Маульвурфторте торт норка крота

Обновлено: 08.05.2024

Ингредиенты

Как приготовить

Маульвурфторте

Отделяем желтки от белков.

Маульвурфторте

Занимаемся желтками, белки можно убрать в холодильник на некоторое время. В желтки добавляем воду и постепенно всыпаем сахар и взбиваем до бела

Маульвурфторте

Взбиваем белки до устойчивой пены

Маульвурфторте

Просеиваем муку, какао, соду

Маульвурфторте

Аккуратно смешиваем желтки, белки, просеянную смесь. Помещаем в форму. Выпекаем при 180° около 30 минут

Маульвурфторте

Займёмся приготовлением: зальём желатин водой и поставим на водяную баню.

Маульвурфторте

1 банан разминаем вилочкой (или блендером)

Маульвурфторте

В банан добавляем творог и сахар и хорошенько перемешиваем до однородности.

Маульвурфторте

Добавляем сливки (желательно холодные)

Маульвурфторте

Добавляем распаренный желатин и тёртый шоколад и аккуратно размешиваем. Если крем немного окажется жидковат, убираем его в холодильник, на время пока остывает наш корж.

Маульвурфторте

Готовность коржа проверяем шпажкой, если готов, то достаем и даём остыть

Маульвурфторте

Затем вырезаем круг, отступив полтора сантиметра от края, вырезанный круг убираем в сторону (но он нам пригодится)☝️ позже)))

Маульвурфторте

Приступаем к сборке нашего торта: пропитываем бисквит, банан режем кружочками и укладываем на "донышко" торта

Маульвурфторте

Маульвурфторте

"Бортиками" укладываем оставшиеся кружочки банана и кусочки бисквита

Маульвурфторте

Заливаем снова кремом

Маульвурфторте

И снова украшаем кусочками бисквита и тёртым шоколадом. Торт приобретаем форму "Норки крота" прям настоящий кротовый домик-особняк👌🤗😋.

Маульвурфторте

Оставляем на 5-6 часов (или на ночь) после чего. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋

Рецепт: Творожно-банановый торт Маульвурфторте

Маульвурфторте - это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.

Ингредиенты для «Творожно-банановый торт "Маульвурфторте"»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Сахар (180 - тесто, 160 - крем, 2 ст.л. - пропитка)
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 180 г
  • Какао-порошок (тесто) — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 7 г
  • Вода (кипяток - 4 ст.л. в тесто; 0,25 стак. в крем; 0,5 стак. в пропитку)
  • Творог (пастообразный, крем) — 250 г
  • Желатин (крем) — 15 г
  • Сливки (33%, крем) — 500 мл
  • Банан (крем - 1шт.) — 4 шт
  • Шоколад темный (тертый, крем) — 100 г
  • Коньяк (пропитка) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4513.6 ккал
белки
166.6 г
жиры
257.8 г
углеводы
384 г
Порции
ккал
451.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
25.8 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Творожно-банановый торт "Маульвурфторте"»:

Делаем бисквит. Взбиваем желтки с 4 ст. л. горячей воды. Постепенно добавляем сахар и растираем добела.

Белки также взбиваем до крепкой пены. Муку перемешиваем с разрыхлителем, 3 ложками какао. На взбитые желтки выкладываем белки и сверху нашу сухую смесь. И только теперь аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.

Берем форму 26см. Застилаем бумагой. Наше тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 30 минут при 180гр. Такой бисквит у нас должен получиться.

Даем нашему коржу остыть. Затем отступаем от края примерно 2 см вырезаем ножом круг. И выбираем ложкой бисквит, оставляя дно. Бисквит выбранный убираем пока в сторону.

Делаем теперь наш крем. Банан один разотрем блендером.

Желатин зальем водой - 1/4 ст. К банану добавим сахар и творог, творог должен быть протертым, пастообразным. Перемешаем, чтобы сахар растворился. Взбиваем сливки. Желатин распустим на водяной бане и добавим к творогу, размешаем. Теперь в эту массу добавляем наши сливки, все аккуратно перемешиваем и добавляем еще тертый шоколад. Если масса у вас жидкая получилась (у меня было все комнатной температуры), то поставьте в холодильник на некоторое время.

Наш корж надо обязательно пропитать пропиткой. Это вода сладкая и ложка коньяка. Выкладываем половинки банан, желательно плотно.

Выкладываем наш крем.

Делаем такой вот горкой. Бисквит, который мы откладывали, берем и перетираем в крошку и сверху прикладываем на наш крем. Прижимаем рукой. Сверху посыпаем через ситечко какао.

И убираем в холодильник. Я убрала на ночь.

Утром угощайтесь! Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожно-банановый торт "Маульвурфторте"

Рецепт: Творожно-банановый торт Маульвурфторте

Маульвурфторте - это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.

Другие варианты рецепта

Торт "Норка крота"

  • 285
  • 2979
  • 308712

Творожно-банановый торт "Маульвурфторте"

  • 418
  • 2581
  • 113011

Торт Норка Крота

  • 26
  • 173
  • 18134

Похожие рецепты

Торт "Любимому мужу"

  • 21
  • 69
  • 6337

Торт "Клубничная галаретка"

  • 34
  • 23
  • 9065

Торт творожный "Мраморный банан"

  • 116
  • 582
  • 48082

Трилече с карамельным соусом и кремом

  • 24
  • 101
  • 1886

Торт "Дзуккотто"

  • 91
  • 56
  • 4918

Торт с черникой

  • 26
  • 75
  • 22268

Бисквитный рулет с мороженым

  • 112
  • 484
  • 37235

Морковный торт для тех, кто худеет

  • 23
  • 141
  • 13808

Торт диетический по Дюкану "Мороженка"

  • 8
  • 58
  • 2535

Фотографии «Творожно-банановый торт "Маульвурфторте"» от приготовивших (41)










































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля Esenija # (автор рецепта)


17 января Esenija # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года Нюютичка #


26 марта 2020 года Ксения Дукова #


26 марта 2020 года Esenija # (автор рецепта)

22 марта 2020 года Ксения Дукова #

23 марта 2020 года Esenija # (автор рецепта)

23 марта 2020 года Ксения Дукова #

13 декабря 2019 года lila piskaridze #

5 декабря 2019 года Елчонка #


8 декабря 2019 года Esenija # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года lupopo #

25 ноября 2019 года Esenija # (автор рецепта)

10 июня 2018 года Esenija # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Дима Чёрный #

14 декабря 2017 года Esenija # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Дима Чёрный #

29 августа 2017 года ankabotanka8 #

30 августа 2017 года Esenija # (автор рецепта)

27 августа 2017 года jeen20 #

28 августа 2017 года Esenija # (автор рецепта)

27 августа 2017 года jeen20 #

22 июля 2017 года olgav0311 #


22 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

22 июля 2017 года olgav0311 #

22 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

24 июля 2017 года olgav0311 #

24 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

15 марта 2017 года shemet777 #


15 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Olgasssss #

27 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Olgasssss #

27 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года CraftyFox #

Вот такой торт Крота
Готовила из расчета 3/4 порции на форму d20. С выпечкой бисквита затруднений не возникло, но сам бисквит на мой вкус суховат (не пренебрегайте пропиткой!), и получился светлее, чем ожидала. Бананы выложила целиком для красивого разреза Но в следующий раз все же буду использовать половинки - думаю, так и нарезать будет удобнее, и крема вместится больше

Елена, большой спасибо и удачи вам!


18 февраля 2017 года cook_with_smile #

27 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года annay9494 #

27 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

20 января 2017 года otatiana2302 #


20 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Маульвурфторте

04 июня 2016, 23:16

Ингредиенты

  • тесто:
  • сгущенное молоко- 0,5 бан.
  • сахар мистраль- 1 ст.
  • разрыхлитель-1 пач. (или 1ч.л соды)
  • яйцо куриное- 2шт
  • какао порошок - 5 ст.л.
  • ст. сметана - 1 ст.
  • мука пшеничная- 1,5 ст.
  • крем:
  • сливки 33-35% - 0,5л
  • сахарная пудра -
  • бананы -3-5 шт.
  • шоколад-50 г
  • желатин-15г
  • творог-250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром,какао.

Добавьте к муке сгущенное молоко, куриные яйца, сметану. Все тщательно перемешайте.

Выпекайте в смазанной форме, в разогретой духовке при температуре 180 С

Остудите корж ,удалите середину.

Бананы разрежьте пополам вдоль и уложите плотно на корж.

Желатин залейте водой - 1/4 ст. Сахар добавьте в творог, перемешайте, чтобы сахар растворился.

Взбейте сливки. Желатин распустите на водяной бане и добавьте к творогу, размешайте. Теперь в эту массу добавьте в сливки, все аккуратно перемешайте,добавьте тертый шоколад (если масса у вас получится жидкая, то поставьте в холодильник на некоторое время.

Крем выложите на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпьте крошкой из той части коржа, которую вырезали.

Пошаговые фото рецепта

Маульвурфторте: фото шаг 1
Маульвурфторте: фото шаг 2
Маульвурфторте: фото шаг 3
Маульвурфторте: фото шаг 4
Маульвурфторте: фото шаг 5
Маульвурфторте: фото шаг 6
Маульвурфторте: фото шаг 7
Маульвурфторте: фото шаг 8
Маульвурфторте: фото шаг 9

Дополнительная информация

Германия – одно из самых успешных государств на современной политической карте мира. У многих людей Германия ассоциируется с пивом. И не зря. В этой стране насчитывается около полутора тысячи пивоварен, в которых разливает более 5 тысяч сортов напитка.


Кроме пива Германия славится вкусным хлебом. Его сортов тут насчитывается около 300. В Германии даже есть Музей хлеба. Первый в мире музей, посвященный хлебу, был открыт в одном из бывших амбаров фабриканта Вилли Эйслена в немецком городе Ульм в 1955 году. В музейной коллекции собрано более 18 тысяч экспонатов, рассказывающих об истории выращивания зерна, о совершенствовании орудий труда землепашцев, мельников и пекарей, а также о важности и значении хлеба в истории человечества. На двух этажах музея находятся две постоянные экспозиции: «От зерна к хлебу» и «Человек и хлеб». Помимо выставочных залов в структуру музея хлеба также входит специальная библиотека с 4 тысячами книг, посвященных самому популярному изделию из муки.



Кроме музеев и пивоварен в Германии очень много замков и зоопарков. Их около 150 и 400 соответственно.

Берлинский зоопарк занимает первое место в мире по количеству видов жиотных, представленных в нем.

Черкашина Юлия

Торт Норка крота рецепт

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника — торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт Норка крота рецепт с фото

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,1,0,0,0 -->

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 4 ст. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • сахар — 40 г;
  • вода — 60 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

p, blockquote 7,0,0,1,0 -->

  • сливки (от 33%) — 500 мл;
  • творог однородный — 250 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • желатин порошковый — 15 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • бананы — 4-5 шт.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

  • крупная клубника — 1 шт.;
  • темный шоколад — около 50 г;
  • «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.
к содержанию ↑

Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Отделив от желтков, взбиваем яичные белки без добавления сахара. Работаем миксером до получения подзагустевшей белой массы.Торт Норка крота рецепт с фото пошагово
  2. В другой миске взбиваем желтки, подливая горячую воду. После добавления жидкости масса начнет пениться и слегка увеличится в объеме.Торт Норка крота с бананами рецепт
  3. Продолжаем работать миксером, постепенно подсыпая к желткам сахар. Добиваемся растворения сахарных крупинок и получения густой светлой массы.Норка крота торт
  4. К взбитым желткам выкладываем белки. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель), добавляем к яичной смеси.Норка крота торт рецепт
  5. Бережно перемешиваем мучную массу движениями снизу вверх. Наша задача — получить однородное, равномерно окрашенное в светло-коричневый цвет бисквитное тесто.Как приготовить торт Норка крота
  6. Дно жаростойкой формы покрываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Наполняем емкость вязким тестом и отправляем в раскаленную духовку.Как готовить торт Норка крота
  7. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут, затем остужаем и извлекаем из формы.Бисквит для Норки крота

    к содержанию ↑

Как сделать крем для торта «Норка крота»

  • Пока наш бисквит остывает, займемся кремом. Холодные сливки взбиваем до уплотнения. В начале процесса сливочная масса может сильно брызгать, поэтому желательно выбрать для работы достаточно глубокую посуду.Рецепт торта Норка крота
  • В отдельной емкости смешиваем сахар с творогом, добавляем один банан, нарезанный произвольными кусочками.Рецепт торта Норка крота с бананами
  • Растираем массу в однообразное пюре с помощью погружного блендера.Торт Норка крота пошагово
  • Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.Как приготовить крем для торта Норка крота
  • Емкость с набухшей желатиновой массой помещаем на «водяную баню» или просто в бóльшую по диаметру миску с горячей водой. Помешиваем смесь до полного растворения желатина.Как готовить крем для торта Норка крота
  • К творожно-банановому пюре небольшими порциями выкладываем сливки, каждый раз вымешивая массу. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, непрерывно перемешивая. Если крем получился жидковатым, выдерживаем его в холодильнике до загустения.Крем для Норки крота

    к содержанию ↑

    Как сформировать торт «Норка крота»

  • Отступив от края бисквита 1,5-2 см, лезвием ножа очерчиваем круг. Следом извлекаем из бисквита мякиш, оставляя дно толщиной не менее 1 см.Торт Норка крота пошаговый рецепт
  • Для пропитки сахар растворяем в горячей воде, остужаем и смешиваем с коньяком. Пропитываем полученную бисквитную «корзину», а затем вплотную выкладываем очищенные бананы, полностью покрывая дно.Норка крота с бананами
  • На банановый слой наносим густой крем, формируя высокую горку. Чуть-чуть крема оставляем, чтобы сделать на торте фигурку крота.Торт Норка крота пошаговый рецепт с фото
  • Мякиш, который мы извлекли из середины бисквита, крошим руками или измельчаем в блендере. Равномерно выкладываем на крем, стараясь не оставлять больших просветов. Немного бисквитной крошки откладываем — из этой порции мы сформируем «ручки» для нашего «крота».Норка крота приготовление

    к содержанию ↑

    Как украсить торт «Норка крота»

  • Чтобы наш тортик смотрелся интереснее, дополним его фигуркой крота. Для этого растапливаем на «водяной бане» темный шоколад. Крупную клубнику насаживаем на зубочистку и опускаем в растопленную массу, полностью покрывая ягоду шоколадным слоем. Выкладываем клубнику на пергамент и убираем в холодильник до застывания шоколада.Торт Норка крота как украсить
  • Тем временем сформируем «лапки крота». Для этого берем жевательную конфету «Фрутелла» розового цвета и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Лезвием ножа вырезаем подобие мультяшной лапки. Резать будет не очень удобно, но все неровности и заостренные углы можно будет потом подредактировать руками, придавая фигурке более округлый и «правильный» вид. В качестве «носика» скатываем небольшую часть «Фрутеллы» в колобок — конфета будет податлива почти как пластилин.Как украсить торт Норка крота
  • Клубнику в шоколаде помещаем на поверхность торта для имитации головы «крота». Бисквитные крошки смешиваем с кремом, чтобы получить вязкую и пластичную массу. Формируем «ручки» и выкладываем по бокам клубники, заливаем растопленным шоколадом. Прикладываем подготовленные «лапки» и «носик». Маленькие «глаза» опять же формируем из «Фрутеллы».Торт Крот
  • Убираем сформированный торт «Норка крота» на ночь в холодильник для полной пропитки.Торт Норка крота
  • Нарезаем наш симпатичный десерт порционно и подаем к чаю/кофе.Торт Норка крота с бананами
  • p, blockquote 10,0,0,0,1 -->

    Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!

    Торт Прага классический рецепт с фото пошагово
    Торт Прага классический

    Десерт – это финальный аккорд любой трапезы. Это та яркая нота, которая создает настроение и формирует общее впечатление. Поэтому каждая хозяйка стремится сделать это блюдо интересным, вкусным и необычным. Торт «Норка крота» уникален в своей простоте и поражает изысканностью вкуса. Такое забавное название связано с необычным внешним видом десерта, напоминающим домик крота.

    Классический торт «Норка крота» с бананами и творогом

    Классическая рецептура представляет собой сочетание насыщенного шоколадного бисквита, нежного сливочно-творожного крема и банановой свежести.


    Для приготовления шоколадного бисквита потребуется:

    • 5 яиц;
    • Стакан сахара;
    • Пол стакана муки;
    • Пол стакана какао;
    • 1 ч.л. разрыхлителя.

    В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. В результате должна получиться пышная светлая масса. Во второй емкости смешать муку, какао и разрыхлитель. Затем аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой ввести сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь.

    Внимание! Не рекомендуется использовать миксер на этапе введения сухих ингредиентов, т.к это может нарушить воздушность теста.

    Полученное бисквитное тесто выложить в форму. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом. Выпекать бисквит необходимо в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-50. Готовность бисквита определяется шпажкой. Она должна быть сухая.

    Пока выпекается бисквит, есть возможность приготовить творожный крем.

    Необходимые ингредиенты:

    • Творог 9% 300г;
    • Сливки 33-35% 150г;
    • Сахарная пудра 3 ст.л.;
    • Желатин 10г;
    • Шоколад по вкусу.

    Желатин необходимо залить холодной водой до полного набухания. Творог можно использовать как обычный, так и мягкий (пастообразный). Если используется зернистый творог, то его необходимо протереть через сито для получения однородной консистенции.

    Жирные сливки взбить с сахарной пудрой до получения крепких пиков. Полученный сливочный крем смешать с творогом до однородной консистенции. Набухший желатин распустить на водяной бане до жидкого состояния и ввести в сливочно-творожную смесь. По желанию в крем можно добавить шоколадную крошку. Для этого необходимо натереть на терке молочный или горький шоколад.

    Готовый бисквит остудить. Затем необходимо срезать верхушку и удалить весь мякиш таким образом, чтобы получилась своеобразная чаша. В нее на дно выложить порезанный крупными кусочками банан. Сверху выложить творожный крем. Оставшийся мякиш измельчить в крошку и посыпать ей торт сверху.

    После сборки необходимо убрать торт в холодильник минимум на 6-8 часов, в идеале на ночь.

    Торт «Норка крота» с бананами очень нежный и придётся по вкусу каждому.

    «Маульвурфторте» в мультиварке

    У торта «Норка крота» есть еще второе название «Маульвурфторте». На сегодняшний день многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить этот необычный торт в мультиварке.




    Кардинальных отличий в приготовлении не существует. Разница заключается лишь в том, что бисквит выпекается не в духовке, а в мультиварке.

    Рецепт шоколадного бисквита для приготовления в мультиварке:

    • Мука 2 стакана;
    • Сахар 2 стакана;
    • Яйцо 2 шт;
    • Какао 6,5 ст.л.;
    • Сода 1,5 ч.л.;
    • Молоко 1 стакан;
    • Растительное масло 1/3 стакана;
    • Кипяток 1 стакан.

    Яйца необходимо взбить с сахаром до получения пышной массы белого цвета. Добавить туда растительное масло и стакан молока. Все перемешать до однородности. Сухие ингредиенты смешать в отдельной емкости и затем в 3 этапа ввести в жидкую массу. Аккуратно все перемешать венчиком до получения однородной массы. Полученное тесто перелить в чашу мультиварки, которую необходимо предварительно смазать маслом. Выпекать 60 минут в режиме «Выпечка».

    Десерт немецкой кухни со сливками

    Для тех, кто не любит творожный вкус в десертах существует несколько альтернативных рецептов. Одним из таких является торт немецкой кухни с кремом на основе взбитых сливок.


    Для приготовления крема из сливок потребуется:

    1. Сливки 33-35% жирности 500 мл;
    2. Сахарная пудра половина стакана.
    3. Шоколадная крошка.

    Жирные сливки необходимо хорошо охладить. Поместить в емкость, добавить сахарную пудру и взбивать до появления твердых пиков. Затем добавить шоколадную крошку. Крем готов. Для дополнительного загущения крема можно использовать желатин.

    Внимание! Количество сахарной пудры для приготовления данного крема условно. Можно изменять ее количество согласно вкусу.

    Торт «Норка крота» с маскарпоне

    Еще одним интересным вариантом приготовления данного десерта является рецепт с использованием крема на основе сыра маскарпоне. Уникальность этого рецепта так же заключается в том, что крем здесь получается шоколадным.




    Ингредиенты:

    • Маскарпоне 500г;
    • Жирные сливки 500г;
    • Сахарная пудра половина стакана;
    • Горький шоколад 100г.

    Охлажденные сливки необходимо взбить с сахарной пудрой до крепких пиков и аккуратно смешать с маскарпоне.

    Внимание! Сыр маскарпоне нельзя взбивать миксером, т.к. это может привести к образованию масла вместо крема.

    Шоколад растопить на водяной бане и ввести в сливочно-сырную смесь. Все перемешать до однородности.

    С клубникой


    Фруктовое наполнение торта «Норка крота» так же может быть разнообразным. Одним их интересных вкусовых сочетаний будет приготовление этого торта с клубникой. Рецептура крема и бисквита остается классической, а вот на дно бисквитной «чаши» вместо бананов выкладывается клубника. Сначала бисквит смазывается слоем клубничного варенья или джема, что в свою очередь даст необходимую сладость десерту. Сверху выкладываются ягоды свежей клубники, а уже затем сливочно-творожный крем.

    Как приготовить со сгущенкой

    Сгущенка при приготовлении данного торта может использоваться как в креме, так и в самом бисквите.




    Рецепт шоколадного бисквита на сгущенке:

    • Мука 1,5 стакана;
    • Яйцо 2 шт;
    • Сахар 1 стакан;
    • Сгущенка 200г;
    • Сметана 20% 1 стакан;
    • Сода 1 ч.л.;
    • Какао 4 ст.л.;
    • Уксус 2 ч.л.

    Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку и сметану. Все перемешать до однородности. Сухие компоненты смешать в отдельной емкости и затем постепенно ввести в жидкую смесь. В финале добавит уксус и еще раз все перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

    Рецепт сливочного крема со сгущенкой:

    • Сгущенка 1 банка;
    • Жирные сливки 500 мл.

    Сливки взбить со сгущенкой до плотной консистенции. Можно использовать желатин для более устойчивой структуры.

    Торт «Норка крота» без бананов

    Иногда возникает вопрос, возможно ли приготовить торт «Норка крота» без бананов. Однозначный ответ «Да». Существует 2 варианта решения этой задачи. В первом случае можно просто не класть бананы на дно торты. В таком случае десерт будет состоять только из шоколадного бисквита и сливочного крема. Во втором случае вместо бананов можно использовать другие ягоды и фрукты. Сюда хорошо подойдут персики, ананасы, вишня, клубника и даже малина.


    Торт немецкого происхождения «Норка крота» является достойным гостем на столах. Его нежность и легкость не оставят равнодушным ни одного гостя. Он по праву может стать коронным блюдом вашей трапезы.

    Читайте также: