать разными способами: на кефире, на сметане, на майонезе или обьединить их между собой. Для начинки, можно использовать только капусту, а можно добавить и другие продукты, например: яйца, грибы или мясо. Ниже, мы подробно рассмотрим несколько рецептов приготовления заливного пирога с начинкой из капусты и мяса, а вот тесто в каждом случае будет разное.

Заливной пирог с капустой и мясом на сметане

Заливной пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 220 гр;
  • Сметана — 300;
  • Яйца — 3 шт;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л.

  • Капуста — 400 гр;
  • Фарш — 500 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Сыр — 50 гр;
  • Зелень укропа — 30-50 гр;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное.

Как приготовить заливной пирог с капустой на сметане:

1. Капусту мелко шинкуем, добавляем 0.5 ч.л. соли и хорошо обминаем руками.

Заливной пирог с капустой

2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле 3-5 минут.

Заливной пирог с капустой

3. Добавляем в сковороду фарш и жарим ещё 5-7 минут, периодически помешивая.

Заливной пирог

4. Добавляем капусту, немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Далее, тушим капусту под крышкой до готовности.

Заливной пирог с капустой

5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи.

Заливной пирог с капустой

6. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Затем, один желток отделяем и убираем в сторону, потом он нам пригодится.

Заливной пирог с капустой

7. К яйцам добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.

Заливной пирог с капустой

8. Теперь, добавляем сметану и опять перемешиваем.

Заливной пирог с капустой

9. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к яично-сметанной массе.

Заливной пирог с капустой

10. Хорошо перемешиваем тесто до однородности.

Заливной пирог с капустой

11. К немного остывшей капусте добавляем свежую зелень укропа.

Заливной пирог с капустой

12. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

Заливной пирог с капустой

13. Выкладываем на дно половину теста и разравниваем по поверхности.

Заливной пирог с капустой

14. Равномерно распределяем начинку.

Заливной пирог с капустой

15. Посыпаем начинку тёртым сыром.

Заливной пирог с капустой

16. Оставшееся тесто равномерно распределяем по всей начинке.

Заливной пирог с капустой

17. Смазываем поверхность пирога желтком (мы его отложили в самом начале) и посыпаем кунжутными семечками (по желанию).

Заливной пирог с капустой

18. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут.

Заливной пирог с капустой

19. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой

Сметану можно заменить кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей

Заливной пирог с капустой и мясом на кефире

Заливной пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л.

  • Мясной фарш — 300 гр;
  • Капуста — 400 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Свежая зелень — по желанию;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:

1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Затем, добавляем фарш и обжариваем еще около 5 минут.

2. Пока жарится фарш, мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками.

3. Добавляем капусту в сковороду и хорошо перемешиваем. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец и специи по своему вкусу.

4. Соединяем в глубокой миске яйца и кефир, хорошо взбиваем миксером. Затем, добавляем сахар, соль и опять взбиваем.

5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к кефирно-яичной массе.

6. Хорошо перемешиваем тесто до однородной массы без комочков.

7. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

8. Выливаем в миску половину теста и разравниваем по поверхности.

9. Равномерно распределяем капусту с фаршем, затем свежую зелень и тёртый сыр.

10. Выливаем на начинку вторую часть теста и хорошо разравниваем. Посыпаем поверхность пирога семечками кунжута.

11. Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут.

12. Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фарш можно заменить мелко нарезанным мясом

Заливной пирог с капустой и мясом на майонезе

Заливной пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 200 мл;
  • Майонез — 200 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 300 гр;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л.

  • Капуста — 300 гр;
  • Фарш мясной — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Свежая зелень;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:

1. Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошо обминаем руками.

2. В сковороду наливаем немного растительного масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем капусту и жарим около 5 минут, периодически помешивая.

3. Луковицу измельчаем блендером или натираем на тёрке. Затем, соединяем измельченный лук с фаршем и хорошо перемешиваем.

4. Теперь, фарш выкладываем в сковороду к капусте и тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.

5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. По желанию, можно добавить свежую зелень.

6. В глубокой миске соединяем яйца, кефир, майонез, сахар и соль. Все хорошо взбиваем миксером.

7. Теперь, соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.

8. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

9. Выливаем в форму половину теста и разравниваем по всей поверхности.

10. Равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. После этого, тесто необходимо разравнять по всей поверхности начинки.

11. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35-40 минут.

12. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, вместо мяса, можно добавить в начинку ветчину, колбасу или копчёную курицу

Заливной пирог с капустой и мясом на простокваше

Заливной пирог с капустой и мясом

Список необходимых ингредиентов:

  • Майонез — 250 гр;
  • Простокваша — 250 мл;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 350 гр;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л.

  • Капуста — 400 гр;
  • Фарш мясной — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Зелень — по желанию;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:

1. Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.

2. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем капусту в сковороду к луку, перемешиваем и жарим еще около 10 минут.

3. Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец, специи и свежую зелень. Готовой начинке даем немного остыть.

4. В глубокой миске соединяем майонез, простоквашу, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.

5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Затем, добавляем муку в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем до однородной массы без комочков.

6. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину теста и разравниваем.

7. Равномерно распределяем начинку, выливаем оставшееся тесто и разравниваем его по всей начинке.

8. Ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем около 40 минут. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простоквашу можно заменить кефиром или натуральным йогуртом

Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)

Заливной пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 300 мл;
  • Майонез — 150 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука — 300 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Сахар — 0.5 ч.л.

  • Капуста — 300 гр;
  • Филе куриное — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления заливного пирога с капустой и курицей Вы можете посмотреть в этом видео:

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный заливной пирог с капустой и мясом!

Рецепт вкусного пирога с капустой и мясом предлагаю вам сегодня. Пирог этот получается необыкновенно вкусным, просто тает во рту!

Тесто воздушное, а начинка сочная – все вместе просто великолепно! Даже те, кто не любят капусту, едят эти пироги с удовольствием!
В начинку кладу не кусочки мяса, а мясной фарш, который делаю дома сама.

Дрожжевой пирог с капустой и мясом-рецепт с фото

  • 3 яйца
  • 50 г дрожжей свежих
  • 3 стол. ложки сахара
  • 200 г маргарина
  • 0,5 л молока
  • 1 чайн ложка соли
  • 3-4 стол. ложки раст. масла
  • 800 г муки

  • 1,2-1,5 кг капусты
  • 600 – 700 г мясного фарша
  • 1-2 луковицы
  • 100 мл молока

Из указанного количества продуктов получается 2 достаточно больших пирога. Если вам нужно меньше – возьмите половину продуктов. Ну а если вы хотите кроме вкусного пирога с мясом и капустой, побаловать близких воздушными плюшками, то количество теста можете оставить прежним, а вот количество продуктов для начинки уменьшить вдвое. Вообщем, выбирайте сами, на свой вкус.

Приготовление вкусного пирога с капустой и мясом:

Сначала ставим тесто для пирога: подбиваем дрожжи.

Растапливаем маргарин, добавляем молоко яйца, сахар, соль растительное масло.

Затем высыпаем часть муки и выливаем в муку дрожжи, замешиваем тесто, постепенно добавляем остальную муку и растит. масло.

Подробно с пошаговыми фотографиями рецепт можно посмотреть здесь: дрожжевое тесто.

Затем его сверху посыпаем мукой, закрывает крышкой или полотенцем, и отправляем в теплое место, подходить.

Приступаем к приготовлению начинки, пока оно подходит.

Капусту, помыть, очистить от сухих внешних листьев, если таковые имеются.

Разрезать кочан пополам (так удобнее будет ее резать).Мелко и тонко шинкуем капусту острым ножом.

Перекладываем нашинкованную капусту в сотейник или сковороду. Выливаем в сотейник молоко, солим по вкусу и тушим капусту до готовности на медленном огне.

Потушить капусту для пирога

Я тушу капусту исключительно на молоке – так она получается нежной и красивой.

Тушим сначала капусту под закрытой крышкой:

Капусту тушить под крышкой

А затем, когда капуста готова, открываем ее, увеличиваем огонь и выпариваем молоко.

Если тушить на воде цвет ее становится серым и неаппетитным!

Капуста для пирога

Капуста должна быть полностью готова: быть мягкой, молока в сковороде быть не должно, иначе начинка будет сырой.

Параллельно жарим в сковороде мясной фарш, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности на растительном масле. Зажаривать сильно нет необходимости.

Начинка для вкусного пирога

Когда капуста и мясной фарш будут готовы. Смешиваем все в одно сковороде. Все! Начинка для вкусного пирога готова!

Тесто должно подойти 2 раза. Каждый раз его уминаем обратно, выпуская углекислый газ.

Когда подойдет во второй раз, нужно умять его и разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатываем для низа пирога, меньшую оставляем для верха.

У меня в этот раз было 2 пирога на противне и в красивой круглой форме! Все это вкусные пироги с капустой и мясом и еще один красавец дрожжевой пирог с яблоками!

Итак, смазываем противень или форму для пирога маслом.

Раскатываем тесто и выкладываем его на противень

Рецепт вкусного пирога

Начинка для пирога с капустой и мясом должна быть теплой (не горячей!)

Раскатываем тесто для верха пирога и выкладываем на начинку.

Аккуратно соединяем тесто верха и низа пирога.

Пирог с капустой и мясом

В серединке делаем дырочку – «пупок», для того чтобы пирог во время выпечки не поднялся пузырем.

Рецепт вкусного пирога

делаем красивый край у защипа: место соединения теста немного вытягиваем

Рецепт вкусного пирога

Рецепт вкусного пирога

Получается красиво и аккуратно:

Рецепт вкусного пирога

Яйцо разбить в кружку, взбить вилкой и смазать этим яйцом верх пирога.

Помазать сверху пирог яйцом

Тогда пирог при запекании станет не только румяным, но и глянцевым, блестящим. Красота!

Отправляем его в теплое место подходить. Минут на 15. За это время объем его должен увеличится. Вы сами это увидите. Поверхность станет гладкой и воздушной даже на вид.

Как только подойдет, отправляем пирог в разогретую духовку запекаться, огонь лучше сделать средний, а потом медленный

Запекаем до красивой румяной корочки, заглядывая время от времени в духовку, проверяем как там наш пирожок.

Когда пирог испечется до нужной румяности, вынимаем его из духовки, накрываем полотенцем и даем ему остыть.

Теплый пирожок режем на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу!

Приятного аппетита! На сегодня все!

Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на новые рецепты

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Готовится такой пирог очень просто, быстро и является, достаточно, бюджетным блюдом. Поэтому, когда нет времени стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное и сытное — меня часто выручает именно такой пирог с капустой.

Тесто для заливного капустного пирога можно сделать разными способами: на кефире, на сметане, на майонезе или обьединить их между собой. Для начинки, можно использовать только капусту, а можно добавить и другие продукты, например: яйца, грибы или мясо. Ниже, мы подробно рассмотрим несколько рецептов приготовления заливного пирога с начинкой из капусты и мяса, а вот тесто в каждом случае будет разное.

Заливной пирог с капустой и мясом на сметане

Заливной пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 220 гр;
  • Сметана — 300;
  • Яйца — 3 шт;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л.

  • Капуста — 400 гр;
  • Фарш — 500 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Сыр — 50 гр;
  • Зелень укропа — 30-50 гр;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное.

Как приготовить заливной пирог с капустой на сметане:

1. Капусту мелко шинкуем, добавляем 0.5 ч.л. соли и хорошо обминаем руками.

Заливной пирог с капустой

2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле 3-5 минут.

Заливной пирог с капустой

3. Добавляем в сковороду фарш и жарим ещё 5-7 минут, периодически помешивая.

Заливной пирог

4. Добавляем капусту, немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Далее, тушим капусту под крышкой до готовности.

Заливной пирог с капустой

5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи.

Заливной пирог с капустой

6. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Затем, один желток отделяем и убираем в сторону, потом он нам пригодится.

Заливной пирог с капустой

7. К яйцам добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.

Заливной пирог с капустой

8. Теперь, добавляем сметану и опять перемешиваем.

Заливной пирог с капустой

9. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к яично-сметанной массе.

Заливной пирог с капустой

10. Хорошо перемешиваем тесто до однородности.

Заливной пирог с капустой

11. К немного остывшей капусте добавляем свежую зелень укропа.

Заливной пирог с капустой

12. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

Заливной пирог с капустой

13. Выкладываем на дно половину теста и разравниваем по поверхности.

Заливной пирог с капустой

14. Равномерно распределяем начинку.

Заливной пирог с капустой

15. Посыпаем начинку тёртым сыром.

Заливной пирог с капустой

16. Оставшееся тесто равномерно распределяем по всей начинке.

Заливной пирог с капустой

17. Смазываем поверхность пирога желтком (мы его отложили в самом начале) и посыпаем кунжутными семечками (по желанию).

Заливной пирог с капустой

18. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут.

Заливной пирог с капустой

19. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой

Сметану можно заменить кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей

Заливной пирог с капустой и мясом на кефире

Заливной пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л.

  • Мясной фарш — 300 гр;
  • Капуста — 400 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Свежая зелень — по желанию;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:

1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Затем, добавляем фарш и обжариваем еще около 5 минут.

2. Пока жарится фарш, мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками.

3. Добавляем капусту в сковороду и хорошо перемешиваем. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец и специи по своему вкусу.

4. Соединяем в глубокой миске яйца и кефир, хорошо взбиваем миксером. Затем, добавляем сахар, соль и опять взбиваем.

5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к кефирно-яичной массе.

6. Хорошо перемешиваем тесто до однородной массы без комочков.

7. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

8. Выливаем в миску половину теста и разравниваем по поверхности.

9. Равномерно распределяем капусту с фаршем, затем свежую зелень и тёртый сыр.

10. Выливаем на начинку вторую часть теста и хорошо разравниваем. Посыпаем поверхность пирога семечками кунжута.

11. Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут.

12. Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фарш можно заменить мелко нарезанным мясом

Заливной пирог с капустой и мясом на майонезе

Заливной пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 200 мл;
  • Майонез — 200 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 300 гр;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л.

  • Капуста — 300 гр;
  • Фарш мясной — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Свежая зелень;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:

1. Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошо обминаем руками.

2. В сковороду наливаем немного растительного масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем капусту и жарим около 5 минут, периодически помешивая.

3. Луковицу измельчаем блендером или натираем на тёрке. Затем, соединяем измельченный лук с фаршем и хорошо перемешиваем.

4. Теперь, фарш выкладываем в сковороду к капусте и тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.

5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. По желанию, можно добавить свежую зелень.

6. В глубокой миске соединяем яйца, кефир, майонез, сахар и соль. Все хорошо взбиваем миксером.

7. Теперь, соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.

8. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

9. Выливаем в форму половину теста и разравниваем по всей поверхности.

10. Равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. После этого, тесто необходимо разравнять по всей поверхности начинки.

11. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35-40 минут.

12. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, вместо мяса, можно добавить в начинку ветчину, колбасу или копчёную курицу

Заливной пирог с капустой и мясом на простокваше

Заливной пирог с капустой и мясом

Список необходимых ингредиентов:

  • Майонез — 250 гр;
  • Простокваша — 250 мл;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 350 гр;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л.

  • Капуста — 400 гр;
  • Фарш мясной — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Зелень — по желанию;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:

1. Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.

2. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем капусту в сковороду к луку, перемешиваем и жарим еще около 10 минут.

3. Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец, специи и свежую зелень. Готовой начинке даем немного остыть.

4. В глубокой миске соединяем майонез, простоквашу, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.

5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Затем, добавляем муку в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем до однородной массы без комочков.

6. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину теста и разравниваем.

7. Равномерно распределяем начинку, выливаем оставшееся тесто и разравниваем его по всей начинке.

8. Ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем около 40 минут. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простоквашу можно заменить кефиром или натуральным йогуртом

Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)

Заливной пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 300 мл;
  • Майонез — 150 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука — 300 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Сахар — 0.5 ч.л.

  • Капуста — 300 гр;
  • Филе куриное — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления заливного пирога с капустой и курицей Вы можете посмотреть в этом видео:

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный заливной пирог с капустой и мясом!

Читайте также: