Медовый пирог с бананом

Обновлено: 03.05.2024

-Метки

-Рубрики

  • Любимые булочки (65)
  • Ода моему саду (10)
  • Живопись. Морские пейзажи (8)
  • Художественное творчество (2)
  • Блюда из грибов (42)
  • Блюда из птицы (40)
  • Декоративные растения. (98)
  • Знаменитые люди (357)
  • Любимые стихи .Любимые поэты (2734)
  • Мясные блюда (47)
  • Несладкая выпечка (100)
  • Почвопокровные растения. (38)
  • Розы. (111)
  • Русская кухня (81)
  • Рыбные блюда (77)
  • Салаты и закуски (61)
  • Французская кухня (36)
  • Фруктовая выпечка и сладкие пироги (119)
  • Чебуреки, вареники и пельмени (6)
  • Афоризмы (245)
  • Благодарность (42)
  • Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
  • Блокнот садовода (70)
  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из овощей. (55)
  • Болезни и вредители сада (18)
  • Болезни сердца и сосудов (136)
  • Будем помнить. (24)
  • Вести из сада (96)
  • Видео ролики (252)
  • Воспитание детей (44)
  • Времена года . Лето (127)
  • Времена года. Весна. (190)
  • Времена года. Осень (206)
  • Времена года: зима (142)
  • Готовим на даче (14)
  • День Победы (43)
  • Десерты (16)
  • Дети (404)
  • Диетическое питание (23)
  • Дни рождения (110)
  • Доброта (371)
  • Женские образы в живописи (1027)
  • Живопись и фотография. Портреты (41)
  • Живопись - иконы (15)
  • Живопись . Пейзажи . (468)
  • Живопись жанровая (806)
  • Живопись и фото. Ромашки. (21)
  • Живопись и фотография. Птицы (12)
  • живопись историческая (8)
  • Живопись наивная (277)
  • живопись цифровая (1)
  • Живопись. Акварель. (33)
  • Живопись. Двое. (64)
  • Живопись. Дети. (240)
  • Живопись. Животные. Птицы. (17)
  • Живопись. Москва. (10)
  • Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (35)
  • Живопись.Натюрморты. (478)
  • Живопись.Пейзажи.Россия (43)
  • Заготовки из фруктов (1)
  • Здоровье на даче (4)
  • Золотой век русской поэзии (92)
  • Интересно (334)
  • Итальянская кухня (11)
  • Картинки (33)
  • картофель (6)
  • Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (94)
  • Кино, театр (153)
  • Книги, журналы, газеты, интернет (380)
  • Кулинария постная (8)
  • Кулинарный блокнот (23)
  • Кухни разных стран мира (16)
  • лекарственные садовые растения (4)
  • Луковичные многолетники (12)
  • любимые мультфильмы (8)
  • Любимые песни (161)
  • Любимые ромашки . (148)
  • Любимые художники. Моя галерея. (173)
  • Макросъемка (21)
  • Медики (19)
  • медицинские истории (18)
  • Микроволновая кулинария (41)
  • Мировые шедевры (28)
  • Мои мысли и истории из жизни (229)
  • Мои фотографии (677)
  • Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
  • Мой сад (561)
  • Мой сад. Газоны. (5)
  • Мой сад. Первоцветы. (12)
  • Молитвы (69)
  • Молочные блюда (7)
  • Монастыри и Храмы (8)
  • Москва (9)
  • Моя семья (80)
  • Мудрые мысли. (701)
  • Музеи мира (13)
  • музыка кино (45)
  • Музыка классическая (103)
  • Мультфильмы (11)
  • Напитки (17)
  • народные лечебные средства (49)
  • Наше здоровье (419)
  • Нежность (462)
  • Новый год и Рождество (148)
  • О любви (789)
  • Однолетники в саду (1)
  • Оформление дневника (81)
  • Памятники (6)
  • Первые блюда (23)
  • Печаль (246)
  • Печем хлеб (126)
  • Печем яблочные пироги (78)
  • пирожные, торты. (6)
  • Письма и истории о любви (13)
  • плейкасты (52)
  • Поздравления (143)
  • Полезные советы (366)
  • Политика (64)
  • Праздники (452)
  • Приметы (43)
  • Притчи (363)
  • Психологические проблемы (1205)
  • Путешествия (58)
  • Радость (602)
  • Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (122)
  • Рамочки (197)
  • Рассказы о цветах и растениях (22)
  • Религиозная живопись. (180)
  • Религиозные праздники (144)
  • Религия (24)
  • Серебряный век (13)
  • Сказки, рассказы, истории, эссе (352)
  • Солим, маринуем. (14)
  • Стихи и проза друзей (61)
  • Стихи поэтов интернета (1082)
  • Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (926)
  • Счастье (835)
  • Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (58)
  • Тесто (9)
  • Фигурное катание (13)
  • Фотографии мастеров (581)
  • Фруктовые деревья (3)
  • Хорошая музыка. (1648)
  • цветочные истории (22)
  • цветы многолетники (108)
  • Цветы моего сада (251)
  • Цитаты (104)
  • Чемпионаты по фигурному катанию (3)
  • Юмор (55)

-Цитатник

простая рамка Ваш Текст Ваш Текст

Рамочки простые "Коврик" 10 штук ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет текст*** ***Здесь.

Для Ларисы Ворониной))) Поздравляю ! .

С Днём Рождения, дорогая Лариса. Для Ларисы Ворониной. Дорогая Лариса, от всей души поздравляю .

Ларочка,(Лариса Воронина ) милая!! Сердечно поздравляю!! С днем рождения, дорогая, Ларочка.

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Замечательный пирог - пышный, ароматный, готовится просто из обычных продуктов. Чтобы замесить тесто, понадобится 15 минут. Еще 50 минут в духовке.При запекании сверху образуется вкуснейшая хрустящая ореховая корочка, а внутри пирог получается воздушно- рассыпчатым, похожим на кекс. Для этого изделия идеально подойдут переспелые бананы.


Нам потребуется:


320 гр. муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
150 гр. сливочного масла
100 гр. коричневого сахара
100 гр. меда ( у меня был жидкий липовый)
2 яйца
2 спелых банана
150 гр. обжаренного миндаля
=
1. Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью.
2. В глубокой миске взбить ( я взбивала миксером) мягкое сливочное масло с сахаром до консистенции крема
3. К этой смеси добавить мед и еще раз взбить до однородности.
4. Затем сюда по одному, продолжая взбивать, добавить яйца.
5. Очистить бананы, размять их вилкой ( я толокушкой для картошки)
6. Добавить половину масляно- яичной смеси в мучную и хорошо перемешать, получится смесь типа крошки.
7. Выложить в эту крошку банановое пюре и все хорошо перемешать.
8. Влить в тесто вторую половину масляно- яичной смеси и закончить приготовление теста. Оно получается густоты теста для оладий.
9. Миндаль порубить ножом ( я положила миндальные зерна в пакет и разбила их молотком для мяса), но не в муку , а кусочками.


10. Форму смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, выложить тесто в форму, верх посыпать орехами.
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Через 20 минут я прикрыла верх фольгой. Готовность, как всегда , проверяем зубочисткой или сухим ножом.


Даем пирогу остыть и зовем всех к столу.

Рубрики: Фруктовая выпечка и сладкие пироги
Метки: пыпечка пироги

Процитировано 19 раз
Понравилось: 46 пользователям

-Метки

-Рубрики

  • Любимые булочки (65)
  • Ода моему саду (10)
  • Живопись. Морские пейзажи (8)
  • Художественное творчество (2)
  • Блюда из грибов (42)
  • Блюда из птицы (40)
  • Декоративные растения. (98)
  • Знаменитые люди (357)
  • Любимые стихи .Любимые поэты (2734)
  • Мясные блюда (47)
  • Несладкая выпечка (100)
  • Почвопокровные растения. (38)
  • Розы. (111)
  • Русская кухня (81)
  • Рыбные блюда (77)
  • Салаты и закуски (61)
  • Французская кухня (36)
  • Фруктовая выпечка и сладкие пироги (119)
  • Чебуреки, вареники и пельмени (6)
  • Афоризмы (245)
  • Благодарность (42)
  • Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
  • Блокнот садовода (70)
  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из овощей. (55)
  • Болезни и вредители сада (18)
  • Болезни сердца и сосудов (136)
  • Будем помнить. (24)
  • Вести из сада (96)
  • Видео ролики (252)
  • Воспитание детей (44)
  • Времена года . Лето (127)
  • Времена года. Весна. (190)
  • Времена года. Осень (206)
  • Времена года: зима (142)
  • Готовим на даче (14)
  • День Победы (43)
  • Десерты (16)
  • Дети (404)
  • Диетическое питание (23)
  • Дни рождения (110)
  • Доброта (371)
  • Женские образы в живописи (1027)
  • Живопись и фотография. Портреты (41)
  • Живопись - иконы (15)
  • Живопись . Пейзажи . (468)
  • Живопись жанровая (806)
  • Живопись и фото. Ромашки. (21)
  • Живопись и фотография. Птицы (12)
  • живопись историческая (8)
  • Живопись наивная (277)
  • живопись цифровая (1)
  • Живопись. Акварель. (33)
  • Живопись. Двое. (64)
  • Живопись. Дети. (240)
  • Живопись. Животные. Птицы. (17)
  • Живопись. Москва. (10)
  • Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (35)
  • Живопись.Натюрморты. (478)
  • Живопись.Пейзажи.Россия (43)
  • Заготовки из фруктов (1)
  • Здоровье на даче (4)
  • Золотой век русской поэзии (92)
  • Интересно (334)
  • Итальянская кухня (11)
  • Картинки (33)
  • картофель (6)
  • Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (94)
  • Кино, театр (153)
  • Книги, журналы, газеты, интернет (380)
  • Кулинария постная (8)
  • Кулинарный блокнот (23)
  • Кухни разных стран мира (16)
  • лекарственные садовые растения (4)
  • Луковичные многолетники (12)
  • любимые мультфильмы (8)
  • Любимые песни (161)
  • Любимые ромашки . (148)
  • Любимые художники. Моя галерея. (173)
  • Макросъемка (21)
  • Медики (19)
  • медицинские истории (18)
  • Микроволновая кулинария (41)
  • Мировые шедевры (28)
  • Мои мысли и истории из жизни (229)
  • Мои фотографии (677)
  • Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
  • Мой сад (561)
  • Мой сад. Газоны. (5)
  • Мой сад. Первоцветы. (12)
  • Молитвы (69)
  • Молочные блюда (7)
  • Монастыри и Храмы (8)
  • Москва (9)
  • Моя семья (80)
  • Мудрые мысли. (701)
  • Музеи мира (13)
  • музыка кино (45)
  • Музыка классическая (103)
  • Мультфильмы (11)
  • Напитки (17)
  • народные лечебные средства (49)
  • Наше здоровье (419)
  • Нежность (462)
  • Новый год и Рождество (148)
  • О любви (789)
  • Однолетники в саду (1)
  • Оформление дневника (81)
  • Памятники (6)
  • Первые блюда (23)
  • Печаль (246)
  • Печем хлеб (126)
  • Печем яблочные пироги (78)
  • пирожные, торты. (6)
  • Письма и истории о любви (13)
  • плейкасты (52)
  • Поздравления (143)
  • Полезные советы (366)
  • Политика (64)
  • Праздники (452)
  • Приметы (43)
  • Притчи (363)
  • Психологические проблемы (1205)
  • Путешествия (58)
  • Радость (602)
  • Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (122)
  • Рамочки (197)
  • Рассказы о цветах и растениях (22)
  • Религиозная живопись. (180)
  • Религиозные праздники (144)
  • Религия (24)
  • Серебряный век (13)
  • Сказки, рассказы, истории, эссе (352)
  • Солим, маринуем. (14)
  • Стихи и проза друзей (61)
  • Стихи поэтов интернета (1082)
  • Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (926)
  • Счастье (835)
  • Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (58)
  • Тесто (9)
  • Фигурное катание (13)
  • Фотографии мастеров (581)
  • Фруктовые деревья (3)
  • Хорошая музыка. (1648)
  • цветочные истории (22)
  • цветы многолетники (108)
  • Цветы моего сада (251)
  • Цитаты (104)
  • Чемпионаты по фигурному катанию (3)
  • Юмор (55)

-Цитатник

простая рамка Ваш Текст Ваш Текст

Рамочки простые "Коврик" 10 штук ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет текст*** ***Здесь.

Для Ларисы Ворониной))) Поздравляю ! .

С Днём Рождения, дорогая Лариса. Для Ларисы Ворониной. Дорогая Лариса, от всей души поздравляю .

Ларочка,(Лариса Воронина ) милая!! Сердечно поздравляю!! С днем рождения, дорогая, Ларочка.

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Замечательный пирог - пышный, ароматный, готовится просто из обычных продуктов. Чтобы замесить тесто, понадобится 15 минут. Еще 50 минут в духовке.При запекании сверху образуется вкуснейшая хрустящая ореховая корочка, а внутри пирог получается воздушно- рассыпчатым, похожим на кекс. Для этого изделия идеально подойдут переспелые бананы.


Нам потребуется:


320 гр. муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
150 гр. сливочного масла
100 гр. коричневого сахара
100 гр. меда ( у меня был жидкий липовый)
2 яйца
2 спелых банана
150 гр. обжаренного миндаля
=
1. Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью.
2. В глубокой миске взбить ( я взбивала миксером) мягкое сливочное масло с сахаром до консистенции крема
3. К этой смеси добавить мед и еще раз взбить до однородности.
4. Затем сюда по одному, продолжая взбивать, добавить яйца.
5. Очистить бананы, размять их вилкой ( я толокушкой для картошки)
6. Добавить половину масляно- яичной смеси в мучную и хорошо перемешать, получится смесь типа крошки.
7. Выложить в эту крошку банановое пюре и все хорошо перемешать.
8. Влить в тесто вторую половину масляно- яичной смеси и закончить приготовление теста. Оно получается густоты теста для оладий.
9. Миндаль порубить ножом ( я положила миндальные зерна в пакет и разбила их молотком для мяса), но не в муку , а кусочками.


10. Форму смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, выложить тесто в форму, верх посыпать орехами.
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Через 20 минут я прикрыла верх фольгой. Готовность, как всегда , проверяем зубочисткой или сухим ножом.


Даем пирогу остыть и зовем всех к столу.

Рубрики: Фруктовая выпечка и сладкие пироги
Метки: пыпечка пироги

Процитировано 19 раз
Понравилось: 46 пользователям

Яблочно-банановый пирог с лимоном и медом

Пирог из бананов с медом и лимоном

Друзья, вчера я пекла пироги. И оказалось, что дома нет сахара. Зато есть мед, бананы, яблоко и половинка лимона. Сочетание оказалось идеальным.

Такого потрясающего аромата, плывущего далеко впереди пирога и захватывающего все прилегающее пространство, я давно не встречала. Сначала даже не поняла, как это случилось. Думала, неужели это благоухание источают обычные печеные бананы? А потом догадалась, что этот вкусный запах стал таким невозможно-манящим благодаря меду и цедре. Волшебное сочетание. Всем советую))

Фоток целого пирога у меня нет, его быстро разрезали и упаковали в фольгу для доставки (он выпекается обычным крепким и румяным бисквитом, как и традиционные яблочные пироги). Поэтому, выложу, что есть. Как снова приготовлю, добавлю больше картинок.

Состав пирога

на небольшую форму (диаметр 18-20 см), 8 порций

  • Яйца – 4 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Мед – 0,5 стакана;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложка, гашеная лимонным соком (или уксусом).

Начинка

  • Бананы – 2 штуки;
  • Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 штука;
  • Лимон – 0,5 крупного или 1 небольшой (на поливку бананов и яблок, гашение соды и на цедру).

Как приготовить

  • Смешать жидкие компоненты : взбить яйца с солью. Добавить к ним в миску мед и масло. Хорошо перемешать. Если мед твердый – заранее слегка разогреть его на водяной бане и остудить.
  • Соединить сухие и жидкие : добавить в миску муку (постепенно, чтобы хорошо размешалась).
  • Подготовить фруктовую начинку : очистить бананы, нарезать ломтиками (я просто резала поперек на цилиндрики в 3,5-4 см). Яблоки очистить от семян и нарезать дольками (я кожуру не снимала). Все полить лимонным соком, перемешать (он предохраняет бананы и яблоки от потемнения и добавляет кислинки).
  • Подготовить все для выпечки: разогреть духовку до 160-170 градусов С. Форму для пирога смазать растительным маслом.
  • В самом конце добавить цедру и гашеную соду : натереть цедру в тесто (сколько хотите, не обязательно от всего лимона). Соду погасить лимонным соком (либо уксусом), добавить в тесто. Перемешать. Соединить тесто с начинкой.
  • Испечь : выложить тесто в форму и выпекать минут 30-40 до подрумянивания и появления первого вкусного запаха.

Кусочек бананового пирога на скорую руку

Медовый банановый пирог с яблоком и лимоном

Советы по приготовлению

Почему соду в конце

Если вы добавите соду сразу, то пузырьки воздуха, которые образуются при гашениии, повылетают все из теста еще до выпекания. И тогда положили вы соду или нет, не будет иметь значения.

Задача пузырьков воздуха – остаться в тесте, а тесто должно быстро схватиться в горячей духовке и не выпустить их из пирога. Таким образом происходит разрыхление теста и пирог поднимается.

Можно ли заменить соду разрыхлителем

Да, конечно. Возьмите 2-2,5 чайных ложки разрыхлителя для теста. Его можно добавить сразу, с мукой. Химическая реакция с выделением пузырьков начнется только в духовке, при нагревании.

Если нет лимона

Лимон в рецепте можно заменить апельсином. А если вообще ничего нет, то возьмите не 1, а 2 яблока. А соду погасите столовым уксусом. Либо – полейте бананы и яблоки небольшим количеством яблочного уксуса или кислого белого вина.

Если нет меда

Ну, конечно же, вы можете испечь этот банановый пирог с обычным сахаром (0,5 стакана). Либо взять сгущенку в том же объеме (0,5 стакана).

Если нет растительного масла

Можно заменить растительное масло на 100 г сливочного. А если уж совсем никакого масла нет, то просто долейте 0,5 стакана воды (молока, сметаны, сливок). Без масла пирог будет более сухим, но тоже вкусным, с маслом или жирными молочными продуктами, конечно, будет вкуснее.

Зачем соль

Пирог не будет приторным и однотонным. Соль делает вкус сладкого блюда ярче и богаче.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!

1. Банановый пирог с молоком

Банановый пирог с молоком в духовке - рецепты

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

2. Банановый пирог без яиц

Банановый пирог без яиц в духовке - рецепты

Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

3. Банановый пирог на кефире

Банановый пирог на кефире в духовке - рецепты

Идеальная выпечка к кофе или чаю!

Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

4. Банановый пирог с ягодами

Банановый пирог с ягодами в духовке - рецепты

Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.

Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

5. Банановый пирог под банановым соусом

Банановый пирог под банановым соусом в духовке - рецепты

Двойная доза бананового удовольствия!

Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.

6. Банановый пирог с овсяными хлопьями

Банановый пирог с овсяными хлопьями в духовке - рецепты

У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.

Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.

7. Банановый чизкейк

Банановый чизкейк в духовке - рецепты

На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.

8. Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами в духовке - рецепты

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

9. Бананово-шоколадный пирог с цукини

Бананово-шоколадный пирог с цукини в духовке - рецепты

Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.

Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

10. Бананово-шоколадный пирог с ромом

Бананово-шоколадный пирог с ромом в духовке - рецепты

Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.

Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.

11. Бананово-кофейный пирог с финиками

Бананово-кофейный пирог с финиками в духовке - рецепты

Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.

Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

12. Творожно-банановый пирог

Творожно-банановый пирог в духовке - рецепты

В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

13. Банановый пирог с лимоном

Банановый пирог с лимоном в духовке - рецепты

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

14. Пирог с бананами в карамели

Пирог с бананами в карамели в духовке - рецепты

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

15. Бананово-морковный пирог

Бананово-морковный пирог в духовке - рецепты

Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.

Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Чай крепкий – 1 стакан

Сахар – 2/3 стаканам

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л;

Мёд жидкий - 2 ст. л.

Для апельсинового крема:

Для шоколадно- бананового крема:

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если у Вас или у ваших близких день рождения или какая-нибудь другая праздничная дата приходиться на период Поста, то это совсем не значит, что Вы не можете порадовать всех близких тортом. Предлагаю вам замечательный рецепт постного медовика. Коржи этого торта имеют выраженный медовый аромат. Крем получается насыщенно-апельсиновый. Вкусный, яркий и по праздничному красивый.

Приготовьте необходимые продукты.


Заварите крепкий чай. Дайте ему остыть.


Смешайте в блендере банан, масло, мёд, чай и половину муки.


Оставшуюся муку просейте. Добавьте в неё соду, ванилин и сахар. Перемешайте.


Соедините жидкие составляющие с сухими, перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте корж примерно 40 мин в разогретой до 180 °С духовке.


Приготовьте апельсиновый крем.

Залейте курагу кипятком. Накройте сверху крышкой или тарелкой и оставьте на 40 минут.


Апельсин вымойте. Потрите апельсин на мелкой терке так, чтобы получилась натертая цедра. Я использовала цедру с половины апельсина. Очистите с апельсина оставшуюся кожуру. Разделите на дольки. С долек снимите пленки.


Смешайте курагу, цедру апельсина и апельсиновые дольки. Взбейте их в пюре при помощи блендера. При желании можете добавить 1-2 ст.л. сахара.


Приготовьте шоколадно-банановый крем.

Нарежьте бананы кружочками. Положите в кастрюлю. Выдавите сок половины апельсина и добавьте сахар. Проварите бананы с сахаром и апельсиновым соком в течение 5 минут.


Добавьте какао-порошок. Доведите до кипения и выключайте. Немного остудите.


Взбейте шоколадно-банановый крем блендером до однородного состояния.


Разрежьте остывший корж пополам.


Нижний корж смажьте апельсиновым кремом. Оставьте немного крема для верхнего коржа.


Верхний корж можете смазать только шоколадно-банановым кремом или двумя сразу как я.


Украсьте торт по своему усмотрению. Например, можете украсить курагой или орехами.

Вкусный постный медовик

Оставьте торт для пропитки на 2-3 часа.

Рецепт постного торта

Вкусный постный медовик готов. Приятного аппетита!

Читайте также: