Медовый торт с кокосовой стружкой

Обновлено: 05.05.2024

- А у тебя какой рост?
- 150.
- Как принцесса прям. А вес.
- А вес еще меньше, 120.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара (150г)
  • 50г мёда
  • 0,5 ч ложки соли
  • 80г молока
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 0,5 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 стакан молока (250г)
  • 2/3 стакана сахара (150г)
  • 1 ст ложка муки (25г)
  • щепотка соли
  • 50г кокосовой стружки
  • 200г сливочного масла
МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА
  • 200г малины
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 20г воды
  • 2 ст ложки с горкой крахмала (30г)
ГЛАЗУРЬ
  • 150г шоколада
  • 50г молока или сливок 10

20%

  • 30г сливочного масла
  • Тесто
    Заранее приготовить 4 круга d=22см бумаги для выпечки для застилания дна формы.
    Взвесить миску, в которой будет смешиваться тесто.
    Миксером взбить яйца с сахаром, солью и жидким мёдом.
    Вмешать молоко, а затем муку с содой и разрыхлителем.
    Должно получиться тесто, льющееся тонкой лентой (чуть гуще, чем на блины).

    румынский медово-кокосовый торт

    Взвесить миску с тестом и отнять вес пустой миски. Получится вес теста.
    Разделить полученное число на 4 - это будет вес теста для одного коржа.
    Духовку разогреть до t=200°C.
    В форму d=22см положить первый круг бумаги для выпечки.
    Форму поставить на весы и тонкой струйкой по кругу вылить в неё 1/4 часть теста.

    румынский медово-кокосовый торт

    Разровнять ложкой, чтобы не было просветов.

    румынский медово-кокосовый торт

    Поставить форму в духовку до яркого зарумянивания теста - примерно на 8 минут.

    румынский медово-кокосовый торт

    Форму с готовым коржом вынуть из духовки. Тонким ножом осторожно провести вдоль стенок формы, отделяя тесто. Узкой лопаткой достать корж из формы, подхватывая его ПОД кругом бумаги.
    Положить корж на стол, не отделяя бумагу.

    румынский медово-кокосовый торт

    Положить в форму второй кружок бумаги и вылить вторую часть теста.
    Выпечь подобным образом 4 одинаковых коржа.
    Чем точнее отмерено тесто, тем ровнее будут коржи.
    Оставить коржи на столе до полного остывания.
    Отделить от остывших коржей бумагу.

    румынский медово-кокосовый торт

    Крем
    Вынуть сливочное масло из холодильника.
    В небольшой кастрюльке смешать сахар, муку и кокосовую стружку.
    Влить молоко.

    румынский медово-кокосовый торт

    Поставить на большой или средний огонь.
    Когда масса прогреется, начать интенсивно перемешивать.
    Варить помадку до появления первых пузырей.
    Масса загустеет.

    румынский медово-кокосовый торт

    Снять кастрюльку с огня и остудить помадку до комнатной температуры.

    румынский медово-кокосовый торт

    Сливочное масло взбить миксером до пышности.
    Продолжая взбивать, по одной ложке подкладывать помадку.
    Должен получиться пышный крем.

    Малиновая прослойка
    Для прослойки можно взять 300г малинового или абрикосового варенья.
    Если варенья нет, то можно сварить его из замороженной малины.
    В кастрюльку положить малину, насыпать сахар и налить 1 столовую ложку воды.

    румынский медово-кокосовый торт

    На большом огне довести до кипения, огонь убавить и варить малину 3

    5 минут.
    В мисочке размешать крахмал с водой до состояния мутной белой жидкости.
    Влить крахмал в кипящую малину и сразу же перемешать.

    румынский медово-кокосовый торт

    Варить массу до закипания.
    Готовое варенье попробовать, оно должно быть кисловатым. Если кислоты недостаточно, то добавить лимонный сок.
    Затем снять кастрюльку с вареньем с огня и оставить остывать до комнатной температуры.

    румынский медово-кокосовый торт

    Глазурь
    На огне или в микроволновке довести до кипения молоко со сливочным маслом.
    Положить в горячую жидкость поломанный на дольки шоколад/

    румынский медово-кокосовый торт

    Размешивать, пока он полностью не растает.
    Остудить до температуры тела.

    румынский медово-кокосовый торт

    Сборка торта
    Если торт будет подаваться раньше, чем через сутки, то коржи пропитать сладким чаем с добавлением коньяка (100г чая + 2 ч ложки сахара + 2 ч ложки коньяка).
    Собирать торт желательно в разъёмном кольце или в той же форме, в которой выпекались коржи, предварительно застелив её плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.
    Собрать торт в следующем порядке:
    - корж,
    - половина крема,
    - корж,
    - малиновая прослойка,
    - корж,
    - вторая половина крема,
    - последний корж.

    румынский медово-кокосовый торт
    румынский медово-кокосовый торт
    румынский медово-кокосовый торт

    Дать торту постоять при комнатной температуре 1 час.
    Затем полить торт шоколадной глазурью и убрать в холодильник до подачи.

    румынский медово-кокосовый торт

    Желательно, чтобы торт настоялся в холодильнике не менее суток. Тогда влага из крема и малиновой прослойки перейдёт в коржи, и они станут сочными.
    Перед подачей вынуть торт из кольца или формы и украсить по желанию.

    Если вам нужен не только вкусный, но ещё и восхитительно красивый торт - на свадьбу, на юбилей, на день рождения, а также торт для мужчины, для ребёнка, для любимой девушки - то его можно заказать в Кондитерском доме La Violette.



    Я не очень люблю готовить по рецептам других стран. Всё-таки продукты, а главное вкусы и привычки, у разных народов сильно отличаются.
    Прошлая попытка приготовить румынские орехово-медовые пирожные прошла не слишком удачно. Исходный рецепт очень интересный, но его необходимо доработать до русского восприятия.
    Этот торт - очередная попытка приготовить рецепт другого народа.
    Торт получился очень приятный. Его можно выставить на праздничный стол.
    Медовые коржи тонкие и ровные, они красиво смотрятся на разрезе.
    Если хозяйка опытная, то можно испечь один корж, а потом разрезать его на четыре части. Но так как высота коржей не должна превышать одного сантиметра, то так разрезать сможет не каждый. Поэтому проще и надёжнее выпекать коржи по очереди.
    У торта очень вкусный крем. Он нежный, тающий, и в то же время в нём хорошо ощущаются кокосовая стружка.
    Малиновая прослойка придаёт торту лёгкую кислинку, уравновешивая сладость крема.
    В исходном рецепте было указано варенье - малиновое или абрикосовое. Но если есть замороженная малина, то можно приготовить прослойку из неё - так будет гораздо ароматнее.

    СОСТАВ

    посмотреть калорийность»

    Тесто
    Заранее приготовить 4 круга d=22см бумаги для выпечки для застилания дна формы.
    Взвесить миску, в которой будет смешиваться тесто.
    Миксером взбить яйца с сахаром, солью и жидким мёдом.
    Вмешать молоко, а затем муку с содой и разрыхлителем.
    Должно получиться тесто, льющееся тонкой лентой (чуть гуще, чем на блины).


    Взвесить миску с тестом и отнять вес пустой миски. Получится вес теста.
    Разделить полученное число на 4 - это будет вес теста для одного коржа.
    Духовку разогреть до t=200°C.
    В форму d=22см положить первый круг бумаги для выпечки.
    Форму поставить на весы и тонкой струйкой по кругу вылить в неё 1/4 часть теста.


    Разровнять ложкой, чтобы не было просветов.


    Поставить форму в духовку до яркого зарумянивания теста - примерно на 8 минут.


    Форму с готовым коржом вынуть из духовки. Тонким ножом осторожно провести вдоль стенок формы, отделяя тесто. Узкой лопаткой достать корж из формы, подхватывая его ПОД кругом бумаги.
    Положить корж на стол, не отделяя бумагу.


    Положить в форму второй кружок бумаги и вылить вторую часть теста.
    Выпечь подобным образом 4 одинаковых коржа.
    Чем точнее отмерено тесто, тем ровнее будут коржи.
    Оставить коржи на столе до полного остывания.
    Отделить от остывших коржей бумагу.


    Крем
    Вынуть сливочное масло из холодильника.
    В небольшой кастрюльке смешать сахар, муку и кокосовую стружку.
    Влить молоко.


    Поставить на большой или средний огонь.
    Когда масса прогреется, начать интенсивно перемешивать.
    Варить помадку до появления первых пузырей.
    Масса загустеет.


    Снять кастрюльку с огня и остудить помадку до комнатной температуры.


    Сливочное масло взбить миксером до пышности.
    Продолжая взбивать, по одной ложке подкладывать помадку.
    Должен получиться пышный крем.

    Малиновая прослойка
    Для прослойки можно взять 300г малинового или абрикосового варенья.
    Если варенья нет, то можно сварить его из замороженной малины.
    В кастрюльку положить малину, насыпать сахар и налить 1 столовую ложку воды.


    На большом огне довести до кипения, огонь убавить и варить малину 3

    5 минут.
    В мисочке размешать крахмал с водой до состояния мутной белой жидкости.
    Влить крахмал в кипящую малину и сразу же перемешать.


    Варить массу до закипания.
    Готовое варенье попробовать, оно должно быть кисловатым. Если кислоты недостаточно, то добавить лимонный сок.
    Затем снять кастрюльку с вареньем с огня и оставить остывать до комнатной температуры.


    Глазурь
    На огне или в микроволновке довести до кипения молоко со сливочным маслом.
    Положить в горячую жидкость поломанный на дольки шоколад/


    Размешивать, пока он полностью не растает.
    Остудить до температуры тела.


    Сборка торта
    Если торт будет подаваться раньше, чем через сутки, то коржи пропитать сладким чаем с добавлением коньяка (100г чая + 2 ч ложки сахара + 2 ч ложки коньяка).
    Собирать торт желательно в разъёмном кольце или в той же форме, в которой выпекались коржи, предварительно застелив её плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.
    Собрать торт в следующем порядке:
    - корж,
    - половина крема,
    - корж,
    - малиновая прослойка,
    - корж,
    - вторая половина крема,
    - последний корж.

    Рецепт: Постный торт Спартак с кокосовым кремом

    Без торта не проходит практически ни одно торжество: свадьбы, юбилеи, дни рождения, годовщины, а также детские праздники. И хочется не просто лакомства, а атмосферы тихого праздника дома, уютного чаепития в кругу семьи и близких, таинства, которое сближает людей. Думаю для радости близких можно приготовить домашний постный торт, который станет отличным подарком, сделанным с любовью своими руками.

    Ингредиенты для «Постный торт "Спартак" с кокосовым кремом»:

    Для коржей

    • Сахар тростниковый — 180 г
    • Мука пшеничная / Мука — 450 г
    • Маргарин (или растительное масло) — 100 г
    • Мед — 120 г
    • Вода — 100 мл
    • Какао-порошок — 30 г
    • Сода — 1,5 ч. л.
    • Соль — 1 щепот.

    Для крема

    • Молоко кокосовое (банки по 400 мл) — 2 бан.
    • Сахар тростниковый — 180 г
    • Ванилин — по вкусу
    • Соль — 1 щепот.

    Для глазури

    • Шоколад темный — 100 г
    • Мед — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.

    Время приготовления: 150 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5647 ккал
    белки
    64.8 г
    жиры
    204.6 г
    углеводы
    894.7 г
    Порции
    ккал
    705.9 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    25.6 г
    углеводы
    111.8 г
    100 г блюда
    ккал
    292.6 ккал
    белки
    3.4 г
    жиры
    10.6 г
    углеводы
    46.4 г

    Рецепт «Постный торт "Спартак" с кокосовым кремом»:

    Это наши продукты, для теста я использую растительный маргарин, можно заменить его растительным маслом. Сахар я использую тростниковый от Мистраль, если вы будите заменять сахар на обычный белый рафинированный, то количество сахара надо будет немного уменьшить, так как рафинированный сахар слаще тростникового.

    Мед, маргарин (масло), сахар, воду, соль соединить в кастрюле с толстым дном и поставить на маленький огонь на плиту, если такой посуды нет, тогда поставьте емкость на водяную баню.

    Как только масса достаточно прогреется, что сахар в ней раствориться, добавляем соду. Масса должна вспениться, увеличиться в объеме и проэмульгировать (соединиться в однородную эмульсию с маслом).

    Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сначала какао, а потом муку, не всю сразу, а небольшими порциями тщательно вымешивая. Тесто должно получиться мягким, может немного липнущим. Это нормально, когда оно остынет, то окрепнет. Можно подержать его немного в холодильнике, а потом поделить.

    Тесто разделить на 7 частей. Укладываем их на тарелку, покрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. После этого помещаем на 15 минут в холодильник.

    Пока тесто отдыхает, займемся кремом. Кокосовое молоко после покупки надо подержать в холодильнике 10-12 часов, чтобы собрать с него кокосовые сливки.

    Открываем баночки и аккуратно откладываем сливки в отдельную емкость. С двух баночек кокосового молока по 400 мл, я собрала 515 гр кокосовых сливок и отправила их в холодильник, они понадобятся позже.

    Оставшуюся жидкую часть из баночек сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, щепотку соли и доводим до кипения, чтоб сахар полностью растворился. Готовый сироп оставляем остывать.
    Если вдруг случиться так, что вам попадется кокосовое молоко с пониженным содержанием жира, и оно будет просто жидким как обычное молоко, без слоя сливок, то тогда сварите из него заварной крем, добавив 40-50 гр кукурузного крахмала.

    Разогреваем духовку до 180 С. Достаем тесто из холодильника и раскатываем первую заготовку в корж сразу на пергаменте, чтобы его было удобно перемещать на противень и он не деформировался. Тесто не должно липнуть к скалке, но если такое все же происходит, то катайте корж между двумя листами пергамента. Коржи у меня диаметром 21 см, обрезаю край по нужному диаметру, обрезки собираем, из них получиться еще один 8 корж!
    Переносим пергамент с тестом на противень, накалываем поверхность вилкой и ставим в духовку. Выпекаем корж не дольше 6-7 минут. В это время подготовим следующий корж.

    Достаем корж из духовки на доску или другую ровную поверхность до полного остывания. Так перепекаем все коржи, процесс идет довольно быстро, практически как конвейер: пока печётся один корж, раскатываем следующий и т. д. Оставшиеся обрезки от последней порции выпекаем вместе с последним коржом, их можно использовать для обсыпки готового торта.

    Достаем кокосовые сливки из холодильника, взбиваем их миксером до однородности, и вливаем к ним остывший заранее сваренный сироп. Пробиваем хорошенько миксером и наш крем готов можно приступать к сборке торта.

    Остывшие коржи прослаиваем кокосовым кремом, я делаю сборку в кулинарном кольце, так удобнее и тортик не едет в сторону как пизанская башня).

    На последний верхний корж крем я не наношу, т. к. там будет глазурь, просто смачиваю его водичкой перед нанесением глазури. Вот практически и всё, теперь торт должен пропитаться и настояться, минимум ему надо 3 часа, а лучше всего оставить его на 8-10 часов (ночь) в холодильнике.

    Когда торт настоялся и пропитался, то готовим глазурь для финального украшения. Растапливаем в мисочке плитку горького шоколада с медом и растительным маслом на водяной бане или в СВЧ.

    Освобождаем торт от кулинарного кольца и покрываем его шоколадной глазурью. Не любите глазурь, то можно обсыпать крошкой из обрезков коржей, или орехов. Или украсить торт джемом, фруктами так, как вам подскажет желание и фантазия. Приятного чаепития!





    АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Постный торт "Спартак" с кокосовым кремом

    Рецепт: Постный торт Спартак с кокосовым кремом

    Без торта не проходит практически ни одно торжество: свадьбы, юбилеи, дни рождения, годовщины, а также детские праздники. И хочется не просто лакомства, а атмосферы тихого праздника дома, уютного чаепития в кругу семьи и близких, таинства, которое сближает людей. Думаю для радости близких можно приготовить домашний постный торт, который станет отличным подарком, сделанным с любовью своими руками.

    Похожие рецепты

    Торт "Медовик простой"

    • 4
    • 281
    • 4991

    Торт "Улей"

    • 61
    • 969
    • 29641

    Торт из сливочного пломбира

    • 77
    • 70
    • 4804

    Торт медовик "Адидас"

    • 52
    • 223
    • 12528

    Карамельный торт "Медовик" с апельсиновым кремом

    • 117
    • 494
    • 19515

    Торт "Медовик" за 4 дня

    • 117
    • 1651
    • 27793

    Шифоновый торт "Медовик"

    • 288
    • 1606
    • 158956

    Торт "Медовик" от Покашеварим

    • 34
    • 526
    • 36805

    Пряничный торт из букв

    • 65
    • 51
    • 1398

    Фотографии «Постный торт "Спартак" с кокосовым кремом» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    14 апреля 2019 года Настя0306 #


    15 апреля 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

    11 апреля 2019 года Анна Патаенко #

    15 апреля 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

    24 мая 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

    17 марта 2019 года Хлоркина #


    17 марта 2019 года Galiniya #

    17 марта 2019 года Хлоркина #

    17 марта 2019 года Julia1504 #

    17 марта 2019 года Хлоркина #

    17 марта 2019 года lakshmi-777 #

    17 марта 2019 года Хлоркина #

    9 апреля 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

    9 апреля 2019 года Хлоркина #

    10 апреля 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

    26 апреля 2018 года гурман1410 #

    26 апреля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

    12 апреля 2018 года красавица киса #

    12 апреля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

    31 марта 2018 года Fox FireFox #


    31 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

    31 марта 2018 года Fox FireFox #

    28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

    27 марта 2018 года axynia #

    27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

    26 марта 2018 года Анастасия АГ #

    27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

    26 марта 2018 года Larrissa1 #

    27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

    26 марта 2018 года v sitko #

    27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

    25 марта 2018 года VikkiV #

    27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

    25 марта 2018 года masha vet #

    27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

    29 марта 2018 года masha vet #

    24 марта 2018 года mariana82 #

    24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

    24 марта 2018 года VeVeTa Tuk #

    24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

    24 марта 2018 года VeVeTa Tuk #

    24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

    24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

    24 марта 2018 года jannasimf #

    24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

    24 марта 2018 года lady domosedka #

    24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

    25 марта 2018 года lady domosedka #

    27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

    29 марта 2018 года lady domosedka #

    29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

    24 марта 2018 года Миломо #

    24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Торт

    Описание рецепта — Торт "Медовая тропиканка":

    Готовим вкуснейший медовик со сметанным заварным кремом и фруктовой прослойкой! Как и с любым из тортов, с “Медовой тропиканкой” придётся немного повозиться, но это того однозначно стоит, ведь разве может сравнится кондитерское изделие из магазина с настоящим домашним тортом! Торт получается большим, ингредиентов для приготовления как коржей, так и крема, понадобится минимум. Фруктовый состав для прослойки коржей торта “Медовая тропиканка” можно подбирать по своему вкусу, использовав фрукты или даже ягоды от самых простых и свежих до экзотических и консервированных, как то личи или маракуйя. Именно от того, какие фрукты вы будете использовать, будет зависеть и итоговый вкус “Медовой тропиканки”, поэтому смело можно экспериментировать, добиваясь каждый раз новых результатов. Этот торт - один из моих фаворитов, настоятельно рекомендую к повторению!

    Торт "Медовая тропиканка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Торт

    Для приготовления торта “Медовая тропиканка” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, мёд, сахар, пищевая сода, сметана 15-21% жирности, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сливочное масло, бананы, мандарины или апельсины, киви, кокосовая стружка, консервированный ананас.

    Торт

    Сначала приготовим тесто для медовика. В кастрюльку разбиваем куриные яйца.

    Торт

    Прямо в яичную смесь всыпаем пищевую соду.

    Торт

    Также всыпаем сахар.

    Торт

    В эту же кастрюльку добавляем 2 полные ст.л. мёда. Мёд может быть любым, как жидким, так и уже засахарившимся.

    Торт

    Ставим кастрюльку с яйцами, содой, сахаром и мёдом на плиту, на медленный огонь, и растапливаем всё при постоянном помешивании венчиком. В итоге должна получится густая пенистая масса светлого цвета, имеющая насыщенный карамельный аромат. Снимаем кастрюльку с плиты.

    Торт

    В эту пенистую смесь сразу же всыпаем 300 грамм муки, вмешиваем муку ложкой.

    Торт

    Затем всыпаем ещё 100 грамм муки и снова вымешиваем.

    Торт

    На стол насыпаем 80 грамм муки, выкладываем в неё тесто и вмешиваем в тесто насыпанную на стол муку. В итоге получится медовое тесто приятной консистенции, которое легко держит форму шара.

    Торт

    Разделяем тесто на 6 равных частей.

    Торт

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем одну часть теста на листе пергамента для выпечки или на силиконовом коврике. Раскатывать тесто нужно до тончайшего состояния.

    Торт

    Раскатывая тесто для коржа, приложите тарелку или другой предмет нужного диаметра - тесто должно слегка выступать, т.е. быть чуть больше задуманного диаметра.

    Торт

    Выпекаем медовый корж в уже разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут. Коржи пекутся очень быстро, поэтому не медлите при раскатывании очередной порции теста.

    Торт

    Ещё горячими коржи обрезаем по трафарету. У меня были коржи диаметром 24 см.

    Торт

    Таким образом выпекаем ещё 5 медовых коржей. Обрезки нам понадобятся для украшения торта.

    Торт

    Теперь приготовим сметанный заварной крем. В миску выкладываем сметану.

    Торт

    Добавляем в сметану сахарную пудру и кукурузный крахмал и всё взбиваем миксером. Переливаем получившуюся сметанную смесь в кастрюльку и ставим на средний огонь. При постоянной помешивании доводим сметанную смесь до кипения (вернее, до тяжёлого булькания).

    Торт

    Снимаем кастрюльку с загустевшим кремом с плиты, крем переливаем в миску и добавляем кусочек сливочного масла.

    Торт

    Быстро вмешиваем сливочное масло в сметанный крем и оставляем его полностью остывать.

    Торт

    Теперь займёмся фруктами для прослойки коржей. Банан чистим от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

    Торт

    Киви также очищаем, нарезаем тонкими кружочками или ломтиками.

    Торт

    Мандарины чистим, нарезаем тонкими ломтиками или небольшими кусочками, удалив при наличии косточки.

    Торт

    С консервированного ананаса сливаем сироп. Нарезаем кольца или кубики ананаса небольшими кусочками.

    Торт

    Собираем торт “Медовая тропиканка”. Предварительно разделите крем “на глаз” на 5 равных и 1 меньшую часть. На плоское широкое блюдо выкладываем медовый корж, смазываем его кремом и покрываем банановыми кружочками.

    Торт

    Накрываем корж с бананановой прослойкой следующим коржом, смазываем его кремом, выкладываем ломтики киви.

    Торт

    Накрываем корж с прослойкой из киви третьим коржом, смазываем и его кремом, раскладываем кусочки мандариновых долек.

    Торт

    Накрываем корж с мандариновой прослойкой следующим коржом, смазываем его кремом, выкладываем кусочки ананаса.

    Торт

    Далее накрываем корж с ананасами пятым коржом, смазываем его сметанным кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой.

    Торт

    Последним идёт шестой корж, которым накрываем торт, ничем его не смазываем, а ставим торт в холодильник пропитываться, предварительно накрыв поверхность листом пергамента для выпечки и поставив на торт груз.

    Торт

    Пропитываться в холодильнике медовик должен минимум ночь. После этого достаём торт, смазываем верхний корж и бока оставшимся сметанным кремом, засыпаем крошкой из обрезков коржей так, чтобы по центру осталось свободное место.

    Ингредиенты

    Коржи медовые (крошка) - 200 г

    Сметана (жирность 20%) - 50 г

    Сливки (жирность от 30%) - 40 г

    Шоколад белый - 50 г + 1 ст.л.

    Глазурь:

    Шоколад белый - 250 г

    Масло растительное (без запаха) - 30 г

    Посыпка сахарная - по вкусу

    • 338 кКал
    • 1 ч.
    • 2 ч.
    • 3 ч.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Многие из нас любят торт «Медовик» и, конечно, многие готовили этот изумительный десерт.

    Вечная «проблема» при приготовлении медовых коржей - это остатки. Хотя разве можно назвать «проблемой» эту вкуснятину? Коржи можно измельчить в крошку и обсыпать бока торта, спрятав маленькие неровности под бархатистым слоем. А если крошек слишком много? Я предлагаю приготовить из них кейк-попсы, маленькие тортики или пирожные на палочке, которые стали популярными благодаря американской кухне.

    Состав медовых кейк-попсов прост: остатки от медовых коржей, крем для медовика и белый шоколад для глазури.

    Подготовим ингредиенты. Нам понадобится 200 граммов коржей, измельченных в мелкую крошку. Крем может быть тот, который был приготовлен для «Медовика», а можно приготовить его отдельно, например, на основе сметаны и белого шоколада. Посыпка может быть любой, я использовала золотой сахар и разноцветные звездочки.

    Почти весь процесс происходит на паровой бане, поэтому сразу поставим на огонь глубокую кастрюлю с небольшим количеством воды. Воды должно быть столько, чтобы миска, в которой будут готовиться крем и глазурь, не касалась воды. Доведем воду до кипения, убавим огонь до минимума, чтобы кипение было едва заметным.


    Приготовим крем. В миску выложим белый шоколад и добавим сливки. Поставим миску над паром и будем медленно растапливать шоколад в сливках, постоянно помешивая ингредиенты.

    Растапливать белый шоколад нужно очень деликатно, важно не перегревать его, поэтому нужен именно пар.


    Как только шоколад растопился, снимаем миску с пара и добавляем сметану. Масса не горячая, поэтому перед добавлением сметаны ее можно не охлаждать. После добавления сметаны перемешаем крем венчиком.


    Выльем крем в медовые крошки. Добавляем крем постепенно, каждый раз перемешивая массу.


    Должна получиться не жидкая бисквитная основа, без сухих крошек, которую можно скатать в шарик. Шарик отлично держит форму, не растекается и не рассыпается. Если масса все-таки окажется слишком сухой, капните немного сливок и снова перемешайте.


    Скатаем шарики, у меня получилось 24 шарика по 15 граммов каждый. Разложим заготовки на доске и уберем в холодильник на 30 минут.


    На паровой бане растопим немного белого шоколада, буквально 1 ст.л. Возьмем палочку для кейк-попса, окунем кончик в растопленный шоколад и воткнем палочку в заготовку (не насквозь).


    Подготовим таким образом все кейк-попсы и уберем их в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл и палочка надежно закрепилась в бисквитном шарике.


    Пока заготовки застывают, подготовим глазурь из белого шоколада: в миску выложим шоколад и будем растапливать его на пару, помешивая. Огонь под кастрюлей можно выключить, когда шоколад почти весь растопился и остались маленькие кусочки не растопленного шоколада. Остаточное тепло от воды растопит мелкие кусочки шоколада, не перегрев его. Не снимая миску с пара, добавим растительное масло и хорошенько перемешаем глазурь, чтобы масло соединилось с шоколадом. Это сделает глазурь более податливой, и она не будет трескаться во время застывания.

    Снимем миску с пара и дадим глазури немного остыть и стать такой густоты, при которой нам будет удобно глазировать десерт. Чем гуще глазурь, тем толще будет ее слой на готовых кейк-попсах.

    Обмакнем кейк-попс в растопленный шоколад, дадим лишней глазури стечь.


    Сразу украсим посыпкой десерт, пока глазурь не застыла.

    Благодаря тому, что мы охладили заготовки, глазурь очень быстро застывает на кейк-попсах.


    Десерт можно установить вертикально в стаканы, а можно поставить на блюдо «вниз головой» и убрать их в холодильник до подачи.


    Кейк-попсы из медовых коржей готовы. Ни одна крошка не пропала!

    Читайте также: