Медовый пирог из жидкого теста

Обновлено: 08.05.2024

медовик с жидким тестом пошаговый рецепт

Это очень вкусный и простой в приготовлении домашний медовый торт. Я так приноровилась, что порой готовлю его всего за 1 час от начала и до конца. Коржи у этого медового торта получаются очень мягкие, а еще они очень быстро пропитываются кремом, так что есть торт можно практически сразу. Этот рецепт также здорово выручает, когда нужно приготовить сладкий десерт для гостей, а времени очень мало. Торт из жидкого теста не требует особых кулинарных способностей, поэтому подойдет всем начинающим хозяйкам. Побалуйте своих близких этим медовиком и вперед, собирать комплименты)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 120г
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мёд – 3 полные ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Форма для выпекания
  • Фольга кулинарная

Для крема:

  • Сливочное масло 160 г
  • 1 банка сгущеного молока с сахаром

Приступаем к приготовлению нашего медовика:

Шаг 1

Смешаем в одной чаше сливочное масло (порубив на куски), сахар, мед. Ставим миску в микроволновую печь на минуту, чтобы масло и мед растаяли:

медовик с жидким тестом пошаговый рецепт 2

Шаг 2

Смешиваем во второй чаше яйца и соду, немного взбалтываем яйца

медовик с жидким тестом пошаговый рецепт 1

Шаг 3

Смешиваем содержимое обеих чаш и наблюдаем реакцию: масса должна немного посветлеть и слегка запениться

медовик с жидким тестом пошаговый рецепт 3

Шаг 4

Постепенно начинаем добавлять муку столовой ложкой, постоянно помешивая тесто:

медовик с жидким тестом пошаговый рецепт 4

Тесто в итоге должно приобрести консистенцию густой сметаны:

медовик с жидким тестом пошаговый рецепт 5

Шаг 5

Готовим форму для выпекания коржей. Обернем ее поверхность фольгой, чтобы матовая сторона фольги была кверху. Смазываем поверхность фольги растительным маслом.

медовик с жидким тестом пошаговый рецепт 6

Далее аккуратно снимаем эту фольгу с металлической формы и делаем еще 3 таких формы из фольги, чтобы не делать это, когда наша металлическая форма будет горячей.

медовик с жидким тестом пошаговый рецепт 7

Шаг 6

Берем одну форму из фольги, кладем ее на металлическую форму и наливаем на нее тесто. Если тесто плохо растекается по фольге, можно помочь ему смоченными в холодной воде пальцами или силиконовой лопаткой.

медовик с жидким тестом пошаговый рецепт 8

Шаг 7

Выпекаем коржи до золотистого цвета в течении 5-7 минут, при температуре 180 градусов. Пока печется первый корж, наливаем тесто на остальные формы из фольги, чтобы не терять времени. Когда будет готов первый корж, достаем его вместе с фольгой из формы для запекания и сразу же кладем на форму для запекания следующий лист фольги с тестом.

медовик с жидким тестом пошаговый рецепт 9

Шаг 8

Каждый испеченный корж прямо на фольге обрезаем по периметру (можно по круглой тарелке), обрезки коржей оставляем для украшения торта крошкой. Коржи оставляем лежать на фольге до остывания.

медовик с жидким тестом пошаговый рецепт 10

Шаг 9

Готовим крем: взбиваем миксером сливочное масло и сгущенку. Чтобы масло легко взбивалось, нужно заранее оставить его при комнатной температуре на час или порезать его небольшими кубиками.

крем для торта

Шаг 10

Кладем на противень обрезки коржей, чтобы они немного подсохли в духовке, ставим их в духовку на 3-5 минут, после чего их будет легко растолочь в крошку прямо пальцами.

медовик с жидким тестом пошаговый рецепт 14


Шаг 11

Когда все коржи остынут, начинаем формировать торт. Берем первый корж, переворачиваем его верхом вниз и кладем на блюдо для торта:

медовик с жидким тестом пошаговый рецепт 11

Шаг 12

Промазываем корж кремом, а на него кладем следующий корж, и так все коржи:

медовик с жидким тестом пошаговый рецепт 12

Шаг 13

Промазываем кремом боковую часть торта:

медовик с жидким тестом пошаговый рецепт 13

Шаг 14

В завершении посыпаем торт крошкой

медовик с жидким тестом пошаговый рецепт 15

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

С уважением, Elfi.

медовик с жидким тестом пошаговый рецепт 16

медовик с жидким тестом пошаговый рецепт 18

Другие рецепты от Elfi смотрите в нашем каталоге.

Медовый торт: Pixabay

Хотите приготовить торт медовый? Рецепт лакомства довольно простой и не слишком трудоемкий. Выберите крем, которым пропитаете коржи, подготовьте необходимые ингредиенты и кухонные девайсы, запаситесь временем и терпением. Вознаграждением за труды станут довольные улыбки близких, уплетающих за обе щеки нежнейший торт. О том, как приготовить медовик, читайте в статье.

Медовый торт: рецепт, ингредиенты

Медовик имеет довольно интересную историю. Этот торт стал широко известен во времена императрицы Елизаветы Алексеевны. Она на дух не переносила мед и строго наказывала придворных кулинаров и кондитеров за использование продукта даже в самых малых количествах.

Однажды при дворе появился молодой кондитер, который по неизвестным причинам решил приготовить медовый торт. Как гласит легенда, кондитера не предупредили о вкусовых предпочтениях императрицы. Елизавета Алексеевна, попробовав десерт, не отказалась от него. Узнав, что лакомство приготовлена на основе меда, не наказала, а наградила смелого и находчивого кондитера. Так торт медовый вошел в историю кулинарии, став популярным десертом во всем мире.

Бургер: рецепт с курицей

Классический рецепт торта предполагает использование следующих продуктов:

  • мука пшеничная — 2–3 ст.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сливочное масло — 75 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • мед — 4 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.

Коржи торта смазываются сметанным кремом с добавлением лимонной цедры. При желании можно использовать любой другой крем для медового торта — заварной крем на основе желтков и сливочного масла или на основе яичных желтков и молока. Найдется немало любителей медовика с кремом на основе сгущенки.

Для приготовления сметанно-лимонного крема потребуются такие ингредиенты, как:

  • сметана 30% — 450–500 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • загуститель для сливок — 15 г;
  • цедра одного лимона.

Медовик на сковороде со сгущенкой

Все продукты, используемые для крема, важно охладить. Положите сметану в холодильник заблаговременно.

Если любите, чтобы коржи были сочными, позаботьтесь о пропитке. Это может быть сахарный сироп или выпаренный коньяк с добавлением сока цитрусовых.

Из кухонного инвентаря подготовьте венчик или миксер, разборную форму для коржей, фольгу и пергамент, пару кастрюль для водяной бани и сотейник.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях на жидком тесте

Медовый торт со сметанным кремом готовится довольно просто:

  1. Включите духовку нагреваться до температуры +180 °С.
  2. На водяной бане растопите сливочное масло.
  3. Когда масло стало жидким, снимите его с бани, дайте маслу остыть до +40–45 °С (температура, приятная человеческому телу: тепло ощущается, но не обжигает). Если добавить горячее масло к яйцам, белок свернется.
  4. Перетрите яйца с сахаром, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
  5. Соедините растопленное масло и яично-сахарную массу. Аккуратно все перемешайте.
  6. В сотейнике смешайте мед и соду.
  7. На медленном огне, постоянно помешивая, разогрейте мед с содой. Продолжайте нагревать ингредиенты до тех пор, пока цвет массы не станет золотисто-коричневатым. (Процесс занимает не более 1–1,5 минуты).
  8. Дайте меду остыть, как и растопленному маслу (этап 3).
  9. Остывшую медовую массу введите в яично-масляную массу и тщательно перемешайте. Если пользуетесь миксером, вымешивайте тесто на низких оборотах.
  10. Постепенно добавьте муку. Продолжайте вымешивать тесто до однородности.
  11. Готовое тесто разделите на две одинаковых части.

Как приготовить майонез без горчицы в домашних условиях

Правильное тесто для медовика немного плотнее, чем тесто для оладий.

Медовый торт: Pixabay

Когда тесто готово, займитесь подготовкой формы для выпекания. На дно формы положите лист пергамента, внутренние бортики формы смажьте маслом, а внешние стенки обмотайте слоем фольги. Такая хитрость обеспечит равномерный нагрев формы, сымитировав нагрев толстостенной посуды.

Выпекайте коржи в два этапа. Сначала первую часть теста, потом вторую. Каждому коржу необходимо провести в духовом шкафу 20–30 минут при температуре +180° С и еще 10–15 после выключения духовки.

Чтобы убедиться, что тесто пропеклось, проткните его деревянной шпажкой. Если шпажка чистая, значит корж готов.

Пока выпекаются коржи, займитесь приготовлением сметанно-лимонного крема. Делается это следующим образом:

Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром: рецепт

  1. Охлажденную сметану смешайте с сахаром и ванильным сахаром, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
  2. Помойте лимон и промокните бумажным полотенцем.
  3. Натрите кожуру лимона на самой мелкой терке.
  4. Добавьте цедру к сметане с сахаром и перемешайте.
  5. Тоненькой струйкой всыпьте загуститель из пакетика в сметану. Во время добавления загустителя непрерывно и интенсивно взбивайте крем.
  6. Отправьте крем в холодильник.

Если собираетесь пропитывать коржи, то приготовьте пропитку до начала сборки торта.

Работу с коржами начинайте тогда, когда они стали теплыми: не остыли полностью и не затвердели. Этапы сборки торта следующие:

  1. Разрежьте коржи продольно на 2–3 части.
  2. Если диаметр коржей разный, обрежьте каждый круг по форме (воспользуйтесь специальной формой для бисквитов или тарелкой).
  3. Первый корж положите на большую тарелку или разделочную доску и нанесите на него слой крема. Если хотите пропитать корж, полейте его сиропом до нанесения крема.
  4. На первый корж положите следующий и снова пропитайте его и смажьте кремом. Продолжайте повторять этот этап, пока не используете все коржи.
  5. Оставшийся крем нанесите сверху последнего коржа и обмажьте им торт по окружности.
  6. Отправьте торт в холодильник настаиваться 8–10 часов.

Яблочный пирог: рецепт без миксера

Последний этап приготовления — украшение торта. В качестве крошки можно использовать измельченные обрезки коржей или толченые орехи.

Готовое лакомство переложите на красивую тарелку и подавайте к столу. Сладкий, нежный торт, вкус которого оттеняется легким сметанным кремом с ноткой кислинки, прекрасно сочетается с ароматным чаем или крепким кофе.

Зная, как приготовить медовый торт, удивите домочадцев царским угощением. Успехов!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

Знаю что здесь много рецептов медовика, но мой рецепт отличается тем , что тесто делается жидким и заливается в форму , после чего разрезается на коржи.

Ингредиенты

тесто
мука ( зависит от размера стакана, а также от сорта муки) 2-3 стакана
яйцо 3 шт
масло сливочное или маргарин (растопленное) 75 шт
сахар 1 стакан
мёд 4 ст.л.
сода 1 ч.л.
крем
сметана 250 мл
сливки 400 г
вареная сгущёнка (или простой сгущёнка) 0,5 банки
загуститель для сливок 3 пачки
сахар ванильный 1 пачка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сначала включим духовку на 200°C, чтобы она разогрелась.
Теперь займёмся тестом.
Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин ( охлаждённый, не горячий) с сахаром и яйцами.

Теперь возьмём кастрюльку или ковш . В которой смешаем мёд вместе с содой

Торт

и поставить на огонь подогревать, пoстоянно помешивая. Массу греть до тех пор, пока масса не станет приятно золотистого цвета,как на фото

Торт

. Это происходит очень быстро , в течение одной минуты. Сковороду снять с огня немножко остудить и добавить к сливочно-яичной массе.
Дальше мешая миксером , постепенно добавить по одному стакану муки. Муки добавить нужно столько , чтобы у вас получилось тесто по густоте чуть гуще как на оладьи.

Торт

.
Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Нам понадобиться раздвижная форма. На дно которой положить пекарскую бумагу , одеть бока формы и застегнуть застёжку , излишки бумаги обрезать по кругу.

Торт

. Чтобы тесто поднималось равномерно, я обернула форму фольгой. То есть приготовила лист фольги длиной диаметра формы , на средину положив слой кухонных бумажных салфеток, прежде смоченных в воде и выжатых до влажного состояния. Сверху и снизу фольгу согнуть и обернуть им форму, скрепив скрепкой или просто спрятав кончики под фольгу , как на фото

Торт

Торт

Торт

Тесто разделить на две части и печь в два приёма. Тесто налить в форму

Торт

Торт

. И поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180°C(зависит от вашей духовки). Проверяя на готовность деревянной палочкой, eсли палочку воткнуть в корж и вытащив из него палочка остаёться сухой значит корж готов.
Вот наш готовый корж

Торт

. Готовый корж дать постоять в форме минут 5, потом взять лопаточку или нож и провести по краю борта им как на фото

Торт

. Потом корж положить на решётку и остудить, также испечь вторую половину теста

Торт

Торт

. Каждый корж разделитьна 3 части

Торт

.Слегка остывшие коржи разрезать вдоль пополам. Если разрезать их горячими , то тесто слипнется, если холодными, то начнёться крошиться.

Тарелкой вырежьте вам нужный диаметер коржа, обрезки растолочь и оставить на обсыпку торта. Или когда делите корж на части, возьмите один корж разрежьте тоньше для обсыпки. Я этого не делала, так как пекла в совсем маленькой форме диаметром 16 см , но два ( и крошки у меня уже были замороженные с прошлого раза).

Теперь приготовим крем:
Для крема сливки с ванильным сахаром,загустителем для сливок взбить до мягких пиков миксером, потом добавить сметану и варённое сгущённое молоко( у меня к сожалению в этот раз была только простая сгущёнка) и взбить уже до плотных пиков.

Торт

Этим кремом обмазать коржи. Я делаю в кольце и дать застыть на 4-5 часов , кольцо снимаем, обсыпаем крошкой.

Торт

Торт

. И с помощю лопаткой перенести на чистое блюдо

Торт

Торту лучше дать настояться на ночь, он тогда будет пропитанее и вкуснее. Торт можно также пропитать слегка сиропом, он будет от этого нежнее.

Сироп:
Для пропитки нужно 60грамм сахара, прокипятить с 125 грамм воды и половина столовой ложки коньяка, можно и без коньяка.

Или же просто абрикосовое варенье разбавить немножко водой, прокипятить и кисточкой пропитать коржи слегка.

Так как я уже писала выше я сделала два маленьких торта диаметром 16 см один примерно 9см высотой , другой где то около 4,5см высотой.

Торт

Вы же можете из этого теста печь в любой форме любого диаметра.
Приятного вам апетита

Торт

Любителям варёной сгущёнки посвящается- мы сила!

«Медовик» из жидкого теста по-другому называют наливным , то есть торт готовится без раскатки коржей . Любимый многими сливочный крем на варёной сгущёнке делает выпечку не просто вкусной, а очень вкусной.

Медовики считаются традиционной русской выпечкой, эти многослойные торты с медовым вкусом знакомы всем с детства. Порадуйте себя и близких вкусненьким!

Что понадобится: пергамент для выпечки; кулинарная лопатка; миксер.

Торт "Медовик" из жидкого теста

Приготовление теста:

1. Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, мёд. Помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.

Как сделать тесто для наливного медовика

2. Добавить соду, когда масса начнёт закипать – появятся пузыри и шипение. Активно перемешивать 10 секунд, снять с огня. После остывания масса станет похожа на карамель.

Как варить жидкое теста для медовика

3. Вмешать в массу яйца, затем муку. Тесто должно быть вязкое и густое.

4. Разделить тесто на 2 части. Первую часть теста распределить по противню (размер 33 × 33 см), застеленному пергаментом.

Как выпекать коржи для наливного медовика

5. Выпекать около 10-12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Аналогично испечь вторую часть теста. Каждый корж разрезать пополам (получается 4 коржа). Края коржей обрезать и измельчить в крошку.

Приготовление крема:

6. Взбить жирные сливки, добавить варёную сгущёнку. Ещё раз взбить до пиков. По желанию влить 3 столовые ложки крепкого кофе, снова всё взбить.

Как готовить сливочный крем с варёной сгущёнкой

Если добавить кофе в крем - он станет ещё вкуснее

Сборка медовика:

7. Перемазать коржи кремом, края обсыпать крошкой.

Как собирать торт медовик

Как собрать торт слоями

Как наносить крем на коржи

8. Украсить торт по своему желанию. Поставить в холодильник на 2 часа.

Наливной медовик - проще простого (жидкое тесто без раскатки коржей)

Наливной медовик - проще простого (жидкое тесто без раскатки коржей)

Приятного аппетита!

Ингредиенты : ТЕСТО : Масло сливочное — 150 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 1 стакан; Сода — 1 ч. л.; Мёд — 2 ст. л.; Мука — 2 стакана; КРЕМ : Сливки — 400 г; Варёная сгущёнка — 200 г; Кофе — 3 ст. л.

Хотите быстро и просто сделать любимые вафельные трубочки с варёной сгущёнкой - вафельницы не нужно!

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г

Для крема:

Варенное сгущенное молоко - 500 мл

Сливочное масло - 100 г

Грецкий орех - 150 г

  • 415 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит Медовик? Наверное, таких мало. Не все любят его готовить. Это нужно раскатывать и выпекать корж за коржом. Но кто-то придумал прекрасную альтернативу этому - торт «Медовик» из жидкого теста. Теперь испечь любимый торт со вкусом и запахом меда проще простого. Нужно только приготовить тесто - дальше дело за мультиваркой или духовым ящиком.

Тесто удобно делать в пароварке - часто мешать не приходится, ничего не пригорает. Но если нет такой возможности, можно приготовить и стандартным способом - на водяной бане.

Торт «Медовик» из жидкого теста можно с уверенностью подать и на праздничный стол. Думаю, гости останутся довольными.

Фото торта «Медовик» из жидкого теста

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Медовик» из жидкого теста

Приготовить тесто на пару (или на водяной бане): в чашу пароварки выложить сливочное масло.

Положить в пароварку масло

Через минуту добавить мед. Масса должна растаять и стать однородной.

Добавить мед

В отдельную чашу вбить яйца.

Вбить в миску яйца

Всыпать сахар

С помощью венчика немного взбить.

Взбить яйца с сахаром

Влить яичную массу в чашу мультиварки.

Влить яичную массу в мультиварку

Соду погасить уксусом и добавить в чашу.

Соду погасить уксусом

Когда масса увеличится вдвое, всыпать полпорции просеянной дважды муки.

Всыпать муку

Перемешать до однородного состояния. Снять чашу с пароварки и всыпать оставшуюся часть муки.

Размешать тесто

Тесто получается густоватым, но при этом с легкостью сбегает с ложки.

Готовое тесто

Чашу мультиварки (или жаропрочную форму для духового ящика) смазать маслом и влить подготовленное тесто. Поставить функцию "Выпечка" на 1 час 20 минут. В духовке печь до "сухой спички".

Налить тесто в мультиварку

Грецкие орехи очистить и отправить в духовку на 5 минут, чтобы подсушились. Арахис пожарить на сковороде.

Пожарить орехи

С помощью скалки измельчить орехи.

Измельчить орехи скалкой

Измельчать сильно не нужно, должны остаться мелкие кусочки орехов.

Измельчить орехи

Арахис очистить от шелухи и измельчить скалкой.

Почистить орехи от шелухи

В чаше для миксера соединить сгущенное молоко и сливочное масло.

Соединить сгущенку с маслом

Взбить на средней скорости до однородного состояния.

Взбить сгущенку с маслом

Достать готовый кекс и выложить на решетку.

Испечь корж

Остывший корж разрезать на три части.

Разрезать большой корж на несколько частей

Обильно смазать кремом.

Смазать корж кремом

Посыпать орехами. Следующий корж смазать с одной стороны кремом и выложить на предыдущий.

Посыпать орехами

Собрать торт и отправить в холодильник не менее чем на 5-6 часов.

Готовый торт «Медовик» из жидкого теста

Торт «Медовик» из жидкого теста готов. Угощайтесь! Приятного аппетита.

Читайте также: