Медовый торт с ананасом
Обновлено: 08.05.2024
Ингредиенты
Мука - 3.5 стакана
Сахар - 1 стакан
Крем сметанный:
Сметана 30% - 0.5 л
Сахар - 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Наполнитель:
Ананасы консервированные - 1 банка
Сырно-сливочный крем для покрытия торта:
Сливки 33% - 150 мл
Сыр сливочный - 400 г
Сахарная пудра - 70 г
- 270 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Медовые торты любят многие, и я - не исключение. Мне нравится, что медовик может быть разным, в зависимости от крема и наполнителей. Я приготовлю медовик с консервированными ананасами, это очень вкусно и свежо. Выровняю и оформлю торт сырно-сливочным кремом, он здесь будет очень хорош. Это будет торт-шутка. С удовольствием покажу, как быстро и просто сделать Санту из сахарной пасты или марципана.
Итак, готовим медовик с ананасами и сырным кремом.
Для медовых коржей нужен простой набор продуктов.
В миску поместим мёд, сахар, масло и поставим всё на паровую баню так, чтобы горячая вода не касалась миски. Будем нагревать смесь, пока не растает сахар.
Затем добавим соду, смесь вспенится. Это сода реагирует с мёдом. Снимем миску с огня.
Яйца взбить в отдельной миске.
Добавить яйца к смеси, постоянно помешивая. Яйца не должны свернуться. Добавляем понемногу муки.
Заводим мягкое тесто, постепенно добавляя всю муку. Тесто немного липнет, но оно готово.
Раскатываем тесто на пергаменте и вырезаем коржи нужной формы. Выпекаем в духовке минут 5-7 при температуре 170°С.
Коржи готовы, и можно заняться кремом.
Для крема возьмём сметану и сахар, ананасы, сливочный сыр и сливки.
Сметану взбить с сахаром. Добавим немного ванильного экстракта.
Ананасы нарезать мелко.
Промазываем коржи сметанным кремом и выкладываем ананасы.
Собираем весь торт и оставляем на столе на 2 часа пропитываться.
Выровняем торт кремом.
Этим же кремом сделаем верхний и нижний бордюры, используя насадку открытая звезда.
А теперь займёмся декором. Вылепим нижнюю часть туловища Санты, сделаем белые шарики - это будет опушка сапог, черные шарики пойдут на сапоги.
Сделаем ремень Санте и верхнюю часть туловища.
Вылепим шубку и из белой мастики - опушку.
Из колбасок красного цвета сделаем руки.
Не забудем про ладошки.
Из шарика телесного цвета скатаем голову Санте. Из маленького шарика - нос. Сделаем бороду Санте. Рельеф на бороду нанесём с помощью зубочистки, я использую специальный инструмент.
С помощью капли воды приклеим бороду и нос.
Так как наш Санта спит, то надвинем ему шапку на глаза.
Прикрепим голову и всё готово!
Сделаем надпись пищевыми красками на ваш вкус.
Санта отъел большой кусок медовика с ананасами и сырным кремом и уснул! Вот так всё случилось само собой!
-Видео
Новогодняя ночь 13.01.2018 --> Смотрели: 6 (2)
Михаил Ножкин - Бессмертный марш 24.04.2017 --> Смотрели: 447 (11)
Никого не осуждать, никому не досаждать. 25.03.2017 --> Смотрели: 736 (6)
Без слов. (найдено в интернете) 17.08.2016 --> Смотрели: 60 (0)
Вегетарианка. 01.07.2016 --> Смотрели: 32 (0)
-Рубрики
- Tomas Kinkade (13)
- В мире животных (182)
- Весна (83)
- ВИДЕО (507)
- Выпечка (1938)
- ***Блины (183)
- ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
- ***Кексы (93)
- ***Куличи и Пасха (184)
- ***Печенье (167)
- ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
- ***Пирожки (117)
- ***Рулеты (103)
- ***Хлеб. (77)
- Вязание(спицами,крючком) (992)
- Дамский журнал (279)
- Дачный участок (1055)
- *Баклажаны (6)
- *Капуста (8)
- *Картофель (2)
- *Клубника (12)
- *Огурцы (15)
- *Перцы (9)
- *Томаты (30)
- *Цветы (цветочные клумбы) (350)
- День Победы (116)
- Для детей (255)
- Домашние заготовки (рецепты) (475)
- Друзья! (79)
- Женщина (205)
- Журнал *Здоровье* (333)
- Звезды экрана (188)
- Звенящие кедры России (142)
- Зима (97)
- Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
- Клипарт (640)
- Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
- Комнатное цветоводство (39)
- Кошкин мир (84)
- Куклы (194)
- Кулинария(разные рецепты) (2984)
- ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
- ***Все из курицы (212)
- ***Все из рыбы (222)
- ***Готовим сыр (разное) (14)
- ***для Нового Года и Рождества (210)
- ***Запеканки (58)
- ***Каши(разное) (19)
- ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
- ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
- ***Первые блюда (170)
- ***Постные блюда (203)
- ***Салаты (352)
- ***Сало (15)
- ***Сладости (91)
- ***Соусы (19)
- Легенды, притчи, афоризмы. (66)
- Лето (50)
- Маски(клипарт) (15)
- Мир путешествий (911)
- Музыка (353)
- Натюрморты (315)
- Новогодняя страничка (339)
- Осень (132)
- Открытки (120)
- Пасха (97)
- Пасхальные рецепты (62)
- Праздники (349)
- Программы для ПК. (309)
- Птичий мир (110)
- Разделители в PNG (8)
- Рамочки (323)
- Рамки для фото(PNG) (25)
- Религия (96)
- Рождество (70)
- Рукоделие (332)
- Своими руками (или сделай сам) (197)
- Скрап набор (629)
- Стихотворное (162)
- Танцы народов мира (18)
- Торты(кулинария) (561)
- Уроки иностранного. (8)
- Уроки ФШ (151)
- Уют в доме (146)
- Фарфор (антиквариат) (136)
- Фоны, схемы для Дн. (102)
- Фотокартинки (138)
- Цветы (162)
- Шьем сами (162)
- Эзотерика (59)
- Это важно! (51)
- Это интересно (867)
-Музыка
-Всегда под рукой
-Фотоальбом
-Поиск по дневнику
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Медовые торты любят многие, и я - не исключение. Мне нравится, что медовик может быть разным, в зависимости от крема и наполнителей. Я приготовлю медовик с консервированными ананасами, это очень вкусно и свежо. Выровняю и оформлю торт сырно-сливочным кремом, он здесь будет очень хорош. Это будет торт-шутка. С удовольствием покажу, как быстро и просто сделать Санту из сахарной пасты или марципана.
Для медовых коржей нужен простой набор продуктов.
В миску поместим мёд, сахар, масло и поставим всё на паровую баню так, чтобы горячая вода не касалась миски. Будем нагревать смесь, пока не растает сахар.
Затем добавим соду, смесь вспенится. Это сода реагирует с мёдом. Снимем миску с огня.
Яйца взбить в отдельной миске.
Добавить яйца к смеси, постоянно помешивая. Яйца не должны свернуться. Добавляем понемногу муки.
Заводим мягкое тесто, постепенно добавляя всю муку. Тесто немного липнет, но оно готово.
Раскатываем тесто на пергаменте и вырезаем коржи нужной формы. Выпекаем в духовке минут 5-7 при температуре 170°С.
Коржи готовы, и можно заняться кремом.
Для крема возьмём сметану и сахар, ананасы, сливочный сыр и сливки.
Сметану взбить с сахаром. Добавим немного ванильного экстракта.
Ананасы нарезать мелко.
Промазываем коржи сметанным кремом и выкладываем ананасы.
Собираем весь торт и оставляем на столе на 2 часа пропитываться.
Выровняем торт кремом.
Этим же кремом сделаем верхний и нижний бордюры, используя насадку открытая звезда.
А теперь займёмся декором.
Вылепим нижнюю часть туловища Санты, сделаем белые шарики - это будет опушка сапог, черные шарики пойдут на сапоги.
Сделаем ремень Санте и верхнюю часть туловища.
Вылепим шубку и из белой мастики - опушку.
Из колбасок красного цвета сделаем руки.
Не забудем про ладошки.
Из шарика телесного цвета скатаем голову Санте. Из маленького шарика - нос. Сделаем бороду Санте. Рельеф на бороду нанесём с помощью зубочистки, я использую специальный инструмент.
С помощью капли воды приклеим бороду и нос.
Так как наш Санта спит, то надвинем ему шапку на глаза.
Прикрепим голову и всё готово!
Сделаем надпись пищевыми красками на ваш вкус.
Санта отъел большой кусок медовика с ананасами и сырным кремом и уснул! Вот так всё случилось само собой!
Рубрики: | Торты(кулинария) |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Описание рецепта — Торт "Медовая тропиканка":
Готовим вкуснейший медовик со сметанным заварным кремом и фруктовой прослойкой! Как и с любым из тортов, с “Медовой тропиканкой” придётся немного повозиться, но это того однозначно стоит, ведь разве может сравнится кондитерское изделие из магазина с настоящим домашним тортом! Торт получается большим, ингредиентов для приготовления как коржей, так и крема, понадобится минимум. Фруктовый состав для прослойки коржей торта “Медовая тропиканка” можно подбирать по своему вкусу, использовав фрукты или даже ягоды от самых простых и свежих до экзотических и консервированных, как то личи или маракуйя. Именно от того, какие фрукты вы будете использовать, будет зависеть и итоговый вкус “Медовой тропиканки”, поэтому смело можно экспериментировать, добиваясь каждый раз новых результатов. Этот торт - один из моих фаворитов, настоятельно рекомендую к повторению!
Торт "Медовая тропиканка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления торта “Медовая тропиканка” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, мёд, сахар, пищевая сода, сметана 15-21% жирности, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сливочное масло, бананы, мандарины или апельсины, киви, кокосовая стружка, консервированный ананас.
Сначала приготовим тесто для медовика. В кастрюльку разбиваем куриные яйца.
Прямо в яичную смесь всыпаем пищевую соду.
Также всыпаем сахар.
В эту же кастрюльку добавляем 2 полные ст.л. мёда. Мёд может быть любым, как жидким, так и уже засахарившимся.
Ставим кастрюльку с яйцами, содой, сахаром и мёдом на плиту, на медленный огонь, и растапливаем всё при постоянном помешивании венчиком. В итоге должна получится густая пенистая масса светлого цвета, имеющая насыщенный карамельный аромат. Снимаем кастрюльку с плиты.
В эту пенистую смесь сразу же всыпаем 300 грамм муки, вмешиваем муку ложкой.
Затем всыпаем ещё 100 грамм муки и снова вымешиваем.
На стол насыпаем 80 грамм муки, выкладываем в неё тесто и вмешиваем в тесто насыпанную на стол муку. В итоге получится медовое тесто приятной консистенции, которое легко держит форму шара.
Разделяем тесто на 6 равных частей.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем одну часть теста на листе пергамента для выпечки или на силиконовом коврике. Раскатывать тесто нужно до тончайшего состояния.
Раскатывая тесто для коржа, приложите тарелку или другой предмет нужного диаметра - тесто должно слегка выступать, т.е. быть чуть больше задуманного диаметра.
Выпекаем медовый корж в уже разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут. Коржи пекутся очень быстро, поэтому не медлите при раскатывании очередной порции теста.
Ещё горячими коржи обрезаем по трафарету. У меня были коржи диаметром 24 см.
Таким образом выпекаем ещё 5 медовых коржей. Обрезки нам понадобятся для украшения торта.
Теперь приготовим сметанный заварной крем. В миску выкладываем сметану.
Добавляем в сметану сахарную пудру и кукурузный крахмал и всё взбиваем миксером. Переливаем получившуюся сметанную смесь в кастрюльку и ставим на средний огонь. При постоянной помешивании доводим сметанную смесь до кипения (вернее, до тяжёлого булькания).
Снимаем кастрюльку с загустевшим кремом с плиты, крем переливаем в миску и добавляем кусочек сливочного масла.
Быстро вмешиваем сливочное масло в сметанный крем и оставляем его полностью остывать.
Теперь займёмся фруктами для прослойки коржей. Банан чистим от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
Киви также очищаем, нарезаем тонкими кружочками или ломтиками.
Мандарины чистим, нарезаем тонкими ломтиками или небольшими кусочками, удалив при наличии косточки.
С консервированного ананаса сливаем сироп. Нарезаем кольца или кубики ананаса небольшими кусочками.
Собираем торт “Медовая тропиканка”. Предварительно разделите крем “на глаз” на 5 равных и 1 меньшую часть. На плоское широкое блюдо выкладываем медовый корж, смазываем его кремом и покрываем банановыми кружочками.
Накрываем корж с бананановой прослойкой следующим коржом, смазываем его кремом, выкладываем ломтики киви.
Накрываем корж с прослойкой из киви третьим коржом, смазываем и его кремом, раскладываем кусочки мандариновых долек.
Накрываем корж с мандариновой прослойкой следующим коржом, смазываем его кремом, выкладываем кусочки ананаса.
Далее накрываем корж с ананасами пятым коржом, смазываем его сметанным кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой.
Последним идёт шестой корж, которым накрываем торт, ничем его не смазываем, а ставим торт в холодильник пропитываться, предварительно накрыв поверхность листом пергамента для выпечки и поставив на торт груз.
Пропитываться в холодильнике медовик должен минимум ночь. После этого достаём торт, смазываем верхний корж и бока оставшимся сметанным кремом, засыпаем крошкой из обрезков коржей так, чтобы по центру осталось свободное место.
Здравствуйте! Сегодня я сделаю Медовый бисквитный торт с консервированными ананасами и сливочным кремом. Получается он вкусный, влажный, в меру сладкий с приятной кислинкой от ананасов. Удачный рецепт!
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой канал, там Вы найдете много проверенных видео - рецептов очень вкусной сладкой и несладкой выпечки, тортов, пирожных, мясных блюд, салатов и т.д которые легко приготовить!
Ингредиенты для теста (диаметр формы 22 см):
яйца категории С0 - 6 шт.
180 гр. пшеничной муки
3,5 ст.л (75 гр.) меда
100 гр. сахара
1 ч.л соды
щепотка соли
ванилин
Пропитка:
200 мл. ананасового сиропа
Крем:
200 гр. сметаны (не менее 20%)
350 мл. сливки (жирность не менее 33%)
90 гр. сахарной пудры
ванилин
300 гр. консервированных ананасов
Для украшения:
130 мл. сливки (жирность не менее 33%)
40 гр. сахарной пудры
1-2 капли пищевой краситель (желтого цвета)
1 пакетик загустителя для сливок (по желанию)
Многие сладкоежки обожают медовик за необычайный аромат медовой выпечки, сочетание сметанной кислинки крема и сладостью коржей. Один минус этого торта раскатка коржей и долгое выпекание.
Я предлагаю упростить этот торт и испечь медовый бисквит и сделать его в форме всем известного торта Панчо, то есть полусферой.
В начинку возьмём всем известные хорошо сочетаемые с медовиком ингредиенты - грецкие орехи и чернослив.
Если Вы готовы к экспериментам, то пошли готовить Медовый Панчо.
Ингредиенты:
Для бисквита:
140 г сахарного песка
80 г растительного масла
110 мл воды комнатной температуры
1 ч л разрыхлителя
Для крема:
600 г сметаны жирности от 20%
200 г сливок жирностью от 33%
100 -120 г сахарной пудры
Начинка:
100 г грецких орехов
100 г чернослива
Приготовление:
Яйца делим на желтки и белки.
В отдельной ёмкости взбиваем белки с щепоткой соли миксером 1 минуту. После чего потихоньку маленькими порциями вводим половину сахара, каждый раз тщательно взбивая. Постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем до тех пор пока меренга приобретет плотный вид, перевернув чашу они не смогут вывалиться.
К желткам добавляем вторую половину сахара и взбиваем в течении 2-3 минут до просветления и пышности, вливаем воду, растительное масло и жидкий мед, все перемешиваем до однородности.
К муке добавляем разрыхлитель и соду, просеиваем.
Сухие ингредиенты добавляем к желтковой смеси и перемешиваем.
Белки частями вмешиваем в тесто складывающими движениями снизу вверх при помощи силиконовой лопаточки.
Тесто переливаем в противень застеленный пергаментом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Даём бисквиту полностью остынуть.
После чего возьмём чашу формы полусферой, с края бисквита вырезаем дно нашего будущего торта в диаметр формы.
Остальной бисквит нарезаем кубиками.
Очень холодную сметану соединяем с холодными сливками, сахарной пудрой, взбиваем сначала на средней скорости миксера, постепенно доведя ее до максимальной. Взбиваем до тех пор пока масса значительно уплотнится.
Чтоб крем быстрее взбился посуда и венчики миксера можно заранее убрать в холодильник на 15 минут.
Орехи размельчаем, чернослив при необходимости промываем, просушиваем, нарезаем.
Чашу- полусферу внутри покрываем пищевой плёнкой.
Откладываем 200 г крема, убираем в холодильник.
В чашу с кремом перекладываем кубики бисквита, орешки и чернослив, перемешиваем.
Эту массу перемещаем в чашу - полусферу.
Сверху накрываем круглым бисквитом.
Сверху накрываем пищевой плёнкой.
Убираем заготовку торта в холодильник пропитываться и стабилизироваться на 4-5 часов, лучше на ночь.
После чего вынимаем заготовку из холодильника, убираем сверху пленку, накрываем блюдом или подложкой для торта, переворачиваем. Извлекаем чашу - полусферу.
Торт покрываем сверху остатками крема, отложенного в холодильник.
Украшаем торт по желанию, можно снизу пробежаться порубленными орешками, а все остальное покрыть крошкой от размолотого печенья, вафель. Можно растопить белый шоколад и покрыть сеточкой из шоколада. Украшайте так как Ваша фантазия подскажет.
Отправляем снова торт в холодильник застынуть на 1-2 часа, после чего можно подавать его к чаю.
Нарезаем кусочки торта и наслаждаемся неповторимым сочетанием медовых кубиков бисквита, сметанного крема, дополненного вкусом чернослива и грецкого ореха.
Читайте также: