Марокканский пирог от юлии высоцкой

Обновлено: 30.04.2024

Фото к рецепту: Марокканский торт от юлии высоцкой.

17 сентября 2012, 16:41

  • мед
  • орехи
  • торт
  • Ингредиенты

    • 1. масло сливочное-250 г
    • 2. орехи кедровые -250 гр. – я брала 150 г
    • 3. сахар-200 г
    • 4. яйца-3 шт.
    • 5. мука-115 г
    • 6. мед жидкий -4 ст.ложки
    • 7. цедра одного апельсина

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов.

    2. кедровые орешки слегка обжарить .Вот тут я-высыпая из 300г пакетика и подумала, что 250 г- очень много, убавила до 150 – и не пожалела. Кстати- судя по виду моего пирога и фото в книге- там еще меньше!

    3. цедру апельсина натереть на мелкой терке.

    4. размягченное масло взбить с сахаром в легкий крем. Взбивать надо долго- минут 5 миксером- не меньше- чтобы сахар полностью растворился.

    5. продолжая взбивать, по одному ввести яйца, хорошенько вымешивая после каждого.

    6. добавить мед, муку и цедру, все вымешать- я миксером на средних оборотах работала. В готовое тесто-оно легкое такое выходит- всыпать орехи , слегка перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Юлия предлагает на это дело угробить аж 10 г масла- я просто вымазала бумажку от пачки масла-вполне хватает.

    7. аккуратно поставить форму в духовку и печь 25-30 минут. Я пекла 35 минут и подержала в выключенной духовке еще минут 7.

    8. Юлия рекомендует подавать со взбитыми сливками или мороженым и мятным чаем- мы лопали с мороженым и черным кофе- замечательно!

    Пошаговые фото рецепта

    Марокканский торт от юлии высоцкой. : фото шаг 1
    Марокканский торт от юлии высоцкой. : фото шаг 2
    Марокканский торт от юлии высоцкой. : фото шаг 3
    Марокканский торт от юлии высоцкой. : фото шаг 4
    Марокканский торт от юлии высоцкой. : фото шаг 5
    Марокканский торт от юлии высоцкой. : фото шаг 6
    Марокканский торт от юлии высоцкой. : фото шаг 7
    Марокканский торт от юлии высоцкой. : фото шаг 8

    Дополнительная информация

    Я наконец-то получила свой приз! Книгу Ю.Высоцкой «Десерты!». О книге, радости и кулинарной литературе я создам счас вот блог. А тут- просто информирую, что рецепт взят с книжки и выполнен почти досконально. И при этом очень порадовал! Хотя он назван тортом –это, конечно, пирог, почти кекс. НО- он настолько хорош сам по себе, что его не стыдно подавать и на праздник. При этом делается до безобразия просто. Аромат после 5минут выпечки льется по дому фантастический! Просто ароматерапия! Вкус тоже удивительно приятный- причем и без мороженого. Удивительно, но факт- такое количество сахара да еще и мед- а пирог вовсе не приторный. Текстура пирога так же приятная- сочная, рассыпчатая, совсем не сухая. Можно даже и не запивать ничем. Но с черным кофе- особенно хорошо. С мятным чаем не пробовала- за неимением такового. Порадовало отсутствие разрыхлителя..сначала, правда, насторожило-но потом порадовало-вполне поднялся и не клеклый ни капельки. Плохо в пироге только одно-мы всего-то попробовали и один раз чай попили- а его уже и нету. Но теперь пропишу его в своем меню навсегда! Только вот орешки щелкать посажу мальчишек- очищенные они уж больно дорогущие! После уплетения пирога они уже даже и согласны на этот геркалов подвиг! Кстати- меня вот терзают смутные сомненья…Марокко-это же Африка…откуда там кедровые орехи. Ну- а мысли вслух -в блог!

    Марокканский торт

    Марокканский торт

    35 комментариев:

    Ой, спасибо за такой оригинальный рецепт! Для меня - это то что надо. Самое главное что очень вкусный.

    Рецепт, действительно оригинальный и очень удачный! Спасибо!


    Таня, отличный рецепт! Даже фотография прекрасно передает насыщенность и добротность этого пирога!

    Марина, пирог очень сытный, поэтому кусочки д.б. маленькие:) Можно приготовить его в форме для хлеба, тогда можно нарезать небольшие порции!


    Таня, какой хороший торт. Люблю выпечку с орехами. Для меня кедровые орешки жирные. Поэтому в выпечке заменяю другими орехами, а в салатах семечками подсолнуха.

    Жирные, да! Правда вкус кедровых орехов, да еще в большом количестве, придает пирогу неповторимый вкус!

    Must be delicious !
    CIAO

    Thank you! I'm glad that you liked this!

    Ореховое безумие какое то! Шикарный пирог! От него веет восточными ароматами.

    Лиза, какие правильные слова! И вкус очень восточный:) Мед и апельсиновая цедра удивительно сочетаются с орехами


    Таня, а какая консистенция у этого пирога? Я не вижу в рецепте соды или разрыхлителя, наверное, плотная такая?

    Марина, в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя. Консистенцию даже не знаю, как описать. По рецепту видно, что муки в два раза меньше, чем масла, поэтому тесто совсем не плотное, скорее наоборот. Поэтому нужно дождаться полного остывания пирога перед нарезкой, иначе он может рассыпаться! Пирог можно описать словами - медово-масляный и очень ореховый:) Очень интересное тесто:)



    Ореховая сказка :)) вроди не сложный для приготовления для меня. обязательно попробую!

    Маша, совсем несложно! Попробуй обязательно!

    Классный пирог! Видела его, но не у Высоцкой. Ну не нравится мне большинство ее рецептов.
    А у тебя ооочень красиво и аппетитно получилось.

    Рафаэлла, спасибо! Может и попробуешь испечь?


    Я как всегда ждала фиников (по названию), а тут кедровые орехи, как я их люблю, но вот в таком количестве не реально, а вот с зелёным чаем, очень даже хорошо.
    Возьму на заметку, спасибо.

    Хадижа, с кедровыми получается вкусно, но дороговато. У нас эти орехи - деликатес! Но, я отдаю предпочтение грецким орехам, поэтому и рекомендую их с чистой совестью:)


    Таненчка ну какой потрясающие пирог, он такой насыщенный. Ореховый взрыв, это должно быть очень вкусно. Я люблю кедровые орешки, ну для меня грецкие вкусней, так что когда испеку, обязательно с грецкими. Спасибо за такое ореховое чудо.

    Леночка, спасибо!Я то про кедровые орехи написала для "порядку":) Рецепт то авторский. Мне нравится он с грецкими гораздо больше:)


    Танюша, я давно засматривалась на этот пирог у Высоцкой! он у меня в книге есть:))все время жалко было кедровых орхов покупать - они ведь дорогие! а вот с грецкими както даже и не думалось попробовать:) фотография очень красивая!

    Танюш, дата рецепта - 2004-й! и не припомню уже, были ли вообще тогда кедровые орехи у нас? Помню, что рецепт понравился, орехи в наличии были только грецкие, с ними и пекла:) Уже позже пекла с кедровыми, миндальными, лесными. Но, первый опыт - грецкие, был признан самым удачным:)
    Спасибо за фото!

    Танюш, очень аппетитный получился пирог, такой орехово-масляный. Я очень люблю такое тесто, особенно с кофе!

    Ира, спасибо! Тесто, и правда, очень запоминающееся! Под кофе. м-м-м. )

    Таня, и правда такой необычный рецепт! Мне стало интересно, я и на сайте "едим дома" в рецепт заглянула почитать еще комментарии.. Ну в общем, как обычно с Высоцкой - одни хвалят, другие ругают :))
    А я уже давно смотрю на один рецепт в журнале Jamie, тоже пирог на основе кедровых орехов, но там происхождение у него греческое. Оно то неважно, конечно, происхождение, но мне стало интересно найти его и сравнить, потом расскажу.

    Наташ, обязательно расскажи, я Jamie очень люблю (его рецепты, конечно)!

    Рецепт интересный, особенно для любителей кедровых орехов.

    Я тоже зашла сейчас почитать комменты на этот торт и была удивлена немного. Пишут, что пирог пригорает, масло течет и т.д. Ну не знаю, у меня с ним никаких хлопот! Если готовлю для гостей или пеку для гостинца - всегда столько комплиментов и последователей рецепта в результате:)

    Танюш, а чего ты стесняешься - я вон и рецепты Джейми люблю, и его самого люблю))))

    Про комментарии. С Высоцкой по-другому и не бывает) Но с другой стороны, как говорится, сами виноваты, что полно негативных комментариев (я не только этот рецепт имею ввиду). Ты там читала наверное, в этом пироге одна девочка написала, как в одном рецепте пирога из книги Высоцкой не была указана мука вообще, и она так и сделала, ну и получила на выходе понятное дело что.
    Я к опискам-опечаткам на сайте уже привыкла, но уж рецепты в книге не перепроверить это для меня уже хм.. полное неуважение к читателям, которые разочаровываются в Высоцкой и имеют на это право. Обидно наблюдать такой непрофессионализм, не могу просто представить, чтобы в книге того же Джейми в каком-то рецепте случился бы такой ляпсус без муки.
    Но вернусь к "кедровому" пирогу. Я нашла его в журнале и вижу, что память меня подвела - там используется полента и сушеный инжир. Не ты ли кажется уже готовила пирог из поленты? Или моя память себя снова не утруждает особо :)))

    Наташ, и не говори. Я, прежде, чем выложить рецепт, с весами, мерками, линейками вокруг спляшу, потом десять раз перечитаю (как бы не упустить чего), а тут такой пофигизм (извините за выражение)

    Нет, полента это не у меня:) Но, я все собираюсь осваивать новые крупы, да руки не доходят. Я, как видишь, небольшой любителей круп разных. Но, это не касается риса, вот тут я просто фанат:)

    Рецепт: Марокканский торт

    Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Очень просто, быстро и вкусно. А с мятным чаем просто за уши не оттащить домочадцев!

    Ингредиенты для «Марокканский торт»:

    • Орехи кедровые — 250 г
    • Масло сливочное — 250 г
    • Сахар — 200 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мед — 4 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 115 г
    • Цедра апельсина

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5476.3 ккал
    белки
    68.3 г
    жиры
    397.1 г
    углеводы
    437.5 г
    Порции
    ккал
    684.5 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    49.6 г
    углеводы
    54.7 г
    100 г блюда
    ккал
    489 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    35.5 г
    углеводы
    39.1 г

    Рецепт «Марокканский торт»:

    Готовим свеженатертую цедру одного апельсина.

    Мелко режем сливочное масло.
    Торт получается довольно жирным, поэтому можно немного уменьшить кол-во масла.

    Взбиваем миксером масло с сахаром до консистенции светлого легкого крема.

    По одному вводим яйца, продолжая взбивать.

    Добавляем мед, цедру апельсина и кедровые орешки.

    Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Марокканский торт

    Рецепт: Марокканский торт

    Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Очень просто, быстро и вкусно. А с мятным чаем просто за уши не оттащить домочадцев!

    Похожие рецепты

    Яблочный пирог с пудингом

    • 144
    • 441
    • 32387

    "Ленивый" штрудель с персиками

    • 144
    • 888
    • 49798

    Закрытый сырный тарт со шпинатом

    • 51
    • 165
    • 4009

    Пирог "Детские воспоминания"

    • 54
    • 52
    • 7191

    Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

    • 52
    • 242
    • 7270

    Сырный пирог с орехами

    • 20
    • 134
    • 8689

    Печёные пирожки со свежей капустой

    • 125
    • 1246
    • 22248

    Пирог рыбный "Рыба"

    • 37
    • 130
    • 16456

    "Воскресный" пирог для любимого

    • 40
    • 74
    • 9773

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 февраля 2010 года ирина66 #

    7 февраля 2010 года ВИКА-72 #

    5 февраля 2010 года kiska80 #

    5 февраля 2010 года OLGA_BOSS #

    5 февраля 2010 года венерчик #

    5 февраля 2010 года Авега # (автор рецепта)

    5 февраля 2010 года August_13 #

    5 февраля 2010 года maybellin #

    5 февраля 2010 года геронтьевна #

    5 февраля 2010 года мисс #

    5 февраля 2010 года Ваня #

    5 февраля 2010 года Seagull_L #

    6 февраля 2010 года djazair #

    4 февраля 2010 года Vera42 #

    4 февраля 2010 года Мадя #

    4 февраля 2010 года Авега # (автор рецепта)

    4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

    4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

    4 февраля 2010 года Авега # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Марокканский торт. Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, кедровые орехи

    Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем. за уши не оттащить!

    День всех влюбленных 2004 от 08 февраля 2004

    В кулинарную книгу

    С изображениямиБез изображений

    С изображениямиБез изображений

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы

    Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Добавить в шопинг-лист

    фотоотчеты к рецепту1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.


    Кедровые орехи обжарить.


    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.


    Взбить миксером 250 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром до консистенции светлого легкого крема.


    Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.


    Добавить мед, муку, цедру апельсина и все вымешать.


    Всыпать в тесто кедровые орехи.


    Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.


    Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.

    Марокканский торт от Юлии Высоцкой.

    1. масло сливочное-250 г

    2. орехи кедровые -250 г – я брала 150г

    6. мед жидкий -4 ст.ложки

    7. цедра одного апельсина

    1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов.

    2. кедровые орешки слегка обжарить .Вот тут я-высыпая из 300г пакетика и подумала, что 250 г- очень много, убавила до 150 – и не пожалела. Кстати- судя по виду моего пирога и фото в книге- там еще меньше!

    3. цедру апельсина натереть на мелкой терке.

    4. размягченное масло взбить с сахаром в легкий крем. Взбивать надо долго- минут 5 миксером- не меньше- чтобы сахар полностью растворился.

    5. продолжая взбивать, по одному ввести яйца, хорошенько вымешивая после каждого.

    6. добавить мед, муку и цедру, все вымешать- я миксером на средних оборотах работала. В готовое тесто-оно легкое такое выходит- всыпать орехи , слегка перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Юлия предлагает на это дело угробить аж 10 г масла- я просто вымазала бумажку от пачки масла-вполне хватает.

    7. аккуратно поставить форму в духовку и печь 25-30 минут. Я пекла 35 минут и подержала в выключенной духовке еще минут 7.

    8. Юлия рекомендует подавать со взбитыми сливками или мороженым и мятным чаем- мы лопали с мороженым и черным кофе- замечательно!

    Я наконец-то получила свой приз! Книгу Ю.Высоцкой «Десерты!». Хотя он назван тортом –это, конечно, пирог, почти кекс. НО- он настолько хорош сам по себе, что его не стыдно подавать и на праздник. При этом делается до безобразия просто. Аромат после 5минут выпечки льется по дому фантастический! Просто ароматерапия! Вкус тоже удивительно приятный- причем и без мороженого. Удивительно, но факт- такое количество сахара да еще и мед- а пирог вовсе не приторный. Текстура пирога так же приятная- сочная, рассыпчатая, совсем не сухая. Можно даже и не запивать ничем. Но с черным кофе- особенно хорошо. С мятным чаем не пробовала- за неимением такового. Порадовало отсутствие разрыхлителя..сначала, правда, насторожило-но потом порадовало-вполне поднялся и не клеклый ни капельки.Плохо в пироге только одно-мы всего-то попробовали и один раз чай попили- а его уже и нету. Но теперь пропишу его в своем меню навсегда! Только вот орешки щелкать посажу мальчишек- очищенные они уж больно дорогущие! После уплетения пирога они уже даже и согласны на этот геркалов подвиг!Кстати- меня вот терзают смутные сомненья…Марокко-это же Африка…откуда там кедровые орехи.

    Ну- а мысли вслух -в блог!

    Марокканский пирог

    • Домашняя
    • мед
    • орешки
    • пирог
    • сливочный

    • сливочное масло - 250 гр.
    • сахар - 200 гр.
    • яйца - 3 шт.
    • мед - 4 ст.л.
    • мука - 115 гр.
    • цедра 1 апельсина,
    • кедровые орешки - 250 г.

    Соединить сливочное масло и сахар.

    Соединить сливочное масло и сахар.

    Взбить миксером до консистенции светлого легкого крема.

    Добавить яйца, продолжить взбивать смесь.

    Добавить цедру и мед, смешать.

    Добавить просеянную муку.

    Вымешать и добавить слегка обжаренные кедровые орешки (я их не добавляла).

    Поместить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов в течение 25-30 минут.

    Вынуть из духовки готовый пирог и дать ему остыть.

    1. Соединить сливочное масло и сахар.

    2. Взбить миксером до консистенции светлого легкого крема.

    3. Добавить яйца, продолжить взбивать смесь.

    4. Добавить цедру и мед, смешать.

    5. Добавить просеянную муку.

    6. Вымешать и добавить слегка обжаренные кедровые орешки (я их не добавляла).

    7. Поместить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов в течение 25-30 минут.

    8. Вынуть из духовки готовый пирог и дать ему остыть.

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Марокканский куриный пирог. Ингредиенты: тесто фило, куриные бедра, лук репчатый


    В кулинарную книгу

    С изображениямиБез изображений

    С изображениямиБез изображений

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы

    Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Добавить в шопинг-лист

    фотоотчеты к рецепту0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта


    Отварить куриные бёдрышки (извините, были только голени). Вес мяса дан без костей. Бульон сохранить.


    Лук и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле.


    Добавить щепотку сахара и щепотку корицы.


    Добавить куриное мясо и бульон. Посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.


    Яйца взбить вилкой.


    Яйца влить в основную массу, перемешать.


    Добавить миндальные хлопья, перемешать.


    Сливочное масло растопить. Вес масла даю условно: может потребоваться больше или меньше. Смазать лист фило маслом.


    Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить лист теста. Края должны свешиваться. Так уложить ещё 3 листа теста, предварительно смазанных сливочным маслом.


    Выложить половину начинки. Закрыть четырьмя листами фило, смазанными маслом. Выложить оставшуюся часть начинки.


    Верх накрыть двумя листами фило (конечно смазать маслом). Поднять свисающие края теста к центру. Верх смазать маслом.


    Запечь при 200*С в течение примерно 12 минут, до золотистого цвета.


    Пирог перевернуть на противень вверх дном.


    И выпекать ещё минут десять.


    Горячий пирог вернуть в исходное положение, верх присыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!

    Марокканский торт


    Марокканский торт – еще один из моих любимых рецептов от Юлии Высоцкой, увиденный в еще более далеком 2004 году в одном из эфиров передачи «Едим дома».

    У него очень оригинальный вкус, запоминающийся надолго. Совершенно точно могу сказать, что у этого торта есть «свое лицо»! Его неоспоримое достоинство – возможность хранения в течение нескольких дней. За это время он не теряет своих качеств, а становится еще вкуснее. Это очень важно, поскольку торт очень жирный и калорийный, много его не съешь, - достаточно одного небольшого кусочка под чашечку кофе или чая.

    Да, еще один очень важный момент… Марокканский пирог я пекла не только с кедровыми орехами, но и с грецкими, и лесными, и миндалем. Получается не менее вкусно, а самый наш любимый вариант пирога (небольшое отступление от рецепта) – с грецкими орехами, хотя именно кедровые орехи делают марокканский пирог по-настоящему марокканским!


    250 г кедровых орехов (я пекла с грецкими орехами)

    115 г пшеничной муки

    250 г размягченного сливочного масла

    4 столовых ложки меда

    цедра 1 апельсина

    Время приготовления: 45 минут

    Круглая разъемная форма диаметром 24 см

    Достать масло и яйца из холодильника за 2 часа до начала приготовления.

    Орехи слегка обжарить и крупно нарезать.

    Разогреть духовку до 180°С.

    Смазать сливочным маслом форму.

    Взбить масло с сахаром до консистенции легкого крема.

    По одному добавить яйца и на маленькой скорости перемешать с маслом до полного соединения.

    Добавить просеянную муку, мед, мелко натертую цедру апельсина, все перемешать.

    Добавить в тесто грецкие орехи.

    Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать 25-30 минут.

    Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

    Приятного дружеского чаепития или кофепития!

    Ленивый мраморный пирог от Юлии Высоцкой

    2 часа и 25 минут

    Печенье можно заменить остатками бисквита или домашней выпечки, а уже готовый пирог присыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.

    Ленивый мраморный пирог от 11 мая 2010

    В кулинарную книгу

    С изображениямиБез изображений

    С изображениямиБез изображений

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы

    Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Добавить в шопинг-лист

    фотоотчеты к рецепту0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта


    Сливочное масло и шоколад растопить в небольшой кастрюле — должна получиться однородная масса.


    Печенье измельчить (отложить несколько штук для украшения), так чтобы остались небольшие кусочки.


    Яйца взбить с сахарной пудрой.


    Влить к яйцам шоколадную массу и вымешать все ложкой.


    Добавить измельченное печенье, перемешать.


    Небольшую форму выстелить пищевой пленкой, выложить шоколадную массу и украсить сверху целым печеньем.


    Поставить пирог в холодильник на 2–3 часа.

    Яблочный пирог от Юлии Высоцкой — Выпечка и десерты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

    В силу определенных причин я вынужден был удалить этот рецепт с сайта. Но теперь я рад, что имею возможность разместить его снова, т.к. считаю его одним из лучших и простых в приготовлении.

    Слоеное недрожжевое мороженное тесто - 1 пласт - 250 грамм Яблоки зеленые вкусные - 2 больших (по первоначалному рецепту предполагались желтые, хотя Юлия говорила, что неважно, главное чтобы были кисло-сладкие) Масло сливочное - 2 столовые ложки Сахар - 2 чайные ложки Корица - пол чайной ложки Джем абрикосовый - 2 столовые ложки (выбирайте вкусный джем, лично мне нравится Ратибор)

    Цедра апельсина - мое дополнение (хотя я сам забыл ее положить и без нее пирог получился очень вкусным)

    Итак - Пирог яблочный от Юлии Высоцкой Вкус пирога получился очень интересным. Сочетание несладкого слоеного теста, кисло сладких яблок, ванили и абрикосового джема - просто бесподобно!

    Разморозьте тесто. Для этого посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и накройте его, чтобы не заветрилось (если у вас высокая влажность на кухне - можно не накрывать). Яблоки в данном рецепте можно не чистить.

    Разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте середину. Обязательно проверьте, чтобы коробочки от семян не остались в яблоке, они могут испортить впечатление от пирога. Нарежьте яблоки сегментами толщиной от 3 до 5 миллиметров. Вы конечно можете обработать яблоки более привычным для вас способом. Главное, чтобы дольки были одинаковой толщины.

    Раскатайте тесто до размера, необходимого круга. Я использовал большую тарелку диаметром 25 сантиметров. Вполне возможно, что вам не придется раскатывать тесто, т.к. вы предпочтете не делать такой большой пирог. Положите сверху тарелку и обрежьте лишние части теста.

    Для запекания я использовал форму для пиццы. Посыпьте сверху немного манной крупы, чтобы потом пирог легко снялся с нее. Выложите тесто поверх манки. Пирог немного потечет, если вы уложили довольно много начинки, поэтому можете сформировать из теста бортик, но я не стал этого делать. Проткните ножом тесто, чтобы оно не поднялось при запекании.

    Уложите сверху яблоки. Дольки яблок укладывайте внахлест и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. У меня получилось в два круга. Посыпьте сверху сахар и корицу и цедру апельсина. Я сыпал корицу через маленькое сито, таким образом корица распределяется более равномерно (хотя, конечно и не без косяков))). Выложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось. Выложите пирог на блюдо. Разогрейте джем до горячего состояния, чтобы он был жидким. Полейте джем поверх яблок зигзагами или по кругу. Лейте джем через сито, чтобы ни одно жесткое волокно не просочилось на идеальный пирог. Дайте остыть пирогу до слегка теплого состояния.

    Важно! В оригинальном рецепте посередине еще выкладывался шарик мороженного, но я обошелся без него.

    В составе выпечки — очень доступные ингредиенты.

    «Как это вкусно!»: готовим воздушный пирог в шоколадной пропитке простым способом Высоцкой

    Юлия Высоцкая. Шоу "Высоцкая отвечает"/ стоп-кадр

    Юлия Высоцкая на шоу «Едим дома» НТВ предложила испечь бостонский пирог из простых ингредиентов. Следуя инструкциям звезды, его может сделать каждая хозяйка. Выпечка получается воздушной, нежной, а сочетание шоколада и миндаля дарит волшебный вкус.

    Ингредиенты: 140 граммов муки, 180 граммов сливочного масла, 3 яйца, 140 граммов сахара, 50 граммов миндаля, 10 граммов разрыхлителя. На крем: 100 граммов сахара, 3 яичных желтка, 250 миллилитров молока, 100 миллилитров сливок, 2 столовые ложки крахмала, чайная ложка сливочного масла, половинка чайной ложки ванильного экстракта. На глазурь: 100 граммов черного шоколада, 100 миллилитров сливок.

    Бостонский пирог.

    Бостонский пирог. Кадр из шоу «Едим дома»/ НТВ

    Духовку заранее прогреваем до 180 градусов. Муку смешиваем с разрыхлителем. Масло за час достаем из холодильника, 170 граммов взбиваем со 140 граммами сахара, по одному вводим яйца и высыпаем потихоньку муку с разрыхлителем.

    Форму выстилаем кулинарной бумагой, пропитываем маслом, выливаем тесто, выпекаем минут 15–20, выключаем, оставляем в духовке еще на 10 минут.

    В сотейнике кипятим 200 миллилитров молока и 100 миллилитров сливок. Взбиваем 100 граммов сахара и желтки. Крахмал разводим в оставшемся холодном молоке. Непрерывно размешивая, вводим в желтково-сахарную массу горячее молоко со сливками, добавляем крахмал и ванильный экстракт. Ставим на горячую плиту и, продолжая помешивать, прогреваем до тех пор, пока крем не станет густым. Убираем с огня, добавляем ложку сливочного масла, хорошенько размешиваем.

    Для глазури смешиваем шоколад с остатками сливок, прогреваем на плите.

    Корж разрезаем вдоль, пропитываем нижний слой крема, накрываем вторым слоем, промазываем весь пирог шоколадной глазурью. Измельчаем миндаль, посыпаем им. Отличный десерт готов!

    «Как это вкусно!» — восхитилась Юлия Высоцкая.

    Смотрите также

    Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
    АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

    Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
    Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
    Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
    Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
    Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
    Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

    Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

    Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

    Читайте также: