Маринкины творинки пирог со штрейзелем

Обновлено: 29.04.2024

Рецепт: Малиновый пирог со штрейзелем

Творожный пирог с ягодой и хрустящим штрейзелем. Такой пирог дополнит любое чаепитие и порадует близких нежной, воздушной и тающей во рту выпечкой!

Ингредиенты для «Малиновый пирог со штрейзелем»:

  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Творог — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Миндаль (лепестки) — 1 стак.
  • Масло сливочное (+4 ст.л для штрейзеля) — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 170 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (70 г для штрейзеля+250 г в тесто.) — 320 г
  • Порошок пекарский — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ягода (малина) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4685.1 ккал
белки
131.6 г
жиры
201.7 г
углеводы
588.8 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Малиновый пирог со штрейзелем»:

Смешать в небольшой миске сахар, муку, масло.
Хорошо перемешать, добавить миндальные лепестки.

Тесто:Взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу.

Добавить творог, все еще взбивая миксером, по одному добавляем яйца.

Вмешать смесь муки, разрыхлителя, крахмала и соли.
Выложить 2/3 теста в форму (20 см) и разровнять лопаточкой. Посыпать 1/3 штрейзеля.
Выложить ягоды - примерно 1 стакан (взяла мороженую малину).
Сверху размазать оставшееся тесто и посыпать оставшимся штрейзелем.

Выпекать при 180* 55-65 минут. Готовность проверить лучиной.
Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой по желанию.
С благодарностью за рецепт Ирине.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Малиновый пирог со штрейзелем

Рецепт: Малиновый пирог со штрейзелем

Творожный пирог с ягодой и хрустящим штрейзелем. Такой пирог дополнит любое чаепитие и порадует близких нежной, воздушной и тающей во рту выпечкой!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 июня 2020 года gurtati #

30 июня 2020 года helenkay #

30 июня 2020 года gurtati #

24 ноября 2016 года kristina810 #

17 октября 2016 года Тортишка #


23 июля 2016 года maria maxi #


13 июля 2016 года Lisyonokk #


11 июля 2016 года Zenc Lady #

11 июля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 июля 2016 года ирина42421 #

27 августа 2015 года diplodiay #

12 октября 2014 года AnnaSi #


13 октября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Жменька ИИ #


8 октября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Джатт #

1 августа 2014 года АленушкаЕва #

25 мая 2014 года ms323 #

8 апреля 2014 года Rina8091 #


9 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Rina8091 #

6 февраля 2014 года Ledy81 #

11 декабря 2013 года Ekatirina #

11 декабря 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года gelena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дрожжевой пирог без замеса теста руками


2840131_77501-710x550x (600x432, 118Kb)

Дрожжевой пирог


без замеса теста руками

Если Вам по каким-то причинам не хочется замешивать тесто, то этот рецепт идеален для Вас. Пирог готовится просто, из доступных продуктов, а получается очень вкусно. Прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог без замеса теста руками»:

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная / Мука — 5 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло растительное — 1 стак.

Вишня (другие ягоды или фрукты) — по вкусу

Посыпка

Сахарная пудра — 40 г

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная / Мука — 120 г

* Немецкий штрейзельный пирог *


2771638_90518-710x550x (600x393, 193Kb)

Немецкий


штрейзельный пирог

Хочу предложить рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного пирога (Streuselkuchen) без дрожжей. Рецепт взяла на немецком сайте у Beas, автору огромное спасибо. Пирог нежный, сладкий, сочный, ароматный. Подают пирог к кофе или чаю со взбитыми сливками или кусочком мороженого.

* Пирог"яблочные рожки"! *


Пирог"яблочные рожки"!

Эта выпечка самый настоящий хит и украшение праздника! Пирог"яблочные рожки"!


Рецепт:

Абрикосовый пирог со штрейзелем


2835299_Abrikosovii_pirog_so_shtreizelem (700x464, 49Kb)


Сегодня хочу с вами поделиться замечательным рецептом, который я недавно увидела на канале «Другая кухня». Пирог замечательный! Нежное дрожжевое тесто, которое готовится предельно просто, ароматные кисленькие абрикосы и сладкая хрустящая корочка – мммм - обязательно попробуйте – это вкусно!

30 г слив. мсасла

1 ч.л разрыхлителя

1 ч.л. сухи дрожжей

1 ст.л. ванильного сахара

500 г абрикосов

100 г слив. масла

* Вкусный и Простой Пирог с Абрикосами.. Без Замеса Теста ! *


Вкусный и Простой Пирог с Абрикосами.. Без Замеса Теста !

Вкусный и Простой Пирог с Абрикосами.. Без Замеса Теста !


РЕЦЕПТ

дрожжи прессованные. 35 г

сахар. 200г (в том числе на крошку. 50 г)

масло сливочное. 30 г

масло растительное. 20 г

Посыпка

мука,сахар и сливочное масло-

* Ягодный Пирог с Клубникой Сочный и Пышный *


Аромат клубники.


Ягодный Пирог с Клубникой Сочный и Пышный

Рецепт быстрого ягодного пирога! Тесто бисквитно - кексовое, пышное, сочное и сливочное) Клубнику можно заменить на другие ягоды, свежие или замороженные;)


Ягодный Пирог с клубникой (форма 30*22 см)

Тесто:

200 гр. пшеничной муки в/с

1 ч.л. разрыхлителя

8 гр. ванильного сахара

200 гр. сливочного масла

600 гр. клубники (или других ягод)

100 гр. сливочного масла

150 гр. пшеничной муки

Выпекать пирог нужно при 180 °С - 50. 60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

* Шарлотка отдыхает! *

Мягкое и вкусное тесто. Яблоки, которые просто превратились в крем и сладкая крошка - это фантастический пирог! Шарлотка отдыхает! Обязательно попробуйте приготовить и сами все поймете!


Рецепт:

тесто:

сливочное масло 40 гр

растительное масло 30 мл

крошка:

сливочное масло 120 гр

начинка:

сливочное масло 30 гр

желток для смазки

Пирог на кефире с крошкой.


Пирог на кефире с крошкой.

Пирог на кефире с крошкой. Этот пирог к чаю легок в приготовлении, но, несмотря на это, получается очень вкусный, немного влажным и пористым.


Рецепт:

Ванилин – по вкусу

Сливочное масло -80 гр.

Для крошки:

Сливочное масло -50 гр.

* КАК ОБЛАКО. Воздушный сдобный ПИРОГ С ПОСЫПКОЙ И ВАРЕНЬЕМ *


КАК ОБЛАКО. Воздушный сдобный ПИРОГ С ПОСЫПКОЙ И ВАРЕНЬЕМ

Готовим пирог, воздушный как облако. Сверху он с вкусной посыпкой, а внутри с прослойкой варенья. Попробуйте испечь и Вам понравится на 100%, потому что в нем дрожжевое тесто как пух, а вкус превзойдет все Ваши ожидания.

К тому же рецепт приготовления очень прост, главное делать все как на видео. Испеките и порадуйте своих родных вкусной выпечкой к чаю.


Нам потребуется:

Масло сливочное - 60гр

Сухие дрожжи - 9гр

Ванильный сахар - 1пак (8гр)

Посыпка:

Пеките на здоровье.

Пирог АННА

Я люблю тебя жизнь - lch liebe dich Mein Leben!

2 баночки по 200гр сметаны 24 процентгой

1пачку разрыхлителя 15гр

1 ложку крахмала с ванилькой

50гр масло подсолнечное без запаха можно сливочного масла взять

на крошку


200гр муки 100гр масла сливочного 100 гр сахара

яблочное пюре на ваше усмотрение

форма 36 на 28см.выпекать на 200гр 35мин.

Яблочная галета с крошкой. (Яблочный пирог)


Яблочная галета с крошкой. (Яблочный пирог)

В ней много сочной начинки, которая прекрасно сочетается с хрустящим и рассыпчатым песочным тестом. Этот пирог у меня дежурный, часто его готовлю и всегда съедается. Удобный вариант к чаю на все случаи жизни.


Рецепт:

Сахарная пудра – 30гр.

Сливочное масло – 120гр.

Вода ледяная – 2ст.л.

Для крошки:

Сливочное масло – 30гр.

Для начинки:

*Пирог из моего детства-Как у Мамы-ароматный,нежный!*


Пирог из моего детства-Как у Мамы-ароматный,нежный!


для теста:

мука-750,сахар-100гр,масла-100гр,яица-2шт,ванильный сахар-2 пачки,соль,дрожжи свежие-63гр. или 21гр.сухих,молоко-325мл,

крошка: сахар-50гр,масла-50гр.мука-100гр,желток-1шт,щепотка соли,корица-1ч.л.

пудинг ванильный-200гр.сливовый джем.

Пирог со сливами


Пирог со сливами

1 ч.л разрыхлителя

130 гр слив.масла

Крошка

100 гр слив.масла

170 градусов, 40-50 минут

Пирог "Нежнее нежного"-это что-то!!


Пирог "Нежнее нежного"-это что-то!!


200гр.-масла, 250гр.-сахара.15 гр. ванилина,соль, 5 яиц, 400гр. муки,16 гр. разрахлителя,

начинка:

500гр. смородины,500мл. молока,2 упаковки пудинг крема(с ванильным вкусом)

250гр.муки, 125гр.сахара, 125 гр. масла

Вишневый пирог со штрейзелем (дрожжевой)


Вишневый пирог со штрейзелем (дрожжевой)

ponchiki_drojjevie-296735 (412x550, 64Kb)


Автор рецепта :tuskarora


.Ингредиенты

дрожжи прессованые 25 гр

маргарин 200 гр.

Zwetschgendatschi (цветчгендачи) - пирог из тёрна


Zwetschgendatschi (цветчгендачи) - пирог из тёрна

IMG_0443 (550x412, 118Kb)


Автор рецепта : julia_bb


.Очень знаменитый на юге германии десерт - освежающий кисло-сладкий пирог из тёрна.

Во время сбора урожая в последние дни лета сочный кисло-сладкий тёрн часто используется в качестве начинки для традиционного баварского пирога – «цветчгендачи». Этот выпекаемый на противне пирог необычайно вкусен в сочетании со взбитыми сливками и стаканом прохладного молока. Но происхождение слова "datschi" не выяснено с достоверностью и по сегодняшний день.

Для всех не баварцев слово "datschi" происходит от Дечен или дач, что означает «сдавить», «прижать», что в этом пироге и делается – терн (или слива) слегка вдавливается в тесто.


.Ингредиенты

дрожжи сухие 10 г

молоко тёплое 250 мл

яйцо куриное 1 шт

масло сливочное растопленное 40 г

масло сливочное 200 г

миндальные лепестки 50 г

Пирог со штрейзелем

Три яблочных десерта с творогом


Во-первых, еще раз большое спасибо за продолжающие поступать поздравления, мне очень приятно!:))
А во-вторых, спешу добавить ярких красок в осеннюю палитру. Яркое солнце, нежно-голубое, становящееся почти прозрачным, как вода в озере, небо. Желтые листья в парках, свежий, иной раз и морозный воздух. Дождливые дни, когда хорошо не только спать)), но и читать толстые книги, сидеть на широком подоконнике, учиться новому, раскладывать на столе карту мира и строить большие планы.
А еще, еще! Можно собирать поздние яблоки в плетеные корзины или прям так, в кофту:)) Приносить их домой и печь пироги. Можно и вовсе обойтись без теста, сделав слоеный десерт на твороге. Этим сегодня и займемся.

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Штрейзель/штройзель (Streusel) или кондитерская крошка - это хрустящая посыпка на пироге. Состоит, как правило, из сливочного масла, перетертого вручную с мукой и сахаром. Крайне популярно в немецкоязычных странах; при этом сами пироги могут быть любыми: сливочные, творожные, со сливами, с вишней или яблоками.

(на квадратную форму 27х27 см и около 3,5-4 см в высоту)

для теста
375 г муки
150 г сливочного масла, холодного
100 г сахара
2 яйца
1-2 ст.л. молока

для начинки
800 г творога 9%
50 мл молока
250 г сахара
2 яйца
2 яблока
щепотка корицы

для штрейзеля
100 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла*

Муку смешать с сахаром. Добавить сливочное масло. Порубить в крошку. Добавить яйца и продолжить замес. Влить немного молока (1 или 2 ст.л.) и собрать тесто в шар.
Распределить тесто по смазанной маслом форме или по застеленному бумагой для выпечки противню.






Для начинки взбить творог с сахаром, молоком и яйцами. Яблоки нарезать, смешать с корицей.
Выложить творожную начинку на тесто. Сверху положить яблоки.



Приготовить штрейзель: перетереть руками холодное сливочное масло с мукой и сахаром. Получившейся крошкой посыпать пирог.



Выпекать при 180 градусах около 50 минут.
Дать полностью остыть и подавать.


* количество сливочного масла можно менять для получения более рассыпчатой или более плотной и крупной крошки.


ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ

800 г кварка*
100 мл молока
40 г сахара
2 ст.л. верескового меда**

кроме того:
2 крупных яблока
40 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. корицы

Яблоки очистить, нарезать кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки и сахар. Готовить, помешивая, на небольшом огне до мягкости. В конце приготовления добавить корицу и дать остыть.



Кварк взбить с молоком, сахаром и медом. Получится консистенция не слишком жирной сметаны (крем станет плотнее в холодильнике).



Разложить творожную смесь по стаканчикам или банкам, чередуя с яблоками. Убрать в холодильник хотя бы на полчаса, затем подавать.


*кварк, с которым я готовлю, уже как-то показывала. Но еще разок: здесь речь идет об однородном, густом творожном креме (1, 2).
**подойдет любой мед, какой нравится. Это я в вересковый дважды влюбилась - после Греции и после Гамбурга. Что там было под Гамбургом, скоро покажу:)


ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ со сметанной заливкой
(на форму около 22 см)

По легенде появился благодаря небезызвестным сестрам Цветаевым, угощавшим им на даче гостей-литераторов.

для теста
250 г муки
150 г сметаны 25%
100 г сливочного масла, растопленного
щепотка разрыхлителя
соль

для начинки
5-6 яблок
150 г сахара
180 г густой сметаны (25%)
40 г муки
1 яйцо
щепотка корицы

Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Добавить сметану и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и убрать примерно на 1 час в холодильник.






Затем распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме.
Яблоки нарезать небольшими кусочками.



Выложить яблоки на тесто.
Для заливки смешать муку, сахар, яйцо и сметану.
Присыпать корицей и залить сметанной смесью.



Выпекать при 180 градусах около 45 минут.
Дать пирогу немного остыть и подавать.

de-film.com

  • Start
  • Film & Animation
  • Autos & Fahrzeuge
  • Musik
  • Tiere
  • Sport
  • Gaming
  • Komodie
  • Unterhaltung
  • Praktische Tipps & Styling
  • Wissenschaft & Technik
  • Trends
  • Verlauf
  • Gefielte Videos
  • Meine Playlist

Copyright © 2012-2021 DE-film
Filme, Clips - kostenlos ansehen, online teilen

пирог со штрейзелем

Пирог со штрoйзелем . Kuchen mit Streusel.

Пирог со штрoйзелем . Kuchen mit Streusel.

Форма 24х32см Крошка 2ст. муки (320 гр) 2ст.ложки сахара 150гр слив.масла тесто 4 яйца 2ст.сахара(470гр) 1п. ванилина .

РЕЦЕПТ ЭТОГО ПИРОГА БУДУТ ПРОСИТЬ ВСЕ. КАКОЙ ЖЕ ОН ВКУСНЫЙ.

РЕЦЕПТ ЭТОГО ПИРОГА БУДУТ ПРОСИТЬ ВСЕ. КАКОЙ ЖЕ ОН ВКУСНЫЙ.

Пирог с Вишней и Штрейзелем - это простая, но потрясающе вкусная выпечка! Вишневая кислинка, сладкий нежный корж и .

Пирог со штрейзелем ! ВКУСНЫЙ ПИРОГ.

Пирог со штрейзелем ! ВКУСНЫЙ ПИРОГ.

Ингредиенты. ******************* Тесто. ************************** 500 мл. Молока. 350 гр. Сахара. 14 гр. Сухих Дрожжей. 3 .

Так Кухен готовили еще мои прабабушки! Чем дольше стоит тем вкуснее.

Так Кухен готовили еще мои прабабушки! Чем дольше стоит тем вкуснее.

Кухен. Это очень вкусный немецкий дрожжевой пирог, в процессе хранения становится еще более вкусным! Поэтому его .

Сливовая бомба! Немецкий пирог со сливами /Pflaumenkuchen,очень вкусно!

Сливовая бомба! Немецкий пирог со сливами /Pflaumenkuchen,очень вкусно!

Простой и вкусный пирог со сливами, нежная бисквитная основа, много сливы, сахарная корочка из штрейзеля просто .

Пирог к чаю с корицей и штрейзелем | Рie for tea with cinnamon and streazel

Пирог к чаю с корицей и штрейзелем | Рie for tea with cinnamon and streazel

Прекрасный рецепт очень вкусного пирога к чаю с ароматом ванили и корицы и хрустящей сладкой корочкой.

Сдобное тесто Рибелькухен . Ribbelkuchen.

Сдобное тесто Рибелькухен . Ribbelkuchen.

700гр муки 400гр сметаны 24 процентной 2 яйца 150гр сахара 4 ложки масла подсолнечного можете взять 50 гр масла .

Восхитительный Пирог с клубникой и штрейзелем!Strawberry Cake

Восхитительный Пирог с клубникой и штрейзелем!Strawberry Cake

Вкуснейший и простой, на скорую руку летний клубничный пирог! Все рецепты сладких пирогов .

Открытый дрожжевой пирог с черникой и штрейзелем

Открытый дрожжевой пирог с черникой и штрейзелем

Замечательный открытый дрожжевой пирог с черникой и штрейзелем. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь .

Все будут просить этот рецепт! МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ. До чего же вкусный этот пирог.

Все будут просить этот рецепт! МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ. До чего же вкусный этот пирог.

nataliyamashika #смалиной #пирог #малиновыйпирог #пирогрецепт Друзья, привет! :) Сегодня у меня мой любимый .

Яблочный штрейзель | Лучше шарлотки?

Яблочный штрейзель | Лучше шарлотки?

Ингредиенты: Для смазывания: Мука - 1 ч.л. Сливочное масло Anchor - 2 ч.л. Для теста: Мука - 400 граммов Сливочное .

Такой ПИРОГ Вам точно понравится, готовится за 6 минут + время на выпечку, а Вкусный Просто слов нет

Такой ПИРОГ Вам точно понравится, готовится за 6 минут + время на выпечку, а Вкусный Просто слов нет

Пирог на кефире с крошкой. Этот пирог к чаю легок в приготовлении, но, несмотря на это, получается очень вкусный, .

Пирог со штрейзелем. Готовится на раз два.

Пирог со штрейзелем. Готовится на раз два.

Пирог со штрейзелем.Быстрый десерт к чаю,который готовится на раз два.Нежнейшая серединка с рассыпчатым, .

Ривель Кухен/Пирог с крошкой,с вареньем/Пирог со штрейзелем, пирог для сладкоежек)))

Ривель Кухен/Пирог с крошкой,с вареньем/Пирог со штрейзелем, пирог для сладкоежек)))

Ривель Кухен/Пирог с крошкой,с вареньем/Пирог со штрейзелем для теста: 4 яйца 1,5стакана сахара (стакан250мл.)

ОН ВСЕГДА ПОДНИМАЕТ НАСТРОЕНИЕ! ОБВОРОЖИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ!

ОН ВСЕГДА ПОДНИМАЕТ НАСТРОЕНИЕ! ОБВОРОЖИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ!

Пирог с Корицей и Штрейзелем - необыкновенно вкусный и ароматный со сладкой хрустящей корочкой штрейзеля и .

Кухен СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ /Streuselkuchen/Немецкий пирог с АБРИКОСАМИ 👍👍👍Сдобное тесто ! Риббелькухен

Кухен СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ /Streuselkuchen/Немецкий пирог с АБРИКОСАМИ 👍👍👍Сдобное тесто ! Риббелькухен

Штрейзель Кухен , Сдобное тесто Риббелькухен Тесто :- 5 яиц стакан сахара 200 грамм сливочного масла 0, 5 литра .

Готовим дома#Штройзель кухэ#Рецепт моей Бабушки!

Готовим дома#Штройзель кухэ#Рецепт моей Бабушки!

Сладкое дрожжевое тесто Дрожжи 30 гр, сухие : один пакетик Вода. 30 мл Сахар. 80 гр Мука. 500 гр Молоко. 220 мл Соль. 1 .

Кухен - немецкий сахарный пирог со штрейзелем.

Кухен - немецкий сахарный пирог со штрейзелем.

Старинный рецепт немецкого пирога приспособленный под современные условия. Отличительная особенность пирога .

ПИРОГ с Вишней, Яблоком и Штрейзелем | Очень Вкусный Пирог | Cherry pie

ПИРОГ с Вишней, Яблоком и Штрейзелем | Очень Вкусный Пирог | Cherry pie

Это один из самых простых и вкусных пирогов. Он очень ароматный, нежный, мягкий, слегка влажный и неописуемо .

Выпечка к Новому году🎄🧦 Вишнево-Шоколадный Пирог со Штрейзелем. Домашний ресторан®

Выпечка к Новому году🎄🧦 Вишнево-Шоколадный Пирог со Штрейзелем. Домашний ресторан®

ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН® . Фото и Видео : Алла и Стас Переверзевы. Все права защищены® Вишнево-шоколадный пирог .

Осень - это прекрасная пора чтобы посидеть всем вместе за кружечкой чая с вкусными пирогами . Если вы любите пироги с сезонными фруктами, то вам точно должен понравится этот невероятный пирог со сливой и штрейзелем .

В этом пироге прекрасно сочетаются воздушное сливочное тесто, сочная начинка и нежный, чуть хрустящий штрейзель! И конечно же корица, которая прекрасно дополняет вкус слив. Такой пирог это настоящая классика жанра в любой немецкой пекарне - там они буквально в каждой!

Давайте приступим.

Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

В миску к яйцам добавляем ванильный сахар, сахар и соль. Взбиваем миксером, масса должна слегка загустеть.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

В муку добавляем разрыхлитель и частями добавляем муку и молоко. Все хорошо соединяем миксером.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

На дно формы диаметром 24 см я положила бумагу для выпечки, а бока смазала сливочным маслом.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Выкладываем тесто и сверху выкладываем сливу. Если у вас кислая слива сверху посыпьте 1-2 столовой ложки сахара.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Теперь приготовим штрейзель. Высыпаем в миску сахар и муку, добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Посыпаем сливы штрейзелем так чтобы покрыть всю поверхность пирога.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Сверху посыпаем корицей. Пирог ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 50-55 минут.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Штрейзель должен зарумяниться. Готовность проверяем зубочисткой.

А пока приготовим взбитые сливки. В емкость выливаем очень холодные сливки жирностью 33 и взбиваем их до состояния очень твердых пиков.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Даем пирогу не много остыть и подаем к столу.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Подавать такой пирог можно с шариком мороженного или с ложкой взбитых сливок. Это очень вкусное сочетание!

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Обязательно попробуйте этот рецепт, надеюсь что он для вас как и для меня станет фаворитом.

Рецепт на форму 24 см:

Тесто:

  • Мука - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 6 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко - 125 мл.
  • Сахар - 125 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.

Начинка:

  • Слива - 600-700 гр.

Посыпка:

  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Корица молотая

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" , чтобы не пропустить новые рецепты.

Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой

Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой

для теста: мука - 1кг; масло сливочное (охлажденное) - 300г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1 стакан; сода - 1 ч.л.; для штрейзельной крошки: масло сливочное - 50г; мука - 1 стакан; яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 1/2 стакана; для начинки: клюква (свежая или з

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

яйца - 2 шт.; ванилин - 1/2 ч. л.; сахар - 2 стакана; кефир - 1 стакан; груши (большие, спелые) - 3 шт.; какао порошок - 4 ст. л.; масло сливочное - 100г; мука - 2.5 стакана; масло растительное - 3 ст. л.; сода - 1 ч. л.

Малиновый коблер в микроволновке

Малиновый коблер в микроволновке

для начинки: малина - 200г; молоко - 100 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; ванилин - по вкусу; кардамон - по вкусу; мята сушеная - 1/2 ч.л.; для штрейзеля: мука - 100г; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 50г

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

для теста: сливочное масло - 200; мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; лимонный сок - 1/2 ч.л.; для начинки: черная смородина - 400г; сахар - по вкусу; мука - 1-2 ст.л.; для штрейзельной крошки: мука - 150г; миндаль (обжаренный, молотый)

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

мука - 300г; сливочное масло - 120г; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; пекарский порошок - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; молоко - 180 мл; слива (без косточек) - 400г; для штрейзеля: сахар - 100г; мука - 70г; сливочное масло - 50г; грец

Пирог с яблоками с посыпкой (штрейзелем)

мука, сахар, масло сливочное, яйцо, дрожжи, молоко, соль, яблоки, яйцо, мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток).

раздел: Яблочные пироги

Тыквенный пирог со сгущенкой (II)

невыпеченная основа для пирога, тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйцо (разделить белок и желток), корица (молотая), имбирь (молотый), мускатный орех (молотый), соль, мука, коричневый сахар, корица (молотая), сливочное масло (холодный.

раздел: Пироги тыквенные

Творожный пирог с какао и штрейзелем

сахар, яйцо, мука, сливочное масло (натереть на крупной тёрке), яйцо, какао-порошок, сода (гашеная), творог, крахмал, ванилин.

раздел: Творожные пироги

Пирог с фейхоа и яблоками

мука, сода, масло, яйцо, сахар, молоко, мука, сливочное масло, сахар, какао, фейхоа, сахар, яблоки.

Бисквитный пирог с клубникой под штрейзельной крошкой

сахар, яйцо, разрыхлитель, мягкий творожок (клубничный), мука пшеничная, ванилин, клубника, масло сливочное, мука, сахар, ванилин.

Пирог с грушей, малиной, орехами и штрейзельной крошкой

мука пшеничная, сахар, масло сливочное (охлажденное), фундук (дробленый), груши (тонкими ломтиками), сахар, крахмал кукурузный, корица (молотая), лимонная цедра (измельченная), малина (свежая или замороженная), мука пшеничная, сахар корич.

Пирог с грушей и корицей под штрейзельной крошкой

мука пшеничная, яйцо, сахар, ванилин, корица, груши, сахар, масло растительное, сода.

Пирог со штрейзелем, джемом и повидлом

мука, орехи (рубленые), бисквитных крошек или панировочные сухари, лимонная цедра (тертая), соль, пекарский порошок, сахар, сливочное масло или маргарин, джем или повидло (густой), сахарная пудра , .

Пирог со штрейзелем и яблоками

мука, сахар, маргарин, яйцо, пекарский порошок)- 1 ч.л., лимонная цедра (тертая) или ванилин, яблоки, сахар, сливочное масло, .

Пирог из дрожжевого теста с вишнёвым вареньем и штрейзелем

мука, молоко, масло подсолнечное, сахар, дрожжи (сухие), варенье вишнёвое (без косточек), масло сливочное, сахар, мука, .

Немецкий пирог кух с вареньем и штрейзелем

мука, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, сахар, варенье, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, .

Читайте также: