Медовый торт сладкий вечер

Обновлено: 02.05.2024

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9392)
  • печенье,пряники (1908)
  • булочки, пончики (1594)
  • кексы (1280)
  • пирожки (1138)
  • пирожные (987)
  • рулеты (488)
  • маффины (254)
  • глазури, кремы (107)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
  • пироги (5488)
  • песочное тесто, бисквит (2738)
  • дрожжевое тесто (962)
  • Слоёное тесто (471)
  • заварное тесто (106)
  • торты (4649)
  • торты с выпечкой (3461)
  • торты без выпечки (769)
  • блюда из овощей (4473)
  • закуски (4358)
  • салаты (4134)
  • блюда из птицы (3489)
  • десерты (3140)
  • блюда из рыбы (2485)
  • консервирование, заготовки (2466)
  • блюда из свинины (2061)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1425)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1216)
  • блюда из говядины (1105)
  • запеканки (1089)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1083)
  • праздники (801)
  • напитки, коктейли, морсы (792)
  • блюда из грибов (772)
  • соусы (708)
  • блюда из молочных продуктов (704)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • ПАСХА (647)
  • Блюда из субпродуктов (597)
  • прочее (580)
  • блюда из круп (563)
  • блюда из яиц (495)
  • советы кулинарам (494)
  • ХЛЕБ (490)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (414)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (350)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
  • оригинальные бутерброды (309)
  • пицца (288)
  • украшения блюд (250)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (232)
  • детское,диетическое питание, диеты (221)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (171)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?



2 фотографий

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Наивкуснейший торт.
Медовые коржи пушистые, пропитанные кремом. Крем между коржей отдаёт свою влагу и становится плотным. А верхний слой суфле остаётся лежать сверху толстой подушкой.
Вкус у крема очень приятный и необычный - варёное сгущённое молоко прекрасно сочетается со сметаной.

медовый торт

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца, 1/3 стакана сахара, ванилин, 2 ст ложки (70г) мёда, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды

750г 20% сметаны, 1/3 стакана сахара, 350г варёного сгущённого молока, 10г желатина, 50г воды

Коржи
Если мёд твёрдый, то разогреть его на водяной бане или в микроволновке.
Миксером взбить яйца, сахар, мёд и ванилин до пышной пены.

медовый торт

Всыпать муку и соду. Взбить. Должно получиться довольно густое тесто.
В форму d=22

24см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить половину теста.

медовый торт

медовый торт

Поставить в разогретую до t=180

200°C духовку до готовности.

медовый торт

Вынуть корж из формы.
В форму положить второй кружок бумаги и выложить вторую часть теста. Выпечь и вынуть из формы.
Коржи остудить.

Крем и суфле
Желатин замочить в 50г холодной кипячёной воды. Затем поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.

Сметану взбить с сахаром и варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания.

медовый торт

Сборка торта
Форму вымыть. На дно положить бумагу или фольгу.
Нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой.
С остывших коржей снять бумагу.
В форму положить один корж.
На него вылить 1/3 крема.

медовый торт

Накрыть вторым коржом.
В оставшийся крем вмешать желатин. Вылить массу в форму.

медовый торт

Поставить в холодильник как минимум на ночь.

медовый торт


Рецепты медовых тортов:

Дорогие друзья! Ввиду нехватки времени, прошу СПАСИБО не писать. А если нетрудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

А вот если есть вопросы, претензии и обращения, пишите пожалуйста! Не стесняйтесь! Отвечу всем, если это в моих силах! Помните, что рецепты большей части не мои, многих подробностей я не знаю…

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

Процитировано 473 раз
Понравилось: 91 пользователям

  • 91 Запись понравилась
  • 473 Процитировали
  • 9 Сохранили
    • 473Добавить в цитатник
    • 9Сохранить в ссылки









    « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
    Спасибо.
     (147x160, 7Kb)

    С пожеланиями Здоровья, Счастья.

    ТЕСТО
    2 яйца, 1/3 стакана сахара, ванилин, 2 ст ложки (70г) мёда, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды
    КРЕМ
    750г 20% сметаны, 1/3 стакана сахара, 350г варёного сгущённого молока, 10г желатина, 50г воды


    Коржи
    Если мёд твёрдый, то разогреть его на водяной бане или в микроволновке.
    Миксером взбить яйца, сахар, мёд и ванилин до пышной пены.

    Всыпать муку и соду. Взбить. Должно получиться довольно густое тесто.
    В форму d=22

    24см положить кружок бумаги для выпечки.
    Выложить половину теста.

    Поставить в разогретую до t=180

    200°C духовку до готовности.

    Вынуть корж из формы.
    В форму положить второй кружок бумаги и выложить вторую часть теста. Выпечь и вынуть из формы.
    Коржи остудить.

    Крем и суфле
    Желатин замочить в 50г холодной кипячёной воды. Затем поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.

    Сметану взбить с сахаром и варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания.

    Сборка торта
    Форму вымыть. На дно положить бумагу или фольгу.
    Нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой.
    С остывших коржей снять бумагу.
    В форму положить один корж.
    На него вылить 1/3 крема.

    Накрыть вторым коржом.
    В оставшийся крем вмешать желатин. Вылить массу в форму.

    Поставить в холодильник как минимум на ночь.


    Рецепты медовых тортов:

    - простой медовый торт с творожным кремом

    - торт "Медовое полено"

    - медовый торт "Привет"

    - торт "Медовый грильяж"


    Дорогие друзья! Ввиду нехватки времени, прошу СПАСИБО не писать. А если нетрудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
    А вот если есть вопросы, претензии и обращения, пишите пожалуйста! Не стесняйтесь! Отвечу всем, если это в моих силах! Помните, что рецепты большей части не мои, многих подробностей я не знаю…
    Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы![/QUOTE]


    Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

    Американский вишневый пирог

    Чизкейк с черешней (без выпечки)

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и медовым марципаном

    Кекс "Столичный" с изюмом

    • Для детей
    • Детский праздник
    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения

    Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

    Ингредиенты

    Для коржей
    яйца 2 шт
    мед 2 ст.л.
    сахар 200-250 г
    мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
    масло сливочное 50 г
    сода 1 ч.л.
    Для заварного крема
    молоко 500 мл
    яйца 2 шт
    мука 50 г
    сахар 150-200 г
    масло сливочное 100 г
    ванильный сахар 10 г

    Общая информация

    Активное время приготовления

    2 ч 0 минут

    Сложность

    Средний

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

    Торт

    Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

    Торт

    Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

    Торт

    Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

    Торт

    Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

    Торт

    Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

    Торт

    Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

    Торт

    Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

    Торт

    В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

    Торт

    Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

    Торт

    Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
    Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

    Торт

    В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

    Торт

    Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

    Торт

    Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
    Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

    Торт

    Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

    Торт

    Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

    Торт

    Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

    Торт

    Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

    Торт

    Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

    Торт

    Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

    Торт

    Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

    Торт

    Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

    Торт

    Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

    Торт

    Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

    Торт

    Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

    Торт

    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
    Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

    Добрый день, мои дорогие! С вами соавтор Сладких Хроник Ольга Вильчевская и неповторимый шоколадный медовик с двумя видами крема.

    В этот раз наша встреча немного отложилась. Мой старший сын в этом году закончил школу и ему предстоял выбор профессии. Вроде бы все было обдумано, не один раз оговорено. Но решение пришлось поменять в последний момент. Мои мысли были только с ним, не могла себя заставить переключиться на что-нибудь другое. Но все позади. Илья — студент университета. 4 года ему предстоит изучать Мировую экономику. Ура!

    А вы уже наверняка привыкли, что наши встречи всегда сопровождаются разговорами о насущном. Сегодня хочу поделиться вот какими соображениями… Все мы хотим готовить быстро, вкусно и из не слишком дорогих продуктов. Не тратить на готовку большую часть своего свободного времени, не бегать по магазинам в поиске диковинного продукта, без которого рецепт — не рецепт. Лучше потратить свободное время на себя, свою семью. Несмотря на то, что я очень люблю готовить и не выходила бы из кухни, у меня очень много обязанностей как матери, жены, дочери, сестры, подруги. И очень хочется везде успевать. Поэтому, я за здравый смысл во всем. И прежде всего в кулинарии.

    Медовик со сметанным кремом

    Медовик со сметанным кремом

    Сегодня на повестке дня торт «МЕДОВИК». Но не совсем обычный. Он будет ШОКОЛАДНЫМ. С двумя видами крема. Каким из них пропитывать свой шоколадный медовик вы выберите сами. Я вам подробно расскажу о каждом, так что выбор будет несложным.

    Что ожидать от торта?

    Основной нотой идет привычный для нас вкус классического медовика, бонусом — шоколадное послевкусие. Шоколад не доминирует, лично мне это важно. Брутальных шоколадных тортов много, но мне хотелось именно ненавязчивости шоколада.

    Дальше… Как всегда, доступные продукты. Результат прекрасный! Не буду говорить, что вы сделаете его «на раз, два, три", потрудиться придется. Но результат того стоит.

    Для коржей нам понадобится:

    • масло сливочное — 90 грамм
    • сахар — 150 грамм (если любите послаще, возьмите 200 грамм)
    • мед — 80 грамм
    • сода — 2 чайные ложки без горки
    • яйца — 3 штуки (в граммах — 160)
    • какао — 50 грамм
    • мука — 400 грамм в тесто, + грамм 150 нужно на подпыление

    Для приготовления коржей:

    1. В огнеупорную посуду сложить сливочное масло, сахар и мед. Поставить на водяную баню. (Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски (!)). Нагревать, помешивая, пока сахар частично не растворится.
    2. Добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Снимаем миску с водяной бани. Добавляем яйца. Быстро вымешиваем до однородности. Вот, что у нас должно получиться.

    Здесь лучше недоложить, чем переложить. Добавить вы всегда сможете. А если изначально тесто будет тугим, а мы вдобавок будем еще и раскатывать на муке, коржи будут слишком плотные и невкусные. Обратите внимание именно на этот момент. Он, по-моему, самый важный.

    Тесто

  • Итак, тесто сделали, завернули в пленку и отправили в холодильник минимум на 30 минут.
  • Дальше все будем делать на столе. Подпыливаем его мукой, отщипываем небольшой шарик теста и раскатываем скалкой.

    Чтобы тесто не липло к скалке, подпылите и скалку, и тесто мукой. В этом рецепте муке отводится очень большая роль. Без нее не раскатаете тесто. Во время раскатки теста, я часто его переворачиваю, дабы оно не липло к столу. И все время подпыливаю мукой. Вот почему я раньше писала, что муки лучше не доложить.

    Теперь поговорим о том, как тонко раскатывать тесто. Схема такая: чем тоньше, тем больше коржей, тем вкуснее торт. Но вы должны перенести корж со стола на противень, не порвав его. Поэтому, регулируйте толщину раскатки сами.

    Корж снимаем с противня сразу, пока он горячий. Если остынет — не снимете, он просто раскрошится. Сняли и положили на ровную поверхность остывать. Я делаю на трех противнях. Один – в духовке, второй – туда собирается, третий – остывает. В этом случае процесс не занимает много времени.

    Хочу рассказать еще об одном приеме. У меня он не прижился, но вдруг кому-нибудь понравится. На стол кладете мокрое полотенце, на него перевернутый противень. И все манипуляции по раскатыванию и обрезке теста, делаете на нем. Накололи и отправляйте в духовку. Попробуйте, вдруг это ваше.

    Итак, коржи стоят красивой стопкой, кухня убрана. Заварите себе чашку кофе и давайте подумаем, какой крем будем делать для нашего медовика с шоколадом. Сегодня я вам предлагаю выбрать из двух: 1) сметана + сливки или 2) заварной + шоколад .

    Первый вариант : крем с кислинкой, пропитывает очень быстро, особенно, если вы тонко раскатали коржи. Два часа и можете угощать друзей. Делать его проще простого.

    Второй вариант : более сложный. Торт будет с более выраженным шоколадным вкусом. В отличие от первого, медовик с этим кремом пропитывается дольше. В приготовлении он сложнее. Оба варианта хороши. Попробуйте один, потом второй. И решите, какой вам больше нравится. Не забудьте мне об этом написать.

    Для крема нам понадобится:

    Вариант 1. Сметанный:

    • сметана — 700 мл (самая жирная)
    • сахар — 200 грамм
    • сок лимона — 2 столовые ложки
    • сливки — 200 грамм (от 33%) ( например, вот эти )
    1. Сметану, сахар и лимонный сок соединить. Все взбить миксером. Сахар должен раствориться.
    2. Отдельно взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести в сметану. Крем станет более воздушным.

    Попробуйте на сладость. В случае, если вам не хватает сахара, добавьте немного сахарной пудры (!).

    Все! Элементарно, правда?

    Вариант 2. Шоколадный заварной:

    • молоко — 1 литр
    • яйца — 4 штуки
    • сахар — 250 грамм
    • ванильный сахар — 2 пакетика (желательно с натуральной ванилью )
    • мука — 50 грамм
    • сливочное масло — 80 грамм
    • шоколад — 200 грамм (ваш любимый, горький или молочный – не важно )
    1. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Хорошенько перемешайте.
    2. Молоко поставьте на огонь. Как только закипит, введите треть молока в яичную смесь. Перемешайте. Теперь еще одну треть. Опять перемешайте. Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на средний огонь.
    3. Крем постоянно мешать, не отвлекаясь ни на кого и ни на что. Пригорит моментом. Придется выбрасывать и делать новую порцию.
    4. При постоянном помешивании довести крем до загустения, но не кипятить (этот момент касается заварного крема именно на муке).
    5. Снять кастрюлю с огня. Шоколад поломать и добавить в крем. Перемешать до растворения шоколада. Ввести сливочное масло и еще раз перемешать.
    6. Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой. Пленка должна касаться поверхности крема, дабы избежать образования корочки. Охладить крем не менее 3 часов в холодильнике.

    Сложно? Скорее всего, нет. Дольше по времени.

    Ну вот, мы подошли к главному – сборке торта.

    Медовик с заварным кремом

    Медовик с заварным кремом

    Сборка медового торта

    1. Два коржа оставляем в сторонку. Мы их измельчим на блендере и после декорируем торт. 100 грамм крема отложить. Это нужно для финальной обмазки торта.
    2. Оставшийся крем взвесить и разделить на количество коржей. Получаем число (в граммах) крема, идущего на каждый корж. Например. У нас один литр крема. Отнимаем 100 гамм на обмазку. Осталось 900 грамм. Коржей 15 штук. 900: 15= 60. 60 мл крема пойдет на каждый корж.

    Для чего это нужно? — спросите вы. Для равномерности пропитки вашего торта, для красивого разреза, для рационального использования продуктов. Вот куда вы денете ненужных 100 грамм крема? Выбросите? Нельзя! Поэтому я и прибегаю к математике.

    Если хотите, для пущей шоколадности, растопите плитку шоколада и полейте сверху торт. Через ситечко посыпьте какао.

    ВСЕ! Устали читать, наверное?

    Я попыталась все подробно объяснить. Шоколадный медовик я делаю за три часа. Вы можете разбить процесс на несколько этапов. Сегодня сделать коржи, завтра крем и сборка. Если с заварным кремом, то сделайте раньше крем на ночь. А на следующий день коржи и сборка торта.

    Всем вам я желаю вкусного шоколадного медовика!

    Классические рецеп ы торта медовика

    Медовик — торт, любимый многими с детства. Это относительно низкокалорийный десерт с нежным приятным вкусом. Однако не всем известно, как приготовить медовик своими руками. Существует несколько рецептов торта, его вкус можно разнообразить по желанию. Приготовление медовика — довольно трудоёмкий процесс. Нужно выпечь коржи, приготовить крем, собрать торт. Немало времени уходит на пропитку торта кремом. Но это стоит того, ведь в результате получается отличный десерт для праздничного стола со вкусом карамели и мёда.

    Несколько секретов вкусного медового торта

    Чтобы торт получился нежным и таял во рту, нужно учитывать нюансы его приготовления. Готовить медовик несложно, надо только правильно подбирать продукты, соблюдать пропорции и знать некоторые правила кулинарии:

    1. Для выпечки торта нужно брать жидкий мёд. Если мёд уже успел засахариться, его надо растопить на водяной бане. С жидким продуктом будет легче месить тесто.
    2. Для медовика подойдёт светлый мёд. Тёмный мёд обладает слишком сильно выраженным вкусом. А также не следует брать гречишный мёд, иначе торт получится слишком терпким.
    3. Медовый торт получится мягким и нежным, если тесто разогревать на пару. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле. А внутрь посуды положить вторую кастрюлю так, чтобы она не касалась дном воды.
    4. Нужно строго соблюдать количество сахара, указанное в рецепте, так как мёд тоже придаёт сладкий вкус торту. Если положить в тесто много сахара, медовик получится приторным.
    5. В коржи раскатывают только тёплое тесто.
    6. Чтобы получить нежный медовый торт, лучше использовать сметанный крем. Сметана придаёт приятный вкус торту и делает коржи воздушными.
    7. Для крема следует брать жирную сметану. А вместо сахарного песка лучше использовать пудру. Перед изготовлением крема сметану нужно охладить, так она легче перемешается с сахарной пудрой.
    8. Можно добавлять в сметану для крема сгущёное молоко или какао. А также можно заменить сметанный крем этими продуктами.
    9. Вкус торта можно разнообразить, если добавить в крем чернослив или грецкие орехи.
    10. Перед тем как собирать торт, нужно положить на блюдо слой крема и выкладывать на него первый корж. Сборку торта всегда следует начинать с крема, а не с коржей.

    Рецепты медовика

    Приготовление медового торта состоит из нескольких этапов:

    Кулинарный рецепт торта

    • приготовление массы для теста;
    • замес теста;
    • приготовление крема;
    • сборка торта;
    • пропитывание готового медовика кремом.

    Медовик лучше готовить за 1 день до употребления, так как пропитка торта занимает около 12 часов. Не рекомендуется пропитывать медовик 2 — 3 дня.

    Классический рецепт: медовый торт «Нежность»

    Для приготовления коржей понадобится 600 г муки, 300 г сахара, 50 г масла сливочного, 150 г мёда, 1 чайная ложка соды, 3 яйца. В торте по классическому рецепту используется 2 вида крема: сметанный и на сгущёнке. Для приготовления крема из сметаны потребуется 500 г сметаны (жирность не менее 20%), 300 г сахара. Для крема из сгущёнки — 1 банка сгущеного молока (360 г), 200 г сливочного масла.

    • Как приготовить торт медовик
      Нужно заранее приготовить 2 кастрюли, так как тесто будет готовиться на пару. Одна кастрюля должна быть меньше другой по диаметру, но не должна проваливаться в неё (чтобы не касаться дном кипящей воды).
    • В большую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. В этой посуде будет кипятиться вода для паровой бани.
    • Пока вода закипает, взять яйца и венчиком взбить с сахаром до состояния пены и полного растворения сахара. Готовить смесь нужно в кастрюле меньшего диаметра, чтобы затем поставить её на паровую баню.
    • В яично-сахарную смесь добавить мёд, сливочное масло и соду. Перемешивать ингредиенты и гасить соду не нужно. Кастрюлю с полученным составом поставить на паровую баню. Огонь должен быть умереннным. Дно верхней кастрюли не должно касаться воды.
    • Смесь нагреть на пару в течение 10 минут. За это время масса увеличится в объёме в 2 раза и приобретёт цвет карамели.
    • Затем нужно добавить в смесь 1 стакан муки. Тесто заваривается на водяной бане 2 — 3 минуты при постоянном помешивании лопаткой.
    • Далее тесто снимают с огня, высыпают в неё оставшуюся муку и перемешивают лопаткой. Как только тесто достаточно загустеет и перемешивать его станет трудно, приступают к замесу.
    • На разделочную доску нужно насыпать немного муки, переложить туда тесто и замесить его руками. Тесто считается готовым, когда его консистенция станет мягкой и пластичной. Однако готовое тесто не должно быть слишком крутым.
    • Тесто делят на 7 — 8 частей, накрывают пищевой плёнкой и дают ему немного остыть. Тесто не нужно охлаждать слишком сильно, для раскатки коржей нужен тёплый состав.
    • Каждую часть теста нужно раскатать скалкой. Диаметр полученных коржей должен быть больше диаметра крышки от кастрюли.
    • Медовый торт нежность
      Полученные коржи выпекают в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки около 2 — 3 минут.
    • Коржи после выпечки будут мягкими, затем по мере остывания они затвердеют. Но не стоит беспокоиться, пропитавшись кремом, они будут воздушными.
    • К готовым коржам приложить крышку и срезать излишки ножом. Должны получиться круги равные диаметру крышки. Обрезанные кусочки нужно сохранить, они понадобятся для обсыпки медовика.
    • Затем можно приступить к приготовлению кремов. Сахар и сметану взбивают. При этом сахар добавляют постепенно, по 1 чайной ложке.
    • Сливочное масло взбивают со сгущённым молоком.
    • Теперь можно приступать к сборке торта. На блюдо наливают крем (сметанный или со сгущёнкой) и на него кладут первый корж. Это необходимо для пропитки нижнего коржа кремом.
    • Далее нужно собрать торт, при этом чередуя 2 вида крема.
    • Обрезанные части коржей измельчить в блендере до состояния крошки. Этой крошкой обсыпать медовик сверху и по бокам.
    • Медовик оставить пропитываться на полтора часа в комнатных условиях, а затем поставить в холодильник на ночь. На следующий день торт можно употреблять.

    Торт медовик с орехами и черносливом без раскатывания коржей

    На приготовление этого варианта медового торта уходит немного времени. Для выпечки коржей потребуется по 100 г сахара и сливочного масла, 150 г мёда, 3 яйца, 350 г муки, 1 чайная ложка соды. Для изготовления крема нужно 0,5 кг сметаны (жирности 25%), 300 мл сливок (жирности 35%), 5 столовых ложек сахарной пудры, 300 г чернослива без косточек и 200 г грецких орехов.

    Торт медовик

    • Яйца и сахар взбивают в миске венчиком или миксером до получения однородной смеси и до полного растворения сахара.
    • В отдельной кастрюле перемешать мёд, масло и соду. Состав поставить греться на паровую баню. Помешивать и продолжать нагревать, пока масса не станет однородной.
    • Снять массу с паровой бани и немного остудить. Затем добавить сахарно-яичную смесь. Ещё раз всё перемешать ложкой.
    • В смесь добавить муку при постоянном перемешивании. Нужно добиться, чтобы масса была без комков, по консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
    • Готовое тесто поставить в холодильник на 2 — 3 часа.
    • Достать тесто из холодильника и настоять в течение часа.
    • Разогреть духовку до 180 градусов.
    • На противень постелить бумагу для выпечки. Хорошо промазать подсолнечным маслом.
    • На бумагу для выпечки положить ободок от разъемной формы, вылить внутрь круга 2 столовые ложки жидкого теста и размазать. Корж выпекать до золотистого цвета 7 — 10 минут.
    • После готовности коржа вынуть противень из духовки, снять ободок, и вырезать бумагу по краям коржа. Переложить корж вместе с бумагой на отдельное блюдо. Для выпечки следующего коржа нужно будет постелить на противень новую бумагу.
    • Так поочерёдно выпекать один корж за другим. Последний корж нужно держать в духовке дольше, чтобы сильнее его запечь. Он понадобится для оформления медовика.
    • Чернослив поместить в кипяток на 10 минут. После того как сухофрукты станут мягкими, вынуть их из воды и вытереть полотенцем. Затем порезать ножом на небольшие кусочки и положить в миску.
    • Измельчить орехи ножом и положить в отдельную миску.
    • Тщательно взбить сливки в отдельной миске.
    • В другой миске взбить сметану и сахарную пудру. В смесь налить сливки и ещё раз взбить.
    • Теперь нужно собрать торт. С каждого коржа нужно снять бумагу для выпечки. Уложить первый корж на блюдо, смазать кремом. Поверх крема положить чернослив. Второй корж положить на первый, нанести слой крема. Сверху на крем насыпать орехи. Таким образом собрать все коржи, чередуя слои чернослива и орехов. Последний корж смазать кремом сверху. Один корж должен остаться для оформления. Его нужно измельчить в блендере и добавить немного орехов. Этой крошкой обсыпать торт сверху и по краям.
    • Медовик поставить в холодильник. Через 3 часа торт готов к подаче на стол.

    Торт медовик «Рыжик» с заварным кремом без водяной бани

    Медовик можно приготовить не разогревая тесто на пару. Для торта по такому рецепту потребуется 1 стакан сахара, 2 — 3 яйца, 2 столовые ложки мёда, 2 чайные ложка соды, 3 стакана муки, 100 г маргарина. Для крема нужно взять 0,5 л молока, 125 г сахара, пакетик ванилина, 4 столовые ложки муки и 2 яйца.

    Рецепт торта медовика

    • В миске перемешать яйца, мёд, сахар и маргарин. Смесь поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
    • Добавить в смесь соду, подождать пока смесь закипит и снять с плиты.
    • В остуженную массу положить муку и замесить тесто.
    • Тесто поставить на 1 час в тёплое место, затем раскатать коржи и выпекать, как в классическом рецепте.
    • Пока коржи остывают, готовят состав для крема. В глубокой миске перемешать сахар, яйца и муку. Если состав очень густой, то влить 2 ложки молока.
    • В состав насыпать ванилин, и маленькими частями вливать молоко. Массу постоянно перемешивать, чтобы не было комков.
    • Массу поставить на медленный огонь и заваривать при постоянном помешивании.
    • Как только состав загустеет, влить растопленное сливочное масло. Снять массу с огня и охладить. По мере остывания крем будет густеть.
    • Осталось собрать медовик. Каждый корж нужно промазывать слоем крема. Обсыпать торт можно крошкой из коржей или печенья.
    • Собранный медовик поместить в холодильник. Через 3 -4 часа он готов к употреблению.

    Заключение

    В магазинах часто можно встретить торт медовик длительного хранения. В этих тортах используются песочные коржи и маргарин. Домашний медовик совсем не похож по вкусу на торт из магазина. Торт, приготовленный в домашних условиях, гораздо более нежный и не настолько приторный. Стоит потратить время на его выпечку, чтобы порадовать себя и гостей прекрасным десертом к чаю.

    Торт ООО

    manitorochka аватар

    Вкусный медовый тортик для семейных посиделок, но не для торжественного праздника

    Для семейного отмечания 8-го марта я прикупила тортик из кондитерской "Золотой колос". В этот раз решила взять "Медовик со сметанным кремом", так как ранее его не пробовала, но сметанный крем кондитерской мне пришелся по душе.

    Торт ООО

    • Краткая характеристика продукта:

    Изготовитель: Индивидуальный предприниматель Абачараева Нелля Лазаревна (изготовлено по заказу и под контролем ООО "Золотой Колос-АН")

    Место производства: Россия, г. Ростов-на-Дону

    Масса нетто: 850 гр.

    Энергетическая ценность: 1550 кДж/370 ккал

    Срок годности: 5 суток при соблюдении условий хранения

    Цена: 360 рублей за 850 гр.

    Где можно купить: кондитерская "Золотой колос", сеть магазинов "Магнит"

    • Упаковка и внешнее описание продукта:

    Торт упакован в стандартный пластиковый контейнер с прозрачной крышкой, как и другие торты от кондитерской "Золотой Колос".

    На верхней стороне крышки наклеен стикер с логотипом Золотого колоса и названием торта.

    Торт ООО

    На боковой части крышки тоже имеется этикетка с указанием состава, условиями хранения, сроках годности и производителе.

    Торт ООО

    Сверху на упаковку наклеен стикер с адресом, датой и временем выработки торта.

    Торт ООО

    • Состав:

    Состав: сметана (сливки нормализованные, закваска молочнокислых культур), сахар, мука пшеничная хлебопекарная в/с, яйцо куриное пищевое, мед, маргарин столовый (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, соль, пищевая добавка: эмульгатор лецитин), какао-порошок, добавки пищевые: разрыхлитель - сода пищевая, консервант - сорбиновая кислота, ароматизатор пищевой - ванилин.

    Торт ООО

    Торт изготавливается по ТУ 9130-068-40222408-2014.

    Состав торта в целом неплохой, единственное, что смущает - это маргарин на растительных маслах.

    • Внешний вид и описание:

    Торт не совсем идеальной круглой формы, но его легко можно поделить на 9-10 порционных кусочков.

    Торт ООО

    Торт ООО

    Сама звезда выложена из мелкой крошки безе и с примесью сахарной пудры.

    Торт ООО

    Торт ООО

    Торт ООО

    При разрезании торта верхняя присыпка безе осыпается и частично остается в поддоне контейнера.

    Торт сложен из пяти мягких медовых коржей, пропитанных сметанным кремом. Коржи получились очень мягкими, легко откусываются и отламываются ложкой. Несмотря на наличие меда, коржи получились не приторно сладкими. Медовые коржи на удивление хорошо сочетаются со сметанным слегка кисленьким кремом.

    Торт ООО

    • Заключение:

    Хоть на вид торт выглядит очень просто, но по вкусовым качествам "Медовик со сметанным кремом" получился очень аппетитным, хорошо подойдет под чаёк для семейных посиделок, но из-за не очень презентабельного внешнего вида для торжественного праздника я бы его все-таки не купила.

    Ставлю твердые четыре звезды и рекомендую к покупке!

    С моими сладкими отзывами можно ознакомиться здесь.

    Читайте также: