Маульвурфторте торт норка крота
Обновлено: 08.05.2024
Ингредиенты
Как приготовить
Отделяем желтки от белков.
Занимаемся желтками, белки можно убрать в холодильник на некоторое время. В желтки добавляем воду и постепенно всыпаем сахар и взбиваем до бела
Взбиваем белки до устойчивой пены
Просеиваем муку, какао, соду
Аккуратно смешиваем желтки, белки, просеянную смесь. Помещаем в форму. Выпекаем при 180° около 30 минут
Займёмся приготовлением: зальём желатин водой и поставим на водяную баню.
1 банан разминаем вилочкой (или блендером)
В банан добавляем творог и сахар и хорошенько перемешиваем до однородности.
Добавляем сливки (желательно холодные)
Добавляем распаренный желатин и тёртый шоколад и аккуратно размешиваем. Если крем немного окажется жидковат, убираем его в холодильник, на время пока остывает наш корж.
Готовность коржа проверяем шпажкой, если готов, то достаем и даём остыть
Затем вырезаем круг, отступив полтора сантиметра от края, вырезанный круг убираем в сторону (но он нам пригодится)☝️ позже)))
Приступаем к сборке нашего торта: пропитываем бисквит, банан режем кружочками и укладываем на "донышко" торта
"Бортиками" укладываем оставшиеся кружочки банана и кусочки бисквита
Заливаем снова кремом
И снова украшаем кусочками бисквита и тёртым шоколадом. Торт приобретаем форму "Норки крота" прям настоящий кротовый домик-особняк👌🤗😋.
Оставляем на 5-6 часов (или на ночь) после чего. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Маульвурфторте - это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.
Ингредиенты для «Творожно-банановый торт "Маульвурфторте"»:
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Сахар (180 - тесто, 160 - крем, 2 ст.л. - пропитка)
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 180 г
- Какао-порошок (тесто) — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 7 г
- Вода (кипяток - 4 ст.л. в тесто; 0,25 стак. в крем; 0,5 стак. в пропитку)
- Творог (пастообразный, крем) — 250 г
- Желатин (крем) — 15 г
- Сливки (33%, крем) — 500 мл
- Банан (крем - 1шт.) — 4 шт
- Шоколад темный (тертый, крем) — 100 г
- Коньяк (пропитка) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4513.6 ккал | белки 166.6 г | жиры 257.8 г | углеводы 384 г |
Порции | |||
ккал 451.4 ккал | белки 16.7 г | жиры 25.8 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 12.2 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Творожно-банановый торт "Маульвурфторте"»:
Делаем бисквит. Взбиваем желтки с 4 ст. л. горячей воды. Постепенно добавляем сахар и растираем добела.
Белки также взбиваем до крепкой пены. Муку перемешиваем с разрыхлителем, 3 ложками какао. На взбитые желтки выкладываем белки и сверху нашу сухую смесь. И только теперь аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.
Берем форму 26см. Застилаем бумагой. Наше тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 30 минут при 180гр. Такой бисквит у нас должен получиться.
Даем нашему коржу остыть. Затем отступаем от края примерно 2 см вырезаем ножом круг. И выбираем ложкой бисквит, оставляя дно. Бисквит выбранный убираем пока в сторону.
Делаем теперь наш крем. Банан один разотрем блендером.
Желатин зальем водой - 1/4 ст. К банану добавим сахар и творог, творог должен быть протертым, пастообразным. Перемешаем, чтобы сахар растворился. Взбиваем сливки. Желатин распустим на водяной бане и добавим к творогу, размешаем. Теперь в эту массу добавляем наши сливки, все аккуратно перемешиваем и добавляем еще тертый шоколад. Если масса у вас жидкая получилась (у меня было все комнатной температуры), то поставьте в холодильник на некоторое время.
Наш корж надо обязательно пропитать пропиткой. Это вода сладкая и ложка коньяка. Выкладываем половинки банан, желательно плотно.
Выкладываем наш крем.
Делаем такой вот горкой. Бисквит, который мы откладывали, берем и перетираем в крошку и сверху прикладываем на наш крем. Прижимаем рукой. Сверху посыпаем через ситечко какао.
И убираем в холодильник. Я убрала на ночь.
Утром угощайтесь! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Маульвурфторте - это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.
Другие варианты рецепта
Торт "Норка крота"
- 285
- 2979
- 308712
Творожно-банановый торт "Маульвурфторте"
- 418
- 2581
- 113011
Торт Норка Крота
- 26
- 173
- 18134
Похожие рецепты
Торт "Любимому мужу"
- 21
- 69
- 6337
Торт "Клубничная галаретка"
- 34
- 23
- 9065
Торт творожный "Мраморный банан"
- 116
- 582
- 48082
Трилече с карамельным соусом и кремом
- 24
- 101
- 1886
Торт "Дзуккотто"
- 91
- 56
- 4918
Торт с черникой
- 26
- 75
- 22268
Бисквитный рулет с мороженым
- 112
- 484
- 37235
Морковный торт для тех, кто худеет
- 23
- 141
- 13808
Торт диетический по Дюкану "Мороженка"
- 8
- 58
- 2535
Фотографии «Творожно-банановый торт "Маульвурфторте"» от приготовивших (41)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 февраля Esenija # (автор рецепта)
17 января Esenija # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Нюютичка #
26 марта 2020 года Ксения Дукова #
26 марта 2020 года Esenija # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Ксения Дукова #
23 марта 2020 года Esenija # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Ксения Дукова #
13 декабря 2019 года lila piskaridze #
5 декабря 2019 года Елчонка #
8 декабря 2019 года Esenija # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года lupopo #
25 ноября 2019 года Esenija # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Esenija # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Дима Чёрный #
14 декабря 2017 года Esenija # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Дима Чёрный #
29 августа 2017 года ankabotanka8 #
30 августа 2017 года Esenija # (автор рецепта)
27 августа 2017 года jeen20 #
28 августа 2017 года Esenija # (автор рецепта)
27 августа 2017 года jeen20 #
22 июля 2017 года olgav0311 #
22 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
22 июля 2017 года olgav0311 #
22 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
24 июля 2017 года olgav0311 #
24 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
15 марта 2017 года shemet777 #
15 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Olgasssss #
27 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Olgasssss #
27 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года CraftyFox #
Вот такой торт Крота
Готовила из расчета 3/4 порции на форму d20. С выпечкой бисквита затруднений не возникло, но сам бисквит на мой вкус суховат (не пренебрегайте пропиткой!), и получился светлее, чем ожидала. Бананы выложила целиком для красивого разреза Но в следующий раз все же буду использовать половинки - думаю, так и нарезать будет удобнее, и крема вместится больше
Елена, большой спасибо и удачи вам!
18 февраля 2017 года cook_with_smile #
27 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года annay9494 #
27 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
20 января 2017 года otatiana2302 #
20 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
04 июня 2016, 23:16
Ингредиенты
- тесто:
- сгущенное молоко- 0,5 бан.
- сахар мистраль- 1 ст.
- разрыхлитель-1 пач. (или 1ч.л соды)
- яйцо куриное- 2шт
- какао порошок - 5 ст.л.
- ст. сметана - 1 ст.
- мука пшеничная- 1,5 ст.
- крем:
- сливки 33-35% - 0,5л
- сахарная пудра -
- бананы -3-5 шт.
- шоколад-50 г
- желатин-15г
- творог-250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром,какао.
Добавьте к муке сгущенное молоко, куриные яйца, сметану. Все тщательно перемешайте.
Выпекайте в смазанной форме, в разогретой духовке при температуре 180 С
Остудите корж ,удалите середину.
Бананы разрежьте пополам вдоль и уложите плотно на корж.
Желатин залейте водой - 1/4 ст. Сахар добавьте в творог, перемешайте, чтобы сахар растворился.
Взбейте сливки. Желатин распустите на водяной бане и добавьте к творогу, размешайте. Теперь в эту массу добавьте в сливки, все аккуратно перемешайте,добавьте тертый шоколад (если масса у вас получится жидкая, то поставьте в холодильник на некоторое время.
Крем выложите на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпьте крошкой из той части коржа, которую вырезали.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Германия – одно из самых успешных государств на современной политической карте мира. У многих людей Германия ассоциируется с пивом. И не зря. В этой стране насчитывается около полутора тысячи пивоварен, в которых разливает более 5 тысяч сортов напитка.
Кроме пива Германия славится вкусным хлебом. Его сортов тут насчитывается около 300. В Германии даже есть Музей хлеба. Первый в мире музей, посвященный хлебу, был открыт в одном из бывших амбаров фабриканта Вилли Эйслена в немецком городе Ульм в 1955 году. В музейной коллекции собрано более 18 тысяч экспонатов, рассказывающих об истории выращивания зерна, о совершенствовании орудий труда землепашцев, мельников и пекарей, а также о важности и значении хлеба в истории человечества. На двух этажах музея находятся две постоянные экспозиции: «От зерна к хлебу» и «Человек и хлеб». Помимо выставочных залов в структуру музея хлеба также входит специальная библиотека с 4 тысячами книг, посвященных самому популярному изделию из муки.
Кроме музеев и пивоварен в Германии очень много замков и зоопарков. Их около 150 и 400 соответственно.
Берлинский зоопарк занимает первое место в мире по количеству видов жиотных, представленных в нем.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника — торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!
p, blockquote 2,0,1,0,0 -->
В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
p, blockquote 5,1,0,0,0 -->
- яйца — 4 шт.;
- мука — 140 г;
- сахар — 180 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- горячая вода — 4 ст. ложки.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
- сахар — 40 г;
- вода — 60 мл;
- коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.
p, blockquote 7,0,0,1,0 -->
- сливки (от 33%) — 500 мл;
- творог однородный — 250 г;
- банан — 1 шт.;
- сахар — 150 г;
- вода — 50 мл;
- желатин порошковый — 15 г.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
- бананы — 4-5 шт.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
- крупная клубника — 1 шт.;
- темный шоколад — около 50 г;
- «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.
Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово
Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами
h3 1,0,0,0,0 -->- Отделив от желтков, взбиваем яичные белки без добавления сахара. Работаем миксером до получения подзагустевшей белой массы.
- В другой миске взбиваем желтки, подливая горячую воду. После добавления жидкости масса начнет пениться и слегка увеличится в объеме.
- Продолжаем работать миксером, постепенно подсыпая к желткам сахар. Добиваемся растворения сахарных крупинок и получения густой светлой массы.
- К взбитым желткам выкладываем белки. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель), добавляем к яичной смеси.
- Бережно перемешиваем мучную массу движениями снизу вверх. Наша задача — получить однородное, равномерно окрашенное в светло-коричневый цвет бисквитное тесто.
- Дно жаростойкой формы покрываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Наполняем емкость вязким тестом и отправляем в раскаленную духовку.
- Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут, затем остужаем и извлекаем из формы.
к содержанию ↑
Как сделать крем для торта «Норка крота»
к содержанию ↑
Как сформировать торт «Норка крота»
к содержанию ↑
Как украсить торт «Норка крота»
Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!
Торт Прага классический
Десерт – это финальный аккорд любой трапезы. Это та яркая нота, которая создает настроение и формирует общее впечатление. Поэтому каждая хозяйка стремится сделать это блюдо интересным, вкусным и необычным. Торт «Норка крота» уникален в своей простоте и поражает изысканностью вкуса. Такое забавное название связано с необычным внешним видом десерта, напоминающим домик крота.
Классический торт «Норка крота» с бананами и творогом
Классическая рецептура представляет собой сочетание насыщенного шоколадного бисквита, нежного сливочно-творожного крема и банановой свежести.
Для приготовления шоколадного бисквита потребуется:
- 5 яиц;
- Стакан сахара;
- Пол стакана муки;
- Пол стакана какао;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. В результате должна получиться пышная светлая масса. Во второй емкости смешать муку, какао и разрыхлитель. Затем аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой ввести сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь.
Внимание! Не рекомендуется использовать миксер на этапе введения сухих ингредиентов, т.к это может нарушить воздушность теста.
Полученное бисквитное тесто выложить в форму. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом. Выпекать бисквит необходимо в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-50. Готовность бисквита определяется шпажкой. Она должна быть сухая.
Пока выпекается бисквит, есть возможность приготовить творожный крем.
Необходимые ингредиенты:
- Творог 9% 300г;
- Сливки 33-35% 150г;
- Сахарная пудра 3 ст.л.;
- Желатин 10г;
- Шоколад по вкусу.
Желатин необходимо залить холодной водой до полного набухания. Творог можно использовать как обычный, так и мягкий (пастообразный). Если используется зернистый творог, то его необходимо протереть через сито для получения однородной консистенции.
Жирные сливки взбить с сахарной пудрой до получения крепких пиков. Полученный сливочный крем смешать с творогом до однородной консистенции. Набухший желатин распустить на водяной бане до жидкого состояния и ввести в сливочно-творожную смесь. По желанию в крем можно добавить шоколадную крошку. Для этого необходимо натереть на терке молочный или горький шоколад.
Готовый бисквит остудить. Затем необходимо срезать верхушку и удалить весь мякиш таким образом, чтобы получилась своеобразная чаша. В нее на дно выложить порезанный крупными кусочками банан. Сверху выложить творожный крем. Оставшийся мякиш измельчить в крошку и посыпать ей торт сверху.
После сборки необходимо убрать торт в холодильник минимум на 6-8 часов, в идеале на ночь.
Торт «Норка крота» с бананами очень нежный и придётся по вкусу каждому.
«Маульвурфторте» в мультиварке
У торта «Норка крота» есть еще второе название «Маульвурфторте». На сегодняшний день многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить этот необычный торт в мультиварке.
Кардинальных отличий в приготовлении не существует. Разница заключается лишь в том, что бисквит выпекается не в духовке, а в мультиварке.
Рецепт шоколадного бисквита для приготовления в мультиварке:
- Мука 2 стакана;
- Сахар 2 стакана;
- Яйцо 2 шт;
- Какао 6,5 ст.л.;
- Сода 1,5 ч.л.;
- Молоко 1 стакан;
- Растительное масло 1/3 стакана;
- Кипяток 1 стакан.
Яйца необходимо взбить с сахаром до получения пышной массы белого цвета. Добавить туда растительное масло и стакан молока. Все перемешать до однородности. Сухие ингредиенты смешать в отдельной емкости и затем в 3 этапа ввести в жидкую массу. Аккуратно все перемешать венчиком до получения однородной массы. Полученное тесто перелить в чашу мультиварки, которую необходимо предварительно смазать маслом. Выпекать 60 минут в режиме «Выпечка».
Десерт немецкой кухни со сливками
Для тех, кто не любит творожный вкус в десертах существует несколько альтернативных рецептов. Одним из таких является торт немецкой кухни с кремом на основе взбитых сливок.
Для приготовления крема из сливок потребуется:
- Сливки 33-35% жирности 500 мл;
- Сахарная пудра половина стакана.
- Шоколадная крошка.
Жирные сливки необходимо хорошо охладить. Поместить в емкость, добавить сахарную пудру и взбивать до появления твердых пиков. Затем добавить шоколадную крошку. Крем готов. Для дополнительного загущения крема можно использовать желатин.
Внимание! Количество сахарной пудры для приготовления данного крема условно. Можно изменять ее количество согласно вкусу.
Торт «Норка крота» с маскарпоне
Еще одним интересным вариантом приготовления данного десерта является рецепт с использованием крема на основе сыра маскарпоне. Уникальность этого рецепта так же заключается в том, что крем здесь получается шоколадным.
Ингредиенты:
- Маскарпоне 500г;
- Жирные сливки 500г;
- Сахарная пудра половина стакана;
- Горький шоколад 100г.
Охлажденные сливки необходимо взбить с сахарной пудрой до крепких пиков и аккуратно смешать с маскарпоне.
Внимание! Сыр маскарпоне нельзя взбивать миксером, т.к. это может привести к образованию масла вместо крема.
Шоколад растопить на водяной бане и ввести в сливочно-сырную смесь. Все перемешать до однородности.
С клубникой
Фруктовое наполнение торта «Норка крота» так же может быть разнообразным. Одним их интересных вкусовых сочетаний будет приготовление этого торта с клубникой. Рецептура крема и бисквита остается классической, а вот на дно бисквитной «чаши» вместо бананов выкладывается клубника. Сначала бисквит смазывается слоем клубничного варенья или джема, что в свою очередь даст необходимую сладость десерту. Сверху выкладываются ягоды свежей клубники, а уже затем сливочно-творожный крем.
Как приготовить со сгущенкой
Сгущенка при приготовлении данного торта может использоваться как в креме, так и в самом бисквите.
Рецепт шоколадного бисквита на сгущенке:
- Мука 1,5 стакана;
- Яйцо 2 шт;
- Сахар 1 стакан;
- Сгущенка 200г;
- Сметана 20% 1 стакан;
- Сода 1 ч.л.;
- Какао 4 ст.л.;
- Уксус 2 ч.л.
Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку и сметану. Все перемешать до однородности. Сухие компоненты смешать в отдельной емкости и затем постепенно ввести в жидкую смесь. В финале добавит уксус и еще раз все перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Рецепт сливочного крема со сгущенкой:
- Сгущенка 1 банка;
- Жирные сливки 500 мл.
Сливки взбить со сгущенкой до плотной консистенции. Можно использовать желатин для более устойчивой структуры.
Торт «Норка крота» без бананов
Иногда возникает вопрос, возможно ли приготовить торт «Норка крота» без бананов. Однозначный ответ «Да». Существует 2 варианта решения этой задачи. В первом случае можно просто не класть бананы на дно торты. В таком случае десерт будет состоять только из шоколадного бисквита и сливочного крема. Во втором случае вместо бананов можно использовать другие ягоды и фрукты. Сюда хорошо подойдут персики, ананасы, вишня, клубника и даже малина.
Торт немецкого происхождения «Норка крота» является достойным гостем на столах. Его нежность и легкость не оставят равнодушным ни одного гостя. Он по праву может стать коронным блюдом вашей трапезы.
Читайте также: